5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロ漫画家志望者スレ

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 21:15:19
少年コミック板・コロコロコミック総合スレッドでの要望があったので立てた
コロコロ総合スレで訊けなかった漫画投稿関連の質問などを、是非ここでぶつけてほしい
きっと誰かが答えてくれる

俺も頑張るからおまいらも頑張れ

2 :1:2006/10/23(月) 21:21:16
コロコロやめてボンボンにします

3 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 21:25:52
よっしゃ、ありがとう>>1

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 21:56:11
コロコロって自由に描けんの?

メディアミックスというか
連載作品を見ると企画ものを
描かされてるほうが多い気がするんだが・・。


5 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 22:13:07
コロコロはホビーのタイアップを任されることが多いのが現状かな?
オリジナルで描けている人との比率は半々といったところ。

ホビーを題材にした漫画は、人気が過ぎると扱いがずさんになる傾向にあるな。
最近の例だとおおせよしおのムシキング(月刊打ち切り、別冊に連載が移行)か。あれ主人公が特異でかなり面白かったのに…

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 22:37:51
コロコロの作家は幼稚なやつばっかだからな。
まともに会話ができそうなやつがいない。
松本しげのぶとか消しカスくんの作者とかペンギンの問題みたいな作者とは話したくも無い。
マジ頭逝ってそうだしな。
ペンギンの問題の漫画の内容的にすぐ男の子がペンギン蹴るからな。
作者を突っ込み入れるときやるんじゃないか?

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 23:11:43
コロコロでタイアップ無しオリジナル描くのは大変そうだな。
ストーリーとギャグ合わせても4つくらいしか枠なさそう。

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 23:19:55
>>5
やっぱりそうか。
コロコロからオリジナルの大ヒット作品が滅多に出ないのは
その辺に理由があるんだろうな。

それでも好きな奴は投稿するんだろうけど。

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 23:39:38
>>6
松本漫画大好きな僕は、お前とは逆にその3人の漫画家に会ってみたいんだけど・・・?

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:15:16
俺も松本は大好き。


11 :a:2006/10/24(火) 09:31:48
俺も松本先生好きだ

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 22:15:01
とりあえず投稿経験者or担当付きいないの?

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 22:52:47
投稿経験はあるが担当はいないぜ!

14 :a:2006/10/25(水) 14:43:50
myヲチ先管理人の片割れに、担当が二人ついたらしいが。

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 07:54:41
秋の漫画大学校出すやつ挙手 ノ

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 17:08:12
ネットサーフィンしてて、偶然このスレ発見。
初めまして、こんにちは(と言うのも変かな)
なかなか仕上がらないけど、秋の漫画大出す予定だよ。
あえてオリジナルでいきたいんだが、コロコロは、自由に描けるオリジ作家は少なそうだよね…覚悟しなきゃならなそうだ。

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 17:19:20
>>16
投稿した原稿は返してくれるの?

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 17:38:11
返却希望者は、住所や氏名を書いた封筒を同封すれば、返してくれるみたい。

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 20:28:51
>>18
批評はしてくれないの?

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 20:34:37
新コミは59回から全員に添削指導付きで返ってくるそうだ。

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 00:47:00
所で、コロコロへの持込みって、
土日や祝日でも可能なのか知ってる人居ますか? 後、時間帯とか…。
持ち込みは、平日だけやってるのかな? 時間帯は昼間?なんだろうか?

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 08:38:03
そういうことはちゃんとコロコロに書いてある。
真剣に持ち込みする気があるなら1冊くらい買って読め。

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 20:41:20
そろそろ別冊の発売日か。

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 10:12:08
あげ

25 :a:2006/11/05(日) 18:51:29
あと10日でコロコロ発売ですよ、と。

しかし過疎にもほどがあるな。みんな原稿頑張れ。

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:37
秋期だすぜ。
まだ原稿終わってないけどなヽ(`Д´)ノ

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 21:31:53
コロコロはエロ禁止だから辛い

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 21:45:26
コロコロにギャグ漫画を投稿するの?

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 23:38:16
>>27
今月の別コロ読んだか? 思いっきりエロだぞ

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 01:08:37
>>29
マジかね 俺もコロコロ目指すか

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 21:56:20
ペン問と谷口カビを打ち切りに追い込みたいから、漫画を投稿する



俺歪んでる?

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 22:42:30
いいんでないの
漫画の掲載枠は椅子とりゲームなんだし。
良いもの描ければいいわけで。

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 23:16:42
新コミ応募者はいる?

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 17:09:30
持ち込みに行ったら、自作品は問題外のようだった。
秋期に出そうかと思っていたんだけど、
もっと実力付けて、冬期か新に出そうかと思っている。

35 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 18:57:20
kwsk

36 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 14:31:04
情報が乏しいな、誰かいないの?

37 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 17:10:10
新コミの選考が終わりました。

俺もオワタ。

38 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:39:46
>>37
マジで?
じゃあ俺もオワタ

39 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 11:41:09
主要少年誌発行部数

http://www.imgup.org/iup289363.jpg

40 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 12:56:58
少子化の影響もあるのかなぁ。

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 23:03:59
サンデーで打ち切られたゴミが流れています


42 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 12:22:11
ようへいのことかー!

43 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 23:46:17
保守

44 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 23:38:52
過疎スレだなー
やはり他誌と比べると志望者は少ないか・・・

45 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 04:11:42
小学館スレの方に行ってる人もいるだろうしね

46 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 10:12:38
コロコロの新人事情ってどうなってんの?
誰か教えておくれやす
イメージ的にはサンデーや他紙で書いてた奴が拾われる感じ

47 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 14:52:01
新コミで授賞→別コロで読み切り→人気が出ればコロコロ本誌へ

という流れ。

48 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 15:21:41
学年誌、ボンボンやブンブンを含め、
児童漫画家志望者総合スレみたいなのにしたら人くんじゃね?

49 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 15:36:52
そのスレできたら俺にとってはジャストミートだな。
コロコロボンボンブンブン全部に投稿してるし。

50 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 17:33:00
それいいな、だが、このスレどうする?

51 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 05:31:24
放置していればdat落ちするだろう。
試しに建ててみるか。数少ない同志よ、テンプレ考えてくれ。

52 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 06:27:55
ホスト規制で立てられなかったorz


*児童漫画家志望者総合スレ*



数少ないであろう児童漫画家志望者が集うスレです。
投稿や持ち込み、その他児童漫画や雑誌について色々情報交換をどうぞ。

*基本sage進行でおながいします

*荒らしにはニヨニヨと生暖かく接しましょう

関連サイト
ボンボン公式
ttp://bombom.kodansha.co.jp/
コロコロ公式
ttp://corocoro.tv/index.html
ブンブン公式
ttp://www.bun-bun.jp/index.html



↑このスレタイとテンプレ内容で良ければ誰か立ててくれ・・・
またはテンプレ内容の改訂もよろしく

53 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 17:35:47
たてた
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164443600/

テンプレはいじらなかったよ。

54 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:07:50
>>53
thx!助かった

55 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:38
小学館 月刊コロコロコミック連載中「ミラクルボール」
ながとしやすなり氏の アシスタント純さんへ。

キノコさん毎日元気に自ら証拠作り作業ご協力くださり有難うございます。

検索に掛かりやすいようにコロコロコミック ミラクルボール 小学館
入れておきますね。編集部は「臭いものには蓋」という方針です。
作家のプライベートには干渉しない。抗議の電話も対応マニュアルがあるようです。被害にあわれた方で話を聞いてもらいたい時は
読者の親として電話をかける事をお奨めします。編集部はお金を出している読者の親には敏感です。
そして多くの読者児童の父兄がここを見てくれますように。
普通の読解力があれば、誹謗中傷・自作自演を繰り返す
危険人物がミラクルボールの制作に関わっていると分かるでしょうから。
PTAから抗議がいくと編集部サイドも重い腰をあげるでしょう。
作家さんからも注意がいきますね。体育会系の父兄は特に煩いので野球関係のスレにも、
漫画関係にもこちらを貼っておきます。ミラクルボール 連載が長く続くといいですね。自分もここの住人 純さんに意見する資格はございません。
コロコロコミック読者、その父兄に判断を委ねましょう。そして純さんが こちらに一切関わっていなければ
ここの住人が純さんを陥れていることなのでしょう。どうぞ名誉毀損で警察に被害届けをお出しください。
土下座させられると精神が救われますかね。はたして 真実はどちらなのでしょうね。

イメージが大切なお仕事なのに
恩のある人間の人の足まで引っ張る可哀相な人

どうかお大事にしてくださいね。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165078217/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)