5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんおみくじ 300円

1 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/12/31(日) 15:43:39 ID:/WIMO5E50 ?PLT(15000) ポイント特典
おみくじにドラえもん 高岡関野神社 元日から千個販売

 人気キャラクターのドラえもんをあしらった「夢おみくじ」が元日、高岡市末広町の高岡関野神社で
お目見えする。収益の一部は、高岡御車山(みくるまやま)祭の囃子(はやし)方育成に活用する
予定で、三十日に同神社で行われたおはらい神事には、囃子方候補の子ども二人が参加した。

 おみくじは約八センチの扇子仕立てで、扇子を開くと結果が分かる仕組み。結果に合わせてドラえ
もんの表情が違い、大吉だと満面の大きな口を開けたドラえもんが登場。チェーン付きで、携帯
ストラップにも使える。

 同神社の酒井晶正祢宜(ねぎ)は「高岡にゆかりのあるドラえもんと一緒に祭りを応援したい」と
話し、収益の一部を囃子方教室の開催や楽器の購入などに充てる予定。神事には、平米小学校
三年の宮崎元達君(9つ)と妹の友理ちゃん(6つ)が参加。酒井祢宜が祝詞を奏上した後、二人で
玉ぐしをささげた。

 おみくじは一個三百円で、千個販売する。

http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061231/2235.html
http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061231/img/img459714d05ae58.jpg

2 :政界のドン:2006/12/31(日) 15:44:03 ID:JJs5bZac0
じゃあ、そろそろ福男に並んでくるよ

3 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 15:44:49 ID:F9aZLPYf0


4 :即戦力:2006/12/31(日) 15:45:40 ID:2UJWrCEdO
大山のぶ代の声 プライスレス

5 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 15:45:56 ID:iNtOkEQu0
たけーよ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 15:46:25 ID:f9iQIqDc0
>>2
あー福男なつかしいな。ああいうバカはさすがに今年現れないんだろうかw

7 :1:2006/12/31(日) 15:46:25 ID:5Ys0sS4y0 ?BRZ(5000)
ちなみに原価は3円です

8 :!omikuji:2006/12/31(日) 15:46:45 ID:7ZyXQL0G0
こうだっけw

9 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 15:46:50 ID:2icAzIjj0
男の子の目が離れすぎてまちゅわ

10 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 15:47:19 ID:+F8/7PPb0 ?2BP(123)
       / ̄ ̄\ 今年も別に何もなかったな・・・
     .:─、 . ─ 、ヽ.\
    (●)|(● )|─ |         ____
     (__人__)─ ′  |           /      \
      { ⌒´     |       /─    ─  \  何もなかったわけじゃないお
    . {         |       / (●)● (●)   \   お前が何もしなかっただけだお
      {       /      | /三(__人__)三 \   |
      ヽ___ ノ、      \ヽ  `⌒´     /,/
     / |/\/ l ^ヽ      l━━ (t) ━━━┥
     | |      |  |    |_______ |

11 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 15:47:30 ID:AMShTeab0
( ^o^)

12 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 15:53:07 ID:8XVZYuhM0 ?2BP(224)
画像から昭和のにほひがする

13 :omikuji:2007/01/01(月) 00:46:54 ID:kE6uZ6f90


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)