5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター漫画家志望者スレ 3

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 22:09:20
少ない時給であくせく働き
正社員でないだけで世間から後ろ指。
それでも漫画家になることを諦められない。
経験を表現に活かすんだ。
フリーター漫画家志望者スレ、3!

*荒らし、煽りには過剰反応しない。生暖かく見守る事

*sage進行でおながいします


前スレ

フリーター漫画家志望者スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1145178584/

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 22:17:52
3

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 22:23:33
>>1


4 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 22:45:30
>>1
乙です!
2chはフリーター志望者を応援します!!!

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 00:17:29
>>1

>>4
「漫画家」抜かすな。フリーター志望してどうすんじゃいw

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 02:54:28
>>1
志望者はフリーター関係なく頑張って行こーぜ!

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 02:58:49
↑関係なくじゃスレチだな。スマソ;

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 13:48:05
何処の雑誌に送ってるんだ?

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 15:52:12
あそこの雑誌です

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 18:09:03
すげー

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 18:22:42
テンプレ嫁
sage進行

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:24:24
絵関係のバイトって
美術系学校出てなきゃ出来ないの?

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:36:31
>>12
漫画家やイラストレーターが必ずしも
美大・専門卒とは限らない件について。

要するに〜を出たらなれるとかそういうことじゃなくて
なれる実力があるって認められたやつがなってるってこった。

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:02
教えてもらわないと何もできないんだってさ

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 02:54:00
>実力があるって認められる
には私的な裏事情が絡んでるけどな
様々なパターンがあるので説明不可

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 11:58:57
ttp://www7.atwiki.jp/godgriffon/pages/17.html
なんだかんだで美大・専門卒・漫研出身が多い件について

デザイン学校が多い地域が羨ましい…

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 12:37:03
>>15
そこ突っ込んだらキリがないもん。
でも、大雑把だけど言ってることは間違ってないんじゃね?
事情、タイミング、運、不運はあるだろうけど。

>>16
専門学校から輩出される漫画家なんて数知れてるからなぁ・・・。
なる奴よりなれない奴の方が圧倒的多数だもんな。
漫研だって、昔と今じゃその中身が違ってきてたりするし
漫研出身のベテラン漫画家も新人漫画家もいるけど
やっぱそういう人達は他より凄い描いてるわ。
美大も然り。

ただ中には専門でコネをゲットして即デビューって人もいるな。
(もう既に、連載可能レベルの実力があった)

やっぱ、基本的に〜に行ったらなれるって考えは止めた方がいいと思う。



18 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 12:42:39
>>16
それが多いと思う?

自分は正直、それを見て多いとは思えないなぁ・・・。


19 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 13:50:03
>事情、タイミング、運、不運
これ、デビュー後もあるよな…

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 15:09:53
絵が好きな作家は殆ど美術学校出身者かもしれない
イメージによる美化もあるかも

21 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:16
フリーターと関係ない話題はよそでやろうぜ

22 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 21:32:25
具体的にどんなバイトしてるよ?深夜コンビニとかどうなのよ?

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 21:41:13
バイト板でやってくれそういう話は


24 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 21:44:09
>>23
sageろ

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 00:27:27
実社会で誰も何も仕切れないからって
2chで偉そうに仕切るなよ
24よ


26 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 01:43:22
親に
自分が食べていけるならフリーターしててもいいと言われた

ついに見捨てられた?
早くネーム会議通れよ畜生ォォォォオッ

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 02:11:07
>>25
出来るだけテンプラ守ろうぜ

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 11:13:34
>>26
ご両親はおまいさんを信用してくれてるんだろ

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 15:09:50
ネーム会議っても
何十本の中から1本選ぶんだし。
大手週間だとたまに100本越えるそうだし。

確率低いわな。
通らなかった奴に編集がいちいち連絡するのすら面倒だろうな。

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 16:40:05
俺が死んだら両親にありがとうと伝えてくれ

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 17:53:48
生きてるうちにありがとうと言え
おまいが頑張って生きてること自体が親にとっては何よりも嬉しいはずだ

とか頑張ってない俺が言ってみる

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 19:11:04
          ┏━━━━━━━━━━┓
          ┃ げんじつがあらわれた..┃
          ┗━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃おれたち  .┃               ┏━━━━━┓
 ┠─────┨               ┃ たたかう....┃
 ┃HP   006┃               ┃|>にげる...... ┃
 ┃MP.  006┃               ┃ どうぐ.....  ┃
 ┗━━━━━┛               ┗━━━━━┛
           ┏━━━━━━━━┓
           ┃ にげられない ! . ┃
           ┗━━━━━━━━┛

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 20:30:03
画面真っ赤だ
どうぐが気になる

34 :アンカ男:2006/11/12(日) 21:47:39
40過ぎのおじさんだお。新コミのスレに住みついてるおW
飽きたらおまいらのスレに引っ越すを(`∇´ゞ

35 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 23:34:17
まじな話、漫画家挫折してもなんとかやってけるもんだよ
だから本当に嫌になるまで頑張るのはいいと思うんだ

36 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 10:03:51
>>35
たとえばどんなふうに?

そろそろ漫画家になれなくても困らないように
資格の勉強を始めるよ漏れ
投稿は今までどおりする

37 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 10:15:48
何の資格だい?

38 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 11:12:22
ボイラー技士

39 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 12:15:48
勝手に答えんなよw
ボイラーじゃねーよ
ウエディングプランナーっす

40 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 14:28:28
なんかかわいい。

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 15:19:49
あの東北の歩くガニメデと呼ばれた彼がウエディングプランナーとは

42 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 16:57:32
漫画家になった方がいいぞ
その仕事やるなら

43 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 19:45:30
なろうとして絶対なれるもんじゃないじゃん
なったって食っていけなきゃ何かしら仕事するしかないんだよ?
夢を追うのはいいけど少しは現実も考えないと
本当に取り返しのつかないことになるよ

44 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 19:54:14
将来や収入等現実のことを考える人は漫画家には結局なれないんだ。
それよりもまして描きたい気持ちが先にいくひとでないと。

45 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 20:47:48
将来どうすんの?


私は今はフリーターだけど
転職できるようにはしとく
でも漫画はやめない
今は読み切り止まりだけど
連載しちゃる

46 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 21:45:05
>>45
読み切り載った事あんのかよ

47 :45:2006/11/13(月) 22:07:44
あるから言ってんじゃん
バカ?

48 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 22:28:32
バイトから帰った後は疲れてるから絵を描く気にはならないよ…


49 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 22:51:59
漫画家目指してる時点で>>43みたいに
「取り返しのつかない事に」とか
ぬるい事言うのはどうかと。

最初から目指してないんだと思う
こういう奴って

50 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 23:17:14
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader350672.jpg

51 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 00:10:28
>>49
人それぞれ

52 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 00:12:07
>>51
プッwww

53 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 04:09:00
>>49
漫画家目指してる時点でというよりフリーターやってる時点でじゃね?
家の裕福さ出会いの良さがあるツキのあるは人生サクサクですよ

54 :43:2006/11/14(火) 08:25:23
私は真面目に目指してました
もちろん資格を取ろうとしてる今も。
諦めなければ絶対なれて
食ってけるという職業じゃないって気づいたの
真面目に目指してたからこそ

逆にぬるいこと言ってんのは>>49でしょ?
あんたこそまだ本気で目指してないんじゃない?
フリーターになって1、2年やそこらでしょ

55 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 13:43:15
フリーターなんて1.2年もやれば十分
それだけの期間あって結果が出せないのなら・・・な


56 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 14:36:53
挫折した負け犬が偉そうに言うなよ
>>43
才能も無いくせに調子込んで漫画家目指して
失敗して、なにが気付いただよ
目指す前に気付けよwww
目指した時点で取り返しついてねーぞオマエ

こういうクズばっかりが漫画家目指してるからなぁ…
編集も態度悪くなるよなそりゃあ

そして次は資格に逃げかw
簡単な肉体労働資格ならともかく
資格なんか社会に出たら新卒にはクソほども敵わないって早く気付けw

せいぜい資格学校に少ない金搾り取られないようにしろ

57 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 15:19:29
いや、少なくとも俺らより建設的な考えだと思うが

58 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 16:16:21
ま、がむしゃらに突っ込むのも悪かないが
長い人生、保険かけとくのもアリだろってことで。

「〜してたら漫画家になんかなれない」なんてものは実際はないから。
なれる奴は遊びで1〜2作描いただけでもなれるんだよ。←続けるのは厳しいかも
しれんがな。そういう世界だっていう認識は漫画家目指す奴なら持っとくべき。

59 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 18:19:58
だから挫折してねえって
読み切り作家だっつってんじゃん
そんなことも読み取れなくて漫画家目指してんの?
まあ作家と言えるほどコンスタントには掲載されてないけど

私は5年フリーターしてたけど漫画家になったよ
2年目で担当ついてその後が長かった
漫画家になってからもフリーターしてるけど
このままじゃいかんと思って資格とるっつってんじゃん
何なのあんた
デビューもしてない単なるフリーターのくせに
早く投稿すれば?

60 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 18:22:44
>>56のみへです


保険ていうと聞こえが悪いけど
絶対他に何かしらあったほうがいい・・・と、思うよ


61 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 19:42:35
>>60
同意。競争率が半端じゃない世界でdead or aliveという姿勢はキツイ
dead or alive or …
もありだよな〜

dead or aliveな奴の方が色んな意味で強そうだが
大亜門先生も「漫画家にならなきゃ殺される!くらいの気持ちで頑張ってください!」つってるし…



そして、そんな気持ちで頑張っても、ほぼ全員が殺される世界


62 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 21:44:23
まぁ志望者が腐るほどいすぎるから
確かに保険保険言ってる層が消えるとすっきりするだろうな

編集ともアポとり放題だし
きめ細かい指導も受けられる様になるだろう

編集と連絡取れない…って嘆いてる奴多いし

63 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 21:54:38
>>45
マジであんの?タイトル挙げるのは無理として掲載紙は?
ここのスレってそんなレベル高いのか

64 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 22:30:26
漫画家って選民意識強いなーと思う

65 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 15:43:21
>>63
んなわけねーだろ
脳内漫画家だよ

今頃コンビニでバイトしてるよ

脳内では原稿に追われてるんだろうけどw

66 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/15(水) 16:18:42
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

67 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 16:35:23
>>66
五時からか?
コンビニバイト

頑張って来いよ
一生w

68 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 21:40:51
>>65
冷静に流れ見てるとおまえが一番痛々しいな〜

マンガ一筋!保険かけるなんざ邪道!そんな奴だけが漫画家になる資格がある!
そういう人間だけを編集は求めてる!…と信じて玉砕すんのは、ま、おまえの勝手だ

でもそれ持ち込み先の編集には言うなよ?「ハァ?そこまでの意気込みでこの程度?」
とかって鼻で笑われるのがオチだぞwww

69 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 00:37:13
30くらいまでならまぁ大卒は保険になる・・・かもね・・・
つっても最初は派遣くらいしかないだろうが

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 00:51:33
まぁそのヘンを両立させられてこそ、じゃないの?
いつまでもガキじゃいらんないんだし、漫画家になったってマンガ描く以外に
生きてく上でやらにゃならん事はゴマンとあるんだからさ

71 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 15:33:03
フリーター漫画家志望者はゴミばっかだな

考えも

72 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 15:39:10
>>70
そういうことがわかる奴は漫画家を最初から目指さない。
漫画家目指して挫折してきてようやくそういう事がわかる。

挫折しないで世間知らずのまま漫画家になる奴が成功する奴。

73 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 17:00:27
>>72
〜な奴はなれないとか、〜な奴が成功するとか言ってる奴がいま現在、全く成功してない件。
しかしこのage厨、マジでイタすぎるな。そろそろ放置で行くかw


74 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 17:58:38
>>73
オマエは放置とかできないだろ?
68もオマエだろ?
幼稚でヘタクソな単純文章だからすぐわかるんだよバカ。

短気で我が強くて、けど現実では何も行動できないし
成功した事もないし、成功できる希望も要素も何もない
2chでいきがるだけのただのクズじゃん。

生きてる意味ないんじゃね?

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 18:37:27
自己紹介乙

76 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 18:45:44
>>74
いい加減スレ違いだから去れ。
他の住人も>>1のテンプラ、

*荒らし、煽りには過剰反応しない。生暖かく見守る事

これを守ろう。

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 20:43:55
みんなちゃんとやってるよここの住人。

漫画毎日読んで漫画の勉強してるし

週刊誌だけじゃなく最近は月間もチェックしてるみたいだし

2chで漫画について本気で毎日討論してるし。

漫画家成功してからの金の使い方とかも真面目に考えてるし。

独自のサインの練習とかもいまのうちからしっかりやってるし。

最近は漫画家志望者として成長したせいか、
ジャンプの漫画が幼稚に見えて来たらしく
ジャンプの連載人は下手だクソだ!
ってジャンプ掲載陣より自分のレベルが上になったみたいだし

誰の真似でもない100%完全オリジナル投稿作を描いてるから
同人で稼いでる奴が許せなくなってきたらしく、
同人はパクリだ泥棒だエロ本だ!
って同人批判始めたし

頑張ってるよここの志望者みんな

78 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 23:41:19
フッ、胸が痛いんだぜベイビー

79 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 07:31:49
「明日は、明日こそは」と、人はそれをなだめる。
この「明日」が、彼を墓場に送り込むその日まで。
byツルゲーネフ

「僕はずっと山に登りたいと思っている。……でも明日にしよう」
おそらくあなたは永遠に登らないでしょう。
byレオ・ブスカリア

ある事を真剣に3時間考えて、自分の結論が正しいと思ったら、
3年かかって考えてみたところでその結論は変わらないだろう。
byF.ローズヴェルト

「一体どれだけ努力すればよいか」という人があるが
「君は人生を何だと思うか」と反問したい。
努力して創造していく間こそ人生なのである。
by御木徳近

人生を楽しむ秘訣は普通にこだわらないこと。
普通と言われる人生を送る人間なんて一人としていやしない。
いたらお目にかかりたいものだ。
byアインシュタイン

80 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 10:55:35
自分の言葉で語れよ

81 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 10:58:01
2ちゃんねるにおぼれる人間は大成できない
by俺

82 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 13:24:06
耳が痛いです

83 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 14:09:45
おなかが痛いです


84 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 22:13:44
フリーター

85 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 23:50:43
漫画家になって、有名になって、金持ちになって、今まで俺の事をバカにした連中を見返してやるのだ!
初老40歳過ぎ自称マルチジャンルクリエーター、
商業誌デビューを目指す漫画家志望者「うちだ頼景」迷言より

86 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 00:34:29
格差社会の底辺にいて夢を追うのは厳しい虚しい寂しい
死にたい

87 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 00:35:59
>>85
お前はあそこの巣にカエレ

88 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 20:45:43
>>86
イキロ。
一発大逆転があるさ

89 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 19:26:35
オレ、フリーター
漫画描いたんだけど
誰か評価して

90 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:06:04
漫画をうpしないことには評価できん

91 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:10:27
評価して、内容はパクリっぽいけど…
http://id34.fm-p.jp/book/page.php?uid=namicode&dir=19&bnum=1&num=2&mem_pw=

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:29:01
絵は上手いと思う
内容はこれだけじゃ筋が分からないので何とも言えん
ただ戦闘シーンだけで埋め合わせしてる良くあるパターンな感じもする


93 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:45:48
なるほど…
やっぱり筋が見えないか
まあ戦闘メインの趣味レベルのモノだからね
内容をもっと練ってみるか…
キャラも深く掘り下げて
バトる理由なんかもシビアに入れてくか。

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 20:52:57
カンフー映画なんかいっぱいみるといいかもね
ジャッキー・チェンみたいなの
あるもの何でも使って戦う彼らは見てて楽しいから

後期のドラゴンボールみたいに人が蹴られて
吹っ飛びまくるのは正直食傷気味


95 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 21:30:26
まじでUPしてるんだな
危ないから早めに消した方いいんじゃないか

マイと思う
何歳?
あえて言うとコマ割りが少々単調かも
自覚してると思うけどね

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 21:31:41


マイ→ウマイと思う(訂正

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 21:34:59
VIP板の新都社の投稿者なんかどうなるんだよ
ここよりもっと危ないぞw

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 21:46:30
やっぱりヤバイのか
まー荒らされたら、しょうがない。
荒らされるほどのサイトでもないけどな。

てかジャッキーの動きを細かく描いてたら
ページがいくらあっても足りんよ
携帯サイトなんでコマ割も大きく単調になるのは
しょうがないんだよ。


99 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:10:40
「評価して」→「しょうがないんだよ。」

なら、評価いらないじゃん。自分の好きなように描いてればええやん。

100 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:21:45
ここは誉めて伸ばすスレにするんだから
マッタリいこうぜ

101 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:40:49
>>99 悪りぃ 確かにそうだ
けどコマ割はマジでパターンが乏しくなる
コマ割を細かくするとふきだしが小さくなって
読み難くなるんだよ。

102 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:16
コマ数を変えずとも形を変えるとか色々手はあるよ。
読み易さを重視しすぎてマンガ自体が単調になるのももったいない。

試験的に5コマとかに割ったページも入れてみては?
そいでまた意見聞くとかしてもいいかと。

103 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 22:55:55
一番いいのはここで聞くんじゃなく
投稿でも持ち込みでもして
プロの編集さんに聞く事だな。


104 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 23:36:30
その前段階なんしょ

105 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 08:14:06
実はもう13話まで描いてんで
14話からコマ割とか気配るよ。
単調なストーリーもバトル以外のことを加えて変えてく。

106 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 17:06:33
がんばれよ、
成功して漫画家になれば尊敬される


出来なかったら死ぬけど


107 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:05:49
出来たって死ぬときは死ぬ

108 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:06:49
脊髄反応レスしか出来ない107の脳味噌に同情。

109 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:49:24
ビクッ!ビクビクッ!

110 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 22:19:15
くやしい…っ でもっ…

111 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 06:18:57
脊髄反応しちゃうっ!(ビクビクッ

112 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 11:44:52
>>91
光るモノは持ってるんじゃないか?
内容はよくわからんが、ページをめくらせる台詞回しと雰囲気がある。
一番ダメな漫画ってのは、読んでも何も感じない漫画だと個人的には思うからな。
いわゆる空気漫画ってやつ。
このままがんばっていけばいーんじゃまいか。

113 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 00:12:26
>>91
キャラの動機付けやキャラがどういう人なのかって説明無しに
いきなりレベル10だとか眠ってるとか言って戦われても
何がなんだか全然分からない。

ていうか戦ってる奴らがどういう関係で
どのような経緯でああいう状況になったかも全然理解出来ない。
もしこれが投稿作の冒頭だったら、このページまで見ただけで賞は落選すると思う。

もっと今どういう経緯でどういう状況なのかってことを
分かりやすくすれば、雰囲気とかは今風に出来てるから良いとは思う。

114 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 01:32:43
>>91何か空気は良い。
描こうとしてるものも悪く無い。

でも「何を描きたいのか」がまだ見えない。

ただ戦闘を描きたい、だけじゃなくて
このシーンで強調したいのは二人組の強さの方なのか、それとも黒髪の女の子の強さの方なのか。
それとも女の子の多重人格の異常性か。
どちらにしろ、1つのシーンで何を伝えるかは絞ってはっきりさせるべき。

それからどのキャラの視点で話が進むのか。
それが絞られていないと、読者は付いて来てくれない。

そういった基本を整えた方がいい。
今のままじゃあただのオナニー漫画だよ。
もっと読者が読むってことを意識してみて。

戦闘を見せるにしても、どこぞの馬の骨かも分からない奴同士で戦わせても
よほど格闘描写やネームが上手く無いと読者は付いて来てくれない。
残念ながら、あなたの場合は画力もネーム力もまだまだ。

115 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:02:17
91だけど…
ここの住人って結構マジで
評価してくれる人多いな。
マジで評価してくれると批評もすごくありがたい
実はアレ…ネームなしの一発描きってヤツなんだ
一コマ一コマ思い付いた様に描いてるだけ

ごめん…
今度はマジでネーム練ったの載せるから
また評価してくれ
仕事忙しいんで一ヶ月ぐらいかかってしまうけど…
頼む!!
甚だ自分勝手を承知でお願いする。
あんなオナニー漫画で評価を求めてマジ反省してる
寛容なスレ住人たちよ
なんとか一ヶ月後ギリギリ気づいて再び評価してくれ!
一人でもいい!
頼む!

116 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:26:49
ネームなしの一発描きって・・・
あれがネームなんじゃないの?

117 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:48:28
>>91
頑張って背景描こう!
オレも苦手だけど、新人はとにかく描きこめって言われる。
冨樫みたいなのを手本にしちゃだめ。

118 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 01:17:03
>>91
二ヶ月くらい前のアンビリーバボ思い出した


119 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 03:27:36
>>115
なんでもいいけど真面目にやるなら
マガジン作家のトトの人みたいに小さくまとまったら終わりだよ
絵上手いだけの人なら沢山いるらしいし

120 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 04:46:39
へー>>91ってうまいんだ。。。
連載中の有名漫画が神なんだということが良くわかった。

121 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 04:58:03
連載でやっていけるほどの正真正銘のプロでそれも「有名」漫画なんだからそら神だ罠w

122 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 05:03:03
ジャンプの新連載も神なんだな。

123 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 11:48:56
今20歳でフリーター
絵はまだ描き始めたばっか全然下手だけどがんばって練習してる
漫画家になれるようがんばるわ

124 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 12:09:27
>>120
誉めてのばすんだよバカ
下手とかボロクソ言ってたらもう誰もUPしないだろ

おまえのその言い回しから
オマエが知能指数低いのは確認できた。


125 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 12:10:40
今日、少コミに持ち込みにいってきた。
パラパラといい加減に読まれてたあとで、
「漫画家を目指すために普段どんなことをやってるの?」
と聞かれた。
とにかく漫画を描いています、絵の勉強をしています、漫画をいっぱい読んでいます、
と答えた。
すると不機嫌そうな顔をして、漫画ばっかり読んでちゃダメだ、
もっと実体験でいろんな経験を積め、こんなへたくそな絵で勉強してると言えるのか、
とぼろくそに言われた。
今は絵がうまいだけの人間なんていくらでもいるから、絵が描けるだけじゃダメだと
怒鳴られた。
お話を考える力は漫画やゲームからじゃ培われないんだ、とさらに怒鳴られた。
あまりにもひどい言い方なので少しだけ反論したら、
今のお前は無免許でF1レーサーになろうとしているようなものだ、
と笑われた。
二度と持ち込みに行かないと誓った。
漫画なんて誰でも描けるのに、そこまで必死にならなくても同人とかみんなデビューしている。

126 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 13:27:09
釣レマスカ?

127 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 15:48:29
他の板ではチョロチョロと...

128 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 19:24:30
昨年大学4年、ガチで地元の政令市役所に内定出て
春から働いていたんだが・・・一度諦めた夢が忘れられなかった
やっぱ漫画家になりてぇ!と奮起して、辞めた。そして専門学校へ

すまんかったorzまじで俺が馬鹿だった
戻れるなら戻りたい

今考えると馬鹿丸出しの決断だけど
あの時は、まるで熱にうなされてるみたいで、
一度の人生、今決断しないと絶対後悔する!!と
なぜか思い込みまくってたわけだよ・・・
もう死にてぇ・・・

129 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 21:26:55
なんだこれ
市役所コピペ
うぜ

130 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 21:39:19
役所勤めとか漫画家目指すにはうってつけ仕事なんだけどね

131 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 21:55:59
>>91 少しだけ続き載せた。
ここにうpする前に描いたモノなんで
所詮オナニー漫画だけどな

132 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 22:26:55
とにかくパッと見でDBとハンタ入ってるの
分かるからそれなんとかして。
後ろから蹴ったシーン見ただけで
「あぁ・・・」と思わせちゃったらお終いですよ。

133 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:58
役所から漫画家になった奴なんて聞いたこと無い

>>132
人の漫画見ながらじゃないと描けない奴なんだからキツク言うな

134 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 00:29:05
少ないけど初めて賞金もらった。
今までフリーターで家に月3万位しか入れられてなかったから
家族に飯奢って来た。またみんなで飯食える様に頑張る。

135 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 00:30:28
91だけど
DB、ハンタの影響を受けているのは認める
好きだからね
でもやっぱり印象はよくないみたいだね
少しずつ変えてくことにする
>>132 漫画描く時は他の漫画なんて見ないだろ。
オレの場合 格闘映像記憶がDBでいっぱいだから
あーゆー絵になっちゃうんだよ

136 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 00:33:49
>>132じゃなく>>133
よく間違えるオレ

137 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 07:38:11
>>127
コピペしか出来ないカスw 他板にまで迷惑掛けるな低脳w

138 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 15:02:20
>>135
多重人格で戦うキャラってのはハンタ以外でも結構使われてて
読み手も飽きてきてるので要注意


139 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 18:06:01
争いがテーマのストーリーはやたら転がってるからなぁ

140 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 13:51:14
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

職業 平均年収 人数
プロ野球選手 3743万円 752人
弁護士 2101万円 2万人
歯科医師 1329万円 9万人
医師 1227万円  26万人
警察官 840万円 23万人
優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人  ←世界最強のトヨタ社員ですらこのぐらい
農家 765万円 368万人
地方公務員 728万円 314万人      ←給食のおばちゃんもこのぐらい
国家公務員 628万円 110万人
上場企業サラリーマン 576万円 426万人
プログラマー 412万円 13万人
サラリーマン平均 439万円 4453万人      ←日本人の平均
ボイラー工 403万円 1万人
百貨店店員 390万円 10万人
大工 365万円 5万人
幼稚園教諭 328万円 6万人
警備員 315万円 15万人
理容・美容師 295万円 3万人
ビル清掃員 233万円 9万人
フリーター 106万円 417万人    ←生きていけるの?


141 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 14:19:18
もう三菜食べるしかないんだろうな

142 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 14:32:38
山菜うまいよな

143 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 14:52:39
<生きていけるの?

物価が安いので何も困りません

144 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:16:36
浅はかだな

フリーターの知能ワロス

145 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:52:04
冬になると野菜が安くなるよな
鍋食いてー

146 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:56:20
スネかじり

147 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:58:08
冨樫とゲームしてくるか

148 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 18:54:01
何だこの流れ

149 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:40

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇


150 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:00:25
 藤原紀香主演の「だめんず・うぉ〜か〜」が8話で終了することがわかった。
テレ朝サイドは予定通りというが関係者によると打ち切りのようだ。
一方、志田未来ちゃん(13)主演の「14歳の母」が高視聴率で
なんと一話プラスされるという異例の措置へ。

☆⌒(人´∀`)<http://vista.jeez.jp/img/vi6428505864.jpg

151 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:03:51

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇

  ブ       レ      ー     イ       ク       !

152 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:08:24
学生時代に絵を描き上げた事の無いプロの画家は少ない。
学生時代に楽器やってなかったプロのミュージシャンも少ない。
学生時代に試合で勝利しなかったプロスポーツ選手はおそらく皆無だろう。

で、おまいら学生時代に何本書き上げた?

153 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 07:22:04
>>152
穴がありすぎて迷言だなこれは

154 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 16:44:12
フリーターのヤツ貯金してる?
上京する時 無一文って有り得ないでしょ


155 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:20:06
>>152
自分は学生時代に漫画なんて描けなかったよ
ただひたすら絵ばかり描いてた
で、今更になって初めてストーリー漫画を描いてみたらたまたま受賞してしまって担当ついた
今そんな感じ
でももっと昔から漫画を描いておけば良かったと思う
技術がないのが自分でもわかるからひたすら悲しい

156 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:54
担当ついたなんて自慢にもならない
偉そうに言わないほうがいいぞ
恥ずかしいから

157 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:32:34
偉そうに見えたならスマン、謝る
一応デビューもしたけど、担当にぼろくそ言われてるんで
余計に軽い気持ちで漫画家を目指した自分が悲しいんだ

158 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 19:15:45
どうせ嫉妬からくる…

159 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:58
いやいや参考になるし
デビューできてウラヤマシス
やっとスタートについたっ感じだよな

160 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 19:39:46
デビューまでは簡単なんだよ努力次第で何とかなる範囲だし
連載取れなきゃ漫画家とは呼べねーよ
嗚呼会議通んNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 19:58:13
デビューなんて当たり前。
俺から見れば放送化果たしてない時点で漫画家じゃないね。

162 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 20:00:03
当たり前ではないと思うが…

163 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 20:00:43
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

164 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 20:39:40
放送化なんて当たり前。
俺から見れば累計一億部果たしてない時点で漫画家じゃないね。


165 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 20:45:18
それをいうなら放送化じゃなくて映像化じゃ・・・

166 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:00
>>163
ペーストスレからもってくんなよw

167 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:24:25
なぜかAAのオリジナルに拘る奴がいるな

168 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:07

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇

  ブ       レ      ー     イ       ク       !


169 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:48
>>166
┐(´ー`)┌

170 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:51
年収一億のフリーター出身漫画家になってやるよ
おめーらに夢与えてやる

171 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 23:03:05
諦めるな。

172 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 01:04:07
ニート出身の方がよりドリーミング

173 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 04:35:00
利き腕を事故でなくした鬱病のニート終身の方がよりドリーミング

174 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 14:22:13
ごたくが多いな

175 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 12:36:21
派遣社員はつらいよ
平日の拘束時間12時間だぜ
漫画なんか土日しか描けねーよ
だから全然スキルが上がんね
月30万もらってもなー
止めよっかな…

176 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 05:51:35
僕もフリーターの漫画原作家志望です。

給料は多いときで25万。少ない時で7万。

ちょっとお聞きしたいのですが、今度コンクールに作品を応募しようと思うのですが
どの賞にも「未発表の物」とありますが、これはやはり

「他の雑誌の賞に応募したけど落とされた作品」でもダメということなのでしょうか?

177 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 06:51:33
微妙だな
ばれなきゃいいんじゃね?

178 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 07:05:54
う〜ん、確かにA社の落選作品の情報がB社やC社に漏れる事はないと思いますので
大丈夫だとは思うのですが・・・・・・やっぱりダメっぽいのかなぁ・・・・・

経験者の方いらっしゃいませんか?

179 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 07:24:39
出版社の横の繋がりはあるんじゃないの?
集英社と小学館って隣接してるし
よほどジャンルの離れた漫画賞に出さないとヤバくない?

180 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 07:36:08
ちょっと変えれば問題ないでしょ?題名変えて、主人公の名前を変えて、見せ場や
コマワリをいじればそんなに時間かからずに作れるんじゃないの?
会話の内容を微妙に変えてやれば、世界観やキャラのイメージも変わるんじゃぁ?
1から作るよりは早いと思う。
それでも落ちたらもう諦めて、新しく作る方がいいと思うよ。

181 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 08:00:33
>>179&>>180

なるほど・・・ありがとうございます。

皆さんの中でコンクールに出した経験者はいらっしゃるのでしょうか?


182 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 12:54:44

どこかで落とされた作品が他の社送ったら入選て聞いた事無い

183 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:31:47
まぁ確かに一度落とされたわけだしね

184 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:53:07
持ち込めばいいじゃん。

185 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:24
フリーターしてたときの経験とかも漫画のストーリーにできそうだよね

186 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 21:48:39
まんま使うと私小説風になって暗くなるかも知れない両刀の剣

187 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 21:52:58
>>185
苦悩に満ちたフリーター生活をか?
太宰治みたいになるぞ

188 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:44
いいね

189 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 03:32:15
つ http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg


190 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 04:42:20
まぁやってみな
余裕で落選するから。

191 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 08:30:54
>>189

((;゚Д゚))ガクガクブルブル


192 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 08:31:40
でもどっちみち俺達には関係ないよな。
漫画家で食ってくんだから新卒がドーノって何の関係もないよな。

193 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 08:34:15
PS3は画面出力設定が720p(D4)になっている場合、BD再生では
DVD相当の480p(D2)の映像しか出力されていないことが判明した。
BDの1080pを、720pにダウンコンバートできていないのである。

逆にゲームにおいては、1080i(D3)で出力すると、1080i非対応の
ゲームが480p(D2)相当の映像で出力されてしまう。この場合は、
720pから1080iへのアップコンバートがなされていない。

このような問題は、XBOX360のゲームやHDDVD再生機能には見られない
問題だ。
PS3は、解像度変換の処理に深刻な問題を抱えているのではないか。

http://ps3.ign.com/articles/746/746492p2.html

194 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 12:46:15
フリーター漫画家志望の年末年始は厳しい
周りはキャーキャー浮かれてるのに
金が無い故、漫画を描くしかない
大晦日にベタ塗りして何が楽しいのだ?

195 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 13:33:10
漫画家になれば当たり前の事じゃない?

196 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 14:19:00
人間の資質は一流は一流として、また二流は二流として生まれおちる時に既に決まっている。
二流がどんなに努力しても一流にはかなわない。
だから二流は二流として一生懸命に生きなさい
(小林淳作)

一流は一流の稽古をし、二流は二流の稽古しか出来ない。
よって二流は一流に勝つことは困難である
(中尾巌範士)

三流論ってのがあってネ、三流は間違って一流になっちゃうことがあるが、
二流はずっと実力通り
(立川談志)

一流はアメリカに留学し、二流は日本に留学する
(中国人留学生)

197 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 14:31:56
>>175みたいな奴は仕事辞めてもたいして描く量はかわらない

198 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 21:47:06
担当いないやついる?
担当もいないのにフリーター漫画家志望は無謀?

199 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:14:47
いるでしょう。普通に
ヤバイ状態だけど

200 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 02:03:17
>>198
無謀であり野望である。

201 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 08:23:38
うわあ担当いないフリーターだよ・・まだジャンプしか持ち込んだ事ないけど、ぼろくそ言われたしorz 名刺欲しいなあ。
今日派遣会社に登録して来る。帰ったら原稿さ。
みんなは担当さんいるんだよね?

202 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 10:42:33
初めっからみんな担当なぞ付いてないはずだ
そうだよ…な?


203 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:16
当たり前だろう
1年必死になってみろ、そうすれば結果が出る

204 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 09:50:39
ネームが進まない事にいらだちオナニーしてしまったorz

205 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 10:55:26
>>204
お前はあれか、オナニーに3時間とかかかる人か

206 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:50
オナニーとか終了して下さい。

207 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 20:07:37
■20〜25「引き篭もりニート」
 親も元気で、まだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々。
 友人達は社会人に、影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり、『友人居なくなる。』
 現実からは目を背け、楽な方に楽な方に逃げる毎日。
 パチンコやデイトレして、たまに勝った日は仕事してるような気になる。
 親と仕事の事でよく喧嘩するが、そのうち就職するだろうと親もまだ楽観的。
■26〜30「ウンコ製造機」
 親の退職が近くなり、家にさえも居辛くなる。
 たまに求人見てみるも、『既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する。』
 『友人達は、次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無い。』
 生活苦の30が日に日に近くなり鬱に。
 現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱に。
 そのうち、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。『親を泣かせる日々。』
■31〜35「ゴミ」
 『親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。』
 ようやく重い腰を上げるも、『既に末期。正社員は無理。若ければ誰でも入れる、ブラック大手でさえ難しい状態。』
 言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソス。
■35〜「乞食」
 全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまったため、親も悪い。『「時代が悪かった。国が悪い。」と泣き言を言って自分を慰める日々。』
 『親の貯蓄も、いい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
 親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。』
 親が死に期待していた遺産キター!が、『相続税で持って行かれてしまう。』
 今度は国にたかる事を考え、『生活保護の申請するが余裕で却下され、労働福祉政策がおろそかな日本で生きていく事の大変さを思い知る。』が誰も助けてくれず。
 『そのうち住む場所も無くなってしまい、住所不定に。』

208 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:23
担当が付かなきゃ漫画家になろう!と思っちゃいけない?

209 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 20:24:17
思うのは自由だが、退学や退職を考えるのは、
連載枠勝ち取ってから。

210 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 21:23:30
仕事しながら連載勝ち取るって…
アシやるしかないだろ

211 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 21:32:26
産まれてからシコシコと勉強して、申し訳程度にしか遊べず、童貞の劣等感に悩まされながらも、 
頑張って有名国立大に入学しようやく童貞を捨てるが、更に勉強を強いられる。卒業後も就職難で、 
何とか就職したはいいが連日上司に怒鳴られ、ミスをすれば責任問題で即辞職。そんなストレスに悩まされながら、 
痴漢と間違われないようにビクビクしながら両手を挙げて満員電車に乗る。 
惰性で付き合い続けた彼女と結婚し、自分に似た特に美形ともいえない子供が産まれ、 
さらに家族を養う為に今まで以上に仕事に打ち込む。仕事の付き合いで酒飲みに付き合わされ、 
ヘトヘトに疲れて家へ帰れば「家事を手伝ってよ」と言われ、 
セックスを求めれば「あたしと結婚したのは体が目的?愛してないの?」と言われ。 
そんな生活を繰り返しながら子供は成長して反抗期へ、綺麗だった妻は年とともに劣化していく。 
それでも衰えた体に鞭打ち、口も聞かない子供と結婚前の面影も無い妻の為に仕事を続ける。 

212 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 21:33:50
子供が学校で談笑しながら食事をとり、妻が優雅にカフェのランチを楽しむ間、会社の昼休み定食屋の飯を急いで掻き込む。 
残業を強いられ、精魂つき果てた頃に、劣化しきった妻にセックスを求められ、断れば「私を愛してないの?」。 
一般的な出世街道を歩み、会社で中々の地位に辿り着くも上へ行けば行くほどに泥沼と化す人間に嫌気がさす。 
早期退職を考えるも、子供の「独り暮らしがしたい」「浪人するかも」「留学したい」 
妻の「今の車、もう随分乗ってるし・・・」「静かな所で暮らしたい」「おばあちゃんの事だけど・・・」 
スルメの用にしなびきって、加齢臭を放ち始めた体を振り絞って仕事を続け、ようやく定年を迎える。 
同じく加齢臭を放ち、腹の出た妻は韓流が、キムタクが、とうつつを抜かし、 
数十年に渡る仕事から解放された夫を見てはため息をつきながら「家でゴロゴロしてないでよ」 
成長した我が子は見るからにアホそうな日本語の不自由な恋人を連れてきては、怒声を張り上げ別れるように言い、 
医者は俺に長年連れ添ってきた酒瓶という恋人と別れるように言った。 
最後ほんの数十年の老後に与えられるのはボロボロの体とヴィンテージ物の妻と、僅かな年金。 

これが一般的な男の一生。

213 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:36
>>207
>■35〜「乞食」
以降に、デブ&連載ですが、なにか?

214 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 03:14:34
コピペに反応するのを楽しんでるんだろうからスルー汁

215 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:58:21
誰か自作漫画うPしないのか?
クソいヤツでもいいぞ

216 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 22:13:43
じゃぁ、まずは>>215の糞漫画を

217 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 23:56:33
>>216サンのクソい漫画からどうぞ

218 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 01:25:13
>>216 >>217
バカ同士やりあってるな
同じバカ同士消えてくれ

219 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 10:12:07
四十のオヤジが諦めきれずデビューした現実もあるぞ


220 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 10:36:21
つか“フリーターの漫画家志望者”って、デビューもアシスタントすらやってない只の素人じゃん。
『アニメ・漫画業界』板に何故そんな住人がwwおかしぞww

221 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 11:04:18
LRも読めない馬鹿発見

222 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 17:52:48
うあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!

223 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 18:53:10
klファklふぉjウェ路f所絵jふぉいえジョイfジェイ緒jfゲjf儀緒ウェじょえjfぎおwjふぃおjふぃおj

224 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:36:07
フリーターって年とると本当に悲惨だよ・・・
漏れ、正社員だけどアンソロやらエロ同人やってるんだが、
やっぱり漫画家志望やってる人にはフリーターが多い。

若い頃はいい。
漏れも「漫画喫茶でバイトしながら漫画家なんていい生活だなー」
なんて思ってたし。実際、フリーターの人達は、
社員の漏れなんかよりよっぽど自由で楽しそうだった。

ところがね、30になると「変わる」。ホントに。びびるよ。
漏れもそろそろ30になっちゃいそうな年齢なもんで、
30になっていったフリーターを結構見てきた。

「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば人気も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも人気がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れは漫画やりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
社会批判して粋がってるのが様になるのは若いうちだけだとリアルに実感するよ・・・


225 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:39:50
長文乙

226 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 15:35:40
改造コピペだろ

227 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:40
NHKスペシャル 「ワーキングプア2」

12月10日(日) 21:15〜22:29 NHK総合
努力すれば抜け出せますか?
“働く貧困層”女性たちの叫び▽睡眠4時間・母の涙▽80歳で空き缶拾い▽中国人と賃金競争

まじめに働いても努力が報われず、生活保護水準以下の暮らしを強いられている"ワーキング・プア"の問題を考える第2弾。
7月の第1弾放送を受けてNHKに寄せられた視聴者の声を基に、その実態をさらに取材する。この10年の雇用環境の変化で、
特に女性が大きな影響を受けた。雇用が回復した今でも「正社員」の門は依然として狭い。派遣社員やパート従業員として職
を掛け持ちしても、生活するにはぎりぎりの給料しか得られない女性が急増している。一方、中小零細企業の経営者からは
景気回復など実感できないという声が多数寄せられた。海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる会
社が続出し、地域全体が経済的地盤沈下に陥る所も出てきている。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

228 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:33
コピペばっかだな


229 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 08:14:32
やっぱ学生の内に決めるべきだよな
冬が近づくと何故かそう思うんだ
フリーターズルズル症候群どうにかなんねーかな

230 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 12:36:07
25までにデブできなかったらプロ諦めて就職する

231 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 16:21:09
25で就職するのは困難。
就職出来ても新卒年下にアゴでこき使われます。

232 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 17:11:53
24と25の間には壁があるので、リミットは24にすべき。

233 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:49
22だろ……新卒でさえ就職率65%程度なんだから、漫画以外なにも知らないような奴が中途採用なんてありえねって……世間なめんな。

234 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 19:49:47
漫画に手応え感じてる奴が22ぐらいで辞めれるかねえ
最初から選択肢の無い奴の意見なんてそんなもんだろうけど

235 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:44
24で賞取った場合、始末が悪くなる
オレなんだけど

236 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 22:57:34
取っただけすごいぞがんばれ


と無責任に応援

237 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:09
>>235
単行本が出ていない以上、明らかにタイムリミット。正業に就け。

238 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:35
君も22まで派?

239 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 23:52:14
>>233
こいつフリーターだな

240 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 06:30:54
年齢鯖読め

241 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 08:28:38
>>233
じゃあ高卒で27で就職できた俺の兄貴はなんなんだ\(`Д´ )ノ

242 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 11:16:58
233ですが僕は18歳で学生です……就職に関しては大学側の見解をまんま書き込んだだけです、シビアなりました問題に軽くち叩いてすみませんでしたm(__)m

243 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 12:13:44
22,23がリミットって言ってる人は少年誌志望者の場合だよね?
青年誌だと年行ってる志望者が多いって聞いたけど。就職という選択肢を考えた場合、のことかな。
あと、仕事を選ばなければ就職のクチは見つける事も出来る・・気がする。
ちなみに、新卒で就職出来てもすぐ辞めちゃう子が多いらしいよ。もったいない。
自分は今バイトなのに、アニメ系のレベル高い所ばかり狙ってるから落ちまくりだぎゃ。
雇用形態がバイトなのはきついけど、あの会社で働いてみたい・・


244 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:35
リミットリミットうるせーよ
お笑い芸人みろって
ワッキーでも若手扱いだぞ

245 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:42
>243
アニメ系学校出?
…俺は、就職を先延ばしにする為に
絵と無縁の専門(塾系、つまらない)無理して出た上就職出来ねーorz
空白期間まで出来たし、どうしたらいいんだよー。

246 :243:2006/12/13(水) 17:24:07
>>245
アニメ系学校出だよ。漫画家になりたくてフリーターしつつ頑張って来たつもりだったけど、2ちゃん見たり持ち込みしたりして自分の力の無さに愕然・・。でも、今でも絵は描いていたいんだよね。出来れば自分の好きな会社で。
だから、アニメ系会社落ちたら、どこかで派遣社員になって、片手間で漫画描いて持ち込んだり資格取ったりするつもり。
自分の興味の無い学校行ったけど就職出来ないのか…辛いな。学院卒でも就職出来ない友人もいるし、かと言って資格(簿記1級)取ってても有利になるわけでもないらしいからね(派遣板にも就職出来ずに悩んでる人がたくさんいるよ)。
派遣会社のフルキャストでは、嘘か真か就職支援をしてくれるらしいよ。多分工場系になるんだろうけど、興味あったら調べてみたら?

247 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:20:06
業界諦めた奴がデスクワークしようとして上記の資格頑張るんだろうけど
実際は就職には繋がらないんだよな

248 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:03
>>247
そうみたい。会社によっては給料に資格手当ってのが付くから、入社した「後」には役立つかもしれないけど・・入社前(就職)には役立たないってのはなあ。
調理師とかプログラミングとかなら役立つのかな(プログラマーって求人しょっちゅうかかってるよね)。ゲーム会社への道も開けそうだし。
調理師は免許とるまで結構お金かかるけどね。

249 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:45:54
そろそろスレ違いじゃね?該当スレがあるだろ

250 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:49:18
資格手当てもあてにならんぞ。
ワーキングプアでやってたけど
調理の仕事してた人が調理師免許とったら
時給10円アップしただけ、だって。

大手銀行でも簿記一級でも一時金数万とかだし。

大○簿記とか必死で煽ってるけど
屁のつっぱりにもならんよ資格なんて

251 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:24
漏れはとりあえず、就職して金ためて、株を覚えた。
元手が1000万円くらいできたので、会社やめて、
トレードしながらなんとか飯くってけるくらいの日銭を稼ぎつつ、
描いてるよ。
持ちこたえられる限り、今のスタイルでデブ目指すわ。

252 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:24
>>251
失礼だけど、今いくつ?

253 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 19:54:41
かなりいいとこ就職してもなかなか貯蓄が出来ない人もいるのに1000万も貯めたとは凄いな
株のことはあまり分からんがそんだけお金あるなら漫画に集中したらいいのに

254 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:07
株はPCに張り付いてないといけないんじゃないの?
漫画に集中出来るか?

255 :245:2006/12/13(水) 21:05:55
ちなみにその専門は親に勧められたところで
祖父母の家の近くから通えそうなところで選んだ。
(当時知らない土地の地図を把握する自信と一人暮らしする自信がなかった、今は出来そう)
あと昔は自分のパソコン持ってないから2ちゃん出来なかった上、
地元に絵関係に詳しい友人が全くいなかったから
絵関係の専門は代ア◯ぐらいしか知らなかった。
将来とか関係なく、当時やりたかった事をやり直す為にアニメ系の専門行きたいんだけど
この年からじゃ資格系じゃなきゃ意味なさそう(つД`)
家が医大生目指して何浪もしてる人間ばっかだから
既卒や年寄りは就職で不利になるって知らなかったよー
就職できなくても若いうちにデザインやアニメの専門出た人羨ましいよー

256 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:18
>>252
多分、このスレでは最年長かと想像。
良い加減あきらめるべき年だと思う。

>>253
そこはそれ、ヘタレなもので…
覚悟ができてるのだかできてないのだか、
自分で自分がおかしくなるけど、まあ
他人に迷惑かけないようにだけはしたいなあって。

>>254
いや、自分の場合一回買うと2〜3日放置してる感じの
売買なのでさほどでも。チラ見するくらい。

257 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 00:57:17
最年長デビューの伝説をつくれるか!?さて。

258 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:44:12
個人投資家は去年の半分に減少
デイトレーダーの話は一切聞かなくなった

証券会社が仕掛けた手数料獲得作戦に乗せられたバカ共は資産を失っただけ

259 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 01:54:07
>>258
さいわい、自分はコンスタントに一日平均1.5万くらいの
身入りがあるので、当分は食っていけそうな感じ。
年相応の贅沢はできないけど。

260 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:56
正しいよな。その生き方も。実際。

261 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:20
デイトレは午前中の空き時間10分くらいで出来るしね!

262 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:35
一日一万五千の実入りあって、贅沢してないなら貯蓄や家財資産整備も保証も充実してるんじゃない?いいなぁ。
漫画家目指さんでも良くない?

263 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:34:21
で。。。。。。。成功する人間は何割かね?

264 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:34
1%以下

265 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 10:33:40
http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html


m

266 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 11:04:32
株式より外国為替だ。
FX、外国為替証拠金取引やろうぜ。
一万から始められるし、株より安定してる。

267 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 18:37:03
フリーターはすぐホラ儲け話に乗せられるなぁ
やっぱ頭足りないのかな

268 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 19:27:08
頭の足りてる人間は、フリーターにはならない

269 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 19:29:02
今日バイト先で「クリスマスどうするんだ」って聞かれた
「特に予定無いです」って言ったら「さびしい奴だなぁ」と言われた

クソォォォ!!さっさと漫画描いて有名になってやる!!!!

270 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 21:45:32
お前等がデスノート、デスノート言ってる間に小幡健は次の漫画描いてるぞ。

271 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 22:48:40
>>269
おまえが1%しかいない天才なら有名になれる
それ以外なら気合入れても無駄。
一生フリーター

272 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 00:26:33
>>262
市場は年に200日程度なので、コンスタントに1.5万では年300万。
それほど充実してはいないなあ。
飯くってくにはなんとかなりますが。
ていうか、なりたいものになるために飯の種を最低限確保してるわけなので、
そのご意見本末転倒。

>>266
自分の見た所、FXの方が難しいように思えます。
レバレッジが効くのはいいけど、損失にもレバレッジが効いてしまうしな。
小額でゲーム感覚とかでやるならともかく、自分的には一般の個人投資家が
成功するのは株の現物取引とは比較にならないほど難しいように考えてます。

273 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 01:33:00
器用な人なんだね


274 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 02:47:09
FXは個人にはリスクたかいよね。ギャンブル感覚高いかな。
日本に住んでる分には株のがアンパイだよね。
先物とかアリエネ。

275 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 12:32:06
>>272は株漫画描いて見たらどうだろうか

276 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 12:38:40
おまいら何のバイトしてるの?
俺は漫画喫茶だけど

277 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 16:52:56
倉庫だ

肉体労働は駄目だな
疲れて寝てしまう
他の仕事だって疲れない仕事なんてないだろうが
今のところはひどすぎる
他のを探そう

278 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 17:21:38
警備員が常套だな
あまり動かなくていい
深夜はさぼれる
空想する時間が大量にある

279 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:50
株のハナシ嘘だろ。信じてるヤシ多いが、俺には信じらんねー
小説のスティル・ライフじゃあるまいし

280 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:17
もちろん嘘です

281 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 18:10:59
コラw

俺コンビニ

282 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 18:19:58
今年も大晦日も正月も出ないと・・・早く漫画だけ描きたいぜ

283 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 18:27:53
>今年も大晦日も正月も
年末年始手当一日5000円目当てに出るぜ
大晦日・元日が5000円で
2日が3000円で3日が2000円だぜ

ちょっとしたお年玉だけど
まんまと働かされてる俺

284 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 19:33:27
>>277
倉庫はキツイよな。
オレもこの間まで、ニ○リでソファーとかタンスとか担いで走り回ってたが...。
今はアシ。

285 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 21:24:56
オレ漫画家なるために会社辞めて今はアルバイト
駐車場の管理人す
ほとんど何もすることないから絵は描きたい放題
金も稼げてスキルも磨けるから一人でやる仕事を奨めるよ
街中だからさすがに漫画描くには集中力を欠くが


286 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 22:46:25
でもそれだと漫画家なれない気がする
確率論だけど



287 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 08:49:51
月曜だな
今日も働くか

288 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 12:34:58
俺夜勤明け
体がギクシャクするぅ

289 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:49
温めろ揉みほぐせ

290 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:41
8時起きだが4時まで頑張るかorz

291 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 04:21:00
年下の友達が最近現役で漫画専門出て
おない年の友達と一緒に美大目指すかも☆って言ってる
自分は…自分は…うわぁぁぁ(泣)

292 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 12:38:15
フリーターの場合はお金貯める時期と漫画を描く時期
分けた方がいい!
てか働きながら漫画描くなんて至難の技
トヨタの期間工なら一年で200万は貯められる。
慰労金いれたら300万は稼げるし
その後失業保険も50万近く入る
しかもトヨタ寮、家賃、光熱費タダ
ちなみにオレは今その一年が終わろうとしている。
漫画描くぞ!!!!!!!!!

293 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 12:56:13
いいなー男は…
女にはそんなのお水でしか出来ないよ…
お水だってそんなに稼げるのかわかんないし
そもそもお水には行きたくない。
なんかないかなー

294 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:55
女でも体力に自信があれば出来るでしょ。
というか女性の方が色んな募集多いし。

最終的にはお水でも行ける女性の方がうらやましい。

295 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:16
アルバイトしながら同人やって軍資金を
貯めていくと楽だと思うす。

296 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 17:16:22
女の方が稼ぐチャンスはたくさんあるね。
そほど可愛くなくてもガマンすれば、さ。
若いうちは、ね。

男は実績積まないと稼げない。
実績にならない事を続けるのはリスキーだね。老後

297 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 13:24:56
老後のことなんか考えてない

298 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 14:44:19
なんとかなる、と思ってると
公園か河原での暮らしになるよ

299 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 14:51:20
生きてりゃいいス

300 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 15:28:08
>>293
アホか
自動車の期間工なんて体力ない奴、不器用な奴なんて3日も持たない

301 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:32
働く事をおそろしく軽く言う性質あるな
漫画家志望者は

働くってどんなに大変かわかるか?

302 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:42
放置

303 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:05
>>300
それは昔の話だろ。
今は機械設備等も進化してるから
そんなにしんどくないぞ。
オレ体力ある方じゃないけど一年もったし
半年経てば有給10日もらえるしさ
三日で辞めるヤツは何やってもダメだろ

304 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:18
2001年・10号 マンガ家暦13年、初めての一週間強のお休み。久米島にダイビングの免許を
      とりにいく。友達は忙しいし、彼女もいないので一人で行く。
2001年・24号 ひと月半で外出できたのはジョナサンでメシくった2時間だけ。プチひきこもり?
2002年・7号 長い間、人に会わないと口がうまくまわらなくなる。
2002年・21号 2年間着信ゼロ。携帯解約しよ。まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。
2004年・11号 初めて仕事場と寝る場所以外のあるお家に引っ越す。
2004年・12号 気がつけば一日三食カロリーメイト。体は健康でも精神的にはヤバイかも?
      引っ越したら少しは自炊しよう。
2004年・23号 俺の休みは2か月に半日。もう4年も2日続けて休んでない。
      そろそろあちこちガタがきてる。
2005年・9号 過労でまた倒れた。グインの百の大典行きそこなった。うえ?ん!
2006年・2号 30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だが
      もうとりかえしがつかないのでこのままGO!
2006年・3号 今年もひきこもるぞ━━!
2006年・8号 ついに30巻。最初は2?3巻で終わるつもりだったのに・・・。
2006年・13号 原稿が最近おくれぎみ。四十が近づき体力おちぎみ。
2006年・18号 1話に軽く千人以上。これからしばらく不定期連載となりますが、お察し下さい(泣)。



305 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:56:41
「 人間が人間として客観的に実現されるのは、労働によって、ただ労働によってだけである。

 人間自身が現実に、客観的に自然的存在者以上のものであり、それと異なったものであるのは
 人為的対象を作り出した後であり、人間が自己の人間的かつ主観的な実在性を真に自覚するのは、
 ただこの実在する客観的な所産においてである。
     (中略)

 労働することによって人間は精神を『体現』し、歴史的な『世界』となり、
 『客観化された』歴史となるのである」

                             ヘーゲル

(人間の適性や能力や召命は、労働する人間が「主観的にそうありたい」
 と願うことによってではなく、いかなる「実在する客観的な所産」を
 この世に生み出したかによって事後的に決定される。
 才能や適性は仕事の「前」にあるのではなく「後」に発見されるのである)

306 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:56
「 人間が人間として客観的に実現されるのは、労働によって、ただ労働によってだけである。

 人間自身が現実に、客観的に自然的存在者以上のものであり、それと異なったものであるのは
 人為的対象を作り出した後であり、人間が自己の人間的かつ主観的な実在性を真に自覚するのは、
 ただこの実在する客観的な所産においてである。
     (中略)

 労働することによって人間は精神を『体現』し、歴史的な『世界』となり、
 『客観化された』歴史となるのである」

                             ヘーゲル

(人間の適性や能力や召命は、労働する人間が「主観的にそうありたい」
 と願うことによってではなく、いかなる「実在する客観的な所産」を
 この世に生み出したかによって事後的に決定される。
 才能や適性は仕事の「前」にあるのではなく「後」に発見されるのである)

307 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:18
ヘーゲルがたくさんワイタナ

308 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 00:40:47
ゲーテ?
ま、いいや何でも。
のび太はこう言った。
「あったかい布団に入って眠ること!こんな幸せなことあるかい!?」

309 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:14
野比!!先生感動したぞ!!!

310 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 01:52:46
ホームレスの座右の銘ですね

311 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 07:52:27
あったかい布団なんて持ってんのか
ホームレスのくせに

312 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 10:05:32
この年で初めて就職の仕方知った
就職と無縁の学校出たから知らなかったよ
市や学校に就職課があること、既卒が不利な事を知らなかったから
空白期間できたし年食った

313 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 10:27:43
あと、仕事を途中で休める事止められる事も知らなかったよ
義務教育のころ一度部活に入ったら一年経つまで嫌でも退部できないとかのシステムがあったから
一度決めたら嫌でも責任を持ってやり通さなければ殴られるというマニュアルが頭にあった
交流下手で情報伝達できない子供、悩みを相談できない子供、いじめられる弱い子供は氏ねって事か…
俺みたいなのって稀か?

314 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:41
創作活動するのってそういう香具師多いでしょ
社会不安障害ってやつかもな
多分漏れもそうだが
そのせいで鬱病が酷くなったのかもしれない

大体人間界も弱肉強食、無能なくせに狡い奴がのさばってる
でも弱い奴は弱いなりに生きる権利はあるし、
建て前的には救済システムだったある
まぁ日本は芸術(漫画は総合芸術だと思っている)活動には冷たい国だけどね

義務教育中に部活なんてほとんどやらなかったな
つか、やる気なんて全然なかったのに無理矢理入れさせられたっけ
でも辞めても何も言われなかったけどなw


315 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 20:19:50
漫画は娯楽でしょ。今の現状からすれば。
そりゃまあ芸術的な作品もあるにはあるけどさ。

316 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:50
海外じゃ日本の漫画は立派なアートなんじゃないの
まあ日本漫画の底の浅さがバレつつある様だが

317 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:06
>大体人間界も弱肉強食、無能なくせに狡い奴がのさばってる

いや、「のさばっている」ということ自体が、有能の証なんだが…。

318 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:11
有能でも性格はクズが多いのはなぜでしょう

319 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:49
( ^ω^)ムーンライト ムーンライト 今夜も良い夢見ろよ♪ クズ

320 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 14:37:17
担当梨で20代半ばフリーターいる?
あっちこっちで担当ついてるけど全くつく気配ないよ

321 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:18
ttp://maki1224.cocolog-nifty.com/
漫画家目指しているニ−トデス

322 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 16:53:24
( ^ω^)何かを目指して彷徨ってる者です

323 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:50
>>315
生まれおちた時から戦場に落とされるも同然なんだよな。
俺は子供の頃、自分より強い兄弟に部屋やテレビやごっこ遊びの人気役や
出張先で会った同年代の友達や流行りのゲーム・コミックスを買う役等、
とにかく欲しいものを何から何まで奪われた。自力で手に入れたものまでも。
弱い力で抵抗すれば
「同じものを好きになるな!」
「よこさないと〜(自分の弱点)するぞ!」と言いがかりを付けられてボコボコにやられた。
例えれば生まれたばかりの鳥の雛が
前に生まれた体のデカイ雛に餌をぜんぶ奪われて死ぬようなもんだな。
(親は俺と同じで気が弱いので何もしてくれない。
しかも「困った時に言ってくれれば何でもしてあげる」と嘘を付いていた。)

学校は学校で出来のいい子ばっかり贔屓して育てる(いい役割を任せる)し
子供の間でもスクールカーストが出来ていく。弱者は戦力外扱いされるか
残りカスみたいな役割を無理矢理押し付けられる。見た目が醜い奴はそれだけで不利。

>>320
21~22ぐらいに申告してみては。
あと、若いうちに何か行動起こす気ないのか?学校に入り直すとか。

324 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:09
>>314
>まぁ日本は芸術(漫画は総合芸術だと思っている)活動には冷たい国だけどね

創作活動する分には日本はかなり恵まれた環境じゃね?
ヨーロッパとかのBDとかなんか新人がデビューするキッカケとかないから
本出したいならまず会社立ち上げるところから始まるとかいわれてるぐらいだし
アマチュアレベルでも会場とか場所借りてイベント出来るし
宗教による表現の規制(草加死ねとかのよほどヤバい内容でもないかぎり)も皆無に等しいし
フリーターでも漫画賞とかでデビュー目指したり出来るし
曲がりなりにも文化庁からいろんな芸術にたいする賞とかもあるし
あんまり日本が芸術活動創作活動に冷たいとは思わんぞ

325 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:15
>>321って典型的タイプだな
まず、絵心がまったくゼロですな
それじゃ誰にもお呼びはかからんよw

326 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:44
>>323-324
そうとうひねくれたガキだなw

327 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:41
>>323-324

君たちは文章を書かない方がいいな

328 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 04:52:51
日本は作品を発表する環境こそあるものの芸術家と非芸術家の仲が悪過ぎる。
おまけに国の権力をにぎってるのは非芸術家。
だからある年齢になると芸術家の精神は異常、優等生になれ、高学歴になれと言われる。

329 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 05:04:32
ほんとにこいつ文章ヘタ杉>>328
お前さ能書き書く前に小学校からやり直せよ
せめて日本人が読んでわかる文章が書けるようにならないと
漫画家はそれからでも良いぞw

330 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 05:43:06
いや普通に読めるじゃん。
何を怒ってるんだ?>>329

331 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 05:52:36
>>328
言ってることが一方的な考え方なだけで日本語だろw
言いたい事は分るがそれは少し的外れだと思う

芸術家が農林水産省とかそうゆうの本気で務まると思うか?

そんな国のほうが不安だと思うが…

332 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 05:54:12
>>330
おねむなんだよw

333 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 06:20:21
自演で抵抗するなんて感動した

334 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 12:49:00
>>329
思いだしたが、自閉症のやつは
そーいう「漫画家はそれからでいいぞw」みたいな言葉を
そっくりそのまま聞き入れてしまいがちなんだと
微妙なニュアンスの言葉は使わないでおけ

>>331
それなのに芸術家に理解のない奴が多いんだよな
罵倒するか扱いに困って放置するかのどっちか
逆はそうでもないのに

335 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 15:30:45
理解がないって例えば…
遊んで金が貰えるみたいな事か?

336 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 16:10:27
小学校からやり直せと言われて
本当に小学校に入り直す
それが自閉症クオリティ

337 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 18:44:03
>>335
ネタ(エロや暴力)にマジレスされたり
現実を見ろと言われたり
ゲームやマンガを悪と言われたり

>>316の時期がもっと早く来ればな

338 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:28
明日は仕事して原稿。
まったく、クリスマスは恋人と過ごす日なんて誰が言い始めたんだか・・どこかのケーキ屋かホテル業者だろうけど。
キリスト教じゃない外国人と付き合ってる人はクリスマスとか関係ないから、なんか疎外感感じるわ。
1月の持ち込み予定日までに二本仕上げたいな!!でも仕事もしないと貯金が貯まらない・・同士たちよ 頑張ろう。

339 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:27
なんか見苦しいな。
悪いが「同士」とは思われたくない…

340 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:51
>>339
イブにレスしてるくせにw

341 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:01
バレンタインデーは分かるが、
なんでクリスマス=恋人と過ごす日なんだ?
むしろ子供の日的なイメージがあるが。

342 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:42
>>341
まるでおじさんかおばさんのレスだなw
アメリカじゃ家族と過ごす日だが、日本じゃ恋人と過ごす日って認識が一般的。
既婚者で子供が小さいなら家族とだが。

毒男な俺は家で過ごしたが、彼女が居ても家で過ごすだろう
考え方は341と同じだ。

ちなみに元旦もアメリカと日本じゃ逆なんだ。

そして告白するが、俺は会社員なのにここに出入りしている。

343 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:47
クリスマス=恋人と過ごす日、という考えは別に良いんだけど、
それに当てはまらない人が負け組という風潮が大嫌いなんだ。
そしてその負け組はそこに劣等感を持ち出しちゃうから
さらにその風潮が強まってしまうという悪循環。

344 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:41
少なくとも日本のクリスマスって80年代中盤までは家族、
特に子供にとって嬉しい日という風潮が強かったような
恋人と云々って山下某のあの歌が流行り出した頃かもな


345 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:00
途中、途中、途中…
その日その日食うだけのバイトをし
半ば眠っているような日々…………
途中だと思わなきゃ……………
やってられねえっ……………!


一人「孤立」という沼にズブズブ嵌まっていき…
気がつけば変人扱い……



三十になろうと四十になろうと奴らは言い続ける………
自分の人生の本番はまだ先なんだと…!
「本当のオレ」を使ってないから
今はこの程度なのだと……
そう飽きず言い続け、結局は…
老い、死ぬっ………………!


生きたい……!
こんな簡単で単純……
肝心なことに……………
ここまで追い詰められなきゃ気が付かないなんてっ……!

346 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 16:29:51
自分の描いた作品を読み返す


「こんなチンケな才能と心中する気だったのか…」
ただ今、自己嫌悪
大卒二年目資格無し…
終わったよコンチクショー

347 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 16:30:51
wwwwwwwww

348 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:02
最初からうまくできる奴なんざいないんだよ少年

どれだけ最後まで自分を信じられるかだ

349 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 17:13:35
強くなる時に、
あまり苦労しないで
効率よく強くなった人は、

弱くなるのも
早いのではなかろうか。

350 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:48
見かけ倒しって言うんだよ

351 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:52
仕事やめてー!!。゚(゚´Д`゚)゚。


352 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 06:59:47
>>349
資質や性格次第でね?

353 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 13:53:09
>>346
私は専門卒で仕事先が二度も潰れて、先程も採用試験落ちますた。年明け早々求職だね。ちなみに担当も無い。。
夜間の技術学校でも行こうかとも思うけど、その為には学費稼がなきゃいけないし・・なんて、底辺を探したらキリがないね・・
頑張ろうよ。こんな自分でもやれる事はあるはず、貴方は大卒だから少なくとも私よりは有利なはずだよ。
仕事が落ち着いたら、漫画だ。

354 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 19:26:13
この国の労働者のことを真面目に考えているのは、民主党の支持母体になってる労働組合(連合)ぐらいしかないと思われ。 ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

355 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:02
いつか漫画家になる!!とモラトリアム期間を永遠に授けて
生涯フリーター又はニートの屑共めがw
さっさと交通事故か何かで凄惨な死を遂げろバーーーーーーーーーーーーkッカ

356 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:26
と、童貞無職万年漫画家志望者が言っておりますwww

357 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:03
開いた口が塞がらんな

358 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 06:43:00
貧富がピラミッド構造になるのはいつの時代も同じだろ


359 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:01
よい年を・・・今年もダメだったな

360 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 18:59:41
ここのスレはすぐ荒れるな
なめたスレだからか?

361 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:44
スレタイが荒らしを呼びやすいんだろ。
フリーター=無職=自分より格下。叩くにちょうどいい、と考えている脳内エリート様が来るのさ。

362 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 18:23:08
しかし荒しってのももう見飽きたからなあ
荒しにいちいちレスするのも面倒臭くって最近は普通にスルーするか、
2ちゃん自体から離れるってとこだなぁ
やっぱ荒しはつまらんわな

363 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 20:35:05
荒しは進化の予兆すら、見られないからな
潰し会っての低レベルの世の中が理想なんだろ

364 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 02:43:24
もう結婚しますありがとうさようなら漫画
ついに生涯漫画家志望になった

365 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 10:14:35
あけましておめでとうございます

今年もがんばりましょう

366 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 10:43:13
明けましておめでとうございます
今年こそ1億円拾えるよう頑張ります!

367 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:24
他人に厳しく、自分に甘い人間が多すぎる。
高卒なのに、学力低下を論じたり、
飲酒運転の前科があるくせに、法令順守を論じたり、
イジメはいけないという女性が、夜になると男性のチンチンをいじめていたり・・・・・
人は、なぜ、自分のことを棚にあげてしまうのか?
私は、自分への厳しさを持たぬものが教育を語ることに断固反対する。


368 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 15:38:44
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |      `ー'ノ        ____
.  |         }       /      \
.  ヽ        }      /       ─\
   ヽ     ノ      | ノ \¨   (●) \
   /    く       |  ┼┐      (__人)
   |     \ カキカキ \丿丿       `⌒/
    |    |ヽ、二⌒)━ /           く  \        \
                |            \   \   旦     \
                |           |ヽ、二⌒)、         \

369 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:40
おめでぼん!

370 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 14:37:09
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg
第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg
第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg
第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg
第10弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/up_18240/10.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

371 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 03:41:02
年末年始風俗だけで20万使っちまった・・・・
でも気持ちよかったからいーや

372 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:09
メンヘラヒキニートだったけど
学校通い始めた同い年のイトコに勇気を貰った♪

373 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:30
ニート歴二ヵ月から脱出して働きます。

374 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:56
アムロ、ハローワークに行きます!

375 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:26
>>371
病気に気をつけろよ

376 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:07
遅くても三月からは仕事しなきゃ卒業して一年もフリーターしてたことになっちまう

377 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:12
社会の寄生虫は死ねばいいと思うよ。

378 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:14
年単位でフリーターしちゃった俺\(^。^)/オワタ

379 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 08:17:16
>>378
悲観的 自虐的に考えても前には進まない。

380 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:14
前へ

381 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:56:15
■20〜25「引き篭もりニート」
 親も元気で、まだまだ学生気分で毎日漫画三昧で幸せな日々。
 友人達は社会人に、影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり、『友人居なくなる。』
 現実からは目を背け、楽な方に楽な方に逃げる毎日。
 日がな一日ひきこもり、たまにヘタレイラスト描いた日は仕事してるような気になる。
 親と仕事の事でよく喧嘩するが、そのうち就職するだろうと親もまだ楽観的。
■26〜30「ウンコ製造機」
 親の退職が近くなり、家にさえも居辛くなる。
 たまに求人見てみるも、『既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する。』
 『友人達は、次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無い。』
 生活苦の30が日に日に近くなり鬱に。
 現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱に。
 そのうち、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。『親を泣かせる日々。』
■31〜35「ゴミ」
 『親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。』
 ようやく重い腰を上げるも、『既に末期。正社員は無理。
 若ければ誰でも入れる、ブラック大手でさえ難しい状態。』
 言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソス。
■35〜「乞食」
 全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまったため
 『「親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。」と泣き言を言って自分を慰める日々。』
 『親の貯蓄も、いい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
 親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。』
 親が死に期待していた遺産キター!が、『相続税で持って行かれてしまう。』
 今度は国にたかる事を考え、『生活保護の申請するが余裕で却下され、
 労働福祉政策がおろそかな日本で生きていく事の大変さを思い知る。』
 が誰も助けてくれず。
 『そのうち住む場所も無くなってしまい、住所不定に。』


382 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:16
コピペ乙

383 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 14:20:15
今日発売の赤マルジャンプに載ってます

384 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 15:02:28
>>383
何が?

385 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:11
プロを諦めた

27歳高卒職歴なし…
もう何をどうしたらいいのかわからない
とりあえずバイト始めた

386 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:55
人生オワタな
おめでとう\(^o^)/

387 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 04:31:57
>>385
バイタリティーを忘れるなよ

388 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 14:08:55
チラシ裏ですよ。

七転び八起きともいうし、
人生明日はどう転ぶかわからんよ。
神はダイスを振らないしね。

でもまあ、ほとんど多くの成功者は
凡人では真似できないほどの努力を
積み重ねている事実からいうと、
努力を諦めたら、そこで試合終了ですよと
いうことかな。
頭のいいやつほど努力を惜しまないんだよ。
その逆もしかり。

天才は誰でもなることはできないが、
秀才は誰もがなることができるんだからね。

389 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:40:41
と、凡人が言っております。

390 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 07:25:21
>>385
派遣登録とか行ってみなよ。正社員とか契約社員の道もあるよ。
もっとおっさんだったらそういうのにもなれないけど
今なら大丈夫だと思うぞ
派遣板見てみ バッドウィルはやめとけw
自分はそうしながら描くつもりだ。学生に比べて進みは遅いが頑張るよ

391 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 08:17:24
派遣や請負で働くみすぼらしいおっさんは結構多い
オレモナーって今体調悪くてやってないけど

392 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:45:06
フリーター漫画家ならとりあえず大学行った方がいいですかねよ?

【明・駒とかの中途半端な私文よりマシ】マンガ学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1169019146/l50


393 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:34:40
できるだけ早く描きあげて持ち込みに行って「漫画家になるぜ」って親に示したいから
31pで原稿に下書きまで描いたが 読み直してみると登場人物の心情とかがまったくわからん・・・
ただ淡々と出来事に従っているようだ・・・

あぁ、でもこれで仕上げるかねぇよなぁ・・・

394 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:54
そんなもん持ち込まれても編集が困るだろ

395 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:19
仕上げるのが初めてなら出来がどうであれ、最後まで描き切るといいよ。
確かな自信は付くだろう。持ち込みはそれから考えてみたら?

396 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:47
>>393
何のためにその漫画を描いたのか、もう一度よく考え直せ
理由が後付けでしか出てこないのなら一から描き直せ

397 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 19:53:50
自分でも不味いと思うから、直せるとこは描き直してからペン入れするよ

>>395
初めてです だから早く1つ仕上げたいって焦りもあるんだろうな

398 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:11
夢を捨てよ、世間に出よう   唐沢俊一(ページ中盤から)
ttp://www.shakaihakun.com/data/extra.html

知り合いにも、根拠のない夢に生きている奴は大勢いる。
たいてい、夢によって自分のアイデンティティを保っている奴らは視野が狭い。
おまけにかんしゃくを起しやすい。何か言われるとすぐキレて怒鳴る。
忠告は全て“自分のテンションを下げる”と称して悪口ととられる。
敵味方で全てを分けたがる。狭い世界の中でお山の大将になることで、
自分のプライドを保とうとする。
プライドが高いくせに、自分のそのプライドをくすぐってくれる相手に対しては
嫌になるくらい卑屈になる。
……うーん、なんだか“大勢”でなく“ほとんど”と言いたくなってきたではないか。
かくも “夢”が現代人の心をむしばんでいることに、私は唖然たらざるを得ない。

399 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:38
>>397
全体の像がつかめないままだと描いても描いても無駄な時間を使うだけですよ。

400 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:17
>>397
初めてなら、とりあえずダメだと思っても完成させなきゃな。
それだけでペンやトーンの練習になるし。
話作りは、例えば好きな小説とかゲーム辺りをマンガにしてみるって手もある。
セリフ回しとか、展開とか、どうすればよく見せられるか?という練習で。

401 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:47
>>397
最初は手抜きで描くことを勧めるぞ。丁寧さを追求するのは丁寧に描く意味を知ってからにしたほうがいい。
小さなところにこだわりすぎることで生まれる充実感は明らかな弊害だからな。

402 ::2007/01/17(水) 23:25:42
皆 頑張ってるんダネ
私もフリタな漫画家志望者だぉ(・ω・)

二度目の投稿で初めて編集部の方から電話もらた
諦めず描きたい物描くのが一番だと思っタ
みんな 頑張ろう!!

403 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:08
>>398
う…図星乙(´ω`;)

404 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:12:18
>>402
担当ついただけで成功した気になってる人哀れ。


405 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:34
>>404
担当もついてないで羨んでるだけの人哀れ。

406 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 12:39:41
みんな哀れ

407 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 16:16:20
>>406
これが正解www

408 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 19:37:14
担当ついたせいで
諦め時が遅れて人生ボロボロになった奴多数。
>>405
こいつもそのクチだな。

うらやましくねーよそんなもん憑いてもwww
漫画家志望者なんかにどこの誰が羨ましがるかよwww
世の中誰も相手にしてねーよ漫画家志望者なんか
>>398でもよく読め

409 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:15:30
たまに思うんだけど煽ってる奴ってまともな異性と付き合えた事あるのかね
まさか凄いブサイクがストレス発散で煽ってるわけじゃないよな?

410 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:26
いあ、煽ってる人は必要だよ
多少煽り食らって揺らぐ程度の夢なら諦めるべきだろう
向いてない、才能ないとけなされてるけど俺は好きで描いてるんだ
ぐらいの気迫がない奴は目指すべきじゃないと思う

411 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:26
▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


412 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 23:12:59
>410
こういう場所ぐらいもっと有効で平穏に使いたいけどなあ
どうせ持ち込みなり何なりしたら厳しいふるいにかけられるんだし

413 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:30
とりあえず 一 冊 分 最後まで書き上げたこともない志望者は
志望者ではなく妄想者に過ぎない

414 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 02:12:41
誰が決めたんだ。お前が今日ちょうど一冊分の原稿描き終わっただけじゃないのか。

志望者だろうが妄想者だろうが、そんなことはどうでもいいだろう。
大事なのは「今現在漫画家でない」という現実だけだ。

415 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 03:20:32
煽りの相手する時間の無駄
結果が全て

416 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:09
結果の出てないお前が言ってもなぁ

417 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 04:08:36
じゃあ一人でずっとやってろw

あー反応しちまったwマジ時間の無駄だわ

418 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 15:09:17
反応してしまった自分がよほど笑えるらしいな

419 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:17:10
フリーターでも生きていけるようにしろ
と言いたいね
親は俺にはやく就職しろと、正社員になれと追い込むだけなんだ

420 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:59
早く印税もらって家でも買ってやるんだな

421 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 01:41:42
就職して働きながら描けよ
まじで手遅れになってもしらんぞ
30過ぎたら終わりと思え

422 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:05:36
ここにいる人って全員将来コジキになってるんだろうね
俺は就職して楽しい生活おくるよ

423 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 03:26:44
是非そうしてくれ。俺は漫画描くから

424 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 04:08:28
>>422
そうでも思わなきゃ毎日あくせく働けないよな

425 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 10:15:42
煽り合いはやめようや
誰もが自分自身で一番いいと思う道を行くんだからさ

426 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 10:19:02
全くもって不毛だよな

427 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 12:56:41
http://imepita.jp/20070119/715350
俺も漫画毎日描いてる。


428 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 19:58:19
はい、はい

429 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 23:00:37
フリーターに未来は無い。


430 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 23:43:23
太陽系に未来は無い。

431 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:55
じゃあ太陰暦でいこう

432 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:40:38
浦沢直樹のテレビ放映された執筆シーン見てたら凹んだ・・・。
描くの鬼早い上にネーム時点で下描き張りの上手さ。
死にたくなる。

433 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:59:53
志望者が、いちいち浦沢と比べてたら
まさに死亡者だぜ。

434 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:31:06
第一線でバリバリやってるプロと比べる事自体間違いだろうに

435 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:13
結局漫画家目指してるヤツなんて、金に目がくらんだ欲深いヤツらばっかだぜ
おまえたちはなんのために漫画家なんて目指すんだ?
金のためか?普通の仕事がしたくないからか?
外に出るのがただイヤなのか?

ふざけんじゃねー みんな汗水たらして働いてんだよ!
そんな甘えが社会で通用するかよ!


436 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:28
哀れ

437 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:14:18
>>433-434
分かってるんだ、たしかに比べる事自体が間違いなんだって。
最初はただ参考にと思っただけなのに、それなのにいつの間にか比べてる自分が
死にたくなるほど哀れで恥ずかしい存在にさえ思えてくる。
ああ・・・それにもう貯金も尽きそうだ働かないとなぁ。

438 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:23:28
>>437
貯金が尽く前に働いてくれ(汗)
働きながらでも、帰ってきてからとか、休みの日に描けばいいんじゃない?
とにかく、漫画家なんてなれるかどうかもわかんないんだから。
まずは普通に働いて普通に生活していくほうが先だろう。
すべてはそれからだと思う。

439 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:50:58
>>437
働いてるよ、だけど収入に対し支出が多いもんだから
結局貯金を切り崩して、一定の周期毎に短期の住み込みのバイトして
そこそこに稼ぎ、貯金。
その貯金と普通に週5でバイトしながら、時間が空いた時に描いてる。
支出に関しては単なる浪費癖、ストレスが溜まると何でもかんでも手を出してしまうんだ。
浪費癖に関しては流石に頑張って直そうと励んでるんだけどね・・・
後、漫画が何度か(2,3回程度だけ)掲載された経験があるせいで
それが妙なプライドと化して、いつか必ず漫画家になれる!という気持ちがぼやけながらも
常に心の中で浮かんでいる。
そんな気持ちと諦めの気持ち、それとストレスがグダグダに混じりあって
ときたま、一人部屋の中で大泣きしてしまう。
何かこう書くと凄い病人っぽい感じが・・・今度精神科に診察してもらいに行こうかしらね。




440 :439:2007/01/22(月) 03:52:33
おっとミス
>>437ではなく>>438

441 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 04:21:34
漫画家目指してるなら現役漫画家と比べた方がむしろいいと思うよ
投稿者と比べてたら大して向上しないし

これからその比べた漫画家と同じぐらいの事が出来なきゃ
漫画家としての将来が無いわけだしね

442 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 04:37:13
んなこた人による。
浦沢と比べて凹んでたら世話無い。

443 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 04:43:01
>>442
は?
絶対お前は漫画家にはなれないね。

444 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 09:32:51
>>442>>443
どっちもどっち。現状と理想を混同してる。

445 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 10:06:46
つーか どうでもいいしな。

446 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 11:47:22
再放送は今日の午後4時だな。
関係無いけど深夜0時にはアニメ監督のもやってる。

447 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 12:02:44
大学でたのにフリーターで漫画家めざす・・・
大学なんか行かずに漫画描くべきだった・・・

448 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 12:11:27
大学ではずっと遊んでたの?

449 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 12:35:57
得たものもあろう。その経験を生かすかどうかは自分次第。

450 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:34:41
画が下手なので文章だけでやってます

451 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 17:09:06
浦沢先生に限らず多くの漫画家さんは手が早いよ。
週間連載作家さんのとこでアシ経験ある人ならわかると思うけど
まるで文章書くようにスラスラ絵を描いていく。
それくらいの速度が無いと連載漫画家は厳しい。
出来ない事はないけど日々苦痛で重度ストレス病気発祥する。

スラスラ描けると漫画を描くのは本当に本当に楽しい。

452 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:27:21
描くのは速いのに休載多いよな?

453 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:41:12
描くべきことが決まったら描けるだろ。
描くの早い遅いは関係ないんじゃね?詰まるのはネーム段階だろ

454 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:09:07
ネームに時間割くには描くのが速い方が良いに決まってる。
しかし浦沢氏も儲かってるんだからもっといい椅子使えば
いいのにな。椅子が悪いから描く姿勢が悪くなる。

455 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:59
かきたいかきたいと思ってても手が伸びないダメポスパイラル

456 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:54:47
>>448
遊んだ!
四年の後期(今)に本気で漫画家めざしだした。


457 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:13
夜にならないとやる気にならない。
派遣の仕事で金貯まったので辞めて・いざ全部自由時間になると
だらだらしてしまう。・・まあ何もしない時間というのも必要
・・という記述どっかでみたし、マイペースに頑張る。
今度は良い編集に会いたいなぁ

458 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:04
ゴミ共めー!(笑)

誰だよ、2ちゃんねるにリンク張ったの。
こんなクズヲタちゃんの巣窟(スクツって読むらしいゼ)に関わりたくないよ、オイラは。
特にひどいのはアニメ漫画業界板とかいう場所。
A子みたいなマンガ家成り損ないがうようよいるそして「プロを目指す」とか何なんとか勇ましいスレッドタイトルが並ぶ。
あのさ、おいらはね、あんたらみたいなシロウトに毛が生えた程度のマンガ家気取りが
ボーッとしてる間に一生懸命マンガの修行したンよ。
同レベルのシロウト同士が馴れ合ったってレベル上がんネーヨ。バカ丸出し。

たまに新人賞の審査員やらされるんだけどさ、いるんだよねー
ラクガキを投稿してくるバカが。近々またやらされるんだわ。気が滅入るわァ。
出版不況といわれてるけど、今はものすごいマンガ家不足なのよ。
だからデビューのチャンスなんていくらでもあるの。
この状況でがんばってもムリなら荷物まとめて田舎へカエレよ、マジで。

そういえば東京にアコガレを持って出てくるヤツに大した子はいないよなー。
下北沢なんかに住んで、「ビレッジバンガードで買い物しました♪」
なんて日記に書いてるクリエイター気取りの99%は数年後に夢破れて帰郷してるわ。

次回から「A子、アコガレの大東京編」でも描こうかね。

東京にきたら何かあると思ってるイナカ者へ。
田舎で描けなかったヤツが、上京したら描けるようになるなんてねーよ。
んな都合のいい話あるかよ(大爆笑)

459 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 02:55:16
>>457
あんまり自分を甘やかさない方がいいと思うよ
真剣に目指しているなら

460 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 09:48:12
>>458
田舎で描けなかったヤツが、上京したら描けるようになるなんてねーよ。
んな都合のいい話あるかよ(大爆笑)


そうだよなぁ

461 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:07:22
もう28歳なのに・・・

462 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:35:01
>東京にきたら何かあると思ってるイナカ者へ。
東京の利点って何かある?出版社がある以外で

463 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:43:59
>>462
うちの田舎じゃ雑誌なんていうと少年四大雑誌しかなかった
スーパーコンビニだけじゃなく本屋でも

464 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:57:39
>>462
落ち着かない、っていうのが一番の利点だと思う

465 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:21
漫画の材料がイパーイある

466 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 15:45:28
(利点)
持ち込みしやすい。
漫画描いてる仲間(異性)と知り合いやすい、互いに刺激を受けやる気が出やすい。
欲しい画材がすぐに買いに行ける、そして品揃え豊富に見付かる。
あまり見かけない様なレアな漫画や同人誌の類まで大型専門店でほとんど見付かる。
一人暮らしは自分のペースで制作に没頭出来る。
コンビニ、24時間スーパーが豊富。
フリーターなら色々なバイトを地方よりはるかにたくさん探せる。

(難点)
家賃が高い。


467 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 15:51:22
八王子とか市に住めば、そんな家賃高くは無いけどな。

468 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:09:59
>>467
八王子1R平均家賃6万〜6万5千


469 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:42
八王子とかは都会とは言わないけどな
郊外だ

470 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:07:03
ネカフェにとまればよか

471 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:48:30
俺の場合上京してアシやるようになってからはモチベーションが跳ね上がったな
やっぱライバルがいると必死になるぞ
「ヤバイこいつ面白い!俺ももっとかかなきゃ!」ってなる。
都会で努力・挫折・苦労・叱責・労働・家事・貧乏・孤独、全部一人で体験すれば
悔しくて一晩中泣くとかブチキレてつかみかかって怒るとかそういうドラマみたいな感情を経験できるぜ。

ダラダラヘラヘラしてても暮らしてこれた田舎での暮らしとは大違いだから
人生経験という意味でも上京することは十分メリットがある。

472 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:00
一人で暮らすとはこれほどのことか・・・

と上京8ヶ月の俺はかみ締めております。

今はホント精神的に強くなったなあと自分でも思う

473 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:07:42
漫画はうまくならないけど人間としては成長する

474 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:30
>ブチキレてつかみかかって怒るとか

キチガイは田舎に帰ってくれよ

475 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:10


820 :名無しさん名無しさん :2007/01/23(火) 22:45:30
32ページ人物にペン入れして背景半分くらいまで描いたんですけど、
自分の作品のあまりの面白く無さに気付いて、段々気分悪くなってきて、
ゲロはいちゃったんです。皆さんはそういうことは有りませんか?

キチガイってのはこういう人のことです

476 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:36
>>470
これの何がいいのかわからないんだが。
何いってんのこいつ?

477 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:16:19
>>476
ヒント:価格

478 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:03:23
462ですが勉強になりました、ありがとう


479 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:42:50
志望者の99%が漫画家にはなれない。


480 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:56:04
>>476
もう少し考えてからレスしろよ

481 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:22:19
>>480
お前よりは考えてレスしてると思うぞ。
オマエ学生時代周りからバカって言われてただろ?

482 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:32
21〜22の時に処女作を仕上げようとして
仕上げる前に医大浪人生の姉が勝手ににネームを見てきてボロ糞にけなし、描く気を無くした。(2・3回)
姉は少女漫画だけが好きで少年漫画を好きじゃなかった。
しかも「こうすれば直る」という意見が変。
(例:ラストは現在10代後半の主人公達の数年後、結婚間近?の状態で締めろ。
男は女より精神的年上直に直せ。ロリ顔を面長に直せ。)
「てめーのせいで初持ち込みが遅れた!
欠点を知らない状態でまず一作仕上げたかったんだ!
てめー(ド素人・非オタク・萌え嫌い・自称評論家)じゃなくて編集部に初批判して貰いたかったんだ!」
ってブチ切れて家庭内暴力起こした。
現在24歳…肉親不信に陥り一人暮らしを始めようとしてるが…もう……

483 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:33:03
うぜーなキエロ

484 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:34:36
482さんは持ち込みに行く前にカウンセリングに行くことを薦める

485 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:36:29
>>481は考えても理解できない人だったのか・・・
ひどいこといってゴメン

486 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:20
バカバカ言ってる二人他でやれ。
邪魔。

487 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:55
その姉の改正案とやら。
昔異世界を支える宝があったが、ある人に入りこんでしまった。
宝を取り出そうとするが出来ず、その人はなくなった。
宝がなくなり、国は衰退してしまった。
宝の入った人間の転生が地球人のヒーロー。ヒーローは宝のお陰で戦闘能力が使える
(姉いわく、国を支える能力と戦闘能力は別。
宝はヒーローの前世=選ばれし者以外に入った事はなかった。)
国王は王女(ヒロイン)の婿に迎えいれようとする。(←転生で移動する宝の宿り主を婿にしてどうする。
子孫は宝の宿り主にならんぞ。)
ちなみに王は国の能力が衰えた為に人外の姿をしている。
(正体が人外で衰えて人間の姿が解ける、敵の力で人外になるならともかく、
力が衰えた為に人外化ってなんだよ。親父が人外化したならなんでヒロインは平気なんだよ。)
そこに異世界の敵が宝の力を狙ってやってくる。ヒーローとヒロインは力を合わせて戦う。
最後はヒーローが打破。
宝は結局取り出せずに終わるが、ヒロインとヒーローが結ばれれば解決するかもしれない。

「ギャグにしておけば何をやっても平気でしょ?
ギャグにするには国の名称とヒーローの能力を恰好悪く。」
ギャグ馬鹿にすんな!!!!!

488 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:49
こりゃ俺の手には余る

489 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:01
>>484
実際精神的にやられたからカウンセリングに行ったよ。
その気がないのに相手を取り繕うような、
どっかで聞いたような言葉しか言わないから
行くだけ無駄だった。

490 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:52
http://imepita.jp/20070124/706950
どう?

491 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:44
ナミだなス

492 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:22:28
>>487
すまない
俺には君が何を言っているのかわからない。

493 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:12
>>489
自己愛性人格障害の気配濃厚、まずは気を許せる医者探しをお勧めする

494 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:03
結局、>>482で描いたマンガは持ち込んでいないという事実。

495 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:30:13
去年フリーターで自給800円だったけど
今は漫画家で生計たててるよ
月刊誌だが原稿料1P2万5千円もらってる
1発でばれるから
どんなの描いてるかは内緒だけどね。
そうそう単行本の2巻目がそろそろ出るよ。
印税もガッポリさ。

496 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:45
原稿料15000円なら信じた

497 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:20
去年フリーターで月刊誌で単行本2冊分って無理じゃね?

498 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:35
>>497
姉も本人も日本語でおk脳だったんだろ

・転生が無意味
・現代舞台が無意味
・敵の目的は何なのか
・宝は異世界でのみ有効なのか
・結局取れないならヒロインの国は救われないのか
中2病にありがちな設定過多の割に要素一つ一つを生かしきれてない話

499 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:45
間違えた487

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)