5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ちゃお投稿者★★その八

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 14:53:55
ちゃおへの『投稿について』語るスレです。
投稿者について語りたい人はネトオチ板or難民でどうぞ。
サイト晒し禁止&伏字推奨。

前スレ
★★ちゃお投稿者★★その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1140962788/

ちゃお本スレ
マターリ at ちゃお 〜その18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/


2 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 14:57:28
過去スレ
★★ちゃお投稿者★★その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125736823/l50
★★ちゃお投稿者★★その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110007491/
★★ちゃお投稿者★★その4 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096551345/
★★ちゃお投稿者★★その3 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081096827/
★★ちゃお投稿者★★その2 (html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035904850/l50
★★ちゃお投稿者★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002275978.html


3 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 15:03:26
さんま

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 23:43:57
>>1
乙!

今年中にもう1本上げたいんだけどなー
だらだら気味だよOTZ

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 23:07:01
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    ちゃお麺とは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なちゃお読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   ちゃお読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。

ちゃお男 → ちゃおMEN → ちゃお麺

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 19:51:21
あれ??

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 19:37:23
ちゃおは健全な漫画が売り

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 14:40:04
将来性があるのもちゃおでつ。

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 17:38:48

ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
マジ効くよ!保障する!!


10 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 20:07:13





11 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 04:14:17
980越えたら早めに梅にゃ堕ちるね


12 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 14:22:49
 

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 16:57:49
前スレって1000になる前に落ちちゃってるよ!!
進むのが遅いんじゃないか??

引き続き投稿・持ち込み
ガンバロウ!!!!

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 09:02:04
昨日が締切日だったけど実際編集部の人が読むのは何日後なの?

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 22:07:34
>>14
届いた順とかじゃない?
なんかミスでもしたか???

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:37
>>14
うん
セリフ抜けてるかもしれない

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 22:45:37
間違えた
>>15

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 01:11:20
担当に電話すれば?

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 01:57:59
そんな重大なセリフじゃないなら大丈夫だと思うけど。
カンで読んでくれるでしょ、多分。

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 07:38:57
全部書き忘れたとかじゃないなら
そのままほっておいた方がいいとオモ。
担当いるならプロットとか出すついでに担当さんに言うてもあるけど
編集部に電話して作品のここの台詞が、とかいっても
忙しいしスルーされて終わりかと。

21 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 08:58:52
全部じゃないので.....ほっとく事にします

22 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:03:01
>>19ワロタw

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 20:38:00
何が面白いの?

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 21:49:41
きっと現実世界がつまらなすぎて、笑いの沸点が低いんだよ

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 01:00:17

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇

  ブ       レ      ー     イ       ク       !


26 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 01:03:49
超初心者スレに(・∀・)カエレ!!

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:00
そろそろ早売り発売かな?

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 19:10:31
二重の人取り消しかな?

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:14:14
買った人いないのかな・・・??

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 22:13:14
なんだか過疎ってるねぇ。
話題とかないかな・・・。

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:16
バレがあれば少しは盛り上がりそうなんだが・・・。
ヲチ&期待できそうな投稿者もいないし・・・。

サイト持ちで投稿したヤシいる?

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 04:26:30
"友人がちゃおでデビューしました"ってりぼん投稿者のブログで見たんだが、知ってるヤシ居る?
今月なのかどうかは知らんが。

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 13:36:31
サイト持ちの投稿者少なくなってるよね。
こっちだと早売りなんてないしな。

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 19:22:29
トキタタンサイト引っ越した?

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 16:38:24
まだ書いてないようなので。

ベスト賞:の/せ/じ/ゅ/ん/こ(27)
銅賞:浅/吹/理/夜/子(20)
ナイス賞:ミ/チ/&/ユ/キ(22)
嶋/田/な/の/か(29)
城/咲/み/い(19)
ちゃおちゃお賞:オ/・/ク/ジ/ュ/ン
音/木/春/伽


36 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 17:28:22
銅賞の、モロりぼんの槙ようこの絵だね。
ってかチャレンジ賞いないのか・・・。

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 20:29:57
>>35
ありがとう!

>>34
引越しては無いと思うが・・・。
でも全然更新ないな。

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 21:06:04
うてなタソ2月号発表?

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 21:25:03
もう少しだった人たちには
投稿者全員が載るものでしょうか?

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 23:02:57
>>39
載りますよ。

41 :39:2006/12/01(金) 23:25:08
>>40
そうなんですね。本当にあと一歩及ばすという人たちだけ載るのか
そうじゃないのか知りたかったので。
ありがとうございました!

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 03:04:10
>>35
りぼんに投稿しようと思ってたんジャマイカ。

43 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:50:11
りぼんはもう終わってるからね…

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 03:16:39
あれは腐雑誌といっても過言じゃない

45 :名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:54
ここにカキコするのは初なんだが・・・
のせさんデビュー早いねー。確か2作目か3作目だったと思う。
銅賞の人確かにりぼん系って感じだな。若いからそんな感じになるのか?
まぁ、どっちにしろ新しい感じで個人的には〇
絵はミチ&ユキがシンプルでいいんじゃ?あ、でもちゃおには大人すぎるのか。

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:00
ちゃおは27や29の人もいるんだね
投稿者の年齢層結構高い方なのね

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:39
そりゃまぁあちこち投稿してダメで
最後に望みをかけてくる頃にはそんくらいの歳になっちゃってるからだろ

48 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:25:53
てかさ、投稿者全体的に絵がちょっと古臭いような気がするんだが…。
デビューした人も後で看板的存在になりそうもない気がする。あくまで個人的意見だが…


49 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 13:59:46
ところで古臭くない絵ってどの辺?
中原さんの絵だっていわゆる種村絵だし、種村だってもう古いわけでそ?

50 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 16:55:47
今のレギュラー・準レギュラーの中では小原ショウさんが新しめな気がするなー
でも手本にしたいのは中原さんの華やかさだ

51 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 23:32:59
新しい絵取り込むと、りぼんの二ノ舞になるのは目に見えている
古臭いくらいがちゃおには丁度いい

52 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 07:37:28
ちゃおの読者層が下は結構年令低いから
大人びた絵柄より、目でかくてキラキラした感じのが
受けるんだとオモ。

槙絵とかはりぼんで受けてもちゃおじゃビミョかと。

53 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:03:30
何かちゃおの投稿者とかいわおかさんややぶうち先生みたいな感じの絵が多い。柏さんも同じ傾向だと。
古臭いってのは…失礼だが、たとえば今回デビューしたのせさんも、あの妖精だっけ?あそこらへん
年代を感じるなぁ。個人的にね。
でもやっぱ今からもある程度の流行の取り入れは重要だろ。
結果的にレギュラー人でも売れてんのは、ある程度流行を取り入れてるって感じのが多い。
ラブベリとか最近の小学生でもませてるしな。

槙はあれは微妙だ。安野とかに憧れてか知らんが、目の描き方とかすぐに旬の手法取り入れようとしてるからな。
そこらへん読者はついていけないのでは?よく言えば新しいものを描き続けてるって感じだが、悪く言えば絵が安定しない。
どれが本当の槙の絵なのか定義が不可能。
あ、ちなみに中原はアイドル漫画でうまくラブべり効果に乗っかったのでは?まぁ、絵柄のかわいさとかもあるんだろうけど
ネコとかのキャラクター満載でいかにも小学生向きしてるね。

54 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 12:53:30
新コミの発表出てるねー。
だれかちゃおでデブーの人いるのかな?

人数は多いから一人はいるよね…

55 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:06
雪矢さんて投稿ペース割と早いよね。サイトも持ってるのに
あんまし話題にならないのは何故だろう・・
しほーんさんてちゃお投稿者なのかな?

56 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 00:31:31
少女漫画の髪の毛ってどうやって描くんだ?
あの精密なペンタッチ。丁寧にやっても小刻みに震え、
素早くやると正確さがなくなる。
俺にも教えてほしい。

57 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 04:45:44
>>56
やっぱり、慣れだと思うよ。
私もはじめ、思ったような線がひけなくてすごい欝だったけど
だいぶ慣れた今じゃ、思った線がひけるようになってめちゃめちゃ楽しく描けてるよ!

描き方は、丁寧にゆっくり描く人もいれば素早く描く人もいるっぽい。
前もって、いろんな方向から線ひいてみて、綺麗な線がひきやすい方向を自分で分析して、
あとはその方向にペンが走らせられるように原稿をまわしながら描いたり。
素早く描くとしても、雑にやらずに、長い線は一本の線で一気にひこうとしないで
何本かの線をつなげるように描いたり。
あとは、これは本当に慣れなんだけど、緊張しないで、力を抜く事!これがすごく大切だと思う。

投稿者の分際でまだまだ教えられる立場じゃないけれど(´∀`;)
少しでも参考になれば幸い。もっともっと上を目指して一緒にがんばりましょー!

58 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 11:18:30
足先の先輩は丸定規で描いてた
カルチャーショック受けた

59 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 14:35:03
>カルチャーショック

私は今日から下書き。
今月こそは間に合わせる!

60 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 18:31:36
普通の恋愛漫画でちゃおでデビュできますか?

61 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 19:38:51
>>60
普通の意味が良く分からないけど
魔法とかのファンタジーの要素なしで
片想いのクラスメイトとか先輩とかと両想いになるような話ってことでそ?
できるでしょー?少女漫画雑誌なんだしそういうのを描ける人を求めていると思うけど。


62 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 20:15:45
>>61
ありがとうございます!
そこらへんなんか不安で....

普通意味そんな感じです

63 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 20:45:58
なんか不思議な力とか使わずに
平凡な日常の生活からドラマを生み出す力があれば
逆にファンタジー描いてって言われても応用が効くと思うし。
がんがれ。>>60の作品が読める日を待ってる。

64 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 00:27:27
>>57
>>58
ども、やってみる


65 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 09:58:11
>>63
なんか最後の言葉に背中おされました!ありがとうございます!12月の〆切に送ります

66 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 15:54:50
皆頑張れ!

おいらも早く投稿したいな。
受験終わるまでだからあと3・4ヶ月の我慢だ。
それまで知識蓄えてストーリーでも練って準備しとこ。

67 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 20:53:11
少女漫画って結構時間かかるでしょ、
トーンでごまかせるのかもしれないけど大変だよな

68 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 22:29:34
>>67
私の場合時間はかからないよ。好きでやってることなのに大変とか思ったことないよ

69 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 11:16:42
話を練ってる段階では
「ちょwwwこの話サイコー受賞確実キタコレwwwwww
くらいな勢いなんだけど
いざネームに入ると
「デッサンてなに('A`)」「構成力ってなに('A`)」「そもそも描きたかったのって(ry」
ぐらいテンション下がりまくるんだよね…
20日に間に合うか不安だ

70 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 12:02:42
なんかスレの流れがヲチ視点から投稿者視点にになってきた?

>>69
漏れも今2本「ちょwwwこの話サイコー受賞確実キタコレwwwwww」のプロットがあるんだけど
ネームにするの恐くなったw

71 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 15:32:27
今週のジャンプの矢吹の巻末コメントに
「アシの野瀬さんがデビューのため卒業」と書いてあったけど
これってもしかして今回デビューののせさんかな?
東京都だし。

72 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:03
デビューしたら卒業て・・連載持ったわけじゃないのに
もう少しいて勉強してた方がいんじゃないの?
同じ人かどうか知らんが。

73 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:11
野瀬なんて名前いくらでもあるかと

74 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 19:17:40
のせさんは元なかよし投稿者だったから、その繋がりじゃないかな?
矢吹アシと言えばなかよし新人作家の柏木さんが矢吹アシだったから。

75 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:48
へぇーなかよし投稿者だったんだ
なかよしでは担当ついてたの?

76 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:35
のせさん、なかよしでは担当ついてなかったと思うよ。
なかよしのマンスクは19点以上で入賞なんだが
毎回19点〜21点あたり?だったから担当つくレベルではなかったとオモ

77 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:07
あきらかに面白くないストーリーだとやる気は確かにうせる、
自信が無い作品で賞に引っかかってもなんだか居心地が悪い

78 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:56
矢吹て女性足もとるんだ
触手出てくる漫画w描いてるのに


79 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 01:17:49
知欠w

80 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 13:26:15
新コミ奨励賞バレ
佳作以上は各誌or新コミ公式HP参照のこと。

心.あ.ゆ.み(23)
青.咲.ル.イ(19)
春.山.ち.あ.き(23)
桃.も.こ(34)
糸.川.結(26)

春.山さんは元りぼん投稿者だね。元日河さんといいまた流れてきたのか。
ちなみに今回もちゃおでのデビュー者は無し

81 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 09:51:54
正直新コミデブー者には期待してない。つか思い入れがない。

82 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 15:13:38
今月、頑張れば間に合ったんだろうけど諦めた。
いそぐと雑になるからなぁ私。
早く描ける人がウラヤマシ…

83 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 04:42:24
↑そんなの言い訳

84 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 15:05:10
過疎りすぎ。。

85 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:05
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊(惚れた男には尽くすが必ずそれ以上の見返りを求める)・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

86 :82:2006/12/20(水) 22:59:03
>>83
そうですね、すいません。
来月は気合入れまつ(`・ω・´)

87 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:11
よし、よしw

みんないいこだww

88 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 03:39:27
漫画を描いていますが、こんな絵と話でいいのかと自問自答…

というか、昔の絵が下手に見えて急に不安になったり…
すっごいヘタでびっくりした。

89 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 05:09:40
それはみんなブチ当たるものだから、一つ一つの課題を決めて無神経に努力し続けるしかないと思う。
だけど、プロを目の前にすると悲しさ倍増じゃないか。

それは何でもいえちゃうけど、例えばスポーツのサッカー。
目の前で同じ歳の欧州代表選手を見たら自分が惨めで涙が出るらしい。
とサッカー留学してた友達が言ってた。とにかく努力するしかないんだろ。

努力だよ。努力+取材=才能

90 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 05:11:53
時間は夢を裏切る。

91 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:16
ちゃおの担当ってマジ最悪だねー!
担当が提示したアイデア入れるまで絶対OK出してくれない。
自分、なかよしでもりぼんでも担当いたけど
こっちの担当が一番最悪だったYO!
あームカツク、辞めてやろーっとw

92 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:28
りぼんでもなかよしでもちゃおでも担当ついたのにデビューできないのか

93 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:20
はいはい担当止まりワロスワロス。

94 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:02
自分のまわりでもちゃおの担当は糞って言ってたお(^ω^)

95 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:07
自演乙

96 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 03:59:24
>>94はリボルバー

97 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:05
その糞担当ってもしかしてKって女の人?
知り合いも言ってた。同じ人なんじゃまいか?

98 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:27
おっかない話だな
まだ担当ついてないから・・鬱

99 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:27
糞でも良編集でも人事移動でずっといるわけでもないし
どこいっても最後に選ぶのは読者だしね
来年こそデブ出来たらいいな

100 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:28
           _,,,,,--―--x,            
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、          
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i?    │               "'-、        
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、       
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、      
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │     
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l     
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ    
  \               ,,i´      \                  /     
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/      
    ,广゙゙7         _,,,,广゙゙゙l,,,,,,,,,、  _ .厂゙゙|          __;,!'''"L,,,l,゙゙゙l │
  .|゙゙゙^   ̄ ̄ ̄ ゙̄| .厂           | .,/`″ し‐'"゙゙^''-、 广⌒    .,,,,,》┴'"
  .シ┐ .rニ==YYニニこ.,,|ニニニニニ  .'!ニニ-i、‘''-、 ″._,--、 ゙l _|ニニニニト  ――┐
   .l゙  ,l゙|_,,,,,,,,,,,,,,,,| .|   _,,,,,,  .,,,,,,,,,│ 丿  ,/,,,,-│ .| |    _  ,,,,,,,,│
   l  .,|,,,∠    .、 "゙フ”゙゙゙゙゙゙^  ‘''―i、 /  {./ ._,,,、 ‘,!,,ニニ"゙゙^ .゙l,,,,-l゙ .、
  l゙  .|!  \,,,,,,/\  l゙  ./'''ァ  .,、,,,,,l゙ ‘i、.,  |.| ./_/` .,〃│ .ヽ,,_  _,,/`'i、
  .l゙  .l゙\     .,/  ゙l、 `゙゙゛ .,,/     ‘|  .|.゙l、`` .,,/   \_   ̄″  ,,/
 `゙゙゙""  ゙゙'''''''''''"`    `'―ー'''"         "''''″ ゙'''''''"      `゙'''''''''''''''''"


101 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:32:02
>>100
どうした?

102 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:04
ゆで玉子かと思ったよ(しかも半熟)

103 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 06:47:40
           _,,,,,--―--x,
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙
`≒------‐''"゛         丿
  \               ,,i´
   `ヽ、             ,,/
     `''-、,,,_.∩  _,,,,,-∩´
        //゙゙゙゙″   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、キャベツぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

104 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:48
キウイに見えた

105 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:48
あれっageてる…スマソ…

106 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 15:06:54
>>100>>103てあれでしょ
深夜の某美少女アニメ
キャベツの千切りシーンで信じられないキャベツの絵が出てきて(幼稚園児の描くレベル)
しかもポンと2つに切ったらなぜか千切り状態に分裂して
その後キャラたちが食べるサラダのキャベツはなぜか千切りじゃなかった

107 :よいこのみんなぁ〜:2006/12/25(月) 15:56:09
(´・ω・)っっ ヌルーしましょう

108 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 16:34:42
さすがに来月号は早売り無さそう…

109 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:35
>>106
DVDでは直ってるらしいよ

110 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:19
ちゃおって賞とれなかった人、全員名前はなりますよね?

111 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 09:33:53
日本語でおk

112 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 09:49:29
なんか文間違えた...
載りますよね

113 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 10:15:26
このスレ内に答えはある

114 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 10:18:47
じゃみんな載らないんですね

115 :2月号バレ:2006/12/28(木) 13:31:36
ちゃお銅賞 藤/実/リ/オ(26)

チャレンジ賞 純/田/裕/二(19)
      渋/谷/ま/い(29)
ちゃお×2賞 春/菜/ひ/な/の
       彦/乃/理/良
       安/西/ま/ゆ/こ
今月のちゃお×2賞はカットなし

※11月号ちゃお×2賞の春/野/ゆ/きさんは二重投稿のため賞剥奪
以上。

今月は入賞者少ないですね

116 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 13:38:02
乙です!
賞剥奪された人ってどこと二重投稿してたんだっけ…

117 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:43
りぼんだよ

118 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 13:50:20
前スレでブログに書いて晒された人だね
りぼんで奨励賞受賞。
剥奪GJ!

119 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 16:15:53
やっぱり思うけど皆年齢高いね…

今回は19の人いたけど。


120 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 19:40:30
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
マターリ at ちゃお その22 [少女漫画]

とりあえず変なのはいないなwww

121 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:01
はく奪ってここ最近ちょこちょこあるっぽいけど
それでもやる人いるってのは本誌買ったりしてないのかな。
結果が良かったら買うとか。

122 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:37
なかよしスレにはバレして厨がいるくらいだし
買わない投稿者もいるんじゃね?

123 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:03:22
剥奪の人って電話きて担当ついたってかいてた人?

124 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:26
春野ゆきさんね
東京まで持ち込みにいったのに

125 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 01:16:35
>>115
チャレンジ賞 純/田/裕/士(19)

だね。なんとなく気になるのでレター出した。

126 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:49
レターってファンレター?

127 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 11:11:39
ttp://pr2.cgiboy.com/S/2417331
この人?

128 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 22:29:19
質問。
皆、なんでちゃおに投稿してますか?
私は子どもの頃、ちゃお・なかよし・りぼん3誌とも好きで買ってました。
よく自分の好きな雑誌・自分の作風にあってる雑誌に投稿すればいいっていいますけど、
他にも雑誌の将来性など色々あると思います。

ちゃおは現在3誌の中で一番売れている雑誌ですが、
編集さんの対応や将来性など・・・皆さんどのように考えていますか?

129 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 23:01:42
各々決め手はいろいろあるだろうけど
結局は合うか合わないかが一番重要だと思う
合っていたなら積極的に載せてもらえるし
合わなかったらなかなか載らない
仮にデビューしたはいいがすぐ廃刊したとしても
合ってた(たくさん載ってた)方が営業かけるときに多少有利になると思うし。

私はりぼんで合わなくてちゃおに変えた
ちゃおは自分に合ってるし担当さんもいいかんじ。
将来性考えればたしかに今ならちゃおかもしれんが
ちゃおでデビューできても合わなかったら先はないし
りぼんは将来危ういかもしれないけど
自分に合っていて連載が取れればそれなりに収入になると思う。

130 : 【ぴょん吉】 に代わりまして 【743円】 円請求します:2007/01/01(月) 05:08:43
運試し!

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 08:58:39
本当に漫画が描きたいならりなちゃは止めておいた方が
良いかもなー
子供雑誌だから強い個性は受け入れられにくいし
アニメ化等ならなければ単行本の印税も他誌のように
見込めない上、作家に固定ファンがつきにくい
デビューしてからのが厳しいのはどこも同じだろうけど

132 : ◆LEOheeZiOI :2007/01/01(月) 09:12:24
あけおめ

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 14:14:14
ふとオモタ。
どこかにこういう作品描きたいんだけどどこに投稿すればいい?っていう相談スレみたいなのってない?
回答者も多くの雑誌を知らないとマズいかもだけど。
マロンとかにないかな。

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 20:14:10
ちゃおの付録にこんなの付いてるってマジ?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167579459.jpg

135 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 21:06:05
ちゃおは売り上げがりぼんやなかよしよりいいのに、
投稿者の数は少ないね。なんでだろう。
読んでる人が多ければ投稿する人も多そうだけど、
そんな単純なものでもないのかな。

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 21:11:34
なんでだろ。
今20〜25歳くらいの投稿者がリアルで読んでた10年前のちゃおの順位によるとか?
そん頃なかよしやりぼんのが上だったんならリアル時の思い入れも考慮した方がいいかも。
今リアル読者が将来投稿者になった時はきっとちゃおの投稿者の数が一番多いんじゃないかな。

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 19:00:12
あけまして、おめでぼん!ぼん!

138 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 11:44:18
ちゃおは投稿生が少なくても明らかに少数精鋭型だ。
りぼんのような雑魚投稿生の溜まり場とは違う

でも今のりぼんやなかよしは低レベルだからちゃおに離反する傾向もあるぞ

139 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:23:43
ちゃおは30代投稿者でも受賞してるのがすごいと思った。
なかよしとりぼんは10代後半〜20代前半。
単に高齢者が投稿してないだけかもしれんけど。

140 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 19:19:00
新成人のみなさんおめでとさん

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:25
でもりぼんやなかよしは投稿生がオタクばかりだからこういう年齢が多いんでしょう。
ちゃおの方がおっとり構えている傾向があると言うことだ。

だからこそデビュー後でどっちが成長の度合いがいいかは明らかでしょ。
りぼんなんて使えない青田しかないし、なかよしなんて遠山がいくら大型新人と
もてはやされても絵しか描けないオタク作家。

こんなんじゃあちゃおの方がレベルが上だと認めざるを得ない

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:18
この人、投稿者じゃなくて・・・ちゃお麺て人でしょ?
なんか他誌と比べる必要ないじゃん?キモイ

143 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:26
うん。キモイ。
漫画作成の話しようよ

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:11
遠山の絵キモイが、中原もたいがいだ

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 14:53:26
投稿について語るスレなのに

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 04:06:20
安西さんに期待

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 16:22:03
>>146本人乙

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 19:33:23
編集のシポリンさんはちゃおから移動になったの?

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:21
そういえば名前見ないね

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 10:27:47
まったく関係ないんだけどさ、
ペン握ってよく描いた日って、ペン握ってた方の指の感覚鈍くならない?

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 14:23:15
握ってた時間による

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 12:43:14
まったく関係ないんだけどさ、
アレ握ってよく抜いた日って、アレ握ってた方の先の感度鈍くならない?


153 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 16:58:49
その人の体力による

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:19
マルチにマジレスカコワルイ

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:06:38
11月に発売された漫画スクールのDVD買った人いる?
どうなの、あれ。



156 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 19:20:36
木南タン復活・・?

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 23:39:21
本誌スレ落ちたん?せっかく増刊買ったのに・・

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 14:43:48
>>157
今見れるよん。レッツ羅列

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:16:54
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)