5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国民を借金まみれにした盧武鉉大統領〜日本の「失われた10年」よりもさらに深刻な危機

1 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 14:53:59 ID:zZk0PmhJ0 ?PLT(10001) ポイント特典
■【コラム】国民を借金まみれにした盧武鉉大統領(上)
■【コラム】国民を借金まみれにした盧武鉉大統領(下)

 2006年の1年間、韓国の国民は不動産問題で痛めつけられた。その状況は来年もあまり変化する気配はない。

 最近、経済関連部処(省庁にあたる)の官僚に会う度に驚かされる。「今家を買えば痛い目に遭う」と高慢な態度を
見せていた彼らから、一転して「不動産問題は解決の見通しがつかない」、「良い方法があれば教えて欲しい」といった
苦しい胸の内を明かされることが多いからだ。局長級官僚のA氏は「来年はもっと心配」とし、A氏の上役である政府
当局者は「正直なところ、全く見通しがつかない」と語った。

 一線で不動産問題と格闘している専門家たちがそろって「打つ手がない」と吐露するほど、非常に深刻な状態だということだ。

 不動産狂騒曲の勢いはいまだ収まる気配もない。政府がいくら脅しをかけ、強硬な規制策を掲げても、不動産市場に
向かう住宅担保融資による投資は一向に衰えていない。先月には4年2カ月ぶりの最高額となる5兆4000億ウォンもの
資金が流入し、住宅市場の「オフシーズン」にあたる今月でも3兆ウォン(約 3800億円)の金が動きそうだ。

 政府当局は来年春に不動産市場が大荒れとなることを懸念している。引っ越しシーズンの始まる来年2月以降、
住宅担保融資の需要が急増し、再度不動産市場に強風が巻き起こる可能性を否定できないためだ。先日、李庸燮
(イ・ヨンソプ)建設交通部長官が「来年の上半期は不動産政策に集中する」と先手を打ったのも、政府当局の焦りを
表している。

つづく

朝鮮日報/朝鮮日報JNS 記事入力 : 2006/12/31 12:41
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/31/20061231000017.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/31/20061231000018.html

2 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 14:54:36 ID:zZk0PmhJ0 ?PLT(10001)

 一方、暴騰する不動産価格に加え、膨らみ続けている個人負債が韓国経済を脅かしている。政府内部でも、
権五奎(クォン・オギュ)財政経済部長官が「個人負債の増大が引き金となって金融恐慌が起きる可能性がある」
と発言している。

 韓国の個人負債の規模はアジア通貨危機直前(1997年)の3倍を越える560兆ウォン(約72兆円)台にまで拡大している。
これは1世帯あたり3500万ウォン(約448万円)もの借金を負っている計算だ。

 「個人負債問題」は盧武鉉政権による過去4年間の左派的経済政策が招いた代表的な失敗だ。世界経済の潮流に
逆らった政策を打ち出し、自ら停滞への道を突き進んだ結果、国民の所得は減少し、借金だけが残った。

 さらに市場原理を無視した不動産政策家によって不動産価格の暴騰を招き、個人負債は増大した。現政権が
不動産対策を発表する度に住宅の価格は上昇し、所得の減った世帯を「不動産投機」に向かわせ、借金が増える
悪循環となった。今でも銀行の窓口には利子が高くても借金し、家を買おうという人々が列をなしている。

 盧武鉉政権は数百万人の信用不良者(金融機関・国税局などに対する支払いの延滞により金融取引に制約を受ける人)
を生じさせ、4年前のクレジットカード問題の失敗を繰り返し、再び国民の首を回らなくした。このまま個人負債額が臨界点
に達した状態で住宅価格が急落すれば、韓国経済は大混乱となる。

 今韓国経済は金大中(キム・デジュン)政権が招いたITバブル崩壊とクレジットカード問題の後遺症、現政権による
分配政策により6‐7年間にわたって体力を消耗している。ここへ個人負債の過負荷による混乱が生じれば、日本が経験した
「失われた10年」よりもさらに深刻な危機が生じてもおかしくない。

 このシナリオが現政権下で完成し、次の政権で現実のものとなることも考えられる。ある経済官僚は
「金大中政権の時、『あれよ、あれよ』と言っているうちにクレジットカード問題が深刻化したが、今回の個人負債問題も
『あれよ、あれよ』と言っている間にここまで悪化した。住宅価格がこのままの状態で、落ちも上がりもしなければよいのだが」
と語った。

 次の国家指導者を選ぶ年の始まりに、経済に大きな問題が起こることだけは避けてほしいものだ。

3 :ラノベ作家@鳥取県:2006/12/31(日) 14:58:35 ID:K6SA8FML0
>>1

4 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 14:59:56 ID:MpGQ2Xuk0
これは日本が悪いと思うニダ


5 :松坂世代:2006/12/31(日) 15:01:13 ID:7PmlEDx20
日本が罪を被りべき

6 :偽善者:2006/12/31(日) 15:01:44 ID:V6drGHW+0
空売り推奨か

7 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 15:06:33 ID:upGH4VJiO
日本が賠償するからいいニダ

8 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 15:07:37 ID:pvKzdtL40
>>5
日本語でおk

9 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 15:07:42 ID:4ZIrnTvJ0
冷静に考えてみたけどこれはやっぱり日本に責任があるな

10 ::2006/12/31(日) 15:09:36 ID:aUjdfSj60 ?2BP(1333)
問題の起源は日帝

11 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 15:15:15 ID:1nlvyJNWO
いやーこれは誰がどう考えても完全に日本が悪いな…謝罪と賠償を要求した方がいいな

12 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 15:17:57 ID:VydIoh3aO
だ〜か〜ら、いちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちい
ちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいち
いちいちいちいちいちいちいちいち日本を引き合いに出すなっつんだよ腐れチョン!!!!!

13 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 15:18:22 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
韓国は悪くないだろ
国として立派に機能してるし、すべて日本の悪行のせいだな
滅べよ日本なんか。お前らがすべての元凶だ
ブサイク日本人は宇宙にでも池

14 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 15:19:44 ID:o33V6RcP0 ?2BP(1112)
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね
ねんまつつまんね

斜め読み

15 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 15:20:33 ID:/mkOCmu2O
盧武鉉がぶっさいくなのも日本のせい

16 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 15:25:58 ID:v0khhuXr0
日本のせいにしてないとつまらんな

17 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 15:29:16 ID:xiqow8R+O
フセインが処刑された責任も日本にあるから韓国に賠償すべきだニダ

18 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 15:30:58 ID:u0jgXvHV0
日本のせいにしない韓国なんて嫌いだ!

19 :闇金:2006/12/31(日) 15:38:18 ID:YD1htht30
恐慌に乗じて儲ける方法は無いもんかね。

20 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:39:39 ID:ESggiLk70
>>19
空売り


21 :飛べない豚:2006/12/31(日) 15:40:19 ID:Uy+MJ9Yq0 ?2BP(50)
日本の借金に比べればチンカスみたいなもんだろ

22 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 15:40:36 ID:d3mEY2dB0
内閣総理大臣 村山富市
外務大臣 河野洋平
通商産業大臣 橋本龍太郎
運輸大臣 亀井静香
自治大臣
国家公安委員会委員長 野中広務
内閣官房長官 五十嵐広三 社会党
総務庁長官 山口鶴男 社会党
経済企画庁長官 高村正彦
科学技術庁長官 田中真紀子
衆議院議長  土井たか子

23 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 15:42:36 ID:pQ04TIlJ0 ?PLT(10341)
>>22
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :クララ:2006/12/31(日) 15:44:55 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
これ、どうすんだろうね。
国民総破産で乞食国家になるの?

現実問題として日本にタカるとかムリでしょ。個人負債を。

25 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2006/12/31(日) 15:45:34 ID:NA0l3/360 ?2BP(2233)
>>24 絶対にたかってくる。

26 :クララ:2006/12/31(日) 15:46:37 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
>>25
どういう方法で?
IMFは二度と助けないって宣言してるし。

27 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 15:47:24 ID:Tc0cdGux0
日本の総量規制からバブルがはじけた頃にそっくりw
日本の場合当時、世界最強の経済力だったから
10年耐えれたけど
韓国はどうかな?通貨危機以上の事になりそうだけど>不動産バブル崩壊

28 :サカ豚:2006/12/31(日) 15:48:31 ID:nqPTjCem0
助ける場合 反日デモ
助けない場合 反日デモ

29 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2006/12/31(日) 15:49:12 ID:NA0l3/360 ?2BP(2233)
>>26 戦後補償おかわり

30 :同人作家@石川県:2006/12/31(日) 15:50:18 ID:9vGVwAjm0
土地転がせばよかったのに
どうせ、謝罪と賠償で火病だろ

31 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 15:51:01 ID:OlCDhZSU0
IMF危機が無謀運転による交通事故なら、この危機はさしずめ末期ガンかw

32 :クララ:2006/12/31(日) 15:53:24 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
>>29
それは通年通してやってるしw
しかも日本払わないし

33 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 15:54:12 ID:LapZk2LF0
潰れるとわかってて更に不動産投資。
馬鹿だなこいつら。

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:54:57 ID:T3VjYQcG0
また日帝の仕業か

35 :思春期:2006/12/31(日) 15:55:41 ID:9Cpq0G7J0
IMFの時は困っている隣国を助ける等という建前がまだ通用したが、
今のような反日主義に対する反発が浸透している状況で無条件に支援したりしたら、
ただでさえ復党問題で危うい阿部の首なんて即座に飛ぶのが目に見えてる。

よって静観。
朝日のような反日メディアが騒ぐだろうが気にする事じゃない。

36 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 15:56:27 ID:GRfPXoNO0
ノム最高!

37 :電通:2006/12/31(日) 15:56:38 ID:sJqRUBrw0
いちいち日本と比べるなよ ストーカー

38 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 16:00:08 ID:55maIEVt0
もし万一日本が助けたとしても、その事実は国民には一切伏せられ
漢江の奇跡再びと国威発揚の後、事実が伏せられているために
何故日本は助けなかったと凄まじい反日運動が発起して賠償金おかわり

39 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 16:00:18 ID:ESggiLk70
>>35
南朝鮮に工場や販売拠点をもってる企業が多いから
財界が絶対に助け船出すように進言するって。

財界の良いなりの自民なら喜んで金出すだろ。

40 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2006/12/31(日) 16:00:20 ID:QGMTvPfIO
>>22
これで終了しなかった日本はまだまだ捨てたもんじゃないな


41 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:02:13 ID:T3VjYQcG0
10年後の日本なんですけどね

42 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/31(日) 16:02:16 ID:XEhdCM1Y0 ?2BP(2506)
韓国は徴兵制の廃止と軍事費の削減をすればいいのに。
アホみたいに軍事にお金を使うからああなる。

43 :2度寝君:2006/12/31(日) 16:03:02 ID:u/Fa5qhfO

国は
最高にいい国!


44 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 16:03:36 ID:zzrDWRQg0
1.住宅投資抑えるために金利上げる→ウォン高→輸出企業あぼん→恐慌→急激なウォン安→更なる恐慌
2.何も手を打たない→個人負債の増加→借金返せない人続出→銀行あぼん→恐慌→ウォン安→以下同

どっちにしても韓国終わるんじゃね?

45 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 16:03:38 ID:ESggiLk70
>>42
領海が狭いのに海軍力の大規模な増強とか
F−15Kとか無駄な物が多いな。

>>40
ある意味終了して新しくなったと思うぞ。


46 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 16:03:47 ID:fC4Vhv+P0
だからあれほど言ったのにwww

47 :偽善者:2006/12/31(日) 16:03:51 ID:AwUUmYsc0
個人負債かい!!
これは凄い事になりそうだぜ・・・・・


48 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 16:05:39 ID:OlCDhZSU0
>>41
正確には20年前の日本だろw

49 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 16:07:55 ID:tSooQlwr0
>>26
日韓友好とか、北朝鮮を絡めて「今韓国を混乱されるわけにはいかない」とか理由をつけて助けそうだな。

50 :パシリ:2006/12/31(日) 16:10:50 ID:DCuW58lS0
ノムの実力には驚くほかない
アメリカか中国が半島問題にケリをつけるため送り込んだ
凄腕工作員なんじゃないかと思えてくる

51 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 16:11:59 ID:55maIEVt0
もし助けるにしても兆単位の税金が注ぎ込まれるわけで、そんなことを国民が承諾するのかってトコだが
国民の言葉なんてものにまったく耳を貸さない糞政府のことだから、ホイホイと金出して
その分増税とか平気でほざきそうだw

52 :あう使い:2006/12/31(日) 16:12:43 ID:jxzHreu/0
安倍もさっさと小泉に大政奉還しないと、
同じこと言われるな。

53 :クララ:2006/12/31(日) 16:13:37 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
日本国民も、かなりリミットブレイク直前だからあんまりナメた理由で
増税とかするとマジで暴動起こるぞ。

54 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2006/12/31(日) 16:31:26 ID:QGMTvPfIO
頼むから日本の総理は麻生閣下か福田のじっちゃんに譲ってくれ
安部じゃマジで日本終わるというか戦後最大級の糞政策をやりかねん

麻生閣下が総理で外務大臣兼任
そしたら北方領土問題も解決するかもしれん
安部は周りに流されやすいんだよ
それで本人は周りに流されまいと独断でわけわからん糞政策をやろうとして日本オワタ\(^O^)/の方向に進もうとしてる

美しい国なんてのたまってるが
はやくなんとかしたないとダメだコイツ…

55 :暴走機関車:2006/12/31(日) 16:32:35 ID:bCN/vGZ60
ま、そんな事は日本に任せとけばいいんだがニダね!

56 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 17:13:22 ID:w8+M+QcU0
>>27
日本に劣らない経済力を保持しているって自負してそうだし耐えれるじゃね?ww

57 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 17:14:21 ID:cMG3tfsa0
>>54
やってる事は小泉のそれと全く同じなんだがなw
お前を含めて、騙されてるアホが大勢居るようだが。
復党問題のとき小泉がなんて云ったかって話だ。



58 :こんなレスするために生まれてきたわけじゃない:2006/12/31(日) 17:17:31 ID:7UjFwudw0
wwwま、好きなようにやれやw
資産バブルで経済崩壊だなwww

59 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 17:22:07 ID:UrSKEbZs0
そもそも失うものなんてあったのか。

60 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 17:24:36 ID:wLR9DVMP0
なーにちょっと鬼が崩しただけではないか最初から詰み直せばいい

61 :このスレ定期的に立つNE:2006/12/31(日) 17:25:50 ID:JRTmRWBo0
韓国のライバルはブラジルです
日本につっかからないでください

62 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 17:26:26 ID:UuOY9Il60
IMFは無限ニダ!!!!!!!!!

63 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 17:50:34 ID:7J04Rbb60
1匹の糞大統領のせいでこうまでなるか。安倍もこうなりそうな悪寒

64 :売国奴:2006/12/31(日) 17:56:13 ID:YD1htht30
恐慌→ウォン安→輸出競争力回復+日本の技術供与→復興
別に問題なし。

65 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 18:03:15 ID:yak4W74F0
<丶`∀´>日帝の責任ニダ

66 :飛べない豚:2006/12/31(日) 18:05:28 ID:w8+M+QcU0
>>64
さあキムチを袋に詰める作業に戻るんだ

67 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 18:09:43 ID:yak4W74F0
>>64
それをマジでNAVER朝鮮人が信じているから恐ひ。
そして、やりそうな連中がいるからなお恐ひ。

68 :書き込みテスト中:2006/12/31(日) 19:02:06 ID:RRBOWWVD0
>>64
またそれやったら、完全に外資に乗っ取られるんじゃないの?
前回の破綻でも、かなり外資に食われてるし

69 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:03:05 ID:wLR9DVMP0
経済植民地のできあがりですね ホルホル

70 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:08:18 ID:OF1XePgKO
IMFに助けてもらった時、財閥解体しろと言われたのに、あいつら約束守んないからな

71 :パチプロ:2006/12/31(日) 19:11:55 ID:QMGVVVg10
       ::::::::::::::::::::∧_∧ ::::::::::::::::::::
       ::::::::: <`Д´∩>  :::::::::
          _.. /^ソ⌒ヽヽ
-― ―'ー'-''―-''<_<_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'



72 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:13:12 ID:oqMMHz+f0
韓国の破綻と北朝鮮の暴発を同時に起こさせる事が
アメリカと中国の狙い
朝鮮半島が地上から消滅する日も近いな

73 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 19:14:50 ID:OF1XePgKO
なんかホルホル丸だしの漫画あったよな
ウリ達は世界も認める先進国ニダ
みたいな感じの

74 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 19:15:49 ID:h06PSOGA0
これは財閥を野放しにした日帝と小泉政権が悪い

75 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 19:18:32 ID:yKD02kTY0
もう助けないからねチョン半島丸ごと死んで

76 :政界のドン:2006/12/31(日) 19:19:59 ID:kdHQ7EkK0
ウリナラお得意の吊るし上げが始まったな

77 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 19:20:38 ID:Rptq3rjW0
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/12/20061222184821-1.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/01/20060124203748-1.jpg
ワラタ

78 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 19:20:42 ID:j0j/GMxIO
>>72
暴発先は日本だろうな。

79 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:22:09 ID:wLR9DVMP0
>>77
コラなんだろ?コラなんだろ?特に↑特に↑

80 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 19:23:00 ID:DCuW58lS0
かかってこいや!

http://www.lifeshot.jp/files/photos/1144432702/1166969696_o.jpg

81 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 19:24:47 ID:h06PSOGA0
>>80
仕事はえーよ!!!

82 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 19:27:41 ID:DCuW58lS0
>>81
東亜ニュースから持ってきたの

83 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 19:30:23 ID:qtq+uovU0
>>77
お隣の大統領はコイツ以下なのか.......
ttp://www.biology.tohoku.ac.jp/garden/aobayama/762Karasu.html

84 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:31:58 ID:W0WzENUQ0 ?2BP(1700)
これは日本の責任だな。
日本政府は責任をとって半島ごと焼き払うべき

85 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 19:34:05 ID:4hME9Xz70
あいかわらず日本の韓国いじめはヒドイな

86 :バーチャルネット右翼・うよ12歳:2006/12/31(日) 19:35:31 ID:4FBLZEAL0
どうせまた大嫌いな日本に泣きつくんだろ?

87 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 19:36:09 ID:9onH9eje0
<´`Д´`><とりあえず大統領のせいにすればいいニダ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)