5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート2年目あたりから人と会わなくなったせいか、夢に2ちゃんがでるようになった

1 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 15:28:44 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120) ポイント特典
[ロンドン 20日 ロイター] 世界的なベストセラー小説「ハリー・ポッター」シリーズの作者J・K・ローリングさん(41)は、
最終章となる第7作の完成を前に、ハリーを夢で見るようになったことを告白した。ローリングさんが19日、自身の公式
ウェブサイト(www.jkrowling.com)への書き込みの中で述べた。

 現在は最終話のうち長年構想を練ってきたシーンを執筆中だというローリングさんは、書き込みの中で「ここ数年来、
私がハリーの世界を夢で見たことがあるかという質問を受けてきました。その答えはずっと『ノー』でしたが、数日前にとうとう、
私がハリーであると同時に物語のナレーターでもある壮大な夢を見たのです」と述べた。

 そして、現在の心境について「意気揚々としたかと思うと極度の緊張におそわれたりする」ことや「物語を終わらせたいような
終わらせたくないような」複雑な気持ちであることを明かした上で「終わらせるつもりなのでご心配なく」と付け加えた。

 完結編の出版の時期はまだ決まっていないが、来年になるのではと見られている。ローリングさんはこれまでに、
シリーズ最終話では主要なキャラクターのうちの少なくとも2人が死ぬことを明らかにしている。

http://www.asahi.com/culture/enews/RTR200612210057.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:28:58 ID:3aBOfbi20
ヤクザ ジャーナリズム

3 :産業スパイ:2006/12/31(日) 15:29:12 ID:/znu7uQH0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はVistaユーザーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なLonghornβのバグと戦ってから数か月。
RTM発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「Windows Vista Ultimate (窓達が見せる究極の展望)」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
Ultimateに恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、Vistaは僕に語りかけます。
「いいかい?OSというのは君たち自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「OSが何をしてくれるかを問うてはならない。君がOSに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本のPC業界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
Windowsを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
僕たちVistaユーザーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきWindows Vista。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お使いのOSは?」と聞かれれば「Vista使いです」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なVistaブランドの威力。
Vistaを買って本当によかった。

Vistaでしか動かないDirectX10
http://incrysis.com/site/components/com_ponygallery/img_pictures/06-03-057_20060304_940580561.jpg
http://windowsvistablog.com/photos/blog_photo_gallery/images/447215/original.aspx
http://www.4gamer.net/news/image/2006.05/20060526234737_50big.jpg



4 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 15:30:31 ID:0LWeV9juO
夢で糞スレ立てちゃったりしてるの?

5 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 15:31:32 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
>>4
まあな

6 :仲間外れ:2006/12/31(日) 15:32:15 ID:UdEzQDbN0
2chはたまにしか出ないが、ゲームは頻繁に出る
夢の中でレベル上げして、起きてから確認してみると「あれ?上がってない?」って思う

7 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 15:32:19 ID:AdThCvDZ0
以前、絞首刑される夢を見た。床板が抜けた瞬間に目が覚めた。

8 :政界のドン:2006/12/31(日) 15:35:19 ID:TzbHUXlv0
俺も文字でのやり取りのみの夢をここ3ヶ月ほどで見るようになったよ。

9 :真面目クン:2006/12/31(日) 15:37:34 ID:ojcRgddG0 ?BRZ(5000)
ゲームの夢なら結構ある
バイオハザードの夢でハンターに首を狩られたりとか
ただ性格的に冷めてるせいか、そういう夢でも白けてしまう
ああ、これは夢だなと理解しながら、状況を見守ってんの
狩られたあとの自分の首を、あららって感じで上から見てんの

10 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 15:38:06 ID:UuOY9Il60
これもまた、夢なのだ

11 :イサキ漁の途中ですがホモです:2006/12/31(日) 15:38:37 ID:RtBDBmKK0
秋葉原に行った夢見た
現実じゃ一度も行ったことないんだけど
とてもカオスでステキな街だった
あれが俺のアキバに対するイメージなんだろうな・・・

12 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 15:39:39 ID:xLcE2MBNO
夢であって欲しい

13 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 15:41:49 ID:onklzrEL0
人は常に夢を見ているのだ

14 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 15:44:07 ID:Yey0ShEj0
テトリスは絶対出てくる

15 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 15:48:06 ID:RByAVpIx0
胎児は夢を見る

16 :根暗:2006/12/31(日) 15:48:36 ID:a+ELEADE0
おれもlive2chの夢見る

17 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 15:49:42 ID:8tOPs9dhO
美少年とセックスする夢なら見たことある

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:51:31 ID:Br1F2oZD0 ?PLT(10241)
なんかリアルだな…

19 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 15:51:57 ID:brV5aUa50
おまえらもか。

20 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 15:52:45 ID:RVZrJyV/0 ?BRZ(6550)
be焼かれた夢見たときはさすがに末期だと思った

21 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 15:54:23 ID:P+WiVwes0
http://www.itmedia.co.jp/news/0112/31/2ch.html

22 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 15:54:50 ID:SAbPICXZ0
中学までの夢をローテーションで見てる俺はまだマシかw

23 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 15:57:48 ID:dHTCxZqDO
夢の中でパンツ汚さないようにコンドームしてセクキャバ行ったのに夢精でリアルなパンツ汚したことある

24 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 15:59:08 ID:gw8uSjqCO
俺飯食う夢とか普通にみるんだけど。
食う瞬間に目が覚めるとか言ってる奴って池沼だろ。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:00:12 ID:T3VjYQcG0
さすがにないな

26 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 16:00:43 ID:1F3SA/x/0
早く目が覚めないかな
目が覚めたら俺は小学一年生

27 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 16:02:24 ID:z00eNMiZ0
電話にも出なくなって親ともまともに話さなくなったら声が出なくなってたな
でも生活に差し障りないから気にしない

28 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました:2006/12/31(日) 16:04:49 ID:YdrIY2+U0
ワロタ

29 :子作りの途中ですが種無しです:2006/12/31(日) 16:06:52 ID:t/QV6v6X0
>>26
かってに改蔵のよし子先生みたいだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)