5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必死な漫画家志望が集まって語るスレ2

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:06:49
真剣な人、実際に行動してる人限定でお願いします。
口だけの人、偉そうな人、荒らしはお断わりです。

前スレ
必死な漫画家志望が集まって語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1140009502/

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 18:11:59
乙。
また熱く語り明かそうぜ!

1000までにみんなでデビューだ!

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 21:01:20
3

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 18:46:20
必死になればデビューできるってもんでもないけどな
頭使わんと結局は

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 19:30:49
>>4確かにものは考えようだ。

6 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 20:03:49
6ゲッーーーーート!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉおお!!!!!!!!!!


7 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 21:00:38
>>6かすかに笑ってしまったw

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:02
おっしゃー
がんばるぞー

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 01:30:44
>>1
乙!
前スレのニートだけど、今はフリーターになったぜ。

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 11:21:41
進化

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 21:45:07
自分が無理か早めに見極めたほうがいいよ。
大丈夫、警備員なら60までなら仕事募集してる。
収入もそんな悪くないし。
しかも運がいい時は仕事が3時間程度で終わって
それでその日は8千円の収入とかだぞ?
漫画家になりたいと漠然と思いながらも漫画の1本も
なかなか描きあがらない、絵も描く気なかなか起きない奴は
絶対向いてないから、早めに見切りつけて警備員で真っ当に収入得て
株式投資とかの資金を作って暮らしたりしたほうがいいよ。

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 08:03:27
初カキコ。
必死なんでエロに転向すべく絵を鍛えてます。
今年度中には…

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 05:26:20
エロ漫画家って生活できるほど稼げるの?

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 11:19:18
んー人によるだろね。
単行本が出れば何とか?
稼ぐ人は同人も合わせてかなり稼ぐと聞く。

とりあえず人体は本気で観察して、本気で描くようになったよ。
漫画上手くなって色々描けるようになりたい。
必要ならバイトしながらとか。

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:25
>>13
充分食えて行けますよ。
でもまあ、動けるときに稼ぎたいってのもあるので、
バイトも少し入れるようにしているが。
なくても多分大丈夫。
でも、稿料安い人は大変かも...4kとか5kとか

16 :12:2006/12/18(月) 00:06:20
>>15
おお…、先輩さん?
新人に対しての風当たりはどうだったでしょうか。
ちょっと不安なスタート。 まあでもエロさには自信あります(笑)
現在人間の骨格&筋肉を勉強しつつネーム中。
持ち込み先に迷っています。 ペンギンクラブとか…かな?

ファンタジー要素の有無によって志望先変わるのかしら。
片手間で、その辺を探って行こうと思います。 
もし情報源としてオススメなHPやスレとかあれば是非にー。

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 09:11:57
>>16
自分は、新人の風当たりとかは特に感じたことはないです。
ペンギンクラブはコンビニ置きですかね?
コンビニ置きの方は、エロ表現に格段にきびしい規制がありますので、
持込みの時はともかく、仕事貰ったときには大変そうですな。
ファンタジーは、世界観の説明やら雑誌の方向性やらで、
ウチの編集は、やや渋りますね。

ちなみに、スレ的にはこの辺かな?
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1157522663/l50

18 :12:2006/12/18(月) 11:17:58
ども〜!
コンビニ置きなんて初めて聞きました。

昨日、リンクのスレもサラッと読んで 「快楽天にしようかな!」
と思ったんですけど、快楽天もコンビニ置きですよね? おそらく。うう〜ん
ファンタジーは、童話のパロディとかのわかりやすいモノを描こうと思ってます。
まあとりあえず1本上げて持ち込みまわりですかね〜。 頑張ります!

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 04:35:20
あ、でもコンビニ置きのエロ雑誌の方が、
書店オンリーより遙かにハケがイイらしいし、
知名度もあがりやすので、単行本とかも売れ行きが段違いと聞きますよ〜。


20 :12:2006/12/19(火) 07:15:15
ああ、確かに!w
一長一短ですねえ。

現在ネーム11P。(16P中)
流れの勝手がわからず苦戦しています。
でもストーリーやギャグで苦戦している時よりも
清清しいです(笑)

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:50
保守

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 19:33:59


23 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:03
つ【菊ドリ】

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:57
ところでじーさんの曽山とホットマンのきたがわが同じ高校ってマジ?
この二人の高校だからあまりレベル高く無いんだろうな。

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:30
お前ら落とす気かぁ?

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 15:04:22
この板なら落ちないから大丈夫

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:45:03
なんでですか?

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:14
人がいないから流れが遅い

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 15:48:21
マジで必死になってる漫画家志望の人間は2chやらエロゲやらで時間つぶしてる
ヒマないから人いないんじゃね?

とかいってる俺は今年で20代後半のサラリーマン。
漫画は同人で12pを一度描いたことがあるぐらい(笑)

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 17:19:10
>>29まあ必死こいて漫画描くのもいいが
人生経験も必要かなぁと。
すこし路線外したか

31 :やっと短編描きまくりモードになったのに:2007/01/09(火) 20:16:46
 はじめまして。20代を、たらたら独りで100ページネーム見直しちゃ
自己ボツとか、アイデアだけは溜めてるけど速く的確に描く技術・テンポを
身に着けんままアシを何年も・・・とか、年に1作しか投稿もせんで、入賞
しても「もっとすごい作品でデビューしたい」などと、今思うと「なぜ
あの時ガンガン持ち込んで担当さんをゲットして勉強させて貰わなかった
んだああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」
とかいう状態に陥ってしまった、もう年齢を書くのが怖い自分です。
 今、とにかく短編をガンガン投稿して、入賞して、あとは持ち込みまくり
しよう!!モードに、いまさらながらなったのですが・・・ネックは、
やはり年齢です。そこで、色々な雑誌を検討してはいるのですが・・・
 あの、アックスって雑誌、ご存知の方おられますでしょうか?
 ガロの後のまんが誌・・・らしいのですが。2ちゃんで検索しても
出てこなかったので・・・一応去年の10月にも発刊されてる、しりあがり寿
先生とかがお描きになってるマニアックなものです。
 投稿先として検討しようかと思いつつ、とりあえず、ご存知の方が
おられましたら、情報を得たいと思いまして・・・
 因みに、今まで一度もその本を書店で見かけた事ないです・・・かなりイロイロ
まんが誌はチェックしまくってきたはずですが。まず手にとって、
「ここはイケるかも?」と思ったら是非購読したいですが、でないなら、
できれば無駄な出費はしたくない・・・だから、情報をただでゲットしたい
・・・って甘いか。でも900円なら画材がイロイロ買えるしなあ・・・
 スレ違いだったら御免なさい。こーゆーのを教えてくれそうな板が
ありましたら、それを教えて頂けたら助かります。長文失礼しました。 

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 04:31:17
アックスは完全に原稿料ゼロだそうです。
編集部に電話して持ち込むと載ったりするかもしれないそうですよ

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 07:10:56
原稿料0じゃまるっきりボランティアだな。
ネットで公開したほうが、まだ多くの人に読んでもらえるだけマシか。

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 16:59:46
>>33
痴漢男とかな。
まぁ最後の恋愛うんぬんはつまらんかったが割と面白かった罠。
作者はまだ二十歳ぐらいだと聞くしプロになったら是非作品読んでみたいな。

35 :やっと短編描きまくりモードになったのに:2007/01/14(日) 19:54:16
 32・33様、書き込み有難う御座いました。亀レスで御免なさい。
 昔の四季賞みたいに、50過ぎても入賞・デビュー!!っていう、コンビニ
でも売ってる漫画誌なんて、もうありえないのかなあ・・・
 高齢化なんだから、検討してくれてもいいと思うのですが。


36 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:10
30過ぎても漫画家めざしている人って
表には出ないけど、結構いるのかな・・
俺33歳、もうすぐ34歳
漫画家なれなかったら、お先真っ暗。
死ぬしかないなぁ・・・・

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:17
>>36
青年誌ならいるんじゃね?
死亡判定はまだ早い

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:01:31
30過ぎたら、定職に就いた上で、
漫画書きは趣味に留めておいたほうがいい。

じゃないと、社会人としての吉凶が、
今ここで決まってしまうよ。
まともに就職できるほんとうに最後のラストチャンスだと
思ってもらっても過言ではない。

後は働きながら、休みのときに趣味として続けて、
今後何十年の人生の中で、
持ち込みや賞への投稿を通じて、手応えを探りながら、
趣味としてのものがプロとしても通用するという確信が
得られたときに、漫画家に転向したほうが現実的。

漫画家に読者が求めてるものは年齢ではなく、
面白い作品を提供してくれるかどうかだからね。
それに今でさえ、個人が世界に向けてネットを通じて
誰でも情報を発信できるんだから、
クリエイターにとって自らの作品を発信できる場はこの先どんどん拡がっていく可能性がある分、後からでも遅くはないと思うよ。


39 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:15
>>38
そういうやり方で漫画家志望って思い込むのはアンタ一人でいいよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:17
>>39
通りすがりの単なる漫画好きなんですが。。

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:46:50
>>40
必死な漫画家志望が集まって語るスレなんですが

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:44
必死な人間は2ちゃんなんかしないよ。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:16:54
そりゃそうだ

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:22:52
>>38に悪意は無いうえに間違った事は言ってない
なのに>>39は過剰反応
>>39何そんなにピリピリしてんだ?あんた何歳だよ?定職に就きながら漫画家を目指してる人の方がよっぽど必死なんだぞ。もう少し社会を知った方がいい。

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:27:17
>>44
・・・・・いやどうみても過剰反応はあなたかと・・・・

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:22
>>44
自分で自分の首絞めるなんて哀れというかアホだな
本人乙でございました

おやすみ

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:15
表現を間違えた、過剰反応→陰険な反応

48 :44:2007/01/15(月) 01:37:23
みんなごめんね

もうわるいことかきません

ざんねんなのはぼくのみかたがいなかったことです

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:40:04
泣くなってばあ

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:07
ID表示がないので、本人か、なりすましかどうかわからんから、
いつまでも話が噛み合わんな、こりゃ。

まあ、社会に馴染めない不適格者が紛れてそうなのは見てとれるが。


51 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:08:05
過剰反応する人間が俺らと同じ必死な
漫画家志望者でないことを切に祈る。

有意義な語らいをしたいしな。

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:13:33
>>50不適格者ってどのレスに対して言ってんの

53 :50:2007/01/15(月) 02:18:17
みんなごめんね

もうわるいことかきません

ざんねんなのはぼくのみかたがいなかったことです

54 :エリザベス:2007/01/15(月) 02:19:46
                     /
                     |   , -―-‐‐
                     |  /
             ,. -‐  ̄三 ‐- レ'_, -―- 、_
           /       三   三ヾ、      ̄
          /             三三\
            / /⌒ヽ   / ⌒ヽ   三三. ヽ
         l  l  _| |  _ |   三三  |
         |  |  ‘’|  |  ‘’|   三三 |
         |  ヽ._ノ   ヽ_ノ    三三  !
          v -――---―‐‐--、   三三 |
         ゝ __,......._____.........._ `l 三三|
         ヽ、    ....................,ノ 三三. !
              丁 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   三三. |
           |  /        ≡三三 ト、
           レ′ /      三三三..| l
             /   /三     〃三三 ||
         / _-r'  三.    / 三三. レ′
            {  l | 三三   /  三三 〉
           `ー′|          三三. |
          r ‐┴ 、  ヽ、..___.三三 〉-、
          L{_.....:::.` ‐-、       == ___)
           `ー‐---―'^ー‐-〜'^ ̄ ̄


55 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 05:42:34
年食ってても漫画家になれる → いや、絶対なれないから就職しろ → いや青年誌なら30過ぎでもなんとかなる → 

無理無理、ネットか同人誌で我慢しろ → (以下、無限ループ(例:25歳以上志望者限定憩いの場スレ))

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:31
青木雄二みたいに45でデビュー&大ヒット飛ばした例もある
年齢は言い訳に過ぎない

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 14:07:36
歳くってる、という理由だけで、ヒット間違いなし!という作品を落とす程、
今の出版会に余裕があるとは思えない
雑事は気にせず、作品に全力を注ぐのみ

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 14:31:37
業界的に重要なのは、作品のターゲットとなる
層の読者に面白いと感心させ、
財布の紐を弛めてもらうということ。

出版社の人間はビジネスマンなんだから
個人の思想信条より自分の作品が会社に如何に恩恵を与え、
収支の見通しが立つかをプレゼンする能力を磨くことも
マンガを書く能力と同じぐらい大切なこと。
漫画家はプレイヤーでありエージェントでもあらねばならない。


まあ、元出版社社員の戯れ言ですがね。

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:27
青木雄治は高齢志望者の唯一の希望。

彼が極稀な天才だという事が
自分にもあてはまると思ってる。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 17:28:12
>>59
ドラゴン桜はー?

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 17:33:05
こういう時は必ず青木雄二が引き合いに出されるけど、あれはあくまでも特殊な例。
現にそれ以降、40代、50代の新人漫画家が次々と現れたか?

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 17:45:35
というか40、50じゃそもそも漫画家を志望する人自体少ない

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 18:21:16
40〜50でも小説家になりたがるおっさんはそれなりにいそうだけどな
その歳じゃ漫画家志望は稀か

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 19:19:19
きっとこれからは増えるぞ。中高年志望者。
そんで、30過ぎで漫画家志望なんて全然普通と言われるようになる。

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 19:38:49
あそう

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:08
おっさんが描いたギャグマンガなんて是非読んでみたいけどな

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:36
>>66
オチで「ギャフン」とか言ったりして・・・

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 23:47:59
それはそれで面白そうだ

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:17
漫画家になるのに年齢詐称は有りですか?


70 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:43
>>69
投稿中は有り。必死だから。
ばれたら知らない。

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 14:24:58
面白けりゃ歳なんて関係ないべ?

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:25
>>71
世の中の仕組みわからん奴が良く言う台詞w


73 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:20
一人くらい胸のでかいキャラ作ってよ


(゚Д゚)は?別に萌え狙ってないすよ?

え!?ち、違うの?

(´;ω;`)

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:32
俺のネームに「ぎゃふん」て入っている…
オチじゃないけど…

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:52:30
上京して遊ぶ金ほしさに賞金目指して初めて漫画描いてるんだけど、絵を描くのが5年ぶりだったのを忘れていたorz
高校のときは授業中落書きするぐらいだったんだけど、卒業してそれすらしなくなったから脳が忘れている。
ヤバイ間に合うかな?

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 08:46:00
遊ぶ金が欲しいならバイトしたほうが確実だが・・・
漫画なんて当てにならんよ

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 10:10:35
等間隔をリフレインしていたとはな

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 13:57:12
30越えると漫画家になるのは難しいってのは
単純に体力と気力の減退が進行するからってのもあると思う

体力いる仕事だしさ

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:35:42



80 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:37:25
赤松とか睡眠3時間らしいじゃん
キアイと根性がたりねえだけだろ

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:38:09
おまいら、漫画家志望ならマンガ学部ってどうよ?

【明・駒とかの中途半端な私文よりマシ】マンガ学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1169019146/l50


82 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:46:51
大学に入り直せるような年齢じゃないが、問題外だと思う。
学校で教わるもんじゃなかろう。

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 16:50:04
29歳フリータ兼漫画家か原画家志望
絵は小学校のイラスト部以来描いてない
今年から目指す事になりますた
35歳前までにデビューしたいのう
一日14時間絵描いてりゃなれるかな?

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:39:06
>>83
ナメるのも大概にしろよ

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:45:52
睡眠以外描く時間に費やしてる時点でどこが舐めてるんだよ?
なりたいと思ったのが最近だから年食ってるのはあるけどな



86 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:01:15
ただ漠然と描いてたんじゃ1日23時間費やしたって無駄だぞ。
漫画家になりたいんだろ?
じゃ、漫画という完成品にしなきゃ。
落書きを100万枚描いても、それを生かしたものが構築出来なきゃ一生漫画家にはなれない。
絵を描くのと同じくらい、ストーリー構成、演出を練らなきゃたくさんの客を楽しませるものにはならない。

俺はこの歳からこんなに必死で、こんなに描いているんだ!っていうのは回りには関係ない。
面白い漫画が描けるかどうか、そしてそれがある程度のレベルで量産できるかどうか。
それが全てだ。


87 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:21:05
禿同だ!!!まさにその通りだと思う。


88 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:33:51
>>86
なるほど、漠然とだがそんな感じはしていましたわ
参考にしてやってみます

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:37:54
>睡眠以外描く時間に費やしてる時点でどこが舐めてるんだよ

生活費はどうすんの?
今29で35まで6年間暮らすなら死ぬほど甘く見積もっても600万以上かかるよ
なにより小学生から絵を描いてない奴が何を根拠に毎日14時間も絵を描き続けられる根性があると思ってるの?

ナメ過ぎ以外の何者でもないと自分でも思わないか?

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:04:40
本当の事言ってやるなよ
どうせ馬鹿なやつは勝手にアボンするんだからさ

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:36
あんまり親を心配させるなよ・・・29歳児・・・

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:48
必死な奴は得てして周りが見えなくなるもんだし
確かに問題ある態度だとは思うが
それを助長するような煽りを入れる連中もどうかと思う

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:15:47
もう同じ漫画家目指してる仲だしな

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:33:37
「俺は漫画家になる為に寝る以外は絵を描くんだ!だから生活費はパパママオネガイ」
こう言ってる様にしか見えないからな。 それも29歳児が。

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:56
漫画家目指して人生泥沼にはまってる奴が
次から次に量産される様は見ていて痛快だな。

みんな 年齢は関係ない!
漫画家を目指せ!www

96 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:29:40
俺のツレは大学に4年間通い単位も充分とって残るは卒論のみとなった後期に
声優になりたいといって大学を辞めた
そいつのオカンは泣きながらウチのオカンにその話をしてた。
私立大学・・・母子家庭・・・どれだけ苦労してたかは想像に難くない

お前らも夢を追うのは結構だが最低限の筋だけ通せよ。

97 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:13
すっげ親不孝w

98 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:21
年が関係ないなんて幻想はもちたい奴だけもってればいい
それで精神安定させてんだろうから

漫画家になりたいなんて夢は、現実がみれる奴だけもってればいいんだよ

99 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 03:01:12
あー、幻想ではないがね。年齢ね。
確立はとっても低いかもね。

100 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:41
>>96
それって声優になりたいんじゃなくて卒論書くことから逃げただけじゃん!!
人生色々あって逃げる事もあると思うけど・・・大学辞めなきゃ声優になれなかったのかな?
卒業してからでも問題無かったんじゃないかな?
母親の苦労している所とか見えてなかったのかな?
夢を追い、周りが見えてないのは悪いとこも、いいとこもあると思うけど、自分が見えてないのはヤバイと思う。
熱い(情熱)と暑苦しい(自分勝手)は違うと思う。
人気声優になって親孝行してほしい。

101 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 03:39:38
声優業界も厳しい競争の世界だからなぁ
その子には無理くさいよなぁ

102 :96:2007/01/18(木) 11:00:45
そいつはもともと声優の養成学校(ていうのか知らんが)みたいなのにいきたがってたが
オカンに無理矢理大学に行かされたって言ってた。
だからいつも辞めたい辞めたいと言ってたが・・・
さすがにあんな辞め方は人間としてどうよって思ったよ

余談だが大学4年になったとき休学届けだして
自分探しという名の海外名所巡りに言った同級生もいた。
結局卒業まで帰ってこなかったけど未だに海外なのかな




103 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:16
ペン先とペン軸買ったんだけど描けないw
インクみたいなのも買わなきゃ描けないの?

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 13:10:47
>>103
そんなもの買わなくても、何にでもつけて描けるよ。
醤油でもイソジンでも自分の血でも。
ミカンの汁とかであぶり出しとかもいけるよ。
必死に描きな。

105 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 16:19:16
青木雄治がいるじゃん
みんないつかは漫画家になれるよ!



…www

106 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 16:44:02
青木雄治なんて漫画家いねえよバカ

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:54
>>105
次は『豪邸 フェラーリ 美人妻』か!?

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 19:33:16
大丈夫だって。
青木雄二みたいにいつか漫画家になれるって!www

>>106
低脳って単純な誤字打ち見つけただけで
鬼の首とったかの様に指摘するよなwww
お前の貧相な脳味噌に同情www

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:48:23
なにがそこまで笑えるのか知らないけど幸せそうで何よりだな。

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:45
というかわざわざ訂正してる>>108が萌える
>>106への煽り文だけでいいのになんかカワイイなw

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:56:23
つけペンはメンドクサイから万年筆で描いたら楽だと思う俺は素人ですか?
万年筆ってタッチが出ないのかな?スクールペン代わりには使えるのかしら

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:04
試してみりゃわかる

113 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:08:29
>>112
だって買いにいくの面倒くさいし・・・高そうだし・・・ゴニョゴニョ

114 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:14:47
俺はタチカワのスクールG使ってる

115 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:06
スクールG?
それなに?タッチが出るスクールペンってこと?


116 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:05
漫画用の万年筆出てるよ。
タッチも出る。
でもペンは擦れて太くなるから、付けペンのほうが良いよ。

117 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:36
▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


118 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:17
漫画を描くために、今まで落書きしかしてなかった俺は、落書きさえしなくなって5年、久しぶりに絵を、キャラを作ってるんだが、この五年は大きかったorz
女の子がかけない!!主人公は少年、敵はおっさん、見方にもおっさんが一人・・・・その見方のおっさんの娘なんだけどどうにも描けない。
おっさん二人は楽しく描けた、主人公の少年もワンパクに描けた、少年の連れの蛙もかけた、少女(ヒロイン)だけが描けないorz
動物は好き、機会も建物も好き、おっさんやマッチョはメチャンコ好きなんだけど少女が描けない。だから18歳の女性にしようと思う。少女?女性?みたいなあいまいな歳にしようと思ったんだけど、巨乳にするか貧乳にするか迷っている。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱり巨入野が受けがいいのかな?

119 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:20
巨乳か貧乳はおいといて女の子が描けない問題は解決したのか?

120 :118:2007/01/19(金) 00:50:47
全く解決してない!!みんなは簡単に描けるの?

121 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:48
苦手なら描ける様になるまで練習しまくれ。
いざ仕事もらうって時に「女の子描くの苦手で^^;」とか通らないだろ。

122 :118:2007/01/19(金) 00:58:26
そうなんだけど、五年前は逆に女の子しかかけなかったんだよ。
絵描いてりゃよかったorz

123 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 01:04:24
器用な奴だなw描いてりゃ次第に思い出すだろw

124 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 01:06:48
おっさん描くのが好きなら、おっさんばっかり出てくる渋い漫画を描けばいいのでは?
どうしても少年漫画じゃないと嫌なの?

125 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 01:12:37
118が描いてるのは投稿用の原稿だよな?
キャラ多くないか?主人公サイドだけで少年1人女1人おっさん2人蛙1匹。
これに敵キャラ足すと6,7人キャラ立てなきゃならんぞ
ページ的にかなり厳しくないか?

126 :118:2007/01/19(金) 01:18:56
器用かな?逆に不器用だと思うけど・・・・。
青年誌行く前に描いてみようかな〜とおもってね、テーマは思いっきり青年向けだしね。
今、自分の絵を思い出しながら、アイドルやら何やら芸能人の顔見ながら描いたら、同じ人みて描いたのに雰囲気の違うタイプが三つ出来た。
もうわけが解らん(´∀`)


127 :118:2007/01/19(金) 01:37:27
>>125
見方と敵に一人ずつおっさんがいるの・・・・・・・・あ!!でもあんまり考えてなかった。
125さんありがとう。
自分の世界に入りすぎてた。やっぱり1つの読みきり(31p)に2人のおっさんは豪華すぎるよね?よし敵のおっさんを見方側の少女の父親に変更しようっと。
これでだいぶ削れるよね?おっさん一人と少女一人と主人公と蛙で蛙はほぼ主人公を立てるためにいるから立てるきないし、主人公を立てる事で立つと思う。
合計3人になったしこっちの方が話がわかりやすいし、エピソードが4つは削れるよ。
テーマ自体からズレないように出来るし、むしろこっちの方が感動ポイント大きくなるね、家族の絆も使えるしね。

128 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:03
>>126
確固たる狙いを持って絵を描け。
最後までその狙いを遂行しろ。
その時々の運に任せるな。

129 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:32
今までにない物凄いオーラを感じるのは俺だけか?
なんかやってくれそうな。

130 :118:2007/01/19(金) 02:36:53
>>128>>129
ありがとう。まだ少女のイメージが固まってなかったんだと思います。
さっきの忠告で、キャラを減らしたおかげで、今プロットを直しているんですけど、
2p半が1pになりそうなんですよ。ぎゅ〜って濃密過ぎたのが解りやすく見えるよ
うになったと思います。
さっき何で少年誌なのって質問あったじゃないですか、よく考えてみたんですけど
・・・青年誌だと小学生や中学生ってあんまり見ないですよね?でも少年誌なら小
学生から高校生や大学生、社会に出たての青年たちに観てもらえると思うんです
よね、僕が伝えたいものってその人たちになんですよ。
僕が社会に出て5年で観たものや感じた事をってね。そう言うのって青年誌でやる
と、「そうだよな〜」とか「当たり前だよ」って思われて終わりだと思うんですよね、で
も説教くさくせず、理屈や堅い言葉じゃなくて、少年誌で面白おかしく、それでいて
芯に熱いものを持って、伝えられたらいいな〜と思ったんですよ。
このままだと曲がりなりにも、賞でももらえたらバリバリばれますね。
あとオーラとか解んないです。って言うか僕、馬鹿なんですよ。
明日8時起きなのでもう寝ますね。
ありがとう・おやすみなさいm(_ _)m

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 09:25:37
文章読んでて熱意が伝わるよ。俺も頑張るかな!ではみんなガンバっ!

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:56
敢えて少年誌を狙おうとは思わんな。
ジャリ読者の喜ぶ物とかさっぱり興味ない。

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:53
じゃあ好きなトコ狙えば良いじゃん。

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:26
まあジャリじゃなくても
漫画読んでる時点で軽いもの好きなのは明白なんだけどな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)