5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20歳】若手アニメーター【以下】

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:46
入社3ヶ月で原画みたいな奴から、実態を見た瞬間すぐさま逃げてしまう奴まで
そんな若手アニメーターについて語るスレです。

2 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:02
美大卒は死ねという事か
そうか、死ぬか

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 06:30:37
20以下のアニメーターとか、かなり絞られてくるけど・・。

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 14:52:26
中卒アニメーターって良く聞くけど実際どうなんだろ。
高卒と比べても3年のキャリア差が出来るし。

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 23:54:35
中卒よく聞くの?
そんな若さで高校より職業選ぶなんてまじかよ
よっぽどアニメが好きか友達いないかのどっちかだな

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 01:43:15
ネットやら何やらの影響で
アニメーターに理想を抱くガキが増えたとは聞くけどね。
ただ若い方が有利と思っている子も居るようだし。

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 03:58:43
実務経験1年未満か23〜4歳以下のが良かったかも、このスレ

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 04:09:37
ネットにならいくらかいるだろ。20のアニメーター。

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 12:17:20
正直45あたりが限界の職業だしなぁ。
中卒とかで飛び込んで、賞味期限が切れるとカナリヤバそうだ。

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 15:07:18
中卒で入れんの?そもそも

11 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 15:48:36
うまければ余裕

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 20:39:25
中卒メーター・・・あんま浮かばないなぁ

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:50
中卒は大袈裟でも代アニみたいな学校に行くなら高卒でメーターになった方が良いよね。

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 23:03:42
なかむらたかし、沖浦啓之は高校へ行かずにメーターに

こういう前例はあるが
中卒で行くのは薦めれないなぁ

15 :作画監督:2007/01/14(日) 00:30:55
(・ω・)ノ ぃょぅ 中卒だお

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 01:32:39
ある程度延びしろがあった新人を育てていたら他社に引き抜きされちゃった。

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:17
若いと有利だけど精神的に不利だぞ(無知で誘惑に負けやすいから)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)