5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】3年がかりで制作した韓国アニメ『千年狐ヨウビ』

1 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:54:43 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120) ポイント特典
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/31/200612310000041insert_1.jpg


3年がかりで制作された韓国産アニメ『千年狐ヨウビ』の予告編が華やかな色と躍動的な映像で関心を集めている。

 ハリウッドと日本の作品のほとんどに韓国の会社と人材が投入されており、韓国も既にアニメーション制作の
ノウハウと技術を持っているにもかかわらず、現在まで韓国産アニメの制作は遅れをとっている状態だ。

 同作は映画振興委員会が単一作品としてはこれまでで最高の8億ウォン(約1億224万円)を支援した映画で、
海外のアニメーションにも負けないほどの完成度だ。最近、映画館で公開された予告編の華やかなビジュアルと
躍動的な映像に、多くの観客が関心を集めている。

 同作は2002年当時としては破格の30億ウォン(約3億8000万円)の制作費を投入し、イ・ビョンホンを声優に
キャスティングし注目を浴びた『マリといた夏』のイ・ソンガン監督の新作だ。女優のソン・イェジン、コン・ヒョンジン、
『天下壮士マドンナ』で注目されているリュ・ドクファンらが声優を務めていることでも注目を集めている。

 思春期の九尾狐(9本の尾を持つキツネ)の少女が偶然人間世界に入り込み、さまざまな体験をするファンタジー映画だ。
来年1月25日公開。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/31/20061231000004.html

2 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 14:54:55 ID:zgYRIsYB0


3 :偽善者:2006/12/31(日) 14:54:58 ID:5Ys0sS4y0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


4 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 14:54:59 ID:g9vcECOH0
FOX死ね

5 :サカ豚:2006/12/31(日) 14:56:05 ID:caK60AUa0 ?PLT(10000)
ハリウッドと日本の作品のほとんどに韓国の会社と人材が投入されており

何この表現
おかしいよねただの下請けなのに

6 :JASRAC:2006/12/31(日) 14:56:09 ID:Qk31uuYL0
三年かけてこれかよ

7 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 14:56:20 ID:oGSQzb2x0 ?PLT(21931)
約1億224万円

8 :愛国者:2006/12/31(日) 14:58:10 ID:fGwxkilL0
糞だな

9 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 14:58:59 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
韓国産アニメ
http://www.youtube.com/watch?v=SiEXxI4y1tA

見た目が日本のアニメまんま(笑)ミサイルしょぼ過ぎワロタ

10 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 14:59:31 ID:r4+LxQt+0
日本も年々アニメのレベルが低下してるからねえ

11 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 14:59:59 ID:DBvUVIP40
やっぱ日帝だか米帝だかが侵略して来て民族の誇りでやっつける話なの?

12 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 15:00:26 ID:d0iCkivE0
宮崎ハヤオ引退して
日本のアニメ終りなんじゃ
ないの

13 :ゴト師:2006/12/31(日) 15:01:01 ID:PjFa46DV0
設定が日本のエロゲかマイナー漫画にありがち

14 :業者:2006/12/31(日) 15:01:49 ID:vOBbz88V0
作画は画像をみるかぎりよさ毛だな

15 :パシリ:2006/12/31(日) 15:02:27 ID:pfUMkINC0
萌え〜〜

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:02:36 ID:7NATwxus0
>>9
魚まぶし系の香りがぷんぷんする・・

17 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 15:03:11 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
>思春期の九尾狐(9本の尾を持つキツネ)の少女が偶然人間世界に入り込み、
さまざまな体験をするファンタジー映画だ。

たぬきじゃないのか

18 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:03:42 ID:d2s7RC+W0
これはすごい、期待age

19 :道産子:2006/12/31(日) 15:04:02 ID:oHY0hAf10
千年女優のパク利?

20 :過食症:2006/12/31(日) 15:06:04 ID:XilYgK3Y0
>>9
オリンシスといい勝負だな

21 :鬼畜:2006/12/31(日) 15:06:45 ID:L49fzlHx0
>思春期の九尾狐(9本の尾を持つキツネ)の少女が偶然人間世界に入り込み、さまざまな体験をする

なんか本当ネタがつまらないよ・・・

22 :過食症:2006/12/31(日) 15:11:18 ID:XilYgK3Y0
>>1
予告編動画
ttp://artservice.ktsystemhosting.com/data/fox/320-240_trailer.wmv

enjoy Korea
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=90983

23 :大きいお友達:2006/12/31(日) 15:16:38 ID:jry/EUlD0
千年女優とハイパーポリスと・・・ ネタもといろいろありそう

24 :KGB:2006/12/31(日) 15:17:23 ID:xnEtAEwk0
日本のアニキャラっぽく韓国人の一重で表現した感じだな
目が大きいからそのうち韓国でもアニキャラは白人コンプレックスの表れだろとか煽り合い始めそう

25 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 15:20:46 ID:IcxhkWhs0
BS2でこの前やってたの公開2週間で打ち切りって聞いて笑った

26 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 15:23:24 ID:Qv0si30z0
kanonの真琴の話に似てるな

27 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 15:24:43 ID:J/Wqp35r0
>>22
意外に辛口意見でワロタ

28 :Administrator:2006/12/31(日) 15:26:45 ID:oGvWgJ3Y0
芸能人ダビングってのはタレント声優のこと?
やっぱアレ駄目だよなー

29 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 15:30:14 ID:x4MS51ZT0
またパクリ問題が多数発生しそうな映画だなぁ。残念だよ。オリジナルを
まったく感じない。技術じゃないんだよ。アニメは。
一にキャラデザとストーリー。次に技術。

30 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/12/31(日) 15:31:41 ID:/WIMO5E50 ?PLT(15000)
なんか最近のチョンアニメは全部チャングムの夢っぽく見える

31 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 15:33:17 ID:OF1XePgKO
Kanonキタコレ

32 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 15:37:04 ID:j50bq6ks0
九尾の狐か・・・NARUTOのパクリだなw

33 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:39:40 ID:1dswKb0tO
ナルト+もののけでおk?

34 :サカ豚:2006/12/31(日) 15:41:38 ID:SnN0YCzk0
>ハリウッドと日本の作品のほとんどに韓国の会社と人材が投入されており、
>韓国も既にアニメーション制作のノウハウと技術を持っているにもかかわらず、

なんで塗り絵しかできないのに偉そうな事言ってんの

35 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 15:44:33 ID:Iqn22Ngf0
enjyokoreaで韓国人に人気なさすぎワロタw

36 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 15:51:18 ID:x4MS51ZT0
しかし技術が稚拙でもいいから新しいことをやろうって気概が無いものか。韓国には。
そういう視点が貧しくて哀しい。
こういう土壌から優秀なアニメ監督は出てこない。
すでにジブリ状態だと思う。


37 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 15:53:26 ID:OlCDhZSU0
>>1
率直に言ってチャチくねえ?
どこぞの専門学校の卒業制作レベルだろ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:54:28 ID:BOPzaJJO0
「葛の葉」+「手袋を買いに」みたいなもんか

39 :サカ豚:2006/12/31(日) 15:55:18 ID:nqPTjCem0
九尾の狐の起源は韓国だからね
韓国→中国→韓国→日本→韓国と逃げ回って最後は檀君の子孫の友達の友達の弟が倒したんだぞ

40 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 15:57:04 ID:9H84GJ6t0
玉藻ノ前?

41 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 15:57:49 ID:gVXezJOX0
>>39
そうだねプロテインだね

42 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:00:45 ID:g4v1b5R30
韓国アニメでは最上位に位置する出来のチャングムでさえあんなもんなのに
3年がかりで一生懸命作ったとか力説されてもねぇ。

43 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 16:04:08 ID:gfcBoaZ60
チャングムって韓国製作だったのか

44 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:06:03 ID:g4v1b5R30
>>43
チャングムの設定と作画センス(キャラデ、キャラ付けとか表情とか)を一発で韓国と見抜けないのはどうかしてる

45 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 16:08:43 ID:8zU1lfT50
>>22
珍しくまともに話し合ってるな

46 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 16:08:53 ID:gfcBoaZ60
いや、見たことないし

47 :売人:2006/12/31(日) 16:48:31 ID:9lBhwyLb0
enjoykoreaワロタw
韓国人めちゃ辛口じゃん。
日本のアニメで目が肥えてんだろうな。
まぁ、でも自国アニメだからって無条件でマンセーしないところは
さすがにちゃんとした(?)アニオタだな。

48 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:51:30 ID:g4v1b5R30
所詮アニオタなんだろうが、韓国の場合は狂った国際感覚を矯正するのに有効な方法かも知れん。
国民総ネトウヨみたいな国家だからなぁ

49 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 16:52:28 ID:zKZWvJF30
カスミンに見えた

50 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 16:54:51 ID:zKZWvJF30
チョングムが失敗したから辛口になってるのか

51 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 16:55:07 ID:YUX1T1FV0
韓国人が辛口なのは反日要素が入ってないからだろ

52 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 17:01:23 ID:Thb93YnQ0
>>9
アイアンリーガーがいるw

53 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 20:14:22 ID:XilYgK3Y0
これ、昔ディズニーの影響を受けてた頃の日本のアニメに作風が似てる気がするんだよな
20年ぐらい前に虫プロが作った実験映画っぽい

54 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 20:17:19 ID:2PN76Lcx0
技術を売りにしてるなら3年はかけすぎだろう。

55 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 20:24:46 ID:86Qiv5MR0
金がかかってたら面白いってわけじゃないからな。まぁ見てみないと解らないけど。

56 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 21:19:13 ID:93193Xng0
韓国産アニメ『千年狐ヨウビ』、躍動的な映像で注目@エンコリ
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=92021

57 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 22:20:08 ID:rnERk4Go0
「千年狐ウヨピー」

58 :即戦力:2006/12/31(日) 22:20:13 ID:tIUB1d9kO
また真似っこピーナッツか

59 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 22:29:02 ID:gUWvfrH/0
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ 趣味: アニメ鑑賞、韓国批評
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|

60 :ミジンコ:2006/12/31(日) 22:29:50 ID:9MPojG+t0
なにこの、おじゃ魔女。

61 :玉の輿狙い:2006/12/31(日) 23:43:25 ID:i6yGsLmK0
記事中でかならず自国を持ち上げる

62 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 23:49:16 ID:ohURtrvJ0
>>9
チョンと偉そうなこと言ってる割に日本の追随しか出来ねーんだな
日本を欧米のパクリとかいっててめーらはオリジナリティ全然なし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)