5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバイクに無免許2人乗りの中学生、衝突で重体

1 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 10:38:46 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010) ポイント特典
ミニバイク衝突、中3重体 岡山、無免許で2人乗り

 30日午後8時20分ごろ、岡山市江崎の県道で、同市立中学3年の男子生徒(15)
の2人乗りミニバイクと、同市楢原の会社員蔵富健悟さん(25)の軽乗用車が衝突した。
 男子生徒は頭を強く打ち重体、後部座席の同級生の男子(15)も足に軽いけがをした。
ミニバイクは無免許運転で、2人ともヘルメットをかぶっていなかった。岡山南署が事故
の原因を調べている。
 調べでは、県道脇のファミリーレストランの駐車場から出てきた蔵富さんの車の側面に、
直進してきたミニバイクが衝突した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006123101000051


2 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 10:40:21 ID:8IKg8gvv0
蔵富なんて苗字があるんだな
白髭ってのも驚いたが

3 :オージー:2006/12/31(日) 10:41:07 ID:WRis+3meP
【大都会】 無免2人乗りノーヘルのガキが軽に特攻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167525808/

4 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 11:07:47 ID:vG17RkB00
重体か。
まあ、正月3が日中には死ぬだろ。


5 :JASRAC:2006/12/31(日) 11:08:42 ID:OMboarHg0
良い正月になるねw

6 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 11:09:18 ID:kWsJbQf90
会社員の未来がDQNのために

7 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 11:09:59 ID:TFGjGiRE0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪の除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役
【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー

8 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 11:10:00 ID:Ri1XJJ920
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

9 :マッチョ:2006/12/31(日) 11:11:01 ID:NF7/A4ov0
死ねばよかったのに

10 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 11:15:31 ID:iDevatGT0
カタワで一生ズリセン生活で女にも相手にされないタン壺人生だからいいんじゃね!!!

11 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 11:17:31 ID:YxuzqO8u0
会社員の方が被害者だな

12 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 11:17:43 ID:vNVPzJfM0
健悟ですら会社員なのに(ry

13 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 11:18:57 ID:yqkMeO1C0
岡山FE

14 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 11:19:58 ID:vbt9Yg4KO
/(^o^)\

15 :JASRAC:2006/12/31(日) 11:20:17 ID:OMboarHg0
事故した瞬間とるカメラ付けといたほうが良いなと思う
こう言う自縛テロにあったとき言い訳すら出来ないもんw

16 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 11:21:30 ID:OIT89fCu0
法的にはどっちが悪いの?

17 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 11:22:01 ID:AF8rUgnv0
蔵富さんGJ!!

18 :根暗:2006/12/31(日) 11:22:23 ID:z1wz8x1u0
ぬ〜すんだバイクであ〜の世逝き〜

19 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 11:23:19 ID:L49fzlHx0
12月30日に重体かw

「ひゃほー、もうすぐ新年だぜー」とかハイになってたらw

20 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 11:24:49 ID:sTfYCZdM0
原付+二人乗り+無免許

死ねばいいのに

21 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 11:24:55 ID:JmiKG9XR0
植物キボン

22 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 11:26:24 ID:mN0/qIht0
相変わらず病んでてワロタ

23 :八方美人:2006/12/31(日) 11:32:48 ID:b1xt229y0
一生消えない後遺症が残りますように( ´ー`)人

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 12:56:10 ID:v8H+tAzZ0
未来ある会社員が一番の被害者だな

25 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 12:57:18 ID:5USLH78t0
会社員の正当防衛だな。

26 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2006/12/31(日) 13:00:03 ID:jKoJ5S9C0 ?2BP(3132)
車弁償しろよ、ちゃんと

27 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 13:03:26 ID:qWc+IVi60 ?2BP(524)
会社員さんがかわいそうです><

28 ::2006/12/31(日) 13:03:38 ID:xtHT2tpy0
これでも悪いのは会社員なんだろ?こんなんじゃオチオチ車も運転できねぇよ
なんとかしてくれよ、無法者の為になんでこっちがリスク負わなきゃいけないんだよ・・・

29 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 13:06:41 ID:F9aZLPYf0
今年も街の仲間たちはがんばったな

30 :教師の鏡:2006/12/31(日) 13:08:10 ID:uE6SVE7PO
植物になって下さい

31 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 13:09:07 ID:RVZrJyV/0
無茶だなあ

32 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 13:09:22 ID:b4yj1HGA0
会社員さんがかわいそう

33 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 13:09:38 ID:BD6pZ9If0
止まってる車にぶつかってきたのなら会社員は100%悪くないんだけど
走ってる途中とかだと車も前方不注意で30%は過失あることになる。
駐車場からでてきたところから側面にぶつかったってのはいまいちわかりにくいが
運転者も多少は責任取らされるのは間違いないかも


34 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 13:21:17 ID:ySoB+7qi0
たとえDQNでも、事故は事故。過失を相殺しても、会社員のほうが
悪いに決まってる。とりあえず、賠償しないとな。相手は未成年だし。

会社員が無理に道に入ろうとした結果なんだろうし、どっちもどっち。

35 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 13:26:10 ID:UhH9vK8aO
死ぬ運命だったんだろ
馬鹿なガキだ

36 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 13:32:48 ID:J/Wqp35r0
DQNざまぁww
でも親とがが醜いくらい会社員に金せびるんでしょ?

親も一緒に殺しておいた方がいいよwww

37 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:44:50 ID:wWuBGR1qO
無免の時点で請求権をなくせ

38 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 13:45:43 ID:CEwrLdkV0
街の仲間は頑張るよなw

39 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 13:57:10 ID:hqaA5uWz0
微妙に街の仲間はメンツが増えてるな

40 :お兄系:2006/12/31(日) 14:00:38 ID:7dtudBYF0
こりゃ車のほうが悪い

41 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:05:32 ID:yLmeBrR30
>>40 無免許よりも悪いの??

42 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 14:07:28 ID:BijErwXNO
しかもバイク盗んだんだぜ

43 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 14:14:42 ID:5VqYAjDY0
軽自動車の人にとっては自爆テロ以外のなにものでもないな

44 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 14:15:48 ID:FYsxvOyV0
お前らほんと嬉しそうだな

45 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 14:16:59 ID:gqcmXMBI0
バロsヅwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
シネし寝wwwwwwwwwwwwwwww

46 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 14:17:06 ID:vGc2w7tN0
>>34
バイクが無灯火かもしれん

47 :株仙人:2006/12/31(日) 14:17:13 ID:IP0+uKel0
またクズが減ったな、いいことだ

48 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 14:17:48 ID:I337UvAi0
岡山でRZ50の族車みたときは
なぜか涙が

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:19:42 ID:pKJb83+r0
死ねばよかったのに

50 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:21:12 ID:yLmeBrR30
>>44 お前も嬉しいんだろ?w

51 :強がり:2006/12/31(日) 14:21:33 ID:5TJTKj3Z0
これって蔵富さんに何割かの過失が問われるんだろうな・・・かわいそうに。
無免許で運転している場合、相手(この場合蔵富さん)の過失ゼロにしないと
おかしいよ。。。

52 :サカ豚:2006/12/31(日) 14:22:31 ID:caK60AUa0 ?PLT(10000)
>>48
50っすかせめて250だろ。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 14:23:34 ID:GgZach3/0
ちゃんと交通ルール守ればこんなコトまず無いじゃないか
特にノーヘルのヤツの神経がわからない
ちょっとかぶるだけでかなり死亡回避になるっていうのに
なんでかぶらないのか?
百害あって一利無しのノーヘルしてる人だけは全然理解できない
かぶらないで首にひっかけてるだけのヤツはもっと意味不明
何なの?

54 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 15:26:53 ID:v7xbdM0z0
渋滞は困る。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:28:46 ID:yZ1yke3g0
渋滞とか一般民に迷惑の掛からないように消えて欲しい

56 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 15:56:26 ID:4hME9Xz70
> 調べでは、県道脇のファミリーレストランの駐車場から出てきた蔵富さんの車の側面に、
>直進してきたミニバイクが衝突した。

これは会社員も普通にDQNだろ

57 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 16:02:27 ID:t/QV6v6X0
この手のニュースは続報がないから腹が立つ
意識不明の重態はその後助かったのかどうか
後ろに乗ってた奴が死んで残された奴はどうなったとか知りたい

58 :ネオナチ:2006/12/31(日) 17:04:43 ID:Ig58FXJl0
むしろ無免+2人乗りの自動二輪に対しては
何をしても罪にならないようにすればいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)