5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■東放学園 VS 日本工学院■■■

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:19:51
アニメ科のある2校を比較するスレです。

各専門学校の良い所・悪い所を話してみてくたざい。

【例題】
・就職率は?
・授業内容は? 等



在学中の生徒の方、OB・OGの方の意見も聞きたいです。

荒らしはスルーで。

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:32:40
東放系ならどの科の話しもして良いの?

東放・工学院の在学中または卒業生の話を聞いてみたい。

この学校出て良かった?

自分次第だろうが、それなりに技術力があったとして内定を貰える見込は何%くらいかな? どっちの学校のが就職率高いんだろうか…。
そもそもちゃんと学校側にも就職の話はどれくらい来る?

3 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:34:13
>>1

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 00:48:14
>>1
つ乙

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 06:13:52
今の所、工学院は例外無く糞ぞろい
出来るかぎり採用は見送る

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 13:07:14
どういう意味で糞なの?
技術的に?
だったら東放のがまだ良い人材揃い?

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 19:40:31
>>5はどう言うやつを雇いたいんだ?
自分も工学院生を見送る理由が知りたい。

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:04:45
学校側が面接対策かなりやってきてる
なので騙されやすい
技術面が劣っているのに
プライドが以上に高く横の意識がつよい
なので教育のしようが無い
ヨアニは精神病ばかり
東邦は見たことすら無い
一番は東映直営悪い事は言わない

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 01:02:08
じゃあ、その面接に騙されて工学院とる会社が多いのかな?
東放にも会社から話は行くって話は聞くんだが、それ以前に確かにプライド高いとやりずらい罠w
だいたい会社によると思うけど何人くらい採用するもん? 特に狭き門ってイメージ

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 23:28:28
>工学院は例外無く糞
同意。
あそこは講師からしてプライドばっかりで技術力が無い。
だから生徒もプライドだけ教わってきやがるw

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 00:20:00
工学院に比べ東放は実際にアニメ音響科ってのがあるみたいだけど、その辺実践で使える知識や技術的にはどうなんだろうか…。

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 15:37:07
東邦は知らん!
工学院より下な事は間違いない
わかりましたか?東邦の社員さん
まぁこんなスレ立てないで頑張って
足でスタジオまわりやがれ

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 05:07:18
別に社員ではないんだけど…。ま、いいけど。
絵師科以外のことも聞きたいかなあと思ったので書き込んでみた。
工学院はやたらと海外研修やらで金かかるっぽいしね。

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 05:35:01
工学院って学校やたら建物デカイよね。

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 07:28:25
両校の音響科について聞きたい。

前にも上がった通り、音響科も例外なくプライドだけ高くて技量なし?>工学院

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 18:40:53
あげ

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 22:28:38
知り合いが東邦の在学生だよ。デジタル文芸科だけどね。
そこの講師のひとりがあかほりさとる。


18 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 01:34:35
東京造形大学

工芸大学

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 01:26:03
>>17
専属講師みたいな感じなの? 宣伝で名前使ってるだけなんだと思ってた。
それだったら、講師の名前だけでそこそこ生徒来そうだね。
工学院の講師は良く知らないんだが、工学院も講師に力入れてそう

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 16:46:17
東放も工学院も生徒大杉で生徒同士の競争が無理だこれ。みたいな…
東放は授業に当選しなきゃならんし……


だが声優や舞台関係、マネージャーで多いのは前者。
工学院はアニメーターとかに多いんじゃね?

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 10:31:41
>>19
いや、一週間に一回はあかほりの授業があるみたい。
でも小説やら文法の話はしないみたいだね。
アニメやらゲームやら、今まで自分が関わってきた仕事の話とか、業界の裏話とかが殆ど。
「僕の授業はセクハラみたいだけど勘弁して」とか意味深なことを言ってエロゲの話とかもするらしい。
東邦はプロになってないうちからプロ意識だけ高く持たせようとしている感じがして気に入らないな。

22 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 15:04:17
あげ

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 16:12:53
工学院と東邦は1学科何人くらいいるの?
そして何人くらい目当ての場所に就職してる?

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 02:07:24
学校通いながら、勝手に1年から就活してる人とかいる?

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 21:52:23
そんな時間ねぇーな

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 00:16:29
うんこー

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 00:22:29
エムクサーって何?
エリクサーの親戚か何か?

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 01:13:23
TOHOは、C&R(派遣会社)に入ったのも就職率に入れている!!

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:20
東放学園なんて初めて聞いたw

30 :ああああああああああ:2007/01/07(日) 22:34:48
当方糞学園はゴミ

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 18:01:28
どっちもゴミ

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:55
廣田

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)