5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトが郵便物578通を捨てる

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:28:38 ID:RBNuvLcV0 ?2BP(3500)
 日本郵政公社群馬監査室は31日、郵便物578通を捨てるなどしたとして、
高崎郵便局(群馬県高崎市)の男性アルバイト(19)を懲戒免職処分にしたと
発表した。年明けにも郵便法違反(郵便物隠匿)の疑いで書類送検する方針。

 男性は「配達が終わらずに郵便局に戻るのが怖かった」と述べているという。

 監査室によると、男性は12月27日と28日、はがきや封書などを用水路に捨てたり、
自宅に保管したりした。別のアルバイト配達員が用水路に郵便物が大量にあるのを発見した。

 用水路には水が流れておらず、郵便物はすべて回収。同郵便局が31日から再配達を
始めた。男性は23日から年末年始のアルバイトとして働き始めたばかりだった。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061231/jkn061231004.htm

2 :ネオナチ:2006/12/31(日) 18:29:04 ID:5m1t3HJf0
恒例行事だな

3 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 18:29:09 ID:LrRAzTKp0
面倒だもんな〜しょうがないよな〜

4 :転売厨:2006/12/31(日) 18:29:21 ID:+c7fCOhC0
もう正月か

5 :偽善者:2006/12/31(日) 18:29:24 ID:vK0+mZRH0
毎度お馴染みだな

6 :名無しさん@工作中♪:2006/12/31(日) 18:29:40 ID:mKTm4XL90
毎年恒例。確実にバレる。

7 :仮出所中:2006/12/31(日) 18:29:43 ID:cjQ+zd1Z0
お前ら否定しないんだなwwwwwww

8 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 18:29:54 ID:jdkFoMGj0
おいおい地元かよ
俺の郵便物捨てられてねえだろうな

9 :ペテン師:2006/12/31(日) 18:29:55 ID:fCVo5CL50
てか強風が吹いて郵便物が吹っ飛んだ場合ってどうすんの?

10 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 18:29:58 ID:AdThCvDZ0
郵便局って怖いわね

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:30:00 ID:8LHWdNtS0 ?BRZ(5303)
風物詩だね
後ろ向きな風物詩ってあるよねほんと

パリーグのプレーオフでの松中の負けたときの表情とか

12 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:30:02 ID:Bk+iASP+O
このニュースでやっと正月を感じられた

13 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 18:30:06 ID:8EBOd9Hm0
コレがないと年を越す感じがしないな

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:30:24 ID:GO3jyxAV0 ?BRZ(5104)
毎年年賀状が来ないのはこいつらのせいだな

15 :金の亡者:2006/12/31(日) 18:30:32 ID:vKWlRZ220
毎年毎年だな

16 :イスラム過激派:2006/12/31(日) 18:30:36 ID:N7b69QCn0
実名晒せよ
使えない人間マジウザイ

17 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:30:46 ID:b7vEYVz90
バイトGJ

18 :夢追人:2006/12/31(日) 18:30:46 ID:yQGKpMPf0
捨てるなら企業系の年賀状を捨てればいいんじゃね?
ダイレクトメール紛いのやつ。
届かないってクレームつけてくる奴はまずいないだろうし、
むしろ感謝されてもいいくらいだ。

19 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 18:30:58 ID:oOOt7CtF0 ?PLT(25340)
>>9
どうすんのって郵便事故はよくあることだ


20 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 18:31:25 ID:L+qrxxpc0
ちゃんと配ってて578通も残ったのならどんだけ任されたんだろうな

21 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:31:34 ID:YxuzqO8u0
使えねぇ

22 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 18:31:47 ID:pCEaN55m0
>>18
そこまで頭が回るなら、要領よく配達完了してる

23 :元山一証券の社員ですが:2006/12/31(日) 18:32:07 ID:Gjen62sr0
俺に年賀状が届かないのはそのせいだったのか

24 :ネカマ:2006/12/31(日) 18:32:23 ID:laj+CBS60
給料もらって他国に逃げれば万事オッケーなのになにやってんだコイツwwww

25 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:32:48 ID:Bk+iASP+O
余っちゃっても局員が代わりに配ってくれんのに

26 :親はパチンコ中:2006/12/31(日) 18:32:49 ID:eH5uUQT+0
俺に送られてくる予定だった年賀状も捨てられたんだろうな

27 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 18:32:50 ID:peUwfgGqO
よくある事

28 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 18:33:13 ID:nZwAo3V70
バイトがハイド(156cm)に見えた件について

29 :俺ってカッコいい:2006/12/31(日) 18:33:56 ID:+UoUOuvu0
年賀状なんて慣習をやめれば万事解決だろ

30 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/31(日) 18:34:08 ID:5cZJaVGi0
配達が終わらないってどれだけ頓馬なんだよ

31 :短気:2006/12/31(日) 18:34:36 ID:vOBbz88V0
DMだったら捨ててもばれないんじゃね?貰う側もどうせいらないだろうし

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:34:39 ID:AdnFZXJ/0
まぁ、年賀状云々に関わらず俺らには全く関係のない話だけどねww

33 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 18:34:49 ID:FmX9U4Ja0
よくやった
俺に関係ないからもっとやれ

34 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 18:35:06 ID:tji2Bin+0
毎年恒例のニュースだなw

35 :番組の途中ですが工作員です:2006/12/31(日) 18:35:06 ID:rRuQedoT0
捨てるなよ!絶対捨てるなよ!!

36 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 18:35:09 ID:K54/28Bd0
今短期でやってるけどやっぱ内務に限るぜ

37 :↓恥ずかしい台詞禁止!:2006/12/31(日) 18:35:10 ID:Qk31uuYL0
これは田中角栄がわるい

38 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 18:35:22 ID:ZNNroHAo0
>>33
お前空しい人生送ってそうだな

39 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 18:35:37 ID:1fDgHZ0Q0
はえぇw さっそくかよ

40 :道産子:2006/12/31(日) 18:36:02 ID:h//JLuUb0
あと5通少なければ573(コナミ)で語呂的にもバッチリだったのに

41 :ガン鬼:2006/12/31(日) 18:36:53 ID:VjBfosMS0
全部配達されるみたいだし、良かったんじゃないかな

42 :弱虫:2006/12/31(日) 18:36:55 ID:e8/aCKdw0
俺に年賀状が来ないのはこれのせいか
許せんな・・・

43 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 18:36:58 ID:J/Wqp35r0
年末年始の恒例行事だなもう。

44 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 18:37:10 ID:iffnbC2F0
年賀状が眼鏡屋からしか来ない悲しみ

45 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 18:37:15 ID:kvEtDtoD0
>>22
そこまで頭が回るなら、19にもなって郵便局のアルバイトなんかやってない

46 :ネカマ:2006/12/31(日) 18:37:41 ID:GIFMGO3D0
冬の風物詩

47 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 18:37:44 ID:FmX9U4Ja0
>>38
>送ってそう
プププ
現在進行形ですYO YO ですYO
ですよの最近はあやまることいっぱぁ〜い

48 :クララ:2006/12/31(日) 18:38:13 ID:hoBoqM8A0 ?PLT(10115)
>>47


49 :ここでVIP常連の俺が一言:2006/12/31(日) 18:38:42 ID:Ocqiosxd0
これは監査室に逮捕されて、拘留されるの?

50 :根暗:2006/12/31(日) 18:38:44 ID:oehgfhwM0
一通もこないけどこれは許せんな

51 :苛められっ子:2006/12/31(日) 18:39:08 ID:AJjOLuMc0 ?PLT(10500)
名前晒せよこういう餓鬼のよ

52 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 18:39:13 ID:s21drged0
 日本郵政公社群馬監査室は1日、モチを喉に詰まらせたとして、
高崎郵便局(群馬県高崎市)の男性アルバイト(19)を懲戒免職処分にしたと
発表した。

53 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 18:39:30 ID:p1zBAGQK0 ?PLT(15741)
配るの面倒だしな

54 :政界の牛若丸:2006/12/31(日) 18:40:05 ID:fBZsfLt00
俺も新聞配達やってた頃は、川に捨ててたな

55 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 18:40:13 ID:LcVRcgdo0
仕事無理ならやめればいいのに
それだけ

56 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :2006/12/31(日) 18:40:15 ID:/Y+ETNvK0
ゆうメイトの採用が決まると、あの怖いビデオで教育されるんじゃないのか?

57 :ハロワの途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:41:06 ID:XO67tMk70
東京都内でやったことあるが早く終わって暇だった 地元じゃないから配達エリア
あまり広げないようにしてくれたのもあると思うけど
で速く帰っても仕分けしてる内勤の人とかいるし手伝う

外で時間つぶしたいがジャンパー渡されるし周りの人に見られながら休憩もできん

58 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 18:41:36 ID:SAbPICXZ0 ?2BP(1011)
カーナビみたいなやつで配達する住所登録したら最短ルートで検索するシステムとか作ったらかなり儲けられるんじゃね

59 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:41:45 ID:wZUeZfG90
なるべく大きめのポストを出してください
表札は読みやすい位置に出してください
ちなみに明日は7:30から配達です

正直二度とこのバイトはしたくありません

60 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 18:41:57 ID:FmX9U4Ja0
>>48
http://nicovideo.jp/watch?v=utLt6hAEiALlw

61 :ネットウヨだけどお箸は左利き:2006/12/31(日) 18:42:02 ID:K54/28Bd0
>男性は「配達が終わらずに郵便局に戻るのが怖かった」と述べているという。

短期なら持ち帰っても怒られないだろ

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:42:32 ID:jKEgk6N10 ?2BP(15)
高校の時外勤のバイトやったんだが、初日の配達中にチャリがパンクして
結局全部配れずに、配達途中に局員の人が車で迎えに来てくれた
われながら情けなかったな

63 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:42:46 ID:ZNNroHAo0
内勤も評判よくないし、配達とどっちをやればいいんだ。

64 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 18:43:07 ID:gZiRZMZd0
携帯電話やメールが出回る前の頃に
消印が3年前の手紙が届いたことがある。
大阪に住んでる友人からで、内容は「死にたい」とか「話を聞いて欲しいので連絡下さい」だった。
急いで返事を出したけど連絡はこなかったな。

65 :教師の鏡:2006/12/31(日) 18:43:24 ID:On86cgL50 ?BRZ(5555)
まさに恒例行事だ

ロッカーに隠す
自宅に持ち帰る
用水路に捨てる

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:43:50 ID:bDI0n3pR0 ?PLT(10010)
バイトなら仕方ないな

67 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:43:57 ID:Bk+iASP+O
外勤めちゃくちゃ楽じゃん

68 :文系院生ですが:2006/12/31(日) 18:44:16 ID:8sgDRd0O0
俺も外務やってんだが初日に雨降って郵便物びしょ濡れ&配達できたのは半分以下
でも普通に笑って許してくれたぞ、その次も配達できたのが半分だったのが3日間続いたが
笑ってた、しかも毎日ジュース代くれる、んな怖いことでもあるのかね・・・

69 :警備会社勤務@岩手県:2006/12/31(日) 18:44:53 ID:FmX9U4Ja0
>>63
外勤をのんびりやるのが一番
監視されない分楽
早く終わったら戻って暖とってる間も給料は発生
今のところはそんな感じ

70 :不潔:2006/12/31(日) 18:45:02 ID:E4MEn5tO0 ?BRZ(8150)
去年もあったな

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:45:26 ID:jKEgk6N10 ?2BP(15)
でも配達は自分が住んでる地区を任されていたから、
慣れてくると自宅に寄って1時間位休んでたりしていた
今になってみれば割と良かったかもしれんと思う

72 :単細胞:2006/12/31(日) 18:45:48 ID:jGvut3XI0
恒例行事だね

73 :転売厨:2006/12/31(日) 18:46:21 ID:m2Mpy7/T0
ハイドが郵便物156通を捨てるに見えた

74 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/31(日) 18:46:27 ID:KEWS9oD80
バイト「どうかこれまでのことは水に流してください」

75 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 18:46:40 ID:LcVRcgdo0
配達終わったら家帰って時間潰し
頃合見計らって郵便局戻ってたな


76 :初投稿です:2006/12/31(日) 18:47:15 ID:zD4w22510
もうガキにゆうメイトやらせるなよw

77 :しないよ派:2006/12/31(日) 18:47:15 ID:Xj4Ua9ye0
>>74
水流れてなかったんだってよ

78 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:47:28 ID:L9I+icyj0
クビですむのか

79 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 18:47:27 ID:FTzuY1Oj0
最近トヨタ方式とかいかれたこと導入して、配達とかはバイトで十分ってバイトばっかり使ってるみたいだね
手際のよくないバイトにむちゃくちゃなノルマ負わせるからバイトが定着しないんだろw

俺の家にもきたけど、年末年始働いて時給700円って・・・マジでなめてっだろ

80 :強がり:2006/12/31(日) 18:47:30 ID:JppjXOMs0
バイトじゃ仕方ないわ

81 :高卒@千葉県:2006/12/31(日) 18:47:38 ID:YxuzqO8u0
あの配達すらこなせないなんてどこまで駄目人間なんだよ

82 :教師の鏡:2006/12/31(日) 18:47:44 ID:UuOY9Il60
これは仕方ないと思う

83 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 18:48:18 ID:kDVav/yd0
郵便物が届かなければ、すぐに郵便局に苦情がくるし、
ダレが担当してるエリアか、すぐにわかってしまうしなw
この19歳はアホ過ぎだろ
配達が終わらなかったことを正直に郵便局の人に言えよ

84 :植草:2006/12/31(日) 18:48:31 ID:rT094YJF0 ?BRZ(5401)
配れないから怒る人なんていんの?
ていうか時間たっぷり与えられるす十分配れるだろあの程度

85 :5年ROMってました ◆RAHcODwB4E :2006/12/31(日) 18:48:42 ID:tkWK8skg0 ?BRZ(5556)
ニートが働き出そうとするとこの始末か
もうあいつら北にでも送ってやれよ

86 :即戦力:2006/12/31(日) 18:48:54 ID:UFSN+2R90
>>56
怖いビデオkwsk
それみてこのバイトは帰るに帰れなくなったのか?
つうかこういう事件が必ず起こるのはそのビデオのせい?

87 :ネット弁慶@富山県:2006/12/31(日) 18:49:27 ID:oOOt7CtF0 ?PLT(25340)
ゆうメイトやったことあるけど
あれは楽しいぞ
意外と発見が多くて探検気分でやってたわ
雨降ると最悪だけど

88 :八方美人:2006/12/31(日) 18:49:40 ID:idFFRLWi0
このスレ定期的に立つな

89 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 18:49:57 ID:nw3lcJip0
そんなにキツイノルマでもないだろ
むしろ楽な仕事だと思う

90 :○○○○○:2006/12/31(日) 18:50:00 ID:Be+WIMbg0 ?2BP(4005)
人間としておかしいねこのアルバイトの男の子


91 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 18:50:06 ID:p03CX7sK0
正月まで我慢できなかったのかwww

92 :DV夫:2006/12/31(日) 18:50:18 ID:lAvJDu5p0
今年は暖かいし、高崎ならそんなに辛くなかろうに。

93 :関西人:2006/12/31(日) 18:50:19 ID:SR3dQTYW0
これは1週間前に予想できた

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:50:50 ID:bpdED8do0
相変わらずw

95 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 18:51:22 ID:hY2aI+gf0
恒例だな

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:51:38 ID:wIk0RSNE0
風物詩だな

97 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:51:40 ID:wZUeZfG90
>>86
バイトが手紙捨てたりすると逮捕されますよってビデオ
何故か犯人のほとんどがピザだったりするビデオのはず

98 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :2006/12/31(日) 18:51:57 ID:/Y+ETNvK0
>>86
郵便物捨てたり現金書留パクったりするが、「はんこの印影が違う」とかで即バレて御用
暗い部屋で母親がすすり泣いて、父親が「情けない…」って拳を震わせてる
その手前でうなだれる元ゆうメイト

99 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 18:52:07 ID:Sh0XYF9A0
こういう奴は年末年始に限らずいると思ってるから
重要な郵便物は局留めで指定しておいた方がいい

100 :トイレ我慢しながら書き込んでます:2006/12/31(日) 18:52:14 ID:LcVRcgdo0
何かある人なのか?このアルバイトの人w

101 :思春期:2006/12/31(日) 18:52:21 ID:7CbBIZ1j0
>>69
今日早く終わって帰ったら内務の仕事をさせられたから、
時間内に終わるように時間を調整して配達することをおすすめする

春か夏にこのバイトやりたかったよ…
雨降ったら死ねる

102 :女子中学生@茨城県:2006/12/31(日) 18:52:29 ID:g6OVao2MO
95だったら日本国籍捨てる




103 :アメリカかぶれ:2006/12/31(日) 18:53:19 ID:FTzuY1Oj0
>>79

×>むちゃくちゃなノルマ負わせるからバイトが定着しないんだろ

じゃなくて
○>無茶なノルマをこなせなかったときにどんどん査定で処分していくからバイトが定着しないんだろ

なんでただのバイトが処分されないといけないんだよw

104 :悪い大人:2006/12/31(日) 18:53:54 ID:37CA8Pry0
>>101
夏は夏で日射しがキツいぞ

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:55:36 ID:cq5pEZBr0
バイトをしようという心がけが素晴らしい。
俺が19の頃なんか、寝たきり老人みたいな暮らしをしてたぐらいだから。

106 :強がり:2006/12/31(日) 18:55:41 ID:JppjXOMs0
時給700円で書類送検とかありえね
バカしか集まらんわな

107 :即戦力:2006/12/31(日) 18:56:24 ID:UFSN+2R90
>>97-98
運転免許試験場かWwwww
おれはてっきり佐川の仕分けの現場のような様相が晒されてる
ビデオかと・・・


108 :業者:2006/12/31(日) 18:56:25 ID:pzppZqAc0
配達しないという犯罪行為を肯定したとして
埋めるとか焼くとかいう発想が何故でないのかが不思議だ

109 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 18:57:01 ID:1fDgHZ0Q0
>>106
公務員に 国のために働いてくれるひとはいくらでもいる
とか言うんだから
みんなのためにただでもいいから郵便物配りたいってやつもいるだろ

110 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 18:57:59 ID:LmpGMDW/0
恒例行事だな

111 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 18:58:17 ID:wZUeZfG90
外務って時給900円じゃないか?
それとも俺の地域だけか?
700円ってのは内務だった気がする

112 :ネカマ:2006/12/31(日) 18:58:37 ID:4LJ9ehO60 ?2BP(2635)
普通は三が日過ぎてからの風物詩なんだが
年賀状配る前に発覚→クビってけっこ珍しいよな

113 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 18:58:58 ID:/b/VQYii0
どーせならポストに捨てればいいんじゃね?

114 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :2006/12/31(日) 18:59:07 ID:/Y+ETNvK0
>>111
10年前、漏れは外勤700円/時だった…

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 18:59:50 ID:jKEgk6N10 ?2BP(15)
>111
うちは高校生で内650外750だった
まー田舎だったからな

116 :あう使い:2006/12/31(日) 19:00:12 ID:JppjXOMs0
DMっぽいのだけ燃やせば大丈夫かな

117 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 19:00:24 ID:Mh4nH4t90
>>40
夕方のニュースでは、約600通ってすごい曖昧に報道されてたな
たぶん765(ナムコ)通でも、約800通って報道されちゃうんだろうな

118 :JASRAC:2006/12/31(日) 19:00:26 ID:nw3lcJip0
俺も10年前やったけどさすがに700円はなかった気がする
地域によって違うのか?

119 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 19:00:46 ID:tVerxeyw0

騙されたと思っておまえも alt + F4 押してみろよ

すっきりするぜ



120 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 19:00:50 ID:1fDgHZ0Q0
>>114 お久しぶりです ビクボデさん今何やってんの?

121 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :2006/12/31(日) 19:01:46 ID:/Y+ETNvK0
>>113
天才現る
>>120
年末年始は1/3だけ当直だからそれ以外は適当に出歩いてる

122 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/12/31(日) 19:03:24 ID:1fDgHZ0Q0
>>121 がんばってください。俺も明日から仕事です

123 :タウンミーティングに出た名無しです:2006/12/31(日) 19:04:37 ID:MWdl2j1o0
昔好きな子に出した手紙の返事が来ないのはこのせいか・・まあしょうがないね

124 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 19:06:22 ID:zPewrZg90
さて、ユウメイトがきましたよ
マジでこれは止めた方がいいよ。
警察がわざわざ郵便局に来てまで、説明したからね。

配達終わらなくても怒られないよ。
むしろ1時間前に終わりそうにありませんって連絡入れれば
先輩が手伝いに来てくれるよ。
アルバイトを怒るなんて酷い人もいるんだな。
今年で4年目のアルババイトなんで、地図見なくても住所覚えました。
すごくね?一般の地域の人より土地勘あるよ。電柱の数まで言える。

125 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 19:07:04 ID:UFSN+2R90
>>123
もしきちんと届いてたらその子と結婚して
人生変わってたかもしれないんだぞ?


126 :産業スパイ:2006/12/31(日) 19:08:48 ID:I2pBZpks0
死刑でいいよ

127 :ブロガー:2006/12/31(日) 19:09:47 ID:j6epHeSc0
これ担当の人次第でどうにでも変わるバイトだからなぁ

よっぽどの人と当たらない限り普通にこなせると思うんだけど

128 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 19:09:57 ID:UFSN+2R90
>>124
おれの行った佐川の仕分けバイトは

佐川社員:「バカヤロウ!!!!荷物取り逃がすんじゃねーぞ!!!!!!!オラアアア!!!!!!!!!」


129 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 19:10:18 ID:110/32Ic0
しょうがない

130 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 19:11:07 ID:3gJXAIj30
これ完全に民営化した後でも
絶対起きるよな?

ヤマトとかがもの凄い勢いで噛み付きそうだな

131 :ミジンコ:2006/12/31(日) 19:11:43 ID:FTzuY1Oj0
>>128
松本もむごいぞ

CMイメージ像のマークと社員の実像ぜんぜん違うじゃねぇかw

132 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/31(日) 19:11:52 ID:cCJzy3x/0
ゆとりカッケー!!

133 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 19:13:02 ID:UFSN+2R90
新聞配達所と提携して一部新聞と一緒に配ってもらったら?
あるいは新聞配達の合間に郵便物配るとか。
働け。新聞屋。

134 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/31(日) 19:13:54 ID:rbMhejjz0
明日の年賀状配達なんだが、ハガキの束が71・・・

135 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 19:13:56 ID:4zGHzc0d0
なんで578通ってわかるの?
回収できたのが578通で、本当はもっといっぱい捨てたんじゃないの?

136 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 19:17:24 ID:h8euIqUJ0
>>134 新年の郵便局と新聞屋は競い合ってるから無理だぜw
なんせ先にポストに入れないと、元旦はどっちも量がハンパないんで、後に来た方は置き場所にえらく苦労するからな。

137 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 19:18:32 ID:hLhuwmwn0
>>113
おまえ あたま いいな

138 :ミジンコ:2006/12/31(日) 19:18:54 ID:FTzuY1Oj0
>>1
>別のアルバイト配達員が用水路に郵便物が大量にあるのを発見した。

もうちょっと頭の回るやつなら焼き捨てるから完全犯罪になってただろうな。
配達員の善意に頼るしかないってこの程度の郵便管理で大丈夫かよ?

139 :北朝鮮から金正日がお送りします:2006/12/31(日) 19:19:40 ID:110/32Ic0
>>133
正月の新聞は、広告多くてジャンプみたいな厚さになるんだぞ
郵便なんかにはとても付き合ってられない

140 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 19:22:03 ID:jcxgwlwA0
郵便の配達事故ってさ、受け取り側の責任もあるよね。

え、俺のせい?シリーズ
・郵便ポストや家の名札なしは投函できない。⇒知らない家は持ち帰って上司に判断仰ぐしかないので時間がかかる。家からは配達が遅いと苦情、だったら名札とか書けよ。
・家の門にいる犬は鎖つけて郵便局員に怪我させることないようにしろ。⇒俺が足かまれても、配達先の家の人は何も対処しないので配達拒否発動中(郵便局公認)。
・内バイトの馬鹿が手抜きで隣数軒分の配達先周辺をまとめてゴムする。⇒知らずに俺がその一軒分だと誤認して配達のち郵便局に苦情、で俺が怒られる。
↑さすがに俺は切れて怒るのは俺でなくて内部振り分けした人の責任であっておかしいと訴えるも、上司は最終的にゴムでしばってあっても中身を確認すべきだと反論。

次の日から延滞抗議活動中でゴムしばられてるものを全て一枚づつ確認。
よって毎日局に配達できなかった分を持ち帰り。

上司がその後に配達しに行く。見かねて注意されたが、「上司に言われたとおりに指示を守ってるので遅れが生じます。」
毎日持ち帰って上司が再配達しにいくのを不信に思ったその上の偉い人が尋ねてきて説明。
後日に上司から謝罪がきて、内部ふりかけしていた人を調査したら何件か他にも同じ事を繰り返していたらしい。
その腑女子は職務怠慢でクビ。

141 :思春期:2006/12/31(日) 19:23:03 ID:tm85BxiLO
か・・・風物詩だな・・・

142 :かまってちゃん:2006/12/31(日) 19:24:09 ID:5r34lWaI0
別に帰っても怒られないのにな

143 :韓国美人:2006/12/31(日) 19:24:17 ID:J4CjorZm0
これは許せんな
電話帳捨てるとかなら許せるが

144 :日教組@洗脳授業中:2006/12/31(日) 19:24:35 ID:xrnlB+Sg0
>>45
旧帝だけど外務やってる俺の立場は・・・

145 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 19:25:37 ID:W43NwyMj0
局員だってやってるんだろ
おれの郵便物届かなかったぞ

146 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 19:27:00 ID:jcxgwlwA0
頭がいいバイトの人なら
郵便物の中で封筒にお金入れて送る人いるだろ?

あれって配達しないでねこばばしてもバレないんだぜ。
なぜなら郵便物に現金送るときは郵便為替でなければならない決まりなので保障対象外。

封筒にお金入れて送ったら届かないという体験した人多いのはその理由。

試しに年末のバイト配達時期に
薄い封筒に千円札を入れて送ってみろ。
絶対に届かないから。

147 :こんな時間から名無しです:2006/12/31(日) 19:27:15 ID:L9I+icyj0
餅喉に詰まらせて死ぬ老人も楽しみだな

148 :大きいお友達:2006/12/31(日) 19:29:25 ID:SjLKjRfk0
俺の地区にもこういう馬鹿いないかな・・
年賀状が届かないのはこいつのせいなんだよ、って言い訳ができるのに、、、

149 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 19:29:44 ID:UFSN+2R90
あと初詣帰りの若者満載した車の自爆事故とか

150 :悪い大人:2006/12/31(日) 19:29:44 ID:mLr9uuIj0
>>138
焼き捨てようが何しようが絶対バレルよ
郵便局のほうからもチェックしてるし苦情の電話を入れる家も必ずある

151 :おやつ ◆CC1XtRMqaw :2006/12/31(日) 19:30:48 ID:7QlzTfGM0 ?BRZ(6436)
DMのメール便は捨てられている

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:36:24 ID:ODWzhZ3V0
佐川ゆうメールで
昔の住所の郵便がきた。
たんなるDMで捨ててくれてもよかったのにな。

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:39:00 ID:f/RWfnnx0
現在、外務のユウメイトの俺が来ましたよ。

今日、早く配りすぎたから
いったん家帰って2時間以上休憩してから帰ったら

めっちゃ、キレられたorz

2週間しか働かないユウメイトに向かってそりゃないだろ・・・

154 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 19:39:01 ID:bkfSTYxw0
年末年始の短期バイトは自転車で配達されるからな
坂道とか地獄だろ
こいつは腰抜けだけど

155 :ゆとり世代:2006/12/31(日) 19:39:29 ID:91CM/e1i0
年賀時期の短期配達高校生バイトなんて雇うの止めたらいいのに
その分内務増やせば配達はいつも通りの職員で何とかなると思うぞ

156 :裁判で負けましたが文無しで:2006/12/31(日) 19:42:48 ID:OBvLrU520
>>113
消印押してあるからすぐに発覚するんじゃね?

157 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:44:25 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

158 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 19:48:59 ID:KjW4l8Sz0
監査は厳しいからすぐばれるって
民営化にむけて監査の質バリバリ向上中だからな

159 :140cm台の彼女募集中:2006/12/31(日) 19:49:51 ID:7CbBIZ1j0
>>157
この発想はなかったわ
そろそろおそば食べるか…

160 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 19:51:57 ID:b6ExD7La0
捨てないでポストに入れればよかったのに

161 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 19:55:08 ID:yPl1twtk0
冬の風物詩

162 :鬼畜:2006/12/31(日) 19:57:26 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
FFの植松さんも同じようなことしたから良いんだよ

163 :夢追人:2006/12/31(日) 19:59:30 ID:ifIBbl3D0
>>162
kwsk

164 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 20:01:33 ID:jtY0FFTs0
やっぱ内務に限るな

短期で入ってくる若い女のどものケツ拝みながら暖房の聞いた室内で手区分
これに勝るバイトは無い

165 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 20:01:59 ID:RaG+EqZs0 ?PLT(25377)
>>163
みんなそうなの
を買うんだ

166 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 20:03:38 ID:jtY0FFTs0
はっきり言ってDMなんて配達しなくてもバレないだろ
パチンコや競馬の攻略法云々なんて配達される方も迷惑なんだし

167 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 20:06:22 ID:wZUeZfG90
速くノルマこなすと損をするバイト
しっかり残業代が出るから1時間遅れで帰れば1時間分給料うp
一方1時間早く帰ると定時キッカリまで内務が待ってます
もちろん給料は時間どうりの金額です

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 20:14:52 ID:f/RWfnnx0
>>167
それやって怒られた俺、負け組み

169 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 20:42:16 ID:oOOt7CtF0 ?PLT(25340)
俺が任された区分だと12時までには終わってたっけな
そんでうち帰って飯食って午後から内務って感じだったな

170 :鮫島:2006/12/31(日) 20:43:24 ID:TzbHUXlv0
やっぱりこの事件がないとな

171 :あう使い:2006/12/31(日) 20:47:40 ID:XE27v6mi0
知らない間に、郵便物の一つや二つ紛失してそうだな

ちなみに俺の場合、イーバンクに頼んだカードが3ヶ月たっても来ない
紛失したのかな…

172 :1000ならニート脱出:2006/12/31(日) 20:55:58 ID:eAbJLD9I0
カードのような重要なやつは確認印と手渡し。
途中紛失してればわかるから送ったかどうかイーバンクに連絡入れてみたら?

173 :イエローモンキー:2006/12/31(日) 21:01:03 ID:VtJdVEMp0
>>171
住所変更中とかじゃないか?

174 :インターネットの幹部:2006/12/31(日) 21:05:15 ID:v/nIXUHe0
リア高同士で郵便局のバイトの愚痴吐いてるスレにならなくて良かった

175 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 21:05:19 ID:UFSN+2R90
ポストに捨てればいいじゃんって意見があるけど、
一回仕分けされたハガキってブラックライトに映る見えない
消印押してあるでしょ?
もう一回仕分け機に入ったら既に消印があるって事で何か起こらないの?

176 :漏れ女だけど:2006/12/31(日) 21:16:28 ID:MkACcjcb0
男性アルバイト(19)を懲戒免職処分

177 :落ちこぼれ:2006/12/31(日) 21:17:40 ID:ohURtrvJ0
バイトを懲戒免職してもしょうがねぇな みんなでボコるとかしないと

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:19:40 ID:D5Xxkln80
どこの大学生?

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 21:20:52 ID:RH0yReCAO
群馬は佐田が辞めるわ銀行はパス漏れするわ手紙は捨てるわ

ほんとに良い県ですね

180 :◆jh9.qqAS0E :2006/12/31(日) 21:23:44 ID:gsL7FAkBO
>>1何これぇーっ!!!
(((;゚д゚)))

私の住んでる地元、群馬県じゃん!高崎市から遠い伊勢崎市に住んでるから関係ないけど・・。

でも、自分あてや送った郵便物が捨てられたりしたら、本当に信じられない!!
最近は、何も郵便物は送られて来ないけど。

宅配便届いてるか心配・・゚(ノд`゚)゚・。


181 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 21:25:57 ID:zIIXdoT80
俺は持ち戻るのが怖いんじゃなくて配達するほうが怖いんだけど
雨が降った日とか濡らした郵便物を渡してアッー!

182 :ゴト師:2006/12/31(日) 21:30:46 ID:vN7sVr2S0
>>139
高校生の頃新聞配達のバイトやってたが元日の新聞の配達たいへんだったな
今ぐらいの時間に配達始めたっけ

183 :ゆうだけ番長:2006/12/31(日) 21:31:46 ID:Iqn22Ngf0
>>180
セックスしようぜ

184 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 21:33:15 ID:fX6sqs6bO
>>183
ち、先をこされたか

185 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 21:36:34 ID:QSQDx9VV0
またやったのかw

186 :↓このレスが終わったら半年ROMります:2006/12/31(日) 21:39:36 ID:54OjqVAZ0
高校のときやってたが配りきれなかったら持ち帰っても全然問題なかったな
民間の企業じゃないんだから仕事効率がちょっと悪い程度でクビにはされんし
金(血税)も働いた分は出してくれるよ

187 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 21:40:21 ID:I+TwhR/R0
俺に年賀状が来ないのもバイトが捨ててるせい

188 :◆jh9.qqAS0E :2006/12/31(日) 21:42:44 ID:gsL7FAkBO
>>183だれ?(。・_・?)?

189 :◆jh9.qqAS0E :2006/12/31(日) 21:50:34 ID:gsL7FAkBO
バカにしないで!!!
(`・ω・´)

宅配便届いてるか心配なんだたらさぁ!

190 :あだ名は昆虫博士:2006/12/31(日) 21:52:13 ID:LQdc9x5C0
チラシならいいけど郵便物でやるなよ>ゆとり19歳


191 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 21:52:58 ID:NDA6TdXD0
郵便を信用してる奴が馬鹿

192 :俺に絶対レスするな:2006/12/31(日) 21:53:53 ID:f7Yg2BOC0
来年も順調な感じになりそうだ

193 :教師の鏡:2006/12/31(日) 21:56:11 ID:9qnqxCcs0
短期のバイトでそんな責任感じてもな

194 :ネクロフィリア:2006/12/31(日) 21:56:51 ID:VMX2jJ2c0
156cm

195 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 21:56:54 ID:zsQ73B14O
あ〜新年の風物詩だねえ〜

196 :Administrator:2006/12/31(日) 21:57:31 ID:KtFdtLgB0
持って帰ると怒られるのか?

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:08:47 ID:4ZeHs0vS0
>>189
死ねゴミ

198 :思春期:2006/12/31(日) 22:13:06 ID:UFSN+2R90
>>189
大晦日だって言うのになんなんだ
このプライド高い香ばしいのは

199 :悪い大人:2006/12/31(日) 22:14:33 ID:DZkJNImX0 ?2BP(90)
なんで捨てるんだよ
スゲー楽なのに
時給もそれなりだし

200 :さくら:2006/12/31(日) 22:15:48 ID:9nXMiYbC0
実刑でよい

201 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 22:17:31 ID:oJSrYRxG0
てか、全部郵便ポストに入れて知らんぷりしとけばいいのにな。


202 :思春期:2006/12/31(日) 22:18:40 ID:UFSN+2R90
まず研修として硫黄島からの手紙を見せてやれよ。
良く知らないけど。

203 :じゅくじゅく水虫:2006/12/31(日) 22:20:13 ID:12bJnzE4O
この早さなら言える。
郵便バイトしてた頃有名人の住所リスト作った

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:22:44 ID:pFcAzv9N0 ?2BP(577)
捨てれば本当に何事もなく解決すると思ったんかな?
まさにゆとり教育のなんとやらだな(´゚c_,゚` )

205 :不登校:2006/12/31(日) 22:23:30 ID:F1fj2dYYP
大変なのは最初の2、3日だけ。道覚えたら後は繰り返しだから楽。時間もあまるから休憩所で時間潰してたよ

1月1日だけは年賀状があるから朝早くから配った覚えがあるけど

206 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 22:23:52 ID:KU9XdYfMO
時間内に配り終わらなかったら持って帰ってきていいって言われたから持って帰ったのに
迷惑そうな顔で暗くなっても配りきるまで帰ってくるなって言われて凹んだ
明日は8時からなので0時すぎたらすぐ寝る

207 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:24:04 ID:GV4UIAEr0
郵便局メッチャ念押してたぞ
配りくれなくてもいいから必ず持ち帰ってくださいとか
犯罪になって、懲役刑を食らう可能性があるとかビデオまで見させられた

208 :思春期:2006/12/31(日) 22:25:48 ID:UFSN+2R90
>>207
そこで懲役刑とか言うとこが素人騙しっぽい。
執行猶予つくだろ。 そんなんで初犯なら。

209 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 22:25:53 ID:MrFi9GTp0
一日で回りきれなかった場合は次の日に持ち越しされる。
つまり、量が増えるってわけだ。無理

210 :萌えヲタ@栃木県:2006/12/31(日) 22:26:00 ID:lAJvZtPNO
>>201
> てか、全部郵便ポストに入れて知らんぷりしとけばいいのにな。


消印は・・・

211 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:27:47 ID:GV4UIAEr0
>>208
なー バカだよなw
記名式のアンケートで、ビデオの内容が理解できたとか
懲役を食らう可能性を理解できたとか、念書みたいのまで書かされた
内勤の俺にはまったく関係ないのに

212 :ゴルゴの後ろですが名無しです:2006/12/31(日) 22:28:35 ID:oF1oMVL70
毎年こういうバイト出るけどさ



ヤマトやクロネコの工作員じゃね?

213 :不登校:2006/12/31(日) 22:28:50 ID:F1fj2dYYP
本当にヤバいのは最初だけ。コツ掴んじゃえば楽なバイトだよ
ただ天気が悪いとつらい

214 :スピリチュアルデブ:2006/12/31(日) 22:28:52 ID:MrFi9GTp0
郵便物は下手すりゃその人の人生を狂わせる羽目になるからな。
懲役刑も考慮されるだろう。

215 :じゃんけんですら勝った事がない:2006/12/31(日) 22:29:54 ID:srQ8J1O20
>>205
場所によるよ

216 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 22:30:10 ID:32pgUdUR0
これ、毎年あるけど、郵便配達のバイトなんて超楽勝だろ。
仕事の時間は4時までだけど、12:30ぐらいには配達終わってたぞ。
あとは家で時間まで過ごして、局に戻って終了。
なんでそんな楽なバイトでこんな事しちゃうんだろう?

217 :以上、現場からお伝えしました:2006/12/31(日) 22:30:27 ID:+yFE87cK0 ?2BP(1530)
すぐばれるのに、毎年居るよな

218 :おつかいの途中ですが幼女です:2006/12/31(日) 22:32:31 ID:uvASJ9pK0
バイト雇うときはサラ金で30万くらい保証金を借金させて
金銭的に追い込んでから働かせるべきだ。
もちろん任期満了の暁には保証金と利子分を返す。
こういうクズには保証金を取り上げバイト代も払わず放り出せ。

219 :社会不適合者:2006/12/31(日) 22:32:41 ID:3Vdh2oYA0
今日キモオタ丸出しのバイトが配達してたな
年末だってのに気持ち悪い顔ぶら下げて働くなよな

220 :不登校:2006/12/31(日) 22:33:02 ID:F1fj2dYYP
>>215
そうか?俺は全く違う二カ所でやったんだけど楽だった
まあ両方ともそんなに大きな市ではなかったけど

221 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 22:33:08 ID:32pgUdUR0
元日も案外楽なんだよな。
郵便物がハガキしかないから配達しやすいし、一回で配達しきれない分も中継所に置いてあるから
特に移動距離が増えることもないし。

222 :万年係長@福島県:2006/12/31(日) 22:33:28 ID:RwEIto2A0
一度でも配達放棄をやれば二度とまともに配ろうとは思わなくなるよ、絶対

223 :のちの名無しである:2006/12/31(日) 22:34:10 ID:THASfdgS0
やったことあるけど、持って帰っても特に怒られない。
職員が代わりに配ってくれるし、一緒に行ったりもする。
捨てるヤツはバカ。
俺なんて同じ郵便物を3日配達しなかったけどな。場所わかんなくてw

224 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 22:36:57 ID:32pgUdUR0
>>223
そうそう、夕方にも職員が回るから、その時についでに配ってくれるよな。
初日は途中でルートが分からなくなって持って帰ったけど、そう説明された。
基本的に夕方は速達や書留だけなんだけど、少しぐらい普通郵便物があっても大した手間じゃないからな。

225 :今日も野宿です^^:2006/12/31(日) 22:37:14 ID:5UAcGCEb0
郵便局の不正は警察じゃなくて郵政監察何チャラがやって
猶予とかそんなんなしで刑務所行き。

226 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:37:16 ID:GV4UIAEr0
俺が今年やった郵便局のバイト感想

区分 〜丁目○番地□号の番地ごとに分ける作業 楽
組立 〜丁目○番地□号の□号で世帯ごとに分ける仕事 個人情報駄々漏れ
内縁の妻とか一発で分かる

大学生の内勤は少なかった、たいてい高校生ばっか
ワケありっぽいおっさん、おばさんやら年齢は幅広い
今回女子高生と仲良く慣れたのがよかった 
まあ5日を過ぎたら二度と会うこともないだろうけど

227 : ◆SupercdT/. :2006/12/31(日) 22:38:16 ID:+3ukDwDS0 ?DIA(35002)
毎年恒例すぎ
あとは正月の合法殺人イベントだな

228 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 22:39:54 ID:32pgUdUR0
>>226
うちの近所の郵便局では男の内勤は無かったな。
内勤は女のみ。
まぁ、終了前の10分ぐらいの間に手伝ったりはしたけど。
あれ、何度か配達してると名前見ただけで並べられるようになるんだよな。

229 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:43:31 ID:GV4UIAEr0
>>228
俺は最初外勤がよかったけど、内勤しか残ってないって言われて
仕方なく内勤に・・・ 給料が鬼安いけど 
仕事楽しいし郵便局の人がいい人ばっかだからよしとするわ

そういえばニュースにもなってたけど、今年はどこもゆうメイトの数が厳しいらしい
職員が嘆いていたよ

俺も32丁目の具志堅さんは暗記したw

230 :カメラ小僧@熊本県:2006/12/31(日) 22:46:28 ID:32pgUdUR0
>>229
俺の配達区域で面白かったのは、同じ番地に同じ名字の家が3件連立してるの。
別に親戚とかそんなんじゃないらしい。
最初の3日間ぐらいはかなり混乱したけど、その後はフルネーム見たら瞬時に識別できるようになった。

231 :リアルじゃ誰も相手にしてくれないからここで言います:2006/12/31(日) 22:50:20 ID:zIIXdoT80
>>230
そういうのあったなあ。
苗字密集地域があるのは知ってたけど、自分の地域にあるのを知ってワロタ

232 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:50:40 ID:GV4UIAEr0
>>230
あー あるねー
偶然の一致というかそういうの 職員の人もそれで怒られたりとかあったらしい

慣れてくると鈴木さんが3件とかあって、家族構成まで暗記したりでね

なにわともあれ 今年はお疲れ様 
来年もちょっとあるけどがんばろうぜ

233 :不登校:2006/12/31(日) 22:51:35 ID:F1fj2dYYP
配り終わらないのはしょうがない
一番怖いのは誤配。誤配だけはしないようにって強く注意受けたな

234 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/12/31(日) 22:54:10 ID:GV4UIAEr0
>>233
誤配すると、新年早々縁起が悪い!とか正月は朝から酒飲んでるとかで
メッチャキレられるらしいよ 公務員だろうが!みたいな感じの人もかなり多いし

235 :ファッションヲタク:2006/12/31(日) 22:54:30 ID:uZWAWosr0
しのう

236 :寿司職人@岐阜県:2006/12/31(日) 23:02:31 ID:lsPc4fOC0
>>1
イエイ

237 :全裸で書き込んでます:2006/12/31(日) 23:28:00 ID:LJY9LkzO0
今は、ベテランでもさばききれん量を押し付けるからなあ
まあ、適応できない奴が続出するのもしようがないな

238 :婦人部@山形県:2007/01/01(月) 00:22:43 ID:uroUlVjd0
これって自転車を止める作業が一番面倒なんだよな

239 :婦人部@山形県:2007/01/01(月) 00:25:07 ID:uroUlVjd0
これって自転車を止める作業が一番面倒なんだよな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)