5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス〜反逆のルルーシュ〜の製作現場

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 13:45:35
話が飛びまくり
九話にして総集編

ひょとしてヤバいんですか?

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 13:51:50
総集編は放送前から予定に入ってたらしいよ

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 14:19:59
評判悪いからね

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:42:38
なんで竹田は総集編を入れたがるんだ?

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 17:16:15
関連スレ

プロデューサー竹田磁作品を胡散臭く思うスレ その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1162630682/
もし○○に竹田Pが介入したら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160393537/
谷口悟朗について語るスレ その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163398259/
私怨・コードギアスで谷口悟朗を(完全に)見限った
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163311535/

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:40:09


7 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:41:05
age

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 22:34:38


9 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:57:43
>>2
エヴァみたいなもんか?

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:57


11 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 09:07:41
>>4
谷口作品百回見て来い

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 15:52:35


13 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:07
エヴって総集編あったっけ

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 20:32:35
真ん中辺りにあった

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 20:32:52
テレビ放送の最終回はシーン使い回しでひどかったな。

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 20:53:51
>>15
あれはただの寄せ集めじゃなくて
別の目的があったジャマイカ

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:23
あれって見てるやつ気付かないと思うけど、映像技術の宝庫みたいなもんですよね
かなり凝ってて感心したのを覚えてる

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 08:16:23
物は言い様だな。
間に合わなそうだから、なんとか「有り物でごまかす技術の集大成」とも言う。

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 12:12:52
出きる奴は何をやらせても凄い

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 13:38:40
18さんが正解
なんでも誉めると馬鹿をミルヨ

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 14:00:14
>>20には無理なんだよ

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 14:21:56
ここにいるエロい人なら知ってるのかも知れんけど、
いまいち腑に落ちんので聞かせてくれ
今更だが、何でヤツは「オレンジ」って言われてるん?
説明もなく唐突に言われだしてるような気がして、???なんだが・・・

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 14:31:00
>>22
wiki読め脳タリン

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:24
>>23
読んできたけど肝心なことが書いてなかったよ。
りんごやイチゴでなく何故「オレンジ」なのか、その言葉の隠語としての意味が知りたいんよ
23は脳タリンって罵るぐらいだから知ってるのか? そうであれば是非とも。
まさか知らないのに知ったかぶりでそんなこと言うような、恥ずかしいことはしとらんよな?

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:19
>>24
セリフの遣り取りを思い出せって

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:00:51
>>25
もっと細かく教えてあげなよ

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:26:54
>>26
なんだまだ和姦ねえのかよwww
考えろ
もっと考えろ

28 :26:2006/12/02(土) 17:32:27
>>27
俺は>>24じゃないよ

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:49:51
4-5話を繰り返し見るか、
オレンジスレに行ってみな

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:43
>>27
だめだわ、わかんない。
もし何故かわかるなら、悪いけど教えてよ。

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:38
>>30
オレンジについて知っている人間は誰だ?

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 19:25:19
>>31
じらさないで教えてくれw

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 20:10:41
>>31
おれんちにいるよ

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 22:09:49
なんだ・・・やっぱり教えてくれないのですか

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 13:20:02
オレンジって言葉に意味はないよ

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:31
別に意味の話はしてないだろw

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 22:43:10
4話ぐらいまでしか見てないけど
ルルーの手前に能力くれた女のプリケツイラスト
なんか作品のイメージと全然違ってて唖然としたけど。。。

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 05:47:15
あやかしはもっとヤヴァイ
ギアスにスタッフ吸われてる
でこのスレを立てた

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 06:25:22
携帯にオレンジプランってあるじゃない。


40 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 14:14:33
ダブスレでギアスを抜けたと言ってたけどスタッフは埋まるのかな?

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 23:06:06
グラドルが声優として出演する話はどうなったんだ?

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 12:51:46
自身をモデルとしたオリジナルキャラクターのソフィー・ウッド役で決定

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 01:51:49
ダブは12話参加らしい

44 :通りすがり:2007/01/01(月) 20:07:23
>>34
…自分もあまり詳しくないんだが

ギアス自体に“オレンジ”の意味はないけど(ジェレミアを貶める為にゼロが口にした思い付きの単語)
確かアメリカ軍が昔、日本を仮想敵と設定して展開した“オレンジ計画”と言うものがあったから元ネタはそれなのでは?
違ってたらスマソ

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 20:10:33
あやかしの打ち切りがささやかれてる今になって>>1を見返すと
>>38が正しかったんだなってわかるね


46 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 19:36:47
全力で反逆する

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:01:55
今はどうなっている?

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:22
また総集編かも

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)