5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの力に派遣先感謝「口数が少なくて大丈夫かなと思ったが、よく働いてくれる」 月収4万−6万円

1 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 15:04:31 ID:Bxyn7I200 ?2BP(3000)
指宿市湊4丁目のかごしま青少年自立センター「静活館」(竹田寿昭センター長)が5月から始めた「若者人材センター」が好調だ。
11月以降は派遣要請にこたえられないケースも出ており、同センターは、働くきっかけがつかめない若者に参加を呼び掛けている。

同センターは、ニートの若者の社会参加を支援する国の事業「若者支援塾」として認可されたNPO法人。
人材センターには入塾・卒塾者約20人が登録。農産物の栽培や加工、ホテルなど指宿市や知覧町の事業所に派遣されている。
 
竹田センター長は「8月にチラシを配っただけだが問い合わせは多い。
軌道に乗ってきた」と話す。同塾の生活技能訓練に参加しながら働く入塾生の収入は月額4万−6万円だが、
卒塾者は同10万円を超す収入を得ているという。

同市山川大山のヤマダイ物産鹿児島営業所では、社員やパート女性らに交じり静活館が派遣した20歳代の4人が交代で働く。
野菜の収穫と箱詰めが主な作業で、肉体的にはハードな作業だが、畑担当責任者の久保修さん(27)は
「最初は口数が少なくて大丈夫かなと思ったが、よく働いてくれる。助かっている」。
竹田センター長は「本当は働きたいがきっかけがつかめない、くすぶっている若者は多いはず。指宿の自然の中で仲間と一緒にリハビリしてみては」と話す。


ttp://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1964

2 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 15:04:48 ID:25Z+ajfq0


 ( o^_^o)   
  0  0   <もち買って来いやカスどもw
  |  |   
  ∪∪

3 :辛口コメンテーター@埼玉県:2006/12/31(日) 15:05:15 ID:CIVsYZ0S0
関係ないけどWiiのゼルダ勝ったんだけどすげーたのしいね。

スピナーっていう、コマみたいなアイテムにのって、滑車みたいなところをすべれるんだけど
これがすっげえ気持ちイイ・・・

Bボタンおすとチュイ〜ンって、向かい側のレールに移れるのよ。
これで敵を避けていったりしてすべっていくのが無茶苦茶たのしい。
ゲーム作ってる人ってよくかんがえたなこんなの・・・すごい楽しい。尊敬するよほんと・・

しかもそれをつかって、超デカのボスと戦うんだけどさ、
高速で移動しながら壁を移りまくって敵をたおすんだけど、
こんなの楽しいゲーム体験ははじめてだってほどすごいんだよ。
よくこんなのプログラムしたなぁ、作った人・・・すごいよ。

このスピナーだけで1本のゲームつくてるんじゃないの?ってか作ってくれ!っておもた。
ゲーマーなら絶対あそんだほうがいいよこれ。このボス戦だけでもね。

ほかにも本格的なスノボーゲームみたいなミニゲームや、カヌーでの急流下りとか
ルアーフィッシングとか、オマケだけでおなかいっぱいだわ。
すべてが他社のスノボゲーや釣りゲー専門ゲーを超えてるほどw

任天堂も意外とやるもんなんだなぁ、けっこうファンになっちゃったかも・・・

全体のデザインもすごい良いね。創造力っていうの?
綺麗なだけで何かをみて作りましたってんじゃ感動うすいけど、
このゲームはすごい創造的で、日本人のデザインセンスをみせつけてるって感じ。

これだけのアイデアと、それをなしとげるプログラムがくめる人材がいるメーカーってほかに無いと思う・・・正直。


4 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 15:05:43 ID:d0iCkivE0
↑GK乙

5 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 15:05:56 ID:eVsVYQpo0
>リハビリ
??

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:05:57 ID:4ZeHs0vS0
まさに奴隷

7 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 15:06:23 ID:LqWXvKgU0
どんなに苦しくなっても派遣だけはやらない

8 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 15:06:26 ID:Isid6SrG0
月額4万〜6万円・・・ひでぇwwwwww奴隷かよwwwww

9 :教祖:2006/12/31(日) 15:06:30 ID:E4MEn5tO0 ?BRZ(8150)
月収4〜6万って高校生のバイト並じゃねーか・・・

10 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:06:46 ID:pydE+Opm0
         NO! 派遣!!

11 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 15:06:53 ID:2j/WlVmu0
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

12 :のま猫:2006/12/31(日) 15:07:01 ID:A3pXh+AE0
正直ここまでして働く意味って無いよな。

13 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:07:24 ID:AdThCvDZ0
労働基準法なんて撤廃しちゃえ

14 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 15:07:36 ID:1UHYzZV20
青果市場で平均8時間拘束のバイトでも12月は30万超えてるのに・・・カワイソス

15 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 15:07:52 ID:2icAzIjj0
ダメ。ゼッタイ。

国民一丸となって派遣を拒否すれば
派遣制度は自然崩壊しまちゅわ


それと糞政治家に献金してる糞企業は死ね

16 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 15:08:12 ID:ZtA2T58u0
ニートってただの失業者だったはずが、チョン自公政権のせいで
いつの間にか障害者並みの扱いにされとるな。

17 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:08:13 ID:qflZkU6W0
>卒塾生は10万を越す収入を得ているという。



やっぱニート再生しないほうがいいんじゃね?
こいつらがあと10年ぐらいしたら死ぬしか選択肢ないことに気づいて
愕然となるぜ?

18 :大阪人:2006/12/31(日) 15:08:31 ID:Y+6phBk70
>>12
働かないと食えないだろ

19 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 15:08:55 ID:XBXTRuH+0
月収4万−6万円・・・

ニートだ、新卒じゃない、休職期間があるだとか難癖付ければ安く扱き使えて便利だよねw

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:09:00 ID:8EDqO7eB0
>> 働く入塾生の収入は月額4万−6万円だが、
>> 卒塾者は同10万円を超す収入

( ´D`)

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:09:06 ID:EdubDQrJ0
ニート=非人かよw

22 :思春期:2006/12/31(日) 15:09:50 ID:sZ/icspS0
>>8

ニート=奴隷
あたりめーだろ

23 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:10:05 ID:YK3LWgxg0
月収4万円って・・・・。
搾取もほどほどにしろって。


24 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:10:08 ID:hI6QrAQcO
よく欠陥品を雇用する気になるな。
フルキャストから放り込まれてくる引きこもりあがりなんて昼休みに逃亡するぞ。
もちろん翌日からこない。

25 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:10:33 ID:s9U1+yJW0
>>15
ぼっさんの収入が知りたい

26 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 15:10:41 ID:jNOTLD650
いくらピンハネされてるか知ったらショックで辞めるだろうな

27 :次代を担う若者:2006/12/31(日) 15:10:54 ID:SR3dQTYW0
何のために生きてるんだろう

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:11:04 ID:8EDqO7eB0
( ´D`)ノ< 例のローンや教育費を引いて月額19万円でブーたれてた
        公務員の変わりに夕張市役所で働かせればいいのれす

29 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 15:11:20 ID:WConimN8O
やっぱり働いたら負けだな

30 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 15:11:32 ID:ePUsEbxG0
武富士
グッドウィル

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:11:43 ID:23bx6fsQ0
月収4万−6万円





派遣元ボッタクリすぎだろこれ

32 :関西人:2006/12/31(日) 15:12:13 ID:RR+9nGpk0 ?2BP(1112)
月収4万〜6万って
一日何時間労働なんだ?

33 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 15:12:16 ID:FcpHD2820
奴隷以外の何者でもないな
これって将来的には普通の給料もらえるのか?

34 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 15:12:22 ID:kyJ/aFwr0
究極の搾取だな。おれもNPO立ち上げるかな。

35 :sage 鳩記者ё ▼ ◆60YVKATANA :2006/12/31(日) 15:12:22 ID:DgmA9xpK0 ?BRZ(5103)
これ一ヶ月って言うけど、実労で何時間働いての金額よ。

36 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:12:28 ID:AdThCvDZ0
http://www2.synapse.ne.jp/seikatsukan/jyuku.htm

費用みると、ケースによっては収入より支出の方が多いわけだな。

まだ、日○総業、ク○スタル、日○工産、グッド○ィル、フル○ャスト、高○工業、スタ○フサービスなどの方が良心的だな。

37 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 15:12:41 ID:vieCjzGI0
コンビニの深夜バイトだって月収10万越えるぞ

38 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:12:45 ID:ptVKf9Mo0
フルタイムで働いてんの?

39 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:12:53 ID:YK3LWgxg0
こんなんなら、まだ家事手伝いして、
バイト先探しながら、近くのスポーツジムにでも通ったほうがマシだぞ。

40 :名無し所属タレント:2006/12/31(日) 15:13:16 ID:4NVS74Qo0
よーし、ストライキだ!

41 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:13:16 ID:WfFpegx60
なんという発展途上国・・・

42 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:13:34 ID:qflZkU6W0
最近の派遣会社だと、経歴にニートかどうかを書かせるとこがあるからね。
ニート出身だとゴミ以下の扱いうけるよ。

43 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 15:13:42 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
半分くらいピンハネされてんのか・・・

44 :暴走機関車:2006/12/31(日) 15:14:00 ID:5gCH3atD0
障害者手当ての最低額より低いって…

45 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:14:25 ID:RpZdBoKm0 ?PLT(26111)
( `ω´)

46 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2006/12/31(日) 15:14:31 ID:s9U1+yJW0
>>42
はたして素直に書く奴がいるのかどうか

47 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 15:14:40 ID:1UHYzZV20
まぁニートなんてタダでもいらんけどな

48 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 15:14:50 ID:xLcE2MBNO
ロシアからRPGでも輸入しないと

49 :Administrator:2006/12/31(日) 15:15:10 ID:r4+LxQt+0
4〜6万ってどこのお小遣いだよ

50 :のま猫:2006/12/31(日) 15:15:18 ID:RHAkt+5r0
一日4000円で20日働いて8万円
自給800円で5時間労働
そんなもんか

51 :政界のドン:2006/12/31(日) 15:15:37 ID:H1J30xYn0
体壊して死ぬのがオチだな

52 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 15:15:44 ID:cM7SzH+F0
このスレは伸びる

53 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 15:16:00 ID:WWgxTnbD0
これ普通にバイトした方がよくないか?
それともバイトすら雇ってもらえない重度のニートが対象?

54 :2度寝君:2006/12/31(日) 15:16:23 ID:ceDpp3gF0
口数が少なくても人の話を黙ってしっかりと聴く能力はあるからな
そりゃあ使えるだろ
人の話をしっかり聴けない奴よりはよっぽどコミュニケーションが図れる

口をひっきりなしに動かすことがコミュニケーション力じゃねーよ
口を閉じて人の話に耳を傾けることができるのもコミュニケーション力

55 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 15:16:24 ID:TrOobrne0 ?2BP(342)
>>53
バイトができてたらバイトやってるだろうが

56 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 15:16:25 ID:LqWXvKgU0
派遣やるならフロムAとか見て普通にバイトするわ


57 :名無し歌舞伎俳優:2006/12/31(日) 15:16:45 ID:k2k1L0/l0
派遣業なんて、元々ヤクザのシノギだろ?


58 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 15:16:50 ID:T3bBXv34O
ウチの会社が雇ってる派遣は時給八百円で八時間労働で
払ってんのは一万二千円だってよ。半分ピンハネなんて
もう奴隷だな。まあ、役に立たんのがほとんどなんだが

59 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 15:17:26 ID:uIQ9/48p0
ムショ入って働いたほうが幸せだな

60 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 15:18:15 ID:gnOgxg610
派遣ってもともと禁止されてただけあって酷いな
昔の政治家は良く分かってたんだな
企業が人間を無茶苦茶するってのを・・・

61 :松戸市・40歳・無職:2006/12/31(日) 15:18:17 ID:yiWzXo0OO
トマトが赤くなったよ

62 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 15:18:17 ID:+eKHrtRY0
>>月額4万−6万円
派遣請負の次は青少年自立ときたか
中国人研修生より安く使おうってもう恐ろしくなってきた

63 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:18:37 ID:hI6QrAQcO
ぶっちゃけ、ニートの労働力の対価はその程度しかない。
すぐ休む、ばっくれる。何から何まで指示しないと動かない。
元気な中学生のほうがよく働く。

64 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 15:18:40 ID:fqaGJE4z0 ?BRZ(5556)
>卒塾者は同10万円を超す収入を得ているという。

なんでさも凄いことのように書かれてんの

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:18:46 ID:un6aBBmK0
なんかいいニュースっぽく書いてあるが、内容は悲惨そのものだよな。。
10万超えただけの収入で優秀扱いだぜ。

66 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:19:47 ID:YK3LWgxg0
この6年で、派遣人口は2倍に膨れ上がった。
これも小泉改革のたまもの。


67 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 15:19:52 ID:9LvUZRnc0
超奴隷

68 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:19:58 ID:AdThCvDZ0
厚生労働省委託事業
若者自立塾
NPO かごしま青少年自立センター
静活館
http://www2.synapse.ne.jp/seikatsukan/jyuku.htm

費用(利用者負担)
●食費・居住費 月額  60000円(低所得世帯 40000円)
●資格取得講座受講料 半額自己負担(低所得者は負担なし)
●社会福祉コース    50000円程度
●事務コース       30000円程度
●技術者コース      20000円程度
※低所得世帯は、年収400万円以下となります。

69 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:20:04 ID:QnD1f93M0
>卒塾者は同10万円を超す収入を得ているという

こっちのほうが問題だろ・・・
これでどうするのよ?
どこが自立なの?

厚労省は自立塾を拡大させる気だけど、実績の報告がまるで出てこないじゃん。
こんな事業が軌道に乗っちゃダメだろうが・・・

70 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:20:32 ID:qflZkU6W0
>>64
無学歴・職歴無・コミュニケーション能力無・覇気無
のニートが0円から10万稼げるようになったんだから
立派な出世だろ?

71 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 15:20:33 ID:gnOgxg610
>>63
対価うんぬんは分かるが
将来的に自分で食えるっていう
未来が見えないのが悲しいよな

72 :のま猫:2006/12/31(日) 15:21:19 ID:8/QshsKV0
フルキャストより酷いな

73 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 15:22:02 ID:Isid6SrG0
自立しても地獄ってことか
再チャレンジ万歳だな!

74 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 15:22:24 ID:DruErYCZ0
ニート面した奴は常に独り無接客無馴れ合いの機械がやるようなような
技術無向上の仕事しかできなから不要だろ。
しかも口で説明しても全く理解できてないし指示がなきゃ動けないし
人間としてみれない

75 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:22:24 ID:AdThCvDZ0
2005年5月1日(日)「しんぶん赤旗」
過酷労働 動けず休んだ青年の寮に「てめえ」と…
現代「たこ部屋」物語
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-01/01_02_0.html

こっちの方がマシだと思うよ。

76 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 15:22:58 ID:rJSJ8jo10
最低賃金いってないんじゃないか

77 :のま猫:2006/12/31(日) 15:23:00 ID:RHAkt+5r0
>>68
「かしごま青少年自立センター」
に見えた

78 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 15:23:12 ID:y3llvjO50
jitcoの海外研修生の方が恵まれとる

79 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:23:30 ID:QnD1f93M0
NPOなのに派遣事業って・・・

80 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 15:23:45 ID:z4auXDUm0
十万ってちょっと知恵のある中学生でも稼げるぞ

81 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 15:23:53 ID:bNV5y2X50
もう奴隷会社追放しちまえよ…

82 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 15:23:59 ID:5Ypb98SL0
来年こそは頑張る。

83 :苛められっ子:2006/12/31(日) 15:24:31 ID:pydE+Opm0
日本終わったな

84 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:24:45 ID:vVufHCjV0
これはフルタイムで働いての報酬か?

85 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 15:25:52 ID:+eKHrtRY0
そのうちヤクザな男達が自立支援の名目でニート狩りとか始めそうだ
親も名目が自立支援だから喜んで協力するだろうし
政府公認民間による強制労働施設が誕生する日も近いな

86 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 15:26:27 ID:gnOgxg610
>>84
>生活技能訓練に参加しながら働く
だから多分フルタイムでは無い
しかし卒塾しても10万・・・

87 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:26:45 ID:qflZkU6W0
しかもこういう自立センターの大半が
中身は戸塚ヨットスクール並みなんだよな。
ちょっと前に自立センターのスタッフ総出でニートがボコボコにされて殺されたのあったじゃん?
自立センターという名の刑務所だよ。
こういうところに放り込む親もどうかしてると思うがね。
いきなり社会に放り出さないとダメ。
何度失敗しようと自分で学ばせないと。
賃金が低いとか将来がないとか、そんな当たり前なことに疑問を持たせちゃだめ。

88 :↓天才現る:2006/12/31(日) 15:26:51 ID:ptVKf9Mo0
>>85
別に家で穀潰されてるより良くね?

89 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 15:27:06 ID:xgXANQcG0
大晦日に一番勢いのあるスレがニート(笑)

90 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:27:56 ID:AdThCvDZ0
いっそのこと共同作業所や授産施設の方が受け入れた方がいいのでは?

91 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:28:28 ID:gnOgxg610
>>88
家族にニート居るから良く分かる
奴隷でもなんでも働いて欲しい

92 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:29:17 ID:4mi3DhAB0
支援センターは助成金をもらってるだろうし
親から金もらって生活させて
地元地域に安いタマ配って感謝されてボロ儲けだろうな

93 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 15:29:50 ID:FcpHD2820
なんか知り合いがニートになってるらしいんだけど
親から車買ってもらって普通に遊び遊んでるらしい
楽な人生で楽しそうだなって思った

94 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 15:30:00 ID:hI6QrAQcO
まあ、フルキャスト以下なのは当然なのかもな。
フルキャストですら使い物にならない屑の面倒みてるんだから。
落ちてもフリーターで踏みとどまれってこった。

95 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 15:30:02 ID:brV5aUa50
俺の知ってるニートの大半は心の病

96 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 15:30:59 ID:0qlNqorE0
25歳マーチ卒無職の俺だけど今年最後の日なのに気分は最悪・・・
働け働けうるせーからババアのこと無視してたら
いきなり喚きちらして狂ったように新聞・雑誌手当たり次第に破いて泣き出した
発狂したのかと思った
勘弁して欲しい

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:31:11 ID:+3sAn5C10
ニート自立支援ってちゃんと技術になること教えてやれよ
チャレンジできるの若い間だけなんだから糞みたいな仕事しても将来地獄確定じゃないか

98 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 15:31:56 ID:b9Z9BpTmO
こんな悲惨な状況でも選挙になったら自民党が勝つんだろうか…

99 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 15:32:42 ID:KmV8pQ/s0
これは酷い

100 :社会不適合者:2006/12/31(日) 15:32:54 ID:IAKPxBHz0
>>68
かごしま

ごまかし
に見えた\(^o^)/

101 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 15:32:57 ID:2I5XI3i10
朝起きれないんじゃ技術なんか教えても無駄だろw
まず生活正さないと

102 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:33:15 ID:vVufHCjV0
>>95
なんでそんなにニートの知り合い多いの?
テレビでこんだけ騒がれてるというのに、俺の周りには一人もニートなんて見かけないぞ

103 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:33:32 ID:QnD1f93M0
>>97
定職に就くという肝心な部分が抜けているんだよね。
この施設で、ずっと面倒を見てくれるのならいいけど・・・

104 :ゴト師:2006/12/31(日) 15:34:34 ID:PjFa46DV0
派遣会社がニート対策という名のもとに若者を奴隷のように働かせる時代がきた

105 :新聞配達員:2006/12/31(日) 15:35:22 ID:myY3LrW40
アジア人研修留学生と同じようなもんだな。
月200時間もコキ使えて6マソで済むなら、喜んで使うわwwww

突如逃げ出されるリスクと隣り合わせだが・・・

106 :大阪人:2006/12/31(日) 15:35:30 ID:A0G8+8sG0
25歳マーチ卒無職の俺だけど今年最後の日なのに気分は最悪
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167546752/l50

107 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:35:32 ID:AdThCvDZ0
職業訓練校に寮を作ったほうがいいと思うんだけど

108 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:35:48 ID:hI6QrAQcO
そのうちウシジマくんのネタに。

109 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:35:53 ID:QnD1f93M0
まぁ、給料が出るだけでも、ここの施設はマシなのかもな。
この手のNPOは、無給ボランティアも多いからな・・・

110 :人間国宝:2006/12/31(日) 15:36:55 ID:qflZkU6W0
>>102
実際ニートなんてほんとにごく僅か。
それを政府やマスコミがわざわざ取り上げて、
社会問題のように扱うからいけない。
放置しておけばいいのに。
取り扱って「社会の弱者」みたいな風潮にして
ニートを再生する施設ができて、再生ドキュメントでも放送すれば
国民はすぐに洗脳されて、
「ニートは最低だけど政府と施設が更生させてくれる素晴らしい国だ」
という印象を植え付けることが出来る。
老人どもにね。
そいつらが次の選挙での大事な票田になる。
実際にニートの再生なんて物を考えている人間はこの国にはいない。

111 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 15:37:13 ID:gnOgxg610
一番大事なのは職の安定なのにね
仕事の内容より安定が無かったら生活成り立たないし

公務員最強伝説か・・・

112 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:37:26 ID:SSwHsHj+0
ぶっちゃけ職業訓練に金使わないで更に貰えるんだから良心的だろ…。
手に職が付いたら転職すりゃいいだけだし…。

113 :電気が止められました:2006/12/31(日) 15:37:44 ID:4pTgypYI0
ちょwwwwww月10万って仕事帰りの遊びのパチスロで稼いでるくらいの金だけどwwwwwww

114 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 15:38:03 ID:9WKjBcgd0
正に働いたら負けだな。生活保護以下じゃね?

115 :2ch依存症@名無し:2006/12/31(日) 15:38:44 ID:ECVDI/aM0
ニートは発達障害なんだから戸塚ヨットスクールにぶち込めよ

116 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 15:39:13 ID:gnOgxg610
>>110
皆で投票にいけば層化だろうと自民だろうと必ず落とせるよ
みんな興味ないんだろうからしょうがないw

117 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 15:39:29 ID:0qlNqorE0
デジカメノ ツカイカタヲ...
ウツラナク ナチャタ...
 J('-`)し
  ( )

  メモリ イッパイナンダロ!
   イソガシインダヨ!
    セツメイショ ヨメヨ!
      (`Д)
      ( )
_
毒|  カーチャン...ゴメン
家|
墓|  ∴ ('A`)
─┐ ∀  << )

 |  カーチャンノイヒン?
 |   デジカメ?
 |    □
 | ('A`)ノ
/ ̄ ノ( ヘヘ ̄ ̄


  ┌──-┐
  |('A`)|
  └──-┘
  オレノネガオ...
  カーチャン...

118 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:39:34 ID:AdThCvDZ0
創価学会の研修道場開放しろよ

119 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 15:40:39 ID:IeHvL2my0
暴力に対しては死ぬ気で反撃するよ

120 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 15:40:48 ID:SSwHsHj+0
野菜の収穫と箱詰めが主な作業

俺はもうダメだと思った

121 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 15:41:04 ID:vVufHCjV0
>>110
思うんだけど、企業優遇で個人の消費能力が低下すると困るのはメディアだろ?
すると、若い奴が結婚しないし子供も減る。
貧乏人が増えて金使わなくなると、メディアの金主であるスポンサーの収入が減る。

すると、テレビ局の収入も減る→それは困るのでニート問題をぶち上げて個人所得
があまり下がらないようにキャンペーン

実態はこれだろ?テレビ局やジャーナリストが本気でかわいそうだからとか思ってねぇだろ。
思ってるのは共産党の人くらいかな?

122 :政府の犬:2006/12/31(日) 15:41:33 ID:3evTwg+e0
ポイントサイトで毎日2,000円稼いでるぜ

123 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 15:41:49 ID:b7vEYVz90
現代の奴隷か

124 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 15:42:10 ID:uvASJ9pK0
リップサービスはタダだからな。
褒め上げられて低賃金でいいように使われて
これじゃただの奴隷じゃん。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:45:15 ID:un6aBBmK0
当の本人たちは「働くことに意義がある」ように思わされるんだよな。
行った先でも家でも。大事なのはお金なのに。

126 :こっち見んなw:2006/12/31(日) 15:45:29 ID:9COSBTq90
自立支援ってようはこういうヤクザ業者に金流すための方便だろ。

127 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 15:46:28 ID:IGgXSV/F0
ニート(笑)

128 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 15:47:40 ID:z4auXDUm0
金は若い奴が持つべきなのにこの国は真逆の事やってる

アホかと

年寄りが金持ってても気力面体力面の問題で
なかなか吐き出さんのだよ

129 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 15:47:48 ID:55maIEVt0
月収4〜6万円?
凄まじいピンハネ率だな。
ブラック派遣会社なんて屁みたいなもんだろw

130 :搾乳初心者:2006/12/31(日) 15:49:07 ID:pgnHwzi+0
はたらいたら負け

131 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 15:49:10 ID:KWd0/r2f0
まさに奴隷

132 :あう使い:2006/12/31(日) 15:49:16 ID:wIzpVX2K0 ?2BP(777)
いや働いてるニートなんていないだろ
二、三日バイトして小遣い稼ぐカスはいるけど

133 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 15:51:13 ID:cM7SzH+F0
予告!平成19年1月  
当法人の活動が映像でご覧頂けます。
若者自立塾「静活館」及び若者人材センター活動中です。

紹介番組『MBC南日本放送 ふるさとかごしま 共生・協働の社会づくり』
放送予定日:平成19年1月27日(土) 午前11時15分〜午前11時30分
再放送: 1月31日(水) 午前1時35分〜午前1時50分
インターネット放送:1月28日(日)から約1ヶ月間、MBCのHPで
        見ることができます。
http://www.mbc.co.jp/tv/kagoshima/


ソース
ttp://quietspace.exblog.jp/

134 :仮出所中:2006/12/31(日) 15:51:26 ID:WB4fHbGM0
口を聞かなきゃ話さなきゃいいだけだし
月収もピンハネしまくれるんだからそりゃいい話だわな

135 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 15:52:13 ID:up9nRK9L0
なぜ、派遣という道を選ぶのか。

普通にバイト雑誌を買ってバイトすれば月に13〜15万稼げるのに。

136 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 15:53:06 ID:3fLex/500
ふるさとごまかし 共生・協働の社会づくり


かとオモタ

137 :初投稿です:2006/12/31(日) 15:53:07 ID:S5E7+PzT0
今の従順な若者って、企業にとっちゃ体のいい奴隷だよな

138 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 15:54:30 ID:3GoOfAJK0
これ最低時給出てなさそうだなwwww

139 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 15:54:51 ID:rYesP+F10
じゃあ聞くが
口数が多いと大丈夫なのか?

140 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 15:55:53 ID:VZ02P/VK0
>>129
仕事内容がどれも零細っぽいし、大してハネてないだろう。
元が「労基法って何?」ってぐらいに低賃金なだけで

141 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:55:57 ID:YK3LWgxg0
こんな施設つくるより、
バイトやパートの最低時給を激あげしたらいいんだよ。
企業の儲けによって最低時給変動性とかな。
某古本屋とか某中国製の服屋とか派手に儲けてるだろ。
あぁいのは時給1600円ぐらい。花形のバイト(笑)


142 :ペテン師:2006/12/31(日) 15:56:00 ID:Ig58FXJl0
>>63
仕事場にはいったばかりは誰でもそうなんじゃねえの?
自分で気を利かせて何かやろうとすると
余計な事だったりするだろ

143 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 15:57:36 ID:ealFE9Jj0
NPOと偽ってのニート派遣業
補助金も入るし新しいビジネスモデルだな

144 :しないよ派:2006/12/31(日) 15:57:57 ID:Yu6WG7S30
これがかの噂のニート利権団体か

145 : ◆R2/4VzL/r2 :2006/12/31(日) 15:58:47 ID:Pc9ydu6h0 ?2BP(0)
しかし、まぁ・・・。

146 :のま猫:2006/12/31(日) 15:59:13 ID:xw8aoHRP0
完全な奴隷だな・・

147 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 16:03:04 ID:+BHvgVXA0
犯罪大国への道を着々と進んでるな

148 :信州人:2006/12/31(日) 16:03:47 ID:l1Rn2y+10 ?2BP(3200)
>>143
さして新しくもない気が。。。

149 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 16:04:57 ID:ESuoUcca0
>入塾生の収入は月額4万−6万円だが、
>卒塾者は同10万円を超す収入を得ているという。
・・・・^^;

150 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 16:05:26 ID:AdThCvDZ0
モバイトに登録した方がいいんじゃないの?

151 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 16:07:44 ID:wIzpVX2K0 ?2BP(777)
クビ切られるのが怖いから文句言えないしね
やりたい放題だよ
最近深夜に働いてるフリーターとか見るとつい笑っちゃうんだよね
人生の時間を無駄にしちゃってさw

152 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 16:12:13 ID:+BHvgVXA0
ロクな仕事がないからニートも親が死んだら
もうホームレスになるしかないな

153 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 16:12:59 ID:MT75xccr0
偽装請負 ヤマト
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/1/31/5.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/1/31/6.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/1/31/7.html

154 :偽善者:2006/12/31(日) 16:15:28 ID:v3k8JEl90
もう働く気もなくて親も居なくなったときは
在日チョンでも1匹殺して刑務所入れよ。
一匹だけなら死刑になることもないし10年くらい飯は食わせてもらえるから
そのほうが日本の治安もあがってお前らも飯にありつけてで一石二鳥だろ。


155 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 16:21:09 ID:wIzpVX2K0 ?2BP(777)
>>154
アホか誰がそんなことするか
お前ら社畜は在日の餌にでもなってろw
これから毎年公明党に投票してやるから覚悟しておけwww

156 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 16:24:48 ID:YK3LWgxg0
まず、あれだな、国民がテレビ離れを起こすことだな。
それがよい世の中になる第一歩だ。

157 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:27:09 ID:oRQYMnUG0 ?2BP(317)
おれ思うんだけどさ、政府には罰金を払う必要があるよね?
おれは年収800万円だけど、ニートを生活保護すべきじゃないかなあ。
いや、要件を満たすべきとは思うけど。
ニートに対してはまず独立させるって感じ?

158 :泣き虫:2006/12/31(日) 16:32:19 ID:NzTiN8KI0
めでたく奴隷の出来上がりでしたとさ

159 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 16:38:27 ID:MwX/xGzH0
>同10万円を超す収入を得ているという。

何か誇らしげな文面にワロタ

160 :政府の犬:2006/12/31(日) 16:38:40 ID:7/Bqsw+a0
月収4・6って生活できないだろ・・。ホワイトエグゼプションの適用範囲も
どんどん拡大されるのは目に見えてるし日本オワタな

161 :お兄系:2006/12/31(日) 16:40:58 ID:Y+6L//mS0 ?2BP(458)
まぁなんだかんだでこのNPOってうまくいってたんだな

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:43:06 ID:dA6s+rrL0 ?2BP(333)
>同10万円を超す収入を得ているという。
どうしろと

163 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 16:46:21 ID:wIzpVX2K0 ?2BP(777)
生活保護なんか与えてどうすんだよ百済ねえ
ニートフリーターの意識を変ればいいんだよ
壮絶な足の引っ張り合いを最後まで楽しもうぜ

164 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 16:54:02 ID:AyxEMxuG0
もう国民全員でスト起こした方がいいんじゃね

165 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 16:54:13 ID:+eKHrtRY0
>>160
だから自立支援施設の寮で生活その後は派遣会社が身元引き受け
本人はお金も貯まらずアパートを借りることも出来ず承諾、派遣会社の寮に直行じゃね?

166 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 17:02:55 ID:7JKaPZLm0
労働時間が書いてないから何とも言えないなあ。
仮に50時間ぐらいの労働で5万貰えるなら丁度いいと考える人もいるだろう。
持ち家があるなら5万で最低限の生活は出来るし、
今までニートやってた奴がいきなり長時間の労働なんて出来ないだろうし。

167 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 17:08:06 ID:peKKitOS0
丁のいい労働力搾取だなw

168 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 17:13:46 ID:GL01TA/C0
4万-6万てどれだけ搾取されてんだよ
どんなに低くても+10万が相場だろ

169 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 17:22:42 ID:Lg0J1aV10
マジレスすると、一日3〜4時間で週4日くらいなんだけど。
ニート=収入無しだったから、月5万円でもありがたく思っています。

170 :ゴト師:2006/12/31(日) 17:23:37 ID:M0LJ3/Ey0
客なんて来ないのにうちのババアがおせちの用意してやがったので
全部たいらげってやった。ババアの料理は世界一うまいって言ってやったら
泣いて喜んでやんのw
ざまあw

171 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 17:24:14 ID:UrSKEbZs0
リハビリなんだから毎日働いてるわけじゃないだろ。

172 :しないよ派:2006/12/31(日) 17:25:08 ID:/EOMVCGE0 ?2BP(20)
>>170
お前いい奴だなw

173 :売人:2006/12/31(日) 17:25:19 ID:44f8SCqO0
月収4万−6万円ならどこでも使いたがるだろ

174 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 17:27:31 ID:NGeuHX0T0
学生のバイトでももっともらうだろ。

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:28:07 ID:un6aBBmK0
>>169
どんなことやってんの?その3−4時間で。

176 :勘違い野郎:2006/12/31(日) 17:28:21 ID:IF0Um49v0 ?2BP(100)
>>163
マジレスすると足の引っ張り合いをしてるのは正社員と派遣・フリーター、
ホワイトカラーエグゼプションも派遣・フリーターは「ざまぁみろ」と思ってる。

177 :フィギュア萌え族@秋田県:2006/12/31(日) 17:47:33 ID:OyQ5Ip1PO
もはや日本を救えるのは共産党だけだな

178 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 17:52:03 ID:v6lzNdop0
っていうか、
ニートにたいして労働させようとすることこそ足の引っ張りだろw

179 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:58:31 ID:wWuBGR1qO
やす!

180 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 17:58:48 ID:B1Plc4vz0
最近2chで経団連と自民党を叩いているプロ市民 = 中核派


中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 
   中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 
      中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 
         中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 中核派! 


中核派
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E8%80%85%E5%90%8C%E7%9B%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

>革マル派等との内ゲバにて約50人を殺害、数千人を負傷させる。

中核派は公安警察が認めるテロ・ゲリラ組織です。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.html



181 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:02:29 ID:VDwhwjQ60
4万あれば十分だろ、フィリピン人なんて2万だぜ。ほんと日本人って平和ボケ
しとるわ

182 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 18:03:08 ID:ku7rv6Pb0
>>177
もし共産党が主導権を握ったとしてもQBK状態になって本格的に日本が終わるだけじゃないか

183 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 18:03:12 ID:ENrswo890
月収4〜6万って自給100円くらいなのかw
もろ奴隷だな

184 :2度寝君:2006/12/31(日) 18:06:00 ID:7JKaPZLm0
労働時間が不明なのに
馬鹿ばっかりだな

185 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 18:07:49 ID:IF0Um49v0 ?2BP(100)
そもそもフルタイムで働ければこんな施設は利用しない

186 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 18:08:56 ID:X76scdDE0
こりゃあギガニートが祭りになるわけだ

187 :パシリ:2006/12/31(日) 18:11:11 ID:Oo7NMW3D0
ナチスだよナチス日本

188 :ゑゑゑ ◆kDKUEsBVOk :2006/12/31(日) 18:12:09 ID:k5dhC5WRO
>>183は月600時間働く超人

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 18:14:24 ID:GEHVN85e0
高等遊民から奴隷のコース

190 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 18:14:27 ID:X76scdDE0
これ今流行の外人研修生と同額か、少し安いね。
それで日本人雇えるなら引っ張りだこになるわいで図法

191 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 18:15:23 ID:dTZZhdOS0
ヤフオクで転売したほうがマシかなと思ってる

192 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 18:16:38 ID:TcHHQQj00
「愚民は支配されたがってる!」
タクティクスオウガでこんな感じのセリフあったよね。

193 :仕切り屋:2006/12/31(日) 18:16:58 ID:vCDZkRis0
「やって見せ、言って聞かせてさせてみて、誉めてやらねば人は動かじ」

           大日本帝國海軍連合艦隊司令長官 山本五十六

これに勝る人材育成法を私は知らない。
ニートでもこの方法で指導して、ちゃんと生活ができる給料を与えれば
やる気を起こすはず。
今は、

説明は1回だけ。それでできて当たり前、できないヤツはただのクズ。
どんなに優秀でも最低賃金。なぜならお前はフリーター。

これでやる気出せと言う方が無茶というものだろう。


194 :飛べない豚:2006/12/31(日) 18:19:47 ID:w8+M+QcU0
>>1
頑張ってるのに、夕張市の住宅ローンなど抜いた残りが19万で怒り出す公務員より少ないのか・・・

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 18:21:08 ID:GEHVN85e0
>>193
まぁ、そんな海軍の人事は、がっちがちの海軍兵学校の席次による年功序列人事だったけどな

196 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 18:28:28 ID:+BHvgVXA0
今後の軍備増強の下準備として自衛隊の
人員を確保するための伏線だったりしてな
仕事のないヤツは自衛隊へどうぞ!とかな

197 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 18:30:32 ID:1fDgHZ0Q0
こんなデータがあるんだぜ

同じ仕事を2チームにやらせる
1チームには100ドル
もう1チームには10ドル

どっちがよく働いて生きがいを感じるかとアンケートを取ったら

続きはまた来年

198 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 18:31:04 ID:3Nv2RY0M0
月収これだけって・・・
高校の時の俺のバイト収入より下じゃねえか

199 :番組の途中ですが団塊です:2006/12/31(日) 18:36:27 ID:HBQswgghO
時給並の仕事しかしねーぜ!という精神がたりないな

200 :産業スパイ:2006/12/31(日) 18:39:41 ID:yqkMeO1C0
ニートに働かせなくても高齢無職に仕事上げてよ。
んhkでやってた空き缶拾いのじいさまとかなんとかしてあげてよ

201 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:43:28 ID:9uyHYJibO
>>199
時給並みに働くなんて馬鹿だけ
どうせ人足りないからクビにならんしサボれるだけサボるのが賢人

202 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 18:53:12 ID:pDB+EUf/O
うちの21歳のDQN兄貴でさえ24万くらいもらってるのに・・・

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:55:11 ID:oqMMHz+f0
日本が世界に唯一誇れた労働精神も崩壊しつつある


204 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 19:03:31 ID:907KRbgi0
中抜きしすぎだろ
派遣先は20万ぐらいは出してるような

205 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 19:29:41 ID:+BHvgVXA0
>野菜の収穫と箱詰めが主な作業で、肉体的にはハードな作業だが
仕事内容を考えると酷いなと思ったが
頭使わなくていいから仕方ないのかw

206 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 20:11:31 ID:q03EiBNe0
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
成人したら、選挙で、テレビで言われたように自民に投票して、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

207 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 20:15:32 ID:ERwALmKK0
シルバー人材センターのジジイのほうが収入多いなw

208 :高卒@千葉県:2007/01/01(月) 00:51:44 ID:fTnzNezW0
こんばんわ

209 :暇な大学生@福岡県:2007/01/01(月) 01:01:19 ID:QiBNBQOd0
ニートになるにも理由がある
ニートにならざるおえない理由がある


210 :辛口コメンテーター@埼玉県:2007/01/01(月) 01:13:56 ID:fTnzNezW0
偉大な入り

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)