5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の就職活動ってどんな感じなの〜〜〜ん?

1 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/31(日) 17:26:35 ID:e14YlPbt0 ?BRZ(5102) ポイント特典
梶原君(県立聾学校中学部2年)が1席 全国聾学校作文コンクール

 第二回全国聾(ろう)学校作文コンクール(聴覚障害者教育福祉協会など主催)で、
徳島県立聾学校中学部二年の梶原健太君(14)=徳島市八万町中津浦=が、第一席となる文部科学大臣賞
を受賞した。初めて参加した職業体験学習を題材に、積極的に生きることの大切さをつづった。梶原君は
「受賞するなんて思ってもみなかった。次回は読書感想文で賞を取りたい」と喜んでいる。

 作文のタイトルは「初めてのインターンシップ(笑)」。六月にあった同市内の保育園での職業体験を、四百字
詰め原稿用紙三枚分にまとめた。

 園児を傷つけないか不安だったことや、寝かしつけができ、喜びと同時に母親の苦労を実感したことを率直に
記し「仕事の楽しさ、厳しさを発見でき、勉強になった」と強調。「何か言われるのを待つのではなく、自分からいろ
んな事をしたい。子供たちの寝顔を思い出しながら、私は前へ進みたい」と締めくくった。

 梶原君は生まれつき重度の難聴。母親の佳代さん(42)とともに手話を学び、四歳でようやく簡単な
コミュニケーションができるようになった。

 同コンクールは、思考力を育てるとともに、力強く生きる意欲を培う目的で、二〇〇五年にスタート。
今年のテーマは「自然や人とのつながりの中で、自分に焦点を当てたもの」。全国三十四聾学校の小、中、高等部
から計百四十五点(中学部は五十点)が応募。梶原君の作文は、体験を前向きに考える姿勢が高く評価された。

 同校では生徒の将来の就職を考え、今年初めて中学部二、三年生を対象に、インターンシップを実施。
三国志などの歴史書をよく読むという梶原君だが、作文コンクールへの応募は初めて。
「保育士(爆)を身近に感じることができた。将来は人と接するような仕事に就きたい」と笑顔で話した。

http://www.topics.or.jp/News/news2006123108.html
やっぱニンテンドーオブアメリカとかは倍率高いの〜〜〜ん?




2 :大阪人:2006/12/31(日) 17:27:21 ID:oHY0hAf10
俺アメリカで一攫千金目指すんだ・・・・

3 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 17:27:26 ID:3IordIY10
アオーキーインザ包茎

4 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 17:27:43 ID:EYvM1AZZO
死ねよ青木

5 :sageる奴は工作員:2006/12/31(日) 17:28:02 ID:0Cq6N1eu0
青木調子に乗りすぎ

6 :松坂世代:2006/12/31(日) 17:28:06 ID:/znu7uQH0
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow30500.jpg

7 :むっつり助平:2006/12/31(日) 17:28:27 ID:5m1t3HJf0
奇形死ねよ

8 :パシリ:2006/12/31(日) 17:28:27 ID:nhBqhjnU0
ラオスとかお勧め

9 :ペテン師:2006/12/31(日) 17:29:14 ID:wPKoh7qe0
>>1
お前がスレたてても「青木」としかレスされねーよw

10 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 17:29:15 ID:sdO6AvPDO
短足死ね

11 :闇金:2006/12/31(日) 17:30:08 ID:q7EPpfbO0
数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。

連休に一人で車を走らせた。
記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、
その看板を見つけたときあれっと思った。
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。

車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、
頭がやたら大きい人間?が出てきた。

え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!
しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。
両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。

車から降りないでよかった。
恐ろしい勢いで車をバックさせ、
とんでもない勢いで国道まで飛ばした。
帰って地図を見ても、数年前に言った村と、
その日行った場所は間違っていなかった。

だが、もう一度行こうとは思わない。

http://www.vipper.org/vip412115.jpg

12 :修学旅行の途中ですが帰りたいです:2006/12/31(日) 17:30:51 ID:SXnk/7uv0
死ねやチビ

13 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 17:30:53 ID:p1zBAGQK0
>>11
青木(156)はいつ見てもイケメンだな

14 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 17:32:37 ID:HPUgBDqtO
AOKI

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:33:33 ID:N+IHkykJ0
>>1  引退するなよ。板がつまらなくなる

16 :世界史未履修ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:33:38 ID:bSONIBby0
青木パン買ってこい

17 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 17:34:09 ID:OoT/g8vo0
案の定見えない

18 :仕切り屋:2006/12/31(日) 17:34:43 ID:Kn+zPKbH0
1が見えない。どうせ青木だろ

19 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 17:35:32 ID:V6drGHW+0
青木は醜態晒してて恥ずかしく無いの?

20 :ペテン師:2006/12/31(日) 17:37:10 ID:Yga+LhkC0
まぁ、このスレのソースとは無関係だけど、

アメリカでは確かに法律で全従業員に占める聾唖者や障害者の割合が決められていて
それに達しないと会社が罰せられるから、その意味では門戸は広い
でも、それはアメリカ生まれとか市民権や永住権を持つ場合だからね
日本からのこのこ出かけていって、入れて♪っていっても門前払い


21 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 17:38:28 ID:8gEMRj+2O
>>20
うるせーぞ黙ってろ


22 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 17:39:07 ID:5F1KtBn+0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp609.jpg

もうめんどくせーからいろいろまとめてやったぞ。よろこべ、青木!!


23 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 17:40:36 ID:e5KcolXM0
おう青木 はよチンポしゃぶらんかいや!!!

24 :きゅうり神だす:2006/12/31(日) 17:47:13 ID:f7Yg2BOC0
青木昆陽かよ

25 :苛められっ子:2006/12/31(日) 17:50:20 ID:cIRteKbw0
アメリカは学生時代の無償のインターンシップとコネが物をいうから、バイトで生活費
を稼いでる貧乏学生はそれだけで就職に不利。
金が稼げるバイトはほぼ肉体労働か接客。
頭つかう仕事の見習い(マスコミとか)はほぼ無償&時間無制限。
それでも、やっぱジュニアみたいなやつがいい地位をかっさらっていく。
次は、大学スポーツで活躍したけどプロにならずに就職するようなやつがかっさらっていく。
見習は無償の労働が非常に報われない可能性が高い。それでそのうちの何割かが卒業後
そのまま起業しようとしやがる。

26 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:52:02 ID:zD4w22510
>>22
これは酷いw
全頭高25cmと仮定しても・・・
25cm×5頭身=身長125cm


27 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:52:36 ID:HHdZB1V4O
青木なの〜〜〜ん?

28 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 17:53:27 ID:3CfQyPwnO ?2BP(300)
アホ木氏ね

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:54:20 ID:GO3jyxAV0 ?BRZ(5104)
青木とも今日でお別れか

30 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 17:54:45 ID:ISBROeM20
>>22
四頭身ワロタ

31 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 17:56:19 ID:OoT/g8vo0
後7時間の辛抱だな

32 :単なるスレ荒らしです:2006/12/31(日) 17:56:34 ID:/GsQw2j70
>>22
青木キメェw

33 :教師の鏡:2006/12/31(日) 17:56:59 ID:peUwfgGqO
青木はそろそろ死ね

34 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 17:58:14 ID:jTyat8re0
>>22
もっと痩せてファッションに気をかければ全然ホモにモテルと思うよ。頑張れ。

35 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 17:58:38 ID:GkJU3ttA0
名前バレたのか

36 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 18:01:26 ID:792k6wxt0
>>22
これはきめぇなwwwwww

37 :あう使い:2006/12/31(日) 18:01:41 ID:r+lezxJi0
>>35
釣りだったらしい


本人いわくwwwwwwwww

38 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 18:03:50 ID:Qi3AvcPjO
はよ引退しろ^^

39 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 18:08:58 ID:VRcx4Ean0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   青木様の立てられた糞スレじゃ〜
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    ありがたやありがたや
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


40 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:12:40 ID:RI4cavmg0
>>22
顔がでかい
足が短い
背が低い
肉付きが変
服のセンスが油豚
時計がおっさんくさい
携帯で音楽www
手ぶら

41 :マッチョ:2006/12/31(日) 19:36:40 ID:EV4CjNCE0
青木君が分厚いまぶたと細い目をぱちくりしながら立てたせっかくのスレだしレスしてやるか

42 :ノーマネーでフィニッシュです:2006/12/31(日) 19:39:51 ID:aXtgAp+b0
ここまで開き直れると生きてて楽しいだろうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)