5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線でキレる酔っ払いが急増

1 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 09:22:17 ID:g9vcECOH0 株主優待
東海道などの新幹線で近年、車内や駅構内での暴力行為が増加している。
乗客同士のトラブルのほか、指定券がない乗客に差額を請求した乗務員が殴られるなど
乗務員が一方的に暴力をふるわれるケースが多い。JR各社は「暴力行為については、警察に通報する」
と毅然(きぜん)とした態度を示している。年末年始の帰省は30日がピーク。
マナーを守らず、“キレる”乗客は警察で正月を迎えることになりかねない。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061231/jkn061231001.htm

2 :妹属性:2006/12/31(日) 09:23:18 ID:isWAtW4P0
夏帆おっぱいでかくなったな

3 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 09:25:49 ID:YDGAugbv0
>>2
ソース出せ。話はそれからだ。

4 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 09:26:53 ID:9EfKvM/d0
>指定券がない乗客に差額を請求した乗務員が殴られるなど

5 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/12/31(日) 09:27:42 ID:/n0XHDS70 ?2BP(4615)
その場で降ろせ

6 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 09:28:23 ID:AlmyVQqy0
自由席特急券のくせに指定席座るヤツが多すぎる

7 :松坂世代:2006/12/31(日) 09:29:47 ID:CLjbP4uBO
何の世代がキレる世代なのか
どんな家庭環境、教育をうけたのか

8 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 09:30:28 ID:Qxv4Rwjr0
禁煙車に続き禁酒車両ができる訳か

9 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 09:31:39 ID:3HbAOBzb0
昨日、新幹線に乗って東京から帰郷した。
車内アナウンスでグリーン席、指定席は満席です。
とは言っているが博多行きの場合、名古屋、大阪から乗って来る場合もあり、
指定席でも見た目はガラガラ

車両の連結部に溜まってるDQN風がそういう席に座り込んでくる。
車内検札があると問答無用に「大阪までしか座れませんがで1050円です」みたいな感じに請求していた

10 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 09:34:42 ID:cF6NuMrA0
 3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「ひかり」に飛び乗りました。
 空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
 
 その時、車掌さんがけんさつに来ました。
 私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。

 グリーン車でした。

 財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
 
 自由席を3両歩きましたが、全部満席。
 疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。

 出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
 
 切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
 車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。

 180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。

 二度とJR新幹線は利用したくありません。
 サービスは三流です。




11 :泣き虫:2006/12/31(日) 09:36:07 ID:HjHPiagD0
>>10
<丶;∀;>イイハナシニダー

12 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 09:41:08 ID:U2LOw/6XO
電車内でトラブルが増えてるのは飲酒運転の罰則が厳しくなって車に乗らずに電車で移動する酔っ払いが増えたからじゃないかと思う。

13 :オージー:2006/12/31(日) 09:47:29 ID:EftJzOrG0
 1月下旬、2泊3日の東京巡りをしに、山形から「つばさ」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
 その時、車掌さんがけんさつに来ました。
私の切符を見て、4千円を支払って下さいとの事でした。グリーン車でした。
財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
 自由席に移動しましたが、全部満席。
それどころかデッキも通路も人がいっぱいでこれ以上前へ移動できません。
途中の停車駅からも大量の乗客が乗り込んできます。
雪の降る駅で積み残しされているお客さんもたくさんいます…
もう疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
周りの立ってる人たちに体を押し潰されてもの凄くつらかったです。
 切符は、窓口で買った10160円の物です。
混雑を謝罪するアナウンスも出ず、むなしい2時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、
JRは1万円くらいの切符でも空席の案内もありません。
 二度とJR山形新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。

14 :オージー:2006/12/31(日) 09:50:51 ID:EftJzOrG0
 6月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「こまち」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
 その時、車掌さんがけんさつに来ました。
私の切符を見て、4千円以上を支払って下さいとの事でした。グリーン車でした。
財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
 自由席に移動しようとしましたが、なんと存在しないのです。
疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
 切符は、金券ショップで買った13800円の物です。
金券ショップの人は、このきっぷで東京から秋田まで帰れると言っていました。
自由席がないことを謝罪するアナウンスも出ず、むなしい4時間でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、
JRは1万円以上の切符でも自由席すらありません。
 二度とJR秋田新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。

15 :オージー:2006/12/31(日) 09:54:31 ID:EftJzOrG0
先日、北九州市に講演に行った帰り。
一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、
「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、
デッキに出たら、途端に福岡に到着。
この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。

16 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 10:12:17 ID:PZSrgMTO0
俺の指定席に誰か座ってたんで声かけたら殴られそうになった。
車掌が近くにいてくれて助かった

17 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 10:20:19 ID:x5sJmfPF0
また団塊共か

18 :売国奴:2006/12/31(日) 10:23:32 ID:30shD6BN0
団 塊 は 低 (ry

19 :DV夫:2006/12/31(日) 10:24:04 ID:HkrLcUqG0
それよりも指定席車両の通路に立ってるやつを駆除して欲しい
それができんならちゃんと差額取れ

20 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 10:31:05 ID:vRMT42lVO
>>15
こういうズルしておいて開き直るクズ人間にはなりたくない

21 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 10:37:10 ID:VTSH5Rkg0
だから大麻にしろってのに。酒は本人よかまわりが迷惑

22 :2度寝君:2006/12/31(日) 10:38:12 ID:RRYMCsrXO
>>15
融通とルールは違うだろ
氏ね

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:38:34 ID:fR5aJ7/Y0
切れれば我儘を押し通せると思っている奴が悪い。また、それを容認するのも同じ。
優しさ世代とか言ってるおおぼけに鉄槌を下せよ。

24 :さくら:2006/12/31(日) 10:49:48 ID:Y+6phBk70
指定に乗ると明らかに指定席取って無い連中が多すぎ
車掌も絡まれるのが面倒なのか検札しないことも多いし

25 :便秘三日目:2006/12/31(日) 10:52:43 ID:FknWbC/UO
団塊はまとめてアフガニスタンにでも移住させろや。

26 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 10:53:09 ID:pCEaN55m0
最近、新幹線で寝てると検札せず起こさないようにしてくれることが多くて、あれはありがたい
もちろんチケット取って埋まってる席だと把握してるからだろうけど

27 :キャベツ:2006/12/31(日) 10:54:51 ID:uSm5mDXw0
>>20>>22
コピペにマジレスすんな

28 :FBI:2006/12/31(日) 10:58:39 ID:rWsslRNLO
金曜日夜の喫煙車両は人生の墓場。

29 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 11:02:37 ID:EnTsD1Lt0
全席指定にすれば済む話だ
団塊世代のような馬鹿共には複雑なルールが理解できないらしい

30 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 11:04:18 ID:MAWIxIB40
777

31 :人間国宝:2006/12/31(日) 11:05:42 ID:+JBM7qmNO
それより新幹線乗ってる餓鬼がうぜぇ。
騒ぐ、泣く、車内駆け回るで迷惑極まりない。
親はアホばっかで注意どころか一緒になって騒いどるし。
中学生以下は新幹線の料金3倍にしる!

32 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 11:14:14 ID:Y7sF7pjf0
>>31
むしろ、個室を子供同伴専用にした方が効果的だろうな

33 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 11:16:19 ID:PZSrgMTO0
>>26
東海道新幹線はあるけどな

34 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 11:33:16 ID:ENrswo890
新幹線なんてブルジョワが乗るもの乗ったことない
いつも移動は鈍行か飛行機

35 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/31(日) 11:42:05 ID:gtMXPt+M0 ?BRZ(5789)
仕事で新幹線はいいがプライベートは鈍行がいい。
あっという間に遠くに着いたらつまらん。ひじょーにつまらん

36 :社会不適合者:2006/12/31(日) 11:57:02 ID:bPQxU+cR0
のぞみって席がなくて立ってても指定席料金取るんだよな
他のお客さんに迷惑でもしょうがないからトイレに籠ったりしてなきゃならん

37 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 11:58:40 ID:slcuORW90 ?2BP(2)
>>36
のぞみは自由席あるだろ
それをいうならこまちの話じゃないか?

38 :ビッチ:2006/12/31(日) 12:17:36 ID:AbtKcNPZ0
>>36
なんでやねん

39 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 12:39:14 ID:9yfuAUbM0 ?2BP(243)
北陸本線雷鳥の上りが酷い、温泉帰りの大阪人が宴会やってる

40 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 12:45:59 ID:sO7XkHpy0
雷鳥がダメならサンダーバードに乗ればいいじゃない

41 :電通:2006/12/31(日) 12:49:20 ID:3uA5ewzm0
俺もよく新幹線で酒買って飲むけど
あれって回りは酒臭いし迷惑だよね

42 :巨漢:2006/12/31(日) 12:55:00 ID:cF6NuMrA0
明日正月パスを使って旅行するんだけど、新幹線ラッシュ並みに込むんだろうなー。



43 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 13:02:55 ID:4zGHzc0d0
法律で酒を禁止して大麻を解禁すればOK

44 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 13:05:51 ID:ToW+QkNoO
酒盛り連中やガキ、ババァの団体がうるさくて仕方ないから、いつもグリーンだ。

45 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 13:08:06 ID:am28UIXK0
指定席なのに修学旅行生と一緒になったら後悔する

46 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 13:10:03 ID:A3pXh+AE0
こんな時期に電車に乗る貧乏人共が悪い。
どうせお前らもDQN共とそう変わりない身分なんだからそれくらい我慢しろや。

47 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 13:10:56 ID:Z/g7L0h80
小田急で横に並んで酒盛りしてる連中に出会ったときはワロタ

48 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:15:42 ID:5zeS4HYU0
指定席って言っても確か500円かそこらだろ
それぐらいならケチらず出せよ

49 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 13:17:21 ID:9A8fi/Sj0
先日、仙台へ行った。行きは「はやて」のグリーン車。大宮を出たら仙台まで
ノンストップ。1時間40分で着いた。帰りは別のルートで帰ろうと思っていると、
ちょうど「フレッシュひたち」上野行の表示が出ていたので、何も考えず乗った。
特急とは思えない。各駅かよ?と思うぐらい止まる。「いつ着くんだろう?
このペースで・・・・。」と思っていると水戸からノンストップ。結局、4時間
以上掛かった。死んだ。

50 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 13:18:39 ID:7CJpu/Ie0
/^o^//////////≡シンカンセーン

51 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 13:19:38 ID:F9aZLPYf0
全指定にしてしまえ

52 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 13:31:18 ID:QPgZngjr0
>>20>>22
これ書いたの小説家なんだよな
渡辺淳一だっけ

53 :関西人:2006/12/31(日) 13:33:13 ID:vOBbz88V0
(・0・) 嫌なら乗るな

54 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 13:33:19 ID:gXAiArJx0
>>52
そうそう、あのエロ小説家な。
最近テレビでえらそうな顔してコメンテーターてしてるけどさ、こんなこと書いて
どの面下げてえらそうにコメントいってるんだか。
こいつと給食費払えるのに払わない親は同じ。

55 :むっつり助平:2006/12/31(日) 13:33:20 ID:R3hAGTt10
最近、日本人のチョン化がひどすぎ

56 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 13:34:47 ID:I337UvAi0
そういや昨日犬を新幹線に乗せて変えろとしてた
馬鹿女がいたな
糞犬なんか電車に持ち込んで病気が蔓延したらどうすんだボケ
乗せてもいいのは盲導犬だけじゃ!

57 :植草:2006/12/31(日) 13:35:49 ID:V6drGHW+0
食堂車作れ
あと風俗車も
2時間発射無制限コースで

58 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 13:35:50 ID:5r63tgV5O
>>55
実際チョンなんだろ

59 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 13:36:20 ID:gXAiArJx0
>>56
ん、小型犬はちゃんとケースに入れれば乗せていいんだよ。
手荷物扱いで追加料金払っての上だけどね。

60 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 13:36:22 ID:azXi4Ai40
>>47
俺なんて箱根湯本駅で隣に並んでたおばさんのゲロ吐かれたぜ。箱根の山道で酔ったんだろうけど吐く時は中身が見えない袋に吐いて欲しい。
透明ビニール袋にゲロ吐くと中身が丸見えなんだよな・・・

61 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 13:38:13 ID:8Uhq9+f50
団塊のモラルはチョンと殆ど変わらん
教育の中に戦前の礼儀も戦後の西洋的マナーも無かった世代だからな

62 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 13:39:22 ID:d0mdHvJr0
渡舐め淳一って
愛人ども(複数)に性病うつして平気でいるんだぜ。
元医者のくせに問題だよね

63 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 13:39:29 ID:8IJRYirq0 ?BRZ(5032)
そういやとなりの奴が猫連れてて大変だった
ニャーニャー泣くしそのたびにみんなが通路側の俺のほう見るし

64 :関西人:2006/12/31(日) 13:43:52 ID:vOBbz88V0
自転車も輪行袋にいれて所定のサイズ以下だったらOKなんだお
冷ややかな眼でみんなよ屑ども

65 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 13:56:51 ID:3GoOfAJK0
ジェットすんじゃねぇ

66 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 13:58:35 ID:M6mA3pei0
>>41
おれは焼売買って車内で食うけどあれもかなり迷惑だと思う。

67 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/31(日) 13:59:17 ID:gtMXPt+M0 ?BRZ(5789)
>>49
だが、それがいい

68 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 14:03:58 ID:Anbm6Dsy0
遠慮しながら飲食してる人はなんとも思わんけど
食った後ゲップしたり口をチッチと鳴らすジジババは何なんだ?


69 :根暗:2006/12/31(日) 14:59:43 ID:4VhJZUnF0
>指定券がない乗客に差額を請求した乗務員が殴られるなど

これは見たこと有る。見るからにチンピラ風の、セカンドバッグを脇に抱えたオッサンだった。

指定席車両をあちこち逃げ回るように空席を探すオッサンは、うだつの上がらなそうな
冴えない感じの風体。夜遅い便に多い。


70 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 19:17:36 ID:kv51w8tb0
>>15
新横浜−東京間でもいるな。こんな奴。
えらそーに横に座ってくんじゃねーよ。
かす。氏ね。

71 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 19:56:01 ID:ic6ZSqRQ0
>>70おいおい麻生先生を悪く言うなや
彼の家系は代々できる家柄なんだぞ
遠くは薩摩藩の大久保利通公が、江戸と京都でテロやって世間を混乱させ
イギリスのロスチャイルドから新型武器を密輸し、錦の御旗を偽造し徳川に勝利したのだよ。
しばらく後の廃藩置県で東北再編に乗じて、本来国の資産である炭鉱を私物化
そもそもの麻生財閥の出発点はこのあたりに遡ることができるのさー
戦争中は43年頃だったか、ドイツが負け始めて欧州情勢がやばくなってくると見るや
ハンガリー大使だったかルーマニア大使だったかの大久保利○を引き上げさせて
自身の家の安泰を図る神出鬼没ぶりw
そして、この麻生太郎先生だが、フロッピー一枚で日本政府の情報がやりとりできるような
進歩的な考え方を大臣就任の記者会見でぶち上げ、ITにも強い側面を垣間見せる
統一教会やパチンコ業界の悲願、日韓トンネルの建設を計画
日本の学者に韓国政府に対して日韓トンネル建設の青写真を示させ、わざと拒絶させ
仕方がないので日本の金でやろうという方向に持っていき、セメント独占大量受注を目論む
まさに政治の天才というに相応しい一家だ、と俺は思ってるんだぜ

72 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 19:57:51 ID:RvoV1svQ0
シュウマイ弁当のショボーンな漫画マダー

73 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 20:00:35 ID:F36hXAbg0
私鉄で1万円以上のキップってあるのか?

74 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 20:01:18 ID:DQutjUCCO
現在、高速バスからカキコしてる俺は勝ち組
でも12時間は辛い…睡眠薬飲んで寝るか

75 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 20:06:25 ID:nzxrNtYv0
新幹線は日本のヨハネスブルグ

76 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 20:07:17 ID:sIaK3IXA0
ttp://kazumi386.org/~nijigen/inogasira/src/1158766093378.jpg

77 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 20:07:29 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)