5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス飾りは頑張って正月飾りはないがしろの日本人て洗脳されすぎだろ・・・。

1 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 10:51:43 ID:cCJzy3x/0 ?BRZ(5005)
迫った30日、松本市大手の縄手通りは、正月飾りを求める人でにぎわった。
気に入った飾りを買った客が店を後にするたび、店員の「良いお年を」という元気な声が辺りに響いた。

 300メートル近い通りの両側8カ所に露店が並ぶ。
店頭には、玄関や神棚用のしめ飾りがつり下げられ、門松や松の枝、鏡もちなど、縁起物の飾りがずらり。
小さい飾りは1000円ほど、中には1万円以上する大きなものも。

 35年以上同じ店に通っているという小林邦康さん(55)=松本市寿台=は、
「最近はスーパーでも売っているが、やっぱり昔からの場所で買いたい。
来年は景気が良くなったと実感できたらいいね」と話していた。

http://www.shinmai.co.jp/news/20061231/KT061230ATI090010000022.htm

2 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 10:52:13 ID:Ddu2hi6N0
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

3 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 10:52:53 ID:8IKg8gvv0
正月を祝えない類の宗教の人たちもいるそうじゃない

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 10:53:24 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010)
門松とかおいても邪魔だし

5 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 10:56:01 ID:pCEaN55m0
イルミ共は当然、恐ろしく派手に新年を祝って正月飾りもするんだよね?

6 :Guest:2006/12/31(日) 10:56:57 ID:qCRxpWvW0
おまえらはフィギュア飾ってるからオケ

7 :短気:2006/12/31(日) 10:57:34 ID:BdyIcMci0
なんか地味だしな。

8 :新聞配達員:2006/12/31(日) 10:57:59 ID:BVSCo/FM0

今日はカウンターの回りがいつもの十倍の理由って何?


9 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 10:59:56 ID:xTN4uV/X0 ?2BP(176)
しめ縄のみかん、お正月迎える前にカラスに食べられてオワタ。\(^o^)/

10 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 11:00:41 ID:+8yNO3HT0
誰か正月飾りに新風を吹き込んでよ

11 :サカ豚:2006/12/31(日) 11:01:33 ID:SEVfT9pN0
木は置くだけだけど縄はメンドイ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:02:40 ID:dHiJGir50
>>1
全面的に同意

13 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 11:05:15 ID:3+sUMRivO
日本がアメリカにとけていく

14 :転売厨:2006/12/31(日) 11:06:43 ID:OIFIZiI70
        ∧__∧
       ( ´Д`) <はぁーコッポラコッポラ
       /    \        
  __   (;;;;)    | |_∬   
  |\ ̄ (___) ̄  ̄ 旦\
  /\ \(__)        \  
/   \|=================|
\    ノ             \

15 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 11:07:42 ID:HBN3EODMO
数年前までじーちゃんが竹と海の砂でどでかい門松作ってたの思い出した・・・・・・

16 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 11:10:10 ID:bnPk5xx90
クリスマスはお祭りだけど、正月はお祭りじゃないもんな
ゆっくり休みたいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)