5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢にまで見たような世界で争いも無く平和に暮らしたい

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 11:47:58 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354) ポイント特典
社説:過ぎ行く激動の年 社会の病弊、あちこちに

 ことしは昨年暮れから続く大雪で始まった。日常生活に大きな混乱をもたらした豪雪は、平成18年という年を暗示していたのかもしれない。

 悪い予感は最も忌まわしい形で現れた。藤里の連続児童殺人はいまだに胸を深くえぐったまま、消え去ろうとしない。

 橋から突き落とされた際、畠山彩香ちゃんが最期にすがろうとしたのも、やはり母の手や胸ではなかったのか。

 次いで犠牲となった米山豪憲君や両親らの無念は言葉にならない。警察の存在意義さえ問われたといっていいだろう。

 全国でも親による子供の虐待や殺人が相次いだ。子を慈しみ、はぐくむはずの親による凶行の頻発は、この社会が病んでいることを象徴している。

 教育が悪いのだろうか。そうかもしれない。しかし、だからといって、教育の憲法である教育基本法を変えれば解決すると考えるのはあまりに早計だ。

 最大の懸念は「一人一人を育てる教育」から「国家のための人材育成」への転換に道を開きかねないということだ。 10年先か20年先か

 「あの時が大きな曲がり角だった」と禍根を残しかねないのである。経済を中心に格差の進行がクローズアップされた。中央と地方、大企業と

 中小零細企業、正社員と非正社員と二極化は多岐にわたり、深刻化している。米国型の弱肉強食社会は日本が目指すべき将来像だろうか。

 優れた者の力を伸ばす一方、弱き者への慈愛も忘れない社会こそ、歩むべき姿とすべきだ。富や幸福の偏在は、日本が誇ってきた社会の安定性も

 失わせかねない。犯罪が多発し、生活保護受給者が増える世の中を誰も望むはずがない。国際情勢も緊迫の度を増している。イラク内戦は既に宗教、

 民族上の骨肉の争いに進み、死刑執行が憎悪や報復を一層かき立てかねないからである。北朝鮮問題が依然、重くのしかかったまま越年する。

 国内外には確かに問題が山積している。しかし、個人レベルで考えれば、自分なり家族なりの足元を見つめ直し、きょうをそしてあしたをしっかり歩む

 ことから始めるしか、手だてがないのもまた確かなのだ。どうかよいお年をお迎えください。http://www.sakigake.jp/p/editorial/news.jsp?kc=20061231az


2 :潔癖症:2006/12/31(日) 11:48:51 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
もうちっと見やすいようにしろよ

3 :妹属性:2006/12/31(日) 11:49:10 ID:c64srVNA0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3IYFYUUOOD5TS/ref=cm_pdp_reviews_see_all/250-0075207-2310629

4 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 11:49:42 ID:dmj9Kw+e0
>>1
イマジンでも歌ってろ

5 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 11:50:30 ID:5Ypb98SL0
死ねばいいんじゃないかな?

6 :巨漢:2006/12/31(日) 11:50:36 ID:NQLYGVKAO
貴様が無職童貞なのはわかった

7 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 11:53:28 ID:5+AE/MS90
>>1
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


8 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 11:54:08 ID:v8a2bVwK0

 貧しい人に全財産寄付する金持ちってほとんどいないね

9 :八方美人:2006/12/31(日) 11:54:36 ID:JGXqAKa60
平和に暮らせなくしてる原因てなんなんだろうな
時の権力者はなぜそうしてるんだろうな
親や社会の愛情を受けずに育ったことが全てだと思うよ

10 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 12:04:58 ID:oL0eH0lD0
広末涼子と付き合う夢を見た。
でもなぜか俺は夢の中でも嫁を選んでた・・・俺の馬鹿

11 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 12:47:53 ID:lk+QQa/40
>>8
他の人の金をかき集めてるから金持ちなんだぜ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)