5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年越しそばなんてカップ麺で十分だろ

1 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 10:05:18 ID:g9vcECOH0 株主優待
年越しそば準備てんてこまい! 各店対応に大忙し
大みそかを目前にした三十日、県内のそば店は一年で最も忙しい時期を迎えた。
各店には昼時から年越しそばを求める人たちが次々と訪れ、対応に追われた。
浜松市北島町の「萬盛庵 北島店」では、持ち帰り用そばの準備などで大わらわ。
同店自慢の自家製手打ちそばに加え、エビのてんぷらやかまぼこなどが入った具のセットが自宅で楽しめる。
三十、三十一日の二日間だけで二百五十人分程度は用意するという。
店主の長男として、忙しく働いていた氏原孝之さん(34)は「持ち帰ったそばを家族で囲んで、
ゆっくりとうちの味を楽しんでほしい」と話していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/siz/20061231/lcl_____siz_____002.shtml

2 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 10:05:39 ID:25Z+ajfq0


 ( o^_^o)   
  0  0  気安くレス付けてんじゃねえよ!!カス野郎!!!! 
  |  |   
  ∪∪ 

3 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 10:05:41 ID:YcuokzJy0
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:06:10 ID:dc2TBSsr0
そばを食べてもそばに誰も居ない

5 :(゚ε゚):2006/12/31(日) 10:08:22 ID:qGRHQ+/G0 ?2BP(3340)
萬盛庵?

聞いたことねえな

6 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 10:09:45 ID:GpBfWtFh0
お    えっち     「あれ?友達と初詣行かないの?」     ギシギシ
し        呼ばれない新年会                   アンアン
ょ   姫初め                彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
う          多分来ない年賀状   女       童           
が                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
つ    今年の初日の出は中止         ラ               みんな幸せそう
                            ブ             
  セクロス      気になるあの子も    ホ       街は     「あれ?誰がこいつ呼んだの?」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ  
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          正月も2ch
    2次元が恋人     イチャイチャ     |    (__人__)    |   
 おせち         ラブラブ          \    ` ⌒´    / 狭い部屋にこもって孤独に過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /             \        あけましておめでとう
  「童貞の人って初詣とか結婚にどんなファンタジー抱いてるの?」

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:10:04 ID:0XnB8NSa0
1玉200円の生そば買った
勝ち組はちょっとちがうw

8 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 10:19:57 ID:C0UrzahT0
28日に食っといた
今晩はちゃんぽん

9 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2006/12/31(日) 10:29:10 ID:1pMkJM4R0 ?BRZ(6103)
また 静岡 スレかよ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 10:30:49 ID:oWTJKTo90
>>7
俺が28円のソバ茹でてるというのに…

11 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 10:31:46 ID:X76scdDE0
後乗せさくさくを食うタイミングが難しすぎる

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:32:36 ID:7TW/pa1X0
__/ ̄ ̄ ̄\
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \
        /    □           \
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩|
      / \_/   \__/   | |∪|
      l::::::::: ∠            /   \/ とぅるるるるー
      |:::::::::r〜‐、          /   /
      |:::::::::))ニゝ          /   /
      |:::::::(_,,        /   /
      !:::::  ""       /   /
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/


13 :短気:2006/12/31(日) 10:32:37 ID:BdyIcMci0
俺は汁でふやけた天ぷらが好き

14 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 10:36:11 ID:8pJzLE6XO
親父の手打ち蕎麦食いに来いよクズども

15 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/31(日) 11:35:31 ID:gtMXPt+M0 ?BRZ(5789)
駅そば

16 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/31(日) 12:32:54 ID:ogVN6WKQ0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<年越しはカレーだろうが! カレーに勝る料理なし! お前ら年越しはカレー喰え!

17 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 12:36:26 ID:R3PJKsw6O
エビ天のっけて食うお(^ω^)

18 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 12:38:21 ID:ZBVpyKNI0
マルちゃんの天ぷらそば食う予定

19 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 13:08:07 ID:0LcMLYQj0
どんべぇきつね買ってある
でもたぬきの方が好きなんだよな…

20 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 18:42:47 ID:obgiECj20
そばうめえ

21 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:47:12 ID:MBPhB1e10
仲居がCMしててうまそうにみえたから、今年はこれだ!と100%決め込んでたが、
生ソバ買ってきてざるそば食ってる俺ガイル

22 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 18:56:15 ID:+yFE87cK0 ?2BP(1530)
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

23 :仕切り屋:2006/12/31(日) 19:06:28 ID:/YuViek/0
たまにはカップ蕎麦でも食ってみるか。

24 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 19:11:38 ID:T5YRzb6u0 ?2BP(2017)
今年も緑のたぬきか…

25 :ネオナチ:2006/12/31(日) 19:14:20 ID:mR5Mmglj0
“\( ̄− ̄ )ジーク・ハイル!!

年越しはうまい棒

26 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 19:17:23 ID:dcsdYRzM0
私はあなたのソバがいい

27 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 19:18:36 ID:hCvsA04J0 ?DIA(41081)
セブンの蕎麦買ってきた

28 :売国奴:2006/12/31(日) 19:19:46 ID:uyb/BRtW0
それよりマグロと鉄火巻きがスーパーから消えた
残ってるのは2000円とか5000円のものばかり

29 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:20:24 ID:98sYguEX0
緑のたぬきうめええええええ!

30 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 19:21:09 ID:55maIEVt0
そばあるけど茹でるの面倒だから食わない。
だから今からうどん食う。

31 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 19:21:23 ID:nIYzzJUk0
いま、そば打ちしてる。


32 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 19:21:46 ID:Q5TGT35P0 ?2BP(1020)
かき揚げ 普段100円なのに280円とかいってワロタ

33 :パチプロ:2006/12/31(日) 19:22:08 ID:3IordIY10
インスタントで済ませるくらいならソバなんて食わずにうまいもんでも食ってこいよ。

34 :過食症:2006/12/31(日) 19:22:24 ID:HUub5O8j0 ?BRZ(5556)
緑のたぬきたべたぜ!

久しぶりに食べたが意外とおいしかった

35 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 19:23:41 ID:GRaGTA+p0
>>32
おれはざるしか食わないのでいい気味じゃあ

36 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 19:24:07 ID:/lYGd1vD0
カップ麺って定期的に食べたくなるNE!

37 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 19:24:08 ID:GV7kPpfl0
今日って大晦日だったのか… ('A`)

38 :ガリ勉:2006/12/31(日) 19:24:49 ID:Kd4C81CUO
俺、年越しうどんだ…

39 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 19:25:23 ID:oZBHSzML0
昔、無職用の緑のたぬきコピペあったな。

40 :初投稿です:2006/12/31(日) 19:26:27 ID:vkeUUnoBO
近所のセブンに17000円のお節三段重が2つ置いてた。馬鹿?

41 :のま猫:2006/12/31(日) 19:28:02 ID:LL3MkxFT0
>>40
上からの命令で仕方なく置いてんだよ。

42 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 19:28:28 ID:z1bDFLHd0
さっき晩飯で寿司くったから年越しそばは11時半くらいに食べる。


43 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 19:29:12 ID:GV7kPpfl0
年越しペヤングにするか

44 :潔癖症:2006/12/31(日) 19:31:15 ID:4Z+hygvf0
>>22
なんかほのぼのしてしまった

45 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 19:31:22 ID:Gs8HJfBc0
>>42
やっと仲間発見
晩飯にソバ食うってレスが殆どだから夜中12時前に食べる俺ん家は
おかしいのかと気になってたんで安心したw

46 :仕切り屋:2006/12/31(日) 19:31:45 ID:/YuViek/0
>>33
晩飯は蕎麦とは別に美味いものを飲み食いするつもりだからな。
最後はジャンクなカップめんというのも乙なもの。

>>43
言われてみれば、今まで年越し焼きそばなんて発想がなかったよ。
そんな硬直した俺の頭に刺激をあたえてくれてありがとう。

47 :キャベツ:2006/12/31(日) 19:32:10 ID:FdwOwSNN0
スーパーのどんべえ無くなってた
うどんすら
タイミング悪すぎたか(´・ω・`)

48 :植草:2006/12/31(日) 19:32:32 ID:mXVoOHk50
カップそばのが美味いから困る

49 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 19:33:08 ID:QhAhkzlZ0
車で海岸のコンビニまで行ってラジオを聞きつつ
カップラーメンのソバを食う。

50 :KGB:2006/12/31(日) 19:33:17 ID:ZVUvfX5L0
>>22
ワロタ

51 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 19:34:03 ID:mR6fUrHI0
>>22
ちょっと他のスレにも張ってくるわw

52 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 19:34:07 ID:uIQ9/48p0
いまから蕎麦の実取ってくるわ

53 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 19:34:09 ID:RVq86awS0
今年から年越しラーメンにしようと思うんだけど仲間いないかなー

54 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 19:35:47 ID:mClnVtOeO
ばあちゃんが毎年張り切って蕎麦打つんだけどさ
茹でてる間にぶつぶつ切れてくんだよね
これじゃ「細く短く」だよ

55 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 19:36:29 ID:DpaLu/pLO
やべーカップラーメン食いたくなったw

56 :思春期:2006/12/31(日) 19:36:40 ID:knZ+GblaO
なんで蕎麦なんだろうな

57 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 19:36:47 ID:pCEaN55m0
>>1
まったくもってそう
家で茹でた蕎麦、麺もツユも不味い
出前すんならともかく、カップ麺で充分

58 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:37:33 ID:b9Se6MYx0
かけがメンドくさくて
ザルにしたけど、暖かい部屋でザルそばいいね。
美味かった。

59 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 19:38:15 ID:SZqQoa750
そば無いから仕方なくうどん食うことにした

60 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 19:38:52 ID:pCEaN55m0
>>56
昔、金細工屋が、大晦日にそば粉を練って、その団子で
畳をなでて掃除をした
つまり、そうすると金粉がそば粉に付着するわけ
で、それを燃やすと金だけが残って、再利用できる
金にまつわるので、大晦日の蕎麦は縁起がいいとされた。細く長くは跡付け

61 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 19:39:14 ID:Pe2HmM3+0
桜エビのパスタ作って食ってたらイイんと違うのか、と

62 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:39:42 ID:HPUgBDqtO
乾燥ソバを茹でるのと変わらんしな

63 :ガリ勉:2006/12/31(日) 19:40:16 ID:GJtJJcKR0
いつ食えばいいの?

64 :思春期:2006/12/31(日) 19:42:47 ID:knZ+GblaO
>>60
勉強になった。ありがとう

65 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 19:44:45 ID:c7Bt+hps0
>>64
本当にべんきょうになったのか?


66 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 19:45:00 ID:nui9Pdln0
誰からも、電話がかかってこないんですけど><

67 :思春期:2006/12/31(日) 19:50:41 ID:vHy65/yLO
今日はキャバいってから店の子とラーメン食ってくるわ

68 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 19:52:04 ID:/xbw9iXS0
カーチャンの愛情がたっぷり詰まった年越しそば食うんだ('∀`)

69 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 19:53:11 ID:LHjm9wHX0
>>68
この先何年食えるかわからないからな。味わって食っとけ。

70 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 19:54:01 ID:X1RtPWArO
エビ天高杉

71 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 19:54:05 ID:EYtghsRf0 ?2BP(1333)
茶そば食った
なかなか

72 :夢追人:2006/12/31(日) 19:55:06 ID:TrOobrne0
http://www.uploda.org/uporg638027.jpg

えび天?とろろ最強だろ

73 ::2006/12/31(日) 19:55:07 ID:g9vcECOH0
とかいいつつ、自分で茹でてエビ天のっけて食いましたすいません

74 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:55:34 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
>>71
わさびそばもうまいよー

75 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 19:56:19 ID:pCEaN55m0
そもそも、暖かい蕎麦なんて不味い

76 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 19:57:11 ID:EYtghsRf0 ?2BP(1333)
冷たいそば食うだろ
常識的に

77 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:59:02 ID:00ERQerJ0
月見の銀二はどこだぁ────!!

78 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:59:40 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
あっつあつの麺に冷たい汁だろ

79 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 20:00:01 ID:ZBVpyKNI0
茹で麺のソバが食いたい

80 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 20:01:00 ID:emSQ9A8V0
ちょっとリッチに冷凍どん兵衛鴨ねぎうどん買ってきた

81 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 20:10:08 ID:mXVoOHk50
スーパーで売ってる、かきたまってどうしてああも小麦粉べっとりなんだろうな。
もっとカリっと揚げろよって感じ

82 :キャベツ:2006/12/31(日) 20:10:23 ID:5Q1JZ3Mr0
後のせ天ぷらのまずさは異常。
どん兵衛食ってる奴は確実に味覚異常。
緑のたぬき最強。

83 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 20:31:51 ID:A/BeWj650
乾麺の方が安いし美味いのに、カップ麺買う奴って何なの?

84 : 【1414円】 :2007/01/01(月) 01:03:15 ID:yS65i3NM0
どんべぇ食ったわああああああああああああ

85 :教師の鏡:2007/01/01(月) 01:18:46 ID:6bDPqJs20
名スレの予感・・!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)