5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風光る●渡辺多恵子・弐拾弐

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:49:08
●子(マルコ)こと、少女漫画家 渡辺多恵子を
生温か〜くヲチするスレその弐拾弐です。
作品批判・作者批判・その他吐きだしたいことを書き込んでください。
ヒーロー喀血マダー? 毒吐き本発売するの?
ヲチ板から移っても、まだまだ●チャソヲチはまったり続きます。

前スレ
風光る●渡辺多恵子・弐拾壱
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149517420/
過去ログ・関連スレ・まとめサイト等は>2-10辺りに。

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:50:26
過去ログ
【S】マルコと愉快な仲間たち【M】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1070105765/
【必殺お掃除人】風○る公式【一発削除】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071070275/
【必殺お掃除人】風●る公式・参【問答無用】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071812254/
【去る者は追わず】風●る公式・泗【来る者は魚茶】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1073744804/
【プロヘッソナル】風●る公式・伍【エンタテイナ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076598132/
【ワタシの方が】風●る公式・六【センパイだも〜ん】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079004727/
【重大発表】風●る公式・七【マダー】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079779629/
【閉鎖準備】風●る公式・八【完了。(笑)】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080465761/
【次回から】風●る公式・九【有料(笑)】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080920403/
【ネットはコリゴリ】風光る公式・十【完全敗北】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081263416/
【読者(元読者)】●風光る公式拾壱【総ヲチ化】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082102366/
【心無い人】●風光る公式・拾弐【本家お墨付き】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083985358/


3 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:51:03
風光る●渡辺多恵子・壱参
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087006858/
風光る●渡辺多恵子・拾四
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1091173955/
風光る●渡辺多恵子・拾伍
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095305826/
風光る●渡辺多恵子・拾六
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1100444167/
風光る●渡辺多恵子・拾七
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1107064123/
風光る●渡辺多恵子・拾八
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1112269375/
風光る●渡辺多恵子。弐拾
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1137866128/

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:57:14
少女漫画板の本スレ
風光る●渡辺多恵子35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160064254/


〜まとめサイト〜
保守掲示板
 ttp://members.goo.ne.jp/home/kira-kira-1030

時系列でまとめられた別コミwebトーク〜大河批判前後の簡単な流れ
 ttp://dempa.2ch.net/prj/page/kuromaru/index.html
 ttp://orz.2chbox.net/kuromaru/index.html
別コミwebトークログ・公式サイト事件解説
 ttp://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/index.html
 ttp://orz.2chbox.net/maruko/index.html
スレの過去ログまとめ
 ttp://dempa.2ch.net/prj/page/maruco/index.html
 ttp://orz.2chbox.net/maruco/index.html
公式掲示板の保守まとめ
 ttp://dempa.2ch.net/prj/page/b29/index.html
 ttp://orz.2chbox.net/b29/index.html

※漫画家・中山★香の辞典サイトだが、類友として●も登場。所業を解説。
 ttp://plaza.rakuten.co.jp/stardictionary/002012#maru


まとめサイトについては前スレそのまま残しました。

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:57:41
●の所業

【vs 読者】
・司馬氏のオリキャラ加納惣三郎及びエヴァの渚カヲルを好む人をミーハーとバッサリ。
そのあまりの言いようを指摘した読者のメールを晒し上げ「キングオブウカツ」と数回に渡り罵倒した事件。
・●の間違いを指摘した15才の少女に「出典を明記していなければ便所の落書き同然」と絡んだ事件。
・コミック一巻収録の話の時代考証の間違いを指摘した読者に「今更一巻の間違いを指摘するなんて
幼稚園の時のうんこもらしを指摘するようなもの」などと開き直った事件。
・「才能が無い者は甘んじて作家が描いたものを受けろ」と罵った事件。

【問題発言】
・「長州はアルカイダ」と発言。
・自分はサリバン先生で、三重苦の人々(読者?)を導いている発言。
・立ち読みする奴は泥棒発言。しかし漫画家の新古書店反対運動から外されている。
・自分と土方歳三を同一視する発言多数。「現在土方」など。ファンは「現在新選組」
・小学館漫画賞受賞のコメントで、何故か土方への手紙を読む。
・その際、土方の発句集について「なんであんな間抜けな物燃やして死んでくれなかったんだ」

【vs 掲示板】
・販促サイトにつけた掲示板シャベリバ!の気に入らない発言を全削除。
・気に入らない発言の内訳。
 通販サイトなのにセキュリティーが甘いという指摘。
 「風光る」時代考証への突っ込み、エッセイの誤字指摘。
 エッセイの内容や、掲示板のあり方への意見、良識あるファンの忠言等。
・削除が追いつかなくなり、「主婦なのに輝いている」友人を雇って
 「お掃除部隊」を結成することを思いつき、「●ちゃんアッタマいい!」と叫ぶ。
 24時間体制のお掃除部隊は、全盛期に最速1分でレスの削除をした。
・結局、掲示板閉鎖。

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:58:04
【vs 脚本家三谷氏】 (販促サイトのエッセイ「立ち読みするな!」13〜15にて)
・大河新撰組!を「エンターティナー作家の先輩」として、後輩三谷氏へ呼びかける形で批判。(13回)
・「プロの視点」から「大河はプロのレベルではない」「同人並み」とこき下ろす。
・時代考証の誤りを指摘するが、それは●の勘違いであることがハッキリしている。
※大河では近藤周斎が武士の生まれで武士であり、養子に入った勇も武士になった、
 と描かれていると思いこんで「これだけは譲れない」と非難し、
 「史実完全無視の、時代考証あさっての、キャラ設定矛盾だらけ」と言い放つ。
 ↓
 しかし大河の近藤周斎が武士の生まれではないことは妻の台詞でハッキリと語られている。
 また多摩の百姓達の盛り上がりに反して、武士の世界で近藤周斎・勇親子が
 武士扱いされていないことも、複数のエピソードでハッキリと示されている。
 ↓
 しかし●は、周斎が武士ではないとする史料の存在を研究家らしき人に
 教えられて大喜び、「つくづく神様は私の味方だな〜(笑)。」ってオイ。
・エッセイの存在が三谷氏の大手ファンサイトに知られるや3日で記事ごと削除。
・何事もなかったように、14回を更新。
・三谷氏が新聞コラムでその件に触れるも、●の名前は出さず、
 「2時間落ち込んだが、大先輩からのエールだと思った。精進しよう」と流す。
・これを受けてか、読者からの質問へリアクションするという形で反論。(15回)
・「受信料を払っている一視聴者が文句を言って何が悪い」と開きなおる。
・三谷氏に向けて書いたわけではない、読みたい人だけ読んでと断った、
 ファンサイトに知らせた者はストーカーだと逆ギレして今に至る。
・●が指摘している時代考証の誤りは存在しないことに、まだ●は気づいていない。

時系列はコチラで。
ttp://flower.kakiko.com/kuromaru/

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 09:58:44
終わりかな?
補足等あったらよろしく

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 15:36:12
>>1
乙! お茶ドゾー
つ 旦

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 17:14:57
1乙です!

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:02:05
乙です。
まとめサイトのあたり、すでに見れなくなってるところあるから
整理した方がいいんでは

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 21:09:42
otu

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 04:31:22
乙ですー
燃料カモン

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 11:54:47
ああ、ひっさしぶりにまとめサイトで毒電波を浴びてしまった。
後悔。


14 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 21:23:54
>>1
乙です。

>>13
ご生還おめでとうございます。

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 22:37:16
あっちもこっちも静かだねぃ…

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 12:58:15
いきなり前スレ消えててびっくりした

>>1

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 21:15:36
>>15
今のところ、燃料は花達の展開(&柱コメント)くらいだもんねー。
噂の毒吐き本は、制作する気なくなったんだろうか……?w

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 18:50:55
ホシュしときますよ(・∀・)
好きの反対は無関心・・・●ちゃんピーンチw

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 04:09:50
保守。

もうすぐお花達発売。
燃料投下に期待+.(・∀・)゚+.゚

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 05:02:10
( ゚∀゚)o彡゜ ネタバレ!ネタバレ!!

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 14:31:10
泥棒読みしてきた
ついに斉藤はセイが女だと確信し沖田につめよる
沖田もそれを認め 斉藤はそれを土方に言ってセイを嫁に貰うとかで終わった

途中 やっぱり下ネタあったよ
松本センセに股間握られセイの前で精が溜め込みすぎとかなんとか(゚Д゚;)

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:58:01
ニョシンセン設定はどうなった???

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:58:43
おおートンクス!
掃除、認めちゃうのかよ
松本センセに股間握られたのは斉藤さんでおk?
つくづく不憫なお人だ

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 16:06:26
うん 斉藤さん股間つかまれ

コイツ 精が溜まり過ぎて鼻血出たりするから
島原でもつれてきゃー治る治る

みたいな事言われて股間をぎゅーとセイの前でつかまれてた
親と買い物途中だったので
泥棒読みがちと浅かったから簡単なバレですまない

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 16:10:03
>>22
ニョニンセンは斉藤が 沖田も松本センセもグルだったんだって気付いてOUTです

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 16:11:11
重ね重ねトンクス
じゃあ、なんだったんだよ、ニョシンセンの設定…( ゚д゚ )

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 17:38:19
思いつき

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 18:38:57
良案になんか言わせたかった



それだけだろうなw

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 21:52:37
性別バレでセイ隊を離脱 〜プロローグ・終

ここから疾風怒濤の展開が始まる……

だったらマジで●チャンネ申

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 22:05:42
>>21
うええ…なんだそりゃ。
(ある意味)先の読めない漫画だな…。


31 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 22:25:11
まーたセイちゃんモテモテなのぉ(〃 ̄ー ̄〃)
な話か・・・w

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 23:57:24
柱コメントは、
時代考証の間違いをいう時は、文献を明記してからいってくれ、
時代劇とかはなしで、でした

大河の周斎先生の身分のとき、文献明記して間違ってるといってなかった記憶あるんだけど、記憶ちがいか?

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 00:03:06
文献明記なかったかと。そもそもあれは●の勘違いだし。
手紙で読者から突っ込み入れられたから、その反論か何か?

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 00:05:46
うわ、自分は根拠なく勘違いで非難してたくせに
信じられん

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 00:15:48
やるなぁ、●。
相変わらずである意味安心したw
まだまだヲチれるぜ!


ところでもしも文献明記して●の間違いが明らかになったら誤るか訂正すると思う?
ヲレはそうは思えないw
そして単行本収録時の巻末で何か吠えまくると見たw

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 02:06:26
精の溜まりすぎorz

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 02:58:23
●には見えない巨大な金玉袋がある
そして鬱陶しいものを溜め込んでいる

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 03:05:47
自分が間違ってても絶対素直に謝らないと思う
知ってたんだけどうっかり〜、知ってたけどあえてそうした〜等言い訳をするか、
こんな細かい所を突っ込むなんて意地悪だとか逆ギレしそう

精の溜まりすぎは軽く凹んだ…
少女に読んで貰いたいと言いながら、何故こんな下品な下ネタばかり書くんだ

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 07:00:24
セイがどんどん溜まっていくんだ!




こわいよな…w

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 10:04:01
>時代考証の間違いをいう時は、文献を明記してからいってくれ

自分は「ネタバレするので」文献を明らかにしてないクセにw
●チャンてば、ダブルスタンダードも甚だしいぞ(ハァト

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 11:40:46
それでこそ●
見てて見苦しい以外の何者でもないが

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 11:42:28
誰がその後の資料になりそうな本を紹介なんぞしてやるかよ、な。
自分で見つけたような顔して自慢するんだろうな。

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 10:23:07
結局斉藤は土方にセイの秘密をチクることはないに1?

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 13:16:43
無駄な下ネタがある限り●はずっとヲチられるんだろうなwww

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 13:59:25
>>43だけど 最後なんか文字化けしたw
○チクることはないに1ペソ
でよろしく

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 14:00:38
今月号読んだが、なんかもう早く打ち切りに
なったほうがいいんじゃね?これ以上やっても駄作にしかならないと思う。
つか、今月掲載位置低いね。

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 20:59:09
>>43
つ「斉藤はそれを土方に言ってセイを嫁に貰うとか」

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 01:54:05
土方にはまだ言ってないんだよね?確か。
(流しドロボウ読みなので見落としてたらスマソ)

結局言わないような気がするなー
そんで斎藤のドッキドキ感は更に高まったまま、
ちんたらループ継続。

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 12:37:10
そうそう 自分のバレの書き方が下手だったかも
掃除に セイの秘密を土方にチクるって 斉藤が宣言して終わった

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 16:44:22
宣言聞いて起きたモヤモヤ。
結果「誰にも渡さない」「紙屋さんは私のものです!」って、
また起きたに言わたいんだろう。
うげぁー。

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 20:10:05
そこらの隊員が斉藤に敵意むき出しにして
練習用とはいえ、武器を斉藤に向けるのはどうかと思う

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 20:28:50
おそいけど今月号読んだ。

斉藤がセイをおなごだと見抜き、除隊させてお嫁に貰うっていう展開は、
連載初期に、ファンサイトで散々名作があったぞ。
それに比べて本誌の方はなんて見苦しいんだ!

漫画もなんか不愉快だったが、柱も不愉快だったなー。
もーこの漫画打ち切った方がいい。

>51 そうね、不審者じゃなくて三番隊の隊長だって
みんな知ってるんだから、普通は沖田を庇うようにするとか、
斉藤を押さえようとするとか・・・。あのコマはちょっと引いた。

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 22:16:13
柱には何て?

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 22:40:50
>>53 
今月の柱

「時代考証についてご注意くださる方は、必ずその根拠となる文献なども
明示してくださいね。くれぐれも「時代劇で…」とかは勘弁して(泣)」

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 22:47:09
大河観て
「私の総司はあんなことしません!」
なんて怒り狂うような人間がそゆこと言うな。

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 23:09:10
なんか…わざわざ柱に書くようなこと?
ナチュラルに人を不快にさせる文章を書く天才だな…。

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 01:19:49
●は典型的な中二病患者
中二病について
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

しかし実年齢は40代の婆だからリア中よりすげえ痛いわけだが

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 04:39:00
●は典型的なメアリ・スー
メアリ・スーテスト
ttp://iwatam-server.dyndns.org/column/marysue/index.html

作者が答えなければ意味がないだろうか?

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 09:17:54
>>55
おっさる通りw
●の言うことにはいつも「オマイが言うか」って突っ込みたくなる

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 12:25:59
時代劇の時代考証を下に見ている気がする。
時代考証の人は撮影技術とか表現とかの制約の中で
時代の雰囲気を出すのに苦労していると聞いたことがある。

時代考証に関しては向こうの方がプロ。

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 12:59:50
沖田ヒラメにみえねー

62 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 13:25:47
>>60
テレビの時代考証は、間違ってると分かってても
現場の人が言う事聞いてくれなかったり、
予算の関係で無理だったりするらしい。

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 14:29:58
読んできた
掃除、認めるにしても、あっさり認め杉じゃないか?
あと扉絵のセイ女装いいかげん秋田

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 18:32:27
風腐る

65 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:41:52
>>55
正確には「うちの総司なら〜」じゃなかったか。要するにマイ設定。以下抜粋。

それから総司。
私のもっとも嫌いな総司像でガッカリです…(泣)。「『風光る』の総司にソックリでOK!」と思っている人も多いようですけど、読みが甘いよっ!
ウチの総司はね、自分の殺した相手の返り血を浴びなかった事を、<誰も見ていない所で確認して一人ほくそ笑む>ような事は断じてしません
(誰かにその姿を見せる為にならするかもしれません。例えばそれで仲間の緊張感をほぐせるというような状況があれば。)!!
三谷総司には人を斬る事への痛みがないんですね。こういう描写はマンガの世界には当たり前のように描かれているけど、
それでさえも私は好きになれません。だってそんな人正常な人間じゃないと思うもの。こういう描写をするのはコメディドラマだけにして欲しいです、本当に!
 一方それ以外の所で<可愛い総司像>をやたらと描くので、エピソード自体は魅力的なのにも関らず、その病的な二面性を受け入れる事が私にはできず、
5話に至った現在でもナンとも気持ちの悪い思いが続いております…。う〜ん…。この総司気持ち悪い〜……。

斎藤ファンの私に言わせりゃこうだけどね。↓

それから斎藤。
斎藤一という実在の人物を愚弄しているとしか思えない斎藤像でがっかりです(泣)。
「史実とはかけ離れてるけど人気が出たから結果オーライ!人気投票2位の斎藤マンセー!」と思ってる作者もいるようですけど、考えが甘いよ!
まともな精神を持った男性ならね、懸想相手の衣服についた血を見て、<生理を想像して鼻血を垂らす>なんて変態行為は断じてしません。
(たまりまくった欲求不満の危険人物ならするかもしれません。たとえば性犯罪者とか)
『風光る』の斎藤には欲求の捌け口がないんですね。こういう描写がどういう世界でなら当たり前なのか分からないけど、
私は好きになれません。だってそんな人正常な人間じゃないと思うもの。こういう描写をするのは内輪の同人誌だけにしてほしいです、本当に!
一方それ以外のところで<人間のできた斎藤像>をやたらと描くので、その病的な二面性を受け入れる事が私にはできず、
ナンとも気持ちの悪い思いが続いております…。う〜ん…。この斎藤気持ち悪い〜……。

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:26:44
>>可愛い総司像
こんなこと言ってたのか…
なら風邪の沖田はどういうキャラを何を目指してるんだろう

>>65 改変コピペワロスw ●憑依ww テラウマスwwww 名人www

67 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:00:03
元々、沖田と言う人にまったく興味のない私から見たら、
大河の沖田と風の沖田、どっちが気持ち悪いかと言うと
断然、風の沖田だなぁ。

大河の沖田は、天才ゆえにちょっと調子に乗っちゃったりとか、
若さゆえの残酷さとか、人としての卑小さもあって、その上で
人との別れとか病気とか、色々と経験して成長していったけど、
風の沖田はひたすらバカなだけで、しかもどんどん退化継続。

あの時代、業務として人を斬ってたら、それにいちいち痛みを覚える方が
おかしくないか?●は現代の価値観は持ち込まない!とか書いてたけど、
現代人だって、毎日斬った張ったの生活してりゃ、もうちっとシャンとするだろ。


別に大河が特に好きな訳ではないんだが、●の他への罵倒はそっくりそのまま
●自身に当てはまる所が、なんともモニョモニョするよ。

68 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:06:16
風の沖田もそうとうかなり正常じゃないよね。
あれが●には「正常な人間」に見えるのなら、
その受け止め方は通常の範疇をかなり超えてるよw

演出としてそう描いているのだと言いたいのかもだけど
異常なことに変わりはない。三谷だって演出としてそういう描写を
作中に入れたわけだし。

●のいってることがマジでよくわかんねんぇw

69 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:06:53
自分の服を見てほくそえむ沖田って、第一話の冒頭新選組時代だよね。
ほとんど顔見世のシーンで、三谷さんにして「パラレルになってしまった」というシーン。
それからはのんびりまったりの多摩編がはじまって・・・・
冒頭シーンからはかなり時間をさかのぼっている訳で、その沖田(第一子役ではじまる)と
新選組時代を比べる方がまちがってるよ。

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:20:36
>>ほくそ笑む
これって「あちゃ、血がついてしまった」みたいな描写なのに
ほくそ笑むっていう言い方だと「しめしめ」って喜んでるみたいだよね?
映像の読み取り方がズレてるのか言葉の使い方がヘンなのか…

それにしても「病的な二面性」とか言いたがっちゃって
大人ぶる●ちゃんカワユス

71 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:59:29
いやいや、それに関しては合ってる。>>70

初回、後にパラレルと脚本家に言わしめた回で、
総司は「返り血を浴びずに人を切る方法を見つけた」と喜び、
土方に怒られるも、斬りあいでその技を試し、返り血を
浴びなかった事を喜んでいた。
但しこれは総司の、人斬りの腕と、幼い子供の残虐性の
様な部分とを、表現してたエピだとは思うけどね。
だからこそ「可愛い総司像」が入る訳で。

それを気持ち悪いと ど の 口 が 言 う か 。

72 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 03:32:58
>『風光る』の総司にソックリでOK!
話のつかみのお愛想として言っただけかもしれないんだから流せばいいのに。
何がスイッチになって噛みつかれるかわかんないのが怖い。
こういう人はたいてい粘着するしさ。

73 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 08:57:41
>>72
言えてる。
大河に噛み付いたのも、その一言が引き金なんじゃない?
そっくり=同レベル、あたしの方が先輩なのに・・・!みたいな。
もし、「大河の総司は風の総司と違いすぎて・・・やっぱり風の総司は最高です!」
みたいな手紙ばっかりだったら、「しょせん、ドラマも創作ですので、皆そんな事
言わずに、もう少し暖かい目で新選組!を見守ろうよ(笑)」とか上目線で書きそう。

74 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 09:23:16
>三谷総司には人を斬る事への痛みがないんですね。

自分は痛みを感じることなく、読者をメッタ斬りにして晒し者にして罵声を浴びせるくせに
「どの口が言うかーーーーー!?」と言いたい

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 11:41:55
男同士をキスさせて、それを観た読者の気持ちは考えてくれないんですかね?

皆が皆ホモ好きだと思うなよ。




76 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:27:39
http://p.pita.st/?m=h4kkis1l

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:30:41
>>76
ぶっちゅうぽんの件で土方さんは相当怒ってるようですな

78 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:37:02
少女漫画読んでる人で、ホモ好きなんてひと握りもいないと思うんだが
もしかして、●のところにくるファソレターは
「土方さんと伊東さんのキスシーン素敵でした!!!!」
「土方さんの伊東さんに対するツンデレぶりに萌えちゃいます!!!!」
「総司にやきもちをやく斉藤さんが本当にかわいいです!!!!」
「一番隊の皆ってセイのこと男として本当に愛していて、
その上で総司との幸せを願ってるんですね。うらやましいです!!!!」
なんていうのばっかりなんだろうか

79 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:38:13
↑自己レス
別に、土方は伊東にツンデレではないか…

80 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 17:18:34
>>76
切腹だなんて…



斬首でおk

81 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 17:56:41
もちろん斬首の介錯は沖田斎藤ではなく谷でおk


壬生義士伝の首切り阿鼻叫喚図再び

82 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:14:53
そこらでストップ

83 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:17:31
>>81
あるあるwwwww

84 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 13:16:28
このスレも伸びなくなったね…
●タソ、ご愁傷さまです

85 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 17:43:48
>三谷総司には人を斬る事への痛みがないんですね。
土方さんのことになるけど、会津の刀職人初登場の時
「はーはははは」と笑いながら斬ってなかったっけ?

86 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 17:53:08
自分は(・∀・)イイ!が
人がするのは(・A・)イクナイ!

それが●と韓国と在日流

87 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 20:10:40
唐突だが、大河に関する件の暴言の数々をリアルタイムで読んできて、思ってたこと。

キャスト発表の時に、柱で「近藤は慎吾ちゃん。うーん…(汗)」みたいな発言をしていて、
いざ始まってみたらあのみっともない荒れ狂い方だったから、
●って三谷の脚本だけでなく、主役がジャニーズなのも嫌なのかと思ってた。
でも、何ヶ月か前の柱で「生田斗真の舞台見てきました〜カッコイイ〜」みたいな事書いてたんだよね。
よく考えたら、はじめちゃんとかでもモデルは光源氏だし、風のマイキャスティングでも、
土方=東山・総司=イノッチと言ってるし、どう見てもジャニヲタだよな、●って。
ジャニヲタは内部抗争が激しいと聞くが、●も単に贔屓でないSMAP香取が近藤役で主役なのが嫌だったのか…?
とか思った。


長文スマソ。
これでも以前(公式騒動前)は好きだったんだが、今ではこんな穿った見方しまくりの読者に…。

88 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 20:33:09
●に限ってジャニ嫌いと言うのはありえないと思う

89 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 21:17:19
●はジャニオタのオヴァ厨なのはガチだろ

90 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 21:20:09
>85
人斬りながらの「はーはははは」はセイの脳内効果音だったような気が……

91 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 01:33:46
>>87 いや、あながち穿った見方でもない。

源氏ヲタでスマップ嫌いってのが多かったのは事実。
しかも●の場合は、当時のスマップをモデルにした様な
キャラで、はじ一のライバル三人組とか、タップスとか、
呪いが湧き出てるとしか思えない設定描いてる。
香取慎吾もそんな女に「慎吾ちゃん」呼ばわりされたくなかろーよ。
と当時思ったもんだった。

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 14:36:36
前にも指摘してた人がいたような
源氏好き=スマップアンチ=V6応援
●贔屓の人が近藤を演じてたら、
キャーキャー浮かれた感想になってたりして

93 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:17:18
>>92
一応どっちも好きな人も結構いるんだけどね
一世代後のグループのアンチが多いのは半ばジャニの伝統みたいな所もあり…
特に源氏とスマのばやいは源氏コンサートでスマが出てくると(・∀・)カエレ!!コールが起きたり
まぁちょっと激しかった罠。うん。

>>91
タップスって瑞樹と亮が最初にいたグループじゃなかったっけ?
あれならモデルはイーグルスだろう
ライバル三人組の方はガチだと思うが
あれで('A`)ウヘアそっち(スマアンチ)系の人かと思ったんだった

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:29:57
俺から見ると解らん心理だな
ジャニオタならジャニオタ同士で仲良くすりゃいいじゃん
ぶっちゃけ一般人からみるとどっちも似たり寄ったりで同じだwww

腐女子のカップリング抗争みたいでマジきめえwwwウェウェwwww

95 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 17:37:14
(^^ω#)ピキピキ

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 18:39:28
瑞樹の初恋の子と結婚した、吐き癖のある兄ちゃんは
中居がモデルだと思ってた@タップス

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 19:15:05
>特に源氏とスマのばやいは源氏コンサートでスマが出てくると(・∀・)カエレ!!コールが起きたり

スレ違いな話題だけどこれはまたすごいな…。

>>96
はじ一ほとんど読んだことないけど
タップスってネーミングはスマップをもじってるっぽいね。

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 22:11:13
ミタニン大河といい、スマップさん達といい、
●ちゃんが噛み付く相手は、●ちゃんと違って、
世間一般からの絶大なる好評価を得る訳ですね?(・∀・)

●ちゃんカワイソスwwwwwwwwww

99 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 07:31:19
>>98
巣マップはどうか知らんがあの大河は糞でしたよ。

100 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 11:22:07
内容に対する評価は人それぞれだけど
大河史上初のことを二つもやってのけた点では評価に値すると思うよ。

・大河初の続編放送
・放送中に完全版DVD発売決定

視聴率は伸び悩んでたけども。

101 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 11:43:14
私も●は嫌いだがあの大河はなんだかなーって思ったよ

102 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 14:51:16
●ちゃんで言えば、読者からの猛烈プッシュで、連載中にも関わらず
豪華ハードカバー風光る完全版が出る、みたいなもんか?

103 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 16:42:55
ありえない光景だな

104 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 18:39:12
大河バッシング以前に、あの公式での削除騒ぎがあったせいで、
すっかり●にも●版新選組にも嫌気がさしてしまった自分は、大河新選組!は物凄く面白かった。
「私が私が!」の●と違って、キャストやスタッフが本当に親密で互いに尊重し合って
作品を作り上げていくのを、リアルタイムで見聞きして感動したしね。
史実新選組好きだけど、フィクションとしての加工をどう入れようと、
惹きつけられる展開なら、全く気にはならないんだよな。
風の場合は惹かれるどころか引いてしまうような薄ら寒い展開(如身遷とか)が横行してるのと、
●自身が「私の作品こそ最高!」といった態度を取りまくってるのが、やっぱり苛立たせられる原因なんだよな…。

105 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 00:21:04
君が大河マンセーなのはよくわかったよwww

106 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 06:22:07
あの大河は糞だったな・・・

風はまた別の意味で糞だな・・・

107 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 11:38:30
>「私が私が!」の●と違って、キャストやスタッフが本当に親密で互いに尊重し合って
>作品を作り上げていくのを、リアルタイムで見聞きして感動したしね。

●のとこのアシの仕事っぷりもまた素晴らしいものがあると思うんだけどね。

大河もまた無理な設定&展開があったよね。
風の主人公に都合のいい設定だらけなのもウンコすぎだけど。
風と大河の大きな違いは話を作ってる本人の謙虚さの違いじゃないかな。

個人的に104の書き込み方が「大河の作品こそ最高!」に見えた。

108 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 13:13:17
大河新選組の話で盛り上がりすぎですよ、君たちw
人それぞれ好き嫌いがあっていいじゃないか
お互いを否定しないと自分の意見は活きないと思ってるの?

109 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 21:19:26
今更ながら12月号の柱読んで吹いたw
まだ吠えてんだねぇ〜え。
ホント自覚なさ過ぎ。
早く打ち切りになりゃあいいのに。

110 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 13:49:06
本スレの信者らしき住人叩きはどうにかならんもんか。
批判書いている人はその書きこむ人まで批判してないのに。


111 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 15:38:09
ウイルスコード貼られた後の対処法がわからなくて見れない…

112 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:02:19
>>111
(゜Д゜)ハァ?PC初心者板の専スレに行って対策してこいよ。

113 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:12:40
本スレすごいなあ
あばれまわっとる

114 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:21:41
>>113
IDも無いし流れや議論も無茶苦茶だから何が何だか…わけわかめ
着いて行けてる人はすごいな

115 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 20:22:53
以前もああいう流れになった記憶がかすかに…。


116 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 21:49:23
どこの板だろうがスレだろうが、
「妬み」「僻んでる」と言い出す奴の方がイタい


という法則

117 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 22:12:19
自演もしまくっているよね
特徴がある

118 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 11:41:16
本スレ、アンカーとレス番が一致してないからワケワカメ

119 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 11:48:55
本スレ御光臨祭りかと思った

120 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 15:36:08
>>116
そういうヤシがまた出た訳ですが…
アンチ出て行けで暴れてるのは1人だけに見えるけどね。

121 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 22:21:37
初心者が溢れている。


122 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 02:04:59
本スレ
何かが住み着いたね

123 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 02:41:27
住み憑いたというべきか。

124 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 05:25:37
暴れているのって、本当は風アンチじゃないの?
痛い信者というより痛い信者を装い、
風信者ってこんなに痛いんですよと
演じている気がするんだよね。

あとスレを荒らすことそのものを目的にしている風にしか見えない。



125 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 09:06:13
そこまでエネルギーのあるアンチがまだいたんだ
嫌いの反対は無関心
よかったね、●タソ

126 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 11:48:32
史実話嫌いの沖セイ厨かもね
agesage入替、年齢変更、性別切替、文体修正、乙だよまったくw

127 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 11:53:16
●ちゃんの名無し潜伏だったりしてw

以前批判的な意見を●の掲示板に書き込んだ人に対し
●がコテ名を天誅!にして風信者装って怒りの書き込みをしてたから


でもまあ
いくら何でも2chに突撃はないか

128 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 12:04:38
関係者じゃなくて議論ごっことか論戦ごっこの好きな人かと思ってた

129 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 12:21:04
●チャンだったら、とっくの昔にファビョってるってw


ファンサイトに潜伏して名無しで扇動してるかもしれんがwww

130 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 13:41:12
>>128
議論じゃなくて相手を罵倒しているからねえ。
本当に論戦したかったりなら、風のこういう部分についてどうだとか
大河のここはどうだからとかそういう風に持って行くだろうに
ただ勃起だのなんだのと下衆な所にしか話題にしない。


131 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 15:28:47
他板の吐き捨てスレでだったけど、「アンチが多い漫画やゲームのスレで、
アンチたたきをするのがすごく楽しい」って嬉々として書き込んでた奴がいたなー。

「論理的に相手を追い詰めるのが楽しい、反論がなくなると論破した!と嬉しくなる」
と得々と長文で書いてたけど、スレ住人他から「反論がなくなったって、単にそれ
呆れてスルーされたんじゃ…」と生温かくツッコミ入れられてた。

本スレでなんか延々粘着してるのも、そういうタイプの人種なんだろうな、きっと。

132 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 17:09:24
●の柱のコメントの話聞くとやっぱ●は自分は突っ込む側ではいいけど
突っ込まれる側は嫌って感じが伝わってくるよねw
自分こそが史実って言わんばかりの態度には辟易する(゚Д゚;)

あといい加減こっちに別板でのことを持ち込んでる人達、
グダグダな流れがあちらにあるようだけど
ここまで来てその事を語るのも何か嫌な感じする。
騒いでるその場では言わないで違う場所であーだこーだ言うのは
状況はどうであれ単なる陰口みたいにしか見えない。

133 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 17:48:37
なんか偉そうだな
前にもこんな流れあったし、ヲチスレなんだからいいじゃん

134 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 17:54:58
>>132
じゃああなたもこんなところで単なる陰口たたいてないで
●タソに住所本名入りの手紙出せばぁw

135 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 19:54:58
ここの人達って何を言ってもダメっぽいね。
どっかでも書かれてたけど自分達が批判されるのは許せないんだろうねw

>>134
しっかり住所本名入りの手紙出してますがなにか?

136 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:02:36
>>135
まぁ
どうであれ住人に苦言でもやりゃ〜偉そうだの何だの屁理屈返されるから
キリがないっちゅうたらキリがないね(´_ゝ`)
だからそーいうのはスルーがいいべ
1言われれば100返さないと気がすまない人種もあるわけだからな

137 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:09:52
このスレのヲチ対象は●の言動じゃないの?
他スレヲチはスレ違いというか板違いだと思う

138 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:50:14
自分もそう思うね
普通に他スレヲチを 主婦の井戸端会議みたいにされても見苦しいだけだが…
自分等の行動を注意されて開き直ってるのを見て ドン引き

139 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 20:59:10
こらー!●のアンチのアンチのアンチを叩くとエラソーとか言われちゃうぉーo(`ω´*)oスルーシル
●のアンチのアンチのアンチのアンチすると怖いめ見ちゃうぉ(´・ω・`)モウ ワケワカンネ

140 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:12:05
>>139
(;^ω^)

141 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:08:24
>>137
板違いというか2ちゃん内のスレオチ行為は禁止だお

142 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:25:28
そーです 禁止です

143 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:29:51
自演好きだねwwwwwww

144 :141:2006/11/10(金) 22:33:55
誰のこと言ってるのかしらんけど
スレオチの件でレスしたのはこれが始めてだお

145 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:39:12
スレオチ、難民なら可

146 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:42:13
本スレを荒らして、ヲチ板でルール説法ですか

147 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:27:58


148 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:39:10
本スレは・・・あれは・・荒れている・・のか?
普通だとおもうが。

149 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:01:32
つか本スレ見てないからどうでもいい

150 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:43:52
>>149が真理をついた件

151 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:45:02
てか誰構わず自作自演だの何だのって頭冷やしたら?必死すぎ

152 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:49:20
確かに顔真っ赤にして疑心暗鬼なってる奴等いるよなw

153 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:30
ここは別に●オチすれで本スレオチスレじゃないよ

154 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:03:21
>>153
そう言っても>>146みたいなああ言えばこう言うな態度されるだけよ
なんか注意されたら素直に謝ること出来ないのかな>一部の人
それじゃ嫌いな●と同じじゃないか、と

155 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:09:34
わかりやすい

156 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:22
ああ言えば上祐・・・・・ごめ・・・言いたかっただけです(/ω\)

157 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:51
おばちゃん

158 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:11:56
まだ20代だが(´・ω・`)

159 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:13:40
ちょっwそりゃカワイソウだろ

160 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:15:43
本スレとまってるよ

161 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:26:45
流れが変わっただけじゃないの?

162 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 02:02:37
本スレが静かになったから、こっちで犯人が暴れてると言いたい迷探偵がいるみたいだな

163 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 02:52:51
私の為に喧嘩はやめてぇ!
ってことでそろそろ●の話にしようよw

164 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 16:46:28
とは言っても、柱ぐらいしか新しい●ネタは無いからなぁ。


ところで斎藤は副長に報告すると思う?
沖田やセイに何だかんだと丸め込まれて、
結局誰にも知らせずに「斎藤が真実を知る」だけで終わりそうな気がするんだが…
(んで、その後沖田と斎藤による本格的なセイ争奪戦が始まる、と)
これ以上“正体を知りつつ黙って見守ってくれる人”は増やして欲しくないんだけど、
果たして副長はどうなるんだろうか……

165 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:52:41
そう言えば、最近お里さんが出て来る度に、彼女って昔はもっと美人じゃなかったっけ?て思うのだが。
商売用の化粧しなくなったからなのかどうかは知らんが、今だってちゃんと化粧はしてるだろうに、
そんなに印象が変わるもんなのだろうか…
それとも昔からこんな顔だっけ? 今月号のはセイと並んでも引き立て役にしか見えなかったから、
余計に気になってしまったよ…

166 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 19:30:06
ギスギスした感じになったなぁと思う。

167 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 22:49:11
確かにお里さんすごい変わった。
あんなギャーギャー言う人じゃなかったような・・・。
物腰柔らかい大人な女性だったのに、セイ化してる感じする。

168 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 00:36:41
SAY化というか●化が正しいのではないか

169 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 00:53:52
長期化のためダレてきて
各々のキャラの役割の違いが薄くなってきてないか

どうせ斎藤も(黙って見守る大人)になるだけだろう
ついでにドキムネ感強化で。

170 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 09:04:46
少なくともいままでのお里さんなら街中で「おセイちゃん!」なんて言わなかっただろうな
●化か…可哀想に

斎藤さんは結局副長に報告しない気がする
それでセイに涙目でお礼を言われてどっきゅん…
ウゲェ

171 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 18:17:59
>斎藤さんは結局副長に報告しない気がする
>それでセイに涙目でお礼を言われてどっきゅん…
>ウゲェ


ありありと想像できたorz

172 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 12:33:12
斉藤さんにバレたこと、セイは知ってるんだっけ?

あ、あと、上のほうにいらした●タソに住所本名入りのお手紙出してる方、
●タソから返事はきましたか?
私、1回だけ●タソの史実においての勘違い部分について手紙出したけど
当然スルーでした

173 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 17:25:27
>172
ウカツキング(笑)


ごめん、言ってみたかっただけw

174 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 17:44:52
>>172
もっちろんムッシングされましたよ〜。
年賀状だっけ、抽選でもらえるとかなんとかあれもダメ。

柱に間違った部分は手紙で指摘してくれとかあるけど、
結局そういうのは目を通してない、見かけてもポイ捨てされてる感じがする・・・。

175 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 20:51:15
これまで手紙送った事のある漫画家や小説家、
全員ちゃんと葉書にちょっとだけど直筆で
こっちが送った内容に沿った返事くれていたりしたから、
年賀状とかでも来なかったらがっくり来るんだろうなあ。


176 :172:2006/11/15(水) 11:14:00
>>173
なぜに?w

>>172トン!
やはり無視かぁ
マンセー手紙出せば年賀状抽選に当たるかもしれんが、そんなもんイラネし
私としては、●タソが住所氏名明記汁って言ってて、明らかな史実間違い
(ここで言われてた大河関連のこととか)について、
「私は確かな資料をもとに、このようなお手紙を出しましたが、
もし私の浅学による勘違いであるなら、その旨、教えていただきたいです」
的なことも書いてみたんだけどなぁ

>>175
別コミ時代、別の先生にファソレター出したことあります
キャラの絵がカラーで印刷されたハガキの余白に
直筆で小さな字でたくさんお返事を書いてもらい感動しました
しかもちゃんと手紙を読んでくださり、それについてのコメントなどなど

177 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 15:23:36
●はマンセー意見以外は全部アンチの戯言と感じるお婆かさんだからな

178 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 10:25:30
井の中の蛙大海を知らずなんでしょう。
空の青さを知っているかどうかは、存じ上げませんが。

漫画家としてはどうだか分からないけど、
社会人としては奇行が多すぎる。常識がなさすぎる。

こっちが恥ずかしくなるよ。



179 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 00:22:50
うーん、ただ否定的意見(あるいは指摘)に返信しないのって
●だけじゃないような気がするなあ。自分、ラノベ作家に
ファンレターついでに日本語の間違い指摘して送って、返事も何も
来なかった経験がある。というより、普通のファンレター出しても
返事来なかったこともあるんで(別人宛)返事は来ない方が
一般的なんだと思ってた。

指摘は文献明示してって言うのはどうよ、と思うけど
返事については戻ってくる方が珍しいんじゃ?特に間違い指摘ならさ。

180 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 02:09:32
まぁ、たとえばだが鳥山大先生にファンレター送って
自筆の返事が来ないと「いかがなものか」というのもあれだし、
一般的にはファンレターの返事は「来ない」もんだとわたしも思ってる。

ただ、一言でも書き添えたものが来たりしたら逆にポイント大幅アップな訳で。
編集が事務的に送ってくる印刷返信だって、わたしゃうれしいねぇ。
「少なくとも誰かが見てる」と思えるもの。

ま、そのへんは作家、編集部各々あるだろう。
「大人の対応」としては、「どうこうしてますよ」と言わず、
ケースバイケースでいろいろやるんでしょうね。
それをごまかしと考えるかどうかはホントにその作家次第だね。

181 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 07:56:37
そりゃ批判や指摘とかも色々来るだろうけどさ、
晒しage的に紙面割いてまで罵倒するのはどう考えてもオカシイよな。
まともな大人っつーか社会人のする事じゃない。
(個人発信のブログならあり得ると思うが)

ま、そういう所が「●の所業」と言われる所以なんだけどなw

182 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 12:38:15
禿同

183 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 15:16:40
ってか、●が住所氏名明記して送れって言ってるのが問題なんじゃ
無視するんだったら言うなって思うよ

184 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 15:21:56
住所氏名書く→晒して罵倒
書かない→無視

つまり遠まわしに間違い指摘スンナって言ってるってことだ

185 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 17:20:14
公の場に指摘された内容の手紙を相手の承諾も得ずに晒してウツケキング?呼ばわりだっけ?


186 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:25
●の周りの人って基地外じみた行動に対して何も言わないのかな?

187 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:13:35
>>185
ウカツキングです

188 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:26:20
ウツケキングだったら織田信長になるなあ

189 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 01:17:22
188 ワロタ

190 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 02:03:52
>>186
ああいうタイプの人は、何か意見を言われると、それこそ言った相手を
「ウカツキング」の例のように罵って「敵」と見なし、自分の勢力範囲から
追い出そうとするので、結局どんどん「マトモ」な人が周囲から減っていく、
という状況になるもんです。

よく引き合いに出される温帯とか中山★香とか、みんな同じパターンで
周囲に「ホメホメしてくれるお取り巻き」しか残ってない状況で、自己満足の
スパイラルが悪循環を引き起こしているという…。

191 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 14:08:33
>>188-189
同じウツケでも織田信長と●だったら雲泥の差だ
信長と言えば最近の創作物ではアクション系ゲームでご活躍だけど
●が戦国漫画描いてたら絶対今信長とか言い出すよな
今土方みたいに

192 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 14:56:09
>191
でもホラ、戦国時代と江戸時代の区別もつかない馬鹿だからw
バカ槻千夏といい勝負なんじゃね?www

193 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 16:07:25
千夏は知識はないけど
世間の空気は読めるよ

194 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 16:15:50
●は知識ない空気読めない常識がないの
ないないのトリプルコンボだから

195 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 16:32:44
>>191
●なんかに自分の名を語られたりしたら土方副長も織田信長もいい迷惑だろう

切腹か一銭斬りの刑だな

196 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 20:29:52
●たんに期待するより
ないないの神様にお願いした方がよほど期待できる。

197 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 11:22:20
●タンみたいな人ほかにもいるんですね^ ^

【ネット】 「"期間工"を職業差別してない」 池内ひろ美さん、ブログで反論するも"火に油"…あちこち飛び火★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164146952/

198 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 13:53:15
池内ひろみは、あの国の法則が発動しちゃったんだよ。


199 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 01:02:52
池内ひろみのスレもうPART19になってるよ

200 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:43:01
どうでもいい話

いつかのファ○ロード(マニア向け雑誌)の時代劇特集で●タソが
散々コキおろした大河、ピスメ、そして時代劇なのか疑問な銀魂でさえ項が
あったのに、風邪の項は「まだ連載続いてんの?」的な1つだけ
イラストは0

・・・●タソついにオタクにも見捨てられた(藁

201 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:13:15
ワロタ
しかしキツイなあ>コメント
これだけが人気の指標になるわけじゃないけど
前ほど熱心な読者は減ってるんだろうね。惰性だけで読んでる人多そう。
長期連載にはありがちなことだけど。

202 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:43:51
惰性というか、沖田とセイの恋愛がどうなるかという事だけが気になる
カプ厨のみが読んでそうな感じ。
流石に歴史的な動きがどうなるのかというような目的で読む人って
かなり少なかろうと思われ


203 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:03
おたくならもっとがっつり男の絆とか
キャラ立ちしまくりな作品に行くのかな。
あと少女漫画家としての●を支持してきた
古くからのファンももう着いていってないよね。
どういう層が支持してるんだろうと思う。

204 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 01:31:39
たまに本スレにリア厨が訪れるが、カプ厨・キャラ萌えな読者が
大多数なような希ガス。あとは作家買いの惰性で読む人。

205 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 16:27:09
オマエ個人、自分の嫌いな漫画が好きだと言う相手がみんな厨見えるだけだろw

206 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 16:35:11
訂正→厨に

207 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 16:20:19
お花たちの発売日なのに寂れてますね

208 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 19:25:42
早売りスレのバレ見て、あ〜やっぱりな展開w

209 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 10:47:49
風邪の展開を、くりぃむのベタドラマでやってほしいな
全員正解できるぞ

210 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 12:07:07
ああ、ベタ光る

211 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 19:01:20
噴いたw

212 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 00:19:24
さっき1巻から読んでて気になったんだけど
セコいって江戸時代でも使われてたんだろうか?

213 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 02:06:01
今月の柱。

「嬉しい悲鳴のアシスト募集。今時こんなガンコ職人に弟子入りしたい
なんて人がこんなにいるとは!全員とってあげたかったよー!!」


「…なんて人がこんなにいるとは」
「全員とってあげたかった」 

なんか高見から見下ろされている気分。なぜ「沢山のご応募ありがとう」
と言えないんだ。このセイめ!!

214 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 06:08:27
>>213
その辺はよく聞く言い回しな気がするんで気にならんがガンコ職人て自覚に激しくワロタ(w


215 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 09:15:03
ねらーだったら、このスレで報告してほしいわ
●タソ、密かにチェックしてるから無理かw

216 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 14:42:01
いや、「ガンコ」はいい
問題は「職人」のほうだ

誰が職人だって?

217 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 14:59:11
ガンコエセ職人

218 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 16:19:19
わたしの職人のイメージ

 自分の仕事について語る事無く、仕事で語る


219 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 17:30:51
「お前に読ませる風邪光るはねえ!」by●

220 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 17:41:49
吹いた

221 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 21:42:09
>>218
激しく同意。
●は違う。絶対違う…

222 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 22:42:04
なんだこのマンガは! 女将を呼べッ!

223 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:16
>弟子入りしたい

ここにも疑問が・・・
イマドキの足は仕事で足だけやる人もいるので、
目標がプロ漫画家じゃない場合も。拘束時間・内容・給与を見て
募集しただけの人もいるんんじゃ?
●だから弟子入り!なんて思ってるかどうかねぇ…?

224 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 00:10:53
採用の条件などを知らないのでなんともいえないけど、
弟子になりたくて応募したかどうかは怪しいね。
全くの未経験者を採るよ、と言うなら弟子に近いかも試練が。

それにしても、毎度毎度柱を見て思うのだが
なぜにいつもこんなにはっちゃけた文章になるんだろう。
人となり、と言えばそれまでなんだろうが…

225 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 12:18:31
つーか、セイ泣きすぎだよ
いつも沖田に頼ろうとするのもウザイ
いい加減に汁

226 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 12:34:08
だってか弱い女子(おなご)ですもの☆ミャハ

227 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 15:45:26
今更ながら>>209-210に噴いた
ぜひやっていただきたいw

ガンコ職人てのはもちろん他人に厳しいが、その分自分にも厳しいと思いますよ、●タソ

228 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 16:20:45
>>226
都合のいいときだけ「私は武士(オトコ)です!」とか言ってんなよ!

229 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:34
斉藤の「どっきゅん」まではまだ許すが、
先月号からのセイに抱きつかれて「鼻血ブー」展開はもう許せない。
その度にセイが「ユキヤさんの所で…」とか勧める台詞も嫌。

230 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 00:19:07
つーかユキヤさんはもう落籍されてるのでは。セイは知らないのかな

231 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 00:21:50
いや、そのエピはあったはず。

232 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 02:27:35
>>212
激しく遅レスだが
「セコい」の語源は「セコハン=second hond」だから。
江戸時代にはあり得ないよ。
(こせこせしてる、とかなら有りかもね‥)

233 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 11:40:26
セコいといえばはげ●くん

234 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:12
>>229
前には、副長ラブの刀鍛冶の人に、副長の部屋にいくこと勧めたりしてたよね
セイ、キモス

235 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 12:01:17
セイ腐女子かよ

236 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 15:22:48
●が腐女子だから
自己投影の性も腐女子

237 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 17:56:41
実在の名匠・兼定さんも、●にかかれば、男への夜這いを勧められてしまうキャラ

238 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 01:13:04
いっそ、全員ホモにすれば良いのでは?w


239 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:59
糞●ホモ描くならフラワーズでやんなよ



BL誌に移籍しろや

240 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 20:11:16
たまに、色んなスレで801が嫌いな女はいませんていう書きこみあるじゃん。
まああれは殆どが煽りや釣りというのは分かっているけど、
●は本気でそう思っていたりするんじゃないのかなあ。

兼定の話にしても、妙な色気出す必要は全くない話で
男くさい演出をすることも充分出来る。
しかもラストの土方×兼定の書きこみとか、あれ同人とかやってない人分からないし
男同士で抱き合ってハートマーク飛ばしたりするのっていらないじゃん。

雪弥の話は物語としてちきんと出来ていたから嫌悪はないけど
伊東の土方へ対する描写とかぶっちゅうぽんとか、あれを笑えるネタとして
仕込んでいたとしたらとんだ勘違いだよ。●ちゃん。


241 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 06:07:40
●チャソ…まだ話進めないの〜
もう泥棒読みも満喫も全然行ってないぞw 
進行度合いチェックだけなら2ちゃんで十分だもんな〜
gdgdじゃなくなったら、コミクスで間飛ばして読むかもw

242 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 18:30:19
>土方×兼定の書きこみ
え?そんなの書いてたっけ?

243 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:22
>たまに、色んなスレで801が嫌いな女はいませんていう書きこみあるじゃん。

そんなのあるんだ。へぇ〜……
女は潜在的に皆801好きだってことなんかな。そういう考えがあること自体が驚きだ。

244 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 11:52:34
「げんしけん」の大野さんネタじゃないの?
あれはああいうネタ

245 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 13:47:59
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

これな。
実際、ホモや801が嫌いな女は少なくないのに、こういう断言の
されかたして、それがスタンダードな認識になるのはすげーヤだ。

246 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:02
風に限らず、実在している人物、アニメや漫画などの
キャラなどすべてにいえることだけど
ホモと言う描写、男色であったという記録がない物を、
ホモにして喜ぶのは本当に一部だっての。
ネットはオタク的な部分があるからそういう同人やっている人が
どちらかと言うと多くて目立つのかも知れないけどね。
ほんと勘弁してほしい。

新撰組が好きだとか言うと、
「新撰組好きな女の人って実在の彼らをホモにしたりするんでしょ?」
とか普通に聞いて来るのもいたりするんだから、
●のようなプロはちょっとその辺の描き方は気を付けてほしいと思うよ。



247 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 21:44:53
●ちゃんは人に倫理や義務といったものは滔々と語るけども
自分に限っては「ハァ?そんなことに気を使う義理とかねーし。アタシは自由だー!」
って人だから要望しても無駄でつよ

248 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:53
同人はともかくとして、風は誰の目にでもとまる一般誌掲載なのにねぇ…
しかも●によると、頭のカタイ大人向けじゃなく、もっと純粋で歳若いコ対象らしいし。

249 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 12:16:56
純粋に女子・セイの恋を応援してる年少の女の子たちもいるだろうに
つーか、そういうのがターゲットではないのか?
同じ誌面で801を嬉々として描く神経がよくわからんな

250 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:42
BL系の雑誌で描けばいいんだろうけど、
●に男主人公でBL好きな人が萌えるような漫画は無理そう
絵柄が向いてないし、
女(自分)が主人公でホモにもチヤホヤされるのが好きっぽいからなァ

251 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 09:48:57
沖田って風邪では発病時期を遅らせて、このあと恋愛をどう描くつもりか心配。
長期療養だと病状が一進一退で未来を夢見ることもあるかもしれない。
でも、これから発病だと新撰組の没落と病状の悪化が、同時進行なんだよね。
まじめな沖田が、恋愛なんて考えるだろうか。


252 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 22:20:02
>>250
実際セイは、目上にも目下にも男にも女にも同僚にもホモにも好かれる人物として描かれてるよね。
その上誰もが認める美しさと強さの持ち主で、よく気が利く(?)働き者で、
おまけに「誠の武士」(土方談)なのだそーな。



……('A` )

253 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 22:50:59
「沖田先生がいれば他には何もいらない!」とか抜かす色ボケ女を
「真の武士」と土方に言わせること自体、土方への冒涜だと思う
ホントになんとかならんもんだろーか

254 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 01:17:29
●の脳みそってなんなの?豆腐??

255 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 02:01:44
>>254
豆腐。それも湯豆腐。

そういやノンケの斉藤さんに「ホモは高尚」みたいなこと言わせてたね。
確かに当時は今より男の同性愛が一般的だったんだろうけど、だからって
どいつもこいつも男(正確には女だけど当人達は男と認識してる)相手に
萌え萌えしてるの見るとげんなりする。

256 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 13:42:26
高尚って言うんならもうちょっと高尚な目線をキャラにさせろよと思う
なにあのアイドルオタクみたいな集団
たとえ相手が女だったとしても武士としてみっともないとしか思えない

257 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 16:07:06
ラノベの彩雲国物語のアンチスレで●の名前が出ていてワロタよ。
向こうの作者もちとイタタな感じで、主役が総モテ総マンセー。

>>255
ホモは高尚、つまり男女の愛は低俗という事かな。
801好きな人って思考が似ることもあるんだね。
同じ事言ってる人何人か見たことあるわ。
原始的な子孫繁栄のない男と男の恋愛は純粋で美しいものである。
種を残す為に惹かれあう男と女はそこに遺伝子を残すという本能が働くので
極めて動物的でそれらは純粋などから程遠いものである。みたいなの書いていたな。

258 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 17:11:11
生きとし生けるものの生来からすれば異常なことなんだがw
そこがいいってんなら止めはしないが、自分だけで止めておけっちゅうの。

259 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:56
異常言うなよ
どんな生き物にだって一定の割合で同性愛はあるんだから
by同性愛者

260 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:46
>>257
それそれ、そのまんまだった>サイトーさんのご高説
男女の恋愛は子孫を残すためのもので動物でもすることだけど、ホモは
心と心の結びつき(?)みたいなことを言ってた。
普通の漫画ならさらっと読み流せる台詞なんだけど、BL大好き●タソだからね。
つい>>245のAAが浮かんでウヘァな気持ちになる。

261 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 00:44:21
作者にとって衆道は
ナマモノ801を威風堂々とやるための免罪符になっておる

なってないけど

262 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 03:08:51
斉藤さんの言ってるようなことは古代ギリシアの偉い人も言ってる。

でも結局●のやってるのはドリヒロインのマンセーハーレムだからな…
今は一般的じゃない考え方や文化を自分の萌えの道具にするなと言いたい。

263 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 05:54:16
●の場合は、同性愛というカテゴリの中に女同士というのはなさげ。
ただ男と男をホモらせてキャッキャッ言っている801腐女子と同じレベルだから
始末に悪い。

同性愛物描きたいんなら、TOMOIとかそれこそ風と木の詩くらい描いてみろと。
基本的に同性愛物は駄目な自分が読めた作品。
他にもトーマの心臓とかそれを元にした映画1999年の夏休みも抵抗なく観れた。
1999年の方は女の子たちがやっていたからというのはあるかも知れないけど、
じゃあレズ物はと思ったらちょっと苦手なんで無理っぽいかな。



264 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 12:55:56
45歳の中年婆が801描いて喜んでる姿想像すると気分悪くなる

るろうに剣心の斎藤風に言うと胸糞悪くなる

265 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 20:46:53
●ちゃん、801やりたいならやっぱり高校剣道部でヨカタのに
最初のキャラ設定からもう迷走して離れちゃったみたいだね
小学館も何も言えないとは…

266 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:40
>>256
>なにあのアイドルオタクみたいな集団
>たとえ相手が女だったとしても武士としてみっともないとしか思えない

そうそう。女丸出しのセイを誠の武士認定することから見ても、
●の「武士(あるいは武士道)」認識って何かおかしいんじゃないかと思う。
私用でしょっちゅう屯所を抜け出し、怒るとすぐ刀の柄に手を掛け、
気に食わない相手には暴言(悪口)を吐き、幹部のやることにも堂々と文句を言い、
自分の思い通りにならないことがあればすぐ泣き、得意技は盗み聞き……
一体、どこの世界の「武士」ですか?

267 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:06
>私用でしょっちゅう屯所を抜け出し、怒るとすぐ刀の柄に手を掛け、
>気に食わない相手には暴言(悪口)を吐き、幹部のやることにも堂々と文句を言い、
>自分の思い通りにならないことがあればすぐ泣き、得意技は盗み聞き……

●に、セイってこんな子なんですねって言ったら
「うちのセイちゃんはこんな失礼な子じゃないわ!」って吠えそうw

268 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:26:43
>>255
湯豆腐なんていわないでください!!
  






湯豆腐に失礼です

269 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 04:19:46
>>268
それなら
湯豆腐なんていわないでください!失礼ですよ!!







湯豆腐に


の方がいいと思うんだがいかがか

270 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 09:49:14
うーん。私は敵討ち終了時点で、正体バレしたほうが良かったんじゃないかと思う。
「沖田さんが好きです。そばにいさせてください。なんでもやります。」
沖田にうざがられながら、必死にアタックするせいちゃん。
それなら、残酷な場面が一切ないこと。
政治的に無関心なこと。
時流を見ようともしないところ。
全部が許せるような気がする。


271 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 14:32:18
政治的なことを書くときっと突っ込まれまくるのが目に見えてるから
●ちゃんは怖くて出来ないんだよw

272 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:34
そこでこそマンガ作品としての解釈、視点ですよ。

のはずなんだけどなぁ。
下手に史実に忠実とかいっちゃうから斬新な展開なんて望めなくなる。
自ら幅を狭めちゃったんだよね。

273 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 07:36:35
山南さんの切腹エピは史実を知ってても楽しめる
なるほどこう料理したかと。
だけどそれ以降たいしてうまいこと料理できてないんだよなぁ
本人もきっと気付いてるでしょ。アテクシネタ切れしてるって。
結局新撰組を書ききれずに少女漫画のループ恋愛に逃げてるようにしか見えないんだよね。

274 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 20:14:59
gdgd展開もだし、セイのモテモテ設定も変
もう最初ほど売れてなさそうじゃない?
名作といわれる機会を逃したかも。
大河にいちゃもんのおまけつき。

275 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:38
迷作なのは間違いない

276 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:56
大河が終わってしばらくした辺りで飽きが来たのが手に取るようだw

277 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 08:12:33
飽きたなら尚更キチガイループじゃなくて
ちゃんと歴史をつまみ食いしつつガンガン話進めて
15巻くらいで終わればよかったのに
今こんなに続いてるけど正直歴史モノとしての内容はないよう

278 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 08:49:47
新撰組も幕末も、有名な出来事をちょろっと知ってるくらいで
全然詳しくないんだけど
この漫画の話が進んでないって事はわかる

279 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 12:03:52
登場する男の殆どがヒロインに惚れる少女マンガは
星の数ほどあるけど、この漫画の「可愛いぜ、神谷!」だけは
直視できないほど虫唾が走る。
なんていうか、●はこのシーンをニヤニヤしながら描いてるんだろうな、と…

280 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 16:25:00
本当は「可愛いぜ、●!」だからね
読んでる方がいたたまれない

281 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:47
もの凄く久しぶりに本誌泥棒読みして思ったこと。

風邪、解説しすぎ。今回「結婚を考え出した途端、斎藤が
セイ個人の意志を無視したのは・・・」とかって時代背景の
解説があったけど、あれいらない。あんなのはキャラに
語らせていけばいいだけ。斎藤が女性蔑視キャラに
見えるのを防ごうとしてるんだけど、蛇足の一言。

初期はここまで解説なかったのになあ・・・。ループもそうだけど、
それ以上に本当に劣化してるんだと思って心底がっくり。

282 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:09
何レスか前で出たガセ光るという言葉は名言だよな

283 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:53:57
最新刊のカバー裏の作者の言葉が思わせぶりでキモい
さっさと打ち切りになったらワロス

284 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 10:09:53
>>283
kwsk

285 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 11:54:45
今、手元にないんだけど

21巻の表紙、いつもと違うでしょ?
24巻までのワンセットだから、まだ種明かしできないの
打ち切りになったらどうしよう〜

みたいな感じ
あと、巻末のかるた募集のページで、

前回、採用者にはサイン入り単行本プレゼントと書いたら
応募が殺到しちゃった〜テヘ

って感じのことが書いてあった
誰かフォローよろ
ちなみに、おまけ漫画は、袴についてだった


286 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:23
>前回、採用者にはサイン入り単行本プレゼントと書いたら
>応募が殺到しちゃった〜テヘ


(##^ω^)ビキビキビキビキビキビキビキ

287 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:26
携帯からなんで読みにくかったらすいません。

21巻カバー裏
多分「ナニか違和感のあるふたりだ」とお感じでしょうが、今シーズンのカバー絵のテーマは24巻が出るまで秘密です(笑)。
何故かと言うと、今回のは〈続きモノ〉だから。
これだけのヒントでも分かっちゃう人っているのかな〜??ともあれ、この先も打ち切られる事なく、無事に24巻まで続く事を祈ってて下さい(笑)。(後略)


かるた作品募集のお知らせ
「掲載の記念にサイン本をプレゼント!!」…と謳ったら一挙にハガキが3倍に増えてどビックリの今回!
15〜52歳までの男女の作品が選ばれました!
このファン層の広さが「風光る」の超自慢(ハートマーク)
迷ってるアナタもレッツ挑戦(チャレンジ)!!

288 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 02:38:45
えー私の知っている小説には下は小学2年生、上は70代のご老人というのがあるんですが…。
作者はそれを自慢する事はなく寧ろありがたがり常に感謝しているんですが。
作品も10年以上愛されているし

何が言いたいんだろう●は




289 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 03:58:15
なぁ、たいていのちょっとしたまんがって読者層、そんなに幅狭くなくね?
すごく特別のようにいわれても、ちばてつやがあしたのジョー書いてた頃ならともかく
この現代ではなぁ。

290 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 05:38:30
>>289
うん。今の50代なんて普通に漫画を読んできた世代だろうし。
ファミリーを描いてた頃の●が20代なんだから、当時からのファンが応募したら
当然そのくらいの年齢になるよね。
むしろ15歳〜って狭っ!とか思う。

291 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:07
>何故かと言うと、今回のは〈続きモノ〉だから。
>これだけのヒントでも分かっちゃう人っているのかな〜??

セイと総司がくっつくってことじゃないのかい?

292 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 09:43:44
読者層云々言ったらドラゴンボールとかどうなるんだよw
世界の知名度、ありとあらゆるメディミックス展開に収入。
どれをとっても●には手の届かない事。
自慢するならせめてドラゴンボールレベルになって自慢すれば?と思う。


293 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 09:47:19
メディア。

アが抜けてしまった。

294 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 12:32:30
ドラゴンボールと比べるなんて!!
あやまるぇ!鳥山せんせと18号にあyまるぇ〜!




そういえば鳥山明って自分のマンガについてな〜んのコメントも打算わな。
(ましてや「読む前にあれ見るな、これ読むな」とかw
読んだ人に任せるってところだろうか。

295 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:52
>>287
かるたの話、今月号の作者の言葉にも書いてあったよ
よっぽど自慢したいんだねぇ

296 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:01
か、かるたを?? いやまてそれはないとおもいたいw
だって自分で作ってるんでしょ?
どっかの企業や学会が採用したってんならともかく、
自作自演じゃんw

たとえば私が、同人誌作る要領で「新撰組かるた」つくりました。
ってのと同じだし。そんなものを自慢するなんて…




(密かに「あるかも」と思っているのはひみちゅだw

297 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 02:20:05
ガセ光るの●相変わらずの調子にノリっぷりだな
天狗になったその鼻をへし折って倒して蹴りあげてやりたい

298 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 13:15:55
ガセ光るってうまいなw

299 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 17:14:11
このドン引きハイテンションな文章スタイルも、
漫画のほうがちゃんとしてれば
「●先生ってなんかよくわかんないけどおもしろい人だね」
って言われてた鴨しれないね。

300 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 22:26:54
日誌の「総司も厨3男子並みに(はあと)」、
の●のオバ顔どアップに『絵』なのにドン引いた
絵だったらソフトに表現されるのが当たり前だけど
リアルの●の顔が見え隠れしてorz

301 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 02:55:29
------------------------------------------------------
「自治」スレ及び「■移転ですー」スレにも書かれている通り、
少女漫画板は、comic6→comic7に、板移転されました。
------------------------------------------------------


302 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 18:47:08
?ここは違うよね?ただのお知らせ?

303 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 01:31:02
テスト

304 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 13:37:06
●って処女?

305 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:14
処女かどうかはわからんが
「俺は立派な金玉のついた男だぜ!下ネタ上等!ガハハハ」
みたいな、下品な俺女のノリは感じる

306 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 01:53:10
http://same.u.la/test/r.so/comic7.2ch.net/doujin/1167559707/l10#down

●ってこの俺女テンプレのいくつかに当てはまりそうだ

307 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 17:05:37
あんだけ長く連載しててまだ話が進んでないのが奇跡
悪い意味で

308 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 20:48:12
6 名前:俺僕女[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 19:12:06 ID:OJ4lHsKt0
・自意識過剰
・自己主張が激しい
・周りが見えない
・空気が読めない
・声がでかく異様に早く喋る
・バイ(だと思っている)
・ココロは男(だと思い込んでいる)
・勘違いフェミニスト
・常識がない
・イタイ
・常にオーバーアクション気味
・「幼児期のトラウマが原因でー」が口癖
・「男性と接しているんだから、女性の言葉が男性化するのは仕方が無い」とのたまう
・下ネタを平気で堂々と喋る
・他人に厳しく自分に甘い
・やけに人の身体に触りたがる
・オニンニンガ(・∀・)ヴォッキッキ!!
・自分の容姿は普通(謙遜してるつもり)
・化粧してる女は色気づいてると思っている
・だから化粧はしない
・なんでもかんでも他人の所為。自分は悪くないと思っている
・ポッキーを4、5本まとめて食べる(たとえ他人のでも)
・クッキーを牛乳に浸してから食べる
・牛乳を温めたときにできた膜を指ですくって食べる
・ポッキーの周りのチョコを舐め取った後、こちらに見せつけて「プリッツできたよー」と言う
・爪が無駄に長い
・いきなり人の首を締める(しかも手加減無し。さらに笑顔で)
・何か臭う
・マユタンヒーロー並の性欲と言動


309 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:06
>>304
●って加藤健一事務所って劇団に所属してたよね!?
カトケン所属で過去に●と付き合ってた人がいて知り合いなんだが…
今でも交流あるんかな?

310 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:01
>>●
劇団で何してたの?脚本とか?

311 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:28
昔、漫画家が嫌になって、一時的に失踪して新劇女優してたって話を、
どっかで見た気がする。
その時の話?

312 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:36
>>309
付き合ってたって男性?!!

313 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:54
>>311
そのまま漫画家やめときゃよかったのに…

314 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 02:33:23
>>313
遙か昔のスレで、漫画家をやめて女優になろうとしたんだけど、
演出家の指示に従わなければならないのが性に合わない!と
女優になるのをやめたって話が出てたかと。

詳しい方補足修正よろしく。

まあ、演劇ってチームワーク絶対の集団作業だからねえ・・・。

315 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 08:55:29
劇団と聞いて
「よく団体行動に参加できてたなー…」
と思ってたんだがやっぱそうなのか。

316 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:15
なんで女優というチョイスだったんだろう…。



317 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:06:35
オタク少女にはありがちなチョイス

318 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:15
そういう頃の事漫画に描いてみればいいのに…と思ったりするんだが。

加齢&キャリアとともに妄想暴走→イタイ新選組→他クリエイターに噛み付く
→固定ファン減らす→少女漫画家としての地位激しくsage

よりはよかったんではないかと。

319 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 12:53:22
連載が長く続いてるほどエライ、な考え方だからねえ
劇団物だとがらかめより長く続けなきゃいけない

320 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:27
【ネット】 2ちゃんねる、閉鎖か…すでに壷は差し押さえられ★35
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168597641/

321 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 01:31:10
http://e.pic.to/7x69y

322 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 02:20:45
風光るファンっていうのは
必ずしも渡辺多恵子ファン、てことではないのかな?
と某SNSでの作者コミュと作品コミュの人数差を見て思った。

323 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 11:53:03
今でも好きだけど、作者その人のファンというより
作者の昔の漫画のファンという感じ

324 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:10
別に●みたいなイタい作家ではなくても、
作品ファン=作家ファンにはならないなぁ。
よっぽどツボが合う作家じゃないと、あくまで作品ファン

325 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 08:01:55
>>322
そう言うのって、ホント人によりけりって感じがする(読者側の)。
小説でも漫画でも、作品ファン=作家ファンと自分を規準に考える人が
時々いるけど、そうでもないよ。
作者の人となりがどうとかって事じゃなくて、作品が面白ければ
作者自身には全く興味を持たない読者がけっこういるって事。
その手の人は、作品コミュに参加しても、作者コミュには参加しないと思われ。

326 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:30
作者の露出が少なければ
作者自身のファンも出来ないだろうけど
●みたいなのは極力露出を少なくするべきだったね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)