5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEEDファン用福田己津央スレ

157 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 11:57:20
>>144
元々種は「21世紀の1stのリメイク」がコンセプトですけど?
>>147
つうかガンダムは「戦争」は描いてきたけど政治劇に関してはさほど上手く
描かれてきた訳じゃないでしょ。個人的にはロボットアニメの政治劇の最高の
書き手は高橋良輔監督だと思う。「太陽の牙 ダグラム」とか政治劇だけで
一話丸まる使ってたし「ガサラギ」では対アメリカのシミュレーション劇的要素がかなり強かった。
そういうの考えるとWは割と政治劇はガンダムではよく書けた方じゃないかと。
各陣営のスタンスが回を追う毎にドンドン変わっていく辺りは先の展開が
読めず中々ヒキが強かったし。
>>149
Wの場合ガンダムがどれだけ強くても所詮個々の動きでしかないという限界が
描かれていたのが良かった。種はこの辺がまるっきり駄目。



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)