5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家志望者】千葉君はなぜ殺されたのか

1 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:19
漫画家へ志半ば、苦学の千葉さん告別式…精華大生刺殺 (読売新聞)
 京都市左京区の市道脇で、刺殺された京都精華大マンガ学部1年、千葉大作さん(20)の告別式が20日、実家のある仙台市内の葬祭場で営まれた。

 プロの漫画家を志し、浪人生活を経て、日本で唯一のマンガ学部がある同大に入学、夢への一歩を踏み出したばかりだった。式場には大学で描いた漫画やデッサンが展示され地元の同級生や大学関係者ら約300人が早すぎる死を悼んだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/21yomiuri20070121i501/

2 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:13
追悼しながら2ゲット。

3 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 02:20:55
俺はDQNな京都府民による逆上に相手した可能性が高いとみてる。

考えられない程タチの悪い人間が実に多い。

4 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 04:49:07
>>3
>考えられない程タチの悪い人間が実に多い。
京都の外の人間にはわかりにくい現実だよね。

5 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:00
そのあたりの詳細を

6 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:09

 日経BPの、山形浩生 編集長さんのお言葉。
 ---------------------------------------------------------------------
 メディア配信の最大の障害である、著作権を「5年」にせよ。
 http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070121/117338/

 『作家のエリート意識にはウンザリだ』、『ケッ、松本零士の茹でたそばに金出して
 食うやつがいるかよ、漫画家と一緒にするな。ばーか』  ←これが本心らしいガクガクブ
 ---------------------------------------------------------------------
 とかすげーよ。絶句。 っていうか、こいつがメディア・エリート。

 ようするに、日経BPがメディア配信に参入するのに 著作権が邪魔でしょうがない。

 頭の悪いたまごっち世代・ゆとり世代を味方につけて、松本零二先生を
 悪者に仕立て上げ、国民投票のドサクサで著作権を廃止しよう。って事。

 著作権料を廃止して、日経BPが配信料でガッポリ儲けたいって、魂胆。

 最近、松本零二がTVとかで叩かれているのは
 こういった、巨大メディアの策謀が背景にあった

   「国民」とか勝手に騙る、官製のやらせシンポジウム
   BBSで批判すると、速攻削除されますw
                 ↓
 『著作権保護期間の延長問題を考える国民会議国民会議』
 http://thinkcopyright.org/


 関連スレ:(CG板)
 作家は態度がでか過ぎる!著作権は5年で十分!
 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cg/1169465746/

7 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:05:04
馬鹿馬鹿しい
話にならん

8 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:42:46
つかマジで京都893大杉。
一度銭湯行った時客の半分ぐらいがモンモン入れてた。

マジ地元なんで早く犯人逮捕されて欲しい。

9 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:40:27
ワケわからんことでキレる大人が多いよね、京都って。
店員が客にキレて追い出すんだぞ!挙動不審なだけで。すげーよ。

また客も客で若い店員が不慣れなのに逆上してるし。なんなんだよ、ここは!w

10 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:46:02
ニュースで大学名だけだせばいいもののマンガ学部って取り沙汰するのは納得がいかねー。
大学に今、マンガ学部なんてあるんだ、みたいな故人をネタにしたものにしか思えない。
比較して油絵とかだったら普通に名前だして終わりよ?
ましてや一般大なら事件がありましたくらい。


11 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:06:07
ミス日本の特別賞に京大医学部生が選ばれました報道みたいな、煽り感?


12 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:55:12
房時代に修学旅行で京都行ったんだが、コンビニでDQNに突き飛ばされて因縁付けられたっけ。
他にも夜間立ち入り禁止の道が沢山あったりした。

本当に美しい所だったよ。今生きてる人間以外。
という東男の偏見。

13 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:49
京都がこわいところだってよくわかりました。
旅行に行く予定やめとこ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:30
有名な観光寺社、祇園など繁華街表の付近は人が多い故客商売に手慣れてるからそこまで危険はない。

だが、一歩裏へ入るにはちょっと警戒が必要だ。
身分に合わない店にも行かないこと。
タクシーは便利だが運ちゃんにもいろんなのがいるから、その心構えもしておくこと。客乗せ最中に白バイに捕まる場合まであるからw

これくらいかな?
住むならもっと大変だけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)