5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの原画のお仕事がしたいんですが・・ 3

1 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 04:47:58
前スレ
アニメの原画のお仕事がしたいんですが・・ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161780379/

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 07:23:33
またかよ
2ゲット

3 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 12:08:05
とにかくここは描いて描いて描きまくって、晒して晒して晒しまくるスレだよな。
アドバイスしてくれる人だっているんだし。
謙虚に辛抱強く向上心を持って前向きに頑張っていれば、進行さんの目に止まって本当に声が掛かるかもよ。
結局は描けるか描けないかの世界だから。
実力を示せば、それなりのリアクションがあるんじゃないかな。

4 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 18:11:26
なりたいスレに馬鹿降臨してるんで捕獲age

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 18:12:28
前スレをざっと見たが、タクトって人は釣り師でしょ?

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 18:15:45
>>5
そう思いたい気持ちは痛いほど分かる
だがあいつは真面目に馬鹿なんだ

7 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:06:57
絵が描ける程度ならいらないわな。
即戦力が欲しいんで、撮影処理も勉強しないとウチは使わない。
てかイラネ。

と、各会社のPが言ってたが、まだ頑張るの?


8 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:14:53
>>7
未経験で現場で即戦力になれるだけの技術力を持ってる人間なんて限られてるんでない?
「未経験ですけど歩き〜開脚後転まで一通りの動きと爆発や水の動きなどエフェクト関係もバッチリです」
みたいな神候補が居たら、既に別の会社に引き抜かれてるか別の分野で活躍してるかと。

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:46:59
んじゃそれをカット頭O・Lにして付けPAN歩き。S・L不可。頬ブラシを付けて。あとBGをデジボケで指定。地面の煙エフェクトはカット尻13コマでF・Oさせる事
よろしく


これらの指示を君らちゃんとした指定にできんの?
代アニの生徒でも出来る内容だが
絵が描けるだけならイラネっていうのは
そーゆーこと。


10 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:48:40
なんだ代アニのクズか

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:50:26
また代兄かw

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:52:06
オマエは代アニのクズ以下だろーが。

俺は代アニじゃねーからオマエより遥か雲の上だがなww

13 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:56:04
そして君らは逃避…
撮影処理は興味ない→所詮趣味→業界には入れない→業界批判→自主製作→夢の中→所詮趣味→業界に入れない→以降繰り返し

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:56:15
専門卒はみんなそこまでできるのか。
うちは弱小スタジオだからか、いきなりそこまで出来る奴に会ったことないよ。

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:58:07
いいからタクト誘導しろよ屑

16 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:58:22
それは勉強しなかっただけだろ。

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:59:42
>>9が事実なら業界で代アニはもっと評価されてるんだけどな

現実はあれだ

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:00:37
撮影用語、さらにそれのレイアウト時での指示の仕方とか興味あっても調べようがなくね?

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:01:04
だまれムシケラ。
カトンボみたいな声でわめくな。

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:01:59
え?ここって☆とタクトとヲチャの隔離施設だろ?

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:02:01
よっぽどなところじゃなきゃ、聞けば教えてくれるよ初めは。
いきなり>>9みたいなこというのはありえない。ありえるけど聞けばいいだけ。

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:02:35
さすが代アニ関係者
低脳丸出しなレスですね

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:03:31
むしろ俺は>>9の指示を未経験で完璧にこなせる人材が
本当にいるのであれば金積んででもスタジオに迎え入れたい罠

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:03:32
代兄卒 って履歴書に書くの恥ずかしくないんですかぁ?

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:06:02
ポナ→☆と来て次は代アニ厨ですか
本当にこのスレは飽きませんね

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:06:04
馬鹿だろオマエラ。
あれはL/O指示だけじゃねーんだよ。
カスが!めくらか?
シート指示とフレーム指示が抜けてんだろ。玉無し共
絵が描けるだけならイラネっつってんだよ!
そんなの素人でも時間かけりゃ出来るんだよ!屑以下の糞共!
お前らはアニメを仕事として知らなすぎ。
所詮ヲタクはヲタク。


27 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:07:20
はいはい
アニオタ騙す前に
知識だけじゃ絵は描けないって事を先に教えたほうがいいですよ

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:30
>>26
代アニ必死過ぎ
お前が>>9で書いた指定をそのまま描いてうpしたらyoutubeに土下座動画うpしてやるよw

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:09:03
無理だろ
こいつ口だけだし

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:09:20
あぁ?自分の知識範囲越えたら全て騙しか?
こりゃケッサクだなW

31 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:10:36
>>30
代アニの生徒を騙すなって言ってんだよ

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:10:54
>>30
いいから描けよ
描けないのならお前はタクトと同類

というわけで先に言っておきますね

「 口 だ け 番 長 お つ 」

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:11:39
あと、わりいな。俺はキャラデ作監やってんだよ。
馬鹿共。
素人に動画なんざやってもらいたくないね。訳にたたねーからな

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:11:55
     \ヽ      /: : : : : V: : : : : :ヽ,. /l
        ヽ l:i,  l: : : : : : : : : : : : : : :V: : l ヽ丶
          l: :ヽ,l: : : :ハ: ::/`'-、: : : : : : l  \ヽ  / ̄ヽ,
.       + l : : : :/V  Y   ヽ/l: : : : l  __|__  / あ │
          l:: : :i',-‐ヘ   '二 ̄ l: : : : l   │ │  l.  │
             i:: : l 三/    ̄   .l: : : :レ'l     │  |.  │
          ,__i;: ::l , , ,ヽ   ' ' '   レ`i: : :l     <.  |.  |
    \\.  ヽ; : : :l  、--‐r     ソl: :/       l,    l
      \ヽ   丶、l,   `' ‐'゛     ,i-'/      ヽ,_/
       ヽ丶    ヽ,     _, -ヲ|:_:フ
-‐‐- 、     \     ヾ,. ‐-‐' / |
     ヽ          |ヽ    _______|、
チ楽こ│ ┼      ,-┴‐`'二;;:::::::::::::`l   _ ,,,.--‐- 、
ク.し.の |\       ,l:::;;;:::::::::::::_;; --‐' ゛ ̄
シい.ス ゝ ヽ    , -'` ‐-‐ '  ̄, -‐          : :..
ョ.な レ|   丶,-‐'       .,     N /l
.l. あ  ./   ,-'  ./i ,-,    .::l  .,- ,i _Y /--、
、   ./    l  .,-┤レ /ァ  .:::i  >-(___)_‐<:.   ,-‐
.`‐-‐ヘ    |  .>-(゛`i 二>      ̄/λヽ; ̄:. .::,-'ヽ、
    ヽ   │ !イ`l'"ト-'  .:: :.... . . .レ'.:: ヽl. ...;-' :. :::.l:ヽ
      ┼   |  ..:l,λ/      .:           ::l
        |  :::|               :  ::    l


35 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:12:28
今回のは濃いな

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:12:37
俺も俺も代アニ出て作監やってるやってるー

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:13:58
つか低学歴な代アニ関係者だけあって
語彙が少ないなほんと

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:14:11
始めに聞くが、2ちゃんねるってのは素人が妄想する所か?
仲間の原画に聞いて覗いたら糞ヲタしかいねーのかよ

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:14:19
代アニの人ってこんなのばっかなんですか?

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:15:20
だいたいこんな
夢見がちな欠陥人間が多い

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:15:49
>>38
少なくともお前以下の素人はここには存在しないよ
自称作監のお前より同人屋から絵師引き抜いた方がマシ

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:16:43
アホらし。わりぃけど俺モブ設定とキャラの私服設定描かなきゃいけないんで、勝手に群れてろチンカス共

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:17:24
ワラタ
結局言い逃げかよクズ

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:17:54
今回も口先だけで結局証明となる絵のうpは無かったな
以外と早い段階でただの馬鹿だと証明出来た

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:18:35
>>9の時点で馬鹿は確定してた

46 :(-"-;):2006/10/31(火) 20:24:05
絵はうP出来ないんじゃないかな?
著作かかってるし、今作ってるとしたら来年の作品でしょ?多分。

47 :(-"-;):2006/10/31(火) 20:25:26
あれ?誰もいないの?

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:27:06
いやあ、著作権絡まないオリジナル作品で
>>9のシーンだけ描いてうpしてくれればいいだけの話だったんだけど。

あの子退院したばかりだから。

49 :(-"-;):2006/10/31(火) 20:29:57
ふーん。そんなに時間あるのかな?
なんか見て見たけど面倒臭い指定ばかりだったよ?

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:31:38
そうなんだ?俺よくわかんねーけど、彼が言うには未経験者でも
>>9の指示を教えられずにこなせない人間は新人として必要ないらしいよ。

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:33:01
最近どっかで見て覚えた単語を使ってみたかっただけだろうな

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:35:07
代アニの教科書一生懸命写したんだろうね。

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:38:38
アニメージュだとかそういうアニメ関連の雑誌に載ってる情報を写したのかもしれんよw

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:42:14
伸びてると思ったらキャラデ作監様が沸いてたのかw

ところでマジメに聞きたいけど「デジポケ」ってなに?

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:43:26
デジタルポケモンじゃね?

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:44:40
デジモンテイマーズ ポケットクルモン(PS)の略だよ
金田朋子いいよな

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:45:45
デカイ口叩き
ジエン擁護する
ポナは
ケツまくって逃げた

58 :(-"-;):2006/10/31(火) 20:46:11
デジボケでしょ(^_^;)デジタルでぼかすことをよく言うよね。
http://f.pic.to/673s1
シート指定はこうかな。多分

59 :(-"-;):2006/10/31(火) 20:48:49
あれ?皆さん何処に?

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:49:34
>>58
ぴくとPCで見れないス

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:51:35
>>58
画像見れないけどマルチボケのこと?
それとも明確な違いあるのですか?

62 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:49:38
なりたいスレでポナがご乱心です

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:13:10
ちゃんと隔離しといてくれよ

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:17:07
ほんとすんません・・・いやほんと・・・

65 :(-"-;):2006/10/31(火) 22:26:03
PCでも見れるとおもうよ〜

もぉ食べられないよw

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:28:30
>◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
>下記リンクより携帯端末にURLを送信してご利用ください。

67 :(-"-;):2006/10/31(火) 22:29:56
おや〜?誰もいないのかな〜?

68 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:30:35
FXでUser AgentをDocomoに偽装してもAM4:00まではだめぽ

69 :(-"-;):2006/10/31(火) 22:31:12
それじゃ〜携帯だね〜

70 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:35:55
☆もようやく大事なことに気づいて引っ込んだかな?

71 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:40:22
今頃☆になってるよ

72 :(-"-;):2006/10/31(火) 22:42:50
ど〜でもい〜。

お腹いっぱいぉやすみ〜

73 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:56
☆はアニメーターになるの諦めたみたいだな

74 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:55
☆は「弁護士になりたい」スレにいるよw

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 01:35:00
あきらめたじゃねぇよ!
オイ!コラァ!ポナルポMkU!でてこいや
なに逃げてんだよ腰抜け!カマ野郎!
このインポの包茎が!
へたくその電波が!あんなしょんべん落書きで何が
原画のお仕事くださいダ!糞が!
でてこいよ!裁判するんだろうが!電波野郎!
この腰抜けが!

76 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 01:56:25
☆の次はお前が候補だなw

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 06:48:44
前スレの396氏来ないな・・・

78 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 06:59:26
あっちでオヤジがにゃお〜ん言ってるGIF描いてたみたい

79 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 08:55:09
>オヤジがにゃお〜ん言ってるGIF

これかw

ttp://2ch-news.net/up/up26395.gif

わろたwww

80 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 10:05:05
確かににゃお〜ん言ってるなw

81 :396 ◆S1GiofS/js :2006/11/01(水) 12:50:24
走りに挑戦してみました。
ブルマーダッシュです。

ttp://2ch-news.net/up/up26498.gif

82 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:54:56
ブルマ、クイコンデル〜!!! (;´Д`)ハァハァ

83 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:55:44
ブルマじゃなくてパンツになってる

84 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 12:56:27
成長はやwww

85 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 13:23:21
>>81 腰ヒネった方がいいな ていうかヒネれ

86 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 13:50:15
>>81
乳が上下したほうが萌えるw つか萌えたいw

87 :396 ◆S1GiofS/js :2006/11/01(水) 13:56:21
>>85
ああ・・・妙に平面的な動きに見えたのは腰が動いてないからか・・・
少し休んでからブルマー流用で修正してみますん。

>>86
乳揺れ難しいYO!
前向きに善処しますw

88 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 14:07:47
>>87
ついでにGIFアニに編集する際でいいので
単純に上下動させるだけじゃなくて2枚目〜3枚目でちょい後ろに下がって
4枚目蹴ってちょい前に出るとかも実験してみておくれ〜

89 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 14:29:52
このスレをドラクエで例えてみると・・・

・タクト:ろくにLVも上げないでどんどん先に進み、行き詰ってやり直し
・☆:パッケージ付属の説明書が分かりにくいと製作元へ苦情の電話中
・396:メタルスライム倒しまくり

90 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 14:31:00
なんか良スレになってきた…
頃合い見てキチガイ兄弟が帰ってくるのか…
泣けてくる…

91 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 16:30:37
にゃおーんワロスwww

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 17:14:08
>>81
はいはいゴミゴミ( ´,_ゝ`)プッ
全く糞ヲタは何やらせても駄目だなオイ。

93 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 17:59:00
口だけの馬鹿より全然ましだろ?てめえもやってみせろよ。

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:20:18
口先で目立ちたいならまずはコテつけろ。

95 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:44:19
こういう口先だけの奴に限って言い逃げが多い

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:57:55
まあ待てよ。
この人が本当にキャラデかどうかはわからないけど
本当ならこれ位厳しい批評もありえるだろう。
これも批評なんだから、やって見せろっていうのは違うとおもう。

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 19:17:12
>はいはいゴミゴミ( ´,_ゝ`)プッ
>全く糞ヲタは何やらせても駄目だなオイ。

これを批評と言えるのかどうかだけどな。

うちのスタジオにも厳しい人いるけど、
何がどう駄目なのかくらいはハッキリ言うぞ。

ああ、ただの「感想」だけなら「今すぐクビにしたい」位言うけどな。

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 19:28:25
>>96
だよねw

>>81みたいなのがスタジオに面接に来たら
二度と絵を描きたいと思わなくなる位「批評」してやるよw

99 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 19:36:16
>>98
こええぇぇぇ・・・・・・・…
なんか憑き物でもいるのでは
一度お払いでもしてもらったほうがいいっすよ


100 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 19:39:49
きちがいばっかりか。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)