5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「食うためにやった」寺のさい銭箱から現金6円盗んだ無職男(59)を逮捕

1 :りあ ◆ria/MuzoN. :2006/12/31(日) 14:10:54 ID:BP1M2ubz0 ?BRZ(5400)
寺のさい銭箱から現金6円を盗んだとして、安中署は30日、窃盗の現行犯で、住所不定、
無職、佐々木満容疑者(59)を逮捕した。佐々木容疑者は「食うためにやった」と容疑を
認めている。

 調べでは、同日午後2時45分ごろ、安中市上後閑の寺で、さい銭箱を逆さにひっくり返し、
出てきた6円を盗んだ。犯行を目撃した寺の住職の長女らがその場で取り押さえ、同署員に
引き渡した。

 佐々木容疑者の所持金は小銭だけで1600円程度だったという。自転車で寺社をめぐり、
同様の余罪数件を繰り返したことを認めている。

 同署員は「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」と
話していた。
http://www.sankei.co.jp/chiho/gunma/061231/gnm061231001.htm

2 :Guest:2006/12/31(日) 14:11:10 ID:hf4edqFm0
2

3 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 14:11:26 ID:5pJf1c9+0
3

4 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 14:11:30 ID:OfvXON7G0
バーボンかと思った

5 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 14:11:33 ID:P6lhDdAm0
4

6 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 14:11:36 ID:I337UvAi0
これも小泉政権の被害者

7 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 14:11:39 ID:g9vcECOH0
6

8 :産業スパイ:2006/12/31(日) 14:12:11 ID:WXxEeRkM0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


9 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:12:13 ID:o33V6RcPO
8

10 :↓こう書けって脅されてます:2006/12/31(日) 14:12:26 ID:TEsUZvreO
温情逮捕きた

11 :短気:2006/12/31(日) 14:12:26 ID:UoKyONGt0
ワロスwwww

12 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 14:12:34 ID:RdpUAi2V0 ?2BP(1100)
(´-`).。oO(うちのじーちゃん、先月婆ちゃん亡くして一昨日遺影だけを持って失踪したな

13 :夢追人:2006/12/31(日) 14:12:39 ID:ZVUvfX5L0
こいつは6円を食べるためにやったのか

14 :ビッチ:2006/12/31(日) 14:12:46 ID:L49fzlHx0
9

15 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 14:12:52 ID:4pdnPmyb0
日本中を涙と感動の渦に包み込んだ

16 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 14:13:08 ID:9aX5asFF0
「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」

こんな事言ったらホームレスどもが物凄い勢いで賽銭盗まないか?

17 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 14:13:10 ID:b31hsPAA0
神も仏もねーな
余罪もあんだろうが

18 :ヽ(・∀・ )ノ:2006/12/31(日) 14:13:17 ID:t023m9Fx0
>>1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう


いい話や(つД`)

19 :KGB:2006/12/31(日) 14:13:25 ID:d9AJFLvp0
警察署で飯食って金請求されて
払えなかったらサラ金紹介してくれるの?

20 :植草:2006/12/31(日) 14:13:30 ID:fBZsfLt00
何この署員の暖かいコメント

21 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 14:13:32 ID:X7oW5Wpr0
イイハナシダナー

22 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 14:13:46 ID:fubIGeQj0
警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう

23 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 14:13:48 ID:p1g6wT310
明日か明後日ならもっと大金が入っていただろうに


24 :パシリ:2006/12/31(日) 14:13:49 ID:IAKPxBHz0
6円じゃ碌なモンが食えん

25 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 14:13:49 ID:naNPqhE00
これがゆとりか・・・。

26 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 14:13:52 ID:y4aIo9kr0
なにも食えねーじゃん

27 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 14:14:03 ID:qB4rqcGq0
食うために捕まったんだな

28 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2006/12/31(日) 14:14:10 ID:/lcZk+1d0 ?2BP(147)
まさか正月にはおせちまでΣ(・∀・)うひょー

29 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:14:22 ID:1tW97w4BO ?2BP(738)
実際は6円じゃ何も買えないけどな

30 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 14:15:04 ID:SGfGIWT+0
「食うためにやった」っっていうのは盗んだ金で何か食いたかったのか
それとも警察に捕まって飯を貰いたかったのか

31 :仲間外れ:2006/12/31(日) 14:15:14 ID:ZatUJ2SZ0
盗む奴もアレだが、6円で警察に突き出す奴はもっとクズ

32 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 14:15:59 ID:Mf5u+yY20
6円を食う気だったのかな?

33 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 14:16:09 ID:fT6HrySj0
食うために賽銭盗んだけど6円しか入ってなかったんだよ

34 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:16:10 ID:PAuSU9WE0 ?2BP(1000)
人に盗んでるとこ見られながら6円盗む

あっさり捕まる

食と住を確保(ウマー

ってことだろ
捕まるのはただのシナリオの一部

35 :植草:2006/12/31(日) 14:16:18 ID:v3k8JEl90
今って5円チョコ無くなったの?

36 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:16:56 ID:OHm/YRIUO
なんといういい話
この事件は間違いなく書籍化

37 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 14:17:40 ID:Uxg7llEr0
>>24
さき越された

38 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 14:18:24 ID:yLqG9y100
全米が泣いた

39 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:18:39 ID:YjTtxH7A0
59歳ってのがなあ
67歳以上なら確実にいい話なんだが

40 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 14:19:18 ID:q6Gvs42/0
6円分の仕事しかできない警官は6円の給料で十分

41 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:20:36 ID:PAuSU9WE0 ?2BP(1000)
>>40
歩合だったら全員が3億円の犯人探すだろうな

42 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:22:00 ID:IgycB4uN0
五円玉チョコが買えるな

43 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 14:24:23 ID:R1ipYs700
美しい国(笑)

44 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:24:34 ID:+qnmTQ930

6円で何食べられる?(´;ω;`)

45 :仲間外れ:2006/12/31(日) 14:24:59 ID:ZatUJ2SZ0
まぁ臭いメシでも食えたんだからラッキーだったのかもなw

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:24:59 ID:4H1mMdhk0
http://p.pita.st/?m=olstuvfb

47 :政府の犬:2006/12/31(日) 14:25:20 ID:H1J30xYn0
さい銭箱って固定されてないんだな

48 :社会不適合者:2006/12/31(日) 14:26:09 ID:7VK+R+Ic0
 同署員は「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」と
話していた。


カッコヨス

49 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/31(日) 14:26:59 ID:gtMXPt+M0 ?BRZ(5789)
6円を盗んで税金で飯を食う。

50 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 14:27:36 ID:q6pTqTWz0
ん?寺に賽銭箱ってあったっけ?

51 :DV夫:2006/12/31(日) 14:28:07 ID:ESggiLk70
美しい国によくあること

52 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 14:28:07 ID:7JKaPZLm0
お寺なんだから警察に突き出したりしないで
他の方法があったのではないか?

53 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 14:28:59 ID:Tuk8hHcB0
緑のインクが飛び出すようにすればいいのに

54 :知ったか:2006/12/31(日) 14:29:00 ID:DlNTuwvp0
ひもじすぎなんだけどマジ!誰俺から職を奪った奴は!
誰だよハロワ行けとか言った奴は出てこいよ!さい銭盗んでやるよ俺が!
よーえーなまじ神社とか言ってまじで!6円じゃねえか!うまい棒も買えねえからこれ!

55 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 14:30:18 ID:pkYz7/m40
「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」

なにこの美談。鳥肌立つわ

56 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 14:30:33 ID:JIdPMm7t0
未来の前ら

57 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 14:34:07 ID:q6Gvs42/0
>>41
警察やってる間に見つけられなかったらノーマネーでフィニッシュだから
手ごろなところを狙ってくやつが一番多いと思うよ。

58 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:35:14 ID:2MHsefB9O
踊る大捜査線きたあああああああ

59 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 14:35:37 ID:rqGZR5yHO
明日フード付きのコート着て神社に行ったらどうなるの?

60 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 14:36:41 ID:oL0eH0lD0
>>56
未来の前はら?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 14:37:40 ID:hnqk3QIj0
>犯行を目撃した寺の住職の長女らがその場で取り押さえ、同署員に引き渡した。

巫女服で合気道を嗜む黒髪ロングのねーちゃんを想像したが巫女は神社だった

62 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 14:38:00 ID:4RDlRCoo0
これで留置所から出た後仏門の道に進めばOK。

63 :サカ豚:2006/12/31(日) 14:40:41 ID:WMoONOfY0
5円チョコなら・・・・・・・・(;つД`)

64 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:40:58 ID:d1EU/adk0
「この野郎!!6円の賽銭泥棒も立派な犯罪だぞ!!しばらく刑務所暮らしを覚悟しろ!

巡査、この野郎を拘置しておけ! ああそう、巡査。もう一つ命令だ。……今夜のそばの出前、一つ追加だ」

65 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 14:41:24 ID:v6392M4cO
味しめちゃって毎年エスカレートしてくんだろうな。
6円が12円24円と。

66 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 14:41:34 ID:4crbEoTd0
( ;∀;)イイハナシダナー

67 :人間国宝:2006/12/31(日) 14:42:36 ID:WX3voTFq0 ?2BP(240)
(´;ω;`)ブワッ

68 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2006/12/31(日) 14:42:59 ID:qCkXwLjj0 ?BRZ(5201)
6円じゃ五円があるよチョコ一個くらいしか買えないじゃないか

69 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 14:43:41 ID:pmo2MyzV0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

70 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 14:45:18 ID:s6TMdJULO
身内の痴漢、万引き、チンコ露出、猥褻行為には優しいお巡りさん

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:45:39 ID:AXX22z4Y0
これは新しい所得再分配ですね

72 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 14:47:15 ID:Mk3LbiIM0
寺なのにずいぶんご利益があるんだな。即効かよ。
これで年末年始は、温かいご飯が食えるだろう。
ちょっと自由は少なくなったが。

73 :根暗:2006/12/31(日) 14:48:08 ID:D3fAkxov0
暖かい所で年が越せるね。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:49:05 ID:CAkjTMAR0
警察行きたけりゃ、
ポスティング禁止のマンションにでも入って、ポスティングしてれば通報されるよ。
チラシやフリーペーパー、情報誌など、無断ポスティングを通報しているマンションはいくらでもある。
ポスティング関連のスレッドにはいろいろ書いてあるよ。

75 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 14:51:04 ID:mYtgxouR0
>>52
宗教と世俗権力の関係が日本じゃ緊張感ないからねえ。


76 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 14:51:52 ID:Mk3LbiIM0
同じ警察にいくんでも、後々ついて回るような罪とがでつかまるのはあれだな。
酔っ払ってちょっと暴れて捕まった…なんてのが、一番マシなのかな。
痴漢や窃盗じゃ、出てからが大変だ。留置場の飯のために、無関係の人間を殴るのもつらい。
となると、酔っ払って交番に怒鳴り込んで公務執行妨害でタイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ
ってのが、一番いいのかね。

まあ、仕事ちゃんとやってかね稼ぐのが一番いいかw

77 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 14:51:57 ID:ilhpXHUW0
 同署員は「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」と
話していた。

誰がかっこいいこと言えとw

78 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 14:53:59 ID:Mk3LbiIM0
ちなみに5円チョコがなくなったのは、
消費税が5円ついて10円になったから。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:55:25 ID:bpdED8do0
6円で何食うんだよ

80 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 14:55:51 ID:xMFYSDzo0
( ;∀;)イイハナシダナー

81 :道産子:2006/12/31(日) 14:56:12 ID:SOaI0A8w0
>寺の住職の長女らがその場で取り押さえ

年齢が気になるところ

82 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:56:30 ID:RryoElQT0
さすが美しい国www

83 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 14:58:08 ID:VydIoh3aO
>>31
しかも住職だしな・・・

坊主が色と金の亡者ってのも納得

84 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:06:05 ID:p03CX7sK0
この手の窃盗は見てみぬ不利が大人じゃないかと思うんだけどダメなのか

85 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 15:08:41 ID:uIQ9/48p0
結局俺らの血税で飯食わせるんじゃねーか!ふざけんなさっさと氏ね!

86 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2006/12/31(日) 15:09:20 ID:qCkXwLjj0 ?BRZ(5201)
>>78
あのチョコなくなったのか?
つかその計算には問題があるだろ

87 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 15:19:58 ID:5RXAlUQ90
選んだ神社が悪いな
川崎大師とか靖国にしとけばこんなことには

88 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 15:21:14 ID:bAINRHOc0
>>1
りあにしてはめずらしく良スレ

89 :鮫島:2006/12/31(日) 15:26:21 ID:Ge9p0k2g0
俺この手の職員の余計なコメントついているニュース好きなんだよ。
海外だと本当、ちょwおまえwwwっていうようなコメントだしててさ。

まさか日本で、しかもいい話的なコメント記事読めるとは思わなかったぜ(T▽T

90 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 16:11:48 ID:oYnHCRbm0
(´;ω;`)ウッ…

91 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 16:12:50 ID:7xkLYuDZ0
3日くらい雨風しのげてタダメシ食えるんだからよかったじゃん

92 :電気が止められました:2006/12/31(日) 16:14:04 ID:nSggEDHL0
裏金作りという公金詐欺をやっている警察が1円でも逮捕とはこれいかに

93 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 16:21:16 ID:OF1XePgKO
未来の俺だわコレwwwwwww


94 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 16:22:21 ID:ZTr2H3eH0
盗みをやる勇気と行動力があるならバイトしる

95 :sakuって下さい:2006/12/31(日) 16:24:20 ID:XwLWKtUL0
寺の娘なら何か食わせてやれよ

96 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 16:24:22 ID:7wRU5mlQ0
おいおい住職よ
寺で泊り込みで償いさせてやってもよかったんじゃねーの?
警察に突き出すのはその後だろ

97 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 16:24:34 ID:pXXMDzuX0
八百屋の隅で泣いている
子供を背負った泥棒よ
キャベツ一つ盗むのに涙はいらないぜ
(三上寛〜夢は夜ひらく〜より)

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:25:01 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
坊主も慈悲の心が足りねーよ

99 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 16:25:22 ID:VqtELP0y0
うちの近くの寺の賽銭箱フタとか何も無いからとり放題なんだけど。たまに饅頭とか入ってるし。

100 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 16:27:29 ID:btPQPBUj0
>>55
唐突でワロタww
このこくじんネタ改変で流行らんかね

101 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 16:28:52 ID:7wRU5mlQ0
明日パラボラアンテナ頭に乗っけて初詣に行ったらどうなんの?

102 :マッチョ:2006/12/31(日) 16:32:05 ID:HJpfDnao0 ?2BP(302)
「食うためにやった」

103 :電通:2006/12/31(日) 16:46:39 ID:Yga+LhkC0
>同署員は「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、
外よりは温かいだろう」と話していた

一見、温情措置のように見えるけど、一方で人知れず餓死してアパートで
死んでいく老人やニートがいるからなぁ。。。
そっちには助けがなくて、盗人には税金で飯食わせんのかい!って反論は当然あるよな


104 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 17:34:00 ID:TYvknxAQ0
6円で危ない橋渡る奴。
ある意味、怖い奴だな。

105 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 18:20:28 ID:ImCEqVG60
実況から飛んできますたが

こ れ は ひ ど い w

106 :過食症:2006/12/31(日) 18:20:58 ID:Bi7J3HEi0
6円くらいで通報するなよ
糞坊主

107 :鉄筋 ◆sSbK4/fKg6 :2006/12/31(日) 18:22:19 ID:NHPAruRh0
>同署員は「1円でも逮捕する。警察署で年を越すことになるだろうが、外よりは温かいだろう」と
話していた。

アメリカンポリスかと思った。

108 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 18:26:26 ID:oJSrYRxG0
お、俺も今から警察行ってくる!

109 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:29:38 ID:i4DiOSuA0
最近の初老ときたら・・・。

110 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 18:31:41 ID:hBLtf+StO
えらい悪食だな

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:33:32 ID:y0r7BBjX0
今頃、カツどん食ってるんだろうな



112 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 19:02:39 ID:RdpUAi2V0 ?2BP(1100)
取り調べのカツ丼って警察が払うのかと思って警察留置場で支給される3度の飯の合間に取調室でもカツ丼腹一杯食べた
でもカツ丼って自腹だった事知らなくて後で120万円請求された


113 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:13:49 ID:yKD02kTY0
ゴリさんとか山さんだったら、おごってくれる気がする

114 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:14:43 ID:W0WzENUQ0 ?2BP(1700)
うまい棒6本しかカエナス(´;ω;`)

115 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 19:21:30 ID:R+OkyNtu0
6円だけに、仏には無縁な男だったか・・・


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)