5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年から本気出す

1 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 17:44:03 ID:RXVey3GQ0 ?2BP(3000)
飛躍の新年願い 年越しを

 大みそかの31日、管内のそば店は年越し用のそば作りのピークを迎え、
各店とも大忙しとなった。店内では、予約注文した持ち帰り用のそばを取り
に来る客や、昼食でそばを注文する来店客の対応に追われた。(藤原剣)


 年越しそばは江戸時代から始まったとされ、寿命を延ばし、1年の苦労
や厄災を断ち切る願いを込めるなどの由来がある。

 今年初めて同店のそばを受け取りに来た帯広市内の飲食店経営萩原秀
樹さん(32)は「そばを食べ、新年はさらに飛躍したい」と新たな年への思
いを込めていた。山口店主は「年越しそばを食べて、今年の嫌なことを断
ち切り、気持ちよく新年に向かってほしい」と話していた。

http://www.tokachi.co.jp/kachi/0612/12_31.htm

2 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:45:02 ID:9Kfjd2+L0
やめとけ2007は素数だぞ

3 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 17:45:34 ID:O2pmoMFK0
>>2

4 :ガリ勉:2006/12/31(日) 17:45:48 ID:h2JcT6aF0
>>1
2007ってなんか中途半端じゃん?
2010年からでよくね?

5 :ミジンコ:2006/12/31(日) 17:46:31 ID:Mf5u+yY20
オリンピックもWCもない年に本気は出せないな

6 :対人恐怖症:2006/12/31(日) 17:46:42 ID:nIq6lmGx0 ?2BP(1441)
来年厄年だよ

7 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 17:46:52 ID:7H7ySKjy0
[PCゲーム 全年齢] [工画堂スタジオ] [050624] シンフォニック=レイン 愛蔵版 (iso+mds+rr).rar ブラッドヴェインg19xol9r4V 1,936,510,602 42126d5ab48ced7bf043b4f0d7d49cf9d06c4907

8 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 17:47:28 ID:e82TRevV0
>>1
出しても本気汁だろ

9 :マイミク募集中:2006/12/31(日) 17:50:14 ID:Bglt2OwnO
メタルギアが完結してから本気出す

10 :慶大生(AO入試)が一言:2006/12/31(日) 17:50:19 ID:bJ/JKf990
あと6時間後には本気出さなきゃいけないのか・・
無理だな

11 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 17:50:25 ID:oFYW/4jU0
2007年からホモ気出す

12 :鬼畜:2006/12/31(日) 17:51:17 ID:mm7olLdZ0
ま・・・本気出す

13 :新聞配達員:2006/12/31(日) 17:51:19 ID:DP4R0mMy0
>>6
31歳 腐女子 乙


14 :初投稿です:2006/12/31(日) 17:52:00 ID:XGpunIor0
来年の話すると鬼が笑うぞ








2008年から本気出す

15 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 17:53:31 ID:jTyat8re0
>>2
なんで短時間でそんなレス思いつくの?

16 :新聞配達員:2006/12/31(日) 17:55:05 ID:DP4R0mMy0
>>15
1分もあるじゃねーかw
冬厨はマジ、ROMっとけよ

17 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 17:55:52 ID:K54/28Bd0
シェンムーが完結したら本気出す

18 ::2006/12/31(日) 17:55:58 ID:bXXtlYDf0 ?2BP(1530)
なんか緊張してきた

19 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 17:56:44 ID:oFYW/4jU0
2007は3で割り切れるんだけど

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 17:56:44 ID:N+IHkykJ0
20007年から本気出す

21 :ありったけの知恵を絞ってカキコ:2006/12/31(日) 17:57:04 ID:GmnkLp9g0
本気出すならミレニアムだろ。
次は3000年か3001年だな。

22 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 17:57:20 ID:eJgiT8ms0
2007は暖かくなる4月に本気出すぞ

23 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 17:58:02 ID:2sRAczFYO
今年の八月から本気出したからまあそれなりの年は越せそうだ
今日の山田うどんは混んでた

24 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 17:58:08 ID:31jyYYy80
本気になったら本気出す

25 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 17:58:30 ID:p1zBAGQK0 ?PLT(15741)
ぞろ目の2222年から本気出すわ
それまで充電期間で。

26 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 17:58:54 ID:fBZsfLt00
今年の冬は暖冬だからいまいち気が引き締まらない

27 :これ書いたら自首しますんで:2006/12/31(日) 17:59:10 ID:3RhYQBy80
>>1
J( 'ー,`)し 去年も同じこと言ってましたね

28 :新聞配達員:2006/12/31(日) 17:59:21 ID:DP4R0mMy0
>>23
おい、山田うどんは埼玉しかないらしいぞ・・・
会社のやつらに笑われたぞ俺


29 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 17:59:56 ID:c7Bt+hps0
天変地異が来たら本気出す


30 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 18:01:37 ID:Hve/l8msO
だれか「オナニーでイク瞬間に新年を迎えるスレ」立ててくれ

31 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 18:02:00 ID:+3sAn5C10
来年は毎日4キロ走るぐらいを目標にしようかな

32 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 18:02:46 ID:gabmKkHs0
>>1
本気出すと疲れるから、2008年からでいいと思うよ


33 :一文字にするとすれば↓:2006/12/31(日) 18:03:08 ID:Em38Xc3B0
よく考えて見ろ
2007年の1月1日は月曜日なんだぞ
本気を出せるわけが無い

34 :株仙人:2006/12/31(日) 18:04:17 ID:JYmQKaZu0
来年こそ本気出して華厳の滝に行く

35 :続きはアフィブログで:2006/12/31(日) 18:04:54 ID:xsSgRymn0
彼女作ったら本気出す

36 :バーチャルネット左翼・さよ12歳:2006/12/31(日) 18:04:55 ID:bCcbeBlS0
8日までが正月なんだぜ?9日から本気だそう

37 :仮出所中:2006/12/31(日) 18:05:51 ID:fC4Vhv+P0
とりあえず2007年は充電期間に決めた

38 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 18:06:30 ID:OF1XePgKO
2007年は本気だすには向かない年らしいぜ
さっき俺がトランプ占いした結果だから間違いない。

39 :派遣社員:2006/12/31(日) 18:06:45 ID:DP4R0mMy0
おまえらが
本気出したら、逆にヒキヲタ街道まっしぐらだろwww


40 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:09:39 ID:RH0yReCAO
今年は本気出す

41 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 18:09:41 ID:5r63tgV5O
7が付く年はラッキーだから充電に向いてるぞ

42 :ブロガー:2006/12/31(日) 18:13:04 ID:2Fx2ZAUJ0
7年なんて中途半端じゃん
キリのいい2010年から本気出す

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:14:03 ID:tyTph2xt0
2011年が素数の年だからそれまで力を温存しておいたほうがよいよ。

44 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 18:14:08 ID:D1cUHn5E0
本気出さない

45 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 18:15:42 ID:q/wAboYY0
大器晩成といわれてる。
あせらず、50歳頃に本気だす環境作りをはじめたい。
あと26年もあるが、根性と根気、やる気だけはあるから不安はない。
これだけはしっかり、申し上げておきます。

46 :おれがなにを言いたいかはわかるよな?:2006/12/31(日) 18:16:07 ID:GmnkLp9g0
>>42
おまえは2010なんて縁起の悪い年から本気出すのか?
     (ニートォ)

47 :金づる:2006/12/31(日) 18:16:27 ID:4JCjBG720
俺来年受験するから余裕だろ

48 :夢追人:2006/12/31(日) 18:17:40 ID:3IordIY10
俺は7002年から。

49 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 18:18:18 ID:8XVZYuhM0 ?2BP(224)
年の始まりから本気出すこと無いよ
2月ごろから本気だそう

50 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 18:18:22 ID:/b/VQYii0
まだ2割しか実力出してないから余裕。

51 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:19:34 ID:c7Bt+hps0
俺は本気出すのに疲れた、適当にやるわ


52 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 18:20:17 ID:s7biVhkLO
冨樫が本気出したら本気出す

53 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/31(日) 18:21:33 ID:q/wAboYY0
年の初めからフルスロットルでは1年持たない。
おいらはじっくりと構え、駄馬の先走りした連中が息切れした頃を見計らって
一気に後方からゴボウ抜きする計画だ。7月か8月が狙い目だろう。
無職童貞の半ヒッキーだが、過去にこれで成功してきた。

54 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 18:23:19 ID:tHE6eqTb0
>>53
つまり、お前は50歳〜から女1000人切りを達成するわけだな。

55 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 18:25:51 ID:NDMQY3UZO
受験生だから、本気ださないとマジやばい。
今年は楽しかったぜ、おまえら。

56 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 18:32:46 ID:hY2aI+gf0
1月1日に
来年から本気出す
ってスレが立ちそう

57 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 18:36:56 ID:UqbptPzB0
じゃ俺は2008年からがんばるよ

58 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 18:38:41 ID:ABxXSHyhO
ボビーが勝ったら本気出す

59 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 18:40:29 ID:SonGP3LwO
あと6時間弱しかないじゃん
無理無理

60 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 19:00:55 ID:+yFE87cK0 ?2BP(1530)
本気出して何をすればいいか分からない

61 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 19:02:54 ID:onklzrEL0
とりあえず正月だからゆっくりして1月8日から本気出す

62 :チーかま温泉出身です:2006/12/31(日) 19:18:37 ID:GmnkLp9g0
ドラえもんの声が大山のぶよに戻ったら本気出す。

63 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/31(日) 19:21:55 ID:PQFrie0w0
岬ちゃんがきたら本気出す

64 :あsage ◆t2.sonUXDo :2006/12/31(日) 19:22:40 ID:vzNeeDpz0 ?2BP(1)
返信用で年賀はがき欲しいけど
もう無理すかねえ。

65 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:23:03 ID:IRsSp8HKO
お前らのやるやる詐欺はもういいよ…

66 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 19:24:59 ID:GV4UIAEr0
2007年は俺にとって激動の年にするからよろしく「

67 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:27:37 ID:u6Dd3sdO0
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ._____  |
/   /  _ _ _\|   
|   /ノ( ===  |   
|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|
| /   -・=\ハ/=・-^ |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,,|
|       ,=三=、   |   2007年から本気出す
|      〆 , ─ 、ゝ  |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

68 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:28:27 ID:98sYguEX0
じゃあ俺景気づけに今から耳をすませば見るわ

69 :偽善者:2006/12/31(日) 19:33:27 ID:Du60BBbS0
2007年になったら、俺、本気出すんだ。

70 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:50:54 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

71 :漢字の書けない期間工:2006/12/31(日) 19:54:17 ID:OIPaK+1c0
>>70
そば吹いたw

72 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 23:04:58 ID:kUPyf/Nq0
本気出すまであと1時間きったな

73 :新聞配達員:2006/12/31(日) 23:06:00 ID:MHhs1ADS0 ?2BP(1250)
ふーついに本気をだすときがくるのか

74 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:16:25 ID:RP+0N27V0
正月くらいゆっくり休もうぜ

75 :よく効く育毛剤を教えて下さい:2007/01/01(月) 01:12:03 ID:diKI9b/N0
さっそく本気だして大掃除始めるか

76 :イサキ漁の途中ですがホモです:2007/01/01(月) 01:18:34 ID:wj4pD8TB0
2007年になったら本気出すと半年前から思っていたが、
夕方に英気を養うために睡眠をとったら、今起きた。もう年を越してた。
不意をつかれて、もう本気だのやる気だのどころの話じゃない。
気分を害した。
次の2008年になったら、本気出すことにする。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/01(月) 01:19:22 ID:UCbQFchI0
私は本気汁出す!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)