5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

描きやすい漫画、描くのが大変な漫画

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 11:54:48
漫画家志望です
描きやすい漫画や描くのが大変な漫画とは、どんなものだと思いますか?
戦闘ものの漫画ってネタ作りが簡単そうな…
ギャグ漫画や医療系漫画は大変そうな気がする

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 15:05:22
描くのが大変だから自転車ものは業界のタブーと聞いた

学校ものの漫画は腐るほどあるのに
校門前の描写は徒歩通学者ばかりで自転車通学者がほとんどいないのは
そのせいとか

3 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 17:47:22
>>2
確かに校門前は徒歩の人ばかりだ
よく考えたらおかしいよな
実際私の通ってた学校の校門前は自転車通学者だらけだった!

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 18:20:53
ギャグ漫画は難しい

http://blog.m.livedoor.jp/tanren/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50270511

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 00:15:27
グッズ作るのも大変だしな<自転車

グロいマスコットキャラはタブー
ぬいぐるみみたいに可愛い系、ブサ可愛い系じゃないと駄目

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 04:36:39
デスノのリュークはグロカワイイ

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 09:25:11
ギャグ漫画は毎回ギャグネタつくるの大変だろうな

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 21:27:01
4コマ漫画家ってすごいよな
頭の中どーなってんの?

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 21:47:35
エロ漫画はカキやすい

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 04:13:50
田中誠の競輪マンガは省略の勝利

マンガで描くのも大変なのだから、アニメではますます描きにくいはずだが……
自転車が出てくるアニメ:ゴールデン・ボーイ、茄子、ベルヴィル・ランデヴー

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 07:54:32
アニメだと何人かで分担するからまだマシなんじゃないかな
ほんと漫画の校門前の登校下校描写は徒歩通学者ばかりな

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 02:33:38
ゴールデンボーイと茄子は原作マンガあるだろ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 12:36:49
自転車(に限らんが)なんてCGでいいじゃん
今なら却って楽だろ

14 ::2006/11/03(金) 15:34:49
いかにも浅墓な素人が考えそうなことだ

15 ::2006/11/04(土) 02:36:22
進歩しないプロ?

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 18:44:28
CGで自転車描けば売上が増えるならやってもいいけどな
そんなことに時間やカネ使うマンガ家は馬鹿だろ

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:42:01
>>16
・・・・・・コミスタ・写真屋&ミニアシ・Metatoon等を使えば? 時間も金も手描きより掛らんしナ
3Dから線画+トーン化するツールなんて腐るほどある。
 
何カビ生えたテクに拘ってんのよw



18 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 03:29:35
じゃあ、なぜ誰もやらないの?

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 04:23:30
お前この世の全部のマンガ読んでるんだ、すごいな

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 21:24:37
>>19
具体的な反証出せなきゃ>>18と同じ。口だけ。

21 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 00:14:21
きめぇ

22 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 22:35:42
>>21
自分と違う人間は、とにかく差別して排斥する。
アメリカ人とか未開人にはよくある行動様式。

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 09:49:41
あげあげ

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:24
>>22
差別主義者ハケーン

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 01:09:27
差別主義って何?

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 02:50:07
差別主義者と朝鮮人は最低だな。

27 :お定まりの返し:2006/11/28(火) 19:45:07
>>26
きみきみ、差別主義者と朝鮮人を差別してはいけませんよ。
差別、嫌いなんでしょ?

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 01:22:33
age

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 02:08:25
>>26
お前差別主義者に失礼じゃないか!謝れ!
差別主義者に謝れ!心からの謝罪と賠償を要求する!!

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 08:41:10
おまいらなんでそんなに差別主義援護してんだw

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:28:32
ヒント:仲間意識

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)