5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ業界は子供・一般家庭に戻らなくていいのか?

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:25
ゲーム業界は、ニンテンドーDSやWiiなどの任天堂ハード、ドラクエの最新作と、
子供・一般家庭向けに回帰しつつあるというのに、
アニメ業界ときたら……、脱オタクを模索しなくても良いのでしょうか?

2 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:17
2ゲト

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:05
アニメ以外の企業がスポンサーに付くようにならなきゃゴールデンにアニメは流せない

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:32
でも、ゴールデンのアニメって糞じゃん。
結界師とかブリーチとかマジいらねえ。
主役とかの演技も下手だしよ〜。スパロボも深夜よりは
夕方かゴールデンのほうが良かったよ。

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:32
今は昔ほど子供が多くないからな、ゴールデンタイムにアニメ放送しても視聴率とれなくてボロボロになるだけだよ。
深夜枠は放送料が安く放送できるからリスクがかなり低い。
深夜に放送してDVDを売るのが今は一番安全なアニメにおける金儲けだよ。
サザエさん、ちびまるこ、ドラえもん、クレヨンしんちゃんは家族で見れるし、定番になっていて視聴率も安定してるおかげで広告料を多くスポンサーから搾取できるが、ワンピすら日曜朝に追いやられたのに、他の作品がゴールデンに放送できるわけがない。
少子化で昔のようにアニメを一般に戻すのは不可能だよ。
テレビ東京も段々夕方のアニメ枠少なくしてるしな。
アニメを一般にするには大人も楽しめるエンタテイメントにとんだ作品を作るしか無いんじゃね。
フジテレビがハチクロとかノダメとかで頑張ってるから、これから大人が見れる萌えじゃないアニメがスタンダードになるんじゃないのかな。

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 18:17:15
むしろまんが日本昔話とか、カルピス名作劇場の昔にもどるべき。
宮崎は萌えファンもいるが、実は名作アニメの絵柄の雰囲気を
残している懐かしい絵でもある。そういうものを求めている
人も見ているのでは?

変なバトルとか魔法とかをえんえんと続けてる今のアニメには
うんざり。量も多すぎる。

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 19:08:16
子供相手じゃ儲からないんだよな。
世界名作劇場の新作を4クールやるらしいけど、ちょっと萌え系入ってた。

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 19:14:12
サザエさんが生きてる間は大丈夫では?
名劇系はもうジブリに吸収されてるよーなもんだから、ジブリ映画見たほうがわかりやすいし。

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:34
>>7
BSフジじゃなぁ

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 13:09:16
何となく一般とヲタの意識差が読み取れるというか……
ttp://ramhorn05j.com/weblog/2006/08/19/102635.php

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)