5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ここだけトキワ荘▲

1 :101号室 ◆l.6csfjfCQ :2006/09/28(木) 16:28:21
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★

619 :404号室 ◆Pk67Fv0IHA :2007/01/19(金) 19:50:03
んじゃあ、勝手にお邪魔するよ

まだ1作目の途中でつけペンもまともに使えない素人ですが、ちょくちょく顔出しますんでよろしく

620 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/19(金) 20:19:04
>615本当だ!指摘されるまできずかなかった、誤字です…携帯で変換したのに書く時に間違いたみたいです、ご指摘どうも

>619と>617は同じ人?404号室さんはじめまして、よろしく

860さんこの漫画はこのスレでゆるりとうpうpしていこうと思ってる漫画です、原案は103さんからいただきました

621 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/19(金) 20:21:25
オレも参加しようかな
あまりにも過疎な様だったら離脱するけど・・・
うpとか頻繁にしてるの?

622 :404号室 ◆Pk67Fv0IHA :2007/01/19(金) 20:33:57
>>620
よろしくお願いします おっしゃるとおり 619=617です

今下書きなんで、ペン入れしたら描いたものうpするかもです

623 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/19(金) 20:55:11
990さんはじめまして
気軽に入居してください、拙者はうpうpあまり頻繁にはできないですが…今のところ103と860さんがうpしとりますよ、最近過疎ぎみだったんですがそれは皆さん自分の原稿と戦ってるからしょうがないです気長に入居してください!
>622、気軽にうpしてください、部屋番444にしなかったんですね

624 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/19(金) 21:37:35
>616昨日背景もペン入れしといたんだけどうpしときますよ〜

625 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/19(金) 21:39:51
>616昨日背景もペン入れしといたんだけどうpしときますよ〜
1ページ目再うphttp://imepita.jp/20070119/776220
今回のトーンは勘弁してください、全部できて時間あったら貼るので

626 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/19(金) 22:35:04
じゃあ、オレも・・・挨拶変わりにうpしておきます
下描きで鉛筆線なので見にくいのはご愛敬
http://gban.jp/i/3qoivl

627 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:39
▲トキワ荘 住民名簿▲

部屋番号 : 入居年月日

101号室◆l.6csfjfCQ :2006/09/28(木) 16:28:21[不在]
103号室◆dZH4kjO17. :2006/10/02(月) 23:11:21
202号室◆tL6t3T7rC2 :2006/10/15(日) 13:03:33
203号室◆2/XkCXxQL. :2006/10/17(火) 19:44:57[不在]
404号室 ◆Pk67Fv0IHA :2007/01/19(金) 19:50:03
860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2006/12/17(日) 19:50:46
0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/19(金) 22:35:04
1024号室◆taIZZWMjp :2006/10/15(日) 23:11:38


現在8名。入居者随時募集中!


628 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 00:44:54
各人の路線とか製作状況とかもできたら知りたいね

629 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 01:53:07
スレを盛り上げたいのなら新規住人に頼るのではなく
既存の住人が盛り上げないと・・・
過疎ってるスレにわざわざ参加したいヤツがいるですか?

630 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 01:56:06
202が豆

631 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:06:20
>>626
ハルヒ系だな

632 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/20(土) 16:33:23
新入居者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

404、0990さんヨロシク!
>>626
背景丁寧でコマやキャラの配置に慣れてる感じしますねー
何回か投稿とかしてるんじゃないですか?
ペン入れうp待ってんぞ!

633 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/20(土) 16:54:35
202号さんご無沙汰です

うp拝見しました。召喚士になるも、村が平和すぎるって感じが
上手く出てると思いますwのどかで。展開が楽しみ。
最後まで描き切ることが大変だけど重要です。
(自分は半端に終わらせた作品が箱の中に沢山入ってますu)

634 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/20(土) 20:12:18
2ちゃんのトップの壺の絵が変わった気がするんだけど…
赤い札が消えてて壺がぼやけてるし…まるで消え行くようだ。
実は>>633書き込んでから少しの間2chのどの掲示板も開けなかった
もうここに来れないのかと思って焦ったよu

閉鎖に向けての避難訓練なんじゃないかって
他の板の住民が言ってた。

635 :404号室 ◆Pk67Fv0IHA :2007/01/20(土) 20:36:25
俺も開けなくなった時は凄い焦りました・・・

閉鎖に関してはいろいろ騒がれているようですが、はっきりしたことは運営側もいいませんし
閉鎖しないよう祈るぐらいしかできませんね〜・・・

636 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/20(土) 21:46:49
お、さっそくうpきましたね0990さん、なかなかキュートな絵柄ですな、携帯だとちっこくて細部がみえないのが残念です…ペン入れした絵もみたいですね

>633、103さんまるでネームを先に観て来たようなコメントありがとう(汗)まったくそのとおりの言葉が次のページに続きます…

637 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/20(土) 22:32:39
ネームなんて真面目に描き込めば描き込むほど
変更するのが惜しくなってしまうから大体でいいんだ。
今、集中力プッツンだ…

誰かカラーイラスト描かないのか?

638 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/20(土) 22:52:38
>>631ハルヒ系ってどんなん?
ようつべでちらほらしか見たことないけど、似てるってことかな??
>>632
ペン入れはしばらく先かなー・・・さっき下描き9枚目終了
スケジュール遅れ始めています(´・ω・`)ショボーン
数回投稿していますね だいたい半分くらい受賞してます・・・一番下の賞ですがorz
せめてもう一つ上の賞ならデビューの可能性もあるんだけどなぁ(´д`)
>>636
今欲しいモノはスキャナですw
>>637
オレもネームはぐちゃぐちゃですよw
描き込みはほとんど無し 背景も文字で指定して後で資料探し
ネームよりもプロットの方が大事かも・・・
プロット作ってそれからネーム ネーム描きながら良い思い付きがあったら変更して・・・と
カラーは全然です

http://gban.jp/i/3qqe3s
レスだけだと寂しいのでうpしておきます vipでもうpしたヤツだけど・・・
一コマだけで申し訳m(_ _)m 全体を写メると薄くて全然見えないから・・・
それともペン入れまでうpは控えたほうがいいかな?

2ちゃん閉鎖は釣りですよw
vipや芸スポ、その他もろもろの板でもその見解で一致してます
ひろゆきのインタビューでも閉鎖はまだ先と言ってますしね
今回の鯖飛びのタイミングは偶然では・・・?

639 :860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2007/01/20(土) 23:56:55
202さん
なるほど!次のページからの展開が楽しみッス!!

990さん
はじめましてm(__)m
雑誌はどの辺りにいつも投稿されてるんですか?


私も前作のワンシーンをぅpしときます。。
http://imepita.jp/20070120/856570

下書きようやく23P目中盤、、

640 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 01:27:20
トキワ住民チャットしないか?

641 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 01:29:50
チャットは公開がいいのか非公開がいいのか

ここの住民だけで話すなら非公開にするけど

どうよ?

642 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 12:48:35
他スレで入居募集のコピペ見ましたよ。
住民増えるといいですね。

>>639
なんてキュートな漫画なんだ☆
全部通して読みたいです。面白そうw!

643 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 12:50:09
>>640-641
チャットは2chのですか?
面白そうですねぇ〜

644 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 19:47:17
今日は誰も来ないんかい!

645 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 20:04:13
他スレのコピペから来た通りすがりです。
漫画家志望だけどしばらくは様子見させてもらおうかな。

646 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/21(日) 21:23:47
103さん居りますぞ!今日仕事だった…

で、土曜の夜は賑やかですな…昨日は早く寝てしまって残念です…
860さんのうpかなりキッチュなんだがw…全編みたいです、携帯だと台詞読めない所があって残念です

0990さん見えないのは拙者が携帯だからですよ、たぶん…

647 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 22:06:54
202さん、日曜なのに乙でした…
お茶でもどうぞ
つ旦

ところで、いいサイト見つけたんだ。
本人が晒してたんだが、時間があったら見てみてくれ、
上手いよ。携帯からも見れるかと。
http://ime.nu/pksp.jp/oyori-/

ここ見てきて、絵描きまくんないとダメだって奮い立った。

648 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/21(日) 23:09:55
お茶どうも
旦⊂

いただきます …

サイト観てみました、カラーはともかく原稿の方見てきたら絵柄がジャンプにありそな感じですね、ジャンプ狙ってんのかな?かなり描き慣れた方ですな

649 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 23:27:52
>>648
うん、そんな感じする。
原稿が迫ってくるような感じで惹かれる。

明日できれば会社さぼって漫画描いていたいです。

650 :860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2007/01/21(日) 23:34:52
ぅpした漫画は、ニートの親父が息子とお家で面接の練習をするっていうギャグ漫画なんですが、、
少年誌の年齢層をまったく無視してましたw

サイト混んでるからか見れないッス;
絵は私ももっと描かないとなぁ、、

651 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 23:41:01
>>650
いや、ありだよw
自分は好きだ「ぬっさ〜」気が抜ける感じがw

652 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/21(日) 23:49:49
>649、ふふふ、同じく休みたいと思う、てか思い切ってやめちゃおうかw

860さんの絵はアレで味があるとおもいます、もっとダシがでてる絵みしてくださいw
少年誌どこ狙いですか?、テーマ的に一般漫画雑誌向けでしたね

653 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/21(日) 23:59:00
そんな日来るかどうか可能性低いけど、
人生プランは

投稿

担当付く

デビュー

短編勝ち取る

連載決定

退職

って流れを作ってる。
今の段階で辞めたい気持ちはいっぱいでも('A`)
あー保守的だねw

654 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:13
通りすがりだが、会社は辞めるなよ(´ー`)
会社のせいで時間無くて描けないって奴は、辞めて時間あり余ってても描かないもんだ。

655 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/22(月) 00:17:38
>>654
まったくその通りだと思う。

じゃ、ダウンしますノシ

656 :0990:2007/01/22(月) 00:34:39
>>647のサイト見たけど…
イラスト:パッと見は上手くまとまっている様に見えるけど所々変な所あるよね
某スレならhitokaku行けって言われるかと…
目標にする程度では無いと思う
原稿:アレだけじゃ何とも言えん
作者が上手く描けている部分だけうぷってるのかも知れないし…
イラストと違ってフキダシ、効果線、擬音等の要素が漫画にはあるからごまかしも利きやすいしね


657 :860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2007/01/22(月) 00:39:59
103さん
自分でも「ぬっさ〜」の擬音好きですw
会社休みたいし辞めれるもんなら辞めたいですが、そうはいきませんね;
今年中に結婚するかもなんで…それまでにせめて担当付きの漫画家になりたい

202さん
ジャンプ一筋で頑張ってるんですがなんとも;
前にスカウトキャラバンてのに参加して、編集さんにこの漫画見せたんですが、、まったくもらえませんでしたorz
でも負けません!次こそは絶対賞獲るぞ!!と熱い気持ちを忘れずやっていきたいです。

長くなってすんませんm(__)m

658 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 08:44:41
このスレの実写版がもうすぐ近畿地方の
ある場所にオープンするよ。
まだ内部情報だから詳しく言えないけど
公式に発表されたらまた連絡しにきます。

659 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/22(月) 16:07:08
>>639
投稿先は少年誌じゃないですね
雑誌の横をテープで止められているような本です;

10枚目終了
いつもギリギリだから、何とか今月中に下描きを終わらせて余裕を持ちたいな
ただでさえ2月は日数少ないんだから・・・
http://gban.jp/i/3qtkqt




660 :103号室 ◆dZH4kjO17. :2007/01/22(月) 20:07:27
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!
真面目に会社に行きました

860さん結婚予定か〜トキワに春の風が〜
゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*おめ!
結婚しても是非描き続けてほしいよ、ぬっさ〜


0990さん、
頼もしいな!今度うpしたら厳しく指摘してもらいたい。
なんか作業早そうだ

661 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/22(月) 23:41:23
はうあ〜…(´Д`)今は寝る間が惜しい…

860さんお幸せに〜ノシ

662 :1024 ◆taIZZWMjp. :2007/01/23(火) 01:54:59
みなさんおひさ、、、、ぐっは〜〜〜〜!!!!
860さんおめでとうございますぅーーー!!!
ぜひともお幸せにぃ-------!!!
漫画の方は奥さんをよく説得して諦めんでください!!!
654さん
まっことそのとおり。
編集をギャフンといわす確固たるネ-ム(および絵)ができてるなら話は別ですが。
ぬう!!にぎやかになってきましたな!!
たいへん喜ばしいかぎりです!!!!

663 :860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2007/01/23(火) 08:52:00
皆さんありがとうございますm(__)m
幸せになれるかどうかは漫画にかかっているような…ケンカになる理由はそれしかないし;頑張ります!!
編集者さんて、相手が新人だと何を見ても顔を崩さないイメージがあります。見せた私の作品がつまらないだけでしょうが、、
自分の立場も忘れて思わず素の顔を出させるような面白いものを見せたいです。
編集者より怖いのは初対面な読者達なんでしょうが…
試験はなくとも漫画家には越えなきゃいけないハードルが沢山ありますね;

664 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/23(火) 21:19:39
>>657
結婚ですかぁ〜おめでとうですm(_ _)m
しかし、今年中に結婚となると 漫画の方は趣味・・・としておいたほうが現実問題無難なような(´・ω・`)ショボーン

昨日、今日と枚数稼げなかったorz
昨日は資料探し、今日は忙しく・・・しかし、明日への手がかりは出来たので明日はなんとかなりそう
モチベーションの維持には明日やることを作っておくことだと自分は思っています



665 :404号室 ◆Pk67Fv0IHA :2007/01/23(火) 21:53:56
遅ればせながら860さん結婚おめでとうございます!

ネームが適当なのと新人にありがちな詰め込みすぎな設定のせいで下書きがなかなか進まない・・・
加えて、見直すと次から次へと発覚する話の粗・・・ それでも完成させなければ次に進めないと自分に言い聞かせて描いてます

666 :860号室 ◆FGDaZtpZd6 :2007/01/24(水) 11:50:13
990さん、404さんもありがとうm(__)m
やれることを、とことんやって一年やっていきたいと思います

667 :0990号室 ◆dVt701fiE2 :2007/01/24(水) 17:21:25
>>665
設定詰め込み杉は悪いことでは無いと思いますよ
大事なのは漫画内でどの設定を採用するか・・・ではないでしょうか
また、字で説明するだけでなく絵でも説明するとか
例えばAの設定は字(セリフ)で表してBの設定は絵で表す、と
そうすれば2つの設定を同時に表すことができるのでテンポが良くなるのでは と

自分が大事にしてるのはテンポなので、焦点が違う場合は仕方ないですが・・・
多少テンポ悪くても重厚な物語ならば補えると思うし

でも、投稿作や読み切りの場合はテンポ重視の方が受け入れられやすいと思いますよ

話の粗は・・・練り込むしか無いですね(´・ω・`)ショボーン

668 :202号室 ◆tL6t3T7rC2 :2007/01/24(水) 21:46:04
今夜は寝かさないぜ!ですよ…




自分を…とりあえず明日になるまで頑張ろう!あと二時間ちょいですけれど

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)