5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿から】GONZOを批判するスレ11【練馬へ】

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 09:13:18
パンプキン・シザーズ、RED GARDEN、マスターオブエピックが現在放映中!
デジタル処理を前面に押し出した作品作りや、各種しょっぱい資金調達、株価の動き、
永久無料ゴールドカード、ネットゲーム運営が破綻して、
赤字16億が確定したっぽいGONZOの逝く末を自称社員さんたちと生温く見守るスレです。

GONZO - Official Site(FLASH必須)
http://www.gonzo.co.jp/

最新情報
https://www.release.tdnet.info/inbs/3a1b0dd0_20061027.pdf
http://animeanime.jp/biz/archives/2006/10/gdh1027_1.html
http://animeanime.jp/biz/archives/2006/10/gdhgonzo1027.html

携帯サイト
http://gonzoch.tv
G.D.H.
http://www.gdh.co.jp/
通販サイト:GONZOスタイル
http://www.gonzo-style.com/

【下方修正】GONZOを批判するスレ10【赤字16億】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1162178394/

絶賛・賞賛・誉め殺しを目指す方はこちらの信者スレをどうぞ。
【GDH】GONZOを賞賛するスレ5【ゴンゾ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1165711284/l50

関連スレや情報は>>2-



2 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 11:05:56
制作中&制作予定作品

2007年1月1日「ストライクウィッチーズ」http://s-witch.cute.or.jp/
2007年1月4日(米国)AFROSAMURAI」(アニメ&実写)「 http://afrosamurai.com/
2007年1月「月面兎兵器ミーナ」 http://www.mi-na.jp/
2007年1月「Master of Epic The Animation Age」 http://moepic.com/anime/
2007年3月「爆裂天使 -インフィニティ-」(DVD-BOX:OVA収録)
2007年(OVA)マルドゥック・スクランブル http://mardock.jp/
2008年 「ドルアーガの塔(仮称)」
2008年下期(劇場アニメ)「ペギー・スー―蜃気楼の国へ飛ぶ」
「ロミオ×ジュリエット」 http://www.romejuli.jp/
「ぼくらの」http://bokurano.jp/「瀬戸の花嫁」
「キディグレイド(2期)」
「サスペリア」
TVドラマ「シュリ」
実写映画「ROBO☆ROCK((旧仮題)ロング・アームド・モンキーズ)」
etc

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 14:47:54
今年こそ潰れますように

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 15:03:43
ふざけんな、潰れたら困るだろ



ケルベロスのラジオドラマをスポンサーしている間は潰れませんように。


5 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 16:27:18
           , _'´_─-   ヽヽヽ ゙ヽ
        彳    ,-` ̄ ̄`゙ヾゞゞゝ─ 、 i
         i ⌒ 〔  .:.:.:.:.:.:.:..::::::::::::::::::::::i 〉
        ,j / イ  .:.:.:.:.:.:.:.:.:、:::::::::::::::::::リ
        ゙}:´://  _、、==ニ= ノ::::(、;;;;;;;,.::|
.        ,!{ `i゙i_z  -=ェュ-:.、 ::::/ -ェュ.、:!
        i ,`.r ミ    .:.:.:.:_/ ::::i、.`:::::::::!
        ヽヽj ミ         ::::l::::::.::::::::!
        ,iヽ,.=       -‐、_::〉::::::::::/
        'i' |彡   /,, ,. ,.,. 、、、、:::::::/
.         |  ヽ彡  〈 -‐====- :;::::/   
        /   ヽ〃  .: : ̄;:;:;.:::::::::ノ

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 19:25:07
>2008年 「ドルアーガの塔(仮称)」

勘弁してくれ…。
ゲームブックの復刊が始まって喜んでいたのに、この仕打ちはあんまりだ。

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:18
2月から練馬区桜台age

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:27
移転したらどれだけ金が浮くんだ?

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:25:52
8000万くらい。
ttp://www.gdh.co.jp/ir/library/pdf/061202_siryou.pdf

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:52:33
下手すると劇場が作れる金額だな


11 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 21:53:00
劇場=劇場作品ね

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:41
「ドルアーガの塔(仮称)」 ←全60話?

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:33
1話3フロアなら26話でもお釣りが来るw

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:55
>>2
>マルドゥック・スクランブル

制作中止……

15 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:48
> 「キディグレイド(2期)」

制作、アスリード……

> 「サスペリア」

デマ

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:57:15
ストライクウィッチーズはフィギュア付属DVDのPVで終了で
シリーズ企画が動く場合はGONZO以外に発注とか

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:45
>16
小説の二巻が出るし、角川は続ける気なんだろうな

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:35:53
なんでそうコアな作品ばっか作ろうとするかね
萌えアニメで受け狙った方が商売になるだろうに

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:23
誰かの趣味なんだろうな。
カッコばかりで中身がないのは共通しているから。

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:48
ストライクウィッチーズは萌えアニメなんだろうけど、ゴンゾとして
続けようとしないところが、上層部はやりたくなかったのかな

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 01:52:40
ストライクウィッチーズとスカイガールズの区別がつきません。

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 02:10:47
変に格好つけるからオタクからは叩かれ
脚本演出マーケティングその他が中途半端だから一般受けもしない
先見性が無いので未だに2クールメインでやり続けてる
DVD十本以上買わせる商売はもう成立せんのよね
なんとか頑張って欲しい所だけど今期もなあ・・・

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:42
赤庭のDVDってBOXのみなんだな
相変わらずぼったくってるし売上が楽しみだ

24 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 03:15:04
>>20
分担がオタ系は村濱担当で権限なくなったから終りなんじゃないの 

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 03:56:35
権限なくなったの?

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 08:40:49
1〜2年前くらいゴンゾのスタジオを新しくしたばかりなのに‥‥。赤字とはw


27 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 12:11:11
ttp://item.rakuten.co.jp/gonzo/029g-07/

わーカッコええなあーアニメ会社とは思えない
みんな早く買わないとー

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 17:21:03
前日終値で¥80.000代まで回復したのも束の間、また株価落ちが止まらない事に・・・

赤庭あたりは急遽放映打切になりそうだなぁ

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 17:52:11
社長が行方不明らしいよ。

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 18:45:11
ゴンゾは素人集団!!

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 19:09:02
藤田?

32 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 21:35:23
>29
>社長が行方不明
kwsk

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:36
>>28
昨日の上げは完全にマネーゲーム
他にも不自然な上がり方してた銘柄あった

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:04
>>18
マジカノ

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 08:12:27
>>27
噴いた
こんなん喜んで着る奴がどこにいるんだよ
もう少し頭使って商売しろよマジで

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 08:51:40
雪風、もう少しまともな所でゲーム化してくんないかな.....
エスコンばりにメイブでぐりぐりエンゲージしたいっす。

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 11:42:35
作品にしろ商品展開にしろ斜め上なんだよな

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 15:48:51
むしろ斜め下だろ
業績的にも

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 15:52:52
スタッフも恥ずかしいだろうな

元スタッフも「前はゴンゾにいました」なんて言えないだろうw

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:08:34
ミーナスレ住人なんですが、
すぐに社員とか工作員とか言う人を引き取ってくれませんか?
まだ一話放映前だというのに流石にこれは…

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:17
ミーナスレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168248392/
ID:QGuZ1b9Uが特に酷いです

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:25
>>40
残念ながらGONZOには強烈なアンチが粘着しているようなので
ここだけで引き取る事は不可能です。
頑張ってアンチの対処法を身につけて下さい。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:23:23
大方ネトゲ関係のアンチだろう
NG入れとけ

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:25:40
「社員」って決めつけに対して、「クビになった元社員、乙」って返しがあったね。ww

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:29:50
アニメ会社でクビはあまりないよ

あるのは仕事の質とスピードについていけなかった人たちの自主退社

46 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:37
社長行方不明
村○!

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:08
マジで?>社長行方不明
そんな上場会社聞いたことねえぞww


48 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 18:18:37
中央公園にいるんじゃね

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:05
ベンチに座って空を見上げてましたが?

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:49
あぁやっぱりあれ本人だったのか

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:46
ブランコじゃないの?

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:19:35
山手線脇の路地でゴミ袋に入ってましたが?

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:58
渋谷と町田でも見た


54 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:16
株にだけ執着しがちな最近の企業には、色々諦める人が多そうだなぁ。
数字が解るだけに「ああもう無理」とか直ぐに思っちゃったりして。
捨てる神有れば拾う神有りだべ。
褒められたのが最初だけってんなら、まだ幕も上がってねぇやね。

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:00
はい、これ以上やると名誉毀損。ルサンチに凝り固まった
諸君、まずは自分の事から解決しなさい。


56 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:13
体裁や体面を考えずに全くの自分が好きなアニメを作ればいいのです

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:07
好きに作って売れなくて株価が下がるとまた原作モノに手を出して
ピンハネ手抜き制作の悪循環にならないかな

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 01:05:30
必死にトンがろうとしてるのは分かるんだけど、
返って没個性なんだよなここの作品。
あからさまなエロやスタイリッシュな表現を売りにしても
それらが鼻に付くばっかりで
作品としての面白さがスッポリ抜けてる。

画は好きなんでもう少し企画脚本演出を頑張っておくれ

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:24
現在16〜22億円の負債額が募っているそうだ。

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 01:55:53
よーし実写で一発当てて返済するぞ〜!

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:11
オンラインゲームでチョロいもんだぜ〜!

62 :名無しさん名無しさん :2007/01/14(日) 06:00:55
石川、村浜、梶田、元気か〜

相変わらず、やくざな商売やってるか〜

藤田社長かわいそうに・・・後で、詰め腹切らされるんだろうな・・・

株価は正直だよな

ははは(笑)



63 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 11:07:21
ミーナ見た
良作画がもったいない凡庸な設定、ストーリー、展開だあね
まあその作画もいつまで持つか


64 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:45
萌えは萌えでもありゃ昭和の萌えだ>ミーナ
ハルヒやギアスのような萌えの最先端から20年ぐらい落ちこぼれてる
いかにも「TV局が考えた萌えオタが喜びそうなアニメ」って感じ


65 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 11:48:13
ギアスって萌えだったのか


66 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:34
萌えのツボは押さえまくってるだろ

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 12:58:25
だからウサ耳とかそういうパーツ萌えじゃなくってさ
ギアスに萌えるのはキャラに魅力があるってことだろ
今年の最萌、カレン、C.C.あたりはおそらく優勝候補だろう
ゴンゾは最萌とか全然ダメだが、やっぱりキャラが生きてないっていうか、
惚れる程の言動やら名シーンやらがないっていうか


68 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 13:26:24
ストーリーが糞
行動に対する動機付けがされてないキャラ多すぎ
あっても安っぽすぎる
なぜそうしたいと思ったのか、きちんと映像と音で表さないと
視聴者はわからないんだって基本中の基本がわかってない

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:00
> 今年の最萌、カレン、C.C.あたりはおそらく優勝候補だろう

そうかぁ?

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:25
キャラスレの勢いから言ったら妥当だな


71 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:33
>>67
他人の頑張りを自分の手柄のように話す人間を発見した
よくいるよ、お前みたいなヤツ

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:47:03
>>71 本当の事書き込みされて意味不明に切れるなよ。


73 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:27
カレンであみすけはもう一段階ブレイクしそう。
逆に、生徒会メンバーはあんまおいしくない役どころ。


74 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:50
シャーリーもいきなり本筋に入ってきたし、他の生徒会メンバーもちゃんと役割あるって大河内が言ってたから大丈夫だと思うよ
まあ話をゴンゾに戻すと、そういやゴンゾは全然あみすけ使わないね
今や人気トップクラスの声優なのになんで?
メインで出すだけで一定の売上が見込めそうだけど


75 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:19
俺的にはあみっけリソースが勿体無いからGONZOなんぞに出てほしくない


76 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 21:09:52
そうだみゆきちも使うな、と言いたいところだが赤庭だけは許そう


77 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:54
>>68

シリーズ構成は武上先生ですからw


78 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:18
武上ってガンスリのシリーズ構成しかしらんけど他何やったの?
ガンスリの脚本は素晴らしいと思ったが、実は単なる原作コピペだった…


79 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 00:57:23
おーい、ニシムラ生きてるか?

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:52:39
あん?なにー?

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:35
しゃぶれや

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:04:19
さあ今週のお楽しみMoEの時間ですよっと

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:05:15
>>82
それゴンゾじゃないから

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:22:51
>>78

ガンスリはまだ良い方、

昔だと、宇宙皇子、ガリバーボーイ

最近だと、ぴちぴちピッチ、それとこの1年のナルトオリジナル編とか。
クソアニメの影にこの人あり。



85 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 02:32:40
噂のMOE見たけど
G O N Z O 始 ま っ た な

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:05:26
ゴンゾじゃないよ。GDH

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:40
あーもう、一緒で良いがなwwww
何で分けるての?請求書とかメンドクサスwwww

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 11:15:26
ゴンゾは現場でGDHは金を出すところ
だから、GDHにとっちゃゴンゾは現場の一つにすぎないし、実はお荷物だと
思っているんじゃねーのか

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 11:33:08
MoEは原作がゴンゾロッソオンライン
製作がGDH
制作はパルムとゴンジーノ(ゴンゾの別ブランド)の共同制作

かねてから疑問だったんだけどゴンジーノってなんなの?
http://www.gdh.co.jp/company/group.html
事業内容はキッズ向けアニメーションの企画・制作業務となってるが
わざわざゴンゾから分社化した意味はなんだ?

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 11:48:06
内部の評価は知らんが、外から見たらお荷物以外の何物でもないな>ゴンゾ
売れないウンコアニメ量産してGDHの赤字拡大に貢献してる


91 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 12:14:18
その売れないアニメの企画を作っているのがGDHなんだが
他に出してもガラスとか屑になった以上、根本的な問題はGDHだろ

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 12:56:18
なんでGONZOはゴンにこだわるんだ?
ゴンがよっぽど好きみたいだな。



93 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 13:05:01
しかし樋口もいい名前つけたよな>GONZO
糞アニメばかり作る糞会社にはお似合いだ

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 14:08:31
GONZO US
ttp://www.gonzo.com

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:37
@Links
http://linker.sx68.net/


ただでアニメ見放題^^

96 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 19:19:38
マスターオブエピック、2話目でもう動画原画とも三文字ほぼ丸投げ....
やる気ねーなw

97 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 04:05:55
a

98 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:26:43
株価ヴォースゲー

99 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:37
株全然知らないんだけど、これがマネーゲームってやつなん?

100 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:12
たぶん

101 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:02
仕手株ってやつだろ
いいオモチャにされてるんだよ

102 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:58:06
株価が上がっても下がっても文句言うなおまえら

103 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 03:01:52
株なんてどうでもいいもの。
アニメが面白ければいいんだよ。

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 03:29:07
↑のようなことを言っていると第二のヴューワークスになるという罠

105 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 03:32:33
教えてやろう
ヴューワークスの前にヴューワークスはなく、
ヴューワークスの後にヴューワークスは無い・・・のだよ。

106 :sage:2007/01/17(水) 15:00:04
>>91
その通り。
しかも、社長だけじゃなく、副社長と名乗っている人間も使えない。
それにどう考えても、自分とこの実力を過大評価しすぎ。
数字を見ればある程度のことはバレルのに、表面だけ取り繕っている。
それでいて、上(役職ついてる人間)だけ美味しい汁を吸って、
下の人間は使い捨て。
作品を作っている人間だけじゃなく、事務職の人間も同様。
人がいつかなきゃ良いものも作れるわけもないし、
技術を引き継いで・残していけるはずもない。
そして、良い作品を作りたいと思って原作を探しても、
作品をダメにされるからあんたんとこは嫌!!と、断られている始末。
企画力のなさが露呈。
そりゃ良い(売れる)作品ないわけだよ。

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:24
orz
まちがってあげちまった・・・・

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:53
>作品をダメにされるからあんたんとこは嫌!!と、断られている始末。

これマジ?

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:50
>>93
正確には企画書がまるでダメ。
アニメ化に際しての具体的なビジョンが殆ど提示されず、
捕らぬ狸の皮算用ばかり並べ立てた見込み収支ばかり。
作品化についての売込み文句も『最新のCG技術を駆使した〜』
を並べ立てるだけ。
素人のオタクちゃんがアニメを投資商品のつもりで売り込んで
証券マンごっこしてるだけという感じだね。


110 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 18:29:48
>>104
そういえばあそこは元ゴンゾ関係のスタッフ多かったな

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:29
GONZO関係なく元からフリーばっかりじゃねぇの

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:30
練馬なのに妙に外れたカッコのオヤジをみたら
それはみんなゴンゾの社員です

113 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:34
>112
それはあの町を知らない人間の台詞だな。
江古田周辺は色々な方向におかしい町だぞ。
アニメーターや漫画家は普通にいるし、中途半端な成金も少なくないし、
芸術系の大学もあるから吹っ飛んだのもいる。
ゴンゾ程度じゃ珍しくもない。

114 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:35:40
で結局お偉いさん方は新宿に残るわけ?

115 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 02:47:16
「頭」は残るんだって。
使い捨ての駒は練馬へ、だそうだ。

116 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:52:33
じゃ現場は全部練馬行き?
もう引っ越し終わったのかな

117 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 03:52:23
まぁ元倉庫だし
三月いっぱいまでかかるし

118 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 07:42:53
残った頭を切り離せばマシになりそうだな。

119 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 09:22:32
株価の動きに胡散臭さを感じる

120 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 12:11:55
>>108
まぢっす。
最近の話題作で言えば「のだめカンタービレ」。
働いてる人が言ってたから間違いない。

>>119
確かに内部操作アリ?!って感じ。
プラス要素がないのに、なんであんなにあがってるんだ?

121 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 13:18:48
底うったんじゃないか?

122 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 15:14:58
わざと空売りしてるって話もあったようだし

123 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:10
>>121
人材もノウハウも無い赤字会社の底ってなんだろう。
心理的なものなら、またすぐ落ちてくるんじゃないか。

124 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 16:18:36
それにしても何のプラス要因もないのに短期株価上がり過ぎ。
取締役が別会社経由で短期買いで株価つり上げて市場操作に
掛かったか、完全に仕手戦銘柄としてマークされてるかの
どちらかだな。

こりゃ年度内保つかな???

125 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:33
まわってきた情報ですが・・・・

1月〜2月で管理部門の人間が5人も辞めるそうです。
しかも、ある課は全員抜けるそうな・・・・
いかに下の人間に酷い仕打ちをしているか。

そうそう、給料は残業代100時間分込みらしく、
それでいて月額金額は普通の会社と変わらない。
しかも、社員でもボーナスなんてない。
(決算賞与あるらしいが、手取りで片手にもならないそうな・・・)
100時間越えて残業した人が、働いたから当然と勤務表に書いて出したら、
「これはダメでしょ。作り直してください」
って、返されたらしい。
え??だって、100時間超えた分は残業代出るんでしょ?
明らかに契約違反です。
でも、こんな風に言われて書き直させられてる人、何人もいるそうな。
そりゃ、頭に良い人間なら(仕事できないやつもか。笑)辞めてくわな。

126 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 12:20:20
ゴンゾは給料安いので有名です

ただアニメ業界なので、あまり表には出ないですけどねw

127 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 12:30:48
>>125
残業については民間も公務員もいっしょっすよ。
時給で働いている人以外は嫌々公文書偽造をさせられて
残業は「なかったこと」にされますから。
実際のところ労務局職員すらサー残してるかもしれませんw
なんせ公務員は予算が先につくられますから。

128 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 13:36:01
仕事ろくにできないのに年収4ケタいきそうな、上級社員もいるけどな。

129 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 13:38:46
年収1000円?

130 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 13:41:22
日経エンタに続きサイゾーにも載ってたねw

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 13:56:24
4桁万円だろ

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 14:58:47
普通お金は3桁刻みですので。
コンマ2つで100万単位す。
ネタに笑いつつ今後のケアのために。

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 16:07:22
12 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/18(木) 20:21:51 ID:???
06秋新番第一巻ランキング

初動/累積売上数/週数/タイトル/発売日
16,940 16,940 *2 Kanon (1) 07/1/1
16,354 24,428 *3 DEATH NOTE Vol.1 06/12/21
*3,725 *3,725 *1 少年陰陽師 窮奇編 第1巻〈豪華版〉 06/12/22
*3,248 *3,248 *1 夜明け前より瑠璃色な Crescent Love VOL.1 06/12/22
*2,920 *2,920 *1 くじびき アンバランス DVD-BOX I【完全限定版】 06/12/22
*1,991 **,*** *1 はぴねす! Vol.1 06/12/6

*2,481枚以下
-,--- -,--- -- Gift〜eternal rainbow〜 COLOR.1 06/12/22
-,--- -,--- -- 働きマン VOL.1 初回限定生産版 06/12/22
-,--- -,--- -- パンプキン・シザーズ Men of Pumpkin編 Vol.1 06/12/22
-,--- -,--- -- すもももももも〜地上最強のヨメ〜 1 06/12/22
-,--- -,--- -- 蒼天の拳 壱 06/12/22
-,--- -,--- -- 009-1 vol.1 06/12/20
-,--- -,--- -- Bartender vol.1 06/12/20
-,--- -,--- -- NIGHT HEAD GENESIS vol.1 06/12/20

*3,105枚以下
-,--- -,--- -- らぶドル Lovely Idol STAGE 1 初回限定盤 06/12/27

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:10
お金がないんで株券刷らせてください。30億ほど・・・

3755ゴンゾ 第三者割当による新株式発行に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/80/2007/211306f/211306f0.pdf

135 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 16:41:25
信者が言うにはオリコンの数字が低くてもGONZOスタイルで売れてるから問題ないらしいぞ

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:38:20
>>135
GONZOスタイルはオリジナルグッズがもらえるから他よりお得ってCMで言ってるなw

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:06
余程の信者だけだな
少なくとも2chにはいない類の

138 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:52
言うほど売れてはいない。
赤字で辞めようかと言ってるくらいなんだから。

139 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:44:32
通販で、赤字なんてあるかね?

140 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:46:30
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1169196279/

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 20:18:49
>>139
在庫抱えれば赤字だろ

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 22:30:46
>>125
勤務表なんか何時間書いても一緒だから、俺適当だよ。

143 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:05:12
本当にGONZOスタイルで売れてたらヨウツベがどうとか言わないよな

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 02:21:34
>>127
いやいや。
そうは言っても、普通は少なくても夏冬ボーナス出るから違うだろ。
特に公務員なんてうらやましいくらい貰ってるし。
ここは決算賞与、手取りで4〜5万だぜ?
年収だって、経験10年の仕事出来る人間でも300万はざらだし。

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 06:31:38
>>104,110 今頃ですまんが
あそこになぜゴ○ゾ系が多いいのかは、デモンの副監督予定?
だった酒○がキディで仲良くなった人を引張ったから、しかし
入れたのはいいが制作馬鹿ばかりで外の仕事メイン&監督の仕事遅延
などでwww
笑う話がラストの編集で24時間かけた話数もあるらしいww
早ければ白箱の本数に寄るが2時間掛からないがそれはまれですね


146 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 10:21:47
>年収だって、経験10年の仕事出来る人間でも300万はざらだし。

それはゴンゾの話。IGだってそんなもんなんんだが、GDHは平均年収700万だよ。調べりゃすぐにわかる。

147 :e-名無しさん:2007/01/20(土) 11:34:46
>>134
フジorテレ朝が、増資の大部分を受け入れる悪寒。
かたやフジ、開局50年に向けた三部作はつぶれておらん。
こなたテレ朝、「アギト」後の長いお付き合いは、まだまだつづく。


148 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 12:31:39
>147
ソネットが引き受ける、ってリリースが出た後になんでそんな憶測情報流すかな?
だから批判スレの住人は適当なことしか書かないって評価されるんだ

しかもリリースは昨日のうちに出ている

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/19/news086.html


149 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 12:52:17
落ち目のソニーと協力して、しかもポスペアニメ?
アホじゃこいつら。

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 14:13:43
フジ、テレ朝、テレ朝子会社のシンエイから補填受けるのがよさそうなんだが。

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 14:44:23
>>148
大和SMBCに発行した新株30億円のうち10億はソネットが引き取ってくれたけど
残りはまだどうなるかわからんよ。

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:46
>>151
既存の株主はないがしろだなw

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 16:45:57
>>146
これはGDHの話。
平均700万と言っても、高級貰ってるのは役付き以上のみ。
平社員は税込みで300万(あっても前半)が当たり前。
それでも高級か?

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 19:02:46
153が本当。
700万なんて、誰がもらってんだよ。

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 20:06:33
 アニメビジネスのGDH(東京都新宿区、石川真一郎社長)は19日、ソニー系のインターネット接続事業会社「ソネット」と資本提携することで合意したと発表した。
オンラインゲームやブロードバンド市場と関連したアニメビジネスを強化する狙い。
今回の提携で、ソネットはGDHの発行済株式14.3%を取得、GDHに次ぐの持ち株数となる。

 GDHは、DVD販売の不振などから、07年3月期決算の最終損益が約16億円の赤字となる見込みで、今後はブロードバンド市場を強化していく方針を示していた。
今回の資本提携はその一環と見られ、ソネットのメールソフトの人気キャラクター「ポストペット」のアニメ化などを検討。
既に共同で展開しているSNS事業の強化などコミュニティーを使った新たなビジネスに着手する方針。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070120-00000004-maia-ent


156 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:48
>>125
そういうのは、しっかりと労働基準監督署に言うのがいいよ。
まぁ対応はあまり期待しないほうがいい。
そこでもう一手打っておけばいい。
ゴシップ系の雑誌数社に残業ネタを持ち込む。
アニメバブル崩壊アニメーター残酷物語に
食いつく所が出てくるよ。

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 21:24:36
>>156
かなり悪質だからそれがいいかもね。
ただ弱小企業の場合、会社自体が潰れかねんw
こうゆう考えが日本人の弱いところであり
ダンピングでアメリカから制裁を警告され続ける
原因だがな。

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:20
>>153
役員平均2200万なり。

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:50:54
うぉぉぉ。
平成18年9月末の株主の株保有比率から一気に変わった。。
石川、梶田、村濱の立ち上げメンバーが組めば保有数一位だったけど、
今回の増資で比率が変わって株主から取締役が下ろされるんじゃないか?
しかも、大和とソネットから出向が来るみたいだし。。

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:26:56
銀行から出向が来るの?

…GONZOはじまったな

161 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 04:54:28
終わりの始まり

162 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 10:06:29
ゴンゾはまだ始まっていませんが…なにか

163 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:46:14
引っ越しも始まってないの?

164 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:26
NEW ERA IS BIGINNING.

165 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:52
製作現場をどんどん首切りしてるのに増資して作品受注増やすなんて狂気の沙汰。

計画あぼーんする気じゃないの?

166 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:32
そういや前田マピロって去年会社辞めたの?
権窟王のサイトが更新停止する際に次回作製作の為、
サイト閉鎖するって云ってたけど、今のGDHの
経営体質を見るにつけ、マピロにアニメ作らす気など
毛頭無いと思うんだけど・・・?

167 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:19
辞めました

168 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:02
それマジ???

169 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:21:05
>>166
GONZOアニメ最高傑作作ったのに酷いな、おい
しかも、人材不足なのに、何で作らせないとかいう話になるんだろ

170 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:35
人材がいくら不足しても前田が萌をやるとも思えんが・・

171 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:30
そこでロミジュリですよ

172 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:47
日経エンタにも載ってたな
アフロサムライで北米市場、ミーナで一般視聴者って計画らしいが…
マーケティングより作品作りに力入れてくんないかな

173 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:48
今のGDHが欲しいのは安いコストで放映権料ガッポガッポ稼いで
ウマーな作品ばかり。
前田がどんなに良い作品作っても金食い虫だからじゃない?
厳窟王に費やしたコストと労力でMoEレベルのを十本作った方が
金儲けになると株屋の経営陣が判断したんだろうね。


174 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:28
こんなはずではなかったと元のゴンゾ社員は思ってるだろうな・・

175 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:01
まだ笹塚や高田馬場でやってた頃の社員のことかw

176 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:57
デジメと組んだのが運の尽き?
村濱サンの判断は間違いだったってことでFA?

177 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:17
辞めるも何も、マヒローは社員でもなんでもないが。
株主だが、基本フリーだからな。
なんか勘違いしていないか?

178 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:23:22
>>176
青6で大赤字叩き出してたみたいだからデジメに買われなきゃ潰れてたんじゃないの?
会長になって好きな企画垂れ流せたんだから村濱さん個人はよかったんじゃないかい

179 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:30:34
>>165
GDHは作品数増やす。一方ゴンゾは制作体制を縮小

要は丸投げして利鞘を稼ぐ方が自社制作より儲かることに気付いたんだろ
がんばれサテライトw

180 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:33
>>178
しかもその青6以外に大して実績もないのに劇場映画を作ろうとしていたから
あのまま潰れもおかしくなかっただろうな。
そのときの残骸がやる気のないアギトだったわけだが。
デジメ側が旧ゴンゾの負の遺産として嫌ったことは想像に難くない。

181 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:16:34
青6があれば十分でしょ デジメにはなーんもないんだし

182 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 02:43:34
>>179
よそが同じことやって下請けでゴンゾを使えばいいw

183 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 03:21:19
実製作能力ないんだから下請けでGONZOに出すメリットは無い

184 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 03:28:37
>>182
下請けでGONZOて、投げた元請の評価が下がるだけだろ。
同じ値段で他所に投げた方が余程いい。

185 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 08:17:05
ようは資金繰りの苦しいとこに金を貸してやる代わりに
利ざやで稼ごうってハラなんじゃ?
グッズ関連もやりたいようだし、制作から製作へ
這い上がろうっていうことじゃばいの?

186 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 09:59:25
オリジナル作ってそれをやるつもりはないみたいね。
危ない橋は渡らずブローカー業で稼ごうということか。
存続するかもしれないが金稼ぐ以外に目的がない会社で嫌だね。

187 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 11:09:27
つか、GDHは金稼ぐ会社だから、あたりまえだろ
いまだにゴンゾとGDHを混同して語る奴が多いが、成り上がるも何も
GDHは最初から製作会社だっつーに
じゃなかったら自社でCM打ったり、DVD発売したりしないっての

188 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 11:52:36
>>185
別に金を貸す必要は無いんじゃない?
ゴンゾで作れば  予算<<<制作費  の場合、赤字は自分持ちだけど
他所に出せば赤字は向こうの問題だから、予算の上前だけを跳ねてる方が確実に儲かる。
GDHは代理店になっていく、と

189 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:42:46
問題は上層部がクソみたいな企画を垂れ流している限り、何をやっても
ムダっつーことだが。
昔みたいな意欲的なオリジナルを作る方がマシだった。

190 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 12:54:52
>>187
それをやって大赤字じゃんw
まだ製作らしいことやれてないし。
GONZOの仕事すら面倒見切れてない。
まだ「あるだけ」の会社でしょ。
マザーズで資金を集めているのに情けない。

>>188
マザーズにすら上場できない自転車操業のスタジオも
あるっしょ。
GDHの理想系は資金繰りが苦しいけどいいアイデアを
もってるスタジオに先行投資して生かしていくことでそ。
フリーの原画も名前を知らないスタジオよりは後ろに
GDHがついたほうが安心できるし。
問題はGDH&ゴンゾが既に原画から嫌われてることかなw

191 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:00:43
>>189
でも、MoEはおもしろいよ。
売れないと思うけどw

なんていうのかな、これほど「いいけど売れない」アニメを
連発するのって一種の才能だよね。
「いいし売れる」や「悪いから売れない」はあたりまえだけど
「悪いけど売れる」Fateも理解できるけど、
なにより「いいけど売れない」はそうそう出来るもんじゃない。

192 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:29:46
1話だけみたけど、「いい」ところが一つもなかったが。

もしかしてこれから出てくるのか?

193 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:48:35
それが普通

194 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:08
>>190
つーかさあ
別に株なんて、公開しなけりゃしないでも問題ないだろ。

未だに「一部上場が最終目標」とか考えてるような方が、アレだと思うが。

195 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 17:57:00
資金繰りに困ってたからこそ上場したんだろ。
自分程度の学歴とキャリアでは銀行も企業も相手にしなかったと
村濱がインタビューで言ってたぞ。
だからMBAホルダーの石川がまぶしく見えたんだろ。
そこで傾きかけていたGONZOとコンテンツビジネスがやりたいデジメのコラボが実現したと。

196 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:20:46
>>195
株ってのはもともと資金調達の手段だからね。
マザーズに上場できただけでも、たいした、もの、だ、った、の、d

197 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:47:12
MoEはダメダメ過ぎるのが好きな、MUSASHI層に受けただけじゃ?

198 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:17:04
あの層はお金落としてくれないから絶賛されてもね

199 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:51:58
MUSASHIのDVD、結構売れなかったっけ?

買ったやつは心底クズだと思ったが。

200 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:56:01
MOEは原作ファンにはウケてるらしいが
さっぱり分からん

201 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:11
細々とあっちこっちの仕事受けているんだか、行く先行く先GONZOの噂ばかりだなw

202 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:11:25
>>200
おれはそのさっぱりわからんのが好きだw
あのチビっ子ゴレンジャーみたいなのはなんだろうとか考える前に
自信満々にV字フォメで走っていくのがいいんだよね。

203 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:49:43
すて6で見たけどDVD買うほどのもんでもないな

204 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 10:27:59
>>201
よかったらその噂を教えてちょ

205 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:52:56
糞−netによる第三者分割と30億の増資対策で株価上昇し、
立ち直るかに見えたGDHの株価高騰もたった三日で頭打ち収束
・・・これがホントの三日天下だわw

昨夜の紅庭園見てたら、でクレアたんの兄貴の会社が業績悪化
→親父に資金繰り断られてあぼーん→兄貴もあぼーんしてたが、
マジで洒落になってなかったなぁ・・・事務所差し押さえられて
GDHのロゴまんまな看板が引きはがされてたしw

206 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:11:11
>>205
>GDHのロゴまんまな看板が引きはがされてたし

あれにはブラックジョークにしても、怖すぎw

207 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:51:03
作品の良し悪しを理解出来ずに、口を出したがる石川(でも金も出す)と、
アイデアの閃きはあるが現場は回せない村濱と、
現場は分かるけど作品の良し悪しは分からない梶田、
サトジュンとのコネ一つで生きてるハイエナ池田、
どれがましなのだろうか?

208 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:13
だから、石川が金を出し、村濱が企画を出し、梶田が現場の面倒を
見ればよかったんだよ。
それが石川と梶田が企画を出し、現場は丸投げだから、面白くなる
わけがない。
ガラスとかガラスとかガラスとかな。

池田は単なるPDだから、比べるレベルじゃないだろ。

209 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:14
ガラスの艦隊ってタイトルは悪くないと思うんだ
タイトルは俺は凄く好きだ
タイトル以外は何も言うまい

210 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:14
だったら何でそうしない

211 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:54
>>208
今の糞ラインナップは石川と梶田の責任だったのか。
こいつらが企画に関わる限りここの株は買わないことにしよう。

212 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:55:23
>>209
ガラスの仮面 と 沈黙の艦隊 をくっつけただけなのにw

213 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:41
確かに、「沈黙の仮面」 じゃつまらんなw

214 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:40
ゴンゾを糞にしたのはデジメ組ということで理解しました

215 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:05
>>209
ガラ艦って当初の企画書では『銀河ベルサイユ伝』だったそうなw
何かフランス宇宙を舞台に宇宙オスカルと宇宙アンドレたちが
織りなす一大スペオペという当初からかなり香ばしい企画w

それを池田理代子御大に企画持ってった処、呆れられたんで
独自企画になったと聞いたぞ

216 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:40
>「沈黙の仮面」

ガラ艦より見たいタイトルだ。

217 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:03
略称にするとヘンタイぽい

218 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:09
>>208
> それが石川と梶田が企画を出し、現場は丸投げだから、面白くなる
> わけがない。

えーと村濱がいないようだが・・

219 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:10
>>215
フランス宇宙って巌窟王かよ。

220 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:05
>>218
村濱は当時ハブにされていたから

221 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:30
銀英伝そのままパクった方がマシだったんじゃ.....

222 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:29
不適材不適所が招いた現状か。

223 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:26
村濱企画の売上じゃ満足できないから自分で出したら暴落したって事?

224 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:52
自分でも出来るって勘違いしたんだろ

225 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:24
自爆スイッチを押しますた

226 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:20
アニメを甘く見てますなあ石川くんたちは

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)