5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEXCSとfeel.は萌えあにめ最強スタジオ

1 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 18:43:20
萌えアニメ界をリードするこの会社を語りましょう。

2 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 19:19:44
ZEXCS 
 シスター・プリンセス
 シスター・プリンセス〜リピュア〜
 ダ・カーポ
 Canvas2
 護くんに女神の祝福を!

feel.
 ダ・カーポ
 ジンキ・エクステンド
 ダ・カーポ セカンドシーズンD.C.S.S.
 乙女はお姉さまに恋してる
 ながされて藍蘭島

3 :ゲームセンタ−名無し:2006/11/28(火) 19:23:29
内容はともかく 護くんの作画の異様な安定度はすごい
トライゼノンやらシスプリの頃を思えば ゼクシズは随分立派になったよなぁ

中華 萌えアニメ界をリードしてたの?

4 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:01:28
2

5 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:09
スタチャ率高杉

6 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:25:24
ていうかゼクシズは良くも悪くも新田さん頼りな気がw
護くんはエーラインにかなり協力して貰ってるし

7 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:37:29
動きは全く無いけど、安定した作画って感じだな
ディーンのように間違った方向の作品手がけなければいいけど

8 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 20:50:30
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
ティファティファティファティファティファティファティファティファ
とやりてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 21:01:39
にょ

10 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 22:30:41
ガンジスもひっくるめてスタチャもとい大月作品の実制作部門じゃないの?
所在地全部同じだった気がするが。

11 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:20
アッセフィーノファブリックは
両社のデジタル部門の子会社って事でいいの?

12 :ゲームセンタ−名無し:2006/11/30(木) 01:31:23
>>10
漏れもそういう認識だったけど D.C.1期以降 ゼクシズはスタチャ物をやってないよね

代わりに出てきたのがフィール って印象だなぁ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 01:40:05
DC1期もフィールが制作協力してたから、
実質的にはシスプリの失態で切られたのかもな

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 09:27:53
セブンアークスが後釜を担ったという感じだよな。

15 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 16:15:51
ま、フィールも川崎女史が出資して作った会社だがな。

16 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:47
川崎Pが元JCなせいか、枡田さんなど
JC出身のアニメーターがフィールは多いな

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 22:38:37
誰か有名なスタッフっている?
キャラデザは同じ人がやってるっぽいけど。

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:33
フィールは作画ヲタの間では有名なアニメーターが参加することがある。
少し前には竹内氏とか。

今週のおとボクには斉藤吉成と小森篤が参加していた。
いぬかみっにも参加してたからフリーだと思うけど。


19 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:04:34
スマソ
斉藤氏でなく友岡新平氏だった。
とりあえずセブンアークス、童夢、フィール作品には参加しているアニメーターは
共通することが多い。
萌えアニメーターというべきか。

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 01:21:12
逆に、フィールって川崎P以外から仕事調達できないだろw
単発のグロス系の仕事は別として・・・

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:00
VIPER氏が藍蘭島やってるんだな。
このアニメだいぶ前から作ってるらしいから期待できそう。

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 16:49:03
アニメーターは本当によく集まるな
何かあるのか

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:07
キャラデザが細田直人なんだな>藍蘭島

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:10
ヤバい会社スレによるとヴューワークスの現場部門を買収したらしいな

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:38
山本天志と伊部由起子は新作のメインになるんだな。
護くんは抜けるのかな?

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 13:55:53
またゼクシズ傘下の会社が増えた

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 05:58:50
.

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:12:12
feelの公式貼ってくれ

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:43:00
64 名前: でぶ専 投稿日: 2001/06/04(月) 20:05
昔、川崎とも子(プロデューサーの○×女?)ってなのもいたな!


116 名前:   投稿日: 2001/06/08(金) 22:17
川崎とも子って、かつて「プロジェクトA子」の脚本と、
講談社]文庫のノベライズを書いた人だよね?
もう脚本は書かないのかな?


124 名前: 文才が無いんだよ 投稿日: 2001/06/10(日) 05:30
>>116
川崎とも子版の「プロジェクトA子」(講談社]文庫)は
読んでいて眠くなってくるくらい、退屈な文調だった。
越沼初美版(角川文庫)は楽しく読めたのに。


196 名前: 名和 投稿日: 2001/07/26(木) 06:11
つーか、君ら松倉PDの時代しか知らんやろ。
阿部、山田、梅原(現プラム)、川崎(現ゼクシズ)らの時代もあったのだ。
ゼクシズはホントは松倉が欲しかったのに、要らない
川崎が来て、松倉はJCにとどまった。今のJCがあるのは
松倉のおかげ。マッドの丸山に対抗意識燃やして頑張っている。
まだ20代なのに。すごいよあいつは。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)