5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本オワタ】 2055年には、日本人口8993万人にまで減少!【過疎】

1 :業者:2006/12/20(水) 23:23:24 ID:wgBU/nSC0 ?PLT(10050) ポイント特典
<人口推計>55年には8993万人 65歳以上4割に

国立社会保障・人口問題研究所は20日、05〜55年までの将来推計人口を公表した。
05年に1億2777万人だった日本の総人口は、55年には4000万人近く減少し8993万人となる、
としている。15〜64歳の労働力人口は半減する一方、昨年2割に達した65歳以上人口の割合は
4割を占めるようになり、2.5人に1人が65歳以上という超高齢社会に突入する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000086-mai-pol

2 :同人作家@石川県:2006/12/20(水) 23:24:09 ID:+m8pXDbI0
【日本終了】総人口は46年に1億人、ジジイ率も40.5%
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166618761/


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/20(水) 23:24:19 ID:wgBU/nSC0 ?PLT(10050)
これはやばいだろ

4 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2006/12/20(水) 23:25:45 ID:SYOrKhys0 ?2BP(3132)
少数精鋭、、、、じゃないねw

5 :sageる奴は工作員:2006/12/20(水) 23:26:04 ID:Ev6MOTj80
そんな事言われても、うち童貞やし・・・

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/20(水) 23:26:16 ID:3Wj5t7e70
3000万人の日本人が消えていく、
自民党のなぶり売国政策。

7 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/20(水) 23:26:54 ID:ZKQCLIh20
この頃俺も65歳以上のジジイじゃん

生きてればだけど

8 :続きはアフィブログで:2006/12/20(水) 23:27:31 ID:Klo8VBjP0
俺とたしsmdわsd

9 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/20(水) 23:27:38 ID:EZ/MKj9n0
帰化して増える数をぜんぜん計算に入れて無いニd・・・無いじゃん?

10 :番組の途中ですが30代です:2006/12/20(水) 23:27:39 ID:1erec/JL0
その内半分は東京に住む。地方ヲワタ。

11 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/20(水) 23:28:17 ID:ZSUie7vYO
その頃には多国籍になってそうだよね。


12 :FBI:2006/12/20(水) 23:28:48 ID:X3Y+LGFw0
その頃俺は65歳か・・・

13 :ネチズン@korea:2006/12/20(水) 23:31:50 ID:raAmz1hg0
ここまで急激に人口が減ると
海外に強い企業以外はかなり苦しいね


ぶっちゃけ日本は終わりな気する

14 :チーかま温泉出身です:2006/12/20(水) 23:32:20 ID:UB2FJZ8u0
ニートは喜びそうだな

15 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/20(水) 23:32:30 ID:0CBIQ8X+O
地方の地価終わるな

16 :きゅうり神だす:2006/12/20(水) 23:32:53 ID:A6PLuUAb0
その頃俺は53歳でちゅか・・・

17 :過食症:2006/12/20(水) 23:34:15 ID:kVvlPr3i0
まだそんなに残ってんのか

18 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/20(水) 23:34:15 ID:nbKAbbOnO
で、移民受け入れかぁ・・・

19 :万年係長@福島県:2006/12/20(水) 23:34:32 ID:ZbVJc0aH0
ぼっさんとか油豚とかみんな死んでるんだろうな

20 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/20(水) 23:34:36 ID:0AWWHcKBO
俺たぶん9割りがた自殺してる

21 :真面目クン:2006/12/20(水) 23:34:50 ID:gx/MZRqW0
とりあえず、アメリカに尻尾を振らず、中国の悪質な言いがかりを撥ね付ける国家でなくてはいけないとは思う。

22 :むっつり助平:2006/12/20(水) 23:34:56 ID:JdsePGEN0
地方は宅地や道路全部潰して、米の大規模農場みたいにすりゃ良いんじゃない。

23 :続きはアフィブログで:2006/12/20(水) 23:35:35 ID:7IFcP82h0
庭が広くなっていいじゃないか

24 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/20(水) 23:35:43 ID:FP+I4aCs0
世界の人口は増え続けてるんだからダイジョーブ!

25 :イエローモンキー:2006/12/20(水) 23:35:48 ID:eo+Dx/wS0
そのころうち死んでるし
日本が終わろうがどーだっていいよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/20(水) 23:36:41 ID:rnHJusXU0 ?PLT(10001)
俺は63歳で死ぬから関係ない

27 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/20(水) 23:37:09 ID:TXLrfeX90
みんな大学に行けるし、仕事もいっぱい。 広い家が安く買え、良いことずくめ。

28 :むっつり助平:2006/12/20(水) 23:37:31 ID:amw4F3v00
日本は人口密度が凄いから増えるよりは…いいんじゃない?

29 :むっつり助平:2006/12/20(水) 23:38:15 ID:JdsePGEN0
50年も待たなくとも、東海だか関東だかで大震災が起これば
あっと言う間に減るんじゃない。

30 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/20(水) 23:38:22 ID:kDxm4UoGO
だからと言って、移民はいらない

31 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/20(水) 23:39:24 ID:u5JAnJfUO
国土が狭いんだからもっと少なくていいよ

32 :ビッチ:2006/12/20(水) 23:41:38 ID:EekwugIv0
仕事といい女と家を与えてくれれば子供は増える

33 :ネチズン@korea:2006/12/20(水) 23:43:05 ID:raAmz1hg0
>>28
人口密度だけならいいけど
人口が減るから売り上げが減少するんだよ

売り上げが減るんだからバンバン工場は閉鎖され支店も閉鎖される
もちろん従業員は解雇・優秀な正社員以外はパートへ

34 :むっつり助平:2006/12/20(水) 23:46:09 ID:JdsePGEN0
>>33
少子化と言う事を忘れて無いか。

35 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/20(水) 23:48:56 ID:EZ/MKj9n0
これは超格差社会推進の前フリですよ?
負け組と移民がダウンタウンでひしめきあって暮らしながら
ヒルズに悠々と生活する一握りの勝ち組に富をささげる
そんな美しい国に誰かがしようとしてるんです!

36 :産業スパイ:2006/12/20(水) 23:49:04 ID:o2DoGC+g0
女が悪い
女は オマンコで したいと言う男をこばべないとすべきだ
ただし、結婚者を犯したら、男を殺す
こういう 法律まってます。

37 :便秘三日目:2006/12/20(水) 23:49:49 ID:eNZGtW0+0
日本人口多すぎワロタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

38 :ネチズン@korea:2006/12/20(水) 23:51:30 ID:raAmz1hg0
2050年
日本8000万人
中国20億人

少し中国が本気になったら
あっさり占領されてもおかしくない国力の差になる

39 :松坂世代:2006/12/20(水) 23:55:26 ID:WFzoEv7J0
国土的には5000万人ぐらいが丁度いいだろ

40 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/20(水) 23:56:59 ID:w1Kll6b+0
そんな危機を迎えていようともガリキモヲタのおれにはセックス権なぞ無い!
おまえら日本を頼んだぞ

41 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/20(水) 23:56:58 ID:TXLrfeX90
ポルトガル1000万しかいないのか。

42 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/20(水) 23:59:20 ID:NmfnClqi0
小田急線のイスに町田から座れるワクテカ

43 :パチプロ:2006/12/21(木) 00:05:00 ID:bl4gqmgg0
老人増えすぎがな

44 :不潔:2006/12/21(木) 00:06:11 ID:VppdKajWO
DQNの子どもしか増えないんだろうなぁ〜日本早く終われ〜

45 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/21(木) 00:09:08 ID:JHQQsLtO0
2100年ってどうなってるだろね?
1900年の時に今の世界・日本想像出来なかっただろうけど

46 :仮出所中:2006/12/21(木) 00:11:05 ID:/lekx6Li0
>>45
朝鮮中国移民優遇しすぎて、その反動でガチで排斥でもしてるんじゃないかな

47 :会社役員@沖縄県:2006/12/21(木) 00:18:25 ID:5u8aZY4k0
>>46
そうすると2130年ごろには歴史がくりかえして
「強制移民させられた補償するニダ」とか「同胞を虐待した過去を清算しろアル」
とか、今みたいに言われてんだろうね。可哀想に我が国の末裔よw

48 :道産子:2006/12/21(木) 00:20:28 ID:cSspFpbu0
俺が未だに童貞なこんな世の中じゃ

49 :仮出所中:2006/12/21(木) 00:20:33 ID:/lekx6Li0
>>47
まぁどうでもいいことだがなw子供は作らないほうがよさそうだ

50 :全裸で書き込んでます:2006/12/21(木) 00:21:28 ID:INxMjb3O0
マジで東京をどうにかしてくれ
もうパンク寸前だろこれ 人大杉だ

首都移転でも何でもいい

51 :万年係長@福島県:2006/12/21(木) 00:22:41 ID:CI/IzTh60
たった50年で人口30l自然減て…
有史以来こんな国あったのか?
こりゃ、もっかい戦争でもやったほうがいいんかな?
そんくらい総ザラエしねえと、マジ終わりっぽいなコノ国。

52 :お兄系:2006/12/21(木) 00:23:30 ID:bVXornNK0
なぁに、コンドームを買えなくなれば少子化など

53 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/21(木) 00:32:18 ID:jEQMqWrg0
>>51
ペストの時にそれくらい減ってるところもあるんじゃないか?

54 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/21(木) 00:41:54 ID:JHQQsLtO0
>>53
30%で止まればいいんだけど
それ以降もどんどん減少していって2106年に−67%までいくからね

今世紀後半 日本はとてつもない状況になると思うよ

55 :↓夕張市市長が一言:2006/12/21(木) 00:45:16 ID:1/VaolCT0
まぁ数百年後に地球が滅んでなかったら、

間違いなく中国かアメリカの一部だろうね。

それだけは間違いない。

56 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/21(木) 00:46:43 ID:3j9toy9/0
>>54
あのさ、君みたいになんか起こるだびに大げさに騒いで悲観視する人って多いけど疲れない?

57 :パチプロ:2006/12/21(木) 00:49:56 ID:RYSjfbgy0
2055年なんて、孫子の代の話だろ。
子供いない奴が多いのに関係なくね?

58 :愛煙家@山梨県:2006/12/21(木) 00:53:38 ID:EmdGYeUe0
労働はコピーロボットにやって貰うからおk
パーマン読んでた時からの夢だな

59 :産業スパイ:2006/12/21(木) 00:57:34 ID:bi9aMrwR0
大丈夫 今のままなら チョウセン人が変わりに増えるから安心しなよ

60 :漢字の書けない期間工:2006/12/21(木) 01:01:05 ID:kVF7NjDm0
フランスも以前は人口減社会だった。今は違う。
社会の状況ってのは常に同じように推移する訳ではない。
ライフスタイルには流行り廃りもある。
このまま行けば中国は経済大国になんて言ってるけど、
このまま行ったらその前に地球は滅ぶがな!


61 :AA荒らし:2006/12/21(木) 01:02:35 ID:tYpvy2vF0
中田氏レイプを解禁するしかないな。

62 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/21(木) 01:04:11 ID:RH1OVDlB0
ドイツの人口って8200万しかないんだよ。
GDP世界三位だっけ?すごくね。すごく優秀じゃね?

63 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/21(木) 01:05:46 ID:ccWR2BAQ0
50年後なんてもう死んでるから全然おk

64 :浪人生@東京都:2006/12/21(木) 01:09:24 ID:sijVeWGy0
>>51
日本はこの100年で人口3倍になった
これからの百年で1/3になる予測

別に不可思議でも何でもない

65 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/21(木) 01:09:36 ID:h//ofr1o0
50年後の日本のGDPってそれでも世界4位ぐらいらしいから
そんなに悲観することないよ

66 :あだ名は昆虫博士:2006/12/21(木) 01:10:11 ID:V2bzKnPj0
50年後って俺の孫かよ
移民来たら自殺してやっからな政府コラ
死ぬ前に精一杯迷惑かけてやんぞ

67 :文系院生ですが:2006/12/21(木) 01:10:43 ID:3eBUY9wi0
早期に優秀な移民を獲得しないと、日本ヤバス

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 01:11:14 ID:hO5BHiA70
おれの死んだあとのことなんてどうだっていいよ

69 :ガン鬼:2006/12/21(木) 01:11:49 ID:HJaWSElC0
社会保険庁もここのデータ使って運営されてるんだろ?
政策でデータ改竄なんでもありなんだから、解析データ全部載せるぐらいしてないと信用性ねー

70 :ストリートミュージシャン:2006/12/21(木) 01:11:56 ID:mDcXfSAO0
今の状態が多すぎる
食料自給率見れば分かるが

71 :ネカマ:2006/12/21(木) 01:12:17 ID:lQrBd9Ax0 ?2BP(3756)
年金納めるのバカらしいんだが

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 01:12:38 ID:Mw9SJ7++0
そうそう
こんなに狭い国なのに密集しすぎなんだよ

73 :オージー:2006/12/21(木) 01:13:07 ID:xL7hJkwP0
日本人の人口が減るだけで国内の人口はリアルタイムで増えてるだろ。

74 :仕切り屋:2006/12/21(木) 01:13:08 ID:uvEhcgXK0
55年まで日本存在してるかどうかも怪しそうだな

75 :パチプロ:2006/12/21(木) 01:13:30 ID:8Fm89ojd0
どこもかしこも爺婆だらけの国面白いじゃない

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 01:13:59 ID:wAO1Zg+s0
人口10分の1くらいに減るべき

77 :新聞配達員:2006/12/21(木) 01:14:26 ID:LmZtg+f2O
いんじゃないの?
江戸時代は2000万だったし
いっそ俺一人で十分

78 :浪人生@東京都:2006/12/21(木) 01:16:11 ID:JHQQsLtO0
世界中が減るなら問題ないんだよ
日本だけ減るから大問題なんであって

隣に超巨大な反日国家があるだろ
それに対抗できなくなるのが問題なんだよ

79 :続きはアフィブログで:2006/12/21(木) 01:16:19 ID:C5/Si98l0
100年後には人口5000人くらいの島国ではなくほぼ無人島になってたら面白い
で廃墟となった東京には誰も居ない新宿の高層ビルとかが残ってる。シュール

80 :ネット弁慶@富山県:2006/12/21(木) 01:16:28 ID:7ZNKj0eR0
50年後若者からジジババさっさと氏ねとかいわれてるのかな・・・
今のうちにごめんって言っとくか

81 :袋ラーメンが主食です:2006/12/21(木) 01:16:50 ID:1KavyBlV0
8900万って
別に少なくないだろと思うんだが。
それくらいでちょうどいいだろ。

82 :便秘三日目:2006/12/21(木) 01:17:02 ID:DDWG70ub0
もっと減っていいよ

83 :名無しメンバー:2006/12/21(木) 01:17:17 ID:NsPmPyE80 ?2BP(1112)
俺らの老後\(^o^)/オワタ

84 :ネット弁慶@富山県:2006/12/21(木) 01:18:22 ID:Mh12/uhC0
そのころ俺は134歳か…
死んでるなw

85 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/21(木) 01:18:27 ID:h//ofr1o0
中国と韓国って日本以上の少子かだからそこからの移民はあんまりこないだろ
台湾とかシンガポールも少子化らしいし東アジア人はなんで子供生まないんだろ

86 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/21(木) 01:18:36 ID:izvnNHhY0
いよいよ日本始まるのか

87 :ゆとり世代:2006/12/21(木) 01:18:50 ID:/SDI8w+O0 ?BRZ(8000)
>>84
今でもよく生きてんな

88 :スレ立て魔:2006/12/21(木) 01:19:01 ID:CwfR8Ckx0
>>81
問題は、人口構成比で老人がとても多くなるということ
もう少し頭を使って考えましょう

89 :きゅうり神だす:2006/12/21(木) 01:19:55 ID:XTFErCOf0
>>62
占領されたあげく東西離されてたのにな

90 :デイトレーダー:2006/12/21(木) 01:20:54 ID:RS3xbmg20
80だわ・・・w
www


91 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/21(木) 01:21:27 ID:h//ofr1o0
むしろドイツって統一してから落ち目になったじゃん

92 :不潔:2006/12/21(木) 01:22:46 ID:4wp6pZ0r0
第3次世界大戦は中国あたりで勃発するな

93 :しないよ派:2006/12/21(木) 01:54:55 ID:TxBFhsd/0 ?2BP(3000)
チンポ全盛期に若い子が少ないのは困る

94 :しないよ派:2006/12/21(木) 01:57:26 ID:TxBFhsd/0 ?2BP(3000)
なんで減るの!
女はもっとチンポを受け入れるべき!

95 :落ちこぼれ:2006/12/21(木) 01:57:50 ID:AwFoEDTO0
試算でこれじゃ実際には8000万人切るんじゃねぇか?

96 :しないよ派:2006/12/21(木) 01:58:49 ID:TxBFhsd/0 ?2BP(3000)
頼むよ
もっと若い子産んでくれよ
若い奥さんもらえないじゃねーか

97 :売人:2006/12/21(木) 01:59:49 ID:V6vpoU+w0
こういう線形予測はまったく無意味だってのに、こーゆー分析で金取ってく奴らがいるんだなぁ。


98 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 01:59:54 ID:houogeln0
DQNと世襲の二大糞しか残らないのか

99 :真面目クン:2006/12/21(木) 02:01:05 ID:ZuM+iiI60
この国土の適正人口は、3000万くらいだろ。

100 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/21(木) 02:01:34 ID:OX5Rg/Mg0
空気が綺麗になりそう

101 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/21(木) 02:01:39 ID:TxBFhsd/0 ?2BP(3000)
子供作りまくって新しい国として独立する方法教えて

102 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/21(木) 02:02:14 ID:JHQQsLtO0
可愛い子が今の1/4になるんだぜ
そんなの男として耐えられんだろ

103 :マッチョ:2006/12/21(木) 02:02:30 ID:Feg3akX80
その頃夕張は3人くらいになってるな


104 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/21(木) 02:02:38 ID:3IQwzpXB0
普通に多すぎるから減っておk
5000万ぐらいになれば自給自足でも食える

105 :ブログ炎上中:2006/12/21(木) 02:02:51 ID:LHN7B5kS0
なんでも経済優先でやってっからこうなるんだよ

106 :確信犯:2006/12/21(木) 02:03:16 ID:pUHlCG3TO
そのときには高齢ベビーブーム?

107 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/21(木) 02:03:58 ID:TxBFhsd/0 ?2BP(3000)
きっと国が70歳以上に感染するウイルスでも作って少子高齢化を防いでくれるはずだ

108 :産業スパイ:2006/12/21(木) 02:04:06 ID:5W7gPOIK0
これって出生率が1.26のままで推移したらだろ?
実際はそれ以下になる可能性もあるしちょっとは回復するかもしれないし
まぁ一億以下に減るのはまちがいないだろうが

109 :クララ:2006/12/21(木) 02:04:14 ID:GlGVbo/l0 ?PLT(10040)
人口ピラミッドが適正だったら別に5000万人くらいでもいいんだよ

110 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/21(木) 02:05:49 ID:1KavyBlV0
姥捨て山制度を作れば問題ないだろ。
老人が増えるなんてのは。あほか。

111 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/21(木) 02:06:08 ID:QToNL0V20
>>107
土9のドラマでそんなのがあったな

112 :国民年金未加入:2006/12/21(木) 02:06:19 ID:C5/Si98l0
つうかなんでお前らがお前らが死んだ後のこと心配するわけ?
信じられん。500万年後には日本列島がユーラシア大陸と繋がるのが確実であと50億年ほどで太陽も消滅するんだから人類なんてすぐ居なくなるぞ。
自分さえよければいいっていうのが人間の性質なのに未来を心配しているのは偽善者しかいないだろ


113 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/21(木) 02:07:14 ID:T7bDB6WC0 ?BRZ(5000)
>>103
機械化農業できるじゃん

ロボットとIT技術が発達するだろうから労働人口減っても問題ないだろ

114 :クララ:2006/12/21(木) 02:07:23 ID:GlGVbo/l0 ?PLT(10040)
まぁ怖いのは中国だわな。
あの国、一人っ子政策のせいで20年後には適齢期だと男3人に女1人くらいの
割合になるらしいわ。
今でもやってるが、よその国から女を輸入しないとやってけれんのだと。不満が爆発して。

日本なんて中国人の嫁生産工場にされるんじゃねーの?


115 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/21(木) 02:09:09 ID:T7bDB6WC0 ?BRZ(5000)
>>114
オレが障害者と童貞、独身貴族のために高性能セクサロイド開発するから問題ない

116 :○○○○○:2006/12/21(木) 02:09:50 ID:bRnK0h5Q0
>>91
wwwwwwwwwwww

117 :派遣社員:2006/12/21(木) 02:14:47 ID:wnWgrupSO
全体の人口が減っても、都心部の人口は増え続けるんじゃないか?
いーかげん、首都機能の地方分散を図れや。

118 :寿司職人@岐阜県:2006/12/21(木) 02:23:38 ID:YQkhpnJeO
ニュースとかだと日本の人口が減ると
言ってるが、50年じゃ日本の人口は減りゃせんよ。


日本《人》の人口が減るだけで他が増殖してくからwwwww

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 02:25:53 ID:07Ufdjb00 ?2BP(3760)
最後の一人になるまでこの流れは続くだろう。
そして、その最後の日本人こそが神であった。

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 02:37:18 ID:2h72RYHo0
2055年に8993万人か。
「ゴーゴー、やくざ」と覚えればいいのか。

121 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/21(木) 02:41:22 ID:QToNL0V20
1000年後のウルルン滞在記

「失われた民族〜・・・ヤマトの最後の生き残りに〜・・・○○○が〜・・・出会った〜・・・」

122 :スレ立て魔:2006/12/21(木) 02:41:53 ID:pJlj0Wks0
8993万人でも多いよ。
3000万人くらいまで減らせ

123 :亀田:2006/12/21(木) 02:42:36 ID:eDGza9sX0 ?2BP(124)
朝鮮半島が統一すれば日本に勝てる

124 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/21(木) 03:31:50 ID:vRM0J5mm0
2055年って、そんなに生きてられないよお…

125 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/21(木) 03:32:54 ID:4/CuQTtf0
8000万人ぐらいがちょうどいいんじゃね

126 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/21(木) 03:41:55 ID:EeJ4+8wb0
じゃあ俺が2055年までに4000万人の子供を作れば
日本の人口は減らないわけだな

127 :愛煙家@山梨県:2006/12/21(木) 03:46:23 ID:JHQQsLtO0
日本はファミリーって概念が希薄になってる気するね
他の国の生活みてると兄弟とか親戚とかつながりがしっかりしてるし

まぁ俺の家だけかもしれんが冠婚葬祭ぐらいしかもうあわないし

128 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/21(木) 04:59:33 ID:FH5aHpRK0
正直自分が死んだ後なら日本がどうなろうがどうでもいい

129 :HIV ◆DhHIvlL30o :2006/12/21(木) 05:05:42 ID:oN/xEyOn0 ?2BP(4230)
可哀想だけど日本のために老人を切り捨てて子供生む、育てるを補助してほしい
老人に金をつぎ込んでもなにも帰ってこない

130 :Guest:2006/12/21(木) 06:13:09 ID:TUA+MeKL0
もうクローンしかないな。
問題は人一人育てれる環境かどうかだよなぁ・・・
非正社員いっぱいな不安定な時代に育てれるわけないじゃん。

131 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 06:37:51 ID:YQkhpnJeO
>>130政府が管理して英才教育させて日本を動かしてもらおう。

そのうち反乱がおきてうちらを劣悪種あつかいして抹消しに来るけど。

132 :泣き虫:2006/12/21(木) 06:42:28 ID:CDGbQ4u40

2000万人(韓国・朝鮮人)
5000万人(中国人)
だから増える

133 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/21(木) 06:47:02 ID:hpawF9Uq0
土地安いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:21:43 ID:ISXV+mi20
広い家に住めるぞ
満員電車が緩和されるぞ

135 :知ったか:2006/12/21(木) 07:25:54 ID:CDGbQ4u40
だから増えると

136 :無双 ◆musouvu6yE :2006/12/21(木) 07:29:27 ID:v6CYc+3AO ?2BP(1254)
子供が増えると自分達が楽できないと考えてしまう夫婦が多すぎる。
子供=金食い虫 とね。

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:29:28 ID:k8WjVzN40 ?2BP(200)
日本がアメリカの1つの州になった時点で、最悪のシナリオは既に始まっている。


138 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/21(木) 07:31:49 ID:jVzkYpfpO
まあ 2055じゃ俺ら死んでるから
なんとも言えんわ

139 :対人恐怖症:2006/12/21(木) 07:32:39 ID:92+e6k510
>>134
首都圏人口は2030年代まで増加し続けます。
混雑も緩和されなければ、土地も安くなりません

140 :韓国美人:2006/12/21(木) 07:37:08 ID:k8TmTGVR0
2055年の男性の平均寿命が83歳だっていうから30代以下は
生きたままこの地獄に突入可能

141 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/21(木) 07:37:49 ID:f9ze+z7m0
日本のサブカル壊滅するね。
やっぱ人口で支えてきたとこ大きい。

142 :対人恐怖症:2006/12/21(木) 07:38:37 ID:MAkS/vPW0
頭が悪い癖に努力もせずに中高大とやってきて、仕事がないのは社会のせいだと?
これだけ恵まれた日本社会に感謝もせず、文句言うだけかよ?
安穏と過ごしてきたツケが回ってきているだけだ。お前の世代でも、まともな奴・
努力した奴は、ちゃんとそれが報われるようなポジションにいる。

キリギリスが偉そうに能書き垂れて、アリに文句つけんなよ。黙って皿洗いしたり
コンビニバイトしている中国人留学生の方が余程マシ。

143 :知ったか:2006/12/21(木) 07:38:46 ID:CDGbQ4u40
必ず大戦争起こるのわかってるだろおまいら

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:39:41 ID:2DI/uML50
国民年金のビジネスモデル崩壊してるじゃん
知っててやったのなら
犯罪だよな

145 :のま猫:2006/12/21(木) 07:41:17 ID:PDvoJraE0
人口が減ってどこが悪いのでしょう 
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5082_301869_69

「少子化」と「人口減少」という言葉は、誰もが前向きにとらえません。「このまま
減り続けると…」日本人がやがて恐竜のように地上から絶滅するような杞憂が横行し
ています。

146 :対人恐怖症:2006/12/21(木) 07:41:23 ID:MAkS/vPW0
なぜ自分の無為無能を棚に上げて、「国や社会に何とかして
もらわなければ」と思うわけ? 自助努力できないのか?

知恵があるなら勉強しろよ。知恵がないなら体と誠実さを鍛えろ。
もう若くないから勉強しても仕方がない、というなら愚かであった自分を
恨めよ。日本は、経済的にも社会的にも十分に恵まれている。たとえ親が
いなくても、努力さえすれば大学までいけるし、コネがなくてもまともな
会社に入ることができる。素晴らしい国じゃないか。

この上おんぶにだっこしてもらおうとするな。

駄目人間は犯罪者と同じ。社会という刑務所で黙って反省して過ごせ。

147 :知ったか:2006/12/21(木) 07:45:09 ID:CDGbQ4u40
でもたった50年先を制御できないなんて資本主義ってクソだな

148 :DV夫:2006/12/21(木) 07:45:22 ID:iu73RXnIO
>>142
スレ間違えてないか?

149 :関西人:2006/12/21(木) 07:46:33 ID:lkWgbKq70 ?2BP(500)
そりゃベビーブーム世代が死んだらそうなるだろ

150 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/21(木) 07:47:53 ID:D9rBtQp40
人口減問題以前に遺伝子技術の劇的な向上で
クローン人間がそこらじゅうにいるかもしれねえぞ。
作る気になればもう簡単に出来ちまうらしいし。

151 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/21(木) 07:48:38 ID:yPo2FebQO
子供を産み育て易い社会を一刻も早く創らなくてはなりません。

仕事が無い人々が集中するのが冬なので、産休や育児休暇を冬に集中するように誘導するのはどおだろうか。
雇用対策として道路工事の代わりになる可能性があると思うのだが。

152 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 07:49:35 ID:p3ByDcclO
それでも8000万人以上いるのかよ
マジで5000万人で十分

153 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/21(木) 07:50:03 ID:SQ7iWEwL0
ログって百年くらい残るのかな、未来の人がもう死んでるからどうでもいいとかいう書きこみたらどう反応するだろ

154 :オッス、オラ極右:2006/12/21(木) 07:50:48 ID:pnBb5Y/y0
風俗を中出しOKにして
子供が出来たら国が買い上げ最下層にすればいい

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:51:18 ID:3eBUY9wiO
その頃は日本じゃなくなってるだろ。
アメリカか中国の一部になる

それまで 戦争もあるかもしれないし、経済の破綻もありえる

156 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/21(木) 07:54:43 ID:Qzba76Qx0
日本恐慌も間近だな。
超インフレで万札がトイレットペーパーになる日も近い・・・

157 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/21(木) 07:55:14 ID:kx5Bl5WoO
50年後、4割は老人
じゃあ在日は何割?

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 07:55:35 ID:SSyWjKED0
なんだかんだで新技術でもって
何とかなってそうだけどな

159 :ネット弁慶@富山県:2006/12/21(木) 07:57:20 ID:JHQQsLtO0
何とかならんだろ

歴史を見ると国が衰退して大国に吸収されたなんてたくさんあるし
日本も中国に吸収されて終わりだよ

160 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/21(木) 07:58:47 ID:cAdYJ+gbO
いい年して結婚もしない奴は国策を語れんな
特にネットイナゴの連中

161 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/21(木) 08:00:03 ID:yPo2FebQO
>>159
日本が?
逆になりそうだから怖いんだがな

162 :時効まであと30分:2006/12/21(木) 08:00:11 ID:3PDze0zF0


9000万人いれば十分だろwwwwwwwww

誰だよオワタなんて付けた奴

てか「8993」って数字に作為的な何かを感じるのは俺の気のせいか?


163 :教師の鏡:2006/12/21(木) 08:01:01 ID:uBQxaLF10
でも朝鮮人が3000万人くらい移民してくるのでは?
日本は合法的に朝鮮に植民地化されるのか。

164 :むっつり助平:2006/12/21(木) 08:02:04 ID:EqbgaCKG0
およそ9000万人弱だと?
まだ多いよ

165 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 08:03:19 ID:JHQQsLtO0
9000万人のうち4000万人が老人なんだぜ

しかも働きもせず年金だけ貰い続ける金食い虫

166 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/21(木) 08:04:00 ID:McokRoup0
リアル姥捨て山開始

167 :亀田:2006/12/21(木) 08:05:18 ID:kqgFYlrE0
一度減りだすと生む人間が減るから絶対に急には増えないからな
そのくせ老人の割合は増える

日本おわたwww そのころは老人だからお金ためておいて海外で遊んでくらすよw

168 :不登校:2006/12/21(木) 08:06:43 ID:8/JgkGQL0
まじオワタ

169 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/21(木) 08:07:51 ID:WAdtzIH40
日本の国土面積と資源を考えると、3000万人くらいが
望ましいと思う。


170 :悪い大人:2006/12/21(木) 08:07:57 ID:CDGbQ4u40
>>165
企業活動成り立つわけないわな

171 :時効まであと30分:2006/12/21(木) 08:08:21 ID:D9rBtQp40
>>165
> 9000万人のうち4000万人が老人なんだぜ
> しかも働きもせず年金だけ貰い続ける金食い虫


断言してもいいが絶対働いてるwww
身動き取れなくて寝たきりにならない限り働き続けるんだよ
キチガイだから働かないと死んじゃう働きアリもどきばっかりだからな

172 :愛国者:2006/12/21(木) 08:08:32 ID:HUeRlYqGO
理系を今のうちから大事に育てたほうがいいね

173 :会社役員@沖縄県:2006/12/21(木) 08:09:17 ID:Z0gA4Ne/0
70歳になったら強制安楽死施設に行くべき、若者の負担減らさないと子供は絶対に増えない。


174 :亀田:2006/12/21(木) 08:09:38 ID:kqgFYlrE0
>>170 商売人の中には天才がいるから 大丈夫
   町の中には老人向けグッズが一杯になる
   昼間は若者が働いて老人が町をうろうろ
   まるで 廃墟wwww

175 :韓国から来た男:2006/12/21(木) 08:09:51 ID:UVVOpdxz0
<`∀´> ウリナラがチョパーリに移住してやるから安心するニダ

176 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/21(木) 08:11:07 ID:McokRoup0
だが韓国の方が少子高齢化が深刻なんだろ
中国人が大量に来そうだな

177 :会社役員@沖縄県:2006/12/21(木) 08:11:30 ID:Z0gA4Ne/0
ウリナラが移住してきても言葉通じないし、憎い日本の文化とか触れると苦痛だろ。
チョンは中国に行ってくれよ、その頃は日中逆転になってるか中国が消滅してるかのどっちかだろうけど。

178 :政界のドン:2006/12/21(木) 08:11:45 ID:pcP+dbhU0
一子百万くらいの給付金つければすぐにベビーブームがくる

百万くらいなら政府にとっても将来をみれば安いもん

179 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/21(木) 08:12:03 ID:Sx4ESn880
自動車メーカーが何で本気で人型二足歩行ロボットを開発してるのか疑問だったが
こういった事情が有るんだな。
遊びで作ってる訳じゃなさそうだ。

180 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/21(木) 08:12:28 ID:cRDBiI1W0
その頃になると国の借金はどれくらいまで増えてるんだろw

181 :ブロガー:2006/12/21(木) 08:12:33 ID:ldN7BTGq0
当たり前だけど、年金は貰えないww
まぁ、年金廃止は時間の問題。つか、
もう廃止の時期も決まってるんだろうねwwww

182 :ハワイアンセンター:2006/12/21(木) 08:13:05 ID:9cljw4VK0
高齢者率40%越えとか想像したくない状況だな…。

183 :不登校:2006/12/21(木) 08:13:12 ID:6Cl5VGUDO
大けりゃいいの?

184 :不登校:2006/12/21(木) 08:13:23 ID:8/JgkGQL0
実質独身税かければいい。

185 :時効まであと30分:2006/12/21(木) 08:13:33 ID:D9rBtQp40
でも堕胎手術は相変わらず多いんだもんな
笑える

186 :悪い大人:2006/12/21(木) 08:16:46 ID:CDGbQ4u40
小国の運命は悲惨
世界史の鉄則

187 :落ちこぼれ:2006/12/21(木) 08:17:49 ID:5E43LtGN0
9000万人ぐらいがちょうどいいとおも

188 :↓天才現る:2006/12/21(木) 08:19:03 ID:0MHgjoL30
2055年って俺何してんだろ・・・

189 :高卒@千葉県:2006/12/21(木) 08:19:14 ID:ZYZdeZuZ0
今のニートが働いて貯蓄して子供に金を残せばおk

190 :電気が止められました:2006/12/21(木) 08:21:46 ID:6SnQGmlq0
>>176
この問題は韓国の方が酷いからと現実逃避しても日本の現状は変わらないんだよ。


191 :過食症:2006/12/21(木) 08:21:51 ID:j7VzJ+Lx0
あと20年もあれば自律型労働用ロボットが開発されて
当然人型のロボットも開発される
あとはパイプの中で車を走らせて
タイツみたいな服を着れば完璧だな

192 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/21(木) 08:22:28 ID:McokRoup0
>>190
どこをどう読んだらそんなレスつけられるんだ

193 :マッチョ:2006/12/21(木) 08:22:49 ID:5gK0hq6A0
その頃には生産(農業、工業共に)はロボットが行い、エネルギーは風力、太陽光、水力、原子力
等で賄う出来る様になり日本は娯楽を提供する産業が急速に発展。
ロボットが対応しきれない分野のみしか仕事が無くなる。
技術者、研究者、面白い奴、庶民と階級が分かれるようになり・・・



こんな感じで予想外のことが起こると思うからこの人口構成比になっても
暗い未来とは限らない可能性も有るw


194 :今日も野宿です^^:2006/12/21(木) 08:23:07 ID:3F13ocoN0
う〜ん・・・普通じゃねえか?
相変わらずドラクエは100万本売れると思うぜ

195 :松坂世代:2006/12/21(木) 08:24:37 ID:yCy1NR2f0
>>194
数百万人の寝たきり老人(今のお前ら)が買い求めるのか

196 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/21(木) 08:24:49 ID:LiOKSDhn0
人なんてそんないらねーって
これから資源問題や環境問題も深刻化するわけだし

197 :松坂世代:2006/12/21(木) 08:26:13 ID:B2d9Z9Mu0 ?2BP(1113)
自分の事しか考えてない官僚や政治家が
こんな先の事を本気で考えてるのか心配
「こんなんなりますから気を付けてくださいね」
なんて人ごとなんだろうな

198 :高卒@千葉県:2006/12/21(木) 08:27:05 ID:ZYZdeZuZ0 ?2BP(1055)
>>194
今のスタッフも死んでるから、そんなに売れないと思うぜ

199 :悪い大人:2006/12/21(木) 08:28:07 ID:CDGbQ4u40
バイオ・情報は日本は国際競争上完全に死亡済

200 :2度寝君:2006/12/21(木) 08:28:27 ID:xLoyS02Y0
葬儀屋になれば儲かるぞう。すごい需要だ!伸びる伸びる!

201 :不登校:2006/12/21(木) 08:28:58 ID:8/JgkGQL0
中高生でも,妊娠したら安心して結婚・出産・育児できる制度をつくるべき。
初婚・初産年齢が低いほど,生涯の子どもが多くなる携行がある。
中高生が出産を選択できず,堕胎をさせられるのは人権侵害ではないか。

202 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 08:29:27 ID:JHQQsLtO0
利権・コネのある奴だけ子孫を残せる時代がやってくる

現代版 奴隷制度復活だよ

203 :マッチョ:2006/12/21(木) 08:36:41 ID:5gK0hq6A0
老人を北海道に送る。(お前らのこと)そして勝手に暮らしてもらい税金も無し。
本州は若い奴らしかいない。さらに狭い地域に押し込め男女の出会いを活発化。
小学校でセックス奨励授業を行い男は中学生から女は高校生から子供を作り始める。
生まれた子供を授業の一環で学校で育てる。

これで解決


204 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/21(木) 08:40:31 ID:Sx4ESn880
>>200
人口が減るのは死人が増えるんじゃなくて生まれてくる数が減るだけだろ
逆に毎年需要が減ってくよ葬儀屋。
むしろ老人用オムツが儲かりそう。あと練炭。

205 :さくら:2006/12/21(木) 08:42:32 ID:DoCzPxfM0
足りない人口は移民じゃなくてロボットで補ってくれ

206 :番組の途中ですが30代です:2006/12/21(木) 08:42:43 ID:D0WbMwCQ0
結婚できねー世の中だからしゃーない

207 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/21(木) 08:45:52 ID:SQ7iWEwL0
むしろ無駄に人口増やしてる国死ねよ

208 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 08:47:16 ID:JHQQsLtO0
結局のところ
男は仕事、女は家庭ってシステムが一番効率良かったんだよ


男女平等で
女が働くのはいいけど人口減らして国を衰退させてるようじゃ
完全に欠陥システム

209 :単なるスレ荒らしです:2006/12/21(木) 08:47:26 ID:V/N97AfX0
後50年まてばライバルごっそり減るのね。
そして俺モテモテなわけね。

210 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/21(木) 08:48:07 ID:agHTiCQE0
変な利権を全部撤廃して、その分高校卒業ぐらいまでの保障制度充実させたら増えるだろ。
金持ち層から政策打ち出す奴だしたらもう駄目じゃね?

211 :キャベツ:2006/12/21(木) 08:48:18 ID:VppdKajWO
>>208
そんなこと言ってると、雌共が許さないぞ〜

212 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/21(木) 08:48:29 ID:MV+8Gd3H0
そのころはオレ30歳か


213 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 08:50:41 ID:zbSt5oQVO
人増えすぎだからちょうどいいだろ。
移民受け入れも禁止しろよ糞政府

214 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/21(木) 08:50:54 ID:Sx4ESn880
どう考えても子供育てきる自信ないよ。しかも二人以上だろ?無理無理。
自分が生きていくので精一杯です。

215 :思春期:2006/12/21(木) 08:51:20 ID:4qOapZoK0
減ると言っても今のドイツとかイギリスより
多いやん
どうでもいいっしょ

216 :同人作家@石川県:2006/12/21(木) 08:53:15 ID:JHQQsLtO0
>>211
女がなんと言おうが女しか子供は産めないんだから
まず女が子供産むのが全てにおいて優先するべき
それを仕事バリバリしてる女性がカッコいいとか間違った
価値観を植えつけられて・・・

217 :愛国者:2006/12/21(木) 08:53:47 ID:xYBCCAEQO
日本はガンガンズンズングイグイ上昇

218 :軍事筋ですが、:2006/12/21(木) 08:54:30 ID:oxqz8OWF0
タイターの予言的中で日本どころか世界が脂肪wwwwwwwwwwwwwww

219 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/21(木) 08:54:53 ID:7vQBVO9i0
移民受け入れも時間の問題だな

220 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/21(木) 08:55:36 ID:TFcWdn4q0
心配はいらない
その頃には世界中の貧困国から
労働力として外国人がいっぱいくる
夜、一人で外に出れなくなるね

221 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/21(木) 08:55:57 ID:FmvZc3OjO
マトリックス2歩手前

222 :政界の牛若丸:2006/12/21(木) 08:56:04 ID:pRLa91nA0
おまいらもっと生セックスしろよ

223 :キャベツ:2006/12/21(木) 08:56:39 ID:VppdKajWO
>>216
もう日本人滅亡でいいやん

224 :業者:2006/12/21(木) 08:57:14 ID:VgJH/J4r0
キモヲタはイケメンの家庭にお金払って子供作ってもらう法律施行しないとな

225 :今日も野宿です^^:2006/12/21(木) 08:59:29 ID:3F13ocoN0
移民は嫌だぜ
毎晩パリーンとかガラス割れる音が街に響いて
毎朝死体が街灯に吊るされてる
んなのはアメリカだけにしようや

226 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/21(木) 08:59:55 ID:knGuvWRY0
これは欝苦死い国ですね

227 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/21(木) 08:59:59 ID:nhTz9KXG0
フィンランドとか人口少ないしな。今の日本の面積でベストな人口ってどれくらいなんだろう。
50年も先だと、いろいろな面で機械化が進んでるだろうし、ましてやロボット大国日本だぜ。
お前ら、悲観的になるくらいなら明るい未来のために少し努力しろよ。
それがお前らの子供たちの一番の糧だろ。

228 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 09:00:10 ID:JHQQsLtO0

2200年の教科書には

 極東に技術立国で一時代を築いた日本と言う国が有ったが
 急激な高齢化と人口減少で国力が衰退し中国に併合された

と書いてあった

229 :八方美人:2006/12/21(木) 09:00:59 ID:pRLa91nA0
童貞に重税をかけよう
コンドームにもタバコなみの税を
ラブホに補助金出して土日フリータイムをデフォに

…数年後、大和民族エイズで絶滅

230 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/21(木) 09:01:02 ID:vWy/Et2KO
あと数年で国家破産して
アメリカ様の経済植民地になるんだから
そんな事どうでもいいだろ。


231 :巨漢:2006/12/21(木) 09:01:36 ID:C9vCaClT0
人口減少分は、ロボットでも作って埋めとけよ。

232 :株仙人:2006/12/21(木) 09:03:23 ID:/zhl2c/R0
2055年のスレ一覧
・老人多すぎwwwとっととくたばれwww
・うちの池沼ジジイやっと死んだwwww
・昭和生まれが集うスレ
・ルイズ・フランソワーズのかわいさは半世紀経っても異常

233 :闇金:2006/12/21(木) 09:05:49 ID:EAL+1yE1O
まず考えたのは、50年後もアニメ見てるのかなぁ

234 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 09:06:38 ID:JHQQsLtO0
人口もそうだが財政もひどい

30年前 借金20兆円
20年前 借金150兆円
10年前 借金330兆円
現在 借金800兆円

10年後 借金2000兆円 (1人当たり2000万円の借金!

どうすんのこれ?
利子だけで1年分丸まる使っても返せない額に到達だよ

235 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/21(木) 09:10:01 ID:ePiYtWmW0
戦後直後は7000万人で老人ばっかりだったからちょうどいい

236 :VIP皇帝:2006/12/21(木) 09:12:09 ID:DoCzPxfM0
ただでさえ人口減るのに自殺者は増えるばかり。
自殺率世界マップみると、日本ってまるでロシアの一部みたいだなw
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2770.html

ちなみに、斜め上の国の自殺率は日本を抜いたよ。おめでとうw
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2774.html


237 :140cm台の彼女募集中:2006/12/21(木) 09:12:32 ID:4qOapZoK0
どうせ借金といっても国債だ
返すべき国民は爺婆だからすぐ死ぬ

238 :しないよ派:2006/12/21(木) 09:13:32 ID:/eSHqzku0
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる
日本は部落や在日に無駄な税金投入が多すぎる




239 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/21(木) 09:13:41 ID:ePiYtWmW0
国債もってるジジババが死んだら相続税で3割引きだからなwww
抜け目ねえよwwww

240 :外出できない名無しです:2006/12/21(木) 09:13:49 ID:uznUtGFI0
人口が減少するのは団塊が死滅するからだろ?
下の負担が減っていいことじゃないか。

241 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/21(木) 09:14:40 ID:/CCHgHvu0
さっさとハイパーインフレにしろよ



242 :西郷隆盛:2006/12/21(木) 09:16:07 ID:LHN7B5kS0
>>234
増税して個人資産1200兆で返済みたいなこと考えてんじゃね?

243 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/21(木) 09:17:25 ID:t+ywSlnX0
>>234
一年間、国が金を使わない年度というのを再来年あたりに実施すれば解決

244 :しないよ派:2006/12/21(木) 09:18:46 ID:/eSHqzku0

国債も相続の対象だろ
相続税ってどれくらいだ?

相続税は上げるべしか?

245 :VIP皇帝:2006/12/21(木) 09:23:00 ID:/eSHqzku0
あと20年後 団塊が80歳になる

その時の働く人の負担がマックスにつらい・・・
俺が50歳になった時の話だが・・・

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 09:24:25 ID:qONIQ/Zb0
ぶっちゃけ、総人口が減って
一人あたりが占有出来る土地の面積が広くなったら
家も建て易くなるだろうし、少子化は願ったりだな

どうしても一戸建ての広い家欲しいのよ。今20代だけど、40歳くらいまでには。
昔から6畳一間の貧乏暮らしだからね。1千万円くらいで一戸建て買えるようになってくれ。
それさえかなえば一生年収20万でもいいよ。
どうせ服と食料品くらいしか買わないし。

247 :議長@北朝鮮:2006/12/21(木) 09:24:49 ID:/gJp7M6Q0
利権団体の子孫ばかりになってどーすんだよwww  早くメス入れろよ

248 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 09:25:46 ID:JHQQsLtO0
>>246
冨が均等に分配されたらいいんだけどね
現実はそうはいかんだろ、富の占有がおきる

249 :西郷隆盛:2006/12/21(木) 09:26:52 ID:kDp1wItPP
50年で4000万人も減っちゃうのか。ちょっと信じられないな
50年先は俺も老人の一人か

250 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/21(木) 09:28:01 ID:ltfuNTgZ0
>>246
年収20万は少なくないか?

251 :西郷隆盛:2006/12/21(木) 09:28:48 ID:kDp1wItPP ?2BP(3000)
>>246
二分化がより一層進むだろうからそういう事にはならない

252 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 09:29:48 ID:JHQQsLtO0
金持ってる奴が土地を買い占めて一般人が鵜飼の鵜状態になるんだよ
日本はまだ平等だけど他の国なんて上位10%ぐらいが国土の50%以上を保有してるなんてざら

持ち家なんて今よりも厳しくなるよ

253 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/21(木) 09:29:57 ID:QqwtFz0VO
男の年収が下がり、女の年収が上がり

未婚、晩婚

少子化、高齢化

日本終了

254 :電通:2006/12/21(木) 09:31:32 ID:y/E1YE8n0 ?2BP(66)
対策としては主婦を増やすしかない
これによって男性無職に雇用が生まれ、
女性には子供を産む時間的余裕が出来る

結婚もしない子供も産まない女が多い現状を見ろ
男は子供産めないんだからこればっかりはしょうがないんだよ

女拡フェミに好きにさせとくとマジで国が亡びるよ

255 :Administrator:2006/12/21(木) 09:50:48 ID:JvBZy+2r0
まあ、国に借金を返すつもりないからな。予算編成みていると。
今の子供に、どんどん借金を背負わせている。



そろそろ国潰れるんじゃないか?

256 :脱獄中@島根県:2006/12/21(木) 09:55:08 ID:JHQQsLtO0
今の日本はデブになった奴に
「何で途中で太ってるの気付かなかったの?」って聞いてるようなもんだからな

デブだって何となしに気付いてるけどその問題を先送り先送りして
デブになっちゃった訳でそんな状況が今の日本

257 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/21(木) 10:06:52 ID:uznUtGFI0
人口減少で余った土地が片っ端から墓地になりそうな悪寒w

258 :法則はじまったな!:2006/12/21(木) 10:08:50 ID:bS2HbYLK0
医療費削って老人が死にやすいやさしい未来をつくって
ゼロからやり直し

259 :不潔:2006/12/21(木) 10:13:43 ID:rouHCcba0
純血日本人が支配階級になって移民から搾取する時代になるのか
それとも少数民族として迫害されるのか
日本人なら後者になりそうだな・・・

260 :産業スパイ:2006/12/21(木) 10:17:50 ID:/lfvNR1j0
>>234
それって低く計算しているので実際には1200兆円ありそうだぜ
だとすると・・・・・20000兆円

どちらにしても無理なのは間違いないけど

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 10:18:35 ID:7H6rRtxb0
今でも居酒屋とか弁当屋とかスーパーとかの店員は中国人にすり替わってるだろ。

262 :名無し所属タレント:2006/12/21(木) 10:45:45 ID:Nlu5Pp0SO
>>260
「20000兆」ってなんだよw日本人なら「2京」だろw

263 :オッス、オラ極右:2006/12/21(木) 10:58:17 ID:3F13ocoN0
正直、千以上の日本の数単位廃止して欲しい
回路計算のミスいつも桁絡みばっかだ
メガギガテラでいいじゃん?

264 :全裸で書き込んでます:2006/12/21(木) 11:04:53 ID:TeTK3BdI0 ?2BP(0)
政治って重要なのにアホみたいにゴミ杉理不尽杉
大企業とかが政治やったほうが絶対いいと思うんだけど

265 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/21(木) 11:08:18 ID:/lfvNR1j0
>>262
スマン・・・・ここまで大きくなると天文学的でよくわからん

266 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/21(木) 11:09:15 ID:JHQQsLtO0
2世3世の議員が多すぎる
特権階級がそのまま自分の子や孫に特権を受け継がせる
これじゃ貴族社会となんらからわん

267 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/21(木) 11:12:20 ID:NohPDMC3O
まぁバカな女が異常に増え続けているからな

268 ::2006/12/21(木) 11:31:38 ID:7I3JxCYC0
こんな統計信じるヤツはバカ、医療費予測も外れっぱなしなのに厚生省はw
移民は絶対に認めてはいけない、経済の連中が圧力かけて発表させたんだな

269 :続きはアフィブログで:2006/12/21(木) 11:32:31 ID:PLQbFTYT0
2055年って後何年後なんだ? 今20代の奴が70代で寿命が尽きるって
時の話だろ? 基本的にそのコロに初めてまともな人口になりつつあって
高齢化が深刻なだけだろ? そのころに外国のように老人でも簡単な
作業のバイトを許可すればいいだけで、法の改正を進めればOKでしょ?
それでも9000万人は多すぎる。 それを乗り切れば適正な人口になり
暮らしやすい国になるよ! 但し、外国人労働者を受け入れれば犯罪率が上昇
社会福祉の保証負担がかかり、日本滅亡になる可能性がある。 基本的に
法の改正が必要なんだけど、役人はバカだからね! ムリポ!

270 ::2006/12/21(木) 11:32:58 ID:7I3JxCYC0
>>266
でも一応、選挙無しでは議員になれないからな

271 :泣き虫:2006/12/21(木) 11:33:25 ID:tYaA+MhS0
5000万人ぐらいでちょうどいい

272 :のま猫:2006/12/21(木) 11:33:35 ID:4ROGsNzM0
擬体化して長生きするしかねーな。
早く電脳作れよ。

273 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/21(木) 11:34:48 ID:0yWdqYAc0 ?2BP(1)
まさにニートの予想通りといった感じだな。
この調子で行けば何もしなくても「うちで働いてください!!お願いします!!」
と皆が言うようになる

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 11:36:02 ID:kTVPe+ED0
人口増加が懸念されてるんだからちょうどいいんじゃね
まぁ反比例するように後進国の人口は増えるんだろうけど

275 :袋ラーメンが主食です:2006/12/21(木) 11:39:12 ID:MU2dWWwH0
こういうときこそ自分のスキルを高めて勝ち組になるとか言う建設的な意見はないのか!

276 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/21(木) 11:39:21 ID:cAdYJ+gbO
シナリオ通り

これで朝鮮人を流入させ混血が増え
日本は在日に支配されると

電通・マスコミが韓流を煽っていたのも

女が朝鮮男性を受け入れるようにするため

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 11:41:10 ID:rUqE/51g0
金を注ぎ込む先が間違ってる。若者に全力投入しろよアホが。

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 11:53:57 ID:QulrA+jS0
団塊の連中が現役の頃には人余りだなんだと騒いでおきながら
退職する頃に突然の様に人が減ると騒ぎ出していやがる。
いかに未来に対するビジョンを描いていなかったのか判ると
いうものだな

279 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/21(木) 11:58:28 ID:JCHzn9Ww0
人口密度減るので逆に住みやすくなる
経済力も落ちて他国から無視されて、さらに住みやすくなる
金よりも心が豊かになる
もう良い事尽くし

280 :ザパニーズ:2006/12/21(木) 12:07:01 ID:hhTnHHea0
オレがジジィになる頃は、周りの家々が空き家だらけになるということか。

281 :KGB:2006/12/21(木) 12:43:42 ID:EYUDNQmt0
まだ、3000万人以上多いな 日本の適正人口は5000万人ぐらいだ。
低質な労働力はロボットを使ってこそ日本の未来がある。

282 :DV夫:2006/12/21(木) 15:01:57 ID:Ow92evye0
ロボット技術を発展させるしかないな
移民だと問題が多すぎる

283 :そら豆 ◆DFcy4B.IQA :2006/12/21(木) 15:04:12 ID:+Jcih74/0 ?2BP(3210)
きっとショタコンの増加が主要因だろうな。

284 :飛べない豚:2006/12/21(木) 15:05:05 ID:Q0iefzx20
人生オワテルから日本がどうなろうがかまわん

幸せな奴は移民に強盗殺人でもされろ

285 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/21(木) 15:09:30 ID:tnAT6QRF0
移民で溢れかえり、日本的なものもどんどん失われていくんだろうな

286 :法則はじまったな!:2006/12/21(木) 15:10:26 ID:F4Wvt6//0
パチ屋、台メーカーから凄い税金取れば良いんだよ。
台の価格が上がっても俺らには関係ないし
パチ屋の収益から税金取られても元々脱税してんだから関係ない。
とりあえず年間3兆円はむしり取れるだろ?なんとかしろ。
そしてそれを俺らの生活保護費に使ってくれ。持ち純粋日本人のな。

287 :産業スパイ:2006/12/21(木) 15:33:57 ID:/P/yLia90
もしベビーブームが一度もこなかったらもっと少ないはずなんだよね

今俺が考えてるシナリオは
ロボットが単調なデスクワークを担うようになって
深刻な就職氷河期が訪れ、理系職しか価値のない世の中になる
そこで女が仕事の現場から遠のき


288 :議長@北朝鮮:2006/12/21(木) 15:36:33 ID:x8XwpV130
団塊JrのJrが増やしてくれるよ

289 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/21(木) 15:38:48 ID:QxPKMkU20
今のうちに戦争して世界征服するしかないな

290 :産業スパイ:2006/12/21(木) 15:39:22 ID:/P/yLia90
昔のような図式になる

ただ50年の間に戦争が一回でもあれば
みんなSEXしだすから問題なくなるけど

291 :飛べない豚:2006/12/21(木) 15:41:41 ID:Q0iefzx20
賢いサルは子供を残さない

それはアフリカ土人を見ればわかる
生んだら地獄が待っているのにあいつらはポンポン子供を生む

最低最悪の存在

生物は高等になればなるほど生む子供の個体数が減る
少子化は必然

292 :日本助平党党首:2006/12/21(木) 18:44:05 ID:H2gR9+mP0
もっと積極的に考えて40%が老人だから脅して黙らせといて後の60%を始末すれば天下とれるかも?、そして幕府開いて大奥作ってやり放題、てのもいいかも!

293 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/21(木) 18:47:31 ID:5E43LtGN0
>>291
死ね

294 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/21(木) 19:18:52 ID:+1K/O96IO
TVで見ると、飢餓状態の北朝鮮というわりには子供が五、六人いたりして、開いた口が塞がらないw

295 :対人恐怖症:2006/12/21(木) 19:22:48 ID:p8zz9lZA0
自民党の政策で、太平洋戦争よりも日本は疲弊したよな
公務員と資本家だけがのうのうとする為だけに存在する国か
これからは共産党の時代

296 :ブロガー:2006/12/21(木) 19:25:30 ID:kdeQvwue0
本来日本列島の適正人口はせいぜい3000万くらいだからまだ多すぎるくらいだけど、
急激に減るのは社会システムへの影響が大きすぎるんだよな。


297 :大きいお友達:2006/12/21(木) 19:25:55 ID:H3B8NTyo0

 今から50年後の話をされてもなぁ。荒唐無稽にも程がある。
煽り杉。
 50年も後になればジジィも元気かもしれんし、DNA改革で年寄りでも
若者並になって年齢なんて無いも同じになるかもしれんのに。

298 :スピリチュアルデブ:2006/12/21(木) 19:29:14 ID:CDGbQ4u40
人口少なくていいわけないだろう
経済や歴史勉強しろ

299 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/21(木) 19:34:49 ID:BrplmGrq0
そういえば、何年か前に「日本の人口は西暦3000年に27人になる」って言ってたな。

300 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/21(木) 19:38:37 ID:yTzXrsynO
増やしたほうがいいんじゃないの

301 :暇な大学生@福岡県:2006/12/21(木) 19:44:32 ID:Eqv1o/2d0
防衛面で核持つ必要があるんだよな。とっとと法改正して持てるようにしとけよ。

302 :会社役員@沖縄県:2006/12/21(木) 19:51:56 ID:qBSnvED70


     核融合
             __
           /   \
          /▲     |
          ●   ∪ |
          ▲     |
           |  ∪  |     カクカク
   _____|      |  ミ
  /´  ∪    ヽ   ∪ ヾ  ミ
  |       ∪ ヽ     ヾ   カクカク
  |▲    ∪    ヽ     ヾ
  `ー● ▲―――― `ー― '´



303 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/21(木) 19:52:16 ID:S/h2ox290
人口減るってのはいいことじゃないか

304 :DV夫:2006/12/21(木) 19:53:35 ID:ND61YjSz0
今だって本当はたいした国じゃないんだよ
サミット不参加国で実生活をもっと豊かに生きてるとこだってあるよ


305 :書記長@ソ連:2006/12/21(木) 19:55:28 ID:zIT/iGIr0
比較的単純計算で言っているのだろうけど
その間にも社会のマインド、安定性が保てるのか。
最悪、指数関数的に崩壊するのもありえるのではないか。

306 :愛国者:2006/12/21(木) 19:55:48 ID:GxcyklsX0
子供は社会の悪だし、人口減った方が将来のためだとおもう。

307 :Guest:2006/12/21(木) 19:58:00 ID:R4gjq7jY0
事あるごとに少子化が問題だと騒ぐが一向に改善しない
本当はみんなどうでも良いとおもってんだろ

308 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/21(木) 20:00:09 ID:bseVt3MQ0
経団連と自民党はその分、移民で埋め合わせするつもりなんだろ

309 :ガン鬼:2006/12/21(木) 20:01:51 ID:CZCFZ5610
みんな死ねばいいのに

310 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/21(木) 20:21:17 ID:U3AzqQo80
かのローマ帝国だって滅亡したんだ
国なんてそんなもんだろ
いつまでも栄えて、存続し続ける国なんて無いさ

311 :大きいお友達:2006/12/21(木) 23:11:04 ID:CDGbQ4u40
国ごと涅槃にいくのね

312 :鬼畜:2006/12/21(木) 23:21:36 ID:e3oLlK710
少子化がなかったら就職氷河期がずっとつづいただろう
人が増えても職がなきゃ貧しくなるだけだ

313 :泣き虫:2006/12/22(金) 05:33:13 ID:oa3zPcUJ0
いや経済自体崩壊するから

314 :名無し所属タレント:2006/12/22(金) 09:19:54 ID:qqprLEsc0
地球にやさしい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)