5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大畑清隆を語ろう

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:02:05
あずまんが大王OPの演出・コンテや
シスター・プリンセスを手がけた大畑清隆について語ろう

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:02:20
2

3 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:03:10
あずまんが大王のOPは神

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:10:59
まだ生きてr…

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:43


6 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 07:32:11
下積みに恵まれ、あずまんがで開花。

今なにしてるの?w

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 10:31:25
一番最近ではこの前のあさっての方向。でコンテ切ってたな

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:21:39
age

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:49:21
ミスター味っ子(1987年、制作進行)
ダッシュ!四駆郎(1989年、絵コンテ)
勇者エクスカイザー(1990年、演出)
太陽の勇者ファイバード(1991年、演出・絵コンテ)
伝説の勇者ダ・ガーン(1992年、演出・絵コンテ)
ヤダモン(1992年、演出)
ミラクル☆ガールズ(1993年、演出・絵コンテ)
疾風!アイアンリーガー(1993年、演出・絵コンテ)
ジャングルの王者ターちゃん(1993年、演出)
キャプテン翼J(1994年、演出)
飛べ!イサミ(1995年、演出)
ぼのぼの(1995年、演出)
はじめ人間ゴン(1996年、演出・絵コンテ)
こどものおもちゃ(1996年、演出・絵コンテ)
機動戦艦ナデシコ(1996年、演出・絵コンテ)
新・天地無用!(1997年、演出・絵コンテ)
BURN-UP EXCESS(1997年、演出・絵コンテ)
魔法のステージファンシーララ(1998年、演出・絵コンテ)
ジェネレイターガウル(1998年、演出)
天使になるもんっ!(1999年、演出・絵コンテ)
OH!スーパーミルクチャン(2000年、助監督)
HAND MAID メイ(2000年、絵コンテ)
地球少女アルジュナ(2001年、絵コンテ)
シスター・プリンセス(2001年、監督 12話まで)
アベノ橋魔法☆商店街(2002年、絵コンテ)
あずまんが大王(2002年、演出・絵コンテ)


10 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:50:24
こすぷれCOMPLEX(2002年、絵コンテ)
GAD GUARD(2003年、絵コンテ)
エイケン(2003年、監督)
まぶらほ(2003年、絵コンテ)
忘却の旋律(2004年、監督補)
学園アリス(2004年、演出・絵コンテ)
奥さまは魔法少女(2004年、監督補)
地獄少女(2006年、絵コンテ)
よみがえる空 -RESCUE WINGS-(2006年、演出・絵コンテ)
彩雲国物語(2006年、絵コンテ)
ハチミツとクローバーII(2006年、絵コンテ)
あさっての方向。(2006年、絵コンテ)
地獄少女 二籠(2006年、絵コンテ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%95%91%E6%B8%85%E9%9A%86

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 13:44:06
いいんじゃない。
いい仕事多いし。

12 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 14:25:54
しかし、仕事の数が年々減っている‥‥

水島や錦織とは切れたのか?

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 19:17:31
水島、錦織がいっぱいいっぱいのスケジュールだから、繋がらないんじゃないの?

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 21:42:31
水島は知らんけど、錦織とは
喧嘩別れじゃねーの?

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 23:49:34
シスプリは12話以降も監督やってたらしいね

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 00:02:04
>>15
伊灘に交代したんじゃないの?

17 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 19:06:21
伊灘は偽名だろう

18 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 07:57:03
最高傑作は「エイケン」前編だと思う
後編はカス

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 13:19:14
後編は実質ノータッチだからなw

20 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 20:51:43
逃げちゃったんだっけ?

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 16:53:23
この人、逃げ癖がなければね‥‥

アニスタの細田との対談が痛かったな

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:37
age

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:13
逃げてるわけじゃありません。追い出されてるだけなんです

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:32
シスプリ後半は藤本がケツもってる

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:44
結果、後を継いだのか別れた女房という皮肉

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:15
>>24

藤本こと下田屋つばめは他作品で忙しく
実質何もしていない
チーフディレクターの浅見と水無月弥生が
伊灘の正体

大畑氏がこの二人に裏で指示出して作った、
というのがシスプリ無印後半の真相

>>25

ひどいことするよね

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:34
>>26
嘘つくなよ。マジで後半は関わってないぞ

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:54
シスプリは本来、他の監督が予定されていて、大畑はその監督の紹介で
副監督扱いでスタッフ入り。
しかし監督は作品に乗り気でなく、半ば大畑に押し付ける形で降板。
スタジオやクライアントとしては成り行きで監督になった大畑の資質を計りかね、
原作の改変や要求の高さ、加えてコンテの遅さでスケジュールを崩し、
早い段階で降板が決まった。
大畑は現場スタッフにも嫌われ、スタジオに出禁。作品に口を挟める立場で無くなる。

藤本が名目上監督になったが、なにもしなかったのは事実だがw
チーフの二人も経験が浅過ぎて、監督の仕事はできなかった。
浅見はDVD用新作パートのコンテを藤本に押し付けられたが、
そこで初めてコンテ経験のなかったことが露見する御粗末ぶり。

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:39
>>25
藤本ジ朗と宮崎なぎさ、結婚してたの?

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:31
まぁ、浅見は可哀想だったよ

まだ、当時20代前半で演出としての経験も
少なかったのに、グダグダな現場を預から
なくっちゃいけない羽目に

俺なら逃げるぜw

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 02:23:47
>>29

結婚してたのは大畑と宮崎
結婚を隠して行く先々のスタジオで若い女に声を掛けていたのは
事情を知っている人たちにとって悩みの種だったと聞く。

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 03:44:27
大畑に恨みのある香具師が集まっているんですか?

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 03:48:24
細田さんとの対談で、ゲキガンガーの原作者とか水向けられて触れられたくないような物言いだった件についての詳細希望

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:14
ギスギスしてまいりました
立てた人はそんなつもりじゃなかったろうにな
ちょっと気の毒

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 21:11:30
業界板では内情知ったかが湧いて当然

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 11:54:44
>>30
浅見はプリンセスチュチュで演出助手から出直してて笑った

37 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 12:44:23
元々東映で演助やってなかったっけ?

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 18:08:50
JCがキングの仕事しなくなった原因が、
大畑ってマジなん?w

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:55
>>37
まともな処理経験、コンテ経験もないままフリーになったんだろ。
西村大樹と同じ

40 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 01:47:43
>>38
JCとキングが最後に組んだのってウテナ辺りか?

41 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 03:39:08
今のところ最後は「まほらば」っぽいが、「エイケン」のゴタゴタの影響ってことか?

42 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 05:28:26
エイケンの罰ゲームで、JCは「せんせいのお時間」、
ジェンコは「鉄人28号」を作る羽目になったと聞いた事がある。


43 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 05:46:07
せんせいをマトリックスに丸投げしたのはそういう事か

44 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 15:29:00
このひと、いまなにやってんの?

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:49
コンテ描いてる

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 04:13:05
>>44
あさってと地獄少女

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 01:17:32
512 :ななし製作委員会 [sage] :2006/12/29(金) 19:05:09 ID:P0PIPODI
ぽてまよ

監督:木村真一郎
監督補:大畑清隆
シリーズ構成・脚本:山田靖智
脚本:白根秀樹、山野辺一記、あみやまさはる
キャラクターデザイン・総作画監督:川田剛
総作画監督:狩生豊
音響監督:明田川仁
音響製作:マジックカプセル
美術:スタジオイースター

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 08:23:34
この人もうとっくに旬は過ぎてるだろ

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 17:28:17
監督補はこれで三回目か?

50 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/31(日) 09:09:34
いわゆるADポジションなら 天なる後半・ミルクチャン・忘却・奥魔女ときて5回目のはず

監督作で2回ともやらかしたから このあたりが限度だろうって周囲の判断なのかなぁ
各話演出なら 色々面白い事をやって目を引く存在だと思うんだけどね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)