5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆音マフラー】  お役所がご意見募集中 【爆音バイク】

1 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 18:18:55 ID:iJ3VhCSn0 ?BRZ(5056)
自動車交通局環境課が07年騒音規制を強化

 自動車騒音に対する苦情が絶えないことから、国土交通省自動車交通局技術安全部は、
規制の対象を広げた新たな騒音規制強化に乗り出す。27日、その概要が示された。

 予定される省令の変更点は、型式指定の対象にマフラー(消音器)を追加するという単純
なものだが、これによって近接排気騒音(アイドリング中の騒音)に加えて、走行中の車両
全体の騒音を図る加速走行騒音や定常走行騒音(いずれも走行中の車両の騒音)の基準
値内適合を求めることができる。

 同部環境課は、道路運送車両法施行規則など省令改正を、07年7月に予定している。
同課は、現在、パブリックコメントを求めている。

レスポンス 2006年12月28日
http://response.jp/issue/2006/1228/article89804_1.html

2 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 18:19:02 ID:Ue7FGBfl0
http://scryed.jpn.org/up/src/scryed3172.jpg

3 :AA荒らし:2006/12/31(日) 18:19:34 ID:6LtwsjFv0
>>2
詳細

4 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 18:19:44 ID:pKlaw97V0
【騒音】騒音おじさんは逮捕されないの?【文句あるか】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167549583/

5 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 18:19:48 ID:p1zBAGQK0 ?PLT(15741)
>>2
zip

6 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 18:22:45 ID:ngpSALa90
隣に住んでる在日二世DQNの連れがバイクで夜中にブンブンするんですよ
警察呼んでもいいですかね?


7 :スクリプト荒らし:2006/12/31(日) 18:24:42 ID:pSG5jFeg0
>>6
Bディスクに556で即解決するでしょうて。

8 :愛煙家@山梨県:2006/12/31(日) 18:24:51 ID:TQcuANVO0
マフラーを売っている店を規制しろよ

9 :書記長@ソ連:2006/12/31(日) 18:25:29 ID:Ax+B6Z1Z0 ?2BP(3009)
>>6
キムチ投げた後で警察に通報!!

10 :転売厨:2006/12/31(日) 18:27:00 ID:7pIIj8Mn0
この前、MotoGP管(チタン直管マフラー)買いました
これからがたのしみです。フヒヒヒヒ!

11 :Be焼き希望です:2006/12/31(日) 18:27:47 ID:ngpSALa90
>>7ドラムブレーキなんだよね

>>9韓国じゃなくてフィリピンだったと思う
夜中に宴会はするし、他の連れの自転車で通路が塞がれるし
もういいかげん頭にきてる

12 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 20:56:31 ID:FmX9U4Ja0
バイク乗りからしても排気量ねぇくせにうるさくしてるバイク見ると殺したくなる
うるせぇんだよ

13 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 20:57:27 ID:9L4wZ5k80
だいこん詰めたくなる

14 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 20:58:43 ID:FmX9U4Ja0
>>11
・オイル口あけて砂糖流し込む
・ドレンコックあける

という事は正直しないで警察に頼めまじで

15 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 21:00:23 ID:KgKL+m1lO
DQNカーとバカスクは厳しく取り締まってほしい

16 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 21:04:40 ID:J/Wqp35r0
どうやったらそんなに音が出るの?ってぐらいうるさいのがたまに居るよな。

17 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 21:15:59 ID:ngpSALa90
>>14わかった、警察に頼むことにする
一つ聞きたいんだが、電話するときは110番がいいのか、最寄の警察署に電話した方がいいのか
教えてください

18 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 21:18:13 ID:OTxm0JPS0
トラックにピーピーなる笛つけてるのはマジでやめて欲しい

19 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 21:24:37 ID:fxUFyviT0
>>17
110番だと「結果報告」するのが義務なので効果はある。
警察署だとなんやかやといってやってくれない。

20 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 22:41:04 ID:ngpSALa90
>>19おー、なるほど
それはいい事を教えてもらいました、ありがとう
ついさっきもDQNの叫び声が聞こえるというにぎやかな大晦日になってるし
110番することにします

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)