5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊ジャンプ

1 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:08
月刊ジャンプ

2 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 22:42:08
月刊ジャンプに投稿してる奴いるか?

3 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:17
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }

古泉>1樹   ホモは失せな(W
た>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
キ>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに....................
>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
朝>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
い>10のいじ  オタク好きのキモイ絵書いてんじゃねーよ!

>>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 19:01:23
持ち込みしようと思ってる
担当がつくって本当か?

5 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:46
>>4
面白ければね



6 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 02:29:38
爆乳ネェちゃんが担当らしいよ

7 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 04:01:03
ギャグマンガ・カーニバルに投稿した奴いるか?

8 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 02:36:16
持ち込みしたら即担当付きってあるけど、コミケで名刺ばらまくようなものか?
持ち込み専用のぺーぺーがひとまず担当ついて受賞したらまともな担当にチェンジする仕組みなんだろうか

9 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 04:12:34
さぁね。担当なんかいらねぇだろ。

10 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:01
持ち込むか最終選考以上の賞とれば自動でつくもんなんだから気になるじゃないか

11 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:17
月刊ジャンプと週間ジャンプは、求めてる漫画の系統は同じなのか?同じなら月刊の方に投稿したほうが可能性あるよな

12 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 19:04:48
画太郎って月刊ジャンプで連載してたんだよね?

13 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:23
REDだよね・・・・・・・?

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:57
月刊買ってるやついる?w

15 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:20
笑ってごらんは漫画じゃなくてイラストカットだろあれ

16 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 01:55:33
>>14
2作くらいしか読むのないから立ち読みだけど気になる新連載があれば買う
最近はテガミバチだけど一話読んで自分に合わないから次号からはスルーだが

17 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 03:22:21
ギャグマンガ日和しか読んでないけど買ってる

今月投稿する

知ってた?月刊ジャンプって批評カードが貰えるんだよ

18 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 13:37:08
今日 コピーして明日送るかなぁ

面白いと思うんだけどなぁ

19 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:35
面白くないのかなぁ

自分のなかじゃ100点なのになぁ

20 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:09
はぁ… 頼むぜ おい

審査員頼むぜ

21 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 18:17:56
やっぱやめた

月刊ジャンプやめた

マガジンにしよ

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:48
オマイは俺かwwww

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:50
君もそうか

やっぱりマガジンだよなぁ

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:17
俺の場合は友達の持ち込みついでにアポ取って持ち込んだだけだがw

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 14:44:23
ネームをREDに出したよ・・・

26 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 16:02:04
>>25
今月の?

ネームって最終候補に残る人すらいないよね
まぁ頑張れ

27 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 00:40:51
ジャンプはぶっちゃけキャラが全て なんてことを言われたがね

28 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:30
低年齢向けの少年誌は大抵キャラ優先だろ
月ジャンは昔はおっさんがよく買ってたと思うが今はどんな層が買ってんだ?

29 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 01:09:48
月刊ジャンプって何がしたいの?

30 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:49
>>28
今でもおっさんだと思う。
リアルで年齢40歳超えてるとかじゃなくて、週刊少年誌のノリが嫌で
他の雑誌買うようになった、ちょっとヒネた層ってことね。
ああでも週刊に比べると若干読者の年齢高いとは思う。

>>29
迷走中です。お察しください。

31 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 12:29:41
じゃ、月刊ジャンプで連載してる奴らって一体…

後半に続く

32 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 16:12:42
黒いラブレターっていうオタッキー漫画がつまんない

ギャグマンガ日和は、たまに面白いけど

33 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:21
ドラドラは好きですた

34 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:17
はは
月刊ジャンプでとりあえず、デビューするかな

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 14:42:31
月刊ジャンプってコンビニによっては置いてないところすらあるよね

36 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:20
・・・シアン・シンカー

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 04:34:25
やぁ。 2007年にデビューするぞぉ

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 03:34:01
2007年にぜーたいっデビューするぞぉ

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 13:00:11
>>38
2007年にデビューできなかったら死ぬ

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 23:41:48
イ`('A`)

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 00:58:49
>>28
昔はお色気漫画が多かった

今は編集長の無茶苦茶なやり方で悲惨なことになってる



42 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 03:55:38
週刊と月刊でここまで違うとはな

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:34
>>42
週間連載と月刊連載では全然別物

週間連載では成功する方法やジャンルでも月刊連載では全く上手くいかないことはよくある
その逆のしかり

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 13:46:14
>>43
そうかぁ〜?面白いもんは面白いだろ


45 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:06
>>44は面白いもん描けるのか?

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 16:47:21
>>45
絵は、ヘタクソだけど見やすくわかりやすく個性ある絵だよ
ストーリーは神だね

でも、デビューできないからウンコ野郎ってことだね

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 05:57:18
>>46
自分の漫画を神とか言ってる客観性のない奴の漫画は
大抵ウンコです(´ω`)本当にありがとうございました。

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:14:49
>>47
チンチン見えてるよ

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 13:54:55
( ´д`)⊃ω
そんなに欲しけりゃくれてやる
ありがたく思えよ

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 15:08:41
>>49
マンマン見えてるよ

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 16:13:52
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ω < やる気マンマン
   \____________

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:59
そこはやる気まんまんマンだろうが

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:18
>>46
今は週間でさえ絵が出来ないと生き残れない時代
月刊だと週間以上に絵が重視されるよ


54 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:26
>>53
ギャグは絵はいらないでしょ

増田とか画太郎を見れ

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:09
>>54
ギャグだけは例外だな

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 17:30:17
>>55
へへへっ

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:07
声がこもるってとこだけ面白かった

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:10
月刊ジャンプかぁ

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 17:42:58
今月の印刷ミスがあった。月刊ジャンプに苦情の電話して金もらお。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 18:16:03
本屋に行って交換してもらえよ

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 20:11:29
>>60
いや、全部の月刊ジャンプが間違ってるよ

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:28
マガジンは肌にあわない。
チンミしか見てないし。

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 17:57:43
ははっ、月刊ジャンプ。はははっ

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 19:39:39
月刊ジャンプ買ってる人いるの?

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 12:25:23
気になるなら少年漫画板の月ジャンスレに行ってみるといい。

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:44
もし連載するつもりなら女の子を可愛く描けた方がいい

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:38
それは月ジャンに限った話ではないぞ>女の子を可愛く
どこでも同じ

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:31:03
絵が下手なら週間の方(ジャンプ)がいい思う
あそこは斬の連載を認める程だから

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 11:25:25
>>68
そりゃそうだ!ペッペ〜ン!

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:40
どう見ても週間のほうが上手いよ。
週間は雑なだけ。

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:36
>>70
昔から週間の方は絵が上手い奴と下手な奴が両極端なんだよ

黄金期だって看板漫画家でも鳥山とか原のようにかなり画力が高い漫画家がいれば、ゆでのような漫画家もいた

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:37:54
最近の傾向を見てると、最低限絵は流行に乗れないと厳しい
絵が古い漫画はほとんど即打ち切りになってる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)