5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おせちが食べたい

1 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 07:31:56 ID:7e2IIs260 ?PLT(10101) ポイント特典
おせち食材そろった?上野「アメ横」大にぎわい
2006年12月30日(土)21:09

 お正月まであと2日――。東京・上野の「アメ横商店街」は30日、おせち用の食材などを求める買い物客らで大にぎわいとなった。
 同商店街連合会によると、この日の人出は約55万人で、夕方のピーク時には身動きが取れないほど。
威勢の良いかけ声に誘われ、例年より1〜2割安いというカニ類のほか、マグロや数の子などが飛ぶように売れていた。
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20061230i413-yol.html


おせちの作り方なんて全然わからん

2 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 07:32:31 ID:w88eFV3t0 ?2BP(10)
正直おせちなんて、そう美味いもんじゃないよな

3 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 07:33:18 ID:LgcFSgB30 ?BRZ(5000)
おせち間にあわなかった

4 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 07:33:41 ID:RXERqtUg0 ?PLT(10000)
たしかに…でも食べたい。
やっぱ日本人だな、俺。

5 :しないよ派:2006/12/31(日) 07:34:24 ID:FXBwlzc10
おせちなんて10年以上食って無いな

6 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 07:35:12 ID:Y+6L//mS0 ?2BP(458)
おせちって保存食じゃん、うまさなんか求めたらダメだろ

7 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 07:35:38 ID:lRXbbGoo0
別に食いたくない
普通のメシがいい

8 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 07:35:39 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
元旦にちょっとだけ食えばもう満足。ってか充分かな

9 :人間国宝:2006/12/31(日) 07:35:41 ID:8IKg8gvv0 ?2BP(1092)
かずのこがあればいいよ

10 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 07:35:57 ID:h2hVPnGi0
ワンタンメン食ってればいいよ

11 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 07:36:14 ID:b3ID+SvD0
雑煮としるこ食えればええよ

12 :中国住み:2006/12/31(日) 07:36:27 ID:u3c/VSHV0 ?2BP(3334)
アメ横でおせちの材料かうなんて、テラバカスw

13 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 07:38:26 ID:75STc6UJO
もち入り雑煮とかづのこがあればしやわせ

14 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/12/31(日) 07:43:04 ID:/n0XHDS70 ?2BP(4615)
おせちは正直うまくないよね
おせちじゃなくてほかのうまいご飯作ってくれよ

15 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 07:43:09 ID:RcntoLfU0 ?PLT(11112)
正月に食べれば十分かな。

16 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 07:44:04 ID:LgcFSgB30 ?BRZ(5000)
美味しいのは数の子くらい

17 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 07:45:13 ID:QJo15X4y0
中華せひち

18 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 07:47:36 ID:LgcFSgB30 ?BRZ(5000)
黒豆より茶福豆の方があっさりしてる

19 :レヴィ ◆REVY.QbDxc :2006/12/31(日) 07:53:51 ID:5EnGvWgY0
両さんが部長宅にキン肉マンのソフビ持って行った話は笑った

20 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 07:55:56 ID:i9j9QfYO0
3時に起きて作り始めたけど、やっと作り終えた。

21 :泣き虫:2006/12/31(日) 07:58:51 ID:iLleFjNW0
和風より中華派

22 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 07:59:52 ID:qWc+IVi60 ?2BP(524)
今おせち飲みながらテレビ見てる

23 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 08:03:18 ID:qPm44+9C0
レトルト食品がなかった時代の遺物だな

24 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/12/31(日) 08:03:28 ID:zPz6F3Wh0 ?2BP(256)
おせちって冷えて乾ききった食料ってイメージがある

25 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 08:05:54 ID:er8zVpjZ0
おせちのまえに食料きれるぜ
3が日はお腹をからっぽにしてすごします


26 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 08:07:44 ID:JfncjY1aO
おせち飽きる
正月に食うカレー最高

27 :仮出所中:2006/12/31(日) 08:09:17 ID:LgcFSgB30 ?BRZ(5000)
>>22
は流動食派

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)