5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスから強盗しようとしたら反撃された。むかついたから仲間連れて襲いまくって殺した

1 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 08:16:32 ID:/7n/UmXyP ?PLT(10111) ポイント特典
愛知県岡崎市の乙川河川敷で11月、無職、花岡美代子さん(69)が殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された住所不定、無職、木村邦寛容疑者(28)が、
県警岡崎署捜査本部の調べに
「かつて路上生活者から金を奪おうとして失敗し、暴行されたことがある」
などと供述していることが30日、分かった。
捜査本部は、木村容疑者が路上生活者全般に恨みの感情を抱いていたことが、
一連の襲撃につながった可能性もあるとみて調べている。

調べに対し、木村容疑者は
「少年らとともに路上生活者を襲ったのは、11月6日未明が最初」と供述。
しかし、これ以前に、1人で路上生活者から金を奪おうとして「反撃に遭った」という。
捜査本部は、木村容疑者がこうした失敗経験から、
少年らを引き連れて行けば勝てると考え、無差別に路上生活者を襲って
金を奪うことを少年らに持ち掛けた可能性があるとみている。

また、木村容疑者や、同容疑で逮捕された同市内の中学2年の少年(14)らは、
「テントが複数ある場所なので、複数の路上生活者がいると思い、
反撃に備えて直前に鉄パイプなどを用意した」
と、花岡さん襲撃時の様子を供述。木村容疑者が少年らに
「気合入れていくぞ」などと言ってテントに行ったが、
結果的には花岡さん1人しかおらず、
花岡さんが金のある場所を言わなかったことなどから、暴行がエスカレートしたという。

木村容疑者と少年らは、これまで一貫して「(襲撃は)金が目的だった」と
説明していたが、捜査本部は路上生活者への恨みの感情も動機の一部にあり、
殺害にまで至った要因となったとみてさらに解明を進めている。


http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061231k0000m040092000c.html

2 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 08:17:33 ID:/lCphFcg0
重複

3 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:17:45 ID:+uGkg3w00
そりゃ反撃するだろ

4 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 08:17:57 ID:qXdNYJrc0
「少年法に守られているうちに何かしようと思った」

に決まってるだろ!w

5 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 08:19:05 ID:rMoYrPYr0
俺と同期だな

6 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 08:19:53 ID:NhAdmjWcO
ホームレスから強盗って・・・


7 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 08:21:02 ID:ql/vA7V4O
こいつの前に那須野を連れてきて笑死させようぜ!

8 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2006/12/31(日) 08:24:16 ID:QGMTvPfIO
吐き気がするほどのクズだな
俺が殺してやりてえくらいだわ

9 :巨漢:2006/12/31(日) 08:26:03 ID:UhH9vK8aO
今の28はまるでガキだな

10 :サカ豚:2006/12/31(日) 08:27:37 ID:fnDZEYZCO
ほんとクズだよな

11 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 08:29:04 ID:T56Y+Dg70
どんだけ底辺だよ

12 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 08:30:01 ID:yhuKw4udO
どこのアジア人だよ汚ねーな

13 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 08:30:10 ID:FwyNkVoS0
早く裁判員制度こい
こいつは死刑だ

14 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 08:30:50 ID:OF1XePgKO
ホームレス襲って返り討ちにあう28歳
厨房しか仲間いない28歳
クズ過ぎてワロタwwww


15 :愛国者:2006/12/31(日) 08:31:16 ID:0OvLLrzU0
ホームレスがなぜホームレスか考えなかったのか?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:31:29 ID:8wa/qOW50
( ´D`)ノ< またブルーハーツのトレイントレイン萌え族か!!

17 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 08:31:54 ID:2A+xrqRn0
完全に逆怨み
しかも相手は高齢の女性て
どれだけ弱いんだこいつ

18 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 08:33:15 ID:tXtuOgi10
>路上生活者全般に恨みの感情を抱いていた

なんだよこいつw

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:33:18 ID:bBwq1vsm0
少年らを引き連れて行けば勝てると考え

20 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 08:34:21 ID:VGWh80qO0 ?2BP(1138)
東京ゴッドファーザーズと聞いて飛んで来ました

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:36:31 ID:8Mclo7tx0 ?BRZ(5256)
「少年らを引き連れて行けば勝てると考え」

ワロタ
情けないにもほどがある

22 :しないよ派:2006/12/31(日) 08:36:39 ID:NRNFTBEu0
こんなんだから無職なんだよ

23 :産業スパイ:2006/12/31(日) 08:36:49 ID:+AaWBxBtO
こいつ色んな意味で終わってるなw
死んだ方がいいよ

24 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 08:37:13 ID:9cM7QblO0
なんか頭悪いヤンキー向け漫画でありそうな展開だが現実でやるバカがいるとはな

25 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 08:39:40 ID:7H6Jux1L0
「いじめられたらなんで反撃しないの?だからいじめられるんだよ」
って言ってる奴の意見が聞きたいな


26 :八方美人:2006/12/31(日) 08:40:10 ID:EKZywZ/w0
キムなら仕方ない

27 :KGB:2006/12/31(日) 08:42:28 ID:6GrdrJDI0
根から腐ってるな

28 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 08:43:35 ID:1+r9zVmmO
今のヤンキーは暴走族やギャングにも入らないし喧嘩するした事無い雑魚が八割超えてるけど、この28歳は何なんだ?
まさか大人デビューってやつか?

29 :しないよ派:2006/12/31(日) 08:44:58 ID:S+IOHFR+0
>>25
これは、いじめではない。ゆとりか?

30 :○○○○○:2006/12/31(日) 08:47:55 ID:sBnf2lpC0
>>25
それはまた別だろ。
「やべえ!このままじゃイジメられっ子だ…」って思ったら
「どうやって切り抜けるか?」って事を考えて実行できないとイジメはズルズルと続く。
早いうちに、自分で考えて行動して
「いや〜、あの時に動いてなかったら完全にイジメられっ子だったわwww」ってヤツも
一杯居るだろうよ。
常に危機センサーを働かせて、自分の頭で考えなきゃ殺される

31 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 08:49:02 ID:7H6Jux1L0
>>28
それをざつぎょというなら
暴走族やギャングはそうじゃないのか?
バカが

32 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 08:52:58 ID:ktuCUUYmO
これでこいつが裁判で責任能力なしとか軽い判決がでたらもうこの国は終わりだよ
一度崩壊するしかねえ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 08:53:58 ID:8Mclo7tx0 ?BRZ(5256)
>>31
本気と書いてマジって読むんだぜ!

34 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 08:57:57 ID:HxGIiLX30
計画的だなw

35 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 09:05:31 ID:ON8VsuIRO ?2BP(500)
黒沢かよ

36 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 09:07:05 ID:0msZ3K6sO
女を殺すなよ・・・いい歳したオッサンが・・・
黒ちゃんが生きてれば・・・

37 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 09:13:26 ID:qWc+IVi60 ?2BP(524)
ホームレスなんか襲ったら、手とかすげー汚れそう
関わりたくもないってのが普通じゃね?

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 09:18:41 ID:j2Tqw4Yv0
情けなすぎるぞこれは・・・

39 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 09:20:25 ID:1MqAV1KV0
まんま黒沢だな。

40 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 09:21:26 ID:acQugCZR0
ホームレスって金持ってるの?

41 :大阪人:2006/12/31(日) 09:23:38 ID:fhNg92Jk0
物乞いから何盗るんだよw

42 :短気:2006/12/31(日) 09:26:27 ID:DhXu45Te0
こいつらの人生メチャクチャにしてやりたい

43 :金づる:2006/12/31(日) 09:27:30 ID:O7alfsTB0
こいつの情けない所
1.28歳にもなって住所不定、無職
2.金を得る手段として犯罪に手を染める
3.お金を持っていないホームレスを襲撃
4.まともに食べていないホームレスに反撃され負ける
5.仲間を連れて武器を持って襲うようになる。
6.それでもお金は無いけど弱いホームレスを狙う
7.しかし、仲間は中学生
8.苗字が木村

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 09:30:32 ID:GD1mfQsV0
ホームレスにボコられてガキ連れて打倒女ホームレス・・・卑怯にも程があるだろ
動物や虫だって生きるためには遙かに強大な人間に果敢に立ち向かうのに
目指す敵は路上生活者パーティワロタ

45 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 09:31:21 ID:9BsgPIiF0
気合入れていくぞwwwwwwwwwwwwwwww


46 :2度寝君:2006/12/31(日) 09:31:32 ID:Fx8xVurp0
犯罪犯す木村姓は在日朝鮮人と思って間違いがない。

キムら

47 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 09:32:47 ID:Qz4Yy4b50
うわこいつだっせえwww


48 :2度寝君:2006/12/31(日) 09:33:37 ID:Fx8xVurp0
同族嫌悪ってヤツだろう。
自分もいつかああなると思ってる。自分も似たようなものだと思っている。
けど認めたくないから、嫌悪する。
こんな感じで↓

8 名前: カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 投稿日: 2006/12/31(日) 08:24:16 ID:QGMTvPfIO
吐き気がするほどのクズだな
俺が殺してやりてえくらいだわ

49 :Guest:2006/12/31(日) 09:35:51 ID:gArVaTIo0
あったけぇ

50 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 09:36:11 ID:f6qBG4iE0
この坂恨みっぷりはあの生き物にそっくりだ

51 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 09:36:52 ID:2sRAczFYO
なんというヘタレ

52 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 09:38:53 ID:oyE48Haq0
どっちもどっちだろ。
襲われたからって反撃に出る浮浪者も問題だろ。
分相応に生きろよ。
浮浪者なんて本来なら通りすがりの人に半殺しにされたって文句言えない立場なんだから。

もしオレが浮浪者なら金品奪われてダンボールハウス焼かれたって
「フッ…、我ながらくだらねえ人生だなw 」とふて腐れた笑いを浮かべて耐えてるぜ。

53 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 09:41:10 ID:kScY0Pa8O
このおばちゃんには黒沢は現れなかったのね。。

54 :電気が止められました:2006/12/31(日) 09:42:19 ID:ptVKf9Mo0
>>52
分相応に生きたら被疑者は襲撃なんてせずにさっさと練炭すべきだろ

55 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 09:44:42 ID:0Ft2MYmU0
>>25
いいから焼きそばパン買って来いよw

56 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 09:45:12 ID:ShDAJNFNO
こいつ鉄パイプでリンチすっかw

57 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 09:50:59 ID:+kfV6vIS0
木村邦寛

かつて路上生活者から金を奪おうとして失敗し、暴行されたことがある住所不定無職(28)

58 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 09:52:43 ID:no+iTnDu0
こいつらは非常に興味深い

59 :仕切り屋:2006/12/31(日) 09:54:15 ID:Q5TGT35P0 ?2BP(1020)
おまいらの将来に関わるから必死だな

60 :潔癖症:2006/12/31(日) 09:58:40 ID:qXdNYJrc0
>>59
ホームレスもめんどくさいから生活保護で養ってくれよ
頼むよ(^人^)

61 :松坂世代:2006/12/31(日) 10:36:21 ID:MuhKEWhZO
親、全国放送で土下座しろ。

62 :短気:2006/12/31(日) 10:37:35 ID:BdyIcMci0
こいつじゃホームレスにもなれないなw

63 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 10:42:02 ID:R8U65we50
木村邦寛 死ね
木村邦寛 死ね
木村邦寛 死ね
木村邦寛 死ね
木村邦寛 死ね

64 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 10:43:34 ID:4h+1WZmy0
刑務所入ってもホームレスより楽な人生送るんでしょ?
これでいいの?

65 :大阪人:2006/12/31(日) 11:50:54 ID:yE4sKN9Z0
想像を超えたクズ木村に、このスレの声を聞かせてやりてえな。

なんでも中学生の家に住み着いてたとか記事で目にしたが、クズ木村よ、お前どういう神経してんの?
複数のガキを引き連れて「気合い入れていけよ」って、亀田オヤジにでも影響受けたのか。
中学生らは「いっさい手加減しなかった」と供述しているらしいが、それはなぜだ?
クズ木村が許さなかったのか? 中学生に助っ人を依頼しておいて命令かクズ木村よ。
年金暮らしのばあさんを鉄板入りのクツで蹴って内臓破裂させて、肋骨も折って、川に放り投げたらしいな。
お前なんてことするんだ、鬼だなクズ木村よ。
どうせ出所してもホームレスする根性ないから牢屋に逆戻りするために再犯するんだろ?
危なすぎるよクズ木村よ。お前、最低のチンカスだよ。
弁護人も弁護にたる言葉がないだろうな。



66 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 11:54:33 ID:BP1M2ubz0
立て読み?

67 :偽善者:2006/12/31(日) 11:55:43 ID:Feyrtl840
キムは死刑でおk

厨房は更正できるんじゃね

68 :八方美人:2006/12/31(日) 11:57:55 ID:b1xt229y0
木村しょぼwババァ相手に集団暴行かよ
コイツよっぽど一人じゃなんにもできねぇゴミなんだろうな

69 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 11:58:42 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5300)
まあ木村は良いとしても、
少年達がどうなるか・・・
これ逆送されたら、人生終わりじゃん・・・

70 :過食症:2006/12/31(日) 12:00:22 ID:yE4sKN9Z0
鉄板入り靴で腹をける 愛知・ホームレス殺害事件
2006年12月23日10時02分

 愛知県岡崎市でホームレスの無職花岡美代子さん(69)が殺害された事件で、住所不定、無職木村邦寛容疑者(28)
=窃盗容疑で逮捕=と、同市の中学2年の男子生徒3人(いずれも14歳)が、寝ていた花岡さんを襲って小屋から連れ
だし、暴行後、護岸下の川に投げ落とした疑いの強いことが県警の調べで分かった。県警は、現場での4人の役割分担
や暴行の実態の解明を進めている。

 捜査1課と非行集団対策課、岡崎署の調べでは、花岡さんは11月19日午前1時ごろ、乙川にかかる明神橋の下の河
川敷で、頭や顔、上半身を鉄パイプで殴られるなどし、肋骨(ろっこつ)が折れたり内臓が破裂したりして、失血死した。

 県警は、少年らが話した内容や現場の状況、花岡さんの傷の様子などから、襲撃状況を捜査。これまでの調べでは、
4人は花岡さんが寝ていた小屋に入り、花岡さんに金を出すよう要求したうえ、外に無理に連れ出し、暴行。その際、木
村容疑者は、履いていた鉄板入りの靴で花岡さんの腹をけりあげるなどし、少年らは、直前に近くで手に入れた鉄パイ
プなどで殴打したという。

 この橋の下には当時、花岡さんが使っていたほかにいくつか小屋があった。少年らは「ホームレスが何人かいると思っ
ていた」との趣旨を話しており、県警は、抵抗などに備えて鉄パイプを準備したのではないかとみている。



71 :過食症:2006/12/31(日) 12:03:23 ID:yE4sKN9Z0
 木村容疑者と少年らは、暴行でぐったりした花岡さんを土手まで引きずり、護岸の斜面下まで投げ落とした疑いが強い
という。護岸はコンクリート製で比較的急な傾斜があり、途中に大きな突起物が並んでいる。花岡さんは斜面下で、体の
一部が川の水につかった状態で見つかった。遺体のそばには花岡さんの自転車があり、少年らが放り投げたとみられる。

 木村容疑者は調べに対し、金目的で花岡さんを襲ったとしたうえで、「金はなかった」と供述。少年らは「小屋の中で金を
探したが、金はなかった」との趣旨を話しているという。県警は、花岡さんを連れ出した後、小屋の中を物色したとみており、
現金などの被害がなかったか引き続き調べている。

ttp://www.asahi.com/national/update/1223/NGY200612220018.html



72 :成金:2006/12/31(日) 12:04:56 ID:oRVmJLRv0
レイプ犯、老人に強盗致死、老人に強盗致傷、暴力団の名を騙って犯罪、ホームレスに暴行、
ホームレスに殺人。
これらは、刑務所で半殺し(半身不随等)の目に遭います。

73 :サカ豚:2006/12/31(日) 12:05:11 ID:8/QshsKV0
これで減刑される

74 :腐れ外道のガキは死刑でいいよ:2006/12/31(日) 12:07:52 ID:z9EhlHew0
殺されたおばあちゃんは、コツコツまじめに働いて年金納めて、
歳をとって年金生活になったが、1ヵ月7万円だけでは暮らすのに困り、
今年の1月から、とうとうホームレスに。
だから2ヶ月に一度年金支給があるのだ。
国民年金で1ヵ月7万円とは、ほぼ全期間満額をきちんと納めてきた証拠。
他のホームレスに差し入れしたり、掃除をしたり、話しかけてくれた人にコーヒー出したり、
善意で泊まらせてくれた人に1万円をそっと置いてきたり、
炊き出しのときには手伝いに行っていた。
この歳で仕事がないから、空き缶拾いもやってこつこつお金を稼いでた。
市営住宅に入居も決まったかする予定で話し合い中だった。


75 :飛べない豚:2006/12/31(日) 12:09:41 ID:BP1M2ubz0
まじめにこつこつ働いてきた人間は、
そもそもホームレスには成らないよ(笑)

76 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 12:09:56 ID:Khyse7Fl0
これは酷いな
ハラワタ煮えくり返るわ

77 :あう使い:2006/12/31(日) 12:13:00 ID:lvYK7T8b0
まあどうでもいいです

78 :過食症:2006/12/31(日) 12:16:05 ID:yE4sKN9Z0
ホームレスにも、まじめに働いてきた人はもちろん、元経営者やヤクザもいるらしいよ。
ちなみにクズに殺害されたばあさんは元居酒屋経営者らしい。

79 :FBI:2006/12/31(日) 12:32:00 ID:vsHAEXA3O
>>75
それが成ってしまうのが、今の日本orz

80 :パチプロ:2006/12/31(日) 12:45:57 ID:/KEsyA+C0
これはひどい。
俺の底辺ランクでも最底辺レベルだ。

81 :腐れ外道のガキは死刑でいいよ:2006/12/31(日) 16:06:33 ID:z9EhlHew0
>>75
殺されたおばあちゃんは、居酒屋経営してたけど、不況で倒産。
でも債権者には迷惑をかけないで、貯蓄等全ての財産をはたいて、きちんと弁済。

>>79
同意。
民間では高齢の女性一人住まいは、部屋貸してくれないよ。
しかも保証人がいなければ、まず無理。

82 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 16:08:47 ID:SR3dQTYW0
クマにも劣る畜生だな

83 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 20:25:57 ID:rMoYrPYr0
こういう28歳あこがれる

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:28:36 ID:oqMMHz+f0
パチンコ強盗ならまず捕まらないのにな
ホームレス襲って逮捕とかバカだね

85 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 20:51:50 ID:J/Wqp35r0
弁解の余地も無いな、こりゃ

86 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 20:54:29 ID:GlS2ECED0
下には下がいるもんだな

87 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 20:58:30 ID:VlmbxsGH0
中学生が、小学生からカツアゲしようとしたら反撃された。むかついたから仲間連れてカツアゲしまくった。
みたいなもんか

88 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 21:00:27 ID:9MPojG+t0
暴行された?
はいはい、嘘に決まってんだろ。
言い訳して、自分の暴走には理由があったみたいな事にしてーのかよ?
クズなんだから、死刑にしろよ。

89 :電気が止められました:2006/12/31(日) 21:01:42 ID:nIq6lmGx0 ?2BP(1441)
ほんとに最低の人間だな

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:31:52 ID:mhlUQhDu0 ?2BP(1002)
名古屋県おっかねー

91 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 21:38:55 ID:hLhuwmwn0
寒空の中1週間くらい橋の欄干に磔にしとけ

92 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 21:44:09 ID:4pdnPmyb0
さすがは無敵の未成年様

93 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 22:22:48 ID:gF3gx5el0
★今後の予想

○人権弁護士登場で自供を殺すつもりはなかったと反転、
さらに自白を共用されたと告白。

○殺す瞬間をビデオ撮影するなどの証拠がないため
検察は立件が困難となり、状況証拠から確実な

強盗殺人→傷害致死

に罪名変更。

○さらに、容疑者の自称不幸な生い立ちを語って、初犯+情状酌量により
実刑3年執行猶予2年程度で
1年ほど働かず3色昼寝付き冷暖房完備の快適な刑務所で過ごして
社会復帰

○人権団体の支援により生活保護獲得。(17万/月)

おまえらが悔しがってもこれが現実。

94 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 22:26:10 ID:XKkVonFi0
>>83


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)