5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰省してみて驚いたこと

1 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 13:31:43 ID:g3QcQ2aV0 ?PLT(10003) ポイント特典
年末年始を古里などで過ごす人たちの帰省ラッシュが三十日、
ピークを迎え、空の便や新幹線で終日混雑が続いた。
高速道路は目立った渋滞はなく、日本道路交通情報センターは
「帰省の分散化で、例年に比べ少なかった」としている。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061231/mng_____sya_____013.shtml

2 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 13:32:01 ID:1m3eWBwN0
家がなくなってた

3 :ストリートミュージシャン:2006/12/31(日) 13:32:07 ID:8Pnq4dMT0
テレ等系列がない

4 :ビッチ:2006/12/31(日) 13:33:09 ID:o4MM16T60
兄ちゃんが姉ちゃんになってた

5 :ネオナチ:2006/12/31(日) 13:33:48 ID:ezttg1zK0
ガキの頃を思い出すぜ。
あの頃は段ボール1つでヒーローになれたんだ。
古タイヤ転がすだけで幸せになれたんだ。
用水路を歩くだけで探検家になれたんだ。
風呂敷をマントにして空を飛べたんだ。
木に登るだけで星をつかめたんだ。
土管に入るだけで宇宙へ行けたんだ。
あの街が僕の全世界だったんだ。

ガードレールからかっぱらった反射板が一つあればウルトラマンになれたんだ。
2つあれば仮面ライダーにもなれたんだ。
毛布を被るだけで怪獣になれたんだ。
イチゴのキャンディーをなめるだけでドラキュラになれたんだ。
サングラスかけるだけでハリマオになれたんだ。
ついでにシャンプーキャップとマスクをつけるだけで月光仮面になれたんだ。
映画の下敷きを買っただけで次の日話題の中心になれたんだ。
そんな僕らの恋だったんだ。
なぜだか涙が止まらないんだ

6 :大きいお友達:2006/12/31(日) 13:34:15 ID:aYzMiOtV0
聖教新聞購読してた

7 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 13:34:17 ID:tVerxeyw0
寄生虫がひとこと


8 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 13:35:01 ID:LHY1owjn0
>>5
キメエよ

9 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 13:35:14 ID:OCf4ZqHE0
おかんがDSとWii買ってた

10 :あう使い:2006/12/31(日) 13:35:32 ID:RdpUAi2V0 ?2BP(1100)
父が母をおんぶしてたけど母が怖い形相で父を睨みつけてた
父に聞いたら3年前に突然失踪したって言うんだけど母が後に
いるのに何で変な嘘を付くんだろう

11 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 13:35:40 ID:h0Jjwrpk0
>>4
すごいな

12 :ビッチ:2006/12/31(日) 13:35:47 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
俺もそろそろきしょうするかな

13 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 13:35:48 ID:VenMdBgrO
またイオンができるとはびっくり

14 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 13:36:00 ID:eSBz8tmG0 ?PLT(15741)
市川大門町がなくなった

15 :FBI:2006/12/31(日) 13:36:26 ID:RI1EoPA30 ?2BP(3112)
大型店が潰れてパチンコ屋だらけになってた。

16 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2006/12/31(日) 13:36:50 ID:1pMkJM4R0 ?BRZ(6103)
帰省と言われても実家なので関係ないな。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 13:37:11 ID:43TjXvuR0 ?PLT(10001)
親が引っ越してた

18 :愛煙家@山梨県:2006/12/31(日) 13:37:34 ID:SjcrdIT60
>>9
帰省するおまえの為にか?

19 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 13:37:48 ID:LmpGMDW/0
寿司食いたいと言ったら、ちらし寿司が出てきた

20 :マッチョ:2006/12/31(日) 13:38:05 ID:0bSWbiGm0
久本みたいだった妹が整形して
山口百恵みたいになってた

21 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 13:38:54 ID:Yey0ShEj0
駅が無人駅になってた

22 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 13:38:56 ID:+jmD+9FV0
おいおい明かりが全然ねーよw 俺今までこんな辺境に住んでたのかwwwwwwww


と愕然とする俺は田舎人

23 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 13:39:59 ID:u0tnA4B80
>>20

どっちにせよ今時ではないんだな?

24 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 13:41:26 ID:1U1kuvcQ0
都会は汚いと思ってたけど田舎も国道の横にゴミが落ちまくってた

25 :飛べない豚:2006/12/31(日) 13:41:50 ID:khb6jn7r0
オレの部屋が物置になっていた

26 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 13:42:46 ID:OCf4ZqHE0
>>18
自分(おかん)のためにっぽい
よくわからんぜ

27 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 13:43:13 ID:xO+LPNjU0
やっぱり人すくないよな

28 :しないよ派:2006/12/31(日) 13:44:02 ID:b8MaCBZH0
帰省してオヤジのパソコンで2chやってるんだが、
ニュー速板がブックマークされていた・・。

29 :真面目クン:2006/12/31(日) 13:44:54 ID:shqWMyGf0
家も何も無いとこにポツンとセブンイレブンができてた

30 :成金:2006/12/31(日) 13:44:55 ID:yrfDQESz0
なぜか両親はおろか親戚一切と連絡がとれない。
実家の電話は解約されてるし、そもそも家が無くなってて、何で?
奨学金の保証人もいつのまにか代行機関になってるし。
みんなどこにいるんだ?

31 :泣き虫:2006/12/31(日) 13:45:18 ID:DlNTuwvp0
家族が夜逃げしてた

32 :愛煙家@山梨県:2006/12/31(日) 13:45:42 ID:SjcrdIT60
>>20
週刊誌に野村サチヨみたいになった山口百恵が載ってたぞ。


33 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 13:47:11 ID:q8J5Ny6f0
お母さんが何故か俺と同い年の見知らぬ女になってた事かな

34 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 13:47:47 ID:qWc+IVi60 ?2BP(524)
>>25
あるあるwwwwww

35 :植草:2006/12/31(日) 13:48:26 ID:n9RVTB/e0
小学生の時から飼っていた犬の代わりに、元気いっぱいの子犬がいた。

母 「先月死んじゃったのよ。で、新しい子犬をもらってきたの。名前は
   前の子と同じよ」

思わず泣いた。

36 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 13:49:22 ID:zbDME0QA0
商店街の店の半分がシャッター下りてた

37 :愛煙家@山梨県:2006/12/31(日) 13:49:23 ID:SjcrdIT60
>>25
俺の部屋は母親と猫の寝室になってたw
学習机が発情したネコの小便まみれwwwwww

38 :ネオナチ:2006/12/31(日) 13:51:03 ID:ezttg1zK0
故郷を遠く離れて大学生活を謳歌していた弟から久しぶりに電話があった。
「あ、姉さん。ぼくだよ。それよりキティは元気かい?」
家に残してきた愛猫の様子が知りたかったらしい。
「あ、あんたの猫ね。こないだ死んじゃったわ。近所の酔っ払いの車に轢かれてね」
受話器の向こうで弟は絶句し、やがて「思いやりがない」と非難した。
「そういう時は…姉さんだってぼくがキティを可愛がっていたの、知ってたんだから…嘘でもいいからこう言うんだよ。『キティは昨日、木に登ったのよ』って」
「なによそれ。人の話、聞いてる?。あんたの猫は酔っ払いの…」
「黙っててよ。そしたらぼくが、『え、それでどうしたの』とたずねるだろ。そしたら『みんなで助けようとしたけど、自分でどんどん上の方に登ったのよ』って言うんだよ」
「…」
「そう聞いたら僕にだって心の準備ができるだろ。で『それからどうなったの』と聞かれたら『かわいそうだったけど、木から落ちてしまったんだよ』って言うんだ。そしたら僕だってひどいショックを受けなくて済むじゃないか」
「…わかったわよ。これからは気をつけるわよ…」
「…いいよ、もう。…それより、母さんは元気?」
「母さん? ああ、母さんは昨日、木に登ったのよ」

39 :産業スパイ:2006/12/31(日) 13:52:25 ID:7PmlEDx20
弟が俺を拒むようになってた

40 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 13:52:32 ID:Usagxtty0
商店街が30日から7日まで休みだってさ。

休みすぎw
って思ったけど、最近の元日から営業の方がおかしい気がしてきた。

41 :初投稿です:2006/12/31(日) 13:52:43 ID:2UJWrCEdO
俺の部屋が物置になってた

42 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 13:53:23 ID:13RSEg600
>>30
世にも奇妙な物語みたいだな

43 :潔癖症:2006/12/31(日) 13:53:27 ID:gzSPno4H0
>>26
脳を鍛えるとかだろ。うちのも買ってたわ

44 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 13:53:57 ID:tHE6eqTb0
死んだばあちゃんが、仲間になりたそうにこっちを見ていた。

45 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 13:54:46 ID:T/yOYjo+0
数年ぶりに帰ってきたら、区画整理が進んでて、
自分の家が見つからず焦ったw

46 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 13:54:50 ID:UhH9vK8aO
垢抜けないガキだった妹がムチムチな色気出しまくりの女になっていた
思わず勃起した

47 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 13:55:57 ID:npnVUa5g0
知らない間に俺と結婚してたらしいフィリピーナと子供が住み着いてた。
俺、童貞なのに。

48 :業者:2006/12/31(日) 13:56:22 ID:WIcHRmju0
実家が妻夫木にそそのかされて床暖房導入してた

49 :金づる:2006/12/31(日) 13:57:02 ID:f7Yg2BOC0
部屋にバランスボールが2つあった

50 :政界のドン:2006/12/31(日) 13:57:52 ID:8I3fIx2i0
弟が三人増えてた

51 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 13:58:04 ID:X1RtPWArO
おれの部屋が物置になってた

52 :社会不適合者:2006/12/31(日) 13:58:14 ID:WrdgsKTR0
>>9
母親妊娠かよwwwwwwwww

53 :売国奴:2006/12/31(日) 13:58:15 ID:wOLle5lL0
東京だと七時くらいから駅前が活気付いてくるが、
俺の田舎はその時間帯から人っ子一人いなくなる。

54 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 13:59:47 ID:n4ITLAvU0
いまだにテレビのアナログ放送が映らない地域があるんだぜ・・・?

55 :○○○○○:2006/12/31(日) 14:00:16 ID:wOLle5lL0
ヘビメタファッションの友人が田舎に帰省したら
彼がニューハーフになって帰ってきたという
噂がたちまちに広がったw

56 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 14:00:55 ID:dxAH4DzP0
母親がヨガマットの上に寝転んでテレビ見ながらハッピーターン食ってた。

57 :ペテン師:2006/12/31(日) 14:00:56 ID:vMOEH+zM0
>>23
百恵ちゃんの美しさは時空を超えてる

58 :鮫島:2006/12/31(日) 14:01:17 ID:keNoQq1q0
駅がデカくなっていて迷った

59 :ペテン師:2006/12/31(日) 14:01:34 ID:vMOEH+zM0
>>25
あるあるw

増改築されて俺の部屋がなくなってた

60 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 14:01:50 ID:zsQ73B14O
もやしもんの限定版がまだ売ってたこと

61 :ペテン師:2006/12/31(日) 14:02:19 ID:vMOEH+zM0
>>32
うp

62 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 14:03:32 ID:npnVUa5g0
家に創価の看板が有った

63 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 14:03:34 ID:vGc2w7tN0
中央線快速に新車が入ってたこと

64 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 14:05:33 ID:dCNzopIT0
最近まできしょうと読んでいたこと

65 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/31(日) 14:07:11 ID:SjcrdIT60
>>32
山口百恵 ド迫力オバサンに激変
http://stevie.seesaa.net/article/10923523.html

66 :鮫島:2006/12/31(日) 14:08:15 ID:ezttg1zK0
つくばみらい市とかいうふざけた市名になっていたこと

67 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 14:09:46 ID:v8a2bVwK0
駅前がパチンコだらけになってた
マジへこむ・・・
あと、ガキの頃あそんでた空き地とか田んぼとか軒並みマンソンになってた

68 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 14:09:50 ID:5VqYAjDY0
俺はすでに死んでるからお盆にしか帰れない・・・('A`)

69 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 14:11:08 ID:40oHAVHj0
いとこが在日女にひっかっかって、散々金使われた挙句、借金背負って夜逃げして
音信普通になってた

70 :金づる:2006/12/31(日) 14:12:10 ID:fgrw9TNR0
あいかわらずきったねーなー

71 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 14:12:22 ID:L82AZJsK0
合併して村から市になってたw
もう田舎者ではないということでいいんだよな?

72 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 14:13:34 ID:YxuzqO8u0
8年ぶりに帰郷してみたら妹が結婚して子供がいた

73 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/31(日) 14:14:30 ID:SjcrdIT60
>>69
俺の小学校の時の用務員のオッサンが日本人と結婚したがってるフィリピーナ斡旋業者に
騙されて貯金全額騙し取られてトンズラされたらしいw


74 :○○○○○:2006/12/31(日) 14:14:57 ID:wOLle5lL0
>>71
うちもそうだけどただ風呂敷を広げたってだけで
実質的なものはなにも変わらないからな。
かえって不便。

75 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 14:17:10 ID:SWq7QPvd0
薄汚い金髪DQNにお義兄さんとか呼ばれた、
小さい頃は俺と結婚するって騒いでた妹なのにな。。。、

76 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 14:18:39 ID:L82AZJsK0
>>74
そうそう市役所がとてつもなく遠くなってた...orz
郵便物も新旧の住所が入り乱れているし・・・

77 :きたむら:2006/12/31(日) 14:18:51 ID:o0QM5XOO0 ?2BP(100)
帰る家やまともな親がいるヤツは俺と対等に話す資格はない。

78 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 14:18:54 ID:5pJf1c9+0
久し振りに顔あわせての会話の一言めが「DSあった?」
頼まれてたけど買えなかったから俺の旧DSやった

79 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 14:19:55 ID:13RSEg600
>>75
外見だけで嫌ってはいかんで

80 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:22:00 ID:OHm/YRIUO
朝から何枚も何枚も何枚も障子張り・・・
ひ・・疲れた・・・('A`)

81 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:23:24 ID:zhit9gki0
俺も明日帰省するよ
車で10分なんだが・・・
2時間位実家にいて
自宅のマンションに戻る

82 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 14:23:33 ID:WB4fHbGM0
4年ぶりだけど相変わらず何も変わってなくてビックリ

83 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 14:23:47 ID:C0cpCH8J0
行きつけのゲーム屋が潰れていたこと。

84 :苛められっ子:2006/12/31(日) 14:24:14 ID:O3AN8Knd0
家出してて数年後に帰ってみたら俺んちに他の家族が住んでたな
知らずに庭に入ったら泥棒と間違えられた。

85 :DV夫:2006/12/31(日) 14:24:55 ID:ESggiLk70
まわりが朝鮮人ばかり

86 :○○○○○:2006/12/31(日) 14:27:33 ID:wOLle5lL0
>>83
実は俺もゲーム屋だが、来年はもっと潰れるだろう。
任天堂に人気がシフトしていくと、中古ソフトが回らなくなる。
ゲームは新品だと赤字商売なのが当たり前。

87 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 14:29:48 ID:3fsycMuq0
>>86
ファミコン、スーファミ時代は大変だったんですね<>

88 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 14:29:57 ID:l7uZoBTi0
>>86
こんなところで同業者にあうとはw

89 :2度寝君:2006/12/31(日) 14:30:45 ID:518aGWP90
パチンコがやたら建ってた
俺の街オワタ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:30:55 ID:3x051E9g0
>>81
俺がいる

91 :大きいお友達:2006/12/31(日) 14:31:12 ID:vWZ4R26P0
ゲーム業界の小売のアホさ加減は異常

92 :○○○○○:2006/12/31(日) 14:31:23 ID:wOLle5lL0
>>87
そのころが一番よかったんだけどね。
PSに移行してから任天堂ってガラリと客層が変わったからな。

93 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 14:32:15 ID:l7uZoBTi0
>>91
こんなところにもいるかぁ
本スレにもこういう人たちが来ておじさん困っちゃってたんだ

>>92もたぶん本スレの人だろうけどw

94 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 14:36:03 ID:5pJf1c9+0
>>86
新品も扱ってる中古屋のバイトが言ってたけど
DS新品は問屋から安値で入ってきても普通の値段で売れてくから儲かるって言ってたけど
地域や店によって違うのかな

95 :大きいお友達:2006/12/31(日) 14:36:11 ID:vWZ4R26P0
>>93
仕入れたら返品できないんだろ?どんなけアホなんだよw

96 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 14:41:47 ID:X7oW5Wpr0
パチンコ屋が乱立
どこも年末だというのに繁盛している

97 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 14:48:44 ID:KcNBhxyD0 ?2BP(710)
ジャスコができてて、商店街が壊滅してた

98 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 14:53:55 ID:l7uZoBTi0
>>94
地域でしょ
そこ他にあんまり店なくない?
普通は値崩れしたやつは小売でも特価で投売りされるから儲からないよ

99 :○○○○○:2006/12/31(日) 14:55:50 ID:wOLle5lL0
>>98
前スレは大変でしたね。
一日で1000消化されたもんな。

100 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 14:58:04 ID:ZHZfMJJC0
居間のテーブルに聖教新聞が置いてあった

101 :ネカマ:2006/12/31(日) 14:58:55 ID:qOkNbaXlP
家の前のバス停がいつの間にか東京直行の高速バスが停まる
一大ターミナルに化けてたw ポール一本しかないのに。。


102 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 15:02:25 ID:NN6W1g+z0
好きだった女の子が東京の風俗で働いてるというウワサが流れていた

103 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 15:02:28 ID:lIR27hLT0
PHSが範囲外だよ・・・・

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:04:01 ID:Hy33FMCu0
誰も外歩いてない…

105 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 15:04:41 ID:RryoElQT0
特権がなくなって、謝罪と賠償をもとめられなくなった。

106 :教祖:2006/12/31(日) 15:05:06 ID:4MZbtgil0
何も変わってなかった

107 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:08:42 ID:j0UyNQ/M0
兄が寄生していた

108 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 15:16:21 ID:khG67PLU0
犬が死んでた

109 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 15:28:27 ID:lSeWX8nyO
同窓会があったことを伝えるの忘れていたとか言われて愕然とした

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:28:50 ID:f9iQIqDc0
とーちゃんとかーちゃんが小さく見える。
別に縮んだわけでもないのに。

111 :真面目クン:2006/12/31(日) 15:30:39 ID:VRFvySd10
同級生が成功というか幸せになってる感じの話を聞いて妬ましい気持ちになったが
落ちぶれた人の話も聞いて悲しくなったな

112 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 15:31:07 ID:i3jMSJnb0
>>111
中庸が一番だなあ

113 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 15:33:03 ID:a/UPwchy0
>>110
お前に養分を吸われて縮んだんだよ
親孝行しろ

114 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 15:33:27 ID:khG67PLU0
>>110
わかる。
物理的大きさが変わったわけではないが小さく見える
あれはなんなんだろう・・・

今は全部自分でかせいで自分だけで生活してるので
実家にいたときの家主的な感覚が無くなったせいかな



115 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 15:34:47 ID:Uxg7llEr0
>>110
わかる

パチンコ屋すら潰れてた

116 :仕切り屋:2006/12/31(日) 15:35:17 ID:93IlRktR0
市名が変わってた

117 :ゴト師:2006/12/31(日) 15:41:07 ID:PjFa46DV0
ローカル実況の人数が少なくてつまらない
やはり広域ネット放送してる地域じゃないと駄目だなあ
近畿東海首都圏くらいか

118 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 15:45:50 ID:qRN34bGY0
兄貴と兄嫁が楽しそうに親と孫の話をしていた。漏れは一人で二回の自室で2chをしている。

119 :(((((っ・ω・) っBOON ◆.HIPPIE.SE :2006/12/31(日) 20:30:33 ID:g3QcQ2aV0 ?PLT(10003)
>>118

(´;ω;`)ネタであって欲しいです

120 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 20:47:56 ID:g6OVao2MO
実家がある賃貸マンションの一階が
巨大なパチ屋になってた
マンション完成時から入ってたスーパーが撤退後
ずっと空きスペースだったのがこうなるなんて



121 :KGB:2006/12/31(日) 21:28:46 ID:w94W45Fj0
>>118
イキロ

122 :(((((っ・ω・) っBOON ◆.HIPPIE.SE :2006/12/31(日) 21:28:59 ID:g3QcQ2aV0 ?PLT(10003)
(´・ω・`)ここまで邪険に扱われるとは思ってなかったです

123 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 21:29:21 ID:hLhuwmwn0
同級生がみんな結婚してた

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)