5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで持ち込み時の編集ってあんなに読むの速いの?

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 16:34:59
めくるように見てるよね?
特に速読の力があるってワケじゃなさそうだから
いくつか要点だけ見てると思うんだが
どこを主に見てるんだろうか

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 16:55:39
・時間をわざわざかけて読むほどでもない糞漫画
・次の仕事がある
・要点のみを速読できる
・帰りたい

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:10:25
ん?おやおや?とじっくり読むほどのひきこむ、ひきつけるチカラがない作品だからだろ?読む者を自然に注目させらることができない作品だからだよ

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:17:22
ネットでもよくみる体験談とかでも
たいていパラパラみてるようってのしか見たことないんだが

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:28:22
でも一番驚いたのはパラパラとしか見てないのにストーリーを理解してくれてた事

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:43:06
速読力が特別なようには思えないんだが・・・
そりゃむこうは仕事だから読んでる数が違うといっても
こっちだってそれなりに読んでるし
そこまで違うようにはなあ・・・
せっかく業界板なんだし現職さんのレスがほしいな

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 18:06:22
俺の担当さんの場合はいつも
1度パラパラと読む→次にゆっくり読む→最後に最初より早くパラパラッと読む
って感じ。

どうやら、漫画雑誌の読者の大半はパラ読みするライトな読者で
そういう人達の心を掴まないと人気取れずに生き残れないから
パラ読みでも内容が分かりやすく印象に残ることが必要なんだとか。

ちなみに編集のやり方は同じ編集部でもバラバラだから
パラ読みだけで大丈夫って人がいてもおかしくはない。
それがその人のスタイルで、それでも結果出せてる人もいるかもしれない。

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 18:50:50
名前も売れてない駆け出しのぺーぺーなんかパラパラでも魅きつけるものがないと客がつかないだろ
何万部と刷る雑誌の一枠を任せられるという意味を考えないとな

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 22:06:26
講〇〇にいったときは一通りパラパラ読んだ後何回かおんなじページめくってココ良いねとか言ってもらた
小〇〇にいったときは一通りパラパラ読んだ後いかに高橋留美子先生が偉大で素晴らしいか説明された

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 05:43:02
早漏

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 07:35:52
>>9
wワロタww
そういう話をあちこちで聞くなー。


12 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 07:54:48
ああ、そうか。この前久しぶりにジャ○プ買って読んだら
やけにパラパラ速度が高くて一作品もゆっくり読めなかったが
パラパラ読みが出来るようにチョイスしてたのか。

あいつら伊達じゃないな・・・。一分もかからなかった。
かつてのジャ○プは全部読み終えるのに何十分もかかった。
何度も読み直す必要のある漫画がいくつもあった。
それが今は一分程度で完読出来るようになっている。

そうか・・。俺が間違っていたんだな。奴らも馬鹿じゃない。
奴らはジャ○プのスピード化を推し進めていたんだ。
時代はスピードを求めているってことだったんだなー。
パラパラめくれる漫画ほど採用されているんだろう。
そりゃそうだ、でなきゃ今の超豪華ラインナップにはならない。

やっぱジャ○プに連載している奴らっていうのは選ばれしエリート
なんだなー。感心した。次のエリート達はさらにスピード化を推し進め
完読に30秒切るのかも知れない。数年後には10秒の壁を越えるか?
陸上記録に追いつけ追い越せと今死に物狂いで走り続けているに違いない。
さらにそれだけでは飽き足らず最終的には奴ら買った瞬間にリサイクルに回す
くらいの光速読みレベルにまで持っていこうと考えているに違いない。



ジャ○プ恐るべし。

もの凄い競争の世界だなー。

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 18:03:40
age

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 22:20:24
           _,,,,,--―--x,            
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、          
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i?    │               "'-、        
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、       
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、      
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │     
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l     
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ    
  \               ,,i´      \                  /     
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/      
    ,广゙゙7         _,,,,广゙゙゙l,,,,,,,,,、  _ .厂゙゙|          __;,!'''"L,,,l,゙゙゙l │
  .|゙゙゙^   ̄ ̄ ̄ ゙̄| .厂           | .,/`″ し‐'"゙゙^''-、 广⌒    .,,,,,》┴'"
  .シ┐ .rニ==YYニニこ.,,|ニニニニニ  .'!ニニ-i、‘''-、 ″._,--、 ゙l _|ニニニニト  ――┐
   .l゙  ,l゙|_,,,,,,,,,,,,,,,,| .|   _,,,,,,  .,,,,,,,,,│ 丿  ,/,,,,-│ .| |    _  ,,,,,,,,│
   l  .,|,,,∠    .、 "゙フ”゙゙゙゙゙゙^  ‘''―i、 /  {./ ._,,,、 ‘,!,,ニニ"゙゙^ .゙l,,,,-l゙ .、
  l゙  .|!  \,,,,,,/\  l゙  ./'''ァ  .,、,,,,,l゙ ‘i、.,  |.| ./_/` .,〃│ .ヽ,,_  _,,/`'i、
  .l゙  .l゙\     .,/  ゙l、 `゙゙゛ .,,/     ‘|  .|.゙l、`` .,,/   \_   ̄″  ,,/
 `゙゙゙""  ゙゙'''''''''''"`    `'―ー'''"         "''''″ ゙'''''''"      `゙'''''''''''''''''"


15 : ◆3zNBOPkseQ :2006/11/19(日) 01:28:20
テスト

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 04:35:38
>>14
キャベツだってばぁ・・・・orz


17 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 16:20:59
>>12
そうか、無料立ち読みに対応してるんだね!出版界の衰退に大活躍だね!

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 11:26:23


19 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 10:31:46
パラパラ読まれる時はいいよ
10枚ぐらい読んでから最初の方に戻られるとアチャーわかり難いか失敗!と思う

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 15:31:35
こないだ持ち込んできた。一分くらいでザーと読まれ(はじめゆっくりで後半スゲ早かった)
それから5〜6分かけて二回目を、アドバイスの時に読みながら、と三回読まれた
人によるみたいだね

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 06:45:52
逆手にとって
パラパラマンガにしていけばいい

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 07:04:34
>>21
その発想はなかったわ

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:26
読むよりめくるほうが大事
さっさと終わらせたいもの

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 11:18:43
>>12遅ればせながら

パラ読み出来るようにという傾向は
既に本宮ひろ志が新人の頃からだぞ

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:12
ていうかおまえら漫画そんなじっくり見るか?
たいていパラパラーと読むだろうが

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:54
コンビニで立ち読みする人も、大体5〜6分てとこだしな。
30分とか読んでたらただの危ない人だろ。

ていうか昔のジャンプも変わらねーだろw
何十分もってどんなにじっくり味わって読んでんねんwwww

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 16:30:21
映像研究で昔抗議うけたんだけど、だいたい2〜3分で読み終るみたい(週刊の1つの漫画)
1ページを2秒くらいでみるのが人間のなんからしい



28 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 21:28:46
伏線が複雑な漫画とかは途中で戻ったり時間かけて読む

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 06:55:42
パラパラで引き込ませることは重要だと思うが
とりあえず普通に読んで面白いか否かを判断してくれ
「この展開唐突だよ」と言われた部分ちゃんとここで伏線張ってますといったら
「あ、ほんとだね」と言われた。

別にはやく読んだって早く帰れるわけじゃないんだから・・・
批評は最低30分は拘束されんだからさ・・・
たとえ酷評されようが時間かけて読んでくれるってだけでめっさ嬉しい・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)