5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒ブリ1匹48万円 福岡中央市場で史上最高値

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:36:41 ID:LrRAzTKp0 ?BRZ(5006)
 1匹15キロ超、48万500円なり。福岡市中央卸売市場の鮮魚市場で30日
ブリが過去最高値で競り落とされた。1キロ3万1千円と、これまでの記録の2倍近い。

 そもそも、寒ブリと呼ばれる冬物は脂がのって美味とされ、鍋物や照り焼き用として
人気だが、今回は対馬海峡付近で取れた15キロ超の大物とあって特に仲買人の注目を集めた。

 ワカシ、ハマチ、メジロなど、成長するにつれて呼び名が変わる「出世魚」のブリ。
ホクホク顔の市場関係者は「まさに縁起物。来年もこの勢いが続きますように」。

http://www.asahi.com/life/update/1230/007.html

2 :名無しメンバー:2006/12/31(日) 16:37:00 ID:P6lhDdAm0
>>1
イサキは?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 16:37:52 ID:DUGzf+040 ?BRZ(5100)
ブリ寿司は安い割りに結構おいし

4 :休日はブリーフ派:2006/12/31(日) 16:38:44 ID:pslcIh9K0
ブリは、ブリは売れたの?

5 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 16:39:23 ID:7wQ+mTPdO
たけーよ

6 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 16:39:54 ID:m46aaObh0
マグロよりブリとサーモンのが旨い
特にサーモン安くてトロトロうまうま

7 :↓このレス以降姿を見たものはいません:2006/12/31(日) 16:40:22 ID:2rbObzzw0
私はかさごが好き

8 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 16:40:24 ID:oOOt7CtF0 ?PLT(25280)
ぶりの刺身は醤油に油が浮くぐらい油がのってて美味い

9 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 16:41:23 ID:Fx8xVurp0
たかが福岡のブリで48万か。
氷見産ならともかく

10 :インフルエンザ予防接種はお早めに:2006/12/31(日) 16:41:25 ID:B9GZy1Fd0
ブリかまーーーーーーーー喰いてーーーー

11 :ビッチ:2006/12/31(日) 16:41:57 ID:pyxqOt3F0
魚にこんな高値がつくのって日本だけじゃないの


12 :マッチョ:2006/12/31(日) 16:41:58 ID:HJpfDnao0 ?2BP(302)
「ああ。でかいブリが取れたよ。今年一番の大漁だ。」

13 :仕切り屋:2006/12/31(日) 16:43:43 ID:OLw6p44Y0
ごきブリだったら幾らだろう?

14 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 16:50:06 ID:NffegqmP0
>>9
玄界灘付近は潮がぶつかるから、魚が旨いお

15 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 16:51:58 ID:oOOt7CtF0
いつだったか親戚のおっちゃんがブリとったど〜って言ってくれにきたのを思い出した

16 :↓夕張市市長が一言:2006/12/31(日) 16:53:10 ID:yEo5ggO70 ?2BP(3660)
あ〜うまそ
宝くじが当たってたら買ってやったのによ。
あ〜あ

17 ::2006/12/31(日) 16:54:25 ID:LtjjkByT0 ?2BP(1000)
刺身で一番美味いのはブリだろ。
ハマチカンパチブリジットも可!!

18 :Guest:2006/12/31(日) 16:54:43 ID:MrFi9GTp0
魚屋のおっさんが屁をこいた。ブリ〜
というギャグが20年前に流行った。

19 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 17:02:23 ID:9VLXLkx00
福岡はお雑煮にブリ入れる習慣があsるからよけいに高くなるんだろな

20 :デイトレーダー:2006/12/31(日) 17:14:54 ID:Dlrg6kV70 ?2BP(801)
ブリ照り食いてえ

21 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 17:18:00 ID:zQ3P49ps0
100グラム3100円とかありえんわ
寿司一回余裕で食いに行ける値段じゃん

22 :ふりちん博士 ◆KlwFbqYWQY :2006/12/31(日) 17:19:07 ID:Ft6ib0oi0
マグロの方が高い。
一匹数百万円もするし。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:19:21 ID:S3aq5P1S0
おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)