5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー認定のオークションストアが1億超えのヤフオク詐欺

1 :主婦@群馬県:2006/12/22(金) 18:30:57 ID:rB3378O+0 ?BRZ(5656) ポイント特典
ヤフオクで被害百数十件 取引1億超、商品届かず

インターネット検索最大手のヤフー(東京都)が運営する国内最大級のネットオークションで、
同社が審査して「オークションストア」と認定した会社が、落札者から現金が振り込まれたのに
商品を発送せず、被害が相次いでいることが22日、分かった。

問題のオークションストアは家電ドットコム。今月1日から出品を開始し、約1週間前から
「商品が届かない」などとする落札者のメールがヤフーに百数十件寄せられた。取引は
総額1億数千万円に上るといい、ヤフーが被害の確認を進めている。

家電ドットコムは現在、連絡が取れず事務所も引き払った状態。
ヤフーは出品期間が短いことなどから計画的詐欺の可能性も「否定できない」とし、
新たに出品できないようにして落札者に現金を振り込まないよう呼び掛けている。
「ヤフー認定」の安心感を利用して高額商品を出品、ボーナス時期と重なり被害が拡大したとみられる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122201000490

2 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/22(金) 18:31:37 ID:XuGod3e/0 ?PLT(10576)
yahooooooooooooooooooooo!


3 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/22(金) 18:31:39 ID:u+b/F2ka0
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >



       \     /
       _ `゙`・;`' _バチューン
          `゙`・;`
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
        (・∀ ・) <何だっけ
        ノ(  )ヽ
         <  >


4 :教祖:2006/12/22(金) 18:31:47 ID:qXT/BLRU0
http://101fwy.ath.cx/cock/src/1166528737937.jpg

5 :不潔:2006/12/22(金) 18:31:47 ID:PM7ce4TP0
禿げてるからしょうがないな

6 :寿司職人@岐阜県:2006/12/22(金) 18:31:50 ID:HJh98vny0
まだヤフーを利用してる奴って馬鹿なの?

7 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/22(金) 18:32:04 ID:lLW4/w5B0
中国人がぼったくってとんずら。

8 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/22(金) 18:32:04 ID:GTfUCDDz0
さすがチョン企業

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:33:05 ID:RPnevAsB0 ?2BP(10)
>「ヤフー認定」の安心感

こんなので安心しちゃう奴が馬鹿だろw

10 :主婦@群馬県:2006/12/22(金) 18:33:11 ID:VvwytRIr0
>>4
俺、味ぽんって好きじゃないんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:33:20 ID:YpHZJuEu0
なんで前払いで買うの?バカ?


12 :松坂世代:2006/12/22(金) 18:33:24 ID:S6DcyqqG0
ヤフー自体信用できない

13 :潔癖症:2006/12/22(金) 18:33:47 ID:Js33Ef5X0
>>10
味ポンは万能だぜ?

14 :金づる:2006/12/22(金) 18:33:45 ID:gfzekCbY0
1年以上取引してない奴のは
買わない

15 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/22(金) 18:34:03 ID:yXYeFIZT0
ヤフー認定(笑)

前払い(笑)

16 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/22(金) 18:34:14 ID:Qvub95f00
あぶねぇ その店この前見てたぜ

17 :県知事@佐賀県:2006/12/22(金) 18:34:29 ID:ZCc/taQC0
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   友達を大切に
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

18 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/22(金) 18:34:30 ID:1D8cCzKT0
そういや一時期ニュー速で中国人のインチキ家電サイトが晒されてたな

19 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/22(金) 18:34:46 ID:sC0Lx2NL0 ?2BP(12)
また、アホーかと・・・
やっぱハゲ関連の企業は駄目だな、
管理や対応がいい加減すぎる。

20 :趣味はシール集め:2006/12/22(金) 18:35:08 ID:VKLhM3IE0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/l50

21 :チーかま温泉出身です:2006/12/22(金) 18:35:16 ID:G6vo6YMx0
もちろんなんの補償もありませんよね?ヤフーさん

22 :Guest:2006/12/22(金) 18:35:27 ID:UFJ+jwdK0 ?PLT(20211)
アホーBB

23 :名無しメンバー:2006/12/22(金) 18:35:56 ID:4j7Qoc8H0
>>11
代引きは手数料が高い。

っていうかアホーストアで詐欺られた場合、アホーが賠償しないんだったらストアの意味が無いよな。

24 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/22(金) 18:36:10 ID:2ED5mdZR0
はげはげ詐欺

25 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2006/12/22(金) 18:36:51 ID:zgleTtia0 ?2BP(147)
楽天で買ったものをヤフオクで転売、そんな風に考えている時期がありました(・∀・)うひょー

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:37:01 ID:KOCuuMDM0
だからAmazonマーケットプレイスで買おうよ

27 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/22(金) 18:37:09 ID:KQl3LQY10
手数料さえ入れば犯罪者でも詐欺師でも全然OKなのがアホー

28 :袋ラーメンが主食です:2006/12/22(金) 18:37:11 ID:ZZ97985v0
ソフトバンクの携帯使ってる馬鹿がまだいるのだろうか

29 :あう使い:2006/12/22(金) 18:37:58 ID:or4MXLgo0
kaden_com2006 そにょ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166715246/

30 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/22(金) 18:38:16 ID:KSCoWaLs0
さっきテレビでやってたね

31 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/22(金) 18:38:39 ID:UMjAIf5n0
>>23
といっても微々たるもんだろ?

32 :一文字にするとすれば↓:2006/12/22(金) 18:38:57 ID:XFSjAgki0
ストアだと補償って無いんだっけ?

出し渋って出さないような糞補償だけど

33 :教祖:2006/12/22(金) 18:39:07 ID:vegFDjZlP
>>11
オクで代引きやってるところはあまりない
ほとんど振り込みを確認してから発送というスタイルだな。評価欄をみて判断するしかない

34 :つよぽん ◆s/m1/zc.X2 :2006/12/22(金) 18:39:36 ID:djsT1/3o0 ?2BP(202)
もはや年末の風物詩だなw
ここ3年ほどこの時期に大きなヤフオク詐欺が発生してるぞw

35 :潔癖症:2006/12/22(金) 18:40:40 ID:v+EKP3n20
シャープAQUOS LC-13SX7 (13) (終了日時:2006年 12月 12日 20時 27分)

コメント:私は直接取引で22万詐欺され 警察には被害届けだしません これでyahooで3回目です 
前回被害届出した時20万円 仕事されている方 正直仕事になりませんよ!!
何度も警察に呼ばれ 私はそれで懲りましたので... 騙される自分が悪いと重い 被害届は出しません
(評価日時 :2006年 12月 22日 8時 40分)


36 :潔癖症:2006/12/22(金) 18:41:02 ID:Js33Ef5X0
時々でいいので2chオークションのことも思い出してあげてください

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:41:07 ID:pMpV85vu0
ヤフーって捕まえるのかこういうの

38 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/22(金) 18:41:09 ID:ZPjoDOb6O
前に補償の規定のガイドラインみたいの作ったんじゃなかったっけ?
今回の件に適用されないの?

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:42:02 ID:8BXflPnH0
アホーが支払う補償額は一億以上
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :イエローモンキー:2006/12/22(金) 18:42:03 ID:Pt6CQuXY0
つかまったく使わないんでプレミアも解除しちまった。たとえ月300円づつであっても
禿に貢いでたわけだな。うーむ。

41 :一文字にするとすれば↓:2006/12/22(金) 18:42:09 ID:XFSjAgki0
Yahooはこれに対してどうコメントするのやらw

ま、騙される方が悪いで終了だろうね・・・。

42 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/22(金) 18:42:13 ID:9e01NuKh0 ?BRZ(5100)
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006

43 :チーかま温泉出身です:2006/12/22(金) 18:42:16 ID:McVxfEyF0
さすがにヤフーで買う勇気はないわ

44 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/22(金) 18:42:21 ID:2GR7bOS5O
>>31
手数料は確かに微々たるもんだ振り込みとそんなに変わらないし
ただ代引きやってるのはあまりいないな。手続きが面倒だという話を聞いた事があるがやった事ないのでわからない

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:43:05 ID:t+rqeH5V0
>>34
タレちゃん元気かなぁ?

46 :かまってちゃん:2006/12/22(金) 18:43:09 ID:f8aOF3Fz0
どういう基準でヤフーは認定してんだ?

47 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/22(金) 18:43:53 ID:6DS1GriW0
これ全額やふーが補償するんだろ
ヤフーざまーwwwww

48 :名無し所属タレント:2006/12/22(金) 18:44:02 ID:KhrF86Wf0
ストアの商品なんか買わないよ

49 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/22(金) 18:44:32 ID:qgyM2Ykt0
>>46
朝鮮人→無条件で認定→金持って消える

なんせハゲんとこですから

50 :便秘三日目:2006/12/22(金) 18:44:35 ID:7VX5Xs1u0 ?PLT(15236)
http://kaden.mn.shopserve.jp/

いやーん403

51 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/22(金) 18:44:47 ID:K9XKzXhu0
何かかんたん決済の枠が勝手に100万まで増やされてた

52 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/22(金) 18:45:21 ID:6DS1GriW0 ?2BP(124)
>>26
手数料15%上乗せされてる値段で買う奴は金持ちかよほどの馬鹿か

53 :イスラム過激派:2006/12/22(金) 18:45:38 ID:cBw53KhJ0
ヤフオクで高額の物買ってどうすんだ

54 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/22(金) 18:46:18 ID:NJamNYmY0
さてさて、アホーの対応がどうなりますかね

55 :一文字にするとすれば↓:2006/12/22(金) 18:46:27 ID:XFSjAgki0
>>47
その補償など微々たる額なんだよね。

それすら出し渋る

56 :県知事@佐賀県:2006/12/22(金) 18:46:30 ID:ZCc/taQC0
/(^o^)\ナンテコッタ

それでも僕はヒトを信じたいっっ。。。!!

57 :政界のドン:2006/12/22(金) 18:46:32 ID:6eO+DBf+0
>>1おまえ朝鮮人だろ

58 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/22(金) 18:46:46 ID:oywHDLkJ0
これは閉鎖しなきゃあかんね

59 :1000ならニート脱出:2006/12/22(金) 18:47:06 ID:C40Jj1wp0
これからは落天ストアーの時代だね!

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:48:05 ID:t+rqeH5V0
>>58
閉鎖はともかく、そろそろ規制掛けなきゃまずいのは確かだな。

61 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/22(金) 18:48:14 ID:+EW+FN8w0
>>4
うわやられた!

62 :だから:2006/12/22(金) 18:49:26 ID:Bszxced40
損の企業は、ダメだっておばあちゃんが言ってたろ!

63 :袋ラーメンが主食です:2006/12/22(金) 18:49:45 ID:sJWvvqyB0
>>4
ポン酢はやっぱり旭ポン酢
ポン酢はやっぱり旭ポン酢
ポン酢はやっぱり旭ポン酢

64 :政界のドン:2006/12/22(金) 18:49:57 ID:6eO+DBf+0
>>1
誤爆したゴメン

65 :政府の犬:2006/12/22(金) 18:50:13 ID:xpGV/QCv0
欲張りな落札者アワレw
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p67580719
http://kakaku.com/item/00500210900/

66 :Administrator:2006/12/22(金) 18:50:17 ID:WOGFeknS0
グルじゃねーのかよ

67 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/22(金) 18:50:24 ID:9e01NuKh0 ?BRZ(5100)
ストアだから安心できるって理屈おかしくね?ストアだからこそ警戒すべきじゃん。
個人で詐欺なんてやったってリスクの方が遥かに高いわけで、詐欺をするのはこういう大きなグループ。

68 :人間国宝:2006/12/22(金) 18:51:10 ID:iYIPjg1P0
何かヤフーに保証させようとしてる奴も大杉で死ねよと思うのは俺だけか?
禿がそんな立派な人間だと思ってるのかねぇ。。まぁこういうアホな奴がいるから詐欺が成立するんだろうけどね。

俺個人で評価もうすぐ4桁だが詐欺なんか合ったこと無いべさ。おまいらが間抜けなんだよ馬鹿タレ

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:51:32 ID:fDNyN3Uh0
ヤフオクなんか終わればいい。
転売厨の巣窟だろww

70 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/22(金) 18:51:50 ID:UMjAIf5n0
>>35
なるほど、騙される方が悪い説もそう的外れではないわけか
でもこれ日本語でおkレベルだよな

71 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/22(金) 18:52:18 ID:+qGHUPUM0

いいよ、キミちゃんが悪いんじゃないんだし。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:52:30 ID:fDNyN3Uh0 ?PLT(10155)
被害者には500円の金券送ればいいと思うよ^^

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:52:44 ID:jqwWc3SH0
またハゲか

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:53:56 ID:t+rqeH5V0
>>70
日本人なのに、日本語不自由なレベルだから騙されるんだよwww
だって、3回も騙される奴ってwwww 確実に馬鹿リストに載ってるな、こいつw

75 :チーかま温泉出身です:2006/12/22(金) 18:55:11 ID:G6vo6YMx0
おそらく4回目もあるだろうな

76 :道産子:2006/12/22(金) 18:55:55 ID:5pQbMVnL0
つうか、Yahooがハゲの支配下になった時点でアメリカのとは別モンと考えた方が良いだろ。
無垢なネチズン(笑)は気にも掛けないだろうが

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 18:57:23 ID:/h8L25q90
なんか聞き覚えのある名前だな、詐欺師指定祭りで晒し上げ食らってた店か?

78 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/22(金) 18:57:31 ID:9e01NuKh0 ?BRZ(5100)
>>68
個人で4桁って何なの?何をそんなに売買しまくってんの?

79 :真面目クン:2006/12/22(金) 18:57:57 ID:iAGeqHMy0
>>68
騙された奴をもっと馬鹿にしてやろうぜ( ^ω^)

80 :ハゲ:2006/12/22(金) 18:58:42 ID:Bszxced40
所詮、儲かれば何でもありの企業ですから
搾取しますよw


81 :産業スパイ:2006/12/22(金) 18:58:51 ID:Wqe+n6K80
おっそろしいなあ〜

82 :教祖:2006/12/22(金) 18:59:15 ID:vegFDjZlP
ネットで高額取引する奴は馬鹿

83 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/22(金) 19:00:09 ID:jpS7M88L0
落札者のコメント見るだけで笑える、ざまぁみろだな

84 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/22(金) 18:58:39 ID:zxrHXcvY0
最近は新規と携帯でボロボロだ。バックレばかりだよ。
それに新規で同業潰しやってる手合いも多い。
そういうものを排除するためのシステム料値上げだったはずだろ?

そういうわけでビッダースに移転しました。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 19:00:34 ID:t+rqeH5V0
>>68
俺も禿は嫌いだが、全額保証はおかしいと思う。
近未来通信に騙された奴が、ビルの大家の明治座を訴えないだろ?
まあ、禿お得意の500円商品券止まりだなw

86 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/22(金) 19:01:20 ID:XFSjAgki0
補償制度の改正を速やかに行ないそうな予感w

一応はストア関連だと補償されるくさいけど、これだと禿が憤慨しそうだなw
多分、払うつもりは無いだろうから改正しちゃうねw

87 :ガン鬼:2006/12/22(金) 19:02:07 ID:/CJKoExv0
詐欺られた奴m9(^Д^)プギャー
今年のボーナスは0!

88 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/22(金) 19:02:27 ID:dTrTyHJI0
ハゲTEL不振で現金が欲しくなった孫が現金を調達したんだろ。
さすが孫。尊敬する。

89 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/22(金) 19:03:03 ID:YeR0/Cno0
またひろゆきが変な例えでヤフーを擁護か

90 :高卒@千葉県:2006/12/22(金) 19:03:22 ID:rB3378O+0 ?BRZ(5656)
ヤフーはただ単に場を提供しているだけ
そう考えるとnyだって同じはずなのに・・

91 :名無しさん@工作中♪:2006/12/22(金) 19:03:23 ID:YI8CIf9d0
5%も手数料払ってやってるんだから、被害者にはしっかり保障したれよボケハゲ。

大体審査が甘すぎるんと違いますか?ストアなんか認めるからこうなるんだよ。
別枠でストアオークション作れよハゲ。

92 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/22(金) 19:03:30 ID:mIVXrFcnO
それより楽天フリマ復活してくれよ
目を付けてた古本全滅だよ

93 :短気:2006/12/22(金) 19:03:33 ID:g7SZXK+f0
【キーワード抽出】
対象スレ: ヤフー認定のオークションストアが1億超えのヤフオク詐欺
キーワード: ざまあ

抽出レス数:0

94 :業者:2006/12/22(金) 19:03:41 ID:5pQbMVnL0
つうか、ebay戻ってこいよ。
いやマジで切望。

95 :68:2006/12/22(金) 19:03:54 ID:iYIPjg1P0
>>78
売買してるよ。今月もゲーハーに手数料数万取られた。クソッタレ。
評価は四桁分の悪い2だしいい出品者に属するとおもふ、ヤフオクでは。

>>79
馬鹿にしよう。
この期に及んでヤフーに保証たら言ってる奴は今後も同じことを繰り返すよ。
人間的成長がない奴は万物の霊長失格。早々に単純労働に戻りたまえ。

96 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/22(金) 19:04:45 ID:LRq6Pb870
5年でまだ評価100程度だが詐欺にあった事はないが
即決依頼詐欺師には何度も遭遇してる
つーか、今回みたいに引っかかる馬鹿がいるから詐欺が減らないんだろ


97 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/22(金) 19:05:47 ID:bGMjOwko0
ヤフーを「信用」って時点でありえない
まあ俺も解約祭り組だから強くは言えないけれど

98 :真面目クン:2006/12/22(金) 19:05:52 ID:ZmgKmQEr0
ヤフオクスレは良く伸びるな
ストアで買うってどんなけアホなんだよ
価格コムで一番安い店で買った方が安いだろ

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 19:06:30 ID:t+rqeH5V0
>>96
今回、マイナス評価つけてる奴のID集めたら、一儲け出来そうだよなwww

100 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/22(金) 19:07:20 ID:5Yse7CVj0
当然今回もYahooが補填するんだよね?
以前アクセサリー屋かなんかの時は補填したよね

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)