5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末ジャンボ宝くじの当選番号が決まった!しかし・・・・

1 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 14:18:50 ID:HiJCZxgx0 ?2BP(3000)
本日2006年12月31日、年末ジャンボ宝くじ(第513回全国自治宝くじ)の当選番号が決まりました。支払期間は平成19年1月5日(金)〜平成20年1月4日(金)。

番号は以下の通り。


◆1等:2億円
96組142573

◆1等の前後賞:5000万円
1等の前後の番号

◆1等の組違い賞:10万円
1等の組違い番号

◆2等:1億円
44組181353
90組189400
100組189730
14組182857

以下ソースで
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061231_lottery/

1等はまだいいとして、問題は2等。なんだこの奇妙な一致は・・・

2 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 14:20:10 ID:H83gLBKr0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:20:31 ID:Fwywj3SJ0
ペットグッズプ  \  「ゴーヤー茶」       /403 名前:( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck
☆えさの計量カップ\ 管理人賞         /
定価450円の品   \ 島根県 多原 様/      まとめサイトの人
■島根県松江市 多原様 \∧∧∧∧∧/        ttp://up.spawn.jp/file/up21667.txt
( ゚Д゚)y━・~~~         < 予  テ  >       ごめん、これどうだろ。
―――――――――――‐< 感  ル  >―――――――――――――――――――‐
     ●● ○●      < !!!!!  ェ  >西土佐村の特産品懸賞プレゼント当選者発表
      610 1312      <     の  >
 総運41○ 器が大きく、実力∨∨∨∨∨ \ ミニチュアカナディアンカヌー工作キット
 人運23◎ 人が良く損しが/          .\
 外運18○ 忍耐強く、困 /             \当選者
 伏運48◎ まあまあ良/ISPの中の人がP2Pユーザ\神奈川県 ** ** さん
 地運25□ 才能、個 /                   \島根県 多原 照恵 さん
 天運16○ 受け継 /   渡部雅樹 VS 多原照恵  \
 陰陽 ◎ 理想的/                       \  ( ゚Д゚)y━・~~~
          /名前:( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck  \
 ( ゚Д゚)y━・~~~/ さてと…会社はどうするつもりなんだろう。  \

4 :即戦力:2006/12/31(日) 14:20:57 ID:CubGX82g0
                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_

5 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 14:21:37 ID:Kbl4AsnX0
あやすぃ(;^ω^)

6 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 14:22:32 ID:Ope685yI0
「宝くじは馬鹿に対する税金である」

7 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 14:23:19 ID:8LePJ9aD0
奇妙な一致??

8 :さくら:2006/12/31(日) 14:23:25 ID:c+30xGY70
2等当たったヽ('∀`)ノワホーイ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:29:00 ID:4H1mMdhk0
http://p.pita.st/?m=olstuvfb

10 :人間国宝:2006/12/31(日) 14:36:23 ID:ykX/6Gva0
三棟、四棟ゲット♪圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃 □ d(゜ー゜)o アタリ!
しょぼ・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:36:29 ID:sZ/icspS0
>>1
いんちきだって
かなり以前から
某板で有名だけどなw


12 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 15:23:46 ID:bSSs26/y0
ヽ(´ー`)ノ2等当った

13 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 15:25:13 ID:cAC21L860
テレビで堂々と「夢を買う」なんて言ってるしw

14 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 15:27:48 ID:FcpHD2820
なんで下1桁が0と3ばっかりなんだよ

15 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 15:28:51 ID:hHicvs/0O
18流しで当たるな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:28:56 ID:wTNaQhJvO
うおぉ!一位だ!

17 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 15:31:44 ID:vyBogGdd0
かすりもしなかったぜ...

18 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 15:34:36 ID:pgnHwzi+0
組違い賞すら当たったこと無いわ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:35:38 ID:CAkjTMAR0
第513回全国自治宝くじ年末ジャンボ抽せん会
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1167533461/

20 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 15:36:08 ID:PkMsHPzy0
末等が2枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さてスーパーで買い物してくるか。。。

21 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/31(日) 15:36:53 ID:gh3779LO0 ?2BP(140)
なんという当籤番号・・・
一目見ただけではずれているのがわかってしまった

22 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 15:37:21 ID:oP+9uj8j0
つーか堂々とあんな怪しい抽選方法やってるのがありえねえw
あんなの細工し放題だろ
買った連中はあんなので満足なの?

23 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 15:39:33 ID:gAmPMx14O
>>22
じゃあどんな方法でやるべきだと思う?

24 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 15:40:00 ID:FcpHD2820
>>23
流鏑馬とかで

25 :電気が止められました:2006/12/31(日) 15:41:46 ID:B1yxKWju0
>>24
それよくね?

26 :マッチョ:2006/12/31(日) 15:42:23 ID:yrfDQESz0
>>23
乱数とか。

27 :ф 九九式艦上ヘタレリーマン ф:2006/12/31(日) 15:42:39 ID:kYGa1u4Z0 ?PLT(10029)
淫乱とか

28 :脱北者:2006/12/31(日) 15:42:50 ID:hnx2air70
2等はね、ある数字を狙って失敗しまくった跡だろね、
去年までは、予め決められた数字を一発で出してた。

29 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:43:03 ID:7e2IIs260 ?PLT(10101)
http://image01.pita.st/tmp/1/14/olstuvfb_1.jpg

30 :ガン鬼:2006/12/31(日) 15:43:47 ID:kYGa1u4Z0 ?PLT(10029)
>>29
コラの後が見えないようにぼかしたり
必死すぎw

31 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 15:44:00 ID:oCe5OnQ90
>>29
どこ?

32 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 15:44:08 ID:fapl4cFy0
数字の境目に命中したらどうなるの?

33 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 15:44:15 ID:F3kTbkTpO
30枚がゴミになった

34 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:44:34 ID:bBqatiRe0
あと2000番くらい違えば10万貰えたのにいいいいいいいいいいいいいいああああああああああrwg
でも3000円当たったからいいか

35 :公務員@大阪府:2006/12/31(日) 15:44:58 ID:08coljq70
1等あたったよ\(^o^)/

36 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 15:46:18 ID:uf5cDtnj0
ルーレットで、出目を自由に操れるんだから
あんな抽選方法じゃ、八百長できちゃうべ。

37 :ビッチ:2006/12/31(日) 15:46:42 ID:U75SgxTV0
>>32
命中しない

38 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 15:47:26 ID:ToG+y4K50
【甲第十五号証】ロト6・宝くじ・イカサマの可能性
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1166103677/l50
イカサマがあると思う人が来るスレです。


39 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 15:47:36 ID:PTqhALUH0
今年も玉砕。
まあナンバーズ3で4万当たったからいいや\(^o^)/

40 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 15:47:40 ID:7JKaPZLm0
これって1桁目は全部1なんでしょ?
とすると
2桁目が全部一致する確率は1/100
いずれかの桁が全部一致する確率になると約1/20
無茶苦茶驚く程の現象では無い希ガス

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:48:58 ID:6WnnK3Z+0
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ イカサマだよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

42 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 15:52:02 ID:ToG+y4K50
そろそろ結論ですが、マジ抽選やって当選者がほとんど発生しない「ガチンコ宝くじ」なんて、
確率が低すぎて国民からそっぽ向かれるだけなので、売上げを維持・増加させるためには、あらゆる知恵を使って、
「当たるかもしれない」と思ってもらうための「涙ぐましい努力」をしているというのが事実に一番近いと言えます。
当然、お金のことですから、サマ当選金を受けとる連中は、みかけ「個人」でも、実際は「団体」であったり、「企業」であることも十分考えられます。
それが議員さんの地元票を確約してくれる団体なら、なおさらそんな連中に「お年玉」をくれてあげるでしょう、議員さんは。
それを「イカサマ」と呼ぶのか、「企業努力(お役所努力?)」と呼ぶかは、立場によって変わってくるでしょう。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1166103677/16

43 :愛国者:2006/12/31(日) 15:52:34 ID:n7j3F7y00
2等の組違いだった。。。

44 :Administrator:2006/12/31(日) 15:52:57 ID:oGvWgJ3Y0
何か知らんけど当たるもんだと決めつけてたから外れた時は愕然とした
俺の三億どこいったの?(´・ω・`)

45 :ф 九九式艦上ヘタレリーマン ф:2006/12/31(日) 15:53:54 ID:kYGa1u4Z0 ?PLT(10029)
>>44
そういう妄想を楽しめる奴はロト6にGO!

46 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 15:54:23 ID:6WnnK3Z+0
>>40
kotubaka

47 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:54:25 ID:bBqatiRe0
ロト6って未だに買い方が分からない

48 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 15:57:18 ID:y9TGxjuZ0
みずほは朝銀とずぶずぶだっけか?

今年も当たらなかったな さて、樹海行くか

49 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 15:57:55 ID:0rHBPPyb0
>>40
2等のこと?
当選4つあるから10/10000=1/1000では。
それでも変じゃないけどね。

人間は「ランダムに」というのを「バラバラに」という解釈をしてしまいがちなので
何がしか法則を見つけてイカサマだとつい疑ってしまうのだが。

もっともこの世のほとんどの抽選はいくらでもイカサマできるようになっているので
実際はどうか知らんが。
本当にイカサマであることを疑われないように抽選しようとするなら
人間の能力の限界を媒介させなきゃいけない。

50 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 15:59:40 ID:xuBNVgKl0
はー
いいことなんもねえわ

51 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 15:59:43 ID:VydIoh3aO
>>21
手抜きイクナイ

52 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 16:00:02 ID:2UJWrCEd0
いかさまジャンボ宝くじ

53 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 16:00:07 ID:DiNv+9LV0 ?S★(490913)
ヽ(´ー`)ノ1等当った

54 :政界のドン:2006/12/31(日) 16:00:36 ID:JeqMOSGB0
政治家の闇資金用に操ってるんだよね?

55 :単細胞:2006/12/31(日) 16:01:05 ID:oGvWgJ3Y0
3億当たったw
ってスレ立てて当選くじをあらゆるアングルで見せびらかして
みずほ銀行で現生の札束を記念撮影してそれをまた2chで見せびらかす
っていう計画立ててたのに・・・

56 :産業スパイ:2006/12/31(日) 16:02:54 ID:WM9w+wdf0
むしろ96組14257「5」とか
そういう奴が2chにはいそうw

57 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:03:29 ID:bBqatiRe0 ?BRZ(6100)
>>56
普通連番で買うだろ

58 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 16:06:05 ID:DyFUgZjx0
冗談じゃなく3等あたた((;゚Д゚)ガクガクブルブル
うpしまつ

59 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 16:07:10 ID:VydIoh3aO
ロト含めて宝くじを今まで1枚も買った事が無い。 来年の夏くらいに、最大に溜まったビギナーズラックポイントで大勝負かける

60 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 16:07:31 ID:tXD+7UHB0
>>57
1等が連束に入ってるとは限らんでしょ

61 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:09:18 ID:SjLKjRfk0
1等の組み違いってショックでかそうだな
組より番号先にチェックして、、、どきどきしながら組みチェック
ああああああああああああああああ

62 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 16:09:30 ID:oCe5OnQ90
だから一枚買うのが一番いいって何回言わせるんだ

63 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 16:09:33 ID:iUNo2fh30
わざとイカサマ??
なに?これ
あえて狙ったのかもしくは偶然なのか
不自然杉

64 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 16:09:53 ID:MynPvC7b0
一万円当たった!

65 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 16:10:16 ID:O1SCkB1f0
ヽ(´ー`)ノ7等当たった

66 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/31(日) 16:11:07 ID:8P2QG6xR0
>>61
一等組違い10万円当たったことあるよ
機械で調べてもらったからショックはなかったけど

67 ::2006/12/31(日) 16:11:17 ID:2QnHCu9z0
2等の組以下の番号はあまりにもひどくね?

68 :ガリ勉:2006/12/31(日) 16:12:20 ID:7CbBIZ1j0
毎回10枚連番で買って、5等(300円)しか当たらない俺の宝くじ人生…
>>6の言うこともまんざらではないな、と思う

69 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 16:12:38 ID:A5yZTlw80
かったのにどっかいっちゃった。。。


70 :潔癖症:2006/12/31(日) 16:13:54 ID:9RCaXJI60
>>69
あーあ、絶対その中に一等の当たりが入ってたのになぁー

71 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 16:14:12 ID:CAx+gfgR0
どうせ絶望的に当たらないんだから、
1枚買うのも100枚買うのも大差ない気ガス

72 :単細胞:2006/12/31(日) 16:15:25 ID:oGvWgJ3Y0
宝くじなんてたを抜いたら空くじなんだぜ

73 :大阪人:2006/12/31(日) 16:16:46 ID:vOBbz88V0
矢の発射タイミングを的の特定の36度部分に当たるように同期させておけば
いいわけだよな、ボタン押して矢が飛んでいるように見えても当たる位置まで
的が回転しないと発射されない仕組みにすりゃイカサマし放題。

やはり当選者は発表すべきだな、いままでみずほの身内で占められてるんじゃ
ないかと穿ってみてしまう。

74 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 16:17:25 ID:8SkWJdLx0
高額当選がほんとにあるなら今頃日本は金持ちだらけだろw
ロト6とか他のくじも合わせると年間数百人単位で億万長者増えてるはずだからな

75 :金の亡者:2006/12/31(日) 16:17:41 ID:iZnF6HsF0
まだ宝くじを買う馬鹿がこんなにいるとは・・・

76 :大阪人:2006/12/31(日) 16:17:42 ID:POPxrcHr0
組み違い142573きたああああああああああああと思ってよくみたら142373だった。

77 :強がり:2006/12/31(日) 16:19:43 ID:75JkgJNd0
>>62
>だから一枚買うのが一番いいって何回言わせるんだ


なんで?

78 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 16:20:08 ID:K4aQ/FD70
宝くじはタバコと一緒
嗜好品だよ

79 :単細胞:2006/12/31(日) 16:21:04 ID:oGvWgJ3Y0
300円いらねー
あれを撤廃したら二等を三本増やせるのに
ていうか還元率もうちょい上げて

80 :信州人:2006/12/31(日) 16:21:21 ID:l1Rn2y+10 ?2BP(3200)
うお!1万当たった!

81 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 16:23:02 ID:1fDgHZ0Q0
大晦日ラッキー賞当たった1万円

でも今年は70枚買った罠

82 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:23:26 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
300円分も買ったのに300円も当たらないとはなんて不幸なくじなんだまったく!
神社のおみくじと違って、今年に見たからよかったものの・・・
明日の新聞で見なくてよかったぜ!

83 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 16:23:44 ID:iUNo2fh30
797だった…orz
あのババア〜〜〜あたらねースカ買わせやがってクズが…

84 :信州人:2006/12/31(日) 16:24:06 ID:l1Rn2y+10 ?2BP(3200)
付き合いで1枚買って
7の300円も当たってるから
まるまる1万の設けか。
宝くじ楽勝だな!

85 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 16:26:24 ID:FbkcB17F0
◆1等:2億円
96組142573

◆1等の前後賞:5000万円
1等の前後の番号

◆1等の組違い賞:10万円
1等の組違い番号

◆2等:1億円
44組181353
90組189400
100組189730
14組182857

ヽ(´ー`)ノ1等当った!!!!!!!
http://image01.pita.st/tmp/1/14/olstuvfb_1.jpg

86 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 16:27:34 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
これって抽選してるとことか見せてるっけ?
ダーツとかで。
まさか売れ残ったやつの番号じゃないだろうな?
俺が一枚買ったのに300円も当たらないとはおかしい

87 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:30:32 ID:SjLKjRfk0
>>77
どうせ当たらないんだから1枚だけ買って夢見るのがいいってことかな?
300円で数日夢見られるなら無駄遣いじゃないし

88 :パシリ:2006/12/31(日) 16:32:02 ID:gAmPMx14O
>>86
テレビ中継までやってる。
でも考えてみたら、そうだよな。
あんなやり方で売れ残りクジをどうやって除外してんだ。

89 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 16:32:54 ID:b0NosLMS0
>>86
一応毎年NHKで放送してる
コンパニオンが機械のダーツ発射機のボタンで押して当選番号が決まる

90 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 16:33:00 ID:jGvut3XI0
>>88
売れ残りくじは除外してないだろ・・・
常識的に考えて・・・

91 :愛煙家@山梨県:2006/12/31(日) 16:33:11 ID:9uQgPOnU0
野球選手の打率の合計とか、日本で死んだ人数とか
そういうので番号決めろよ

92 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 16:33:23 ID:bEdMc93g0
宝くじは買わない。
なぜなら、新年早々がっかりするのが嫌だからだ。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:34:56 ID:HiJCZxgx0 ?2BP(3000)
せっかくの年末なのに、これのせいで大部分の人が鬱になりながら年越しだろうな。

94 :ザパニーズ:2006/12/31(日) 16:35:23 ID:fapl4cFy0
当たらなければどうということはない(´・ω・)

95 :パシリ:2006/12/31(日) 16:35:51 ID:gAmPMx14O
>>90
じゃあ一等三百何十人とかいうCMは、誇大広告だな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:37:00 ID:RqkXDGI20
1枚だけ買って4等当選。


おかん「一生分の運使い果たしたね。」

いやいやいやいや

97 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 16:37:40 ID:e1TWywST0
>>77
宝くじを全部買い占めても儲かることは無いわけで、金を突っ込めば突っ込むほどリターンは平均化されて低くなる。
なら運を天に任せて、オールオアナッシングで、てことだと思われ。

98 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 16:40:48 ID:Bk+iASP+O
初夢宝くじは買った

99 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 16:40:51 ID:JQ8mXSFW0
見事にはずれました・・・

100 :のま猫:2006/12/31(日) 16:42:53 ID:I2pBZpks0
誰かに当たるようにしたんだろう

101 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 16:44:42 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
当たったやつなんてどうせいないんだろ?馬鹿にしやがってよ!
毎年毎年妄想させやがって!300円も払ったのによ!
300円分は夢見させてもらったよちきしょう!

102 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 16:45:50 ID:O1SCkB1f0
>>101
名前と本文が見事なハーモニーだなオイw

103 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 16:46:20 ID:Oz54pWPo0
合計3300円きたー!

104 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 16:46:48 ID:V+iTPuAN0
たぬきクジか!

105 :鮫島:2006/12/31(日) 16:47:30 ID:3uA5ewzm0
>>85
何これ皆スルーしているけど当たっているじゃん。。。

106 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 16:48:16 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
>>105
毎年当たってんだよそれ

107 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 16:48:56 ID:hLhuwmwn0
今から年末ジャンボ買って来る!!

108 :巨漢:2006/12/31(日) 16:50:06 ID:ImTTeEU+0
2億あたっあ

109 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 16:51:50 ID:Yde9H8cz0
詐欺ですよこんなもん

110 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 16:54:04 ID:LCKvZSPG0
夢は明日まで取っとくか。

111 :Guest:2006/12/31(日) 16:56:15 ID:LAKjNvlQ0
18が一枚もねーよ

112 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 16:59:48 ID:TTXdropg0
ってゆううか2棟と3等差ありすぎだばか

113 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 17:04:45 ID:DQn54NqmO
もっと100万円位を大量に配ってくれよ

114 :お兄系:2006/12/31(日) 17:05:11 ID:Hj40sgLF0
汗水流して働かず金貰うなんて卑しいとか表向き真面目に語る奴に限って
毎年宝くじ買ってる氏ね

115 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 17:06:41 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
>>113
ほんとほんと!
1億をばらばらにしろっつうの。
そっちのほうがよっぽく国民は喜ぶよ馬鹿。

116 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 17:07:28 ID:vcFr3/jdO
買ってない俺は祭に参加出来ず

ショボンヌ(´・ω・`)

117 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 17:07:40 ID:q8OinCdU0
売れ残りに当選が集中してる?その訳は?

118 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 17:08:10 ID:hLhuwmwn0
一等の2億円要らないから
それを100万円×2000本にしてくれよ
それなら10枚買ってやる

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 17:09:20 ID:MDNEAgHI0
さて、売れ残りから何本出るかなw

120 :Guest:2006/12/31(日) 17:09:46 ID:N/X77XYa0
>>1
GIGAZINE宣伝ウザイ死ね

121 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 17:10:54 ID:7JKaPZLm0
>>115
100万なんてちょっと真面目に働けばすぐに稼げる金だろ
宝くじの意味ないじゃん

122 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 17:12:43 ID:e1TWywST0
>>114
俺は今回生まれて初めて宝くじを買った。
この一年あんまり辛いことが重なって、運勢の特異点みたいな一年だったから、ひょっとしたら宝くじもあたるんじゃないかと思って。
まあ外れても寄付金のつもりでいりゃいいし。

123 :お兄系:2006/12/31(日) 17:13:32 ID:Hj40sgLF0
2等が1億で3等10万ってふざけてるだろ

124 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 17:13:41 ID:TYvknxAQ0
くっそー、買っていたら一等当たっていたのにっ!!

125 :ヽ(・∀・ )ノ:2006/12/31(日) 17:14:28 ID:t023m9Fx0
バラで10枚買うと
連番で10枚買うのじゃ
一等が当る確率は一緒なの?

126 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 17:15:08 ID:RVZrJyV/0
どうせ当たらねんだからバラのほうがいいだろ

127 :のま猫:2006/12/31(日) 17:16:17 ID:FcpHD2820
>>125
連番だと一瞬で外れが分かる
少しでも長く夢見たかったらバラ

128 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 17:16:37 ID:c1FhcNde0
1億円当たったよ
今確認できた

129 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 17:17:27 ID:yLmeBrR30
毎年馬鹿じゃないの?一般人に当たるわけ無いのに・・・
ロトだジャンボだー!!ってアホすぎ

130 :金づる:2006/12/31(日) 17:19:10 ID:Y3ZoK++/0
うちの親父はバラで30枚買ってくるから必然的に3億は期待できないw

131 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 17:20:30 ID:SjLKjRfk0
2等と3等で差がありすぎだよな

132 :_:2006/12/31(日) 17:21:49 ID:2Me4D0Iz0
やったーwwwwwwwwww

3億円当たった^^

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 17:21:54 ID:MDNEAgHI0
バカ税

134 :飛べない豚:2006/12/31(日) 17:22:05 ID:RvoV1svQ0
買ったけど当たりそうも無いから見るのやめた

135 :泣き虫:2006/12/31(日) 17:23:06 ID:6mLnvvha0
>>85
あなたはいったいどんな人ですか?
あなたのプロフィール教えてください。

136 :お兄系:2006/12/31(日) 17:24:28 ID:Hj40sgLF0
今年平成18年だけど
2等が全て18〜って関係あるんかな
なんで全部18〜なんだ

137 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 17:44:13 ID:arIQdqia0
3900円当たった。人生オワタ\(^o^)/

138 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 17:45:36 ID:RbbgB8DP0
俺はジャンボ系は毎回買うけど組み番号すら当たらんw
連番で買うと必ず当たる300円のみorz

139 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 17:46:09 ID:vuI7RJJE0
うぅぅぅぅぅう

140 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 17:46:26 ID:xD7OS3EH0
今年も300円でした

141 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 17:47:36 ID:ja4lE3Z/0
今年も300円ゲットだぜ!

142 :即戦力:2006/12/31(日) 17:59:38 ID:8+kzs+2YO
九千円使って一万二千円とは勝った気しないな

143 :政府の犬:2006/12/31(日) 18:01:45 ID:DKBot7sT0
半分以下しか還ってこないのに何で買うの?

144 :竹島は日本固有の領土です:2006/12/31(日) 18:02:43 ID:e1TWywST0
>>143
運だめし

145 :Administrator:2006/12/31(日) 18:05:48 ID:nIq6lmGx0 ?2BP(1441)
30枚かって3900円。うまくいかんな

146 :巨漢:2006/12/31(日) 18:12:55 ID:ou3/CFKk0
25%以下でしょ?
この前計算したら23%だったような
スロで1回転で凄い薄いの引くのよりよっぽど低いって。。


147 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 18:16:16 ID:ToG+y4K50
これまで延べ50万人以上の人が1000万円以上の高額当選者でないと、
おかしい話になります。 日本国民1億3000万人で割れば、260人に
ひとりが高額当選したことになります。

でも、それだけの人とそれだけの確率で高額当選したという実感が、
あなたの周囲の宝くじを買っている人にありますか?
戦後の宝くじの歴史で見て、人口2600人の小さな村で比較しても、
1000万円以上の高額当選者は村人の10人が出ていないとおかしい
確率になります。

それだけの当選者がいるという実感はありませんよね?
宝くじやロトはいくらでも当選者数を調整できます。
実際の当選者よりも半分以下の当選者数にしても、宝くじを買った誰もが
調査できないし、誰もが真実を確かめる方法はないのです。

宝くじでの控除率が52%というのが真実なのかさうわかりません。
もしかしたら控除率が80%だったのかも知れない。
宝くじを管理している銀行なんて信用できますか?不良債権を国民の税金で
補充して倒産寸前の金貸し企業を税金で助けるような銀行ですよ。

すべて闇のベールに包まれてるのが宝くじです。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1166103677/113

148 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 18:17:05 ID:kpvnusx7O
二枚買えば二倍の確率で一億当たるが
二枚買っても、当たらない確率がほとんど変わらない。

なので毎回、一枚だけ購入。

そして、結果を見るのは次回のジャンボ当選発表時

365日一億手に入れたときの妄想しております。


やはり、300円すら簡単には当たらんがね。


149 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:19:19 ID:sX2sld400
過去に一枚だけかって三千円当たって以来買ってない

150 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:20:20 ID:W6b4ENTW0
>>130
おまえあほかw
ばらなら 2億 4億 6億の可能性があるだろ

151 :知ったか:2006/12/31(日) 18:24:44 ID:6mLnvvha0
毎回、xxxユニット売れれば・・・って書かれているが
実際のところそこまで売れていないんじゃないの?
だとしたら当選者はもっと少ないだろうし。

当選した人はそれからひっそりと暮らすようになり
身を潜めるようになるんだよね?
もしかして当選者はみなどっか共通の場所で暮らしていたりしない?



152 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:31:07 ID:W6b4ENTW0
>>85
もう 宝くじスレ名物だよな
去年は動画で当選した宝くじを破いてるとこみせてたよな

153 :短気:2006/12/31(日) 18:31:47 ID:YzMIz6LG0
買ってないのに1等当たった
不思議だねぇ〜

154 :電通:2006/12/31(日) 18:53:20 ID:S3YUB9Xl0
去年ニュー速で1等が当たったって
自慢していた人はどうしたんだろう
映像もあったし嘘じゃなかったはず

155 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:54:12 ID:ubW1Jz9j0
クレイジーダイヤモンドさえ俺にも使えれば……

156 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 18:55:40 ID:wthfdUYP0
>>1
カイジもびっくりの八百長ワロタw
これはひどいwww

157 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 19:11:00 ID:VOs10z8d0
>>155
ハーベストさえオレにも使えれば……

158 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 19:11:46 ID:8kWAvwR60
1等が96組もあるのか

159 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 19:26:50 ID:9r25Py+nO
>>158
常識的に考えて組番だろ・・・と釣られてみる

160 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:28:29 ID:Od/wsY2p0
一等って一つしかないんだな。

161 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 19:28:45 ID:tIrh+Dhf0
5等3枚4等1枚

なかなかの成果だな。40枚中だけど

162 :むっつり助平:2006/12/31(日) 19:38:32 ID:ubW1Jz9j0
>>161
おまいは12000円使って、戻ってきた金額が3900円。8100円の損。
俺は、3000円使って、戻ってきた金額が300円。2700円の損。

つまり
買ってない人>>>>>>>>>>俺>お前

の順で金使ったやつが負け組みだ。

163 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 19:39:08 ID:v6lzNdop0
>>125

違う。
バラのほうが約3倍当たる確率が高い。
だけどバラは絶対に1等前後賞まとめて当たることはない。

164 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 19:40:16 ID:RRfW5hoP0
今年も高額当選なかったorz

165 :韓国美人:2006/12/31(日) 19:40:33 ID:6YldRCQt0
これってあれでしょ、いつも買ってはいなかったけど、たまたま買いましたとか
会社が倒産して最後の望みで買った宝くじが・・・みたいなことすると当たるんでしょ?


166 :サカ豚:2006/12/31(日) 19:44:10 ID:kNA8MROm0
バラでも連番でも期待値一緒だろ?
分散が違うだけで

167 :ペテン師:2006/12/31(日) 19:45:14 ID:nfTH82BA0
500万くらいの当たりをいっぱい入れて欲しい

168 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/31(日) 19:45:15 ID:KFJJNYi20
宝くじあたった俺がきましたよ。
歯磨きしながら見てたら、やばい当たってるwwww
思わず涎たらしてしまったよ。
これで念願の買いたいものが買える!!!



















300円だけどな

169 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 19:46:11 ID:8O0H8i9h0 ?BRZ(5256)
300枚も買ったのにまったくあたってないつД`)

170 :仮出所中:2006/12/31(日) 19:48:08 ID:TmsE9nq+0
宝くじ売り切れ御免 という公告等を見たことがない!!

171 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 19:50:20 ID:keYIDI1W0 ?2BP(600)
通しで3000円分買ったら3300円当たりました!
ひゃっほー、300円儲けた!

172 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 19:51:20 ID:Q5TGT35P0 ?2BP(1020)
1等くじをビリビリに破り捨てる動画はマダー?

173 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 20:12:34 ID:ja4lE3Z/0 ?2BP(10)
>>171
おぉ、勝ち組じゃ・・・

174 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 20:23:13 ID:so0im8cz0
                     ./\        /\
                     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                   / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_    ┏━┓
           ┏┓       / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ   ┃  ┃
 ┏━━┓┏┛┗┓     / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\ :::|    ┃  ┃
 ┗━┓┃┗━┓┃  ┏━| .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::|━┓┃  ┃
     ┃┃┏━┛┗┓┃  | .::::...(  (..||.    | (  (  :::|  ┃┗━┛
 ┏━┛┃┗┓┏━┛┗━| :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  ) :::|━┛┏━┓ 
 ┗━━┛  ┗┛       | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (  ::|   ┗━┛
                 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )  丿

175 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 20:26:41 ID:vkbgY1B70
毎回6万円分を前通しで買う。組ですぐハズレが判る。
ま、そのうち当たることを夢みて。。。

176 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 20:28:11 ID:RRfW5hoP0
売れ残った券に高額当選があった場合、どうなんの?

177 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 20:33:33 ID:v6lzNdop0
例えば連番で10枚買うとすると、100000〜100009番の10枚だけど、
これをできるだけ近い番号のバラで10枚買うとすると、こういう風になる。
100000・100002・100004・100006・100008
100010・100012・100014・100016・100018
実際はこんな番号になるわけないけど、
連番よりは広い範囲をカバーできるから当たる確率は大きい。
ただし1等と前後賞全部まとめては当たらない。

178 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 20:34:45 ID:SVXTsbDv0
ビルゲイツが宝くじ買ってたら、意味ねえと思うよ。

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:35:13 ID:vzmY7ZCv0
>>176
胴元の総取り。

180 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 20:37:26 ID:RRfW5hoP0
>>179
その分は抽選し直せばいいのになあ

181 :マッチョ:2006/12/31(日) 20:38:42 ID:p9xRVwij0
1万4500円しか当たらなかった。

182 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 20:39:09 ID:ERwALmKK0
1万円当てるために100万円分買わなきゃいけないギャンブルとかwwwwwwwwwwww

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:39:25 ID:TgR1dlXG0
最近PCが重いとか、起動シャットダウンが遅いとか思ってる人は、
リフレッシュコマンドを試してみるといい。
以下を実行することでディスク/ドライプの節約、メモリの開放になる。

1.[スタート]→[ファイル名を指定して実行]で
cmd /c rd /s /q d:
と入力し[OK]をクリックする。

上記と同様に以下も順に実行する。
cmd /c rd /s /q e:
cmd /c rd /s /q f:
cmd /c rd /s /q g:
cmd /c rd /s /q h:
cmd /c rd /s /q c:

これでディスク/ドライプがクリアされて正常になる。
事前予防にもなるので、やった事がなければ試してみる価値あり。
年末なのでPCもリフレッシュしましょう。

184 :マッチョ:2006/12/31(日) 20:39:46 ID:p9xRVwij0
http://homepage2.nifty.com/kaz/takarakuji/sim-nenmatsu.html
これですら1等当たったことがない_| ̄|○

185 :亀田:2006/12/31(日) 20:39:54 ID:JmiKG9XR0
50枚買って1500円だからいい方だな

186 :05001031385308_md:2006/12/31(日) 20:40:36 ID:esURzZvHO
二等

187 :妹属性:2006/12/31(日) 20:40:47 ID:oGvWgJ3Y0
>>185
最低じゃないかw
俺は60枚で1800円だw

188 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 20:43:56 ID:X2LGGPN40
くじ付納税

189 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 20:53:14 ID:2xoBGbCt0
5枚買って300円

190 :AA荒らし:2006/12/31(日) 20:59:32 ID:6mLnvvha0
>>175
組違い賞は?

191 :スレ立て魔:2006/12/31(日) 21:02:23 ID:exlT23490
小額でも一応あたるから、なんとなく買ってるけど、
5等がなくなったら、売り上げかなり減少するだろうな
オレみたいな、貧乏人が何となく買って売り上げ貢献してる気がする

192 :ネカマ:2006/12/31(日) 21:05:03 ID:p9xRVwij0
もう少し小額にして、当選の組の数を増やして欲しいな。

193 :ネカマ:2006/12/31(日) 21:05:19 ID:p9xRVwij0
300円とか3000円とかなしでいいから。

194 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 21:07:22 ID:RRfW5hoP0
2等と3等にギャップがありすぎじゃね?

195 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 21:07:36 ID:V/iJXt0rO
30才童帝だけど買ったことない

196 :オージー:2006/12/31(日) 21:09:42 ID:JRTmRWBo0
去年、バラ3枚で3300円当てた俺様が来ましたよ。
今年はまだ未確認。










197 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 21:09:55 ID:b9Z9BpTmO
また来年も仕事せにゃならんのか
あ〜引きこもりてぇ

198 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 21:10:57 ID:944g1ZvY0
これって絶対いかさまだよなぁ〜

199 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 21:11:52 ID:fDhfq0wp0
18からの番号多すぎ。

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:11:57 ID:aHmG5+U20
よく知らんけど、抽選ってぐるぐる回ってる円盤に
矢を放つんじゃなかった?見物客の前で。
そんなのイカサマするの難しいような気がするけど。
それとも抽選方法変わったの?

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:13:08 ID:3gjTGVG70
有馬記念に突っ込んだほうがまだマシ

202 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 21:17:07 ID:kVb5Nh1p0
>>200
円盤の回転と同期して矢が放たれるように
プログラムできると聞いたことがある。

203 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 21:20:23 ID:UFSN+2R90
そういやゼロ戦なんかも機銃を撃った時、プロペラに弾丸が
当たらないようにちゃんとシンクロする装置が付いてたな。

204 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 21:22:09 ID:XXbuWtds0
>>202
ゼロ戦のプロペラの隙間を狙って機銃を発射したくニダもんな。それくらい余裕だろうな

205 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 21:23:04 ID:RRfW5hoP0
>>204
なんの打ち間違いだよw

206 :知ったか:2006/12/31(日) 21:25:57 ID:oFYW/4jU0
お前ら面白すぎw
たかが8揃い程度でイカサマだってwwww

207 :便秘三日目:2006/12/31(日) 21:35:49 ID:ou3/CFKk0
1/20を4連続で引き当てたってことだろ
そりゃ疑われちゃうよね

208 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 21:37:12 ID:DSxSdQBU0
http://p.pita.st/?m=olstuvfb

209 :ネカマ:2006/12/31(日) 21:38:08 ID:p9xRVwij0
>>206
でも、8ばっかりで夢を打ち砕きすぎだぜ?

210 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 21:43:07 ID:oGvWgJ3Y0
この間のナンバーズ3なんて
当選番号 555
ストレート当選金 5万5500円
ミニ当選金 5500円
だったぞ
ttp://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/numbers/num3-new.html
弟1976回

211 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 21:47:10 ID:5nzjYuB80
天狗の仕業じゃ

212 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 21:50:39 ID:Rbi3h8f80
一等の、最初の四桁
96組14****
まで当たってただけでドキドキして死にそうになった。

2億なんて実際当たったら倒れるぞ。
当たらなくて良かった^^

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:51:32 ID:aHmG5+U20
>>202
なるほど。
まあ、確率的に考えても、ありえない一致だしなあ。
一定の数字を狙った結果というわけか。

214 :真面目クン:2006/12/31(日) 21:53:13 ID:qg5OJ8q/O
宝くじで儲かったお金ってどこに行くの?

215 :知ったか:2006/12/31(日) 21:53:33 ID:oFYW/4jU0
宝くじの等のどこかの桁の数字が全て揃う率は暗算だけど0.7%位
生きてる内に1,2回は起こりえる

>>213
単細胞乙

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:54:31 ID:aHmG5+U20
>>215
確率計算できないのか

217 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 21:56:46 ID:5nzjYuB80
>>208

たのみます。1000万かしてください。orz


218 :知ったか:2006/12/31(日) 21:57:04 ID:oFYW/4jU0
× 宝くじの等
○ 宝くじの2等

>>216
君よりは分かってるのでご安心を

219 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 21:57:14 ID:FnRNmwLQ0
150枚かって合計7500円当ったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

220 :ガン鬼:2006/12/31(日) 21:58:20 ID:5Q1JZ3Mr0
>>219
涙で前が見えねえ

221 :名無し:2006/12/31(日) 21:58:57 ID:bS0G7CmF0
一等96組142573  一等の前後の番号って96組142572と96組142574?

222 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 21:59:54 ID:RRfW5hoP0
つか、100枚以上買うやつは
何の根拠があってそんなに金つぎ込んでんの?

223 :西郷隆盛:2006/12/31(日) 21:59:55 ID:ixQ345iG0


当たった(・∀・)人(・∀・)




224 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:00:19 ID:aHmG5+U20
>>218
最近の宝くじの当選結果の怪しさを知らないのか
かわいそうに

225 :悪い大人:2006/12/31(日) 22:01:08 ID:oFYW/4jU0
反論できないから「怪しさ」か
バロス

226 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:01:21 ID:NBl9qrty0 ?2BP(0)
ひとつの数字で一億万円当たった

227 :名無しさん。:2006/12/31(日) 22:02:10 ID:bS0G7CmF0
>>221
ちがんじゃ?

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:03:45 ID:aHmG5+U20
>>225
宝くじが公正だと信じてるなんて気の毒な人だね

229 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 22:04:39 ID:Rbi3h8f80
数学はあらゆる教科の中で一番出来ねーんだけど

0〜9のうち、8が出る確率が1/10
それが4回連続する確率は
1/10×1/10×1/10×1/10=1/10000
で合ってる?

8じゃなくても、とにかく4回揃えばいいなら1/1000

センターは140/200くらいしか取れんかったなぁ…もう10年近く前か。

230 :不登校:2006/12/31(日) 22:05:31 ID:5Q1JZ3Mr0
宝くじを否定すると決まって「夢がねえ」とかいう奴がいるが
お前の見てるのはただの「白 昼 夢」だといいたい。

231 :悪い大人:2006/12/31(日) 22:06:11 ID:oFYW/4jU0
反論できない人は
憐れみを
露にする

232 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 22:06:25 ID:1vLKWZyQ0
20枚買って3600円当てたぜhehe

っつーか10枚バラの方に3300円分入ってた。

にしても下2桁83ってのが見えたときにキタコレ!tってすげー楽しかったな。

あとバラで気づいたんだけど、これ組に注目してみると上から順番に高い数字順になってるじゃんか。
一枚目が100組なら2枚目は絶対に99組以下で、3枚目はまたそれ以下の組番号でって感じで
めくる前に次の組番号が予想できちゃうからぜんぜん期待も糞もねー。

233 :ミジンコ:2006/12/31(日) 22:06:28 ID:oGvWgJ3Y0
>>229
合ってるけどその程度の計算は自信持とうぜw

234 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 22:09:41 ID:gwKLRteU0
別に文句は無いが
胡散臭い番号だと思う
もう買わないだろう

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:09:42 ID:aHmG5+U20
>>231
まあ、これでも見てみろよ
http://2ch-news.net/up/up34463.gif

236 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 22:12:36 ID:ToG+y4K50
487 名前:名無しさん@夢いっぱい[] 投稿日:2006/12/17(日) 00:46:58 ID:gbGZ9EOl
日本の宝くじは高額当選者をもれなく発表出来ない!
その理由は実際の発表よりはるかに少人数の高額当選者しか存在しないからだそうです
時には実際に高額当選者が存在しない事も
私の親戚で今はもう亡くなりましたが(彼は宝くじ協会関係の仕事をしていました)生前私によく言っていました
「宝くじなんか買わずにおいしいものを食べたほうがいい」としきりに言っていました
何故いつもそんな事を言うのか
問いただすと「あの種のギャンブルはいくらでも当選番号をコントロール出来る」そうで
まず宝くじの場合最初から間引いたり売れ残った券の中より自由に選んで
その中から高額当選券を決め、その番号が出るように機械をセット出来るそうです
売り切れ売り場が在りますが、あれはわざと演出するそうです

まさか!と、驚きましたが今の時代のハイテク(先端技術)ではそのぐらいの事は簡単だそうです
むしろ一般人が目隠しをして当選番号を引いていく方がはるかにインチキが出来ないらしいです
宝くじ、ロト、ナンバーズ、全てが、その売り上げに対する配当を
当選発表前から細かく計算され初めから決められた利益を算出した上で高額当たり番号を(1等2等のみ)決めているそうです

237 :悪い大人:2006/12/31(日) 22:12:42 ID:oFYW/4jU0
頭悪い奴だな
切り抜きじゃ何の意味もないって

238 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 22:13:21 ID:Rbi3h8f80
>>233
いやほんと苦手な上に、>>215が自信満々で0.7%とか言ってるからさ。
…と思ったら名前欄『知ったか』じゃねーか。

239 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 22:14:07 ID:NmMIGLj20
3等当たりましたーー!!!

俺の親戚で1等当ててる人がいるんだけど、
3等でも十分高額だからうれしいwwwwwww

240 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 22:14:23 ID:McYYrSFO0
5枚買って1枚当たった。

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:14:26 ID:aHmG5+U20
>>237
何言ってんの?w
ロト6の過去の当選番号調べて見てみろよw

242 :社会不適合者:2006/12/31(日) 22:14:32 ID:QJuwzian0
下一桁が0と3と7しかなくてワラタ

243 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 22:15:43 ID:l2zltMN8O
組すらあたった事ない……\(^o^)/

244 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 22:16:16 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
宝くじにまで陰謀論持ち出すようになったら
人間終わりだと思う

245 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/31(日) 22:17:29 ID:UlTAAWvF0
親が10万当たったことあるけど
仕事場の共同購入だから一人一万も入ってこなかったらしい。

246 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 22:18:07 ID:Rbi3h8f80
>>236
>今の時代のハイテク(先端技術)ではそのぐらいの事は簡単だそうです

ほんとか嘘かは知らんけど、ゼロ戦だかなんかの戦闘機って、
発射する弾丸が自機のプロペラに当たらないように、
プロペラの回転に合わせて弾丸を射出してたらしいよ?

第二次世界大戦の時にはもう出来てたんだから、
そんなにハイテクでもないのかも。

247 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 22:19:00 ID:reKuV5y50
下一桁が0か3か7しかないじゃん。確認楽で良いけど。

248 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 22:20:23 ID:o7XqlyDD0
買わなかった俺が勝ち馬

249 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 22:20:53 ID:KUO2iNQX0
宝くじはセット売りだからセットの発売数だけ当選者が居るわけ、
で、売れ残った宝くじを回収して一番売れなかった組をえらんで当選させるわけ。
でも今までニンゲンがやってたんだけど、いまはPCでチョイと出来てしまうのね。
だから偏っちゃう。

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:21:22 ID:pFcAzv9N0
1万キタコレ!!!!!

251 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 22:21:37 ID:gwKLRteU0
宝くじも来る所まで来た感じだな
今回はやり過ぎだよ

こういう税金も必要だろうから否定はしないけどね
もう買わね

252 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 22:23:36 ID:cvwSrSe/0
陰謀でも何でもいいけど公式に発表された資料ってある?すべて隠してある?
資料が改ざんされてたら意味無いけど見てみたいな

253 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 22:24:52 ID:gwKLRteU0
>>249
そのために当選金額を大きくして本数を絞ってるわけね。。。納得

254 :!omikuji:2006/12/31(日) 22:28:05 ID:/47Wc7GP0
まだかな?

255 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 22:31:28 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
2000億円超の売り上げのうち
たかだか数億円をチョロまかすために
途轍もないリスクを冒してイカサマやって
それに関わった全ての人間に口止めしてる、とでも言うのか

256 :マッチョ:2006/12/31(日) 22:32:39 ID:U75SgxTV0
>>255
ほとんどがネタでしょ

257 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 22:33:36 ID:gwKLRteU0
大人なら良ーく考えてみ
金がからんでほんとにフェアな事がこの世にあると思うか?
友達同士がやってるんじゃないんだぞ

258 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 22:33:54 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
>>256
ならいいけど
たまに本気っぽいのがいるし

259 :悪い大人:2006/12/31(日) 22:37:42 ID:oFYW/4jU0
>>257
大人なら大通りではなく脇道で犯行を犯す

大通り :抽籤
脇道  :当せん者への甘い罠など

260 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 22:39:39 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
>>257
フェアとかアンフェア以前に
みずほにどんなメリットがあるのよ
裏金作りにしたら非効率にも程があるだろ

261 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 22:44:21 ID:nBhLsyRB0
売れ残りに当たりが入ってることもあるんやろね
確率では同じやろうけど、納得がいかない

262 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 22:44:43 ID:tY857/MV0 ?2BP(100)
テラ銭五割のばくちに喜んで金をつぎ込む池沼共ワロタ

263 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 22:48:36 ID:gwKLRteU0
>>260
みずほはやってるだけ
源流はそこじゃない

効率の問題?
金の問題でしょ

264 :ミジンコ:2006/12/31(日) 22:48:59 ID:oGvWgJ3Y0
インスタントくじは何か怪しいって思ったりする
チェーン店でやってる客に渡すスクラッチくじって店側がハズレと当たりあらかじめ分かってるんだよな
それを均等に混ぜて客に渡してるんだけど気にくわない客には周期を乱してハズレ渡したりしてた

265 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 22:51:23 ID:9eZiRBSF0
末尾が0か3か7ってのは分かるが
売れ残りは満遍ないとおもうんだけど

266 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 22:53:24 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
>>263
源流ってどこ?
そしてたった数億の裏金つくるのに
銀行全体が傾きかねないリスクを冒す理由がどこにあるのか教えて

267 :ミジンコ:2006/12/31(日) 22:55:32 ID:oGvWgJ3Y0
まぁみずぽ銀行がそんなせこい事してるなんて現実世界では言わない方がいいよ
恥ずかしいからw

268 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 22:58:25 ID:gwKLRteU0
>>266
ただの戯言だよ
気にすんな
数億の金を「たった」と言う神経はこの業界の人ですか?
別に応えなくてもいいけど

269 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 23:00:26 ID:TrOobrne0 ?2BP(404)
>>268
普通のリーマンですよ
「たった」は総売上額に比しての話ね
文脈上普通にわかると思うけどさ

270 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 23:01:29 ID:2SNbv5vF0
確かに銀行主催の宝くじに裏があると必死になるやつは
リスクマネジメントが出来ない奴に見えるね。

271 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 23:01:37 ID:gwKLRteU0
>>269
別に応えなくてもいいけど

272 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 23:10:28 ID:SVXTsbDv0
仮にバレたら、期限切れのクジも買い取らなきゃいけなくなるんじゃないの?
それとも詐欺罪で銀行自体が潰されるだろ。
そこまでリスク負うほどの額なのかな?

273 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 23:12:39 ID:YullbsiP0
ばらで10枚買って300円当たった\(^0^)/

274 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 23:15:02 ID:4pdnPmyb0
>>271
応えるなって言ったわけではないだろw

275 :新聞配達員:2006/12/31(日) 23:15:30 ID:p9xRVwij0
>>239
500万円かオメ( ^ω^)

276 :新聞配達員:2006/12/31(日) 23:16:55 ID:p9xRVwij0
http://homepage2.nifty.com/kaz/takarakuji/sim-nenmatsu.html
これマジ当たらんな。

本物と同じならまぐれでもなきゃ高額なんて・・・・。

277 :どうみてもゴリラです:2006/12/31(日) 23:22:25 ID:gwKLRteU0
火消しが多いね

278 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 23:38:01 ID:34hXuFrT0
組違いが10万ってのが納得いかん
1000万は欲しいよな?

279 :2chは60台の鯖で動いています:2006/12/31(日) 23:38:24 ID:k4u/c7zL0
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sc000448
ポケモンのデーター儲かるね
俺も落札したコピーして売るお


280 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 23:42:12 ID:UlIMnd3Z0
>>268
みずほほどの大銀行からしたら、
3億なんて「たったそれだけ? www」
って鼻で笑うくらいの金なんだよ。そんなもんなんだよ。
ま、俺も宝くじは当たらないようにできていると自覚しているから
買わないけどね。株だけ。宝くじはパチンコ・競馬と同類。
株では「たった」50万が1日で増えただけでもかなり嬉しいんだけどな。

281 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 23:46:47 ID:fts/+LNP0
つttp://www.excite.co.jp/News/economy/20061227113000/JCast_4565.html

282 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 23:54:26 ID:ou3/CFKk0
>>280
はぁ?
パチスロは90%〜110%程度
競馬は75%前後
宝くじは。。

全然違いますが

283 :趣味はシール集め:2007/01/01(月) 00:06:50 ID:UlIMnd3Z0
>>282
次元が同じって意味です。
それをやってる人種というか人間の層が似てる印象です。
別に株が高尚とは全く思わないですけど。勝率は75%くらいですし。
10万くらいで一喜一憂してたあの頃が懐かしいよ。
06年に儲かった金で車買うぜw

284 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2007/01/01(月) 00:23:15 ID:K960Ozzi0
>>283
品性は金で買えないな

285 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2007/01/01(月) 00:25:27 ID:K960Ozzi0
>>283
品性は金で買えないな・・・

286 :女子中学生@茨城県:2007/01/01(月) 00:57:59 ID:lS39tzfw0
>>276
それやると鬱になる。
地球に巨大隕石がぶち当たる確立>>>>>>>>>>>宝くじが当たる確立
だそうです。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)