5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ用地上波TV局は作れないのか?

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 05:23:04
制作スタジオ主導で作れたならば…

作ったらどうなるか、作るにはどうすればいいかを議論するスレです

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 06:00:36
スポンサーが集まらなくて倒産






        終    了  

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 09:29:02
昔のテレ東

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 11:49:17
アニメ専門の地上波チャンネルじゃ免許もらえないだろ

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 12:28:16
ネットで全世界向けにやればいい

地上波の局なんて
認可されないし
広告主も集まらない

6 ::2006/11/19(日) 13:22:22
広告代理店通さない分安く出来る、みたいな事を
押し出せばどこかしらは興味持ってくれそうな…

認可とかは条件あるんですかね…?
認可する条件がわからないってのがここ立てた一番の理由だったりします。

ネットはロードまでのタイムラグとか今の時点でまだ大きい気がします。
契約のわずらわしさ、ロード待ちなどなく、電源付ければすぐ見れる、
ってな状況が一番望ましいかと…

電波法読んでも認可のされ方はよくわかりませんでした^^;

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 13:42:53
>>5
お前頭いいな。
感心した。

いずれインタネットテレビの普及が予想されるし
将来的にはそれがメジャーになるだろう。
自サバから世界配信となるとスポンサーとも
コンテンツ次第で直接契約できるようになるだろう。

広告代理店は今までの横暴が災いして泣きを見るだろな。

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 16:34:23
全世界向けにやるのはいいがそうなるとお前らキモオタクが見たがるような萌えアニメはなくなるぞww

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:39:23
こういうニッチ需要こそネット配信が一番なのだが。

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:50:10
>>8
大丈夫。萌え産業は既に安定してるから。

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:41:14


12 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:53:34
世界に広めよう萌えアニメ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 00:24:27
>>1
何故、地上波?
ANIMAXとかじゃ駄目?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)