5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『ドラえもん』〜36時間連続放送

1 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 14:59:46 ID:zZk0PmhJ0 ?PLT(10001) ポイント特典
(画像:ドラえもん36時間連続放送)
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/12/27/NISI20061227_0003554305_web.jpg

ケーブルチャンネルのチャンプがアニメ『ドラえもん』の全てのエピソードを放送する、
『特集:ドラえもんデー』を準備する。30日の午前7時から31日の深夜1時までの36時間
放送する。

『ドラえもん』1期の全エピソードと、『ドラえもん』2期の現在まで放送されたエピソード
20編を放送する。

1969年に作家の藤子不二雄によりマンガで誕生した『ドラえもん』は日本で1973年に
初めてTVアニメーションとして放送されて国民的な人気を得た。

チャンプ・チャンネルのグ・ボンスンチーム長は、「暴力的な言葉と邪悪な心を助長
させる他の番組とは違い、親が安心して子供達と一緒に楽しめるアニメが『ドラえもん』
だ」と紹介した。

ソース:NAVER/ニューシース(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=003&article_id=0000272588

2 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 15:00:00 ID:uCRlDnud0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


3 :不登校:2006/12/31(日) 15:00:18 ID:Unvcyxkv0 ?2BP(0)
トンちゃもんは?

4 :名称未設定:2006/12/31(日) 15:01:31 ID:7LbI8R0k0
そういや昨日ガオラで吉本新喜劇を16時間連続放送してたな


5 :ガリ勉:2006/12/31(日) 15:01:36 ID:9Ckecx/7O
【サヨ困惑w】来春公開予定映画ドラえもんズ 、新キャラ名は「ニダえもん」(379)

6 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 15:02:07 ID:pKlaw97V0 ?PLT(10001)
トンチャエもん

7 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 15:02:23 ID:UDxx5a8e0
>暴力的な言葉と邪悪な心を助長 させる他の番組とは違い

邪悪な民族が何か言ってます

8 :植草:2006/12/31(日) 15:02:35 ID:LzNTHlRw0
FOXは24リアルタイム放送

9 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 15:03:25 ID:DBvUVIP40
神社とか和服とか出てくると思うがやっぱ消すのかね

10 :大阪人:2006/12/31(日) 15:03:57 ID:U/yp6m4V0
ユンノナのあのコピペ↓

11 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 15:04:08 ID:Wfrhf2eIO
映画の武田鉄矢のエンディング最高。

12 :ブロガー:2006/12/31(日) 15:04:13 ID:cS/4AJn0P
>>9
そんなに出てきたっけ?

13 :飛べない豚:2006/12/31(日) 15:04:28 ID:EvTHlmKC0 ?PLT(10776)
一期って?

14 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 15:04:35 ID:hnqk3QIj0
盧武(ノム)太「ニダえもーん!純イアンの奴がいじめるよー!」

チャチャチャン!

ニダえもん「どこでもニダー!」

盧武太「ニダえもん。それは何をする道具なの?」

ニダえもん「いつでも過去の謝罪と賠償を求めれるニダ」

盧武(ノム)太「わー。さすが、ニダえもん!未来のネコ型ロボットはやっぱりウリナラが発祥ニダ!」

15 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 15:04:39 ID:wS6zHJdF0
韓国人のクセにナマイキだぞ

16 :あう使い:2006/12/31(日) 15:04:47 ID:ynewy77Q0
ああ早く家に帰って
冬休みだよドラえもんと
クリスマスだよドラえもんと
大みそかだよドラえもんと
お正月だよドラえもんを観たいなぁ

17 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 15:04:49 ID:vieCjzGI0
またトンチャモンか

18 :悪い大人:2006/12/31(日) 15:05:22 ID:plRkMB7B0
暴力的な言葉と邪悪な心を助長させる他の番組

テコンなんとかってやつ?

19 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 15:05:45 ID:1fDgHZ0Q0
今日のドラえもん生放送スペシャルってどういうこと?
生放送中に作るのか?

20 :Administrator:2006/12/31(日) 15:05:56 ID:oGvWgJ3Y0
日本的な描写とかいっぱいあっただろうに
何故アレが韓国産だと思いこめるのか不思議

21 :ガリ勉:2006/12/31(日) 15:06:36 ID:oGSQzb2x0 ?PLT(21931)
36時間も見たら洗脳される

22 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 15:06:45 ID:pslcIh9K0
日本もトンチャンモンとテコンVを一挙放送してくれw

23 :のま猫:2006/12/31(日) 15:07:34 ID:U//TeGSQ0
>>9
テレ朝で世界のドラえもんっつって韓国で放送されてるドラえもんも紹介してたけど
細かい部分が修正入れられてた記憶

24 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 15:18:07 ID:nw3lcJip0
つかなんでマーライオンが

25 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 15:18:46 ID:eAbJLD9I0
>暴力的な言葉と邪悪な心を助長 させる他の番組とは違い

自国のパクリという窃盗行為はいいんかい?

26 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:19:25 ID:pydE+Opm0
韓国で放送するときってキャラが韓国出身者に変わってたりするんでしょ
Gガンダムのドモンとかネオコリア代表にされていたような

27 :売人:2006/12/31(日) 15:23:55 ID:ta3hvmq90
もちろん「ドラえもん」は「トンチャモン」のパクリで
ウリナラが起源である事は疑いようの無い事実ニダ
本当に感謝ハムニダ

28 :のま猫:2006/12/31(日) 15:25:16 ID:0OvLLrzU0
分けて放送しろよw

29 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 15:26:24 ID:ojO4Ss0+0
| すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」と叫べば、誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|.  \ | / | |
    | ∂   \__人___/ |
    || \    っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < ノビョン、電話ニダ。何でも公安の人だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________

30 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 15:27:12 ID:H06B4jo70
日本的描写は全部描直し
日本のアニメキャラが日本を破壊する絵が小学校で流行しているのは韓国の常識

31 :脱北者:2006/12/31(日) 15:28:56 ID:4SxTwwtH0 ?2BP(115)
ドラえもんなんて暴力が売りみたいなとこあるだろ。
あんなにたんこぶとか青たんが出てくるマンガないぞ。

32 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/12/31(日) 15:29:31 ID:/WIMO5E50 ?PLT(15000)
新ドラ?旧ドラなら日本よりいいじゃないか

33 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 15:29:52 ID:AMShTeab0
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●            |

34 :金づる:2006/12/31(日) 15:30:37 ID:IV8JHvoT0
あのオレンジのヤツ?

35 :最悪・最低の偏狭民族:2006/12/31(日) 20:21:38 ID:cSdMeRc/0
>>1
世界中で南朝鮮だけ、特別バージョンの「”朝鮮風”ドラえもん」だよね?

今でも「畳」や「着物」その他・日本的なものは、全て ”オンドル” や ”チマチョゴリ” に書き換えて放映するっていうやつでしょ?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:22:51 ID:StMKs86Y0
>>35

37 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 20:24:07 ID:u0jgXvHV0
初期のドラえもんって、日テレのやつか?

38 :人間国宝:2006/12/31(日) 20:37:38 ID:R4BOiT+k0
初期って声優が男だった奴か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)