5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】アニメーションの一年間を振り返る

1 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:19:15 ID:RBsfLgyh0 ?BRZ(6001) ポイント特典
今年は記念すべきエヴァンゲリオン公開10周年目

今年こそはエヴァを越えると他の作品も必死に頑張っていたように感じる。
人気作の続編が目立ったが、その中でもエヴァと2大巨頭と誉れ高い
ギャラクシーエンジェルの続編も登場。しかし、GAを超えることはできなかった。

総論

エヴァ>>GA>ガンダム>ギアス>オリンシス>る〜ん>その他カスアニメ

2 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 16:19:42 ID:W0WzENUQ0
アニヲタしねよ

3 :KGB:2006/12/31(日) 16:19:52 ID:vnfZIRwK0
きめぇよ死ね

4 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 16:20:03 ID:MvgJYTgB0
これはsaku

5 :仕切り屋:2006/12/31(日) 16:20:16 ID:o7XqlyDD0 ?2BP(109)
今年は武装錬金が一番面白い。
アニメで泣いたのは久しぶり。

6 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:20:23 ID:RBsfLgyh0 ?BRZ(6001)
>>2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167549555/
      ↑

おまえこそ逝ってヨシ

7 :仮出所中:2006/12/31(日) 16:20:40 ID:8XVZYuhM0 ?2BP(224)
今年はハルヒの年だったよね

8 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 16:20:42 ID:c0pUlwUI0
GONZO赤字転落は喜ばしい

9 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 16:20:45 ID:eGwFHlud0
豪快にsakuっれろ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:21:14 ID:s8J36FbQ0
今年はいいのもあったけど、
それ以上に作画の酷いのが多かったなぁww

11 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 16:21:40 ID:kUjM++8t0
武装錬金はヤヴァイくらい良い
作画も高クオリティで全然崩れないし、OPもかなり熱くて良い


12 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 16:21:41 ID:RvoV1svQ0
赤ずきん>>その他アニメ>>|懐古オッサンの壁>>エヴァ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:22:21 ID:8EDqO7eB0
( ´D`)ノ< 今週の幕末いろはは面白かった!久しぶりに見入ったれすよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:22:51 ID:NTueAmUJ0
蟲師は今年か?

15 :産業スパイ:2006/12/31(日) 16:22:54 ID:ZBVpyKNI0
今年はまじぽかに尽きる

16 :浪人生@東京都:2006/12/31(日) 16:22:58 ID:d8Uu3fS10
ギアスが今年の中では一番面白かったかな

17 :真面目クン:2006/12/31(日) 16:23:27 ID:7hnowaaL0
>エヴァ>>GA>ガンダム>ギアス>オリンシス>る〜ん>その他カスアニメ

ガンダムって打ってる時点でロクに見たこともない冬厨

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:23:31 ID:wIk0RSNE0
今年はルイズ元年

19 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 16:23:36 ID:giQ6r/JsO
あと1話で終わるのに、最近になってようやくる〜んが面白く思えてきた

20 :鮫島:2006/12/31(日) 16:24:04 ID:Pqr80weV0
結局最後までアニメ鯖だった

21 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 16:24:08 ID:p9xRVwij0
南京を中国アニメの聖地に 人材育成施設が完成
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/33431/

22 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 16:24:53 ID:x+gv7Bso0
今年のニュー速常駐スレ
(定期的ではなく、常に存在しているスレ)

・ローゼンメイデン
・苺ましまろ
・極上生徒会
・ゼロの使い魔 New!

23 :自称UFO研究家@新潟県:2006/12/31(日) 16:25:42 ID:K46vkQvb0
MUSASHI

24 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 16:25:47 ID:2UN0awyC0
kanon>時かけ>びんちょうタン>まじぽか>>うんこ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:25:47 ID:R3DNglic0
オリンシス2話で切ったんだが面白くなるのか?

26 :初投稿です:2006/12/31(日) 16:26:41 ID:1dswKb0tO
普段アニメ見ない俺におしえてくれ
今日、太陽の黙示録って奴録画しておいたんだけど見る価値ある?

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/31(日) 16:27:11 ID:APCcBC+J0 ?BRZ(5000)
ハルヒ・ゼロ魔・武装錬金
財前とホリックも良かった

28 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 16:27:16 ID:9QNxpiHu0
春風高校ホスト部
風林間高校ホスト部
ボンボン坂高校ホスト部
鳳凰高校ホスト部
こちら埼玉山の上大学ホスト部

29 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 16:27:55 ID:g4v1b5R30
ローゼンのオーベルテューレ、なかなか良かったけど来年は新作やらねーかな?
原作が詰まってるから無理かな

30 :仲間外れ:2006/12/31(日) 16:27:57 ID:jolgxN9Y0
今年のアニメだとNARUTOを2分ぐらいみた
サザエさんを10分ぐらいみた
それぐらいだな

31 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 16:29:00 ID:oGSQzb2x0 ?PLT(21931)
春:涼宮ハルヒの憂鬱…それなりにハマった
夏:ゼロの使い魔…小説読んでハマった
秋:ときめきメモリアル OnlyLove…意外に面白い

32 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 16:29:30 ID:UdEzQDbN0
殊勲賞:おとぎ銃士赤ずきん
敢闘賞:錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
技能賞:コードギアス〜反逆のルルーシュ〜
特別賞:ストロベリー・パニック

33 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 16:30:13 ID:xlOP3t3A0
まじぽかが良かった

34 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 16:30:27 ID:z0ZspmPN0
シャナ、Fate、ハルヒ、ゼロ魔

35 :大きいお友達:2006/12/31(日) 16:30:43 ID:N6EMEjce0
隊長!このスレすっぱい臭いがします!

36 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:31:12 ID:RBsfLgyh0 ?BRZ(6001)
キャラでいうとミルフィーユ超えるキャラは20年は出ないと断言できる。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:31:49 ID:Hy33FMCu0
ν速をアニメ鯖にした張本人達のスレ

38 :人間国宝:2006/12/31(日) 16:32:46 ID:BmnxIBZF0
マイメロ、しずくちゃん、ホスト部、ミミカ


僕、男の子なのに!

39 :仮出所中:2006/12/31(日) 16:33:29 ID:8XVZYuhM0 ?2BP(224)
ブラクラの双子編が最強

40 :sakuあるから注意:2006/12/31(日) 16:33:51 ID:eH5uUQT+0
去年はこんなにアニメスレ無かったよな
youtubeとν速のお陰で俺もすっかり染まってしまった

41 :のま猫:2006/12/31(日) 16:34:10 ID:I2pBZpks0
 2006年も終わりに近づいた。空前のアニメ制作本数や企業のM&Aが続くなど、
ビジネス面でも激動の一年のアニメ界であった。
 そこでビジネス現状を知る方法のひとつとして、アニメ関連上場企業の時価総額
をまとめてみた。

 ここではアニメの製作(企画・マネジメント)と制作(プロダクション)を主要事業と
する8社をピックアップしている。一番時価総額の大きかったのは、売上高300億円
を越え、18年2月期に6期連続最高益を更新したバンダイビジュアルである。
 バンダイビジュアルを、アニメ作品製作委員会への出資の大きな製作会社として
リストに入れた。しかし、同社の売上の大半はDVDパッケージからなので、純粋に
アニメ製作を主とする会社では、東映アニメーションの時価総額が最大と言えるだろう。

 これは、同社が日本一のアニメ生産量を誇る企業であることと対になっている。
時価総額でそれに次ぐトムス・エンタテイメントは、生産規模でも東映アニメ次いでいる
と考えられる。
 また、アニメ制作は行わず企画・製作だけで売上高120億円を越える創通は、こうした
高収益体質が評価され時価総額も大きい。


 株価の下落で昨年末に較べて時価総額を大きく減らしたプロダクションI.GとGDHは、
それでも上位グループ次ぐ第2集団を形成している。新興製作会社の両社が、依然上位
陣に迫る力を秘めていることが判る。
 マーベラスとウィーヴは、アニメ関連事業以外の割合も小さくないので、株式市場での
評価も含めてI.GやGDHに較べるとアニメ業界ではやや存在感が小さい。

 日本国内には非上場のアニメ製作・制作会社もある。制作会社に限ると売上高上位
グループは、サンライズ、スタジオジブリ、マッドハウス、シンエイ動画などである。
 サンライズは売上規模、生産量ともトムスと同程度と見られているので、株式上場を
すればトムスと同規模の時価総額が期待出来る。


42 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 16:34:50 ID:L9I+icyj0
今年はMUSASHIが最強だな

43 :↓天才現る:2006/12/31(日) 16:37:12 ID:RBsfLgyh0
>>39
ヘンゼルとグレーテルは声優が最強すぎだろ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:37:24 ID:rwau87N90 ?PLT(10500)
スレ読んでないけどたぶハルヒ厨が発狂してるだろう

45 :のま猫:2006/12/31(日) 16:38:12 ID:I2pBZpks0
11/15 16:10 GDH 3755.T :中間連結、06年9月当期赤字転落8.29億円、07年3月予想16億円の赤字
10/30 10:44 KAB-GDHがストップ安ウリ気配――9月中間期、今3月通期連結利益見通しの赤字転落を嫌気
10/27 15:44 GDH 3755.T 、2007年3月期連結決算予想=当期損失は16億円、赤字に修正

11/14 15:57 KAB-きょうのストップ安銘柄=14日――6銘柄(気配含まず)
11/13 15:12 KAB-Magがストップ安ウリ気配――今3月期の赤字転落見通しを嫌気
11/10 16:26 マッグガーデン 3720.T 、2006年9月中間単体決算予想=当期損失は3.23億円、下方修正

11/17 15:30 ウェッジHD 2388.OJ :連結、06年9月当期赤字幅拡大7.17億円
11/17 11:25 KAB-きょうのストップ安銘柄=17日前場――10銘柄(気配含まず)
11/13 15:59 KAB-きょうのストップ安銘柄=13日――18銘柄(気配含まず)
10/30 15:15 KAB-ウェッジHDがストップ安――前9月期の最終大幅赤字見通しを嫌気
10/27 18:09 ウェッジホールディングス 2388.OJ 、2006年9月期連結決算予想=当期損失は7.17億円、赤字に修正

11/13 17:30 マーベラス 7844.T :中間連結、06年9月当期赤字転落5.91億円、07年3月予想6.27億円の赤字
11/13 11:20 KAB-きょうのストップ安銘柄=13日前場――5銘柄(気配含まず)
11/09 15:57 KAB-きょうのストップ安銘柄=9日――9銘柄(気配含まず)
11/08 14:26 KAB-2部株特報=マーベラスがストップ安ウリ気配――今3月期の赤字転落予想を嫌気
11/07 18:38 マーベラスエンターテインメント 7844.T 、2007年3月期連結決算予想=当期損失は6.27億円、赤字に修正

10/19 18:45 ブロッコリー 2706.Q :中間連結、06年8月当期赤字1.71億円、07年2月予想1.40億円の赤字

11/08 16:00 ハピネット 7552.T :中間単体、06年9月当期37.1%減5.74億円
10/31 16:00 ハピネット 7552.T :06年9月中間期単体決算予想、当期利益5.70億円、下方修正

11/27 10:25 KAB-ウィーヴがストップ安ウリ気配――今12月期は大幅最終赤字見通しに、無配転落も
11/27 07:32 〔話題株〕ウィーヴ:自社製作アニメ中止で06年12月期当期損益を赤字に修正、無配に
11/24 17:01 ウィーヴ 2360.Q 、2006年12月期連結決算予想=当期損失は14.10億円、赤字に修正

46 :仕切り屋:2006/12/31(日) 16:40:44 ID:o7XqlyDD0 ?2BP(109)
ゴスロリ部門では水銀燈とマルチアーノ12姉妹がぶっちぎり。

47 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/31(日) 16:43:06 ID:S7dad2tF0
1巻 使い魔の癖にナマイキ!
2巻 親同士が決めた結婚。幼い日の約束。でも、何かがひっかかる…
3巻 ご主人様を蔑ろにして、メイドに手を出すなんて最低!キキキ、キスしたくせに!!
4巻 わたしにも(キスマークを)つけて。つけてくんないと、ねむらないんだから
5巻 初めてのデートなのに、エスコートしないわ、眠っちゃうわで最低ね!でも、あのメイドがいないから幸せ…
6巻 あんたの忠誠に報いるところが必要ね!ごご、ご主人様の体、一箇所だけ、好きなとこ、ささ、触ってもいいわ!
7巻 これなら押し倒してくれるよね?きょきょきょ、きょ、今日はあなたがご主人様にゃんっ!
8巻 キスして!私にも舌を入れて!誰と浮気してもいいからそばに居て!!
9巻 あんたなんかだいっきらい!死んじゃえばいいんだわ!姫さまもあんたもだいっきらい
10巻 やっぱりこいつは、わたしのドレイね。なんていうの、恋の奉仕者ね。  ←いまここ

「もう、どこにも行かないで。ちゃんとそばにいて」
「他の子、見てもいいから……。触ってもいいから、
 キ、キキ、キスしてもいいから……、どこにも行かないで……」
「お願い……朝まででいいから、優しくしてて」
「あんたってば……メイドに舌入れたでしょ、わたしにも同じことして」

「なによ! 胸ばっかり大きくってあったまからっぽのメイド風情が! 男に媚びうること
 しか考えてないんでしょう! 下着ぐらいはきなさいよ!」
「自分だって同じじゃないですか! 思いっきり期待しながら添い寝してるくせに!
 ほとんど素っ裸に近い格好で! 貴族がちゃんちゃらおかしいわ! サイトさんが襲って
 くるのを今か今かと待ち構えながら目をらんらんと光らせてるんでしょう!? はしたない
 ったらありゃしない!」

「……そんなわけだから、いいかもって、思ったの。まぁ、大事にしてくれるから、いい
 かもって。好きって言うし。だからその、お願い、とにかく、その」
ルイズはメイド服のスカートのすそを、するすると持ち上げて口に咥えた。華奢な足と、
白いレースの下着が覗く。
 そして本気度百パーの声が、のどから躍り出る。
「……優しくして」

48 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 16:44:50 ID:xfLkIoKK0
少子化が進む近未来の日本を舞台に、社会問題に鋭く切り込む美少女アニメ
「がくえんゆーとぴあ まなびストレート!」
2007年1月7日より、テレビ東京系列にて放送開始予定!

公式
http://www.starchild.co.jp/special/manabi/index.html

PV(一見の価値あり)
http://www.youtube.com/watch?v=e9067Vyf3Z8
http://www.youtube.com/watch?v=VHe6Ao-4G48
http://www.youtube.com/watch?v=tECnGORo4WU
http://www.youtube.com/watch?v=leQ8RvoaSpg

ゲーム化も決定!
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/25/ede9909d79bfb7abdee44e2895f72cf6.html

49 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 16:52:19 ID:lnAPNlXi0
来年もノエインくらい凄い作品が見られると良いが

50 :松坂世代:2006/12/31(日) 17:02:23 ID:nNFGg8Fh0
GAの名前だけでなんとなく見たが、る〜んってのが上位に入るのか。
最近のアニメは酷くレベルが落ちたもんだ

51 :姉が諜報部にいますが、:2006/12/31(日) 17:03:32 ID:ceDpp3gF0
アニメなんていつの時代も9割方はレベルの低いゴミだろ

52 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 17:05:56 ID:7e2IIs260
ルイズかわいいよルイズ


53 :むっつり助平:2006/12/31(日) 17:06:26 ID:JlrXQ5sR0
うおっ、まぶしっ!

54 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:06:29 ID:yKCaL2KyO
ゼーガペインもよかったと思うぞ

55 :↓天才現る:2006/12/31(日) 17:07:29 ID:5Ictb6VY0
結局エヴァ以外のアニメってエヴァのコピーなんだよな
オリジナリティがねぇ

56 :成金:2006/12/31(日) 17:07:43 ID:E4MEn5tO0 ?BRZ(8150)
貧乏姉妹物語と吉永さん家

57 :ゴト師:2006/12/31(日) 17:09:09 ID:ibWdGGee0
了子かわいいよ了子
ひまわりかわいいよひまわり

58 :Administrator:2006/12/31(日) 17:09:24 ID:jGvut3XI0
>>55
ボクもう綾波キャラには飽きました・・・

59 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 17:09:52 ID:fBZsfLt00
喋り過ぎは命を縮めるぞ

60 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 17:10:48 ID:zUmCXCYQ0
今期はすももが一番でしたね

61 :脱北者:2006/12/31(日) 17:10:58 ID:kqRtJhrB0
ルイズ >> シャナ >> ほっちゃんが声あてたキャラすべて >> セイラマス >> 広橋涼

62 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 17:11:42 ID:t33BxWsx0 ?2BP(3277)
うたわれ、ホスト部、ハルヒ、武装錬金はガチ

63 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 17:12:15 ID:Dlrg6kV70
>>58
僕最近綾波に大ハマりです・・・

64 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 17:12:32 ID:gJL31MCR0
オリジナリティーあふれるアニメ
・うぉっまぶし!
・キャベツ

日本オワタ

65 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 17:12:35 ID:7xkLYuDZ0
MUSASHI GUN道以外考えられない

66 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 17:12:38 ID:jfGAbtNy0
ハルヒ2期マダ〜

67 :パチプロ:2006/12/31(日) 17:13:30 ID:aBWh8Dmu0
シャナと蟲師とハルヒ、そして最後にKanon

今年はかなり良かった

68 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 17:14:29 ID:HgVgiRVT0
ホスト部だけはガチ

69 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:15:44 ID:ghihvmrH0
エルルゥ可愛いよエルルゥ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:15:58 ID:rwau87N90 ?PLT(10500)
まじぽかは隠れた名作

71 :ヽ(・∀・ )ノ:2006/12/31(日) 17:17:18 ID:t023m9Fx0
アカギとMUSASHIしか見ていないが
これで充分だろ
後はありきたりのだろうし・・・・

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:17:23 ID:Uxg7llEr0 ?2BP(3457)
代アニ問題

73 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:18:56 ID:a/Sdc/3EO
ブラクラ・ローゼン見れば今年は十分

74 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 17:19:35 ID:GUsB4s510
お前らアニヲタじゃなくて、萌えヲタだな。マジきめぇえええええええええええ

75 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 17:19:42 ID:TxPh85Sw0


ドラえもんのび太の恐竜2006

   時をかける少女

 ほかになにがあったっていうんだ アホか

76 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 17:19:58 ID:dOnDQT2PO
>>39
ひざまづけ!


バキューン

77 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 17:20:10 ID:LwELorZq0
今年はホスト部の年

78 :強がり:2006/12/31(日) 17:21:06 ID:r2qH3z690
おかしいな
シムーンで埋まるはずなのに

79 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:21:09 ID:yKCaL2KyO
アニメではなく特撮だが牙狼とライオン丸Gは、深夜アニメを超える面白さがあった

80 :人間国宝:2006/12/31(日) 17:21:41 ID:I2pBZpks0
2007年はアニメ会社いくつか倒産するだろうな

81 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 17:22:15 ID:gJL31MCR0
>>80
ゴンゾあたりが怖いな

82 :あめぞう時代からいるけど:2006/12/31(日) 17:23:01 ID:uQelBOOx0 ?2BP(1648)
>>40
>去年はこんなにアニメスレ無かったよな

それお前が気付いてなかっただけの話だから。

83 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 17:23:36 ID:fBZsfLt00
今期最高のアニメは奏光のストレインだろ

84 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 17:23:43 ID:DNAhSwiaO
ハルヒとギアスしか覚えてない俺はミーハー

kanonは途中までしか見てないけど
あのキャラデザでよくここまで引き上げた。
感動路線に難なく入れる

85 :ニートだけど格差社会は賛成です:2006/12/31(日) 17:24:01 ID:hsojem1L0
内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:24:03 ID:Uxg7llEr0
ゴンゾ何年倒産言われてんだよw

87 :コピペ荒らし:2006/12/31(日) 17:24:08 ID:t33BxWsx0 ?2BP(3277)
来期のおススメを教えれ

88 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 17:24:42 ID:zKZWvJF30
>80
業界再編
番台vsその他

89 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 17:24:48 ID:0rHBPPyb0
エヴァが衝撃的過ぎた。
あの衝撃を超える作品がつくれないなら、
もっと予算かけてハイクオリティにリメイクしろよ。

90 :八方美人:2006/12/31(日) 17:25:31 ID:i0vFw6z60
アニヲタ死ね






























91 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 17:27:22 ID:DMfLqUQn0
春夏で印象的だったのはうたわれとゼーガとシムーンと女子高生
秋冬では武装錬金とかぼちゃとらぶドルのED

92 :ゴト師:2006/12/31(日) 17:27:52 ID:M0LJ3/Ey0
アニオタのすくつに張っといた

93 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 17:29:12 ID:sIaK3IXA0
時かけ>パプリカ>鉄コン筋クリート>ブレイブストーリー>>>>>>>心オナニー

94 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 17:30:02 ID:hag77vK+0
GAを超える作品は未来永劫出そうもないな

95 :知ったか:2006/12/31(日) 17:31:58 ID:L8oD9I1n0
ホストとギアスが面白い

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:32:19 ID:rwau87N90 ?PLT(10500)
>>85
二度言うな

 二 度 言 う な 

97 :潔癖症:2006/12/31(日) 17:33:18 ID:i2GsOWAA0
今年放送したアニメ全部教えてくれ

98 :パシリ:2006/12/31(日) 17:33:34 ID:d0mdHvJr0
これリアルすぎ・・・
http://youtube.com/watch?v=yTTgXqfV8dE

99 :試される大地@北海道:2006/12/31(日) 17:37:52 ID:DNAhSwiaO
最後にだけ力入れてそうな原作つき年表アニメには興味が沸かない

ひぐらしとハルヒは見たんだけどな

100 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 17:39:04 ID:1M2Ai2YE0
夢使いもアニメになったことを忘れないでください

101 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:40:36 ID:OJ/9AW5d0
今年は、まじぽかに始まり、まじぽか一挙放送に終わるという感じだな。

102 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 17:40:49 ID:wbQTDaDG0
【レス抽出】
対象スレ: 【文化】アニメーションの一年間を振り返る
キーワード: 乙女はお姉さまに恋してる





抽出レス数:0


ν速民の程度が伺えるな

103 :脱北者:2006/12/31(日) 17:40:56 ID:xlOP3t3A0
>>94
銀魂っていいうのが面白いらしいですよ


    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、腐女子がいってるだけなんですけどね☆
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |


104 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:39 ID:OJ/9AW5d0
>102
おとボクは佳作だな。
頂点ではないが、上手く作ってあると思った。

105 :関西人:2006/12/31(日) 17:52:10 ID:o7XqlyDD0 ?2BP(109)
>>87
まなびストレート
ひだまりスケッチ

106 :1000ゲットが生き甲斐です:2006/12/31(日) 17:53:21 ID:GUsB4s510
nhkの後半はマジで神だった

107 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 17:53:58 ID:ZXPDoD7X0
>>102
おとぼくで抽出し直してみれば?

108 :反2ちゃんねらー:2006/12/31(日) 17:58:15 ID:wbQTDaDG0
>>107
おとぼく、おとボクで抽出してもやっぱり出てこなかった

109 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 18:00:13 ID:aBWh8Dmu0
>>106
NHKは岬ちゃんがどんどんよくなって言ったな。
後半のED曲も良かったね。

110 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 18:03:01 ID:0cv83CeK0
今年最高はやっぱり砂沙美だよな

111 :期間工ですが漢字ぐらい書けます:2006/12/31(日) 18:09:42 ID:YRdcBzrJO
ソルティレイ良かったよ。
これが初めて見た深夜アニメだから、思い入れが強いなあ

112 :派遣社員:2006/12/31(日) 18:11:27 ID:zMvRhOQm0
>>1
おとぎ銃士赤ずきん>出ました!パワパフガールズZ>>>ギアス>>キャベツ>>GA>>>>>>>>その他

113 :派遣社員:2006/12/31(日) 18:26:51 ID:zMvRhOQm0
あと声優では
釘宮理恵>>田村ゆかり>水橋かおり>>>>>>>その他の年だったよな

114 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 18:35:36 ID:JRTmRWBo0
ギャグマンガ日和の一人勝ち

115 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 18:35:52 ID:/Y4YP4760 ?2BP(3277)
>>105
どっちも極度の萌え系じゃねぇか。
あんまり観る気がしないな。

116 :仲間外れ:2006/12/31(日) 18:39:07 ID:xkZAOpTm0
まともに見てたやつのみで。あくまで好みにかなり偏りのある自分の評価なので。
.      S ネギま!?
.      A ブラクラ
.  ↑イイ B おとボク まじぽか 涼宮ハルヒ
 (普通) C ゼロ はぴねす 女子高生
 (微妙) D ガーゴイル ひぐらし となグラ Fate
.  ('A`)  E ディスガイア つよきす SoulLink
(ムサシ)M キャベツ
※同一ランク上では左側にある方が高評価。MUSASHIはもはや伝説クラスなのでランク名に
全体的に不作。一番良かったの今期。
意外なのはおとボク。前評判酷かったのにここまで来るとは。それに対してキャベツは(ry

117 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 18:40:01 ID:8QwckSPh0
今年は放映数が多かった割に突出したアニメが少なかったな。
おかげでまだ見てないアニメが1T近く溜まってる。
どうすんだよこれ・・・('A`)

118 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 18:40:33 ID:u4FQEkf90
ハルヒ、ゼロ、まじぽか、ちょこシス(順不同)
今年の傑作はこの4つ

119 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:42:11 ID:peUwfgGqO
KanonとAIRしか見てない

120 :ミジンコ:2006/12/31(日) 18:42:26 ID:onklzrEL0
今年はLAPが一番良かったな

121 :教師の鏡:2006/12/31(日) 18:51:14 ID:zaHZQN5rO
かしましで始まりおとボクで終わる一年だった

122 :青春真っ只中:2006/12/31(日) 18:58:02 ID:wQDL+iE+0
今年はパワパフの三人にはまりにはまった
他のアニメがどれだけ糞でも今年はこれだけで満足

123 :ν速のアイドル:2006/12/31(日) 19:00:02 ID:WFEwDSgB0
ぱにぽに2期
ハルヒ

124 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 19:00:08 ID:2r1diNQ80
僕はヴァリエールちゃん!!

125 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 19:00:18 ID:wQDL+iE+0
>>112
俺はパワパフの方が上だな
赤ずきんも結構良いんだが、パワパフのせいでかすんで見える

126 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 19:02:34 ID:PjFa46DV0
今年はまじぽかの年だった

127 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 19:02:52 ID:i4DiOSuA0
武装錬金
コードギアス
ブラクラ
が良かった。
ブラクラの最後の方の作画の崩れっぷりは泣いたけど。

128 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 19:04:28 ID:Q3GLKytYO
今年はまじぽかと出会えた。それだけでいい年と言い切れるッ!

129 :ガリ勉:2006/12/31(日) 19:10:28 ID:Kd4C81CUO
じゅぅ〜しぃ〜♪


って般若などが叫ぶアニメの評価ってどうなの?

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:12:32 ID:Pp4zQW2r0
>>123
ぱにぽに2期って、ネギぽにか・・・あれはカスだろ・・・

俺もまじぽかを推すね
来年はまじぽか2期とぱにぽに2期をやってほしい

131 ::2006/12/31(日) 19:14:40 ID:onPEDnbS0
http://www.youtube.com/watch?v=GmITwuEGIu8

132 :ガリ勉:2006/12/31(日) 19:15:49 ID:vuhsXmFFO
今年、アニメDVDで買ったのはシムーンだけ

133 :ブログに書くネタ探してます:2006/12/31(日) 19:40:00 ID:gF3jiD1/0
MUSASHIしかまともに全話見てない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)