5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、硫黄島からの手紙鑑賞

1 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 19:00:07 ID:n+tDAZV/0 ?2BP(3000)
 安倍首相は31日、東京・六本木の映画館で、クリント・イーストウッド監督の映画「硫黄
島からの手紙」を昭恵夫人らと鑑賞した。
 作品は、昭和戦争末期の硫黄島戦を題材に、米軍と死闘を繰り広げた日本の将兵の
姿を通じて、戦争のむごさを描いたもの。部隊の上官が「靖国(神社)で会おう」と自決す
る場面もある。
 首相は、一般客に交じって映画を見た後、記者団に「いい映画だね」と語った。多くの兵
士が家族へ手紙をしたためたものの、届かないまま戦死したことについて「手紙に家族
への思いが込められていた」と述べるなど、胸を打たれた様子だった。
 夫人のほか、母の洋子さんや弟の岸信夫参院議員夫妻らも同席した。
(2006年12月31日18時42分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061231i311.htm

2 :毛抜き職人:2006/12/31(日) 19:02:19 ID:jI+KpA090
兵士も胸を撃たれたんだけどな

3 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 19:02:22 ID:9Kfjd2+L0
心臓に悪いな晋三だけに

4 :法則はじまったな!:2006/12/31(日) 19:02:59 ID:LQ10oex70
来年は無能は要りません

5 :裏2ちゃんねるから名無しです:2006/12/31(日) 19:03:00 ID:nmqGFStO0
なんという愛国心

6 :僕も万が一に備えて肛門を洗っています:2006/12/31(日) 19:17:44 ID:OD1mtq170
馬鹿だなコイツ
首相なら仕事のことを忘れるなよ
来年はあんたには退場してもらうけど

7 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 19:18:33 ID:Dpnvk6GAO
税金使ってないなら勝手にしろ 
使ってたらしね

8 :女の子だから恥ずかしいけど言わせて:2006/12/31(日) 19:19:46 ID:qJal4Stq0
なにかある度に夫人の名前が出てくるな

9 :ネカマ:2006/12/31(日) 19:20:37 ID:6itaQW5E0
暇だな

10 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 19:25:16 ID:6fsC5CEN0
小学生なみの感想だ

11 :アニメーター@青森県:2006/12/31(日) 19:41:34 ID:yMoIPiRz0
弟の方が優秀な気がする

12 :ネタだと思うが一応マジレスしておく:2006/12/31(日) 20:16:20 ID:0ew+Ix2G0
一見の女子高生でももうちょっとまともな感想言うだろ

13 :↑所詮は低学歴のレス ↓高学歴はこう答える:2006/12/31(日) 20:18:12 ID:DOwv9W220
>>11
噂だと大して変わらんらしいぞ

14 :○○○○○:2006/12/31(日) 21:42:38 ID:CTamUEUW0
郵政批判か!

15 :社会不適合者:2006/12/31(日) 21:44:00 ID:0xWDP38j0
まだまだ小泉うほどのパフォーマンスは出来ないみたいだな。

16 :韓国から来た男:2006/12/31(日) 21:45:29 ID:41U+g1RA0
小泉は中越地震の時にたそがれどん兵衛見に行ってたんだっけ

17 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/31(日) 21:48:14 ID:lmhtp8PF0
戦った英霊と

戦わない安倍

18 :初投稿です:2006/12/31(日) 21:56:51 ID:ic6ZSqRQ0
>>16
いやオペラを見てる途中で、地震の知らせが入って途中で切り上げ
その一時間後には東京圏から、自衛隊・消防・警察に新潟への動員令発令という
鬼神も驚くばかりの俊敏な対応

19 :成金:2006/12/31(日) 22:01:23 ID:pFlhEFfb0
>>2はもっと評価されていい

20 :初投稿です:2006/12/31(日) 22:05:48 ID:L/HQG3XB0
> 「手紙に家族への思いが込められていた」と述べるなど、
正真正銘のヴァカかこいつは!!

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:13:09 ID:UNdfPDMH0
>>2
年の最後にええもん見してもろたわ

22 :脱獄中@島根県:2006/12/31(日) 22:13:55 ID:Y0j2DFnv0
>>2
今年最後のうまいレス

23 :会社役員@沖縄県:2006/12/31(日) 22:15:45 ID:byIdt6EI0
少し頭があれば、当然星条旗のほうも見てコメントつくると思うんだが。

24 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 22:18:47 ID:hq0F4D9CO
おいセコウ
擁護してやれよ

25 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 22:20:57 ID:vo48t7rz0
さすがにこれで批判してる奴はゲンダイレベルw

26 :隠れキリシタン:2006/12/31(日) 22:21:49 ID:NXoOHj/CO
星条旗も見れや無能が

27 :PCと携帯を駆使して自演中:2006/12/31(日) 22:23:32 ID:ic6ZSqRQ0


24 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 22:18:47 ID:hq0F4D9CO
おいセコウ
擁護してやれよ

25 :ノースアジア大学生が一言:2006/12/31(日) 22:20:57 ID:vo48t7rz0
さすがにこれで批判してる奴はゲンダイレベルw




なるほど

28 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 22:27:30 ID:hq0F4D9CO
勝手に工作員認定するやつが笑えるな

29 :電気が止められました:2006/12/31(日) 23:46:33 ID:iW3EScET0
>>24
>>25

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)