5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの孫を切りつけて逮捕される世の中

1 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 14:36:28 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010) ポイント特典
殺人未遂:ひきこもりの孫切りつける 80歳祖父 

 滋賀県警大津署は30日、滋賀県大津市馬場1の無職、竹上晃一郎容疑者(80)を
殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

 調べでは、竹上容疑者は同日午前6時20分ごろ、就寝中の同居の孫の男性(23)の
首を文化包丁(刃体の長さ22センチ)で切ろうとした疑い。包丁を避けようとして孫は右手
を切って軽傷を負った。孫が家から逃げたため、同容疑者が同署に出頭し判明した。
調べに対し同容疑者は「ひきこもりで両親に暴力を振るう孫の将来を悲観してやった」と供
述しているという。6人家族で、息子夫婦と別の孫は前日から外出していた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061231k0000e040025000c.html


2 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 14:36:44 ID:25Z+ajfq0


 ( o^_^o)     
  0  0  気安くレス付けてんじゃねえよ!!カス野郎!!!!   
  |  |     
  ∪∪   


3 :パシリ:2006/12/31(日) 14:37:00 ID:p89MEXav0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:37:06 ID:8Mclo7tx0 ?BRZ(5256)
いやそれは逮捕されるだろ

5 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 14:37:22 ID:vGc2w7tN0
このスレ昨日からよく立つな

6 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 14:37:26 ID:5RXAlUQ90


 ( o^_^o)  
  0  0  3げっとーーー!!!!
  |  |  
  ∪∪





7 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 14:37:26 ID:IcxhkWhs0
また俺か

8 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 14:37:38 ID:oHpxGPjC0 ?2BP(889)
爺さんもうちょっとがんばれよ

9 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 14:37:53 ID:pkYz7/m40
これはかなり身近な話だ

10 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 14:37:58 ID:/TQunu9RO
>>2
もち買ってこいクソ野郎!!

11 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 14:38:19 ID:iXPJVUZp0
お前らも気をつけないとな

12 :議長@北朝鮮:2006/12/31(日) 14:38:40 ID:vieCjzGI0
首って完全に殺す気じゃねえか

13 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2006/12/31(日) 14:39:37 ID:/lcZk+1d0 ?2BP(147)
包丁で斬りつけるほど孫はかわいいのか(・∀・)うひょー

14 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 14:39:46 ID:fW0hWjHV0
こいつはひきこもりのくせに暴力ふるってたからだろう
孫しね

15 :韓国美人:2006/12/31(日) 14:39:51 ID:rYesP+F10
よく避けられたもんだなwすげー

16 :強がり:2006/12/31(日) 14:40:22 ID:pvE5sR6I0
刺身にして食べちゃいたいくらいかわいかったのか。

17 :大阪人:2006/12/31(日) 14:41:14 ID:wPfWIT9J0
ひきこもりでいいって
理解を示さない親が悪いんだ
最長10年くらいひきこもれば自分のやりたいことだいたい見つかるって
気長に見てやれよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:41:15 ID:4RDlRCoo0
GJだろこれは

これでニートの親殺しでヒヤヒヤしていた
全国のニート持ちの親も勇気が出たことだろう。

19 :業者:2006/12/31(日) 14:41:24 ID:Y+6phBk70
これが自殺ニュースみたいに頻繁に報道されて流行すれば引きこもりは
危機を感じて減るな

20 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 14:43:08 ID:yLmeBrR30
戦争を行きぬいた爺から見たらとても許せるもんじゃなかったんだろうな・・・
日本の平和ボケもいい所だな 

たった数十年前には戦地で戦ってたのに、今じゃ暖房の部屋でぬくぬく2chだからな


21 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 14:43:42 ID:iC/1NEk9O
新年から脱ヒキブームだな

22 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 14:44:55 ID:mOnZUr+yO
孫氏ね

23 :強がり:2006/12/31(日) 14:45:04 ID:pvE5sR6I0
年明けたら、ニートによるジジババののどに餅詰めて殺すのがはやったりして…
ひいいい

24 :パシリ:2006/12/31(日) 15:30:13 ID:KzO8rEUi0
やばい!俺やばいぞ!

25 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:32:12 ID:pKlaw97V0
「親には知恵遅れの子を持ったって思ってくれ」っていってあるからおk

26 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 15:39:58 ID:ZdPj7wPA0
         / ̄ ̄ ̄\
       / ─::::::::::─ \


     /:::::<J>:::::::<J>::::\
     |    (__人__)ヽ   |
     \     ` ⌒´    /
       ( r 祖父  |
   / ̄ ̄\::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \:::::::/ ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ      \…孫の首を文化包丁で…/    /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

27 :仲間外れ:2006/12/31(日) 15:41:56 ID:xnEtAEwk0
じいさん、裁判になっても執行猶予絶対つく。
ってーか、殺意あったけど、無罪になるのかな。

28 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 15:42:16 ID:SJIkd2Du0
>>17
既に20年過ぎてますが?

29 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:43:28 ID:hI6QrAQcO
お爺ちゃんかわいそう。

30 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 15:50:34 ID:ZdPj7wPA0
         / ̄ ̄ ̄\
       / ─::::::::::─ \
     /:::::<J>:::::::<J>::::\
     |    (__人__)ヽ   |
     \     ` ⌒´    /
       ( r 祖父  |
   / ̄ ̄\::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \:::::::/ ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ      \…孫の首を文化包丁で…/    /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

31 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 16:11:46 ID:8zU1lfT50
寝てたのに避けられたのか、バガボンドみたいだな

32 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 16:13:13 ID:GEHVN85e0
相手が引きこもりとは言え、包丁で切りつけるような爺さんは逮捕しないと危ないな

33 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 16:14:15 ID:HTM6IZu00
これは仕方ないな
じいさんがんばれ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:14:26 ID:7TW/pa1X0
いよいよ日本始まったな

35 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 16:15:23 ID:ezBr/4Ve0
ニートは殺人で刑務所に入っている犯罪者以下の存在なんだな
これ見ると

36 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:16:06 ID:6yEdcUvT0
親に暴力はイカンよな

37 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 16:17:05 ID:WWgxTnbD0
引きこもりかどうかはどうでもいいけど親に暴力振るってたなら殺してもかまわんよ
爺さんGJ

38 :暴走機関車:2006/12/31(日) 16:17:38 ID:+c7fCOhC0
出不精で代謝の悪い孫の指先から悪い血を出さそうとしたんだな

39 :暴走機関車:2006/12/31(日) 16:22:10 ID:bCN/vGZ60
爺さん人生はじまったな

40 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 16:23:44 ID:kMcLSn/E0
         / ̄ ̄ ̄\
       / ─::::::::::─ \
     /:::::<J>:::::::<J>::::\
     |    (__人__)ヽ   |
     \     ` ⌒´    /
       ( r 祖父  |
   / ̄ ̄\::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \:::::::/ ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ      \…孫の首を文化包丁で…/    /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


ひきこもりの孫を切りつけて逮捕される世の中
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167543388/

41 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2006/12/31(日) 16:25:02 ID:jKoJ5S9C0 ?2BP(3132)
すげえ爺さんだ

42 :ビッチ:2006/12/31(日) 16:30:52 ID:pyxqOt3F0
ニートとフセイン、どっちが生きてて役に立つんだろう
どっちを死刑にしたら世の中がよくなるんだろう

43 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 16:31:27 ID:1fDgHZ0Q0
仕損じてるんじゃねー

44 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 16:45:52 ID:6Hx3F33B0
クリリンのことかーーーーー

45 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 16:51:52 ID:gF3jiD1/0
いっけぇ〜〜〜ハイパーオーラ斬りだぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

46 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 17:09:39 ID:oybic1dv0
こんなDQNのいる家庭で育ったらDVひきこもりにもなるだろ

47 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 17:10:43 ID:0aoUDTxA0
ニュースのタイトル見ただけで不覚にも吹いたw

48 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 17:10:53 ID:0h2VYZOh0
爺さん、こういうことはな、幽霊になってからやれ

49 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 17:11:23 ID:0ksHEHf20
おまえらのことじゃねーか。

まじわらえんね。

50 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 17:12:02 ID:4hME9Xz70
爺失敗すんなよ

51 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 17:13:25 ID:T3WLI6TB0
明 日 は 我 が 身

52 :根暗:2006/12/31(日) 17:29:19 ID:muA95Dez0
>>49
笑えないって事はお前も爺さんにビクビクしてるのか、哀れだな

53 :鬼畜:2006/12/31(日) 17:30:42 ID:5bEHN2YF0
じいさんの余生を賭けた勝負だったな。
これは家族で誰が殺るか会議を開いたに違いない

54 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 17:32:28 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
おしかったなじいさん
でもそのガッツだぜ!

55 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 17:33:19 ID:mBMiq4jv0
俺も親に暴力をふるう引きこもりで、家にじいちゃんがいる。
気をつけないと。

56 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 17:33:39 ID:Y4haOCCxO
誰のおかげで引きこもれてると思ってんだ屑が

57 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 17:34:28 ID:8bRseXCI0
>>26
( ´,_ゝ`)

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:34:30 ID:kQN2JA0L0
ひきこもりだと?スケルトンハウスで一生過ごすなら許す

59 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 17:37:08 ID:7H6Jux1L0
>。孫が家から逃げたため、同容疑者が同署に出頭し判明した。

また家に戻ってんのかな
早く死ねよゴミ

60 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 17:40:31 ID:e82TRevV0
じいさん武器選択を間違えたな

61 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 17:44:53 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
ヒキコモリなんか絶縁して追い出せばいいだけなのに
なんで出来んのか理解できん

62 :2度寝君:2006/12/31(日) 17:47:45 ID:cFOfuXZz0
じじいGJ

63 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 17:47:47 ID:50N46+N70
爺さんのおかげで孫も家から出れてよかったジャン。
ジジイGJ!!

64 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 17:49:29 ID:b9lhUbgx0
>孫が家から逃げたため、同容疑者が同署に出頭し判明した。

ひきこもりから脱出できてよかったじゃないか、これはいいニュース

65 :苛められっ子:2006/12/31(日) 17:56:04 ID:cIRteKbw0
ひきこもりってほとんど兄弟いるな。
一人っ子のひきこもりの事件て見たことない。
兄弟いるのって実は教育によくないのでわ?

66 :教祖:2006/12/31(日) 18:00:25 ID:bMg2MskH0
要するにひきこもり同士のナワバリ争いだろこれ。

67 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 18:07:00 ID:B+e7R8vi0
爺がボケてたとか

68 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 18:09:01 ID:BjBTFcVu0
>>65
「一人っ子はそれだけで精神病」なんて説もあるけどな。
どっちがいいんかな

69 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 18:11:19 ID:gF3jiD1/0
>>65
決め付けるのは良くない
逆(一人だと甘やかしだから引きこもりになる)もあるし

70 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 18:15:01 ID:8BAHjhJP0
またおまえらか

71 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:25:17 ID:ufG7pwwWO
良い爺じゃねーか
普段の生温さからぬけれて良かったな

72 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 18:26:36 ID:1fDgHZ0Q0
どっちにせよ俺がその孫だったら家になんか居られんな

73 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 18:54:36 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
結局はヒキコモリの両親ってのは
子供にたいして変質的なコダワリを持っているんだよな
ヒキコモリの親はプチ異常者

74 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 18:55:42 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
偏執的だな

75 :家出猫:2006/12/31(日) 19:00:10 ID:Bc+GYjs6O
引きこもりやニートと会話なんてどこいったら出来んのかね
いつもニートはとか言うジャーナリストにソースだせって言いたくなる

76 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 19:03:06 ID:oybic1dv0
>>73
その通り
ヒキコモリだった俺が言うんだから間違いない

77 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 19:04:19 ID:9uyHYJibO
これでまだ引きこもってるようならある意味英雄

78 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 19:05:08 ID:am6R52Ig0
80のジジイを無職っていうのやめろ。

79 :夢追人:2006/12/31(日) 19:06:21 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
>>76
同じく

80 :根暗:2006/12/31(日) 19:08:43 ID:hY2aI+gf0
子孫の責任とって処分したって事で良いんじゃねーの

81 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 19:12:41 ID:1fDgHZ0Q0
ひきこもりに限らず子供にはみんな期待してんだよ 馬鹿かお前ら

82 :夢追人:2006/12/31(日) 19:15:23 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
いや、期待というかさ、何も教えずにとりあえずしかられたりするんだよ
たぶんそのへん共通してると思われ

83 :ローリングインターネッツニアザステーションターボ2:2006/12/31(日) 19:15:50 ID:m7Ixll+W0 ?2BP(300)
>>76
もちろんそうだろう
俺もひきこもr

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)