5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府はアイヌを先住民族だと認めろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :純粋アイヌ:2006/12/31(日) 13:18:08 ID:Js0h4bj10 ?BRZ(5354)
国連人権理事会が六月に「先住民族の権利(先住権)に関する国連宣言」を採択し、
先住権を認める世界の潮流が強まる中、日本政府は今月二十日に提出した国際人権
(自由権)規約に関する報告でも、アイヌ民族については、なお先住民族との記述を避けた。
国際的には「アイヌ民族は先住民族」との見方が定着しているが、政府は、認知すれば、
アイヌ民族の土地の扱いなど、先住権の問題が生じるため、姿勢を変えようとしていない。(編集委員 村山健)

 「先祖伝来の土地に暮らし、言語、文化、宗教などで他の民族とは違う独自性をもつ一方、
近代国家の成立にあたって、国家から従属されたり、侵略されたりした民族集団」。
国連宣言によると、先住民族はそう規定される。

 北欧のサーミやオーストラリアのアボリジニなどのほか、道内に先住しながら言語、
土地などを奪われ同化を強いられたアイヌ民族も該当する。

これに対し、道ウタリ協会の阿部ユポ副理事長(札幌)は「政府は早くアイヌ民族を
先住民族と認め、権利を侵害してきた『負の歴史』を清算すべきだ」と話している。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061230&j=0023&k=200612296132


そして土地を返せ。北海土人は出て行け!

2 :↓天才現る:2006/12/31(日) 13:18:29 ID:isWAtW4P0
j

3 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 13:18:46 ID:/lCphFcg0 ?PLT(11510)
        ,r、      /L
       /  L   /レ´,r‐、ヽ
       /     〈 / /  リ
     「     _y' /     |j /〉
    」       l /     jレ' /
     |  _,. ---‐| l       l  '─‐ァ
    ∨       !|      j-‐ァ /
   ∠_      lレ^L_,,. -'´  く /
    j l;j   ,ィ0}   |   (::),  ゝ了
    〉   ∠ゝニ!  ノ ゥ   ./  ;7 ヽ
    人_'_   _,ィ'´    (     )、
    レ<フヽjー'´'vウ、_ノ´ ̄` ー─‐'-‐'


4 :政府の犬:2006/12/31(日) 13:19:57 ID:5m1t3HJf0
なんだスパか

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:21:11 ID:U/eMPf7W0
アイヌって背中まで毛だらけで気持ち悪い

6 :苛められっ子:2006/12/31(日) 13:23:01 ID:WLtSt4030
これがリアルホロン部か

7 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 13:33:33 ID:iW3EScET0
ナコルル参考画像
http://magical.site.ne.jp/futaba/nakoruru/src/1167218258031.png

8 :夢追人:2006/12/31(日) 13:33:39 ID:0YwHQVNH0
これはアイヌの人々に謝るしかない。
今後必要なことは、アイヌ語や文化を後の世にも伝えていく
ために尽力することだと思う。

でも在日ホロン部にどうこう言われる筋合いは無いな。

9 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 13:34:39 ID:S7dad2tF0
>>1がどんな馬鹿かまとめてあるwiki
http://www23.atwiki.jp/spaghetti/pages/8.html
見てくださいな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:35:04 ID:ZTSkjntf0
じゃあ今あるインフラ全部ぶっ壊してからにしますね^^

11 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 13:35:18 ID:Qi3AvcPjO
萱野茂

12 :マッチョ:2006/12/31(日) 13:35:59 ID:gt1RlomUP ?2BP(11)
ウチナンチュとアイヌは同属だよな
毛深いし

13 :(無職)〆-~~~ ◆FMUbwAyaKA :2006/12/31(日) 13:36:12 ID:9QNxpiHu0
これは認めてもいいけど、それはそれとして
在日韓国人は先住民族日本人に駅前の一等地とか返すべき
あと謝罪と賠償も

14 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:36:20 ID:QuIb3hzt0
アイヌはええぞ

15 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 13:36:27 ID:d0mdHvJr0
>>5
股間が毛だらけのくせに
頭がハゲてるおまいのほうが気持ちわるいおw

16 :社会不適合者:2006/12/31(日) 13:40:09 ID:WrdgsKTR0
人の土地に先に住んでるほうが悪いだろ

17 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 13:40:40 ID:/Um456IYO
夕張をアイヌ村にさたらいい

18 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:40:46 ID:TYzNbBrY0
アンヌ・ムツベ

19 :ネオナチ:2006/12/31(日) 13:42:10 ID:ezttg1zK0
国家から従属されたり、侵略されたりしてないと
先住民族って言わないんだな、初めて知った

20 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 13:42:22 ID:4pdnPmyb0
久しぶりに復活だな
純血アイヌという設定

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:42:55 ID:2PB3GNU30
反日左翼と連携してるのがうざい

22 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 13:45:25 ID:5cZJaVGi0
お・・・お願い・・・!
かわやに行かせてください・・・!

23 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 13:45:58 ID:TYzNbBrY0
スパゲティ純血アイヌなの?んじゃ白人みたいな顔してるのか

24 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 13:46:33 ID:8Uhq9+f50
インディアンと同じで弱肉強食の時代に土地を追われたんだから
お情けで居留地を提供してやればいいんじゃね

それこそノルマン人とかどうなるのって話

25 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 13:46:38 ID:HyvzNaFB0
アイヌってこういうことを言わない民族だから滅びかかってんだよな。
もうほとんど混血。

26 :口だけ番長:2006/12/31(日) 13:47:09 ID:FqN9DaEo0
アボリジニみたいに北方四島を自治領にして住んでもらおうと
思ってんだけど、炉助の野郎が返さないんだよ。

27 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 13:50:53 ID:cLZGyHQu0
純血はもういないだろ?
多分俺も混じってる

28 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 13:51:29 ID:zaHZQN5rO
何故戦国時代に各地の武将を破って天下統一するのが良くて
北海道のアイヌを破って自領にするのが悪いのかが分からない

29 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:54:53 ID:DCOt63CM0
言い方しだいで戦争も虐殺も正義にも悪にもなるからね

30 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:54:55 ID:fOLTMfPd0
たぶん俺もアイヌの血が混じってる

31 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 13:57:08 ID:j8c637AnO
不細工弥生が来なければ…

32 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 13:57:36 ID:PKiNGXrTO
今の「アイヌ人」に、アイヌ語を復活させて、アイヌ語だけで生活する自治区でもつくろうという気概のあるやつは居るのかいね?
ヘブライ語を復活させたやつみたいにさ


33 :教祖:2006/12/31(日) 13:58:14 ID:jKJvYGBQ0
>>スパ
ついに理系叩きを諦めたか。

34 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 13:58:57 ID:4pdnPmyb0
>>33
理系叩きとGKはライフワークらしいんで無理です

35 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 13:59:26 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
ああ、これは同意だな
アイヌと沖縄系ね

36 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 14:01:15 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
まぁ、だけどアイヌを北海道の先住民と認めることはできても”日本の”先住民とすることはできないな
だって大陸から侵略されたのなんて歴史的にははるか昔のことだし

37 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 14:01:21 ID:zTCQgRnm0
アイヌの血は二重の縄文顔
朝鮮の血は一重の弥生チョン顔

38 :オージー:2006/12/31(日) 14:01:38 ID:jKJvYGBQ0
>>32
アイヌ文化は文字がなかったから伝承しにくいんだよ。

あと地域ごとに言葉や文化が多少違うから「アイヌ」って一括りにするのも問題

39 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:06:08 ID:3tnuGOn10
なんでこんな事主張できる脳味噌作り上げちゃったの?

40 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:07:37 ID:aXvIikf40
アイヌだけど、左翼とつるんでるやつらがうぜーのなんのって
差別なんかないのにわざわざ。
迫害されたとかなー、んなもん過去だからどうでもいいのによ。

>今の「アイヌ人」に、アイヌ語を復活させて

無理wもう日本人になってるからね、いまさらどうでもいい
文化とかは残してもいいと思うつーかのこってるし。

41 :転売厨:2006/12/31(日) 14:07:49 ID:Ki5MYgVt0
まあこれは正論だな
認めろよ


42 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:09:21 ID:pL0bLBr60
認めればいいのに

ついでに北千島、樺太、シベリア極東もアイヌの地としてセットな

43 :韓国美人:2006/12/31(日) 14:09:25 ID:rYesP+F10
純血アイヌはもういないんだろ

44 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 14:09:33 ID:ULBt2XCX0
ナコルルのせいでアイヌのイメージが悪くなった

45 :↓天才現る:2006/12/31(日) 14:09:33 ID:JKMyWnxc0
>7
「大自然のおしおきどす。」 に見えた

46 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:09:50 ID:mWnkg3z7O
アイヌと琉球は今幸せだよ

47 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 14:10:18 ID:TZOWTRF70
本州に、アイヌが住んでいたことはないだろが

48 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:10:22 ID:ooRsjd8/0
おじいさんがアイヌ人だったからアイヌに目覚めた人がテレビでやってた。

49 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 14:12:38 ID:WrdgsKTR0
しかし大晦日までこういうスレ立てて
スパゲティも俺たちも暇だな

50 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:13:15 ID:PKiNGXrTO
>>38
じゃあ地域ごとにその地域のアイヌ語だけで生活するコミュニティをつくればいいじゃん。

文字は今はひらがなを借りての表記方法があるんじゃねーの?ローマ字借りてもいいし。

でも、ネイティブの話者ももうほとんどいないんでねーの?
とにかく、言葉を伝承させようという気概が感じられないよ。

イェフダーがやったみたいに、自分の子供をアイヌ語だけで育ててやろうという漢はいないのかい?


51 :ネカマ:2006/12/31(日) 14:13:40 ID:OvLHOPIh0
熊襲も先住民だと認めろ、ついでに大阪人も

52 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 14:13:48 ID:mOnZUr+yO
俺アイヌの血濃すぎワロタ

53 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:14:09 ID:pL0bLBr60
>>47
どうなんだろう
エミシと呼ばれていた人は住んでたようだけど、アイヌではないんだっけ

54 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 14:14:40 ID:4pdnPmyb0
>>50
仮にそういう奴がいたとしても協力が得られなければ意味が無い

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:15:05 ID:8EDqO7eB0
( ´D`)ノ< アイヌ解放戦線なのれす

56 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:16:18 ID:GUGGi9970
アイヌ人=極東ヨーロッパ人
琉球人=東南アジア人

アイヌ人と琉球人の遺伝子には共通するパターンがない。


朝鮮系の末裔は西日本・関西を中心にドーナツ状に分布しています。

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

北朝鮮 0
近畿 0.006←関西はここ。ぶっちぎりで北朝鮮人に近い。
中国 0.036
九州 0.036
四国 0.036←西日本はここ。ぶっちぎりで韓国人に近い。
満州 0.059
韓国 0.060 
南西諸島 0.090←琉球はここ。ぶっちぎりでアボリジニに近い。
ネグリト 0.095
フィリピン 0.097
アボリジニ 0.105

--------------------------カラード(有色人種)と、ホワイト(白人)の壁-------------------------------------

鎌倉武士 9.000
アイヌ 9.377←アイヌはここ。ぶっちぎりで白人に近い。
白人 10.536

57 :成金:2006/12/31(日) 14:16:27 ID:PdeiCeiL0
先住民と認めさせて保護される人生に意味があるのか

58 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 14:16:40 ID:WW0Qn4MlO
コロポックル

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:17:42 ID:nXl+ehpu0
先住じゃないだろうが

60 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 14:18:17 ID:v35qRT9w0
カネカネキンコ

61 :便秘三日目:2006/12/31(日) 14:19:12 ID:UuOY9Il60
アイヌってシャーマンキングの氷使いしか知らないな・・・

62 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:19:55 ID:PKiNGXrTO
>>54
和人の協力なんかあてにしないで、アイヌ人同士で協力しあうべきなんだよ
日本語だって、そうやって奮闘して守られてきたんだし


63 :政府の犬:2006/12/31(日) 14:19:56 ID:rOxatQ8I0
>>36
元アイヌ人なんだから日本におけるアイヌ人の現状を国連に説明しにいけよ
おまんらのせいで日本が誤解されるやないか


64 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:20:05 ID:GUGGi9970
>鎌倉武士はアイヌと近縁である


>アメリカから見た鎌倉:ブレイスのアイヌ−サムライ説


>1989年に、ミシガン大のローリング・ブレイス教授らは「Reflections on the Face of Japan」という論文をAmerican Journal of Physical Anthropologyに発表した。

>この論文で、ブレイスらは、鎌倉の材木座・極楽寺付近から出土した1333年の鎌倉攻めの犠牲者人骨の歯のサイズと頭蓋骨計測データを用いて、
>鎌倉武士はアイヌと近縁であるという説を唱え、アメリカで注目を集めた。

>今回、ブレイスの頭蓋骨計測データを新しい統計処理法を使って再分析した。

>また、歯の計測データに関しては、ブレイスらは歯の合計面積の平均値のみを使って集団間の血縁関係を議論したが、
>今回は、個々の歯のサイズのデータを用いて多変量解析を行い、それらの結果を報告する。


65 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 14:20:57 ID:cps+XiTsO
また左翼と国連の共闘か
蒸し返すのが得意な奴らだ

66 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 14:21:44 ID:4pdnPmyb0
>>62
だからその肝心なアイヌ人が協力してくれるか分からんだろ
そんな不便な生活

67 :ネカマ:2006/12/31(日) 14:22:00 ID:Y/f3X9000
アイヌより前に住んでた人類が発見されたらどうすんだ、
アメじゃインヂャンが隠蔽に必死らしいが。

68 :道産子:2006/12/31(日) 14:22:39 ID:mXVoOHk50
アイヌを認めたらなし崩し的にオキナンチュ?
も認めないといけないね。
そして沖縄独立

69 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 14:22:42 ID:mVXBVd6l0
>>50
日常会話でアイヌ語を話せるような人は80歳↑なんで
ほぼ絶滅状態。俺が本読んだ10年前で上記のような状態だったので
話できる人はもう居ないっぽいね・・・・・
国会議員だった故萱野氏は確か話せたはず。

語学としては国語学者の金田一やアイヌ人の学者知里マシホ
が系統だてて研究してたけどね。
やはり文字が無い話言葉というのが致命的

70 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 14:23:08 ID:vu2bCwwT0
>>47
坂上田村麻呂は誰とどこで戦ったんだよ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:23:23 ID:3aBOfbi20
薩摩隼人も先住民だ!
大和朝廷に蹂躙された祖先の恨みを思い知れ!

72 :大きいお友達:2006/12/31(日) 14:24:10 ID:pAsuK/A00
薩摩って会津で暴れた野蛮人か

73 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 14:24:17 ID:3ES60VcB0
俺もアイヌ人だけど、いつまでも先住民にこだわるクソジジイたちがマジ嫌いだ
こういう人がいるからいつまでも馴染めないんじゃん 

74 :コロコロ:2006/12/31(日) 14:24:34 ID:RU/Ic+8wO
ヤマト人は悪魔。侵略者は北海道から出ていけ

75 :パチプロ:2006/12/31(日) 14:24:58 ID:0YwHQVNH0
山窩

76 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:25:47 ID:PKiNGXrTO
とにかく、日本政府やら国連なんてあてにして保護されようとするだけなら、
結局のところ滅びゆく運命なんだろう

自分達の文化を守ろうという気概が、ユダヤ人の10分の1未満だよ


77 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 14:25:50 ID:InGQ4fLF0
もっとアイヌ人がいていっぱい混血すれば日本人も白人みたいに綺麗になれたのにね・・・

78 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:26:50 ID:c+30xGY70
>>47
そもそも本州や北海道に住んでいた縄文人が後のアイヌ。
現在の日本人は大陸系と南方系とアイヌ系の混血。

79 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 14:27:20 ID:yifI3QknO
サムスピのダメージおかしい。

80 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 14:28:40 ID:RYV3zydr0
縄文人がアイヌと原日本人に別れたというのに
何をいっとるんだ

81 :ネカマ:2006/12/31(日) 14:29:31 ID:OvLHOPIh0
南アメリカで2万年前の地層から白人に近い人骨が出たんで大喜びして
よく調べてみたら古いタイプのモンゴロイドでガッカリしたって話があったな

82 :道産子:2006/12/31(日) 14:29:37 ID:mXVoOHk50
薩摩と大和って細か杉。見た目も解らんし、同じ言語でどう区別しろと。

83 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 14:30:48 ID:HyvzNaFB0
日本人の歯並びが悪いのは歯が縄文系なのにあごが大陸系だかららしいね

84 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 14:31:28 ID:LUBdcGnT0
昔、北海道出身の女の子に、私アイヌの血筋だったって
言われた。25で気付いたらしい。そんなもんなんだろ
今のアイヌって。

85 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 14:33:19 ID:PKiNGXrTO
>>69文字は「なかった」のであって、今では表記方法も工夫されたのがあるじゃん。札幌のラジオでアイヌ語講座もやってるし。
でも、ネイティブがいなくなったら、復活させるのは容易じゃないぞ。ユダヤ人はやってのけたが。

>>73 お前、アイヌ語勉強して話せるようになれよ。
お前らの世代で継承しないと、なくなっちゃうよ。


86 :仮出所中:2006/12/31(日) 14:34:17 ID:HTM6IZu00
日本は人権問題の後進国だなマジで

87 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 14:34:31 ID:5KhKDxkH0
で、ナコルルのエロ画像はどこだ馬鹿野郎

88 :パチプロ:2006/12/31(日) 14:35:00 ID:0YwHQVNH0
アイヌの人って特徴的な苗字らしいね。

89 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 14:37:50 ID:8f/hyDLr0
日本総叩きだな

90 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:38:37 ID:GUGGi9970
>>71
関東武士が、大和朝廷征伐で大勝利をおさめている。

関東人は、偉大なり。


212 :日本@名無史さん :2006/11/18(土) 23:19:14
北条執権の荒々しい対朝廷政治手法は、平新皇将門の遺恨を晴らすかの如く痛快無双である。
承久の乱(1221)後鳥羽上皇隠岐、順徳上皇佐渡、土御門上皇土佐に配流。
元弘の乱(1331)後醍醐天皇隠岐、尊良親王土佐、尊澄法親王讃岐に配流。
後鳥羽・後醍醐の狂乱に対する果断な処罰があったればこそ、皇室が今日まで存続したんだと思う。
臣下による<朝廷処罰>の歴史的意義、意見聴かして。


219 :泰時命 :2006/12/13(水) 23:37:29
>212
土地の土豪が、天皇や朝廷に打ち勝った。実にすばらしい。
ただ、平氏や源氏は朝廷の官職にも興味があり、ちと情けなし。
北条氏こそ、関東武士(御家人)のための政治体制確立の立役者なり。

91 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 14:38:55 ID:mVXBVd6l0
>>88
俺が知ってる2-3人の人は普通のヤマト人風だな。

92 :関西人:2006/12/31(日) 14:39:14 ID:yQbkxizO0
>>73

妹紹介しろ

93 :派遣社員:2006/12/31(日) 14:39:48 ID:LtjjkByT0
アイヌ人は先住民族として区別されたいの?
俺なら嫌だけどな。

94 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 14:40:08 ID:uvASJ9pK0
吹き溜まりで磨き込まれたDQNのエリート北海道民に
長いこと抑圧されてきたアイヌの皆さんは本当に気の毒だ。

95 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 14:41:43 ID:9uQgPOnU0
可無為

神威が一発変換できない俺の変換ソフトは糞だ

96 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 14:42:22 ID:GUGGi9970
アイヌ文字
アイノ文字
北海道異体文字
http://www.page.sannet.ne.jp/tsuzuki/photo/ainu.jpg
明治中期 人類学者、坪井正五郎が『東京人類学会誌 18、22号』にて
「北海道異体文字」として初めて紹介する。石片や土器、太刀、獣皮、木片
などに先刻され北海道余市近辺にて出土。特に1千年も前の古い時代の物
であると認定された「六角柱石片」には、アイノ文字が記されており確たる証拠
となっている。
「明治以前に、アイヌ人が文字を持つわけがない。」というのが学説であるが、ウ
エツ書や秀真伝、九鬼文書に、エゾノ国(蝦夷)を治める。といった記載がある
ことから一概にアイヌ人が未開拓人であった。と考えるのは早計である。

97 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 14:43:23 ID:gtr7VsSS0
>>82
薩摩は、言葉がまるで違うぞ!
なに言ってるかさっぱり解らん 
福岡出身の人も鹿児島では、言葉が通じないと言っていた

98 :口だけ番長:2006/12/31(日) 14:45:41 ID:iW3EScET0
>>73
もう少し年取れば分かるようになるよ。

99 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 14:47:26 ID:6JOZCMS80
梅垣義明が全身金粉に一物を連想させるものを股につけてイヨマンテの夜を歌い踊ったことで
北海道ウタリ協会から抗議を受けるなど、番組自体が社会的に非難された。

ビートたけしのお笑いウルトラクイズ イヨマンテの夜
ttp://www.youtube.com/watch?v=ede_VGCrm4w

100 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 14:49:26 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
>>56
これは嘘だよ
アイヌと琉球は遺伝子が近い

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:49:38 ID:3aBOfbi20
アイヌの女の人って、綺麗なの?

102 :パチプロ:2006/12/31(日) 14:50:37 ID:0YwHQVNH0
>>99
引くわぁ。
これ何が面白いのかわからん。
ただの恥。

103 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 14:51:30 ID:InGQ4fLF0
まあ日本は単一民族であるって言っちゃうのはアイヌ的にはプツンとくるんだろうなってのは想像がつく

104 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 14:52:53 ID:H4jxJYdY0
>>84
その子チョーかわいいんじゃね?
アイヌ系のコって目がパッチリ眉がキリッって感じなんでしょ?

105 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 14:54:03 ID:LqWXvKgU0
うちの母方のおばあちゃんだかその上が樺太にいたらしいんだけど関係あるかな?

106 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 14:54:20 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
アイヌッ娘
http://www.tokachi.co.jp/kachi/jour/01ainu/2.html

107 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 14:55:04 ID:2sy4AWtU0
アイス?
愛す?

108 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 14:55:04 ID:9cM7QblO0
稚内あたりをアイヌ自治区にでもしてやったら?
もちろん日本政府からの恩恵であるインフラは全部撤去して国境封鎖な。
お前らそれでも生きてく気概があるならやってみろと

109 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 14:55:07 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
別にそんなかわいくはねえよ
日本人なら中華台湾系のかわいい女の子のほうがタイプだと思う

110 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 14:56:12 ID:ghDYZSdm0
ははははははは、>>1を徹底したら中国なんてどうなっちゃうんでしょうねw

111 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 14:56:26 ID:HyvzNaFB0
>>99
まあこいつ創価だしな

112 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 14:57:15 ID:4SxTwwtH0 ?2BP(115)
むしろアイヌの血筋だったらかっこいいな。
なんか選ばれた勇者みたいで。

113 :KGB:2006/12/31(日) 14:57:46 ID:PjFa46DV0
薩摩人は「俺たちこそが原日本人」という誇りをもってたらしいね

114 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 14:58:10 ID:mVXBVd6l0
>>105
戦前は樺太は正式な日本国であり
本州から入植して住んでいた人も居るので
樺太出身=アイヌじゃないよ。
うちも母方は樺太出身

115 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 14:58:12 ID:z0TIxpAe0
アイヌ? ああ、ナコルルだろ

116 :↓天才現る:2006/12/31(日) 14:59:43 ID:+c7fCOhC0
おっちゃんや!
大阪はええで!いっぺん来てみぃやw

117 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 14:59:56 ID:LqWXvKgU0
>>114
あーなるほど。  本州から行った人もいたんだ

118 :大きいお友達:2006/12/31(日) 15:00:27 ID:1U1kuvcQ0
台湾ですらポリネシア系の原住民の権利を認めているのに日本ときたら

119 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 15:01:03 ID:TSsILAwU0
夕張にアイヌ人自治区を作ってやればいいだろ。

120 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 15:01:44 ID:6fsC5CEN0
アイヌ好きだけど
単なる白人コンプのキモヲタと一緒にされたくない

121 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2006/12/31(日) 15:01:48 ID:jKoJ5S9C0 ?2BP(3132)
アイヌの化粧は結構キツイ

122 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 15:03:54 ID:xj/5jhgv0
ナコルルは救わなきゃ

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:05:09 ID:pylwszn50
顔に入れ墨いれる人々でなかったっけ?

124 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 15:07:26 ID:PKiNGXrTO
>>119
それだ!

国名は夕張民主主義人民共和国がいいな



125 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:14:45 ID:vu2bCwwT0
http://www.kahaku.go.jp/jomonvsyayoi/
http://www.rekihaku.ac.jp/kikaku/index93/pos_b.jpg

この写真がまだ貼られてないな

126 :大きいお友達:2006/12/31(日) 15:16:57 ID:1U1kuvcQ0
>>125
弥生のほうは不細工の代表みたいな扱いで嫌だなww

127 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:18:40 ID:vVufHCjV0
話は変わるけど、インディアンって明らかにアジア系だよね?
東南アジア系が海流に乗ってアメリカ西海岸とか南米とかに流れ着いたんでしょ?

128 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 15:19:57 ID:QLcS6eaD0
>>127
君は実に頭がわるいなぁ

129 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:21:33 ID:TrOobrne0
>>127
なお一括りに呼ばれる事も多いこれらの人々ではあるが、実際には多くの部族が存在し、また部族に固有の文化形態や社会様式を持つ事から、
様々な時期に様々な経路を通って段階的に渡来した人々の末裔であると考えられている。人種的にはモンゴロイドの系列にあるとされるが、
アラスカ州、北カナダ、北アメリカ合衆国では東北アジア人の顔つきに近い。中南米やそれに近い地域においては東南アジア人に似た部族も存在する等、
一様ではない。純粋インディアン部族は東アジア人と変わらない。また、ヨーロッパ人(コーカソイド)との混血、アフリカ黒人(ネグロイド)との混血が進んだ部族も存在している。

記録によればコーカソイド(所謂「白人」を含む)に属するとみなされた部族も存在していたとされる(ヴァイキングがコロンブス以前に北米に到達しているので、
ありえない話ではない)。いずれにせよ各部族の衰退や入植者との混血によって、その全貌を知ることは現在では困難である。


130 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:22:32 ID:3vcZjcDE0
大陸から渡ってきた人たちと同化したのが弥生人で
同化しなかったのがアイヌ人や沖縄人じゃなかったかな

131 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 15:22:44 ID:mWnkg3z7O
とりあえず>>127を叩くよ!

132 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 15:23:35 ID:3r/WakwL0
日本で毛深そうなのは
アイヌ、アテルイ、薩摩隼人、琉球じゃね?
まぁ司馬遼太郎の歴史を紀行するを読んだだけだけど

133 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:23:37 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3
ごめん インディアンのルーツは書いてないな

134 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 15:26:36 ID:QLcS6eaD0
ネィティブアメリカンは、氷河期にベーリング海峡が陸続きだった頃に渡った旧モンゴロイド
というのが定説。

135 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:26:50 ID:vu2bCwwT0
3万年程前に陸地化していたベーリング海峡をモンゴロイドが渡った
ってのが定説だろ。

136 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:26:57 ID:vVufHCjV0
>>128
ハァ?白人でも黒人でもアラブ人でも中国系でもない。

あきらかに東南アジア系だろ。まぁ、混血とかいろいろあったんだろうけど

137 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:27:10 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
インディアンのルーツ
http://sitting.hp.infoseek.co.jp/sensijid.htm
大陸→日本のように、氷河期のころにアジア系がきたという説

138 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 15:28:20 ID:2RyY4lwU0
これは北海道の先住民って事を言ってるの?
日本の先住民ではないでしょ、日本人自体が渡来人と先住民縄文人の混血なんだから。

139 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 15:30:10 ID:BYWduC5F0
実況に宇梶剛士はアイヌの血が流れてるってスレ立てたら酷く叩かれた
からアイヌに対してはよい印象がないな。

140 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:30:21 ID:3vcZjcDE0
>>130が正しいとすると、本州人とアイヌ人や沖縄人は同じ先祖を持つが
途中から枝分かれした人種だって事になるな

141 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 15:30:54 ID:wQDL+iE+0
アイヌと在日を同列に語っている奴は死ね

142 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:31:11 ID:vVufHCjV0
しかし、アイヌだけは特殊だよな。身体的特徴が原始人というかチンパンみたいに
モジャモジャだし。

あれは、進化の過程で他民族とかとの融合を好まなずそのまま残った人たちなんじゃね?
原始的な思想で特殊だったから、北へ北へと追いやられたとかかな?

143 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 15:31:26 ID:72LGmgwE0
>>139
どういうふうに叩かれたの?

144 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 15:31:30 ID:LqWXvKgU0
女の子はわかりにくいけど男は沖縄出身かな?って都内で会ってもなんとなくわかる

145 :脱北者:2006/12/31(日) 15:31:38 ID:4SxTwwtH0 ?2BP(115)
>>132
アテルイって人の名前じゃないの?
坂上田村麻呂と戦った敵の武将の。

146 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:31:44 ID:vu2bCwwT0
>>136
まあ、3600年ほど前に、台湾やマレー半島にいたと言われる
ラピタ人が太平洋を渡って南米までたどり着いたという説はあるな。
でもそれ以前からアメリカ大陸には人間がいた。

147 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:32:02 ID:zaHZQN5rO
>>136

148 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:32:06 ID:ihgO6JJA0
あたかもアイヌは平和的民族であるかのような幻想を吹聴してるサヨがむかつく。
アイヌに虐殺駆逐されたオロッコとかニヴヒの立場はどうなる

149 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 15:33:20 ID:u0jgXvHV0
北方領土と樺太を取り戻してアイヌに返還。

150 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 15:33:38 ID:QLcS6eaD0
>>142
君はバカなのに断定的だから駄目なんだよ。
本当に君ってやつは

151 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:35:03 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
おれが大学の生態学の授業で聞いた話だと、
氷河期で陸続きのときに大陸系の民族が日本に流れ込んで、原住民を南北に追いやったらしい
定説かどうかはしらんがな
だからアイヌと琉球は似てるんだよ
遺伝子レベルでも似てるらしいぞ

152 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:35:19 ID:vVufHCjV0
>>146
すげぇ!それ以前にいた人間っていったい何人だったんだろ
つーか、もしかしたら白人黒人黄色人アラブ人意外の人種があったんじゃね?
青人とか赤人とか

>>136
なんでだよ

153 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 15:35:39 ID:8kmbtHcz0
そんな事言ったら、地球自体元々ノンマルトの物じゃん。

154 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:37:26 ID:vVufHCjV0
アイヌやインディアンって、文字を持たないことや自然界のあらゆるものに神が宿る
という思想が似てるよな。ダンスや絵でいろんなこと伝えるし


155 :のま猫:2006/12/31(日) 15:37:49 ID:qRx/eTp20
アイヌも沖縄のやつらも日本人とは違うだろ
あんな濃い顔してないし

156 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:38:21 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
こっちの説明では
もともと日本には縄文人がいて、その後大陸から弥生系が進入、縄文系は南北に追いやられたとあるな
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-17.html

157 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 15:39:22 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
調べれば調べるほどいろんな説がでてくる
どうしようもない

158 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 15:40:21 ID:6fsC5CEN0
インディアン以前にアイヌ人の考え方は日本の神道と共通点ありまくりじゃないか

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:40:35 ID:RdMzaf+P0
>近代国家の成立にあたって、国家から従属されたり、侵略されたりした民族集団

昔からチクチクやっていたからセーフか?

160 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:41:52 ID:vu2bCwwT0
>>152
ラウリコチャ遺跡とか調べてみろ

161 :暴走機関車:2006/12/31(日) 15:42:02 ID:mVXBVd6l0
アイヌ独特の唐草模様みたいなのはイイと思う

162 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 15:43:12 ID:d0iCkivE0

>>1=スパが好きなものは?

中国、韓国、PS3、ソニー、サムスン



163 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 15:43:17 ID:ECVDI/aM0
アイヌ人は土地買う金稼いだのか
不当に占拠したら朝鮮人になるぞ

164 :愛国者:2006/12/31(日) 15:44:29 ID:n7j3F7y00
新しくアイヌの国造ってやればいいじゃん。。
超軍事国家で核兵器バンバン作らせろ。

165 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 15:47:17 ID:TYzNbBrY0
日本人のデフォは、hydeとか長瀬とか
↓こういう顔だったんだろ
http://www.asahiguma.com/loiter/index.html

166 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:48:41 ID:3vcZjcDE0
>>156
そのリンク先には
>アイヌは渡来民によって北海道に追いやられたのではなく、
>もともと縄文時代から北海道に住んでいた先住民です。
と書いてあるけどね

167 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 15:51:08 ID:ap0jsKVHO
日本人ってほんと薄汚い民族だな 
北海道や沖縄、朝鮮も侵略してた過ちを認めないし 
何が美しい国だよ。ふざけるな

168 :売人:2006/12/31(日) 15:51:42 ID:ta3hvmq90
アイヌと琉球人は
来た時期が違うらしいよ
遺伝子も違うってさ

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 15:52:49 ID:98sYguEX0
そもそも日本人ってのはシベリア方面、満州朝鮮方面、中国南部方面、南洋方面と、
いろいろな方面から渡ってきた民族の混血で構成されてるいわば雑種なわけで。
アイヌだってその中の一部、単にシベリアから渡ってきた人の末裔でしかないんだから、
先住民族とかそういうのとは違うだろ。
ただ大和王朝以降、日本列島の主流の歴史とは別路線を歩んできたから、
その独自性は尊重すべきだけどさ。

170 :悪い大人:2006/12/31(日) 15:53:55 ID:1TYH9mGl0
アイヌがどうとか言うなら樺太南部と千島にもアイヌは住んでただろ。
ロシアに文句言ってこいや

171 :168:2006/12/31(日) 15:54:25 ID:ta3hvmq90
YouTube - 日本人の起源
http://www.youtube.com/watch?v=iRD3k2j9BeA

172 :売人:2006/12/31(日) 15:57:29 ID:ta3hvmq90
来た時期のソースは>>171じゃ無かったわ

173 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 15:58:05 ID:79ptOYCF0
サイヤ人にも人権をよこせ

174 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 15:59:28 ID:F/2YBW9sO
アイヌは露中華と戦争してたからな

175 :悪い大人:2006/12/31(日) 15:59:56 ID:1TYH9mGl0
沖縄方言は完璧日本語の亜流だしな。
アイヌ語は日本語と全然関係ないけど。

176 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 16:02:14 ID:r6tuJUBh0
  ♪ダサツマになるよ〜
    ◎−◎   ◎−◎
 ((∩∴)д∴)∩∴)д∴))))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    ダサツマの系図          i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 檀 君-──┬──文鮮明    :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 山  窩──白丁隼人       ! ||===-3
 |∵∴∵|::::           │         ; ||
 |∵∴∵|:::: マレー系土人─李氏朝鮮   |  ||
 |∵∴∵|::::              │         i  ||
 |∵∴∵|::::         島 津 家     | ||      ◎−◎;
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─||     (∴д(∴)  <これがバレたらマズいでゴワス
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          【ダサツマの秘密】

上野の西郷さんが連れている犬はおべんとう

177 :韓国美人:2006/12/31(日) 16:04:24 ID:BQnitfWl0
アイヌと沖縄の人は縄文人の同民族なんだろ?
つまり弥生人は縄文人を先住民族だと認めろとかそういう話になるな

178 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 16:04:41 ID:63RRAubmO
在日は強奪した駅前の土地を日本人にかえせ

179 :○○○○○:2006/12/31(日) 16:09:07 ID:4/Jpn78M0
そういやスパゲティは札幌に住んでるんだっけ

180 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 16:11:44 ID:TrOobrne0
でもアイヌと琉球は遺伝子が近いんだよ

181 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/31(日) 16:12:30 ID:oKdqPfpr0
アイヌ人騙し討ちに合いすぎワロタ

182 :コロコロ:2006/12/31(日) 16:49:52 ID:RU/Ic+8wO
スパゲティさんの実験にまんまと乗せられてるネトウヨって馬鹿だよね。
彼はこうやって色々と条件を変えてスレの伸びを試して
人間を操作し、操縦するための変数を探してる。
もはや右左対立なんて矮小な次元の話ではないんだよ。

183 :あう使い:2006/12/31(日) 16:51:18 ID:D3fAkxov0
在日は盗んだ土地を返せよ

184 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 16:51:50 ID:GBc+zOEX0
石原真理子はアイヌだろ

185 :ガリ勉:2006/12/31(日) 16:55:09 ID:I63Tg7i70
先住民族と言うよりも
近い場所に住んでいた別の民族が、違う民族に押しやられて北上して行ったけど
最終的に従属された
と言う感じじゃないの?

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:00:10 ID:AdnFZXJ/0
たしかに。
まぁアイヌは何処の先住なんだよwwwってことだな

187 :売人:2006/12/31(日) 17:01:34 ID:4gqzPkh00
ユダヤ人が異邦人を騙す事は差し支えない

188 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:09:40 ID:4pdnPmyb0
>>182
何を言っているんだお前は

189 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 17:29:22 ID:YsHHdYEvO
母の家系は祖父母共熊石なんでアイヌやロシアが混じっていそう
熊石の親戚は美人揃いだし、銭形警部似の下睫バッチリな叔父もいます
父方は戦時中に4兄弟一緒に養子に出されたらしく本当の家系がわからんが長嶋茂雄系の濃さ
私もそれなりに濃いんだけど、何でか2番目の兄だけ朝鮮顔


これって母の浮気を疑えば良いの?
アイヌはいいけどチョンは嫌です

190 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 17:32:21 ID:dlTq2pxY0 ?2BP(1011)
ナコルルってアイヌの癖に毛深くないのはなんでだぜ

191 :金づる:2006/12/31(日) 17:33:46 ID:GBc+zOEX0
アイヌを美人と思うのは大間違い

192 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 17:50:37 ID:vu2bCwwT0 ?2BP(101)
>>190
ナコルルはケツ毛ボーボーだぜ

193 :飛べない豚:2006/12/31(日) 17:56:33 ID:nJi3n6zR0
武田何とかさんに負けたんだよな
風雲児たちで読んだ

194 :元アイヌ人:2006/12/31(日) 18:02:39 ID:TrOobrne0
アイヌのエロビデオかエロゲかコラない?

195 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 18:06:37 ID:vu2bCwwT0 ?2BP(101)
>>194
http://vista.jeez.jp/img/vi6755597210.jpg

196 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 18:20:26 ID:59/nM/Dk0
アカが天下を取ったら、少数民族なんて真っ先に消されるのにねw


197 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:31:27 ID:vVufHCjV0
ひげとか胸毛がすげぇ濃い人はアイヌなの?

198 :社会不適合者:2006/12/31(日) 19:04:46 ID:GBc+zOEX0
加山雄三。

199 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 19:07:24 ID:GlS2ECED0
日本って混血が進みまくって北海道と沖縄以外先住民族がどうとか分からんよな

200 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 19:09:42 ID:OyoZT10Q0
北海土人ってアイヌ人のことか

201 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 19:10:09 ID:vVufHCjV0
東欧の血をもっといれて、室伏みたいなスーパー日本人をもっと作ろうぜ!

202 :社会不適合者:2006/12/31(日) 19:37:15 ID:GBc+zOEX0
星飛雄馬がアイヌ
花形満夫がヤマト

203 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 19:48:53 ID:110/32Ic0
混血してったら、滅びたって言わないんじゃないか?

204 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 19:52:43 ID:fYkkRYwq0
日本政府はアイーゴを先住民族だと認めろ

と、見間違えたハアハア


205 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:53:45 ID:5Wc7uL1UO
認める。だから税金払ってね。

206 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:57:49 ID:4LJwIUD+O
日本人が先住民族だから戦後奪い取った土地を返せよ在日

207 :サカ豚:2006/12/31(日) 20:01:24 ID:+tNsX9GX0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  ※このスレはホロン部に監視されています
:         。    ..:| |l嘗|
    ゜     : ..:| |l糞|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |⌒ヽ .。oO( 地域分断工作するニダ! )
      ゜  :  ..:|;:;:.... |`∀´>
  。           ゚ ..:|;:;:.... |   |
   :     :   ..:|;:;:.... |  .|
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |  j
  :      :   ..:|;:;:.... |_,,ノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'


208 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 20:02:40 ID:9qnqxCcs0
     

         大 自 然 の お 仕 置 き で す




209 :真面目クン:2006/12/31(日) 20:04:37 ID:C8Osm16v0
うるせえ


210 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 20:07:20 ID:nBhLsyRB0
インディアン(笑)
アラスカのエスキモー(笑)

211 :不登校:2006/12/31(日) 20:08:48 ID:tsarThTo0
ただでさえ北海道は経済的にヤバイってのに、これで人までいなくなったら・・・

212 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 20:12:34 ID:0TzhPLX00
別にいいけど、血税はビタ一文やらねーよw

213 :妹属性:2006/12/31(日) 20:24:52 ID:9MPojG+t0
つうか、アイヌの人も今や立派な日本人だよ。
アボリジニやネイティブアメリカンみたいに、
力で弱い立場に押し込められて、
後から来た白人が、偉そうに支配者ぶってる状況とはぜんぜん違うよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)