5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガレット&別マ投稿者スレ Part7

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:22:16
●過去スレ
マーガ&別マ投稿者
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014604317/
マーガ&別マ投稿者 (Part 2)
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042447628/
マーガレット&別マ投稿者スレ Part 3
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076528697
マーガレット&別マ投稿者スレ Part 4
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1105909339/
マーガレット&別マ投稿者スレ Part5
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126922029/
  マーガレット&別マ投稿者スレ Part6
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1139670116/
 マーガレット&別マ投稿者スレ Part7
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1155395846/1001-1100
●本スレ
月二回のマーガレット9
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154882110/
【別マ】別冊マーガレット22【デラマ】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146403948/

●公式サイト
マーガレット公式サイト
 http://margaret.shueisha.co.jp/
別マ公式サイト
 http://betsuma.shueisha.co.jp/


2 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:27:34
>>1乙!そして2げと

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:30:34
待って、ごめん番号間違ったorz
バカだ・・・

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:30
乙!
前スレ婆が連写して誘導できなかったね

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:50
本当はpart8だよね。まあいいんじゃない。次スレたてるとき9にすれば。

6 ::2007/01/16(火) 20:26:00
ごめん・・・焦ってしまった;

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:41
1乙

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 23:26:21
>>6大丈夫だよ!スレ立てありがとう。乙!

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:00
全然大丈夫だよ。ありがとう( v^−゜)

10 :995:2007/01/17(水) 00:11:31
前スレ>>995だけど、
アタシが立てないって言ったのに、何勝手な事してんだい!!
それも番号間違えてるし、何なのよ一体
この忌々しい投稿スレを封印しないと、駄目なんだよ糞虫ども

11 :995:2007/01/17(水) 00:13:58
あと、アタシは別婆じゃないから。勘違いしないでそれだけ

12 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 00:48:00
あんたが立てないって言うから他の人が立てたんでしょ

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:40
まだ別マ買えてないんだけど、
今年の年間ベスト賞って誰でした?

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:25
>>1 オツ カレ

皆原稿用紙なに使ってる?
私の原稿用紙ICだけどぺんてる筆FL2Lの炭を少し弾いてるというかインクが浸透してない…
ただ単に私の筆使いが悪いのかな……

15 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:59
デリータ使ってみたけどやっぱりアイシーが一番かも
紙が削れて丸ペンにつまってすぐ開いちゃう

16 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 02:36:37
同じくアイシーなんだけど、アップルケントが良いって聞いたから買ってみたよ。
まだ使ってないけど見た感じ書き心地良さそう。

17 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 03:09:57
あたしも色々試したけど自分に一番あうのはデリータの135sかな。

18 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 09:18:03
>>13
寅縞りょうとかいう人だった気が

19 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 12:52:09
>>18
本誌掲載のひと?
覚えてないや

20 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:25:40
犬の話描いたひと

21 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 17:28:34
>>20
あ、あの人か。意外だなあ。他にもいい人いなかったっけ?

22 :名無しさん名無しさん:2007/01/17(水) 21:14:19
デビュー作以外もザマに2,3作掲載されてたからかな。
他の人はどうだったっけ?

23 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 05:45:11
自分が覚えてるのは土居あおか・立花ユカって人くらい?
あとたこ焼き屋の話。

虎縞りょうさん結構好きだよ。お兄ちゃんの話とか良かったし。

24 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 08:14:07
たこやきと立花ユカは悪い意味で覚えてたな
佐藤楓はどうしたのか

25 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:30
立花ユカってどんなの描いた人だっけ?

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:50
ストーカーの話

27 :ゆきこ:2007/01/19(金) 15:55:09
(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)
みなさんお元気ですかー? ε=(ノ‥)ノ
私も漫画家めざしてます(o^<^)o まだ一回も送った事ないですが【【【汗
みんなで漫画家なりましょうね〜バタンЮ―(^0^)オジャマシマシタ

28 :ゆきこ:2007/01/19(金) 15:59:19
ところでペンってどこに売ってるんでしょう(~-~) ハハァ〜
文房具屋さん行っても全然売ってません。(ノ_σ)クスン
なんで?なんで?なんで?ガクーン ( ¨)( ‥)( ..)( __)
誰か教えてくださ〜〜〜〜いU\(●~▽~●)Уウイー!

29 :ゆきこ:2007/01/19(金) 16:01:28
誰もぃないんですかぁ〜〜〜[壁]ノ_・。) クスン

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:26
みんなさどんくらいのペースで投稿してる?

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 21:17:59
3ヵ月…4ヵ月くらい

32 :名無しさん名無しさん :2007/01/19(金) 22:58:44
ネーム進まなくて11月からずっと煮詰まってる…
漫画と漫画のペースが長いよ;

33 :名無しさん名無しさん :2007/01/19(金) 22:59:59
ごめ、挨拶遅れた
>>1 乙w

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:17
>>33
律儀wwww
あたしもかれこれぺんいれ初めて1ヶ月になるわ

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:16
あたしなんか下書き始めて2ヶ月…orz
やっと10ページ目だよ。
同じシーン何回嫌になって書き直したことか。

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 19:45:08
漫画板鯖落ちかー
今日もネームだよ、疲れた

37 :名無しさん名無しさん :2007/01/20(土) 20:59:54
みんなネームってどんな紙にやってる?
自分はA4を半分に区切ってかいてるんだけど
今のやり方じゃなんか下絵したときコマがでかくなっちゃって…
いいネーム方法あったら教えてください
FAXできる形のヤツで


38 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 23:15:56
A4コピー紙二つ折りが定番なんじゃない?
プロはノドとかタチキリんとこ薄い線ひいたりしてるよね。
担当さんにFAXするならどんな形がいいか聞いてみたらどうだい

今更だけどタチキリ意識してネームやんないとほんとだめだなと痛感してる

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:50:35
コマ割りにも黄金分割とか意識してる?真ん中より少しずらすといいらしい。
そういうのがかっこいいんだって。

プロの作品とか見ててもよくワカンナイ。誰が黄金分割がうまいのか、
下手なのか。中原はイラストレーターとしてはどうなのかわからんけど
コマわり下手だよね。ふき出しが人物と不自然に重なってて見苦しいこと
多いし。他の作家は何か古臭い。河原、椎名・・ベツマのセンセって
古いか下手かのどっちかしかいないじゃん。

みんなコマわりの勉強してるんでしょう?誰がうまいと思う?

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 03:56:42
>ゆきこ
通販で買えるよ。たとえば
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AFTOO&lr=

>A4コピー紙二つ折り
これでいいのかなぁ。雑誌はB5だし単行本はB6?だしその中間くらいの
大きさで描けるわけだよね・・

41 :ゆきこ:2007/01/22(月) 21:32:56
キャハハ o(>▽<o)(o>▽<)o キャハハ
ありがとうございます40さん。(^-^ ) ニコッ
これでぁたしもデビュー出来ます〜(m~ー~)m
漫画家になったら、アシスタントに雇ってあげてもいいですよ(ワラ

じゃあ、また来ますネ~~ヾ(*'0'*) マ ~~ヾ(*'O'*) タ ~~ヾ(*'。'*) ネ!

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 03:31:55
>>40お前空気嫁。みんながスルーしてんのくらい分かるだろ。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:53
脱稿!
今月は早めに出すぞおーー!

また16ページネームとの格闘の日々だー

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 15:37:01
お疲れ様!
いいなあ、早く終わって
私は今月は間に合わないから来月になるよ・・・

いい結果になればいいね!

45 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:32:14
私は、完成したのが2つあるが郵便局行く時間がなくて
全然投稿できない・・・

46 :名無しさん名無しさん :2007/01/23(火) 18:22:59
もったいない!!
はやく行くんだ!!

47 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:35:50
確かに郵便局って平日5時までだし、なかなか行けないね。

48 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:48:19
自分は親に出してもらってる。

2作もできてるのに出さなきゃ意味ないよ!
もしかしたらそれのどちらかでデビューかもよ

49 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:12
別マじゃなくマーガに投稿してる人いない?ページ数自由やし今度投稿しよ思ってるんだが…ここは別マが多いのだね

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:24
ちょっと待って…なんか別マでもらった原稿用紙でペン入れてたらめちゃめちゃすべり悪いんだけど…?
もしかしてヤバい用紙?使うなんて考えらんない?

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:42
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

クッキー編集部へのメールはこちら
cookie-ouen@shueisha.net
クッキー編集部
03-3230-6175

52 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:57
>>51
あちらこちらに貼り付け歩いて
あなたも忙しい人ねw

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:02:03
でもこのパクリ方はうけるw

>>50
投稿のおまけでもらえる原稿用紙って、たいていどこの雑誌のも質悪いよ。
描けないことはないけど、普通は下書き用にしちゃうんじゃないかな。

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:24:29
>>53
ひぇ〜…書いちゃったよ
前買ったICの原稿用紙使ってなくなっちゃったからいっかなーって
途中で変えるのとかナシだよね…あ〜失敗

55 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:36:23
>>54
描いちゃったなら、最後まで描いちゃえば?
描きづらいかもしれないけど、描けないわけじゃないし。
途中で原稿用紙変えるのは、原稿用紙によってメモリとか違うからよくないらしーよ。

56 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:13
ずっとA止まり。最近やっと名前の上に☆付いた。
みなさんどんな感じ?入賞とかしてるんですか?

57 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:42:37
>>55
遅いのにレスありがとう。頑張って書いてみる

>>56
私は初投稿でAだった…次は持ち込みしようかと思ってるよー

58 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 10:21:20
やっとネーム終わった。最後の3ページまとまらなくて苦労した。

59 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 15:49:47
>>49 私はマーガに投稿してますよ。
と、言うよりマーガにしか出したことない。。

>>55 原稿用紙、3種類位混合で投稿した事があります。
いけなかったのか…
ありがとうございます!勉強になりました!!

60 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:57
≫59
結果は??マーガはどんな感じすか?

61 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:51
昔りぼんに投稿しててA〜Bだったのがマーガに投稿するようになってから…

62 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:09
>>60 マーガはまだ一次二次選考があった時に出していて、一回だけ二次で後は一次通過だけでしたよ…。

その後、就職した為、時間が取れず
1、2年に1作ペースでAMに出してますが…。
過去もらった批評では、楽しんで描いてるのが伝わって来ます。
たまに顔が変わるので気をつけて・顎が細すぎ・練習あるのみ!頑張ってね!

みたいな文が書いてありました。

今取りかかってる作品はゼミに出す予定。

まだネーム中。
長文すみません。

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:09:37
AMってどこ?

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:36
マーガの方の賞だよ賞
マーガは選外でも絵が載るのが嬉しい

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:43
別マはAから抜けるのが大変だって批評に書いてあった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)