5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z武さんみたいな人を題材にしたアニメって少ないよな

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2006/10/31(火) 23:35:48
なんで?

2 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 23:36:28
バアカ!

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:26:29
リアルがあるじゃん


4 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 00:29:04
あったとしても大人向けかな

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 01:28:09
攻殻機動隊
はやく1も義体に入れるといいな
醜い障害者>>1

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 08:23:33
ハガレンがあるじゃん

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 18:30:30
どろろ

8 :うろ覚えだが:2006/11/02(木) 19:22:40

むかしGAINAXの一部アニメーターが立ち上げかけた企画に、

  「五体満足ダイケンコー」

ってのがあったらしい。悪のモミの木帝国と三大ロボ、「オッシー」「メックラー」「ドツンボー」が闘う合体ロボット物。


9 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 16:26:59
トランスフォーマーでは車椅子のキャラが出てきた。
パワーパフガールズでは車椅子の子がスーパーパワーで街をめちゃくちゃにしていた。

障害者を登場人物にするのは日本には無い発想。
日本でこれをやると何か問題があるのだろうか?
障害者に対する差別が日本人の根底にあるのではないか。

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 17:01:33
漏れはZ武嫌いだなあ・・・
同じ障害者なんで常にあいつと比較される。
非常にウザい。

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 19:45:40
エルフェンリートのナナ。
両手両足がないよ。

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 20:36:13
知的障害者だったらサウスパークのティミーぐらいだな。
監督が「『障害者を出すなんて差別だ!』って言う方が差別してる。」とか言ってた。

サウスパークは下劣極まりないけど、メッセージ性が普通にあるから困る。

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 01:48:05
会長がこの板にまで来たとは

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 09:00:34
つ ゴウケン

15 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 12:29:03
なもんで

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 11:07:54
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2064/tvs/01/oblongs.htm

こういうのもある。

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 20:27:17
探偵学園Qにも車椅子探偵が


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)