5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル(ラノベ)のメディアミックスについて

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 20:28:44
最近ラノベのアニメ化、コミック化多いですよね。
そんなラノベとアニメ・漫画業界の動向について語りませんか。

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 20:39:51
2ゲットかな

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 21:31:00
角川が1人で全部やってしまえる

4 :L:2006/11/15(水) 03:38:45
>>2
正解です

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 08:03:56
今期最ヒットを飛ばしたアニメがラノベ原作アニメ

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 08:23:15
最近、多いのか? 昔からだろ

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 13:59:22
漫画原作物が減ってるから相対的に見ると増えてるように感じるのでは

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:35


9 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:48:09
194 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/15(水) 14:33:26 ID:8vkZTAg90
コミックブレイドって腐女子向けの雑誌じゃないの?
なんでニュー速に知ってる奴いんの?

196 :こんなこと言ってるけど私は女:2006/11/15(水) 14:42:40 ID:rTVGApgS0
>194
本屋に行くと必ず私に負けず劣らずの不細工キモウーメンが立ち読みしているからです。
平積みされている場所を占有していてなかなか購入できないのです(><#)

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 22:11:24
age

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 00:28:34


12 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 21:09:03
ゼロの使い魔とハルヒ二期決定

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 11:45:15
集英社や小学館が角川の成功を受けてラノベ展開をしようとしてるくらいだから
ラノベはこれからいい注目コンテンツなんだろうな
まあ小学館は今更かよwって感じだけど

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 12:14:52
最近じゃ竹書房やソフトバンクもラノベに乗り出したな
ソフバンは結構頑張ってるみたいだが竹は正直微妙かなw

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 13:01:34
巻を重ねないうちからアニメ化する傾向が強まってると思う。

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 23:23:20
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド27
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160188933/595

595 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 22:20:21 ID:8hf6Q2oJ
---------------------------------------------------------------- 
■『風の聖痕』重大発表あります!
----------------------------------------------------------------
 →長らく連載をお休みしております『風の聖痕』ですが……。
1月号にて重大発表しちゃいます! 心静かに1月号の発売日をお待ちくだ
さい……。いや、吉報だってば!

メルマガにこんなのあったんだけど。アニメ化?

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/22(水) 22:40:57
関連

次にアニメ化するライトノベルを予想しようの2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141971371/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)